X



グランブルーファンタジーマグナスレ157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (1級) (ワッチョイ a3af-LJHW [60.239.200.251])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:06.98ID:rZBwWRlh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです

また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

■前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ156
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1523577121/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-J6eX [60.117.121.230])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:48.50ID:q+syzlUL0
>>38
なんでエアプでそういうこと書いちゃうかね
そんなんメインオメガしないで素直にチャーム使った方強いじゃん
岩盤たくさん積めば話は別だけど、岩盤たくさん持ってる人は少数派な時点で
チャームしない運用が基本のわけがない
0041非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4311-ycE0 [126.115.211.230])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:02:53.37ID:pwQFEhQB0
エタラブ重ねていいかな?二つ使うことってないよね
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-J6eX [60.117.121.230])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:11:43.98ID:q+syzlUL0
理想で語れば黒猫のがいいでしょ
素殴り強いしフュンフいればセージ使わなくても黄龍バフも回復も回る
渾身だと杖パになるから他のジョブでいいってわけでもない

そういう理想じゃなくても普通にDA大幅に積めて
チャームの効果で攻刃ないデメリットもほとんどないようなもので扱いやすいから
大抵の人にはjmp持ってチャームした方がいいというだけ
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83f4-eTet [180.25.194.93])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:12:48.85ID:x+y5HH5K0
>>47
幻影解除→他が殴る→幻影解除→他が殴るのイライラすごいよな
0061非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fec-LJHW [39.110.158.243])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:13:59.48ID:L13gDpzF0
エアプ他人の検証みた限りの追記だけど
アビス杖が強いのは無凸1本でもオルタナ二本差しを帳消しに出来るとかなんとか
グリム琴は銃三つに無凸3つでもそもそもスキルが開放されてるからハイブリットで打撃マシマシ技巧ウマーだそうな
0068非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx07-eVWt [126.168.32.152])
垢版 |
2018/04/16(月) 04:38:15.92ID:XNJtWSVhx
シュバはディスペル必要な部位?2箇所あるからなぁ
本体は75%から攻撃するとデバフ消去で4ターン強固になるし
残り1箇所はチェインでしかほぼ減らないからタイミングによっては何も通用しなくなる

そして半端な強さの人は戦闘放棄
0085非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4311-0274 [126.85.50.242])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:20:38.41ID:kRgaHRfN0
あれ、武勲と栄誉って来週まで上限2倍だったっけ
今日の4:59分までだと思ってたわ
0140非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8379-ycE0 [116.80.148.203])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:24:52.08ID:BI91wnkv0
>>95
まじで
今年の最高傑作やで
ttps://i.imgur.com/9rqNzDH.jpg
0146非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8379-ycE0 [116.80.148.203])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:50:55.51ID:BI91wnkv0
>>143
気軽にゆぐゆぐ4凸して頂ければ
0153非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8379-ycE0 [116.80.148.203])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:45:17.99ID:BI91wnkv0
>>151
野良かしら
つよばはは共闘の麻痺延長部屋に入れば失敗しないでしょ
0175非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfe3-QLJ0 [153.201.100.189])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:42:18.40ID:sxy3owku0
ウンコは貰ってマイナスだけど武器は餌にしたりエレメントに出来るんだからプラスになるだろ例え話下手くそか
つうかいつまでグダグダ言ってんだよウンコ押し付けられて辟易してるんだろ?まずはログインボーナス貰わないところから始めてみれば良いんじゃない?
0214非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp07-39Dh [126.199.3.118])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:20:28.73ID:8mYxoNhep
ルリアフェリメイドで1000万ちょいだわex枠がコロ無凸だからキツイか
0223非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-J6eX [60.117.121.230])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:34:53.10ID:N3AJDWJD0
ガチャなんて文句出て当たり前なんだから普通のこととしてスルーすれば良いのに
乞食呼ばわりしはじめるのがほんと草
普通の人間はガチャ回させて頂けてありがたいとか思わねーから

