【サッカー】<浦和レッズ>13年ぶりの開幕から4戦未勝利で降格圏の17位に転落!ピッチを去る選手に「全員やめちまえ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/03/19(月) 23:15:37.33ID:CAP_USER9
<明治安田生命J1:浦和0−1横浜>◇第4節◇18日◇埼玉

浦和レッズが13年ぶりの開幕から4戦未勝利で降格圏の17位に転落した。

後半はペースを握られ、好セーブを連発したGK西川も力尽き、36分に失点。

ピッチを去る選手に「全員やめちまえ!」というヤジも飛んだ。

MF柏木主将は「苦しい部分はあるが、ネガティブなことばかり言っても仕方ない。

攻撃も守備も、どんな形が一番いいか(中断の)2週間で突き詰めたい」と切り替えた。

【写真】後半、ゴールを許し、さえない表情の浦和GK西川
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180319-00153724-nksports-000-view.jpg

3/19(月) 7:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00153724-nksports-socc

0543名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 00:27:07.11ID:77poaw/Z0
浦和が強かったのって反則外国人がいた時と
広島式サッカーをやってた期間だけでしょ
元に戻っただけかと

0544名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 00:39:39.61ID:yRjc6HZu0
>>542
Jリーグではそうだけど、アジアじゃ強豪。

浦和と同じACL優勝回数を持つ東アジアのクラブは広州恒大と全北現代だけ

0545名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 02:27:07.49ID:m3E3P1SE0
07年前後が盛り上がってたな
J優勝した勢いでACL制覇
埼スタは満員で高原とか日本代表級が浦和入り目指すようになって日本にビッグクラブが誕生した感じがあったのに

0546名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 02:31:27.61ID:4tgm2OBE0
>>545
その後のフインケ召還で台無しに

0547名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 02:35:21.49ID:LL/NNxgk0
フィンケは雇ったこと以上に辞めさせ方が最悪だった
そのせいでドイツとのパイプが完全に途絶えちゃったし

0548名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 03:00:24.10ID:oK+AEGcd0
>>547
ドイツのパイプはブッフバルドを無視してフィンケを就任させた事と
フィンケがバイエルンの補強リストを無視して子飼いのアフリカンのコネを使ったせいで
切れたんだよね?

0549名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 03:49:30.11ID:8Yez+KFP0
(´・ω・`)知らんがな

0550名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 04:17:14.51ID:ngpF9WFq0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0551名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 04:26:15.13ID:VcYuankY0
阿部ちゃん...千葉にはもう戻らないんだろうな

0552名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 06:24:05.33ID:bQdGtk3s0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0553名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 06:27:21.23ID:lIkhM6AA0
>>551
羽生パターンで最後の一年だけ千葉に戻って引退したら浦和フロント入り、ならあるかも

0554名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 06:38:57.46ID:s6b/bqfD0
>>548
バイエルン・ミュンヘンとの関係が切れた経緯がよく分からん
フィンケが、バイエルンに紹介してもらった監督なのは確かだけど

0555名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 06:55:52.34ID:YVOSs7DG0
犬飼社長の時にバイエルンと提携
バイエルンとレッズで選手や監督のスカウティングリストを共有
そのリストの中にあったフィンケ召還
フィンケが補強は独自のコネを使ってリストアップ
バイエルンのスカウティングリストが無用の長物と化して、リスト共有作業をリストラ
(フィンケで動員減少で赤字化の煽りで業務のスリム化)
バイエルンとの提携が解消される

0556名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 07:02:13.47ID:w6YE+YH+0
全員やめちまえ!ってのはサポーターも入ってんだよな?

0557名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 07:07:57.52ID:bQdGtk3s0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0558名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 07:15:33.31ID:DAFfjO6K0
J リーグ創成期は弱小クラブだったから元に戻っただけだろう

0559名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 07:21:57.11ID:qLEiaTHz0
>>555
もったいないな。
フィンケの人脈ってアフリカ枠だから、当たり外れが激しい。
実際、フィンケが連れてきた外人はフィットしたとは言えないからな。
まだ怪我で劣化したポンテの方が使えた。

0560名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 07:22:27.43ID:GrDn93Hb0
レッズが弱くなったのは、血の入れ換えが進まなくなったから。
ミシャ初期に獲った選手は、どんどん放出した方がいいよ。

0561名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 08:21:20.90ID:AHOsCJuX0
新潟が降格して張り合いがなくなったのか?
のび太がいなくなったジャイアンみたいな感じ?

0562名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 08:35:02.29ID:dQ9oBsd10
阿部がいるうちにアマル・オシムを

0563名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 09:36:37.23ID:bwAWX5RQ0
>>510
整う前の長谷部か

0564名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 10:01:36.27ID:pjlTPT+w0
>>561
J1ではお得意様だったんだよな
J2では4試合で12点取られたけど

0565名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 12:00:34.06ID:Fm/A8WV70
福田「1999年を思い出しました」

0566名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 12:36:03.16ID:xzz3U2u20
>>563
もともと気性が荒く、ものすごく短気でものすごく気が強い
だから努力して心を整える必要がある

0567名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 13:03:30.10ID:pjlTPT+w0
>>565
1999年の序盤は○△△●/△○だったから今年とかなり違うけどな

0568名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 13:24:13.61ID:bQdGtk3s0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0569名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 13:38:44.97ID:QJtwM4q60
>>438
浦和がリーグ制覇??

0570名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 13:40:11.50ID:ePBSCIDL0
>>403
痴漢が多いイメージ
あとパンクと放火

0571名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 14:58:02.01ID:F1yvCMUi0
年間勝点1位だったのに2ステージ制に泣いたのは何年前だっけ
アホな制度に振り回された

0572名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 15:09:25.23ID:YVOSs7DG0
>>563
ブチ切れ長谷部の頃だな

0573名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 15:12:31.27ID:bQdGtk3s0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0574名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 15:39:22.12ID:vQ9C6oH80
浦和恥ずかしい

0575名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 16:46:45.07ID:bQdGtk3s0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0576名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 17:40:42.22ID:2p2N5LAl0
>>571
泣いたもなにもレギュレーションが最初から決まっているのに
無駄なことしてCS負けたのを棚上げてして2年以上も鹿島に粘着したサポが悪い
勝ち点トップでも年間1位じゃなかったのは浦和だけじゃないんだぜ
他サポはみんな呆れてた
あの年は川崎も下克上食らったのにサポは冷静だったから余計に目立ってたよ

0577名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 19:27:14.05ID:AZ8uRVH10
ビッグクラブ名乗る割には神戸よりセコイ補強
監督にまで金ケチってるんだから当然の結果
降格しろ

0578名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 19:38:40.58ID:bQdGtk3s0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0579名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 19:41:34.47ID:mh2ZTo1O0
やるべき事はわかってる
いい加減三菱から離れる
槙野他、特別扱いの息子達を切って世代交代
実現は難しいだろうけど、やらなければ成績どころか人気動員も戻る事はなく、
新規も既存サポも埼スタから消える。

0580名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 19:41:38.20ID:vRZw3AWa0
このノリきちいな
何様なんだよお前が人生を辞めろ

サポーター()と珍カスは日本の恥

0581名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 19:53:14.19ID:VLBXppHf0
Jリーグのお荷物浦和レッズ健在

0582名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 20:12:50.79ID:21CXKpIw0
また誰かが「負けないよ!」って言っちゃったとか?

0583名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 20:18:14.22ID:XpyOP2JA0
>>579>>234とか三菱粘着はなんなんだろ?

0584名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 20:24:25.23ID:/YgW1Igp0
>>37
自分の身代わりとなるオリ10の1チームをJ2に定着させることで
自身がJ1上がることが許されるシステム
清水と名古屋には逃げられた

0585名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 21:28:40.24ID:XRX0zqd20
>>551
羽生は引退後も何らかの形でジェフに残るんだろうなと思ってたから、
まさか1年で東京に戻ってくるとは思いもしなかった。

0586名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 04:58:00.38ID:hT4+eJMr0
>>583
レッズを見てればわかるよ

0587名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 05:47:25.17ID:/bGC7aek0
浦和って名前だから海沿いの街かと思ってた。
埼玉の田舎の方だったんですね。

0588名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 06:09:21.34ID:fqD8iBWz0
鹿島「2007年を思い出すよ」

0589名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 06:17:04.25ID:e0QxEjs50
>>587
田舎のほうではない

0590名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 06:19:11.72ID:e0QxEjs50
>>576
他サポは、じゃねえよ馬鹿

年間勝ち点数1位が本当のチャンピオン、とほざいてたのは
柏木をはじめ一部の選手だけだろうが

赤サポは、いやいや1シーズン制なら鹿島も戦い方変えてくるから、と事態を正しい理解していた

0591名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 06:26:22.32ID:kqLOTlPR0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0592名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 12:59:32.11ID:ac7a+32D0
>>587
室町ぐらいまでさかのぼると遠浅の海だったんだよ。

0593名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 19:11:30.30ID:uf2mCJSD0
嫁は夫の性処理するのが義務なのか?
http://sdonews.h2018.top/newsplus/1520071251

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています