【サッカー】<香川真司>「ベルナベウで香川は輝いた」レアル・マドリードを驚かせた”日本代表の10番”に最高評価!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2017/12/07(木) 23:34:40.85ID:CAP_USER9
6日にチャンピオンズリーグ最終節でレアル・マドリードと対戦したドルトムントは残念ながら2-3で敗れてしまったが、敵地サンティアゴ・ベルナベウで輝きを放ったMF香川真司の姿を日本のサッカーファンは楽しんだのではないだろうか。

すでにグループ突破を決めていたレアルにとって、今回のドルトムント戦は消化試合でもある。100%の力を出しづらい環境だったかもしれないが、それでも香川はベルナベウで自身の実力をしっかりとアピールしたことに変わりはない。

米『ESPN』も香川を高く評価しており、ピエール・エメリク・オバメヤンと並んでチーム最高となる8点の評価を与えている。オバメヤンの2点目をアシストしたアイディア溢れるヒールパスが高評価の要因だ。

同メディアは「高い位置にポジションを取った香川はベルナベウで輝いた。彼のオバメヤンへのバックヒールは素晴らしいものだった。終盤にはカゼミロをエレガントなボディフェイントでかわし、3-3にするチャンスがあったが、シュートはナバスの上へ外れてしまった」と伝えている。最後の決定機を外したのは残念だったが、そこまでの流れは非常に高く評価されているようだ。

今季の香川はドルトムントで常時スタメンというわけではないが、このパフォーマンスからポジションを確保していけるのか。やはりペナルティエリア付近でボールを受ければ香川は輝きを放つ選手だ。

2017年12月7日 19時30分 theWORLD
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13997626/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/b/1bcec_1638_52914eb3_16a8e31c.jpg

“ビッグチャンス”を逃すも…レアル戦先発の香川真司は独誌チーム2位タイの高評価
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000030-goal-socc

レアル・マドリー戦の香川真司にスペインメディアは辛口評価「決定機を逸してしまった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000035-goal-socc

【サッカー】<香川真司>ヒールパスで同点弾演出…ドルトムント、王者レアル・マドリードに敗戦もEL進出決定!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512596655/

0431名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 16:36:38.77ID:RI5RZDYP0
日本唯一のスーパースター

0432名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 16:38:43.63ID:QoQodyL/0
これが王だ

0433名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 17:04:16.14ID:t1Ff7H+n0
守備はカニだから攻撃で違い出さないといけないのに2度も決定機外してチャンス演出も実はオフサイドっていうおそまつっぷり
てかキーパスがオフサイド除くと0

0434名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 17:10:57.02ID:IC6zJTSP0
去年 香川ほぼ出ない
レアルマドリード押さえて首位通過

今年 香川かなり出た
アポエルすら一回も勝てずに勝ち点2で敗退

0435名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 17:15:08.54ID:KaEaXe0F0
やはりIHもいいけどシャドーだな

0436名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 17:16:19.92ID:Q8duBOR90
>>1
素晴らしいな

0437名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 17:17:27.62ID:Q8duBOR90
>>422
バカ本田圭佑はそれすら出来ないけどなwww

0438名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 17:28:07.70ID:5sbIuoDi0
>>433
ドイツですらキーパス出せてないからもうしょぼいんよ

0439名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 19:19:03.74ID:+ctDr1VU0
クラブも香川もCL出てちょろっと印象与えただけで満足なのか
一時期のシャルケ内田やん

0440名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 19:33:47.98ID:OvTRhPV60
しかし香川と本田のスレしか伸びないんだな
今朝大迫と原口の試合もあったのにスレすら立たない
サッカーってやっぱり暗黒期みたいだな

0441名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 19:52:20.64ID:TtJM4qSa0
>>440
厳密に言うと、活躍すると伸びない
ダメなときはめちゃくちゃ伸びてる

芸スポ民性格悪すぎ

0442名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 20:17:06.84ID:Vl/6AWhW0
>>32
お前なんかが決めなくていい

0443名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 20:54:41.92ID:nesAeh6a0
>>440
スターシステムに乗ったか否か。
スターシステム乗るとアンチも増えるからスレも伸びる。
岡崎のスレは伸びない。

0444名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 21:40:56.55ID:x5DE2XnL0
オーバメヤンだから反応できた。
日本代表にあのヒールパスを反応できる選手はいない。よって香川はいらない

0445名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 21:48:50.08ID:uEKYm6QB0
クリロナ3点くらいとれただろうにやっぱり調子悪いんだな

0446名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 22:01:46.28ID:+/1Ukv5B0
香川のシュートの下手さにビビった

0447名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 22:13:31.97ID:1ygfjE7K0
香川のシュートはなでしこ以下

0448名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 22:37:08.46ID:TsBdfZ5w0
輝いた→香川すげ〜
輝いてない→周りが悪い

これテンプレな

0449名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 22:39:35.25ID:xKSpS4U50
普通に上手くてワロタw

