【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ514

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512

始めたばかりの人からマグナ1種類確定できるまでのRank100以下の人達のためのスレです
それより高い難易度の話題や質問はマグナスレや初級者スレでお願いします
質問への回答者となるOBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

・荒らしと荒らしが建てたスレと留年はスルー

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>970は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事
踏み逃げの際は>>980

Q.スタダで何取ったらいいの?
A.リミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
 理由に関してはwiki参照
Q.サプチケで何取ったらいいの?
A.専用スレがあるのでそちらで
 サプライズ・スタダガチャセット相談所 その6
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1507886734/

■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

■関連スレッド
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ144
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1523754792/

グランブルーファンタジーマグナスレ157
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1523789046/

※前スレ
【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ513
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1523877937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdba-aYSN)2018/04/20(金) 17:09:50.44ID:wIC41ehNd
>>946
光武器の方
これより上の武器(ゼノ剣)をとれるのは一年後

>>948
普通の自慢じゃね?

0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3e6-m5QP)2018/04/20(金) 17:11:23.30ID:kau4zWd/0
>>952
ありがとう

0955非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0e6f-v6OW)2018/04/20(金) 17:12:36.30ID:VocK/NXZ0
いかにもごり押しして来そう

0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e17-am8k)2018/04/20(金) 17:16:15.14ID:BN/pwumi0
やっとやる気だしてコナン武器凸素材集め始めたけど一つ分で限界だ
頭痛くなってきた

0957非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b639-3GDP)2018/04/20(金) 17:18:31.01ID:TV2neqax0
団サポが奥義upとランクポイントupだけだったんで早まり過ぎたなぁ

0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b38a-B8Oq)2018/04/20(金) 17:20:51.68ID:3wPVnU0m0
>>957
自分で付けりゃええがな。

ルピガチャでSSRでた時のほうが死を意識する

引いたことないけど

0960非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e311-HVtI)2018/04/20(金) 17:21:50.25ID:NtzNW4m10
>>950
今ならEX2があるからアシュケロンか賢者武器だな
グローリーは楽しいぞ、追撃効果もりもりでめっちゃ強くなった気になれる

0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7ea-WvGN)2018/04/20(金) 17:26:00.54ID:b05ie9XP0
ダメが全く通らないと思ったらトレハンlvに応じて攻防アップってなんだこれ
アーカルムの嫌がらせひどいよ

0962非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b38a-B8Oq)2018/04/20(金) 17:27:13.70ID:3wPVnU0m0

0963非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMff-GLSC)2018/04/20(金) 17:41:05.61ID:URrV7sb9M
>>950
賢者武器を作るなら属性を自分でよく考えてから作らないと多分後悔する
しかもあれは他人にオススメ聞いてもその人それぞれの環境に依存しすぎててほぼ参考にならんし

0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aae9-Pnzf)2018/04/20(金) 17:44:56.76ID:r5A1U4Nr0
どうせランク101以降なんだから少し待てば?
他のexにも対応したex2が出てくるのは明らかだしグローリーや黒猫よりも優秀なジョブが出てくる可能性も高いので無理してまで急ぐ必要はない

0965非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1a3a-ypN6)2018/04/20(金) 17:50:24.02ID:ZeZIhgmI0
コナンコラボは最終解放2つ分のメダリオン集めきったけど
ここからなんとしてもダマスカス分のメダリオン250個も集めるべき?スルーもあり?
ガチャチケも交換したいが時間と気力が足りない

それと今回のグラフェス終わりから石とチケット貯めることにしたんだが
今から0から貯めて来年の正月にご理解は現実的??

結局何作ったって隣の芝生青いで後悔するよ
気軽に行け

>>965
むしろダマとか最優先事項だろ…

>>965
だいたい半年くらいで交換できるらしいから9月か10月くらいじゃない?

0969非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa43-m5QP)2018/04/20(金) 17:55:39.02ID:rhu9xJqoa
あっ英雄武器ってランク101以降なのね(´・ω・`)名前かっこよかったから期待してた(´・ω・`)

0970非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3f7-aC+7)2018/04/20(金) 17:58:42.23ID:oPKSHVIr0
風パでソロキメラゴーレムまともにできなくて今回は無理かなーと思いながらやってたら間違えて火パで出撃→風より楽にクリアできた
でももう今から周してもメダル400ちょっとはけっこう辛い

0971非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ee3-lyLw)2018/04/20(金) 18:01:41.00ID:KnqHPmI50
英雄武器自体は100以下でも作れるがクラス4とかEX2の前提の色変えは101以降
今の所黒猫もグローリーもクラス4より優先しなくていいし2本目以降に作ればいいと思うぞ
俺ならどうせ必要になるオリバーを勧めるな

>>970
次スレよろしく

流れ遅いスレなのにワッチョイ被りまくるな
ワッチョイの仕組みあんまり詳しくないけどしょっちゅう被るもんなの?

