【ラジオ】岸博幸氏「観る側も疑って観る必要があり、報道する側も利用されないという意識を持たないと」小池報道と報道のワイドショー化 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★@無断転載は禁止2017/06/29(木) 11:47:49.84ID:CAP_USER9
TOKYO FMの番組「クロノス」。6月28日(水)の放送では、2017年上半期のニュース報道について、慶應義塾大学大学院教授の岸博幸さんに話を伺いました。

2017年上半期に特に報道が加熱していたのは森友学園問題と加計学園問題、そして共謀罪の3つだと話す岸さん。そして、そこでのマスメディアの報道姿勢について、
「一般の人から見て面白い切り口ばかりになっている。森友も加計学園も、そこから反省すべき点はあるのにそういった大事な点があまり報道されなかったと思います。
共謀罪についても『共謀罪は危ない』といった報道ばかりで、本来は共謀罪の代わりにどういったものが必要かといった議論があまりなく、(その半面)
この前の豊田議員の発言など面白いものがたくさん報道されてしまう。この半年で一番感じたのは、今までにも増してマスメディアの報道の質がワイドショー的になり、
レベルが下がってしまったと思います」と問題点を指摘します。

また、東京都の市場移転問題では、メディアが小池都知事に利用されたと持論を展開。「はっきり言って利用されたと思います。小池さんが豊洲問題で方向性を決めたり、
会見をやったのは国会が閉会した後なんです。彼女は国会が閉会してニュースが減ると自分の話題が取り上げられるというのを意識してやっているはずです。
それにマスメディアが乗せられてどうすると。個人的には、豊洲問題はもっと前の段階で決まっていてしかるべきだと思います。

決断が遅くなったことで税金が保証費用で無駄に使われていて、それもしっかり批判されないのはおかしいと思います。
観る側も疑って観る必要があり、報道する側も『利用されない』という意識を持たないと。報道が軽くなっていくのが心配です」と話していました。

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170628/TokyoFm_l5N3d4EChU.html
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170628/TokyoFm_l5N3d4EChU.html?_p=2

0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:33:51.44ID:U2YH2u2U0
自民工作員、懸命アベ擁護。

それも、あと二日だけの悪あがき。

お前らの都議選惨敗はもはや既定の事実だ。

キシも悪あがきはやめろ。

0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:36:56.55ID:FPYaEAJM0
しょせん竹中の弟子ですから。新自由主義と利権側擁護でキャンキャン吠える役目です。

0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:40:14.45ID:unVnZgT30
全員、欲に塗れた小悪党。

0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:41:16.76ID:CifBgWGb0
世間の風当たり次第で正義と悪が交代するからな
科学の時代とは思えない 日本の報道は魔女狩りが日々行われてる

0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:44:53.73ID:VVqK+srB0
視聴者のレベルに合わせてるだけ

0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:44:54.27ID:b/hQYaee0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)

0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:48:28.59ID:AAFnXn530
報道のレベルが高かった時代なんて無いと思うが

0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 16:07:26.91ID:8RtR8w9e0
日本にはとうの昔にジャーナリズムはなくなってるからね

0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 16:21:27.81ID:Fy/cgMuI0
違う違う。民進党や共産党と書いて自民党に何もかも反対する党って読むんだよ

0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 16:34:58.92ID:sxTWyUjn0
岸は産経の記事でまともなこと書いたなと思ったら、テレ朝のワイドショーではとんでもないことを言うし
つまりは信用できない馬。

0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 16:44:42.20ID:EkA/gDGy0
こいつはバカすぎる。
声がこもって聞きにくいし、売れっ子面が気に食わない

0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 16:45:23.74ID:Z7cdEZ700
生放送のワイドショーみたいな番組は進行の都合上台本があるから
本人の内心とは異なるコメントを言わされることもあるんでない?
ニュース女子でのコメントを聞くとその辺は自覚しているみたい。
ニュース女子は録画だから当然爆弾音含めて編集があるわけで
すべてを鵜呑みにするのはこれまた危険ではあるけど。

0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 16:46:57.83ID:l+ioklVj0
週刊文春・違法献金の疑い報道で会見した自民党・下村博文幹事長代行。
元秘書・平慶翔の直筆サイン入りの上申書を公開。
女優・平愛梨の弟で都民ファーストの会から目玉候補として都議選に出馬する人物。
この上申書では4回に渡り事務所費を詐取した事を謝罪。
期日前投票した人は悲惨

http://pbs.twimg.com/media/DDeG1_XVwAE2Bab.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DDeG4GJUwAADtQW.jpg

0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 16:51:04.72ID:EH+YR+so0
>>1
お前も電波芸者の一員じゃん

0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 16:58:09.63ID:YSWNdX4d0
【コラム】『ラ・ラ・ランド』『君の名は。』が大ヒットする社会の危うさ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1488492065/


320 : なまえないよぉ〜 2017/03/30(木) 07:12:12.24 ID:kkiHlVfi
>>318
こんな駄文を書くような奴が教授をやってる社会の危うさの方を論じた方が良いと思うの・・・

0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 17:02:23.62ID:uF5z9xGf0
>>1
脱力で言っていてもな

0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 17:16:02.96ID:/azFJW740
この人は何を言ってるのか分からないし面白くない。
マクロ経済の事とかもあまり詳しくないのでは?宮崎の方がましだ。

0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 17:25:16.34ID:us4ULUnE0
最近のNHKニュース7が報道ステーション化してきてるのが問題

0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 17:36:13.63ID:kbgTxGxc0
文春の「自民下村が加計から献金」は誤報 ガセ情報を流したのは平愛梨の弟、都民ファースト平慶翔★3 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498722787/

0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 17:45:24.03ID:kbgTxGxc0
「記事は全く事実に反する」 下村博文氏、会見で文春報道の「加計献金」疑惑を全面否定

 29日発売の週刊文春が、元文部科学相で自民党の下村博文幹事長代行を支援する政治団体「博友会」の内部文書に、
学校法人加計学園(岡山市)から200万円の政治献金を受けたとの記載があるなどとした記事について、
下村氏は29日、都内で記者会見し、「記事は全く事実に反する」と全面的に否定した。

 記事では、事務所の入金リスト「博友会パーティー入金状況」に、加計学園が平成25年、26年に100万円ずつパーティー券を購入した記載があるにもかかわらず、
「博友会」など下村氏のいずれの政治団体の収支報告書にも記載がなかったとしている。

 下村氏は記事内容について、「加計学園から政治寄付も政治資金パーティー券の購入をしてもらったこともない」と説明。
25、26年のパーティー券購入分は計11の個人と法人で、いずれも20万円以下だったとした。

 下村氏は情報流出者は事務所内部の人物の可能性が高いとし、偽計業務妨害の罪などで捜査当局に告訴する意向であることも明らかにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00000519-san-soci

動画
https://www.youtube.com/watch?v=Y2HjEO_84qo

@_500yen
週刊文春の「下村博文に加計学園から200万円の闇献金」記事はデマと確定www
しかも週刊文春にデマ情報を提供したのは、下村博文事務所から横領やPC窃盗をして辞めさせられた平慶翔www
都民ファーストの会は、横領窃盗犯を候補者にしただけではなく、盗んだデジタル情報を使って選挙妨害www

今日の祭り会場
19時開催の都議選候補者によるネット街頭に都民ファーストの平けいしょうが出演予定です。
ニコ生/watch/lv300631372

0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 17:47:55.05ID:G5UtNoDoO
NHKでさえ信用ならんからな

0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 17:48:06.90ID:VbI/Ef6OO
岸は霞ヶ関では「ワンブリッジ大」とバカにされる一橋大出身だから
コンプレックスありそう

0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 17:51:28.81ID:rY0PEcXp0
森永卓郎なんぞと同じTV番組には出ない方が良いと思うぞ、、マジでなw

0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 17:51:39.67ID:kfnw1Lf30
【動画あり】文春記事の「下村博文に加計学園から200万円の政治献金」は、下村事務所のカネを横領してクビになった元秘書
『平 慶翔』が文春に流したデマと判明!!! その「平 けいしょう」はナント都民ファースト会から都議選に立候補!!!

下村博文「文春記者が下村事務所の内部情報を流したのは元秘書で都民ファーストの会の平慶翔(@tairakeishou)と認めた。
平は否定してるが横領で首にしたのは事実で上申書もある。上申書を公開の了解もあるので配布する」

上申書配布

都民ファーストの選挙妨害が発覚。悪質すぎる
https://twitter.com/take_off_dress/status/880251252365336576

下村博文「文春の記事では【博友会パーティー入金情報】というファイルに加計学園と書いてあるからパーティー券を購入
したとしてるが、実際には個人や企業の11名の合計の話で個別に領収書を作成し渡したのは日報に書いてある。文春は
日報を持ってるから理解してる筈」

フェイクニュースを流す文春
https://twitter.com/take_off_dress/status/880253148366946304

下村博文「平慶翔(@tairakeishou)をクビにした理由は横領だけじゃなく事務所PCを隠しも原因。上申書では横領もPC隠しも
謝罪してる。もし文春の入手データが事務所にあったデータならPCを隠した秘書にも疑惑を持たざる得ない。警察に
偽計業務妨害で告訴予定」

平、積みましたね
https://twitter.com/take_off_dress/status/880258169942835200

下村博文「週刊文春が都議会選挙の真っ最中に事実無根の記事を掲載するのは選挙妨害。内容も名誉棄損にあたるので
告訴の準備をしている。」

加計学園がパーティー券を買ってないことは日報で理解出来てるのに、売上の為ならフェイクニュースを流す文春が惨めでならない。
https://twitter.com/take_off_dress/status/880260242197463040

0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 18:03:40.78ID:Nz9KC4UX0
ヤニカスなので喫煙者に厳しい小池に反感持ってるだけじゃね

0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 18:06:42.10ID:q8dcgVHH0
次のようにスノーデンは証言した。

「政府の最高首脳陣たちは UFO が何であるのかを知りません。」


    ま も な く 株 式 市 場 大 暴 落 !

       マ 人 ト レ ー ヤ 出 現 !

     1 4 歳 以 上 に 聞 こ え る

  テ レ パ シ ー 世 界 演 説 『 大 宣 言 』 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1497372167/9-12

0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 18:55:15.71ID:OSC/2SBS0
寄生獣の寄生獣側に似てるよね

0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 19:41:51.27ID:JPMktoISO
日本の報道にレベルが高かった時代とかあるのか?
昔から朝日新聞みたいな捏造組織を教員が持ち上げてただろw
日本の自称インテリなんか文化大革命の時の反応で
嘘つきの馬鹿が多いと証明されている

0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 21:50:16.28ID:D+gaSE5d0
森友加計で反省すべき点て、誰が何を反省すればいいか具体的におまえが言わないと説得力ないぞ
もしかして田崎スシローの仲間?

0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 22:38:52.44ID:wd1bQUn40
労働,医療,食料安全保障,人の移動,金融,保険,著作権,通信,士業,郵政,防衛,公共事業等全分野に影響
報道規制・参加国総貧困化・労働環境悪化・支出増加・ビザ大幅緩和etc.話題そらしマッチポンプ他世論誘導多数「TPP24分野他まとめ」で検索

0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 23:25:53.15ID:nWL9PNT40
決断が遅いとか3月頃から批判する人が出始めたんだけど
そもそも小池が去年の年末にロードマップを発表した時点で決断はこの時期ごろってなってたのに
なんでその時から批判しなかったのかな?w
また移転を延期せずに豊洲が開場したあと地下空間だの地下水汚染だの発覚してたらどうなってたのか考えたことないのかな?

0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 00:06:56.25ID:RDOvUjn40
>>239
自民だろ

0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 00:41:11.30ID:lOr7l9wQ0
本当にこれは思うわ
完全にどのメディアも週刊誌レベルにまで堕ちた
ワイドショーみたいな見世物にするにしてもレベルは低いし、コメンテーターは一般人の常識なんてわかってなさそうな芸能人が台本か知らんがわかったような口で喋るという滑稽さ
こんな連中が誰かを批判してる姿とか虫唾が走る

0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 08:17:28.35ID:/YR7+JzD0
>>322
それに出ているのが岸なんだぜ

0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 09:10:30.14ID:UV489JbJ0
 
 
 
森友問題や加計問題といい、マスゴミが国家転覆クーデター並に大騒ぎしたところで、
前川会見は単に無能ぶりと愚痴、逆恨みを晒してただけでしたwwwwwww

しかも天下り斡旋といい違法風俗での買春といい、公務員守秘義務違反もあわせて、
バカ丸出し思い上がり無能官僚の、四暗刻大四喜ダブル役満だろ!( 怒り )

むしろ、
無能を通り越して犯罪的な前川が失脚したおかげで、国民と日本国が救われたw
なのに前川を救世主呼ばわりまでして政権転覆テロ工作に必死な、
赤卑ら反日マスゴミ死ねよ!!  怒り怒り怒り



前川会見は、官僚目線で見れば 「 大失敗 」 だった
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51868

◆ 記事要約

・ 52年ぶりの獣医学部新設を巡る、
  内閣府規制緩和 ( 新規参入 ) と
  規制維持 ( 参入阻止 ) の抵抗勢力 = 「 文科省、白アリ獣医連 & 献金を受けたミンス 」 との争い。

・ 文科省は、単に内閣府が納得いくような説明ができず、交渉議論に負けただけ。
  なのにミンスとマスゴミは、そこに 「 総理の意向 」 が具体的にあった筈と妄想をどんどん進めた。

・ ペーパーは仮に本物としても、書いたのは、総理や内閣府高官と直接会えない課長補佐。
  1次情報ではなく2次情報なので、資料価値は2,3級品。

・ ペーパー作成よりも前に、文科省と内閣府で議論され公表された特区ワーキンググループの議事録と、
  ペーパーはことごとく齟齬が散見、デタラメとしか言いようがないシロモノ。


◆ 記事の核心! なぜ 課長補佐は デ タ ラ メ な ペ ー パ ー を 作 っ た の か?

  最初、文科省は激しく抵抗したものの 「 需要予測の大チョンボ 」 により自爆。
  内閣府に押し切られ、1校の参入ならば認める方針に転じた。
  その際、省内で 「 転向の大義名分 」 のため、「 総理の意向 」 というマジックワードを悪用した。
  これは、負けた際の官僚がチンケなプライドを守るダメージコントロールとして良く使う、常套手口!



高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi  17:44 - 2017年6月1日
https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/870440904087162880
加計学園。
2015.6閣議決定、需要見通しを文科省の責任で作る。
2016秋、内閣府から文科省に需要見通しを早くと催促、
これを文科省が勝手に 「 総理の意向 」 とメモを書く。  ← ★★★
需要見通しの催促は事務的なもので、
「 総理の意向 」 のはずねえだろ、とくだらない話。
朝日はこれをでっち上げた
 
 

0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 09:10:42.80ID:UV489JbJ0
 
 
 
文科省大先輩で前愛媛県知事が、前川を一喝!
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170605/soc1706050007-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop
> 前川氏は、国家戦略特区を活用した獣医学部新設について、
> 人材需給の見通しが農水省や厚労省などから示されず、
> 「 極めて薄弱な理由で規制緩和が行われた 」
> と批判している。

> ところが、加戸氏は
> 「 知事在任中に困っていたのが、牛や豚などの動物を扱う公務員獣医師が不足していたことだ 」
> と述べている。
> 前川氏の認識とまったく違う。

> 評論家の屋山太郎氏は
> 「 10年前当時のインタビューを読めば、
>   地元の『 ( 公務員獣医師が不足しているので ) 今治に獣医学部があった方がいい 』 という
>   真剣な思いが伝わってくる。
>   利権絡みとはまったく違う 」
> といい、続けた。

> 「 前川氏の主張はおかしい。
>  『獣医師の数を増やさなくていい 』 という論拠はそもそもなく、
>   官僚の規制しかない。
>   前川氏の主張を聞いていると、
>   『 官僚が一度決めたことに、政治は文句を言うな! 』 という
>   明治時代の発想を感じる 」
 
 

0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 09:10:56.28ID:UV489JbJ0
 
 
 
文科省大先輩で前愛媛県知事が、前川を一喝!
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170605/soc1706050007-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop
> 前川氏は、国家戦略特区を活用した獣医学部新設について、
> 人材需給の見通しが農水省や厚労省などから示されず、
> 「 極めて薄弱な理由で規制緩和が行われた 」
> と批判している。

> ところが、加戸氏は
> 「 知事在任中に困っていたのが、牛や豚などの動物を扱う公務員獣医師が不足していたことだ 」
> と述べている。
> 前川氏の認識とまったく違う。

> 評論家の屋山太郎氏は
> 「 10年前当時のインタビューを読めば、
>   地元の『 ( 公務員獣医師が不足しているので ) 今治に獣医学部があった方がいい 』 という
>   真剣な思いが伝わってくる。
>   利権絡みとはまったく違う 」
> といい、続けた。

> 「 前川氏の主張はおかしい。
>  『獣医師の数を増やさなくていい 』 という論拠はそもそもなく、
>   官僚の規制しかない。
>   前川氏の主張を聞いていると、
>   『 官僚が一度決めたことに、政治は文句を言うな! 』 という
>   明治時代の発想を感じる 」
 
 

0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 09:22:49.53ID:tjtwG+FG0
腐れ切った都議会自民党が
作り上げた都議会の実態

早稲田大学マニフェスト研究所より
https://twitter.com/ShinichiUeyama/status/873340289162727424


まだある

そして伏魔殿 都議会自民党の実態

鈴木章浩 セクハラヤジ
来代勝彦 セクハラヤジ
高木啓 セクハラヤジ
吉原修 セクハラヤジ
内田茂 同僚議員を自殺に追い込む
高木啓 税金使って高級キャバクラ
宇田川 高木と一緒に高級キャバクラ
ザキヤマ 都議会で歴代最低答弁
川井 握手拒否
相川 男性買春
松田 小池ディスの糞コラ画像
河野 不適切発言連発 問責決議
某議員 百合子の首切って手足をもぐ

番外編

約1億円を使って五輪視察
都連大幹部が「癌患者は働くな」
都連大幹部が文章捏造
親族が応援しても除名 北朝鮮かw
チョン舛添を最後まで守る
行政能力が高い猪瀬はすぐに消された
公約が酷い ミンスと同レベル(財源などの記載がない)
煙草大好きなのに全面禁煙条約(守る気ない)
裏切り者の元ミンスを復帰させる 与謝野
2013の公約を殆ど達成出来てない
2016公約集で、他の政党の成果をパクッてる
議員報酬削減に最後まで抵抗
日韓議員連盟に殆どの都議会自民議員が所属


「都議会改革」を公約に掲げていない唯一の政党、都議会自民党


高級公用車の乱用(ちなみに議長の専用車は1500万円のレクサス)

1億円超の予算で議員リオ視察計画 → 舛添問題発覚であわててキャンセル

政務活動費で飲食(キャバクラ) ← 都民Fらは政務活動費での飲食禁止を掲げています

復活予算で人気取り→(廃止に最後まで抵抗) 復活予算なんて、全国どこ探してもありません
                              東京都議会だけだった。

舛添を最後まで擁護 ← 内田都議会自民党にとって都合のよい操り人形だったから

条例立案は過去に一度もない ← 民主党が過去1つだけ。(仕事を全くしていない)

0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 15:10:33.63ID:G097Zz6f0
この靴べらに言われたくないだろ。小池も

0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 17:53:45.06ID:VMZHdDG10
     / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /       /    ヽ←豊洲BBA
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V |
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  
 ( |   ̄       ̄  | )
.  人   ノ(__ ヽ   ノ 
   ∧  )----(  /  
    レ\   ̄  /      キンマンコは、威風堂々と立候補しないの?
     _)`ーイ__       
   /  | ゚・。。・゚ | \_     
  / _ | ̄ ̄ ̄|   ) 
 (___)       / /
                 /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ ←Fラン七光
                /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               /::::::==  朝鮮壺  `-::::::::ヽ
               ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l マイナンバー申請しなさい 
               i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
               .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  長寿ギネス狙いなさい  
               (i ″   ,ィ____.i i   i // 
         .      ヽ    /  l  .i   i /   香峯子と園遊会に呼ばれなさい  
                lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
                  ヽ  `ー'´ /   エ●カンターレみたいに、威風堂々と立候補しなさい
                   ` "ー−      ttp://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg   ´
   ──┐``|   |       /     ⌒ヽ
      /  |   | ─┐   /  /      \   さもなければ、連立を辞めます
     /     _/ ─┴   |       l  .,/
                 ノ      丿へ
──┐``|   |      ノ            ,
    /  |   | ─┐  (  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
  /     _/ ─┴   \,,,,/;:;\_ノ /
                | :;;:;|;;::::;::;;|::;:;:  |    ブリブリッ・・・・
                 ;:;:;;;:;l;:;;::;;;l ;;; ;;l;:;
                /       \:\
                | ホケ講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |   
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i    マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 374919!!
              /    \_____/     /   
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /  戒名貰って密葬したいニダ・・・
        /マハーロ、バカヤロー!  /       
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /

  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰、法戦&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || Pケンキン | | 
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ°  。ヽU|) 憚りながら、法名もろうて、出家しよっ!  374919
  |     ||     |
  |U    ‥   |
  |   ノ ( ヽ U|  ありがとう、センテンススプリング・・
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/    @ ←真心の「1円財務」

0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 17:55:16.10ID:MeJoHelO0
テレビや新聞の落ち度や悪意があるからこういう大学教授が質問に応えるという形で銭を得てる
両者ともwinwinの関係

0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 18:14:05.70ID:gFgRlplC0
2chは急にパヨクが増殖したな

0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 18:18:44.42ID:gnlC48Xz0
最近のマスコミと菅長官とのやりとり定番コース


記者A.: 安倍総理が「1+1=3だ」と発言しましたよね?
菅長官: 総理は「1+1+1=3」と述べているのであって、それは発言の記録を見ていただければ分かる事です。
  メディアは言葉の一部分だけ切り取ったり前後の文脈を見ずに報道することのないよう願います。

記録B.: ただ数学者団体から「1+1=3だ」という総理発言に批判が出ているんですが?
菅長官: え〜、総理の真意は先ほど申し上げたのが全てでして、事実と違った誤解に基づく批判に関してコメントしようがありません。

記者A.: 週刊誌に「1+1=2ではないか?」と指摘した側近に対して総理が激怒したという報道があるが本当か?
菅長官: まず、その報道をした週刊誌に事実確認をされてから質問願います。
記者A.: つまり官房長官は総理の「1+1=3だ」発言は問題ないとのお考えということですね?
菅長官: その発言の真意は先ほどから述べてるように(ry
記者B.: この発言に関して何か釈明はありますか?
菅長官: ですから発言の真意は(ry

------------
翌日の新聞・テレビ・週刊誌
【 総理の「1+1=3」発言に広がる波紋! 官房長官は説明回避に躍起!】
 (会見の映像)

民進党蓮舫:安倍総理は「1+1=3だ」発言の責任取って辞任すべき。

0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 18:20:22.97ID:0jd96h+A0
近頃の若いもんは並みに
老害の近頃のマスコミは劣化してるの頻出単語感は異常
何十年前から何も変わってないw

0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 18:37:10.04ID:w8TO3h7f0
安部の犬、いや馬か

0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 18:47:10.57ID:UmorGhIr0
要は在日に支配されてるテレビ局が問題
完全に放送法違反がまかり通ってる 特にテロ朝とTBS 、フジ
在日工作員は2チャンネルにも出没
こいつらを地上の天国 韓国や北朝鮮にお帰りいただこう。

0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 18:48:17.56ID:uHPo2OSR0
毎日毎日あの暴言を垂れ流しだからな。ここ最近のニュース。いつまでつづくんだろうね。

0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 19:03:50.32ID:uWsa0sRu0
こいつ自身も散々ワイドショーで印象づけみたいな適当な発言繰り返してたじゃん
呼んで貰えなくなって手のひら返しでもはじめたか?

こいつは官僚の話とかになると兎に角むやみやたらに罵倒して叩きまくる
出世できなかった恨みを必死に晴らしてる感じで哀れになる

0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 03:40:35.56ID:A+/v7ZLR0

0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 06:32:58.66ID:ujmOF75h0
>>9
それでもやっぱり
選挙で判断して貰うために
出来るだけ公平に報道しようという志は
持ってるんじゃなかろうか

★テレビ
http://i.imgur.com/EMHZW8t.jpg
http://i.imgur.com/cP3kULg.jpg

★現実
> 少ない左翼さんを多く見せるマスゴミの努力
http://i.imgur.com/sB2jhFG.jpg

0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 06:39:36.46ID:ujmOF75h0
しかし小池都知事って出馬していきなり
「韓国人みたいなボランティア制服を変えます!」
って言って俺らは拍手したのに
それでもまだ自民党の方が日本人の味方なのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています