【芸能】渋谷すばる脱退は蟻の一穴 ジャニーズ崩壊がついに始まる

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2018/04/17(火) 06:50:13.06ID:CAP_USER9
2018.04.17
ジャニーズ事務所(C)日刊ゲンダイ

 ジャニーズ事務所所属の人気グループ「関ジャニ∞」のメインボーカル、渋谷すばる(36)のグループ脱退は、SMAP解散独立騒動に続く衝撃を各方面に与えている。

 発売中の写真誌「フライデー」の一報を受け、ジャニーズが15日、渋谷の脱退会見を都内のホテルで開いた。渋谷は今年12月31日をもってジャニーズ事務所を退社することを発表。メンバー全員は渋谷の離脱を止めようと必死の説得を試みたが気持ちは変わらず。最終的には渋谷の決断を尊重し、ジャニーズ事務所としては初となる、メンバー同席の脱退会見となった。

「メンバー7人のうち、安田章大は入院中のため会見を欠席しましたが、コメントをスタッフが代読していました。質疑応答ではSMAPの名前こそ出しませんでしたが、脱退は事務所の先輩の影響か? と問われて、渋谷が“まったくない”と否定する一幕もありました」(取材したワイドショー関係者)

長くジャニーズを取材する芸能ライターが言う。

「渋谷は関ジャニ∞の2004年のCDデビュー曲『浪花いろは節』以来のメインボーカル。ジャニーズ随一の歌唱力で知られる存在です。歌に力を注ぐ一方で、お笑いやバラエティーでも売っている関ジャニ∞とは一線を画すと言いますか、毛色が合わないところがあり、ゆくゆくは独自路線を歩むであろうことは、ほとんどのファンも知っていました。実際、ソロアルバムをリリースしたり、ソロでライブをやったりしていて、かなりの集客力を見せている。そういう自信もあって、アーティスト、ボーカリストとして独り立ちしてもやっていけるのではないかと本人も周囲もみていた。そういう意味で言うと既定路線です」

 では、脱退は円満で、SMAPの時のような波風が立つことはなかったのかというと、「とんでもない」とこう続けた。

続きはこちらで↓
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/227315/3

0952名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 01:07:14.26ID:uMeXPkXQ0
元気の歌に説得力も何もない空っぽって証明しちゃった。

0953名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 01:07:55.16ID:ZUlsmDxH0
>>947
渋谷タトゥーしてるらしいしアイドルよりミュージシャンに憧れはありそう
でもコンサートやりたかったらし海外留学はまだ場所さえ決めてないし本意じゃないかも
実質辞めさせられたと思う

0954名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 01:08:57.73ID:uMeXPkXQ0
ちなみに渋谷が抜けることを、考えたのが去年の9月

去年の9月 SMAPの三人が出た月

0955名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 01:10:12.23ID:CgOcwJG+0
実はいろんな問題抱えてて
そのうちタイーホとか

0956名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 01:10:56.04ID:CgOcwJG+0
だって目がいっちゃってる感じ

0957名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 01:13:45.34ID:FOYbRo/D0
小学生の頃に有無を言わさず親がオーディション押し込んで、30過ぎまでアイドルとか気の毒だわ
そろそろ自分の決断で人生決めたらいいんじゃね

0958名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 01:16:59.63ID:3qWEdF770
>>127
発表されてるのは表向きの理由でどうせ本当の入院理由は別でしょ

0959名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 01:17:42.34ID:3qWEdF770
>>955
田中聖パターンか

0960名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 01:18:41.46ID:+2CjR9ZD0
村上の
一度も揉めることがなければ、『何やねん』と憤ることも何一つなかった
ってのはKAT-TUNとは大違いやね
赤西とか逮捕された田中はともかく
田口が辞める時に亀梨とか怒り滲ませてたもんなあ

0961名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 01:19:35.40ID:B7GpUta30
ジャニーズ中年グループよく解散しないよね
方向性の違いだのよくこじれないで続くもんだな

0962名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 01:20:41.04ID:ds3o3x0/0
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室の不倫相手の西氏、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!
西が京都の安室のマンションの直ぐ近くに引っ越して安室がべったりと西を独占してて、その間、東京にいる西の妻子の気持ちはどうなる?安室最低すぎる
西と安室はオフの日に2人でテーマパーク行ったのTwitterで激写されたりしてる

安室くらいみっともない引退した芸能人って他にいないよな。薄汚くて卑しい引退商法が前面に出過ぎ。
だいたい作詞も作曲もしてない年増アイドルに過ぎない安室は、安室の方がサービスしないといけないのに、安室の場合、バックが強いからって、
芸能界やマスコミの方が安室に「サービス」しまくっているのが猛烈に気持ち悪い
安室なんて才能の欠片もないブスを過剰に贔屓にするヤクザバーニングのオカマ周防も終わってる
安室マンセーして、ヤクザバーニングに媚びを売ろうとする芸能人も醜悪の一言
バーニングのような反社会的なヤクザ事務所に媚び売ろうとするなよ
あと、寿引退の百恵のキレイな引退と、醜悪な不倫引退の安室とじゃ天地の違い

負け犬不倫ババアの安室のヲタが、
NHK特番の低視聴率で国民が安室引退に関心がないのがバレて自信喪失しているのが笑えるw
あと安室の紅白での歌唱も「白飛び」が酷すぎて酷評されてるしw
「白塗りモンスター」として永遠にバカにされ嘲笑される負け犬安室無様w
そもそも安室って引退表明後の方が叩かれてるし、安室の不倫相手が安室の京都のマンションの近くに引っ越してきてるのとかも結構致命的なネタだよな
あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし

安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/
安室奈美恵の特番が大コケ NHKでもしらけムード
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12140559/

↓ビートたけしにも看破されている安室の卑しい目論見
たけし 安室奈美恵は何年かしたら復帰する
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171128/TokyoSports_840307.html
>>NHKは、来年引退するって発表した安室奈美恵を紅白に出したがってるんだ? 
>>でも安室は引退したって、しばらくしたらまた出てくるって。何年かしたら、復活コンサートかなんかやるよ

安室、容姿が劣化が尋常じゃない件。地黒だからお婆さんみたい。あとハゲてきてる
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_2.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_3.jpg
聖子や小泉や明菜でさえ引退してないのに、早くも「過去」になる安室、負け犬すぎでしょ。一年後は誰も安室の話なんてしてないよw
意識的に百恵路線狙って引退煽り仕掛ける時点で時代錯誤でダサいし、引退表明後の方が遥かに叩かれている時点で負け犬安室の引退は失敗だし、
そもそも、めでたい寿引退の百恵と不倫引退の薄汚い安室とでは、ぜんぜん違う

安室という醜悪な負け犬にとって、偉大な浜崎に立ち向かって無様に惨敗した事は、唯一の誇り。
浜崎・・・1位獲得数37曲 総売上枚数5000万枚。  負け犬安室・・・1位獲得数11曲 総売上枚数3000万枚。
安室猿は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
引退後にできる煽りなんてタカが知れている。引退は敗北であり無様な逃走

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1521964173/

0963名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 01:20:52.39ID:uDJ0sY6R0
>>97
堂本剛はやりたいことできてそうに思われがちだけど
僕が本当に伝えたいこと、見て欲しいこと、作品何も作れてない
と言ってた

0964名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 01:22:06.76ID:ARyyK4vQ0
>>531
飯島いる時に5人になったよ
格差売りはHey!Say!JUMPもセクシーゾーンもキスマイもジャニー喜多川のアイデアだってさ

0965名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 01:26:38.80ID:li9CSorJ0
崩壊とかオーバーだなあ、
このまま少しずつダメになってって
ユルユル下降線を辿るだけ。
崩壊ってのは戦争や大災害で
一気に…だから意味が違うよ。

0966名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 01:29:18.76ID:CgOcwJG+0
>>960
田口は辞めないで欲しかったな

0967名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 01:36:24.09ID:FTFIojdG0
この人はJrの頃からジャニーズでの活動に疑問を持つことがあったみたいだね
きっといつも心の片隅で考えていたのでしょう
これからは好きな事をしたらいいよ

0968名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 01:42:28.04ID:lbvuubbB0
>>937
ジャニさんがガタきて亡くなったら
まず退社はキンキだろう
TOKIOやV6剛はメリー親子のお気にいり側
それに円満退社ならいいけど、違うとTOKIOやV6でさえ人脈あっても仕事取れないで一度は干される

0969名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 01:58:51.52ID:94XVy7+K0
>>963
でも辞めないんですね、わかります。

ジャニーズいるから旨い汁も啜ってられるんだろ
本当にやりたい事があるのにできずに燻ってんならとっととヌルい監獄と縁切れよ
あんな闇事務所におれる奴は結局奴隷のが楽で幸せなんだろうよ

0970名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 02:00:04.95ID:aacfe1s00
>>963
GyaO!で楽しそうにやってるけど?

0971名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 02:19:06.81ID:P6qNCNe00
>>969
>>970
キンキがソロのエンブレムか何かの商標登録を個人で取ったって、ジャニーズだと珍しいんじゃないの?

0972名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 02:25:00.73ID:1TsIMU1/0
>>505
間違いなくコケます。

0973ナンパ師2018/04/18(水) 02:50:34.49ID:tYQfS1bc0
亀梨おじさん

0974名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 04:10:48.61ID:269wf8Nf0
メリーとジャニーが亡くなってもコッソリ火葬にして公にしないって方法を取りそう

0975名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 04:17:22.47ID:5BAcHxpt0
ジャニーズなんか古い体質の事務所は今どき時代に合わないよ。そりゃ出ても行きたくなる。出ていかないのが不思議なくらい
骨のあるやつは出るだろって頭でいたらSMAPは大人しいほうの3人が出ていったから予想外だったわw
赤西や渋谷みたいなのは分かるが人って分からないもんだ

0976名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 05:24:06.20ID:X7hmoV41O
>>973
亀梨はジャニーズに入所して20年、今年で32歳なんだね
まだ若いと思うけど早いなぁ

0977名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 05:33:02.77ID:YsjVTiOw0
ジャニーズのタレントは40歳で定年にすべき
好きに独立させて仕事も邪魔するな

0978名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 06:09:02.88ID:86pX18wN0
>>971
確かに珍しいみたいだけど、剛は過去にもやってるし、ジャニーのお気に入りだから
そこはうまく話がついてると思うけどね

0979名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 06:29:12.68ID:xr3pxMqy0
>>969
バーカ、辞めないのは旨い汁啜るとかじゃなくて
堂本の場合は社長が生きてる限りは裏切りたくないから恩や義理で辞めないんでしょ
それにキンキの場合は二人で片方辞めると即解散になってしまうわけ
他のグループみたいに存続できないのでファン裏切る事になるから簡単には決断できないだろ
でも辞めないんですね、わかります←わかったふりの知ったか批判ウザい

0980名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 06:32:54.55ID:xr3pxMqy0
>>978
こういう動きは必ずメリー親子にも許可とってるらしい
身勝手に動くことはしないで一度許可とったりプレゼンして許可得たものだけをすると言ってた

0981名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 06:34:38.71ID:G7vObT9C0
どうせ口パクだからメインボーカルいなくても
そいつの歌を流しておけばおk

0982名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 07:10:50.95ID:vxX0HGbz0
ジャニーズの後ろ盾があるからアーティスト気取りできてるのに
そもそも関ジャニにメインボーカルがいたのを初めて知った

0983名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 07:26:42.90ID:3VbT+ErM0
>>2
同じくwww

0984名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 07:43:22.84ID:WV+Q1nbhO
ジャニーズはもう力がない。韓流と、韓流に寄せて作ったEXILEの若手グループ、他事務所のアイドルを潰せないのがよい証拠 若手俳優達も負けてない

0985名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 07:53:41.68ID:DlL1BhM10
嵐も全員の噂あるんだし
40までに解散させてほしい

0986名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 07:53:53.59ID:xfcdszPM0
>>969
旨い汁と言われても、最近のキンキの仕事はローカル局やニコ動やGYAO!ばかりで
事務所にいても新地図さんたちとあまり変わらないよw

0987名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 07:54:20.01ID:EHdwNC7w0
三浦大知のファンが喜んでた

0988名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 07:57:55.25ID:DlL1BhM10
メリーとジャニーとかいう老姉弟が5年以内に死ぬだろ
それで終わり

0989名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 08:05:14.64ID:94XVy7+K0
>>986
それ以上の飼い殺しの未来を予見して新地図メンバーは出て行ったんだろう

どのみち今更メディアでジャニタレ見かけても世間からはもうただの奴隷にしか見えんよ憐れ

0990名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 08:13:43.28ID:QPVzZDkc0
>>989
スマヲタ必死だな
キンキの場合は2人組だから簡単に辞めれる訳ないだろ
辞める=解散なんだから
奴隷とか憐れとかいうが、新地図3人こそ飯島マネの憐れな奴隷にしか見えんよ

0991名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 08:20:06.74ID:pWvKF+VV0
SMAPの解散騒動と尿潤で終わったなと感じてた。
すばるの脱退は屁でもない。

0992名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 08:29:53.45ID:cSEBfGg20
元スマメンって中途半端に結婚したかのような変な報道を流してたよね
あれさあ、今気づいたんだけど世間に勘違いしてもらいたかったんだと思う
私たち結婚しましたよ普通ですよってアイドルじゃないですよって
でも実際はしてない、当然ヲタはちゃんと情報見てるからしてないって知ってる

0993名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 08:30:35.10ID:+P+vjGk+O
TOKIOは農業法人立ち上げたらいいと思うの

0994名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 08:32:05.61ID:QPVzZDkc0
>>993
本物の農業やってる農家に反発食らいそうw

0995名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 08:33:26.33ID:QPVzZDkc0
>>986
ニコ動ってなにかあったっけ?

0996名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 08:35:17.30ID:94XVy7+K0
>>990
一応同情してるんだが?
まあ伏魔殿の中で毒が全身に回って再起不能になる前になんとか出来るといいなw

0997名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 08:38:36.88ID:QcQ0mLJJ0
>>15
最後の一行を言いたかっただけでしょ?

0998名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 08:40:48.96ID:pbNmMmOI0
剛は病気だからジャニーズ二いればいいんだよ

0999名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 08:42:23.63ID:QPVzZDkc0
>>996
どの事務所も大体は管理された伏魔殿だと思う
自由そうにみえてもね
芸能人で自由な人は中々いない

1000名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 08:43:30.77ID:QPVzZDkc0
>>998
耳が治らないのは事務所の対応遅れたからだからなぁ
本人は不満あるかも知れん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 53分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。