ほんとガチャ規制はやくしてほしい バ課金者がうるさくて敵わん
0233非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr07-yRYd [126.229.49.43])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:01:21.53ID:KddNNlLWr
自分は自ら無課金乞食って言ってるよ
無課金乞食でも神石2つ、リミキャラ四人等々出たから課金する必要なんてないし
始めたての頃は無料チケでヨダ出て大分助かった
何も不自由無しの完全無課金
0248非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKc7-G9TH [IMO1HPl])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:58:28.00ID:6d8YpzrRK
もうすぐ追加だから放置してたメインの105・106章やったけどナルグランデ編ってつまんない気がする…
最初のラインハルザのあたりは仲間いなくてこれからどうなるかのハラハラ感あったけど
後はどいつもこいつも隠し事ばっかりで蚊帳の外だよ主人公一行は
会話が無駄にダラダラ長いのもよくないぞい
0268非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd1f-7/G0 [49.98.139.71])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:16:34.75ID:+ltBMC6Ad
>>257
少なくとも空図の欠片はあと3章で4つ手に入れないと埋まらないまま次の空域に行くことになる
ハクタクエキドナガネーシャから回収しても一つ足りない
また吹っ飛ばされるのか
バラゴナかドランク辺りに真王追いかける為に譲られるのか
0288非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fec-LJHW [39.110.158.243])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:01:27.40ID:L13gDpzF0
>>285
オッケ染めするんだからコロ杖は3凸で十分って(言われた)のは
ワンパンでどうにかなるマルチだったからね
青箱も外れが多いとは言え手に入れたシヴァ剣やブロ短剣は全部青箱産だったし
4凸終わってないと貢献度稼げんよね?マグナ2って思った
0347非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ffe-c3t8 [131.213.113.134])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:28.28ID:FI+fewyM0
>>342
さらにひどく3連戦で
1戦目リヴァイアサン(弱) 2戦目リヴァイアサン(中) 3戦目リヴァイアサン(強)
みたいな
0353非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfc7-xrqu [153.186.15.119])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:48:48.91ID:qaaoRBbo0
>>334
連戦部屋は順位狙えないからツイ救援で八本拾ってきたけど自発MVPでは半年以上見てないからシュバ剣ほしけりゃツイ救援おすすめよ
オリバー義賊&グラゼロの両面カグヤで種800〜1300くらいで1本で落ちてたよ。ディスペア持ってる人ならもっと効率いいかもね
0367非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp07-39Dh [126.199.3.118])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:15:40.83ID:xUZDobmPp
ビット450で3本出てるからかなり運いいみたいだな
HLもシュバだけは毎日自発してる
シュバ金赤1個ずつにHL青1個かな確か
0374非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fec-LJHW [39.110.158.243])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:46:00.67ID:XIxU+kJl0
>>371
そこは自戦力次第と得意属性だな
犬を即ぶっ飛ばせる=ヘル素材集める時点で戦貨が貯まる
あとは順位を4万くらいにみとけばhell95はざくざくとやれるとぼっちでも割合届くよ
数度めんどくせぇ団になってからそれ以後はぼっち団だわ
えらそうに言う事でも無いが自己完結できるならぼっちは楽かもわからんね
面倒くさいとか苦手属性は8万でいいかなコースとそれこそぼっちなら臨機応変にいこうぜ

長文すまない
0375非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa47-HmJR [182.251.254.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:52:35.90ID:jjAIvoama
低空指示の入る団だと箱開けも結構キツい
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfc7-xrqu [153.186.15.119])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:56:34.70ID:ypBkzMKo0
半年自発MVPで落ちてないって書き込みしたらシュバ剣落ちて感動した
偶然とは思えない書き込みしてからのドロでなんかそういう宗教にはまりそう
正確にはグラブル始めて半年ほどで自発MVPで1度も落ちてないから自力では初ドロップだ
0390非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-/2Vl [1.66.100.49])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:34:24.32ID:aJX9MohYd
シュヴァ剣は泥率UP特化のパーツが揃ってからツイ救援に張り付いたら1時間に一本は落ちるくらいはラクになる
具体的にはオリバーエッセルビィ杖揃えて自石3凸カグヤにして救援入ったらインテンス打って即マイペ、たまに最終サラーサでグラゼロも打っておく
これやったらあっという間に4凸6本揃ったわ
まあ半額と雫効果キャンペーンも込みの結果だけど
0417非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c31c-U25k [222.12.70.238])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:55:02.59ID:s25Ias320
シュバなんて週始めの内にやって開幕救援とツイ放流すれば闇魚が勝手に吹き飛ばすぞ
今はクリスタル需要で週末でも入る
自発で戦力無いならディスペル用意して真ん中のビットの防バフ解除してくれると救援が喜ぶ
0421非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-/2Vl [1.66.100.49])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:07:06.17ID:aJX9MohYd
マグナHLははっきり言って気負う必要ない
ただ場合によっては倒すのにかなり時間がかかることだけ覚悟しといた方がいい
個人的にシュヴァHLはクリアとディスペル持ってればたいして怖くないし楽な方だと思うわ
ユグマグのほうがよっぽどメンドイ
0535非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd1f-FM0g [49.106.210.35])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:11:49.67ID:f8+lfm2ed
いらんピックアップ混ぜるのやめろ
0566非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd1f-0G5d [49.98.163.207])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:46:21.09ID:tAOGWAnMd
ブローディアは剣得意な時点で有利だな
問題は初手で撃ちたいマウントに使い所が肝心の無敵が合わさってる上にコンジャクションとリキャストが同じ2アビ
鏡刃バフも相手のディスペルで消されなきゃいいが
オリヴィエみたいにサポアビ前提で素ステ低かったら酷いしな
0603非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83f4-eTet [180.25.194.93])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:06:08.65ID:Y4lw6iGv0
朝早く引くのはいいぞ、SSRを気前よく出してくれる
0622非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp07-39Dh [126.233.73.43])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:47:16.16ID:wPkSxrqOp
しゅまん
うちのガウェインさん死亡通知?
0624非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp07-39Dh [126.233.73.43])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:53:26.34ID:wPkSxrqOp
あ、ほんとだ土か勘違いしてた
でも斧得意はうーんこの
0660非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa47-+4ZL [182.250.242.88])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:42:23.23ID:goNYreBwa
初心者がマキュラにゴッブロ持ってきて奥義ディスペルというフレンドリーファイアをしまくる未来が見える
0665非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83f4-eTet [180.25.194.93])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:51:43.16ID:Y4lw6iGv0
朝引いたのでレジェひけないけどよく考えたら金月出てるんだしいっかという
0680非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa47-+4ZL [182.250.242.88])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:19:29.39ID:goNYreBwa
>>677
シヴァがミカエルより貫禄ありすぎて
ミカエルさんが自分の威厳の無さに悩んでいそう
0697非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa47-+4ZL [182.250.242.88])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:31:12.74ID:goNYreBwa
ロペちゃんはあのでかい噴水を投げつけて攻撃だろ
楽器は鈍器
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffea-LJHW [27.140.109.102])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:43:48.12ID:G5auMkKx0
リヴァHLの初自発したいんだけど、スキルでクリア、ディスペル、ダメカの内二つ持っていくとしたら何がいい?

ウチは土SSRが8人いるのに7人攻撃タイプという超脳筋属性で、全部グランがやらないといけない悲しさ
ちなみに残り1人はアイル
SRでサラやラムレッダは一応いる
0718非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff0f-LJHW [123.218.229.96])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:48:08.94ID:8uZjmJgL0
真の仲間じゃないからお前等のは後回しな
0811非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff0f-LJHW [123.218.229.96])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:58:39.94ID:8uZjmJgL0
風のサポ石に無凸グリームニルと4凸ティアマトならどっちが良いんかね?
0818非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff0f-LJHW [123.218.229.96])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:01:07.65ID:8uZjmJgL0
やっぱグリで良いね
0821非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4311-ycE0 [126.115.211.230])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:08:45.71ID:Zy24cr0Y0
リボン凸っていい?4つ目出たんだけど
0839非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f74-4Oun [119.228.201.31])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:27:26.20ID:JTUOjvsN0
>>827
計算機つかえ
0860非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f74-4Oun [119.228.201.31])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:05:44.36ID:JTUOjvsN0
>>858
これならアルバハHLに土で行けるな、とかいうレスを見かけた
0907非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f74-4Oun [119.228.201.31])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:08:17.25ID:JTUOjvsN0
>>905
サーバーダウンっぽいなー
0931非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83f4-eTet [180.25.194.93])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:19:24.18ID:W71HBUmu0
グラブルは義務ブルだからこそ睡眠時間が消えるなんて自体が無いからいいよな。
楽しいけど短めなRPGやると24時間かけて全クリ+やり込みやってて愕然としたわ
0936非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 736c-XjMo [58.4.46.247])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:33:36.30ID:WLbNRRog0
バハムートと水着ゾーイがいるアカウント売ってくださる方いませんか?
1万円まで払います

bamuuto1@qq.com
0937非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 736c-XjMo [58.4.46.247])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:36:40.04ID:WLbNRRog0
バハムートと水着ゾーイがいるアカウント売ってくださる方いませんか?
1万円まで払います

bamuuto1@qq.com
0948非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f369-LJHW [218.33.197.11])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:04:27.85ID:lvM/E/+y0
無料ガチャ有り難いけど連日碌なのが出ないのが続くとかなりモチベもっていかれるな

性格的に日中引いてがっかりだとガクッと来てゲーム以外のことへのテンションも下がるから
最近は切り替えやすいように寝る前に引くようにしてる
0979非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb1-sSYP [133.218.107.4])
垢版 |
2018/04/18(水) 05:41:58.35ID:03mOxa4K0
マックコラボ2000万人キャンペーンと同じで本日18日までと思ってた・・・辛い
抽選でいいの当たってスキンはいずれ別途ポイント配布とかなら立ち直れそうだけどないよねえ
最近リアルでも辛いこと多いからちょっと涙出てきた
0987非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb1-sSYP [133.218.107.4])
垢版 |
2018/04/18(水) 06:56:15.51ID:03mOxa4K0
>>984
正直金剛1個分失っただけだから
1-2ヶ月ゲーム始めるのが遅かったぐらいに思えばいいのかな?
2年3年4年やってる人も大勢いるゲームだしね

>>985
お互い辛いけどあんまり尾を引かないようにしないと!

次の食べ物コラボで前回分の穴埋めが出来たらいいんだけどなー
期間がイレギュラー過ぎるんよ・・・

>>986
新スレの保守よろしく
0997非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ffe-c3t8 [131.213.113.134])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:38:18.77ID:g7Jm5z8y0
梅ジャム
0998非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ffe-c3t8 [131.213.113.134])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:39:00.21ID:g7Jm5z8y0
カリカリ小梅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 59分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況