0974非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr3b-xdgD)2018/04/20(金) 18:06:04.27ID:CG5GcgUSr
やってないフリークエストが2つあって条件が整ってないので出来ませんってようなメッセージが出て来るのがEx2ジョブかな
メタトロンHLとか解放できるまでメインストーリー進めてあるけど、オメガ剣ってのがよくわからん
まだストーリー進めないとダメなのかな?

0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db0d-Mp6C)2018/04/20(金) 18:07:20.28ID:A5poJ5jD0
今から英雄武器作るならアシュケロンとカピラ杖の2つは必須だぞ
グローリーと黒猫のスキンがkawaiiからな

0976非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdba-xIWh)2018/04/20(金) 18:13:54.42ID:WHxy0P4Id
>>973
スマホならかなり被りやすいしPCでも問答無用で被る回線もある
前半が回線で後半がブラウザで変わるからそれが同じなら同じになる

>>976
なるほどね
自演見抜くためのものなのに何でブラウザで変わるようにしたんだろうな
そんで踏み逃げかな

0978非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ea2-Mp6C)2018/04/20(金) 18:32:08.24ID:y2KX97OW0
>>974
オメガ剣はアルバハ自発してから作るものだからw

0979非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 835a-AL7f)2018/04/20(金) 18:35:00.73ID:C/DUKPXA0
やりたいことあり過ぎるのに
APの消費が激し過ぎて何をしようか迷う…
キャラレベル上げ
十天迎え準備
クラス4準備
迷うー

0980非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdba-KDLL)2018/04/20(金) 18:35:47.44ID:+/LmOZX/d
団移籍するなら早くしとけ
古戦場はそろそろ始めるから間に合わなくなるぞ
それに始まったら今のところ抜けられないからな

0981非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdba-KDLL)2018/04/20(金) 18:41:44.95ID:+/LmOZX/d
すまん エラーで立てられなかった
誰か頼む

0982非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4759-CdU5)2018/04/20(金) 18:44:03.25ID:CDRTfrkH0
立てられないならせめてテンプレ貼れよ

0983非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8a9b-dsvC)2018/04/20(金) 18:52:23.47ID:JRMzkUTN0
立ててくる

0984非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdcb-g6/f)2018/04/20(金) 18:52:52.39ID:21O8ycg2d
もしかして古戦場まで間があるのは、
団活・団移籍準備のため?

スレタイ超初級者に変えろ

0986非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8a9b-dsvC)2018/04/20(金) 18:54:33.88ID:JRMzkUTN0
【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ515
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1524218025/

保守たのむ

死ね

0988非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4759-CdU5)2018/04/20(金) 18:56:36.37ID:CDRTfrkH0
>>986
すまんの


このスレ踏み逃げと>>981みたいに立てられないって言うやつ多すぎるわ
立てようとしたならリンク入れ替えたテンプレすぐ貼れるだろ

そんなめんどくせーことするかよ

0990非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 57fb-iE34)2018/04/20(金) 19:05:26.52ID:IrVyTcyC0
立て乙

今いる団が20人中17人最終ログイン1ヶ月以上前なんだが
一人二人が頑張るだけでも収穫は得られるのだろうか

0991非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4759-CdU5)2018/04/20(金) 19:08:33.43ID:CDRTfrkH0
>>989
他人に頼むんだからそれくらいしろよ
自己中ゴミカス野郎

>>990
残念ながら……
義理がないなら今日団移ったほうがいいぞ

>>936
ランク40程度なんだが
勲章取れるほど差出るのか?

0993非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-2u5N)2018/04/20(金) 19:10:38.81ID:T6LibQXC0
>>986
ソロ楽しすぎて団活する気起きないわ

0994非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e732-D8pP)2018/04/20(金) 19:15:08.23ID:6MqfAWrD0
>>986
乙立て


ガチャチケ7枚あったから全部引いたら
闇サルナーン、土レフィーエ、闇ベアトリクス出てきた

10連キャンペーンの時ゼロだったのになんなのよ

0996非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b11-HQJO)2018/04/20(金) 19:18:40.72ID:QnziKJlh0
俺は10連キャンペーン最後の日に10連でSSレアキャラが3つ出たな
だからなんだっていう話だが

0997非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b11-9jjH)2018/04/20(金) 19:22:17.96ID:KvGuxlJG0
今引いたらアニラ出た

マキラゲット!

0999非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 57fb-iE34)2018/04/20(金) 19:35:15.11ID:IrVyTcyC0
>>991
そうなのか
特に義理はないから今抜けたわ


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 39分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。