【野球】札幌市、日本ハム新球場は「現状面積で協議」 月寒案拡張は困難…市長「200万都市の札幌でまとまった土地は限界がある」©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かばほ〜るφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/06/28(水) 12:19:02.22ID:CAP_USER9
札幌市、日ハム新球場「現状面積で協議」 月寒案拡張は困難
06/28 07:00

プロ野球北海道日本ハムの新球場建設を核とするボールパーク構想を巡り、
札幌市の秋元克広市長は27日の記者会見で、市内の候補地である豊平区の
旧道立産業共進会場(ケーズデンキ月寒ドーム)などの約13ヘクタールについて
「今はお示しした規模の土地で協議を進めたい」と述べた。
球団が希望する、より広い面積の提示は困難との認識を示した発言だ。

同構想の目安は約20ヘクタールとされており、球団は市に共進会場などは土地が狭く、
「非常に厳しい」と懸念を伝えていた。
秋元市長は会見で「200万都市の札幌でまとまった土地は限界がある」と述べ、
集客力や交通の利便性を球団に訴えていく考えを強調した。

北海道新聞
http://dd.hokkaido-np.co.jp/sports/baseball/fighters/1-0415114.html

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 12:54:16.70ID:HQviwB7L0
>>9
ようは地上げだからなあ最初から
市長は大したもんだよ
大口顧客といえど
庇を貸して母屋を取られる
なんて顛末はシャレにならない
市の財産は守らないと

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 12:55:10.02ID:8RpS59Vy0
札幌から出て行け
大阪の食肉加工業者のくせに

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 12:59:25.26ID:XNAxlq7w0
大和と組むんだろ
道民から土地奪い取って、金は関西企業でまわすんだろな

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 12:59:46.97ID:8LLKKGWo0
>>854
築20年は新しいとは言わんな
他がより古いということは理由にならん

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 12:59:49.04ID:HULdp7je0
>>935
どっちでもいいわけないだろ
経済的な影響デカいのに

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 13:12:37.11ID:NtorPgbE0
>>65
最後の大谷頑張るだけ当たってるなw

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 13:32:19.26ID:g0dXRm7+0
あんたさ札幌の人?あんたの財布のなかうるおった?
私札幌市民だけどハム来てからも今も特に何も生活変わらないけど
周りの札幌市民はどう?景気良さそう?私の周りだけなのかな?
あんたハム来てから富裕層になった?札幌市北海道は景気回復してる?
それとも北海道自治体全ての事心配してるの?あんた凄いね 956あんただ

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 13:43:32.39ID:Cwf6ct+10
札幌から出ることで、正真正銘北海道のチームになれる
北広島賛成

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 13:44:41.92ID:8q6gZ2KQO
>>953
札幌市から出ることも視野に検討してるんだろ。
言うなら札幌市に交渉をするな、じゃないのかな。

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 13:47:51.80ID:941QocJv0
後ろ足で書けた砂の代償が楽しみだね
札幌市民がドMなら大丈夫かw

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 14:08:20.50ID:baP3HWTr0
北広島じゃ興行的に無理
札幌市は頼れない

北広島に傾いてるふりをしつつ
北大の土地をいかに良条件でゲットするか

という感じかな?

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 14:10:04.93ID:6rn8Ech70
ハムが北広島に移転したら
アクセス面など不便になるから

現状年間200万人から
西武、ロッテ並の150万人まで落ちるだろうな
アクセス次第ではもっと落ちる可能性もある

あと、ロッテみたいに
平日の試合を18:30開始とかやんなきゃダメだろうな

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 14:11:58.05ID:6rn8Ech70
まぁ所詮
試される大地(笑)だからどんどん試されればいいよ
原野に移転して試合中にキツネやヒグマが乱入とか見せてくれよ

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 14:16:34.13ID:OzWybqgO0
1試合1万人入ればペイするそうだから今年の札ドの58試合換算で
年間58万人以上入ればOKなんだろう余裕余裕

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 14:24:12.00ID:EBiufaql0
>>85
お前ら自家用車持ってないくせに
交通語ると車ー!、マイカーで十分〜!
と喚くな、無い物ねだりw

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 14:33:59.83ID:dOBeg8KX0
>>950
日中の各区間における1時間あたりの平均的運転本数

スーパー北斗・すずらん…1〜2本
スーパーおおぞら・スーパーとかち…0.5本
快速エアポート…4本
普通…3本

営業列車だけで1時間で8〜9本ってとこ。これに札幌貨物ターミナルへ向かう貨物列車も走る。

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 14:36:46.23ID:DhRLJcLwO
>>952
毎度毎度、この手のループキチガイって何なの?

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 14:39:56.48ID:pOb+hGAK0
あれこれ注文付けるなら日ハムが自己資金で球場作れって思うわ

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 14:46:19.16ID:XNAxlq7w0
ハムも八紘学園に対して迷惑かけてスマンくらいコメントしろよ
ビジネスとプロスポーツを勘違いしていて冷めた
何処にでも行ってくれ

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 14:52:58.25ID:tLN4zyUF0
プロスポーツはビジネス以外の何物でも無いだろう

それともコンサドーレみたいな真似をすれば
八紘学園も土地を貸してくれるとでも?

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 14:57:00.49ID:BaUz2m/H0
文化ほざいて税金乞食するのはプロスポーツじゃないだろ
コンサは採算考えて石狩川河川敷をホームにしてどうぞ

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 14:57:37.62ID:xBtxG2PR0
球団からなんか発表があるみたいだな。

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 14:59:04.71ID:tLN4zyUF0
一体何だろうね

【速報】北海道日本ハムファイターズからこのあと重大発表 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1498712446/l50

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 14:59:52.76ID:hvbcpTG80
>>969
初めからそういってるわけだが何度目だこのループ

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:03:42.28ID:fGQQPdeO0
コンセプト発表だけだった

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:03:55.88ID:XNAxlq7w0
>>971
子供だな

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:05:39.21ID:8q6gZ2KQO
>>967
thx
後で他社の時刻表と比べてみよう
でも、スレが持つかな
>>969
勘違いしてないか。
球場は自前で作るんだろ。だから親会社の株主総会の議題に登ったんだろ

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:07:31.02ID:fGQQPdeO0
>>978
日ハムがホームページにコンセプト載せたから
それでスレが立つと思うよ

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:07:41.72ID:tLN4zyUF0
新球場のコンセプトやイメージ図が出て来たね
次スレは、この話題で立てて貰おうか

新球場建設構想に関して|北海道日本ハムファイターズ
https://www.fighters.co.jp/news/detail/00000329.html

2017/06/29(木) ニュースリリース

日本ハム株式会社
株式会社北海道日本ハムファイターズ

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:07:51.10ID:Z+n2aA130

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:08:16.29ID:hvbcpTG80
>『“北海道のシンボル”となる空間を創造する』
>食とスポーツを有機的に融合させることで健康を育み、道民・市民・ファンの皆様が愛着と誇りを持てる施設を目指します。

あれ、こないだ札幌市が勝手に八紘学園にぶち上げた奴ってハムの意向だったんか?

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:10:48.65ID:KLB4wUtQ0
札幌市のお出しした候補地じゃ明らかに面積足りなくなりそうな図を出してきたな
まあとっくに北広島前提なんだろうけど

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:14:07.59ID:JoeTtYZa0
>>981
札幌では無理だなこれ
札幌市は諦めろってハムからの通告だろ

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:14:13.14ID:hvbcpTG80
>>981
このスライド式の奴って前に誰かが貼ってた奴そのまんまのイメージだな
いいとこついてたんだな

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:21:04.67ID:MqtE2FnU0
北大植物園の地下に作れば済む話
上に一切手を付けず、地下50m位のところを掘って作れよ

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:21:15.44ID:8q6gZ2KQO
>>979
そうだね

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:21:27.14ID:tLN4zyUF0
夕方のニュースで道民も知るだろうし
これで新球場に対する期待感もグッと高まるから
札幌市はますますプレッシャーだな

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:21:30.03ID:TilN+Dtu0
>>981
10年後には人口減少、超高齢化、介護難民、介護離職で経済悲惨になってるのにな

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:25:13.50ID:hvbcpTG80
さて、普通に考えれば
「俺たちが考えてるのはこういうのだから(用地を準備できない)札幌市さんは諦めてね」
っていうメッセージに思えるんだが
俺たちの秋元市長はどんな解釈でどういうコメントを出してくれるだろうか

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:28:35.20ID:OzWybqgO0
>>989
車椅子席の充実リクライニングベットから観戦できる席で対応

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:28:36.08ID:baP3HWTr0
イメージ図見たら札幌どころか北海道に作る前提じゃない感じだね

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:34:35.86ID:mJCUthFe0
電光掲示板おおすぎじゃねw

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:39:05.22ID:Z+n2aA130
電光掲示板おじさんに見えた

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:42:53.08ID:tLN4zyUF0
新球場イメージ図の記事でスレ立て依頼して来たので
ここが落ちれば、そっちに移動しようかね

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:43:58.61ID:hvbcpTG80
>>995

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:45:46.20ID:ZvYrmscC0
>>947
橋下が切り捨てたけどな

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:45:52.97ID:8q6gZ2KQO
球団のニュースリリースじゃ不味くないかな

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:47:05.57ID:B6OAVoBB0
>>981
このイメージ図だと屋根が全域を覆えるように見えないな

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:47:47.70ID:tLN4zyUF0
>>998
もう記事になってる

日本ハム新球場イメージ発表、愛着持てる施設目指す (日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-01847561-nksports-base

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 28分 45秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。