【高校野球】清宮 100号ボールが殿堂入りへ 関係者明言「ぜひとも検討したい」 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止2017/06/06(火) 08:57:52.82ID:CAP_USER9
清宮 100号ボールが殿堂入りへ 関係者明言「ぜひとも検討したい」
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/06/06/kiji/20170605s00001002411000c.html
2017年6月6日 05:55

 球界を彩ったさまざまな栄光の歴史に、今秋ドラフト候補の目玉が仲間入りする。4日に早実・清宮幸太郎内野手(3年)がマークした高校通算100号の記念球が「殿堂入り」する可能性が出てきた。

 野球殿堂博物館の関係者は「当館としては、ぜひとも検討したい。記録、記念のものとしてファンの方にぜひ見ていただきたいと思います」と明言。同博物館での展示に向けて前向きな姿勢を見せた。

 通算100号は、愛知県の小牧市民球場で飛び出した。打球は右中間スタンド場外へ。電話中だった男性ファンが拾い、試合後に本人の元へと届けられた。
清宮は「ボールは家族にあげます」と話しており、今後は高野連などを通じて期間限定での貸し出しを要請する方向で検討する。

 現在、同博物館では昨夏甲子園優勝の作新学院、今春のセンバツ覇者である大阪桐蔭のユニホームなどが展示されている。今年の夏休み期間中には、来夏の甲子園100回大会を前に高校野球の企画展示を準備中。
東西の東京都大会を中心とした企画になる見込みだが、早実は西東京の一員とあって、その際に100号ボールが展示される可能性もある。

▽ 関連
【野球】清宮、高校通算100号達成!第4打席に場外弾!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496554437/

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 05:16:34.68ID:7IWf+AW40
早稲田だからってこれだよ
マスコミ閥うぜえなあ

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 05:16:41.31ID:pMSz2+6KO
100号100号騒ぐのは良いけど、練習試合含む100号に殿堂とかやりすぎやろ

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 05:18:01.73ID:tL/zByDJ0
ソフトバンクの黒瀬とかいうのが、通算90本以上打ってるが、現在は2軍がやっと

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 05:20:16.05ID:VsHw0/hk0
>>945
このスレで初めて山本貴大って人を知ったけど、すごく好感もてる。
謙虚で自分を客観的にみられる人なんだろうな。

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 05:22:27.15ID:0HGavyb70
>>955
ねぇ、高校生なんだからこんなものだよね
記念にお母さんにあげるくらいで良いんじゃないの

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 05:27:27.78ID:exjGW+I90
ゴリ推すならせめてイケメンにしろ

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 05:28:38.09ID:XEwyIGpy0
総理大臣とかになりそうで怖いな
ゴリ押しが過ぎると

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 05:38:42.64ID:jcXP5aXU0
あんな接待試合意味あんの?
公式戦だけでカウントしろよ

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 06:28:50.79ID:nyVO93sP0
横に豚の面の皮も並べといてよw

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 07:04:12.96ID:3ZhYvDTF0
大学、プロと進む頃にはまわりが追いついてくる

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 07:07:42.90ID:ZL3dGQHf0
>>907
https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/1723632_m.html?mode=all
ここに100本分の対戦校全部載ってる
多分早実側の記録だから半分は証拠揃ってんぞ

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 07:12:22.90ID:jrpElnqB0
>>776
プレミア12とか言う世界一を決める大会の決勝がガラガラだったのをお忘れか?
日本戦以外の試合をどれだけの人が見に行ってたの?

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 07:13:30.57ID:Q9sa25xR0
一試合2ホーマーとか当たり前のようにやってんだね
恐ろしい打者だわ

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 07:16:28.68ID:fyJ6SM/k0
紙の金メダルで十分じゃね?

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 07:20:36.71ID:T27HOfc/0
プロ野球、社会人、大学は公式戦のみしかカウントしないのに
なぜ高校野球は練習試合もカウントするのか

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 07:24:49.81ID:ZL3dGQHf0
公式戦といってもそれらはリーグ戦で負けたら終わりの高校野球の公式戦とは物が違うから

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 07:32:14.99ID:Hi7Qa17i0
益々アンチ清宮が増えるだけだから絶対に止めておけ!

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 07:37:23.91ID:zkTh2kse0
野球人気が下火だから何とかして盛り上がる材料にしたいんやろなぁ・・・

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 08:31:52.27ID:++Pc/Jke0
>>945 プロ野球選手になりたくなかったんだね
かえってそれがいい人生だったかもしれないね

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 08:41:41.14ID:ZL3dGQHf0
>>970
プロになりたくなかった←どこを読んだらそうなるんだよw
社会人で結果残せばプロから声がかかると思ったけど無理っぽかったとしか読めないだろ

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 08:53:48.04ID:LDlw9+bc0
>>945
謙虚な人間は芸能人にならないと同じ構造か

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 09:02:54.53ID:kibxuzib0
清宮にはプレッシャーやな。

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 09:07:31.36ID:ZL3dGQHf0
プレッシャーに潰れるタイプじゃないからアンチは苛々してんだろ?中継が入ってむしろブーストかかってんじゃん

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 09:11:41.52ID:Wbl1c6kS0
早稲田至上主義マスコミが煽ろうと思う早稲田関連の実力者がいない球蹴るアレ界(笑)

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 09:17:34.98ID:H8RJTj2E0
その辺の部活試合の記録もカウントって意味あるのか?

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 09:20:50.64ID:by7TN+X10
清宮ってルックスが壊滅的だからな
野球に興味無い人が増えた今いくらマスコミが持ち上げた所で厳しいって

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 09:30:38.96ID:AYn1dl2h0
ここ10年くらい、関東高野連はガチで金の事しか考えてない

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 09:30:38.62ID:bL/DgYOY0
>>963
日本のチームが出てる試合のこと言ってるんじゃないの?
過剰反応して悔しいの?税リーグ好きのサカ豚ちゃんw

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 09:32:15.86ID:kVeYd4rY0
いくら煽っても人気でないよ

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 09:49:03.30ID:bMqv5HrR0
清宮プロ入ったら今度はオープン戦、練習試合も含めて
カウントしようぜ
いっそ2軍の数字も合わせるかw

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 09:55:56.03ID:LDlw9+bc0
>>974
太々しいメンタルは両親似だろうね
そこは評価ポイントかも

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 09:58:07.02ID:NLz0xqED0
不細工で汚声しかもデブ
こんな素材しか残されていないやきうw

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 10:03:25.70ID:ZL3dGQHf0
>>983
それ野球に関係ある?アイドルでオナってろよ

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 10:15:21.70ID:EqVe5hN+0
ケタ違いに凄けりゃ話題になって注目されるのは
仕方ない
江川の時もそうだったんだろ
これは空白の1日が再びだな

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 10:20:51.52ID:0EJV1XdW0
清宮グッズの収益は
誰が受け取ってんの

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 11:18:23.98ID:kibxuzib0
怪我なく頑張ってくれ

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 11:23:06.77ID:LRzawvjw0
2日間連続ダブルヘッダーの練習試合で100号って…
何だか本数稼ぎをしているみたいで好きじゃないなあ

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 12:13:10.33ID:OLwckLxk0
【野球】「先細り必至」と危機感抱くプロ野球界に早実・清宮の待望論は日増しに高まる©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496760364/

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 12:15:27.24ID:t6nBUcdb0
練習試合も入れた記録で殿堂入りかw

頭いかれた野郎しかいないのかよ野球は
こんなのしかいないから日本の野球のレベルが下がりまくってるんだよ

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 12:17:27.02ID:N+9cHTQu0
詳細な規定も確認もない練習試合も含めた記録って何がすごいんだ?

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 12:22:14.25ID:CeVKXJ330
清宮100号
次はここ

【野球】<清宮幸太郎>「高校通算100本塁打」への疑問「公式戦のみなのか」「練習試合も含むのか」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496745838/

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 12:22:34.60ID:CeVKXJ330
よしここは埋めだ

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 12:42:24.82ID:6NurKr+O0
【野球】「先細り必至」と危機感抱くプロ野球界に早実・清宮の待望論は日増しに高まる©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496707072/

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 12:44:14.84ID:6NurKr+O0
間違えたURLこっちだ
【野球】「先細り必至」と危機感抱くプロ野球界に早実・清宮の待望論は日増しに高まる©2ch.ne
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496760364/

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 12:50:26.93ID:cCt6cEIP0
レス数の多い順

【野球】清宮99号!1日3発で一気に100号の大台王手 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496470429/

【野球】<清宮幸太郎>「高校通算100本塁打」への疑問「公式戦のみなのか」「練習試合も含むのか」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496745838/

【野球】清宮、高校通算100号達成!第4打席に場外弾! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496554437/

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 12:56:51.73ID:5fqfwQ9/0
いくつも類似スレばっかり立てるなよ!

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 12:59:15.90ID:cCt6cEIP0
>>997
>>995は違うだろ

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 12:59:59.40ID:5fqfwQ9/0
そやな、すまんそ。

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 13:00:04.03ID:cCt6cEIP0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 2分 12秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。