【夏目漱石みたいでステキ】小室圭さんの愛情表現がネット上で話題…元「海の王子」に称賛の声 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止2017/09/03(日) 21:16:28.45ID:CAP_USER9
小室圭さん 漱石流の愛情表現がネット上で話題…宮さまは月のように守ってくださる
2017.9.3(Sun)
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/09/03/0010521589.shtml
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/09/03/Images/f_10521608.jpg
 婚約内定の記者会見で、小室圭さんを見つめられる秋篠宮家の長女眞子さま=3日午後3時10分、東京・元赤坂の赤坂東邸

 秋篠宮ご夫妻の長女眞子さま(25)と婚約した国際基督教大の同級生で法律事務所勤務の小室圭さん(25)が3日の会見で回答した表現が、文豪・夏目漱石を思わせると話題になっている。

 小室さんは会見でお互いはどのような存在かと聞かれ“きれいな月”のエピソードを披露した。
 「宮さまとお会いするようになりましてから、ある日、夜空にきれいな月を見つけ、思わず宮さまにお電話をいたしました。
その後もきれいな月を見つけますとうれしくなり、宮さまにお電話をおかけしています。宮さまは私のことを月のように静かに見守ってくださる存在でございます」

 英語教師だった漱石は「I LOVE YOU」を「月がきれいですね」と訳したとの逸話を持つ。小室さんも会見では「愛してる」などの直接的な表現を使っていないが、眞子さまを月に例える漱石流の愛情表現で思いを伝えた。
 ネット上でも「夏目漱石みたいでステキ」などの声が上がり、元「海の王子」のロマンチックさに称賛の声が上がっている。

🍰 お気軽にご利用下さい!
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★29
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504108008/
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★984
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504352995/

0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 01:48:01.41ID:KEk5eoox0
小室さんはアナウンサーっぽい
女性に優しいタイプだから女友達多いんだろう
お幸せそうなのに水を差す人は何処にでもいるんだね

0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 02:04:04.34ID:SqhJEwOz0
正規職員ですっ( ー`дー´)

0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 02:04:38.26ID:2sqE3ZBm0
>>257
結婚したら皇室からの手切れ金だけであとは小室が養ってかないといけない

0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 04:49:10.73ID:zO59fAV60
>>50
雅子さまは、ハーバード大学卒業後、東大に編入し、外務省に入省した、バリバリのキャリアウーマンだった。

お父様は、外務事務次官で、妹は、東大と言う、超エリート一家です。

http://blog-imgs-71.fc2.com/r/e/t/retsugaiha/CCI20100717_00054.jpg

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/60/20ad71a6995e3b0601cd90bc6d93bc51.jpg

0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 05:01:19.80ID:6lgyLPtaO
皇族はさ、なんやかんや画になるのよ
眞子微妙かな、とか思うことあったけど顔も小さいしどの向きでも決まっている
つくった表情しなくてももつ顔なんだわ

0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 05:25:50.67ID:D8HZa98R0
何はともあれ、生活費をこの人がどうしていくかで決まるね
眞子さまは本当に惚れ抜いているけど、占いで見ると2回ご結婚なさるみたいだから小室さんと暮らしてみてゲンナリすることが起きるかもしれない
眞子さまの人生だから我々がどうこう言う筋合いはないけど心配だよ

0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 05:40:53.11ID:Fdlb+SPL0
>>244
ここのレスが祝福コメに見えるくらいヤフコメが地獄絵図だって事だろw

0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 05:43:46.50ID:uFuQW2pS0
顔でかいからや

0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 05:45:41.56ID:3RBGkpDU0
漱石は読んだことないくせに月が綺麗ですねだけ知ってるバカ女「漱石みたいでステキー」
この話が後世の創作ってことも知らないバカ女「漱石みたいでステキー」

0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 05:48:14.35ID:g2RK1gX70
前髪を斜めに流している眞子さんの姿を見て

大久保佳代子さんって美人なんだなwって思わされたw

0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 05:50:02.02ID:vp76k/gt0
たかがフリーターが

0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 06:23:16.80ID:JKGE1N0g0
やっぱりICUとか駄目だな
なんで素直に学習院入れなかったんだ

0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 06:48:37.44ID:joTvFWq/0
ステキなんて言ってるのはどこのインターネッツですかね海外でしょうか?

0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 06:49:56.51ID:EeKa0hm50
無理に持ち上げなくてもいいって
国民総出でお祝いしてると思ったら大間違い

0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 07:14:45.35ID:YodU9yMGO
宮内庁職員が考えた台本

0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 08:12:47.03ID:h3U6B1fv0
だからその出典元を明らかに出来ない「ネット上」ってどこだよ

0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:05:51.04ID:cMsWduqr0
チャラいフリーターなのに平安貴族のように優雅な感性だな

0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 17:59:23.24ID:/C2xyNWM0
台本やろw

0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 22:44:46.95ID:e86yHYqX0
>>33
もうちょっと悪化したら羽賀研二みたいだよね
おばさんに宝石とか売り付けたら上手そう

0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 09:37:17.11ID:HQVDbOpU0
本業が物書きならともかく、口回りがかゆくなる甘い言葉ささやく男は裏がありそうで嫌だな、いろいろ過去の事が出てるけど、このスレで疑い持ったわ。

過去に付き合った女とかも、しれっと出て来てベッキーみたいにかかとにリボンのついた靴履いて歓迎してる顔して心の中では舌を出して黒笑いしてそう

0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 09:38:33.77ID:VgAXIRFl0
眞子は月みたいに真ん丸でふとましいからな

0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 09:50:46.25ID:7oZ9gKDH0
ほんと、スーパーモデルみたいにあばら骨浮いてるガリガリキモ体系じゃなくて本当に良かったよな

0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 10:08:30.56ID:8Lc7YIJg0
>>1
はぁ?

賞賛してるのは朝鮮人や中国人だけなんじゃない?

0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 10:09:01.86ID:7njXe9n20
小田島の間違いだろうw

0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 10:10:31.13ID:U8GPbZ1/0
>>1
この夏目漱石の逸話はデマなんだけどなw

0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 10:15:43.82ID:Y9Pbz4le0
好きな言葉は?w

0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 10:34:06.83ID:lgp7rZ/80
こいつはヒモ確定なの??

0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 10:52:12.68ID:VgAXIRFl0
>>274
高等遊民や

0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 11:33:44.83ID:Tke/SRVK0
>>33
生まれが良い奴が他人の手柄を横取りにするのが日本だぜ

0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:16:02.05ID:4e9BkEsx0
>>285

ハセヒロ
ワロタ

0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:17:21.55ID:JehjO2ld0
わざとらしい

0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:18:59.70ID:4e9BkEsx0
>>258

どこがだよ(笑)
まったく、
みえないわ

顔でかいし
短足。胡散臭い

0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:25:04.90ID:yzJiMETr0
高校2年と小学5年の子達が、

月がきれいー。で、電話するの よっぽどヒマ?

って つぶやき 大笑いしたよ。そりゃそーだ。

0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:27:54.51ID:KDFvYOvX0
この成り上がり方は、まさに無職の王子だな

0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:33:38.06ID:beGqTIvg0
なんか気持ち悪くなる話だな
王子とか婆がいい年扱いて何いってんだよ

0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 19:20:41.10ID:MPs7lCC40
「漱石が訳した」とか断言していいのかw
ネットの俗説だろ

0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 22:08:59.25ID:NKQ04xW/0
使い古された陳腐な表現で全然素敵と思わないんだが

0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 22:26:50.04ID:OynznVTo0
脚本書いた人は賞賛される予定だったのでしょうね

0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 22:39:18.94ID:TMGFpqCf0
いいから弁護士になってから調子に乗れ
バイト王子

0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 22:45:50.08ID:V79dsVGQ0
夏目漱石舐めすぎだろ・・・

0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 23:28:19.92ID:l6899m250
笑わずに最後まで見れた人いる?
レリビーで吹き出しちゃったよ

0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 23:39:14.40ID:2PfxmCwP0
顔デカ顎男

0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 23:47:55.71ID:bpwRqcUs0
藤子不二雄じゃないのか

0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 00:26:52.48ID:tW7dbOG+0
というか形だけの結婚でしょ。

あの眞子さま偽物だし。

0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 00:27:40.82ID:OJu9aJVS0
ポセイドンと呼べよ

0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 00:42:49.46ID:1D16jV8r0
>>240
低収入のマザコン対高収入のDVってなかなか難しい選択だと思うの

0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 04:03:16.56ID:Q/wleSJ00
胡散臭い顔

0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:31:31.33ID:xhsNixvBO
>>261
ディズニーランド貸し切り事件は忘れない

0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:41:56.95ID:GZ7gw3Cq0
うーんうーん
あの合コンや電車のオフ写真見た後では
何だか生々しいやり取りにしか聞こえない

0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 19:04:44.45ID:r0wi1Jqe0
これがそれなりの家柄の人なら別にいいが庶民出がマジでこんなこと言ってたらうさん臭さしかないわ
もっと等身大で問題のない台本にしろよ

0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 19:13:26.70ID:9NdhK8Gh0
レッイッビー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています