【視聴率】スタジオジブリ「ゲド戦記」4年ぶり作品10・2%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★2018/01/15(月) 10:15:33.07ID:CAP_USER9
1月12日に日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」(金曜午後9時)で放送されたスタジオジブリ作品「ゲド戦記」の平均視聴率が15日、10・2%(関東地区)だったことが9日、ビデオリサーチの調べで分かった。

 2006年7月に映画が公開。テレビ放送は4回目。主人公アレンの声はV6岡田准一が担当。ハイタカ(ゲド)役には故菅原文太さんが務めている。

 多島海世界「アースシー」の西海域の果てにすむ竜が人間の住む東海域の海に現れる。それに呼応して世界で異変が起こり始める。災いの根源を突きとめる旅に出た魔法使いハイタカが、父の国王を殺害し心に闇を持つ少年王子アルーやテルーらと出会い、永遠の命を欲しがっていたハイタカの敵クモを倒し、世界に平穏が訪れアルーらが新たな旅立ちをする内容。

<放送日と平均視聴率>

2008年7月11日(16・4%)

2011年7月15日(12・0%)

2014年1月17日(12・4%)

2018年1月12日(10・2%)


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180115-00098530-nksports-ent

0800名無しさん@恐縮です2018/01/16(火) 22:41:48.03ID:DzcZk1ow0
>>799
さあ? 誰だろう 全く知らないや ウソw

五十嵐大介
2004年、『魔女』により文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞
2009年、『海獣の子供』により第38回日本漫画家協会賞優秀賞
2009年、第13回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞を受賞
いがらしみきおの弟 ウソw

>父の国王を殺害し心に闇を持つ少年王子アルー

アルーって誰なんだろう?

0801名無しさん@恐縮です2018/01/16(火) 22:50:00.64ID:oTvjEsxp0
全年齢無作為に選んで聞いたとして森茉莉と五十嵐大介同じぐらいの知名度では

0802名無しさん@恐縮です2018/01/16(火) 22:56:15.13ID:DzcZk1ow0
>>801
その見方は分かる気がする 悪かった 五十嵐大介じゃなくて小林旭に変えてくれ
 じゃなかった 鳥山明だ

【動画】 小林旭 ダイナマイトが150トン
https://youtu.be/_vsD8or6_So

0803名無しさん@恐縮です2018/01/16(火) 23:03:10.37ID:3loBIewG0
セド元気

0804名無しさん@恐縮です2018/01/16(火) 23:08:20.00ID:yTZgKv9O0
ローテはナウシカ→もののけまででいいよ

0805名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 01:28:44.76ID:/TFMzE+I0
>>793
山賊の娘、吾郎なの?

0806名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 01:38:53.04ID:Bk4aR5ch0
吾朗は才能あるよ
ゲドは言われてるほど悪い作品ではなくて過小評価されてる
コクリコは普通に面白かった

0807名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 01:48:43.09ID:pQ3AfGHx0
親父より妙にイケメンなのはいいが
普通のいい人っぽいな

0808名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 01:58:41.34ID:z2Bgb9+i0
>>806
ねえよ馬鹿

0809名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 01:59:10.20ID:z2Bgb9+i0
>>807
くそだよ

0810名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 02:29:03.55ID:WpJmUfBv0
美しさの多様性。 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://junmi.focusblog.org/beautiful_20180117

0811名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 02:32:38.16ID:LvEIyT770
原作知らない自分にとっては、十分おもしろかったけどな
2、3回見てるけど

0812名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 02:46:59.84ID:CIufUmbb0
いやぁ酷かった 意味がわからないし 所々辻褄も合わない
ジブリの雰囲気だけ真似して中身空っぽ

0813名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 03:05:32.27ID:oIrwjDoV0
>>769
鈴木じゃなかったか?
ジブリの後継者を育てようにも駿がうるさく口出ししてきて
みんな潰されるから息子にやらせてみようと

0814名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 03:39:20.40ID:RWnNlRfI0
五郎の次回作は?
今なんかやってるの?

0815名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 03:41:09.74ID:dtDujv7i0
>>814
孫悟空の映画のCMで名前見たよーな

0816名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 03:41:48.63ID:z9LR0j8M0
ゲドがシュナになったのは鈴木のせいだと最近知った
吾郎すまん

0817名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 03:51:00.24ID:qde4CmHU0
>>793
ローニャどうだったの?
ヒロインの声優ひどくて見てられなかった

0818名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 03:54:22.91ID:NfHS+Qzc0
話がおもろないとかじゃなく、コンテがあまりに単調で絵が糞すぎるんだよなあ

0819名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 04:33:19.93ID:QiOuH2Ap0
アメコミのアニメみたいなのっぺりとした絵だよな。

0820名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 04:55:59.22ID:GbBAYCsfO
最初だけおもしろそうとか思ったけどやっぱダメだった

0821名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 08:39:18.14ID:RPbt8qG20
>>814
長編のCG作品を作ってる
どうせ、これも失敗するんだろ
https://www.cinematoday.jp/news/N0096544

0822名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 09:06:05.36ID:kGROlaql0
明日のアベマで2ndルパンの最終話「さらば愛しきルパン」です

0823名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 09:27:52.86ID:bmhMhRT50
>>785
妹いいねw

0824名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 09:34:01.49ID:bmhMhRT50
>>806
コクリコは原作知ってるから脳内補完しながら見れた。
ゲド戦記も脳内補完しながら見たら面白いのかな。

0825名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 09:46:29.61ID:mntZrVDu0
意味不明な父親殺害という点で唖然とさせられ
こりゃ監督のハヤオ超克を暗示する自己満足だろうな
と思いつつ、その後、まったく感情移入できず
最後まで見るのが苦痛でしかなかった

0826名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 12:26:06.65ID:YSSyvVO20
>>821
もうやめて〜ジブリ美術館の館長でいいじゃんよ

0827名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 13:19:29.09ID:XGYtKu860
ハウル制作中にル=グウィンから「駿にゲド戦記をアニメ化して欲しい」と話が来る
    ↓
鈴木Pが若手の奥村(東小金井村塾2の卒業生アニメーター)、
吾郎、石井(鈴木の弟子P)の3人にゲド戦記準備室を作らせる
    ↓
鈴木Pがゲド戦記の3巻を基に作るよう指示
    ↓
吾郎、石井は鈴木Pの指示通り3巻、奥村は1巻でと揉める
中々決まらず吾郎はアニメーターだった奥村が監督をやるもんだと思って
奥村に「やるのかやらないのか」と決断を迫る
翌日から奥村が来なくなる
    ↓
吾郎が責任を感じて監督をやると決断する

0828名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 14:23:46.99ID:C1tAsFdc0
ここの感想の方が本編より面白い

0829名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 15:43:35.21ID:6ANDWZ/M0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0830名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 16:02:41.93ID:9JcXksZh0
ジブリ1番の駄作

0831名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 21:59:27.55ID:rtjfI8tc0
>>47
こ、これはw

0832名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 22:24:08.20ID:QMa0UUQ00
次は5年後ぐらいにあるのかな?
吾朗の辱しめと大反省会w

0833名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 00:11:45.69ID:Ak2JoeYj0
>>830
世間的には評価が高いみたいだから言いづらいけど
耳をすませばも結構な駄作だと思う
なんであんなに持ち上げられているのかわからん

0834名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 00:14:02.40ID:7yle38bh0
どー考えても
駿の手が空いたらゲド戦記好きにやらせて
吾朗にはふつーにシュナの旅作らせればよかったんじゃ

0835名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 00:26:36.72ID:HkbEYNL60
鈴木さんが口出ししすぎなんだと思う
吾朗はプレッシャーもある中で初映画なんだから粗は仕方ない
でもしっかり完成させたし内容も哲学的で大人向けで良かった
駿の後継者は吾朗しかいない

0836名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 00:28:55.19ID:n8yz4Iq40
テルーの唄/手嶌葵の長編MVみたいなもの
あの映画で唯一誉められるのはあの曲を谷山浩子が作曲し手嶌葵に歌わせた事だけ

0837名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 01:16:15.64ID:6nhQAv5Q0
>>836
マジでこれしか良いところがない

0838名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 01:28:15.32ID:PyQGorDb0
>>836
それすら、谷山浩子が選ばれたのは当時のジブリ社長が層化だったから層化谷山が
本人の知らないうちに決まっていたということ
宮崎吾朗の作詞とされたが萩原朔太郎の詩をパクっていたとのちに謝罪したことを考えると
まあ傷がつき放題でどうにもならんなとw

0839名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 01:28:24.06ID:oLVV1GDo0
ここまでけちょんけちょんにけなされる映画は
これとデビルマンしか知らない

0840名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 03:12:35.88ID:dtTGInTv0
自分の作った映画の興行収入が80億いったら、誰も褒めなくてもいいよ。死ねとかいくら言われたって全然気にならないな。

0841名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 05:51:28.97ID:ptThU4CY0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://5stock.utdnews.com/0e4r99d90f.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://5stock.utdnews.com/2018011701.html

0842名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 07:36:24.40ID:lPs4hvmZ0
今日 アベマTV 8時30分からルパン最終回 宮崎駿の神回 「さらば愛しきルパン」

0843名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 08:09:30.60ID:MbAyHxI40
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0844名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 09:01:44.75ID:jV1RhRiD0
>>839
アニメと実写の違いはあるけれど
ゲド戦記とデビルマン
どっちがクソ映画だろう…

0845名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 09:18:07.32ID:MbAyHxI40
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0846名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 09:28:36.29ID:7m2SZlwW0
>>838
>宮崎吾朗の作詞とされたが萩原朔太郎の詩をパクっていた

二つを読み比べると確かに盗作と断言できるし、宮崎吾朗本人が認めている。
だが参考レベルじゃなく改変レベル。宮崎吾朗という人間は、どこまでくさっ・・・(略)

0847名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 09:34:56.77ID:hnOEBxu60
>>817
俺はあの声好きだったな。
ずんぐり小人もかわいかったし、のんびり見るには良かった。

0848名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:45:05.11ID:ptThU4CY0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://5stock.utdnews.com/0e4r99d90f.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://5stock.utdnews.com/2018011701.html

0849名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 17:09:22.90ID:D7zDTs6V0
みんな棒読みにもほどがありすぎて

テルー(棒)とマネしたくなった

0850名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 08:30:28.98ID:7mZsNCoM0
>>47
好評w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています