【野球/MLB】エンゼルス・大谷翔平、3勝目ならず、チームは勝利で首位 交代直後に2番手が被弾 5回1/3を4失点 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サイカイへのショートカット ★2018/04/25(水) 14:16:47.15ID:CAP_USER9
<アストロズ7−8エンゼルス>◇24日(日本時間25日)◇ミニッツメイドパーク
LAA 1 1 2  0 0 0  4 0 0  8
HOU 0 1 0  0 2 2  2 0 0  7

エンゼルス大谷翔平投手(23)がアストロズ戦に先発。5回1/3を4失点も3勝目はならなかった。1点リードして降板も救援投手が逆転2ランを浴び3勝目が消えた。チームはその後再び逆転し8−7で勝利。首位に立った。

大谷3勝目消えた 2番手が逆転弾浴びる/詳細
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201804250000141.html

大谷3勝目ならず、チームは勝利で首位 交代直後に2番手が被弾
4/25(水) 12:59配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/mlb/2018/04/25/0011196386.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00000070-dal-spo

アストロズ戦に先発したエンゼルス・大谷=ヒューストン(提供・共同通信社)
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg6eLi4Ae82m7NtK9bVIMCYQ---x765-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180425-00000070-dal-000-view.jpg

「アストロズ7−8エンゼルス」(24日、ヒューストン)

3勝目をかけたエンゼルスの大谷翔平投手が先発した。六回途中に勝ち投手の権利を持ったまま降板したものの、継投したアルバレスがマキャンに2ランを浴び逆転されたため、白星が消えた。
記録は5回1/3を4失点、6安打7奪三振。大谷の降板後、点の取り合いとなったが、エンゼルスが勝利した。アメリカン・リーグ西地区で、アストロズに0・5ゲーム差をつけ首位に立った。

大谷はここまで3試合に登板し、2勝1敗、防御率3・60。打者としては11試合(代打1試合)で打率・333、3本塁打、11打点。
昨季ワールドチャンピオンのアストロズから4月3勝目を挙げれば、ベーブ・ルースも成しえなかったメジャー史上初の4月3勝&3本塁打を記録した選手となる、という状況だった。

立ち上がりはスプリットの制球が悪く二回に適時打を許した。四回は7球で切り抜けるなど、復調の兆しを見せていたが、五回、ゴンザレスを四球で歩かせた直後の初球をフィッシャーに中越え2ランを許し1点差に詰め寄られた。

六回、プレグマンから、こん身のフォーシームで空振り三振を奪い、1死一塁の場面で左腕のアルバレスにマウンドを託した。
しかし、直後にマッキャンに逆転2ランを打たれてしまい、この時点で大谷の3勝目は消滅した。

エンゼルスは七回にプホルスの適時打、シモンズの3ランで再度逆転に成功。1点差に詰め寄られたが逃げ切った。

最速は101マイルで約163キロ。五回2死一塁の場面、4番レディックに対し、カウント1−1から投じた3球目のストライクが101マイルを記録した。
さらにボール2つを挟んだ後の6球目、この試合87球目が再び、101マイル(結果はファウル)をたたき出した。

アストロズ対エンゼルス 先発する大谷(撮影・清水貴仁)
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201804250000336-w500_0.jpg

アストロズ vs. エンゼルス [ 2018年4月25日 ]
https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2018042510

★1がたった時間:2018/04/25(水) 11:37:25.40
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524623845/

0952名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:06:07.79ID:PtRBEhFG0
大谷の打撃のBABIPは.407だからこれもバビってる。
一般的にBABIPは.300前後に収束するので、打率も.260〜.280くらいに落ち着くだろう。
そしてゴロ率50%というゴロキン状態が続く限り長打もあまり期待出来ない。
トラウト君は意図的にフライボールを打ってるからな。

0953名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:06:08.59ID:WFEx7xgr0
>>948
メジャーの速球に対する選球眼はんぱないもんな
動体視力いいし、慣れてるんだろうね
今日誰だったかわからんが158ぐらいのアウトローのをじっくりミットに収まるまでみてて選んでびびったわ

0954名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:06:41.31ID:xKN4RRzP0
HOU相手にこれは立派立派

0955名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:07:38.02ID:90cWCfBP0
8対7ってルーズベルトゲームかよw

0956名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:07:50.00ID:eHyAoXzn0
>>948
こいつはメジャーでの大谷のストレートの空振り率の高さを知らないw

0957名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:08:50.80ID:HSU7NuvW0
つーか2戦目以外打たれてね?
誰しもが完璧なピッチングと思うのは2戦目だけだが今のところ

0958名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:09:06.50ID:MAVOypVS0
日本のマスゴミが大谷を煽るときに出てくる「何年振り」は、「同一シーズンで
3試合以上先発登板している選手が4番で出場したのはメジャーでは史上16度目、13人目。57年ぶりの“偉業”となった」とか無理やり感ありすぎ


なんかしょぼい日本映画が
「アニメ・特撮ではない原作なし実写邦画で興収ランキング10位以内に
3週以上ランクインしていたのは5年ぶり」
とか言って宣伝してるみたいなうら悲しさを感じる


日本人絡みの「○年ぶり」なら、こっちの方がハデだぞwww

【野球】<田澤純一投手>サヨナラ本塁打を浴び今季初黒星!
12球粘られ13球目被弾はおよそ20年ぶり...防御率が7.15まで悪化
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524392404/

0959名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:10:26.78ID:bUKJB1T00
>>946
その世界一のチーム、昨日完封されてたぞ

0960名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:10:47.74ID:MAVOypVS0
1試合目 6.0回 自責3
2試合目 7.0回 自責0
3試合目 2.0回 自責3
4試合目 5.1回 自責4

ここ2試合の防御率 8.59

0961名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:12:23.58ID:1wZdPC5j0
競り勝ったなら良かったじゃん
僅差シーソーゲームなゲームメイクしたのは大谷だろ
面白い試合になって良かったんじゃね
大谷は6回まで投げて余計な中継ぎも使わせなかった

0962名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:12:27.08ID:x76kzIFY0
大谷メンバー

0963名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:12:36.48ID:WFEx7xgr0
>>956
胸元のインハイを158ぐらい投げれたらいいんだけどねー
メジャーの一流はなかなか引っかからないよ
スピードってガンで測ったことある人なら分かると思うけど叩きつけるように投げるワンバンのような低めのがは記録でる。高いってことは、純粋にそれだけ距離投げてるからスピードが出にくいんだ

0964名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:13:43.71ID:GhRwovpi0
>>42
ダメなら審判のせいかw
ジャップはメジャー来るなよw

0965名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:15:19.26ID:bUKJB1T00
>>224
100年ぶりの偉業って言うが、誰も二刀流みたいな便利屋めざしてないから

0966名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:15:42.65ID:WFEx7xgr0
>>42
今中もいってたな
この主審はむらがあるって
確かにそう思った
けど、それは言い訳にしかならないよ。

0967名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:16:29.07ID:AbcOT2X50
大谷のフォーシームは回転数は平凡だが球速に優れるというチャップマン系のフォーシーム
本人もチャップマンのフォーシームを意識していると言っていた
100マイルで回転数2500とかあれば一番いい時のキンブレルが先発したようなもんで
ほぼ無敵だろうが今のままの100マイルでも十分な武器

フォーシームは左右ではなく高低を使った方がいいね
高め158以上はほとんど長打されないだろう

0968名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:22:26.47ID:GbxNHEMX0
>>967
キンブレルのはまるでホップして浮き上がってるように見えるからな
ああいうのが本当に伸びと球威のある速球
数値だけじゃ意味ない
相手にしてるのはスピードガンじゃなくて打者という人間の目なんだから

0969名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:22:38.19ID:AWeSv1FI0
明日は出番無いからつまらんの

0970名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:23:51.26ID:on4KuqiA0
明後日もないんだよ

0971名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:25:03.52ID:7E1vDopv0
>>964
来るなよって
お前メジャーにいるのか

0972名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:25:07.62ID:bzBMkbSw0
チェンジのタイミングは正解だったな
結果的に勝ってるしいい采配

0973名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:26:15.28ID:OEQOZ+Nl0
スプリットでクルクル回るとこが見たいんだよ

0974名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:26:20.23ID:bUKJB1T00
投げる前日と翌日は出場しないなんて便利屋失格やぞ

0975名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:32:57.90ID:uhOoI1LM0
アメリカで優勝しただけでワールドチャンピオン

0976名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:34:54.89ID:wIJRGT3w0
>>974
明日も勝てれば ボストン3連敗が帳消しにできる

0977名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:39:24.06ID:ESz5vLMc0
エンゼルス勝って良かったな

大谷あのホームラン打たれてなければ勝ち投手だったかもね
豆があってスプリットが無理な中、アストロズ相手にまあがんばったんじゃね
163キロ出すのはすごい

0978名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:49:17.98ID:pKEW6ye00
信者たち意気消沈してて草

0979名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:51:22.32ID:kYzBHWF00
正直先発3,4番手の先発レベル + チームで5,6番手程度の打力

ローテションかえてまでむりやり使うほどの意味を見出せない
夏ごろにはどっちかに専念しろって叩かれそうだ

0980名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:51:41.61ID:TEmvXhqc0
まぁイチローのようにオリジナルじゃない
投打真っ向勝負でめじゃ二刀流でやってるんだ
そんな簡単にはいかんよね
大谷自身も武者震いしてると思うよ。

ホント楽しみな若者だよ

0981名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:55:26.98ID:Sd6yOlbF0
アルトゥーベと4年前の日米野球で対戦して打たれてたんだなw
今より全然細いし、大谷はすげー成長してるわ

0982名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 21:00:07.44ID:27QBd06o0
まあそろそろ終わりだろうね

オープン戦と違いレギュラーシーズンでは先発は長い回を投げることが要求される。
力を抜くところは抜かなければ投げ切れるものではなく、オープン戦がボロカスだった大谷で手を抜きまくったんだろう。
分析研究も大谷はされていないのに対し、相手投手の分析結果は当然大谷にレクチャーされる。
こうした相手の油断や情報のアドバンテージは今後無くなっていく。

加えて、二試合目は12点、三試合目は13点をエンゼルスがとったように相手の投手陣が不調で助けられたことも大きい。

実際、一日目は3安打3ランが二日目は2安打2ラン、三日目は1安打ソロのみ。
最初は6割越えとか言っていたが既に3割台。

信者のはしゃぎっぷりも裏を返せば今のうちに騒いでいないと長くは続かないとどこかで気づいているんだろw

0983名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 21:00:53.06ID:3WEVBOVJ0
MLB知らんけどアストロズって糞打力高いんでしょ
打たれてもしょうがないんじゃね
まあ成績的には日本時代より下に収束していくんだろうね

0984名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 21:00:57.43ID:27QBd06o0
大谷の実力はオープン戦が現実。
なぜ現実を見ずにはしゃいでいる人がこんなに多いのだろう?

オープン戦はレギュラーをとれるかどうかの真剣勝負。
今は一旦レギュラーも確定する一方、オープン戦と違い多くのイニングを投げる必要があるため、
オープン戦でゴミだった大谷に手を抜いただけ。

大谷は相手投手の分析結果を知る一方、大谷の分析なんてほとんどされていないだろう。
大体一試合目はともかく、二試合目はエンゼルスは12点、三試合目は13点もとって、大谷は2打点ずつでは精々並より少しいい程度
まして守備もしないDH。

あんまはしゃいでいると後がキツクなっちゃうよ

0985名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 21:01:36.38ID:FupKh6Mo0
>>982
打率のこというなら、そもそも大谷規程到達すら無理そうなんだよな
6月中頃くらいにぶっ壊れそうな気がする

0986名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 21:01:40.61ID:dlhibnY/0
すげー球投げてんのにあっさりボコボコにされてるな

0987名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 21:03:25.39ID:FMbBGiEL0
>>985
無理そうっていうか
100%無理だよ

0988名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 21:07:38.52ID:cOhQSVMe0
大谷という別の呼び名

便所杯キラーw
大谷フィーバーで誰も便所杯を気にしてないw

0989名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 21:10:19.72ID:zZIuxBH/O
スプリットが決まらなければ壊れたチャップマンだw

0990名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 21:11:21.37ID:DyY6R8kC0
>>982
何を当たり前の事をいってるんだ?
そんな事みんなわかってるわw

0991名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 21:13:12.97ID:Sd6yOlbF0
ずばっと外角低めにコントロールして101マイルとかおかcはw
高めの方がスピード出やすいのにねw

0992名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 21:15:19.94ID:9ZpYC+L+0
NHKつけてたらTOPニュースがこれだ
この国腐ってね?

0993名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 21:17:06.70ID:xNoFNn+60
>>992
TOKIOのニュースやるよりいいだろw

0994名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 21:17:29.93ID:HusEbSlc0
5回まで2点に抑えて勝利に貢献したんだから素晴らしい。ルーズベルトゲームで面白かった。

0995サイカイへのショートカット ★2018/04/25(水) 21:19:36.81ID:CAP_USER9
次スレのご案内です。

【野球/MLB】エンゼルス・大谷翔平、3勝目ならず、チームは勝利で首位 交代直後に2番手が被弾 5回1/3を4失点 ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524658751/

0996名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 21:20:10.13ID:zZIuxBH/O
>>991
ハイボール使えばもっと三振取れるのにキャッチャーは能無し

0997名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 21:25:32.35ID:okRKD84q0
大谷が登板するとチームがガタガタになるな。
レッドソックス戦からずーっと。

0998名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 21:27:44.95ID:7Ps3IDSM0
>>482
本物の馬鹿か
さっさと死ねよゴミクズ

0999名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 21:28:56.23ID:cEuXBnvF0
>>175
豆ヲタがキャンキャン吠えてるwwwwww

1000名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 21:28:57.69ID:IcZZd56T0
>>498
お前には負けるよゴキブリwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 12分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。