0450名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 22:43:19.64ID:oUb8KGew0
元日本代表だろ!捏造はやめよう

0451名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 22:55:42.01ID:t83q9+W40
レアルが驚いたソースを出してくれよ
ジダンがなんか言ったか?w

0452名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 00:12:03.58ID:IQVaS7vG0
まさかあのシュートをあれだけ枠外に外したらレアルも驚くだろw

0453名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 00:15:42.72ID:L+D7bt770
レアル・マドリー戦の香川真司にスペインメディアは辛口評価「決定機を逸してしまった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000035-goal-socc

スペイン『マルカ』は採点で香川に最低点1点(最高点は3点)を付けている。


スポンサーの圧力がなければ最低点じゃねえかw

0454名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 00:24:58.82ID:yigKXM2B0
チョンのソンフンミンがーって言ってるのと変わらんね

0455名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 00:29:23.44ID:fyz42uy/0
>>453
これな

0456名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 00:39:59.09ID:ucurwX5M0

0457名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 02:36:53.22ID:YtnjDAdb0
>>453
913 名前:名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM2b-nGQc [61.205.81.219])[sage] 投稿日:2017/12/09(土) 02:17:50.38 ID:FshFTSXiM [8/8]
>>912
> マルカ「香川は良い選手だ。だが彼は、終盤に素晴らしいチャンスを逃してしまった」

やっぱりスペインからも選手としては高く評価されてるんだなぁ、香川

0458名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 02:39:35.38ID:Xrg16+9q0
>>453
何か知らんけど遥か遠くのアメリカメディアは大絶賛だぞ

0459名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 02:43:59.24ID:B5FbEmh70
>>302
10年の間なら30人は超えそう

0460名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 02:45:15.29ID:vZIYjIbw0
香川が外してあ〜あと思ってたらそのすぐ後にクリロナも凄いの外してたなw

0461名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 04:07:21.15ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC

0462名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 04:12:47.17ID:X9rh5G/6O
代表ではほとんど輝いたことがない

0463名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 05:51:12.84ID:/3ZNhC6V0
【お胸揺れるGIF画像】韓国美女さんカワイイくて巨乳すぎWWWWWWWWWWW


https://goo.gl/mD7Aai

0464名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 06:24:37.98ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC

0465名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 06:29:00.26ID:p3V/j85M0
しかし小野なんかはフェイエノールトの頃にレアルと試合しただけで騒がれたのに香川は凄いな

0466名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 07:42:01.95ID:Ln90uDcI0
やっぱりドルは香川出さないと駄目だわ

0467名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 08:08:53.98ID:L2zPLddD0
こいつスタミナねーな
大してスプリントしてねーくせに足吊るとか

0468名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 10:12:38.40ID:37zwTg6M0
香川は素晴らしいな

0469名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 10:14:36.16ID:BQNjtAPW0
不自然な香川礼賛

やっぱりいつもの「米」メディアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
創価アディダス在日全員死んどけw

0470名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 10:46:17.23ID:q05wWFYZ0
カガアン苦しいぞ

0471名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 10:54:10.34ID:ckDdZJtI0
カストロと香川のコンビだったら勝てたな
やっぱり昨シーズンのレギュラーメンバーの方が上だわな

0472名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 11:03:38.32ID:ive7HW2J0
>>465
昔は中田が世界選抜でちょこっとキャプテンマーク付けたって話題になったんだから。時代の流れで要求されるものは高くなる。

0473名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 12:30:46.03ID:1zpHcgJe0
このフォメはトゥヘルの丸パクリって気もするけど
久々に希望が出てきた試合だよね
ただこれでいくにしても中盤で守備強度が高い選手とDF陣のテコ入れは必要かな

0474名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 12:36:02.41ID:tA0G0Dqo0
役立たずだったな
香川クビにしないとGLは出来ない

0475名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 12:52:07.42ID:ln/IxUvp0
ネトウヨおじさんに祭り上げられると悲惨な結末を迎えるこいつもそう
ネトウヨおじさんに利用されるだけ利用されて今ではネトウヨに叩かれる事に

0476名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 13:02:33.38ID:ziqO8nw70
でも負けた。

0477名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 16:14:56.38ID:UMuTmg4N0
ドルは香川主力だとCL突破ほとんどできねーな
普通ドイツで2番目のクラブなら突破できて当然だろうに

0478名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 17:21:15.53ID:kOStWq4G0

0479名無しさん@恐縮です2017/12/10(日) 05:12:36.76ID:XHG42XS/0

0480名無しさん@恐縮です2017/12/10(日) 12:44:53.01ID:fQQFsOxWO
勝ってないのに必ず持ち上げてやらなければならない
そんなにすごいならもっと良いクラブ行けよ
リーグ全体的に調子悪いブンデスにいるのってここだったら活躍できる穴場かも!みたいな甘えにしか見えねー

0481名無しさん@恐縮です2017/12/10(日) 15:23:22.61ID:D28XvO6C0
負けたのに輝いたもクソもないだろ
こういう報道嫌い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています