X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart533【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (3段) (ワッチョイ 1f3d-MUkI [251.70.187.232])
垢版 |
2023/10/18(水) 15:45:13.51ID:h51YewAc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>>980踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと>晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart532【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1696542676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6207-LrbP [115.36.252.40])
垢版 |
2023/10/18(水) 15:59:40.44ID:u24QR1980
いちおつ
ダーントのコスプレをする権利をやろう
0011非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM7e-rPjP [219.100.180.19])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:38:49.67ID:GQWsyoK8M
おつ
ドスケベ衣装のガレヲンよろしくお願い致します
0033非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 629b-L8dB [243.168.116.40])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:15:44.55ID:KHq2vOv30
うーむ
なんかごちゃごちゃしててよくわからんな
ムゲンやハロフロ並みにわかりやすく壊れてくれんとなぁ
見た目は闇水着龍並みにほしいけど
まぁここはスルーやな
0035非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e78-rPjP [255.96.120.249])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:16:46.01ID:zO6UH3JG0
太くねぇって!!
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 629b-L8dB [243.168.116.40])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:17:24.52ID:KHq2vOv30
うーむ
なんかごちゃごちゃしててよくわからんな
ムゲンやハロフロ並みにわかりやすく壊れてくれんとなぁ
見た目は闇水着龍並みにほしいけど
まぁここはスルーやな
0040非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 871e-Lqym [252.204.94.117])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:18:15.09ID:TSkXXZ9K0
去年間違って強くし過ぎたから
今年は弱めにしたのか
0044非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM7e-rPjP [219.100.181.71])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:19:14.92ID:4JhV1mvkM
ティコこの前水着出たばっかじゃなかったっけ…?
0046非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eefe-AzOG [111.188.248.60])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:20:31.77ID:tqn+ybgZ0
まさかティコが来るとは
引かざるを得ないではないか
0051非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6249-tEnB [243.239.154.166])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:23:16.17ID:pGWN5sMq0
ティコはそれでも医者かよ!
どっかの婦長みたいにコンドーム着ろよ!
0055非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fe9-sxV9 [244.250.114.18])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:30:29.94ID:7QyiTj2U0
>>1
正直見た限りではダーント>ビカラ>ティコって性能に見える
結局全数値見えないから使ってみないとわからんのだが
ビカラも別に回避時メリットがあるわけでもないのね
バレンタインセンちゃんと合わせるのかな?
0057非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eefe-AzOG [111.188.248.60])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:33:07.56ID:tqn+ybgZ0
バリアントバトル最終的にカンストダメージ連続で出て1ゲージ消し飛んでて草
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6249-tEnB [243.239.154.166])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:34:57.19ID:pGWN5sMq0
ティコはそれでも医者かよ!
どっかの婦長みたいにコンドーム着ろよ!
0061非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e03-Emeb [247.154.126.29])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:42:02.25ID:awhteFXJ0
めっちゃHPあるやん…
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ffe-ELGK [126.72.212.99])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:51:57.49ID:1YHUMTib0
このゴミゲーってセルラン1位最後に取ったのいつ?
0079非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM7e-rPjP [219.100.181.71])
垢版 |
2023/10/18(水) 20:01:42.93ID:4JhV1mvkM
商売だから売れるキャラ出すのは当然って生放送かなんかで言ってた気がするしまぁ…
流石に擦り過ぎだとは思うけど
0084非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ed7-xRLz [119.82.189.84])
垢版 |
2023/10/18(水) 20:07:23.90ID:DRMrJDjA0
>>60
土には絶対庇うマンのパリスがいるよ
0085非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eee1-ZnzV [111.99.215.218])
垢版 |
2023/10/18(水) 20:08:18.79ID:H0zGyFd/0
ssrチケってヴィンテージ出るのかよ
金月貰えなくて損したわ
0086非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eee1-ZnzV [111.99.215.218])
垢版 |
2023/10/18(水) 20:08:58.54ID:H0zGyFd/0
ssrチケってヴィンテージ出るのかよ
金月貰えなくて損したわ
0087非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ed7-pgOT [119.82.189.84])
垢版 |
2023/10/18(水) 20:09:39.93ID:DRMrJDjA0
>>60土には絶対庇うマンのパリスがいるじゃん
0089非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abdb-durw [112.70.54.2])
垢版 |
2023/10/18(水) 20:10:52.86ID:yGZG5qja0
>>85
お前今まで出たことなかったのか?
めちゃくちゃに運がいいな
0091非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ed7-xRLz [119.82.189.84])
垢版 |
2023/10/18(水) 20:15:40.33ID:DRMrJDjA0
一見書き込みできてなくても
反映されてるな
DAだ
0094非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2eae-fFwX [247.154.126.29])
垢版 |
2023/10/18(水) 20:26:18.55ID:awhteFXJ0
チケのおかげでミカエル完凸できたわタスカル
0099非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c2d9-zSfV [203.133.149.59])
垢版 |
2023/10/18(水) 20:34:22.18ID:dlFB/PEL0
マジレスすると商売だから人気あるビカラは何度も出したいじゃろう
ヴィーラとかは知らん
0101非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9658-/ai/ [241.142.198.126])
垢版 |
2023/10/18(水) 20:38:10.89ID:tjX3qp0I0
スタレ+80回で3人揃ったからチケ9枚でムーン貰って撤退します
ワムも無いから引きたいけどリスクたけえ
0109非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9686-MJTV [241.193.234.241])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:06:29.75ID:XueecTOi0
今年のハロウィン控えめだから回さなくていいな
0129非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saab-kfhV [106.146.88.101 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/18(水) 22:56:40.98ID:L4+ogNrXa
重いせいじゃない
お前がリトライ押すから悪い全部キャンセルしろ
0130非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9658-/ai/ [241.142.198.126])
垢版 |
2023/10/18(水) 22:57:10.77ID:tjX3qp0I0
キャッツってふつうにキモいよね
0131非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saab-kfhV [106.146.88.101 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/18(水) 22:57:20.31ID:L4+ogNrXa
連投サルはマジで頭使え
0134非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9686-MJTV [241.193.234.241])
垢版 |
2023/10/18(水) 23:04:17.92ID:XueecTOi0
連投してるやつ知能そんな低いの?
0141非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fe9-sxV9 [244.250.114.18])
垢版 |
2023/10/19(木) 00:19:40.01ID:R5WETogt0
ムゲンは性能もそうだけどネハンと組ますためでしょ
ダーントとファスティバは知らんけど生放送に声優呼んでるしそこら辺の枠なんじゃね
0146非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 875b-l1h9 [252.222.88.37])
垢版 |
2023/10/19(木) 02:52:41.23ID:AeEgB7na0
たぶん来月ガブリエル実装来るから金貯めておく
0147非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM9a-3tBr [103.90.17.249])
垢版 |
2023/10/19(木) 03:32:16.33ID:6B0u2BK6M
今月じゃねえと古戦場間に合わねえだろ
0152非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eefe-AzOG [111.188.248.60])
垢版 |
2023/10/19(木) 05:29:41.61ID:98P8EKV10
一回新着レス確認するクセつけようね
0155非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2617-MPg8 [249.188.250.11])
垢版 |
2023/10/19(木) 06:07:15.04ID:ui/oYYre0
30連でビカラ確保撤退
スタレも欲しかったグランデきたしホクホクだわ
0159非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eefe-AzOG [111.188.248.60])
垢版 |
2023/10/19(木) 06:34:41.12ID:98P8EKV10
もうさ、一回レスしてスレに反映されてなかったらそのレスは破棄しようぜ
こんなスレで絶対にレスしたいことなんかないだろ
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2617-MPg8 [249.188.250.11])
垢版 |
2023/10/19(木) 07:14:08.98ID:ui/oYYre0
超久々にキャンペーンクエ回したけど経験値少なすぎてワロタ
外伝はやっぱ神なんだなって
0163非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62ac-ELGK [243.197.18.91])
垢版 |
2023/10/19(木) 07:18:20.48ID:7aU4tPaX0
>>161
逆や
この性能でもシンダラだったら俺は回しとったぞ
0166非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM7e-Lqym [219.100.180.234])
垢版 |
2023/10/19(木) 08:04:45.99ID:ulnSFm0IM
>>161
強けりゃハゲでもシコれるからな
0169非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6207-LrbP [115.36.252.40])
垢版 |
2023/10/19(木) 09:07:14.04ID:eCY4zJdI0
どうせ夏の確率になってても今引かないやつは引いてないよ、引くほどの性能じゃ無いなとか言って
0170非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ffe-ALbb [126.125.108.65])
垢版 |
2023/10/19(木) 09:30:12.01ID:RK9kfSy90
今回のハロウィンキャラ弱すぎてクリスマスまで待機だよ…
0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62ac-ELGK [243.197.18.91])
垢版 |
2023/10/19(木) 09:31:43.24ID:7aU4tPaX0
クリスマスはどうかなぁ
年末にぶっ放したいなぁ
0172非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7388-Fhx2 [248.21.239.42])
垢版 |
2023/10/19(木) 10:07:13.08ID:GhWGhv0P0
今回ワム斧ピックされてるけど、ここで必死こいてワム斧集めると
10月後半レジェフェスか11月グラフェスで水約定出されて
ワム斧3本もいらねーわってなる気がしないでもない

でも水約定来て真っ先に抜けるのは無課金武器のワム槍だろうから、
そこに更にオプティマス衝波で追い打ち来て水環境カオスとか
0175非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b58-pZi9 [240.13.198.232])
垢版 |
2023/10/19(木) 10:57:53.95ID:fJHz0+0+0
おまえらったらしょっちゅうメスドラフで抜いてたのに……
0179非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM7e-S9Hp [219.100.181.67])
垢版 |
2023/10/19(木) 11:31:12.49ID:Wp+i/YOIM
ハロウィンは一番回しづらいというか無料ガチャの底上げもないし
クリスマスきてすぐに大抵年末に強キャラ強石と干支キャラくるからよほどの性能かエロかが無いと課金してしないよね

ハロウィンは当時のゼタバザラガくらいは最低性能持ってこいよ
0181非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d729-oYCj [246.235.248.67])
垢版 |
2023/10/19(木) 11:54:45.96ID:whIvEORZ0
ハーゼとのシナジーなら
・確定連撃
・二回行動できる
・奥義が強い


こういうキャラだな
0187非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saab-EOT3 [106.131.71.236])
垢版 |
2023/10/19(木) 12:11:44.43ID:g/44UF48a
ビカラ使うならリミランの武器凸しないと鼻毛だから
やっぱビカラ見でええな
普通に強いけどね
0188非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d729-oYCj [246.235.248.67])
垢版 |
2023/10/19(木) 12:16:23.86ID:whIvEORZ0
一番欲しいのはキング以外で開幕に正位置発動させられる交代キャラだな
ついでに交代対象に永続ゲージアップ付与してくれたら最高
0189非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saab-S9Hp [106.155.40.246])
垢版 |
2023/10/19(木) 12:25:11.37ID:jhUjGKqUa
ナイツグローリー「おーいグラブルお前もこっちこいよ」
ドラガリアロスト「プロデューサーとディレクターごと一緒にさあ」
0190非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8786-EOT3 [252.250.25.117])
垢版 |
2023/10/19(木) 12:33:02.22ID:P4Q5JGmr0
ラカムで爆破しかないな
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d729-oYCj [246.235.248.67])
垢版 |
2023/10/19(木) 13:34:42.08ID:whIvEORZ0
敵が魔物や人外だけならともかく、帝国やマフィア、秘密結社やらとも全力でやりあってるファンタジーで、主人公側だけ手を汚してないなんてありえんわな


描写が無いだけで、範囲攻撃ぶっ放してるイオルリアあたりが一番スコア高そう
0206非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6207-LrbP [115.36.252.40])
垢版 |
2023/10/19(木) 15:59:15.79ID:eCY4zJdI0
クロス発生数が全てだからアビダメ多めにしつつ耐久パに寄せてレベル5にしたらひたすらターン進めるだけだよ
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfa6-/ai/ [254.194.100.166])
垢版 |
2023/10/19(木) 18:43:28.99ID:LBR+R0Rx0
これまでに一度もデスを撃ったことがない者だけが石を投げなさい
0216非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8240-S9Hp [253.128.143.59])
垢版 |
2023/10/19(木) 18:58:11.17ID:793G2H1w0
戦闘不能だから…
0227非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 025d-LrbP [219.102.141.137])
垢版 |
2023/10/19(木) 20:21:14.86ID:E+4bQ7y70
>>221
カードゲームの大会優勝者みたいな称号なんかもあるし実質コンプ不可なんだよな
0231非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f35d-ELGK [210.165.66.201])
垢版 |
2023/10/19(木) 21:03:40.27ID:W3VHxcW40
さんざん出た話題かもしれないけど、共闘連戦の開始から戦闘始まるまで遅くなってない?全然殴れないんだが
0232非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f35d-ELGK [210.165.66.201])
垢版 |
2023/10/19(木) 21:03:49.52ID:W3VHxcW40
さんざん出た話題かもしれないけど、共闘連戦の開始から戦闘始まるまで遅くなってない?全然殴れないんだが
0244非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2eb1-AzOG [247.28.100.31])
垢版 |
2023/10/20(金) 07:14:29.10ID:L+h6Cw440
特別救援といいハロウィンミニストーリーといい、
無人気に出番あげようとする姿勢は評価するけど
人気キャラ強キャラはそんな所に出さないよっていうのが
逆に格差つけられてんなって感じでもやっとする
0248非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eefe-AzOG [111.188.248.60])
垢版 |
2023/10/20(金) 07:36:59.78ID:FLnfDqm90
ヴェインとムゲンがやたらと出てきたな…
0249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62f2-ELGK [243.197.18.91])
垢版 |
2023/10/20(金) 07:38:25.65ID:OCFJ05y80
>>244
生きづらそう
大丈夫?
0250非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 323e-UrH0 [133.207.50.32])
垢版 |
2023/10/20(金) 07:46:38.32ID:n7fjXG/z0
グラパスを見るとドレッドバラージュは今日の18:59で終わることになってるけど、今日はもう19時の強敵リセットはないのかな?
0253非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 025d-LrbP [219.102.141.137])
垢版 |
2023/10/20(金) 08:16:26.08ID:V0UX2FJj0
更新が一回少なくなった分1日あたりの石を100増やしたんだよね
0255非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d729-1Lkc [246.235.248.67])
垢版 |
2023/10/20(金) 09:12:40.12ID:3uDMKU6r0
>>254
考えるな、感じろ


ガチャ更新関連でも定期的に不思議な質問出てくるし、強いて言うなら「不安や期待がオーバーフローした」が質問に至る理屈だと思う
0258非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saab-S9Hp [106.155.34.18])
垢版 |
2023/10/20(金) 10:50:41.33ID:WhpJpL08a
>>254
両面デブ(報酬取られると悔しい)
0266非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eefe-AzOG [111.188.248.60])
垢版 |
2023/10/20(金) 12:46:17.52ID:FLnfDqm90
次のイベント明日からか
てっきり被せてくるかと思ってたが
0274非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 26db-vqSG [121.83.62.102])
垢版 |
2023/10/20(金) 15:12:18.14ID:f/6syLAj0
80レベルでまだ使い道あるのは
エッセル(ドロ率アップの置物)
サラーサ(無属性アビダメ)
シエテ(奥義ダメアップの置物)
くらいなもので
エッセルはともかく、サラーサ・シエテもそこまで使えるって感じでもない

あとは全員そろったら両面黄龍3チェインできるから
全員加入優先、今回はサラーサというのは悪くない選択肢だと思う
0275非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6215-NMO0 [243.174.119.216])
垢版 |
2023/10/20(金) 15:36:11.45ID:OY+TtwFh0
その位だとサラーサは旧カルムで役に立つかもしれない
0282非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ffe-ALbb [126.125.108.65])
垢版 |
2023/10/20(金) 17:39:23.58ID:Gfp0Swe/0
ドレバラの強敵挑戦回数0なんだけど
今日はもう出てこないのかな?
0286非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62f2-ELGK [243.197.18.91])
垢版 |
2023/10/20(金) 17:52:59.78ID:OCFJ05y80
>>282
本当に何も考えないでプレイしとるんだな
0287非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d28b-/ai/ [245.222.244.189])
垢版 |
2023/10/20(金) 17:55:22.69ID:e2bLRa9Y0
最終とか超越とか新段階追加でテコ入れしてるから最終前なんてもうずっとほぼノータッチだもんな
前段階ももうちょっと強化してもらわんと後から追いかけてる人は超つまらんと思うわ
0289非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d28b-/ai/ [245.222.244.189])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:13:05.81ID:e2bLRa9Y0
TA追撃サポアビで幸運の置物として働いてもらえれば
0292非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 825d-r6HO [253.128.143.59])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:30:32.07ID:rfOpUlsW0
砂掘りスタート自体は3も2も1も大差なくね?
0293非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 825d-r6HO [253.128.143.59])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:32:09.50ID:rfOpUlsW0
と思ったけど3は開始時期に相当差があるか…2年くらいか?
0294非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d28b-/ai/ [245.222.244.189])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:43:43.38ID:e2bLRa9Y0
途中段階の旨味がなさすぎてそこまでやる気に満ち満ちてないと手を出しにくいコンテンツってことやろ
じゃあそう言うことじゃんね
0298非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62f2-ELGK [243.197.18.91])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:02:58.46ID:OCFJ05y80
きくうしはいつも引かない理由を探しているからな
0299非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM7e-s1el [219.100.182.174])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:09:55.54ID:k9XYfV0dM
去年までの夏闇鍋と違ってハロウィン闇鍋なんて既存キャラ山程入ってそんなに回し得でもないだろ
1年以上おりゅられた奴が回すガチャじゃん
いつ来るかも分からない月一で引くチャンスのあるリミなんかの為に温存してまた1年おりゅられるのか?
0306非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff4a-3fe8 [241.142.198.126])
垢版 |
2023/10/21(土) 00:04:26.02ID:iYXiVlGM0
それはちょっと逆張り精神だけに着目しすぎな気がする
0311非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87d5-LRS/ [250.165.17.95])
垢版 |
2023/10/21(土) 00:45:14.78ID:5P7OMwbW0
シエテの青箱から砂が落ちた

そうだけどそうじゃないんだ
剣たくさんくれ頼む
0314非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfde-MzvY [219.110.242.185])
垢版 |
2023/10/21(土) 01:26:16.84ID:Si5Cl0BK0
ゲームにハマって来る
石が溜まって来る
よし、石解放して天井差額分課金しよう!
実際に石解放する
結果がゴミ過ぎて石で回した事実そのものが嫌になる←今ココ

ピックアップ謳われてるけど新規三枚の確率表記通りじゃねえだろこれ
数々の公開されてる動画も俺自身の実数値でもティコに偏りすぎ
課金する気が霧散したわ
0324非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dff2-pyZ0 [243.197.18.91])
垢版 |
2023/10/21(土) 07:40:55.13ID:GTxUpIzP0
ワムデュス、な
そういうとこだぞ
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 273b-82S1 [254.228.131.4])
垢版 |
2023/10/21(土) 08:28:03.01ID:xeS/yC/b0
ワム速いのフルティン軍団がやべーのか
0328非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdff-S8du [49.96.25.71])
垢版 |
2023/10/21(土) 09:12:45.46ID:L/GEMWyFd
自発以外は金箱は増えんやろ
0329非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff4a-3fe8 [241.142.198.126])
垢版 |
2023/10/21(土) 09:50:28.08ID:iYXiVlGM0
回転率が高いからうまい
0331非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dff2-pyZ0 [243.197.18.91])
垢版 |
2023/10/21(土) 09:57:47.73ID:GTxUpIzP0
出なかったんだな
かわいそうに
0333非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfdb-pyZ0 [243.197.18.91])
垢版 |
2023/10/21(土) 10:54:44.93ID:GTxUpIzP0
落とすまで殴れ
0335非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df4b-giZp [251.237.59.91])
垢版 |
2023/10/21(土) 11:33:09.27ID:b5EXJ6RN0
おはガチャってどうせ当たらんしやめとこかなってタイミングで当たるなあ
ビッキーサンキュー
こんなこと書けるのここしかねえわ
0337非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfdb-pyZ0 [243.197.18.91])
垢版 |
2023/10/21(土) 11:43:49.09ID:GTxUpIzP0
>>334
ツイッター見てたら結構おったで?
ここの書き込みと一緒で本当かどうか分からんけどな。
0342非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df60-S8du [253.128.143.59])
垢版 |
2023/10/21(土) 12:21:35.52ID:wujoKNCC0
渾身3集めとか?
回転数の速さはめちゃめちゃ大事よな
リザルトも100くらい貯めて一気に開封させてくれw
0346非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7db-Tb+e [252.204.94.117])
垢版 |
2023/10/21(土) 13:05:30.49ID:9KTwKeRx0
グラフェスVR付き当たったな
去年もやってるからか申し込み少なかったか?
0348非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df95-ANn9 [253.185.11.103])
垢版 |
2023/10/21(土) 14:20:39.85ID:4SZvVU7K0
>>338
フェディエルシンダラガチ猫バブ石ガチャと去年のハロウィンで天井したのにPU0余裕でした
0.3%は天井までに出る人60%なので40%を連続で引けばPU0
追加で天井して干支は600連でバブ石1のみ、ハロウィンは600連でハロフロ2のみ

他のゲームでもSSR3%でPU1%を150連天井を溜めれるので突破して、
300連でPU0のダブル天井が2回あったのでショックに慣れるとこれくらいは大したことな…いわけないだろ
スクショも晒したのにあり得ないと言われてしまった
0349非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfd9-ysiJ [203.133.149.59])
垢版 |
2023/10/21(土) 14:41:12.35ID:KOnzR0/H0
ウナッパリだけどハーゼ最終したいからブライト集めしてるけどダルいの
でも古戦場前に外伝来ない可能性もあるし今頑張った方がいいよんな
0350非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7eb-ANn9 [248.21.239.42])
垢版 |
2023/10/21(土) 14:55:09.97ID:NsZm0p5T0
たぶん砂箱に終わりはない
アーカルム石5凸、十賢者全員加入、礎5凸、十賢者全員最終、ワールドシリーズ
そして恐らく来るであろうアーカルム石&十賢者の限界超越
日課レベルで回していないと、どの素材も足りなくなる未来が見える
0353非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfd9-ysiJ [203.133.149.59])
垢版 |
2023/10/21(土) 16:44:26.99ID:KOnzR0/H0
錬金素材や砂集めがてら六龍殴りまくりたいが身体がエレシュに慣れすぎて殴る選択肢がルオーしかない
属性耐性とやらを消してくれ
0354非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df49-/5QU [243.174.119.216])
垢版 |
2023/10/21(土) 16:51:54.39ID:oiPxV3kI0
俺のエレキ編成3ゲージ倒すのに2ターンかかる
シス130にしたら0ポチできるんかな
0355非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df5d-0YjY [219.102.141.137])
垢版 |
2023/10/21(土) 17:01:11.67ID:tzBd10RK0
>>353
青箱期待値下がるだけだし別に各属性確定TAとか並べて殴りゃええのよ
0358非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df49-/5QU [243.174.119.216])
垢版 |
2023/10/21(土) 17:16:49.63ID:oiPxV3kI0
イデアの期待値変わらんのか
知らなかったわ
今までオナニーしてただけだったのかよ
0359非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 278b-d09o [254.37.223.199])
垢版 |
2023/10/21(土) 17:20:23.21ID:KVwH1nWt0
〜らしいっての信じてやるのも3ゲージオナニーするのもなんも変わらん
0360非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df95-ANn9 [253.185.11.103])
垢版 |
2023/10/21(土) 17:25:14.54ID:4SZvVU7K0
イデアは5ゲージの方が出るって人と3ゲージでも変わらないって人がいる
ブレを考えると3桁どころか4桁5桁やらないと検証出来ないので正解を知るユーザーはいない
150シスとボーマンとイルザ揃えたら神石にするかシエテ剣にするかアガ杖2本入り入りマグナのどれも属性不問で3ゲージ0ポチになる
0361非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfaf-XAe2 [111.102.204.161])
垢版 |
2023/10/21(土) 17:29:15.50ID:HZ7rpQkj0
なんなら5の方が出やすいって統計データすらあるぞ
誤差の範疇かなとは思ってるけど3にドロップ上の優位があるとは全く思えん
3はRP稼ぎ重視か光闇でDFどれスタックするか選びたいんでもない限りぶん回す価値はないと個人的には思うわ
5なら低硬直意識や育成枠確保もしやすいし
0362非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff44-3fe8 [241.142.198.126])
垢版 |
2023/10/21(土) 17:34:17.70ID:iYXiVlGM0
ゲージ3ってメインカグヤできんのかな
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7fe-GRDq [60.124.177.32])
垢版 |
2023/10/21(土) 17:34:45.79ID:XqzNXYan0
3のがフィールド宝箱とケージアップボスは出やすい気がしてる
0369非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f78-dytz [101.143.14.188])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:29:41.28ID:PiUAaX5z0
焼眉効果が被ダメージ上昇に変わったのって
単に火属性以外にこの名前使われると違和感あるからってだけなのかな
0370非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-5v2m [126.125.108.65])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:10:05.76ID:+3FfVXoO0
この復刻って4年くらい前だっけ?
あまりにも悲しい話で辛くなる…
0373非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM9f-cg/N [103.90.17.167])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:26:46.45ID:BgpvgT3uM
こんな俺でも愛の儚さ少しは知ってるつもりさ
ただ少年の真っ直ぐさを無くしたくないだけ
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 273b-82S1 [254.228.131.4])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:46:24.96ID:wAygxrFw0
ハーゼ最終に為に走って今度は4アビ解放の為にワールド素材の為に走るのマジ狂いそう
0380非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 273b-82S1 [254.228.131.4])
垢版 |
2023/10/22(日) 06:18:07.15ID:wAygxrFw0
ワールドくん確定で複数出るって素晴らしいわテノヒラクルー
そしてハーゼつっえwwwただこれ味わったら他の賢者最終した時ガッカリしそう
0381非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87db-9H40 [112.70.54.2])
垢版 |
2023/10/22(日) 07:15:24.91ID:xhFaJOqZ0
六竜やるならルオーやりたいのに運営がエレシュキガルで快適に掘れるのを理解してるから半額終わってから光の泥up来るんだよな
毎回泥upを火から順番にやっていくのやめてほしいわ
0383非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87db-9H40 [112.70.54.2])
垢版 |
2023/10/22(日) 07:29:22.24ID:xhFaJOqZ0
回線とpcはそれなりに良いから問題ないよ
ただ現状のワムデュス見てるとまず救援が表示されない可能性がある
0386非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df11-pyZ0 [243.197.18.91])
垢版 |
2023/10/22(日) 09:03:11.13ID:RCzSRURM0
ワールドさんのイデアや
0387非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7f-ysiJ [1.66.104.174])
垢版 |
2023/10/22(日) 09:14:35.34ID:tC/Ec+78d
ワールドさん沸かすためのトリガー重いの辛い
今は風のトリガー枯渇してゆ
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf98-DPFT [247.154.126.29])
垢版 |
2023/10/22(日) 10:31:09.63ID:8KKY74Es0
ワールド武器4凸実装で5種200個ずつワールドイデア要求されるまで想像した
0396非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 070b-pLd8 [106.73.146.34])
垢版 |
2023/10/22(日) 10:43:04.97ID:ZOM4nEmZ0
カラクラキルに救いがないって話題になっているけど
多分カリオストロならなんとかできるよな
台無しになりそうだけど

カリオストロってドラえもん級にチート存在だと思う
0398非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfaf-XAe2 [111.102.204.161])
垢版 |
2023/10/22(日) 10:53:00.43ID:BkL9Xl7D0
魂扱えるア杖も中々
家に伝わる妖刀2本がヴィンテージのゴミにされる説とか浮上してるけど残りは石碑の時点でナビスの手元にあってハーモニクスする必要ない惑星だしティコが続編で出るかはともかくホロスコープとは関わりなく進むんじゃないかなって思うけど
0408非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf78-cg/N [255.96.120.249])
垢版 |
2023/10/22(日) 12:22:33.45ID:6Wb7zA510
世界線を越えて~
0411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df11-pyZ0 [243.197.18.91])
垢版 |
2023/10/22(日) 12:49:10.01ID:RCzSRURM0
>>409
出てくるだけならそうとは言い切れないのでは
仲間になった経緯からしてもう別次元の話の可能性は…ないか
0418非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f78-dytz [101.143.14.188])
垢版 |
2023/10/22(日) 15:18:11.96ID:3Ox4fPTn0
マルチバースの詳細は運営もそこまで深く考えてないかもしれないけど
シナリオイベントのクリア具合にかかわらずプレイヤーを納得させるための手段として持ってきただけなのかなって思ってる
ディアスポラとかルオーとか出てきてた描写は
stay moonとかandyouとかプレイしてない人にとっては別世界の団長をシトリちゃんが見てて
プレイしてる人にとっては同一世界の未来か過去(シナリオイベントの内容)をシトリちゃんが見てる感じ
どっちにしても最後は涯ての団長を連れてきてるからそこは結局別世界(まだ未実装のメインストーリー終盤とかエンディング後の姿)のことだと思ってる
0420非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8756-0YjY [240.51.129.33])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:17:41.02ID:YyJvyIwg0
親父を殴りに行く話だからそこに居る以上行かない選択肢はない
0423非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df7b-S8du [253.128.143.59])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:27:50.57ID:7yMNC+AY0
そうなの?
0425非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c775-ANn9 [248.21.239.42])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:30:47.15ID:mxrIk6/b0
もうイスタルシア行く気ないんじゃね?ってくらい寄り道してるから、
そういう意見も分からなくもない

サービス開始から9年半で3空域進んだだけやぞ。牛歩どころじゃねぇ
一旦イスタルシア行って第二部開始でも良いくらい時間使ってるわ
0431非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67d3-dytz [246.202.133.91])
垢版 |
2023/10/22(日) 18:00:40.65ID:UmvB4VaC0
最後のメイン更新時のラストは個人的に気分悪かったわ・・・
元真王とミカボシの犠牲を払ってようやくマクスウェル倒したと思ったら、他の幽世の反撃食らって終わるって
あの流れだったら普通は完全に倒してるだろ
少年ジャンプの悪い伝統まで受け継ぐなよ
0443非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfd9-ysiJ [203.133.149.59])
垢版 |
2023/10/22(日) 19:13:33.20ID:0FSn6jno0
11月だかにスポラシリーズに新武器と既存武器の強化入るんだっけ
風マンとしてはまたジークが賑わってくれないと砂掘れねえべさ
0445非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfd7-i2wx [119.82.189.84])
垢版 |
2023/10/22(日) 20:26:17.52ID:ub2xXJVL0
レヴァンスマルチはどれか1つ入れる戦力が整うと
そこからまた戦力強化に繋がるから
やる気の導線になってるわ
0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffc9-3fe8 [241.142.198.126])
垢版 |
2023/10/22(日) 21:21:08.30ID:WWMFINUd0
小説でも外伝ばっかり盛んで本編全然書かなかったらはよ本編やれって言われる気がする
0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c775-ANn9 [248.21.239.42])
垢版 |
2023/10/22(日) 21:21:18.99ID:mxrIk6/b0
イスタルシアに関する描写が全シナリオの1%も無い気がする
具体的に場所や方角を探したり、ヒントを得たりみたいな行動がない
時折親父の手紙読み返したり、真王が意味深なこと言ったりはしてたけど

そして今はまだ語れないみたいな風を装ってずっと意味深だったロゼッタが
実は重要なことは何も覚えていないというのは衝撃的過ぎたw
0457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e747-gG0m [252.230.108.163])
垢版 |
2023/10/22(日) 21:29:33.36ID:75RIWA4S0
メインが誰書いてるか知らんけど他のソシャゲはちゃんと名前出るような人に依頼してて
グラブルはそういう感じじゃないからポンポン出ないってだけじゃないの?
その分バトル面を重視してるでしょ
FGOなんか逆なんだから
0462非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e747-gG0m [252.230.108.163])
垢版 |
2023/10/22(日) 21:50:34.68ID:75RIWA4S0
>>458
更新は頻繁でしょ
別に何もいいとこないクソゲー認定でも構わんのだけどそう言うなら何でやってんのって話にしかならんし
0465非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e747-gG0m [252.230.108.163])
垢版 |
2023/10/22(日) 22:16:04.27ID:75RIWA4S0
嫌ならやるなじゃなくて嫌なとこしかないのに何でやってんのって聞いてるだけだが
そういうこと言い出してるのはかなりお脳の具合が心配になるねえ……
0481非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df7e-gefL [243.239.154.166])
垢版 |
2023/10/23(月) 03:09:10.20ID:7QoHcFRn0
星の民は不死、ラカムはファミレスで自分だけ水が出されない存在になっただけ
0484非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df7e-gefL [243.239.154.166])
垢版 |
2023/10/23(月) 04:16:09.16ID:7QoHcFRn0
てかナルグランデ編序盤の序盤で一瞬だけで出てたエルフみたいな、湖の精みたいな女キャラあれ何だったんだよ
0485非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df7e-gefL [243.239.154.166])
垢版 |
2023/10/23(月) 04:18:25.87ID:7QoHcFRn0
ナルグランデじゃねえ、アウライグランデだった
0486非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67d3-dytz [246.202.133.91])
垢版 |
2023/10/23(月) 04:24:37.06ID:BMm40V/V0
>>485
多分グラジーの叔母
耳が尖って見えたのは気のせい
叔母も法律の島編で出てから以降姿を見せていないけど
以降どうなったかだが、一度元真王に連れられてイスタルシアに行って現在一人で待機中か、幽世の襲撃から逃れる為に元真王が用意していた結界みたいな場所で一人待機してるかのどっちかかも
後者だった場合、次回でグラジーが幽世に刺されてピンチなのを助けてくれそうな予感
0488非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df7e-gefL [243.239.154.166])
垢版 |
2023/10/23(月) 04:53:35.15ID:7QoHcFRn0
ザンクティンゼルを軍隊で襲撃してグランママの代わりに妹を攫って幽閉してたヤツが
ついこの前まで疑似仲間化してて、身を呈して世界を救った救世主扱いか
もう滅茶苦茶だな

しかも存在概念が消えて全員の記憶から消えたから真王やった事を説明できる奴いなくなったし、実質叔母さんの存在も抹消されたも同じじゃん
叔母さん再登場しても「誰お前?」状態だぞ

ザンクティンゼルにイスタバイオンが襲撃した事実は消えてないなら、真王の奥さんに罪がなすりつけられる事になるわけだな
0490非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67d3-dytz [246.202.133.91])
垢版 |
2023/10/23(月) 05:16:46.42ID:BMm40V/V0
>>488
ザンクティンゼル襲撃は元真王の存在消失の影響で単なる夜盗どもがやった事になってる可能性もあるぞ(注:グラジーだけは全ての真実を知ってる)
元真王が消失した後、アリアも元真王&白騎士に殺されかけた記憶は無くなったっぽいし
0497非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 279d-80IG [254.211.185.179])
垢版 |
2023/10/23(月) 10:01:56.94ID:aJ5pBU450
上位団ってアルロワみたいな事してんの?
やばすんぎだろ
0498非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df9a-pyZ0 [243.197.18.91])
垢版 |
2023/10/23(月) 10:48:07.56ID:cE0bC5z40
アルロワ?
0500非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7f4-Tb+e [252.204.94.117])
垢版 |
2023/10/23(月) 12:24:21.42ID:qVhTZnan0
スパバハを大幅に超えるってどんなのだろうな
開幕10万くらいは序の口か
0501非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff66-S8du [241.173.183.226])
垢版 |
2023/10/23(月) 12:28:10.51ID:iKbxKOti0
防御値50くらいいっちゃいますか
0504非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7f4-Tb+e [252.204.94.117])
垢版 |
2023/10/23(月) 12:48:44.91ID:qVhTZnan0
砂なんてやってりゃ落ちるわ
沢山やれ
0505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfd9-ysiJ [203.133.149.59])
垢版 |
2023/10/23(月) 13:01:46.24ID:quImTlYv0
それはそうと砂が落ちねえ
0506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7f4-Tb+e [252.204.94.117])
垢版 |
2023/10/23(月) 13:05:33.01ID:qVhTZnan0
砂は落ちるよ
グラブルやりたくないだけ
グラブルやりたくないと言え
0508非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df9a-pyZ0 [243.197.18.91])
垢版 |
2023/10/23(月) 13:14:30.19ID:cE0bC5z40
5くらいあってもいいぞ
0509非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff66-S8du [241.173.183.226])
垢版 |
2023/10/23(月) 13:30:59.70ID:iKbxKOti0
何ゲージでも変わらなくねw
0512非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f8-9rNc [240.249.182.204])
垢版 |
2023/10/23(月) 16:17:51.91ID:qtvIZbcL0
10年戦士のDQMSLくんがとうとう逝くらしいけどグラブルはどこまで持つかね
0513非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df9a-pyZ0 [243.197.18.91])
垢版 |
2023/10/23(月) 16:33:45.46ID:cE0bC5z40
十年選手だよな
ドラクエだからあえて戦士にしたのならすまん
0518非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfd9-ysiJ [203.133.149.59])
垢版 |
2023/10/23(月) 17:07:17.55ID:quImTlYv0
サラーサの奥義でワンパンしたわ
0521非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df2e-xUKY [251.104.185.154])
垢版 |
2023/10/23(月) 17:39:51.25ID:URkjeUmv0
まーた砂かよ 年から年中マルチやってる無職ばっかじゃねーんだぞ
0522非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df5d-0YjY [219.102.141.137])
垢版 |
2023/10/23(月) 17:41:58.21ID:Rb9o1Mf00
砂の使い道増やさないと緩和もこないからな
0525非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f9-pyZ0 [240.24.146.209])
垢版 |
2023/10/23(月) 18:03:09.08ID:z1rXdS0v0
>>523
日本語不自由そう
0527非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfa3-82S1 [119.150.65.238])
垢版 |
2023/10/23(月) 18:09:13.87ID:tPibsLJM0
マルチコメントええかもね
野良スパバハの10いない問題が解決するかもしれん
0528非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27be-3fe8 [254.214.78.221])
垢版 |
2023/10/23(月) 18:11:54.58ID:jwkipk+R0
とりあえず奥義100って書いてみたわ
0529非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffb5-/vEL [241.80.213.139])
垢版 |
2023/10/23(月) 18:23:55.05ID:5xOVRX030
>>523
お馬鹿さん
0530非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bffe-dytz [111.188.248.60])
垢版 |
2023/10/23(月) 18:42:33.51ID:4WY14/sC0
>>525
日本語だけの問題だろうか…
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df75-S8du [253.128.143.59])
垢版 |
2023/10/23(月) 19:06:57.94ID:Pc1I0UP50
逆に記載しとけば哀れな犠牲者も出なかったのかな…
0536非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df9a-pyZ0 [243.197.18.91])
垢版 |
2023/10/23(月) 19:34:51.77ID:cE0bC5z40
新マルチ、情報の文字数が多すぎてつれえわ
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff10-hiGC [241.193.234.241])
垢版 |
2023/10/23(月) 20:06:21.87ID:oN2hMKsf0
ついに防御力無視して攻撃してくるようになったのか
0542非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df5d-0YjY [219.102.141.137])
垢版 |
2023/10/23(月) 20:12:56.23ID:Rb9o1Mf00
>>541
実は攻防アップ無視はグリムの頃からあるんだ
0545非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff90-3fe8 [241.142.198.126])
垢版 |
2023/10/23(月) 20:51:52.85ID:9t0FSBo90
砂出る気しないなあ
勲章使って賢者統べちゃおうかなあ
0546非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df9a-pyZ0 [243.197.18.91])
垢版 |
2023/10/23(月) 20:56:37.52ID:cE0bC5z40
>>545
砂は勲章で買えんぞ?
0549非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff90-3fe8 [241.142.198.126])
垢版 |
2023/10/23(月) 21:27:41.87ID:9t0FSBo90
そういうことですね
本当は六分儀待って青紙取った方が良いと思うんだけど
0553非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff90-3fe8 [241.142.198.126])
垢版 |
2023/10/23(月) 21:47:24.65ID:9t0FSBo90
ドラポンとオリジンの武器カテゴリ分ける意味ある?
0556非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7f4-Tb+e [252.204.94.117])
垢版 |
2023/10/23(月) 23:29:20.59ID:qVhTZnan0
何もしてないのに クリアした人が現れたぞ
0557非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df75-S8du [253.128.143.59])
垢版 |
2023/10/23(月) 23:31:42.12ID:Pc1I0UP50
バグってるみたいね
触らぬが吉やね
元々触らんがw
0559非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bffe-dytz [111.188.248.60])
垢版 |
2023/10/24(火) 05:17:03.90ID:kZn6jE9w0
運営さんは期待を裏切りませんなあ
0562非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df9a-pyZ0 [243.197.18.91])
垢版 |
2023/10/24(火) 07:31:38.21ID:2LfuQJWZ0
クォーツが一個足りなくてハーゼの4アビ取れなかったんで外伝あったらうれしいな
まぁ古戦場始まったらすぐ手に入るんだけど
0565非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfd9-L8FZ [203.133.149.59])
垢版 |
2023/10/24(火) 07:56:32.48ID:S8rK1PSe0
新マルチのそれぞれの属性の編成見てる感じだと自分がカミーシやってる属性のキャラはおりゅわ
それにしてもみんなシエテ剣じゃねーか
0567非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f1d-sWsV [245.12.255.128])
垢版 |
2023/10/24(火) 08:27:51.70ID:SJmyYvcd0
新マルチクリアきてんな
0568非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffa1-S8du [241.173.183.226])
垢版 |
2023/10/24(火) 09:17:35.54ID:BCba5hLT0
ヤマトフルチン装備できるの偉いな
0571非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df36-/vEL [243.168.116.40])
垢版 |
2023/10/24(火) 10:15:42.25ID:ANT3zANn0
いやぁまさか水が人気になるとか思わなかったわ
0573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f05-pTE3 [249.41.90.173])
垢版 |
2023/10/24(火) 10:37:31.69ID:R3Py5ZG/0
V2マルチ変なルールばっかり追加されて辛い
0574非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdff-hiGC [49.98.152.13])
垢版 |
2023/10/24(火) 10:43:06.39ID:/SrPLCj/d
黒漆ねえんだわ
0576非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7de-ANn9 [248.21.239.42])
垢版 |
2023/10/24(火) 11:21:22.69ID:mdIRrAMB0
付け替えダルいなら、唯一無二のHP+1万一択でいいんじゃないの?
与ダメ盛りたいなら他の武器で補えるけど、HP+1万は他の武器1本では不可能だし
そもそも少なくとも当面は、最高難度ボス素材をお気軽に消費出来ると思えん
0577非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdff-d09o [49.98.161.105])
垢版 |
2023/10/24(火) 12:03:41.43ID:TGymZN9ud
最高難易度ボス倒さなきゃ取れないのにhpいる?
0579非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87aa-3fe8 [250.139.72.172])
垢版 |
2023/10/24(火) 12:09:31.97ID:ufRK05/20
与ダメ上昇ならまだしも与ダメUPはなかなか盛りにくいと思うが
とはいえ数狩りたい無属性なんてそんなに無いし大体力入れる1属性に任せてそこで迷うくらいじゃないのわかんないけど
0581非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7cd-32EV [220.146.48.20])
垢版 |
2023/10/24(火) 12:18:00.59ID:RhhxY33V0
属性ダメージ軽減もジャッジ琴以外は下位互換ばっかだしバイタリティー持ち以外は既存のでいい気がするけどな
1万が守護の前後どっちなのか判明したか知らんけど守護の後ならエンドコンテンツ想定でも弱点属性30%軽減で1万なんか余裕で軽減するわ
0582非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfdc-/vEL [243.168.116.40])
垢版 |
2023/10/24(火) 12:22:47.23ID:ANT3zANn0
スパバハなんか75かなんの強圧付与を全体かばうで受けて
1500万2ターンごとに出せるようにして
50いったら5000万だしてあとノリで10まで殴るだけやな
初見は風が楽やな
闇も楽今属性差別するようなボスじゃないから好きな属性でいいよ
10だけは必要だけどたまに土ニキとかが殴り倒すこともある
0586非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saab-S8du [106.155.47.161])
垢版 |
2023/10/24(火) 13:46:48.13ID:3XLz2GmZa
早くアルバハみたいにスパバハ救援投げたら誰が即座に確実に倒してくれる時代になーれ
0587非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM4f-cg/N [219.100.181.133])
垢版 |
2023/10/24(火) 13:50:34.30ID:cgvPWczGM
砂砂言ってる奴の何割がスパバハクリアしてて何割が新マルチ行けるだけの実力持ってるんだろうな
0588非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM4f-S8du [219.100.181.67])
垢版 |
2023/10/24(火) 13:59:13.99ID:rnUh+4XiM
初めてつよばはバハムートウェポンが出た時、
アルバハが出たときのオメガ武器、

この辺までは寄生してでも素材集めておけば格段に強くなる武器だったけど
今回のドラゴニックウェポン強化はその感動味わえるの?
0591非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdff-L8FZ [49.97.107.119])
垢版 |
2023/10/24(火) 14:30:49.36ID:KHovUWVjd
今ハーゼ最終のためにイデア集めしてるが六天のこと考えたら自分が行けそうな属性の賢者に砂使った方が良さそうか
自分は風担当したいから高難易度で使えるであろうカッツェ最終の性能判明するまで待とうかね
何月か知らんが
0592非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfa3-82S1 [119.150.93.237])
垢版 |
2023/10/24(火) 14:37:54.45ID:scqswxba0
シエテ剣はオーパーツなんじゃないか?
これで更なる強化もできまーすってどうなっちまうんだよ
0593非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM4f-S8du [219.100.181.67])
垢版 |
2023/10/24(火) 14:56:34.89ID:rnUh+4XiM
遠い昔からシュバ剣とかみたく哲也が算数できなくて生み出された忌子武器はあったし
0594非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87aa-3fe8 [250.139.72.172])
垢版 |
2023/10/24(火) 15:02:46.01ID:ufRK05/20
小+小+小=大
0595非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM4f-93i2 [219.100.181.174])
垢版 |
2023/10/24(火) 15:18:04.13ID:V/Qg4YnkM
ローコストで耐久盛れる武器の選択肢が無さすぎるのが悪い
ルシHも討伐最初期とか水シャル剣とか編成入ってたしエンドコンテンツ攻略黎明期は耐久に寄せるの当たり前だから今の編成あんま真に受けすぎるのもあれだぞ
0597非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf6e-hiGC [223.218.66.45])
垢版 |
2023/10/24(火) 15:36:45.57ID:+w3OrfYv0
これから天元向けのインフレキャラ連発するから震えろ
0598非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM4f-S8du [219.100.181.67])
垢版 |
2023/10/24(火) 15:41:14.21ID:rnUh+4XiM
まずは十天超超越としてレベル200や
0599非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfa3-82S1 [119.150.93.237])
垢版 |
2023/10/24(火) 15:42:29.06ID:scqswxba0
初っ端ランダム要素いれて固定ムーブゲーさせたくないのはよー分かったわ
古戦場200HLの攻撃がドラポン軽減込みの調整されたらもうお終いだよ
0600非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df07-0YjY [115.36.232.165])
垢版 |
2023/10/24(火) 15:50:01.20ID:218SbETo0
>>592
どうせ5凸だぞ、それならどちらもSLないシエテ剣はステちょっと伸びるだけだ
0603非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saab-S8du [106.155.47.161])
垢版 |
2023/10/24(火) 16:03:04.64ID:3XLz2GmZa
アルバハのトリプルアタック全体1万みたいなの平然とやってくる世の中
0604非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfa3-82S1 [119.150.93.237])
垢版 |
2023/10/24(火) 16:57:21.42ID:scqswxba0
両属性石シエテ剣は終末無くてもいいから…
っぱシエテ剣よ
0605非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7de-ANn9 [248.21.239.42])
垢版 |
2023/10/24(火) 17:06:47.77ID:mdIRrAMB0
意気揚々とシエテ剣担いで古戦場に乗り込んだら、
200HELL「奥義ダメージ1回300万に制限するね」
というオチがありえそうなのがな…w

なんかグラブルって奥義に厳しいよな
今やTAの方がダメージ多いくらいなのに未だに硬直あるし
奥義弱くするんじゃなくて、汁チェ廃止された方がマシ
0606非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM4f-S8du [219.100.181.67])
垢版 |
2023/10/24(火) 17:14:41.02ID:rnUh+4XiM
奥義はブルースフィアとかの必殺スキルが全盛期なイメージ
0609非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM4f-Tb+e [219.100.182.79])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:10:02.77ID:czAe9nZKM
毎回14万位入れるなら14万位団
入れないなら22万位団というだけでは?
0610非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7de-ANn9 [248.21.239.42])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:23:20.64ID:mdIRrAMB0
外からでは、アットホームな雰囲気でみんな自由に走っていますと書かれていても、
実情は同調圧力で勝つまで走らされるとかありえるからなぁ

ノルマさえ達成すればあとは自由なノルマ団の方が分かりやすくはある
その中でも予選のみAランク目指して走る、本戦の勝敗は拘らない、
低空指示や朝活なしみたいなのを探せば割と希望に近いんじゃね
団側の基準に自分が合格しているかどうかは別として
0611非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfaf-XAe2 [111.102.204.161])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:31:28.47ID:Op2C+c2+0
前回
個人75勲章 10.3億
団総合5500 219億
前々回
個人75勲章 8.1億
団総合5500 168億

14万位ノルマ謳ってて遵守されてりゃ総合5500以内のSSRチケは堅い
ガチガチかどうかはノルマあんまり関係ないんでなんとも
勝てる時は勝ちに行きます!みたいなのは疲れる可能性はある
0614非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87aa-3fe8 [250.139.72.172])
垢版 |
2023/10/24(火) 19:23:07.39ID:ufRK05/20
募集板行って素直に現状とかスタイルとか書いて自分から募集出して「分かった上でそっちから誘ったんですよね?」と心の中で思っておけば大概のことは余裕
14万位確実にとるならそう書いておけば思ったよりはいいとこから声かかるから実績あるとこ寄生ちゃんと切ってそうなとこ選べば良い
なんか違うなって思ったらごめんなさいすればいい
0616非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df5d-0YjY [219.102.141.137])
垢版 |
2023/10/24(火) 19:34:56.53ID:DJn/KVKX0
お、塔に砂あるのか
0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfd7-i2wx [119.82.189.84])
垢版 |
2023/10/24(火) 20:13:57.95ID:dNEpwe1N0
超絶待望の白詰草続編来るじゃんw
予告ですでにバッドエンドが確定されてるが、それでも楽しみすぎる
0619非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df45-gefL [243.239.154.166])
垢版 |
2023/10/24(火) 20:16:27.65ID:96d7NdyH0
一層の4-1の1ターン以内クリアが地味にキツいんだけど
0621非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe1-GcO2 [111.99.215.218])
垢版 |
2023/10/24(火) 20:28:28.54ID:h6RQuwX+0
ターン制限あったらフレ黒麒麟大体なんとかなる
0623非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfd9-L8FZ [203.133.149.59])
垢版 |
2023/10/24(火) 20:51:38.13ID:S8rK1PSe0
砂砂砂ァ!
誰がこんな環境にした
0629非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 872a-gG0m [240.73.141.84])
垢版 |
2023/10/24(火) 21:35:20.56ID:JFZDlqef0
層追加されるたび砂もらえるなら神滅戦と合わせればそれなりに増えそうだな
それだけでルシ超越できる人もいるかも
0635非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df45-gefL [243.239.154.166])
垢版 |
2023/10/24(火) 23:48:19.14ID:96d7NdyH0
アギエルバみたいにガロウザとおサダでプレイアブルくるかなー
ガロウザってわりと初期のアギエルバの設定と被ってるよね性格が屑寄りっていう
0636非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df45-gefL [243.239.154.166])
垢版 |
2023/10/24(火) 23:51:53.38ID:96d7NdyH0
てかサムライ男ドラフキャラってオクトーしかいないんだな
魔法使いドラフのザカ大公とか珍しい連中さっさとプレイアブル化しろよい
0640非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8738-S8du [240.180.20.176])
垢版 |
2023/10/25(水) 00:14:00.55ID:3Z4Qn3Sd0
繊細な機工の修理から、重武具を生み出す冶金術まで。
およそ金属に関することならば全てを熟知した鋼鉄の匠、ガラドアさんのSSRまだかよ

初期キャラやぞ
0647非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf2d-b+Fx [119.26.213.204])
垢版 |
2023/10/25(水) 06:05:23.03ID:RMtmha3B0
バクラもサウナにいたな、カゴ被ったやつ
アラナン達と火をつけるのに燃える物探してる時に皆がバクラのカゴ見たのが面白くてそこから名前覚えてる
火をつける為に呼び出されてドン引きしてるサンちゃんが可愛かった
0651非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7e7-ANn9 [248.21.239.42])
垢版 |
2023/10/25(水) 11:26:55.51ID:mYCDejB+0
星晶獣が設定的にも扱いやすいのは分からんでもないけどな
加齢の影響がない、普通なら死ぬレベルの重症負っても普通に再生する、
特殊能力を使うことに理由付けがいらず「◯◯を司るから」で終わる
むしろ名前からプレイヤーが勝手に能力を推測して解決する
ゲーム性能的には星晶獣便利だよな。種族不明扱いでバハ武器全適用されるし
0657非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff4e-hiGC [241.193.234.241])
垢版 |
2023/10/25(水) 13:38:03.23ID:i4FzSKcc0
産廃の闇ヴァジラが天元で大活躍するとは何が起きるかわからないな
0660非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f05-3fe8 [249.216.52.75])
垢版 |
2023/10/25(水) 14:24:26.62ID:HkVcNbPE0
FP用だから5分間は僕に殴らせてねって言うことやろ
まあそんなん知るかで食い散らかされるわな
0666非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fa8-flU9 [245.189.206.237])
垢版 |
2023/10/25(水) 16:16:56.07ID:E9UzLCGA0
ベリアルの色ってパンツか?と思ってたけど3属性か
今日から色教えるようにします
0668非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dff7-S8du [253.128.143.59])
垢版 |
2023/10/25(水) 18:38:25.06ID:dYM/VJP70
待ってから救援出せ
0670非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dff7-S8du [253.128.143.59])
垢版 |
2023/10/25(水) 18:55:03.03ID:dYM/VJP70
出したい時に出せばよかろう
0672非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM9f-cg/N [103.90.17.101])
垢版 |
2023/10/25(水) 19:48:38.05ID:4xugICByM
50まで削って流せば大体倒してくれる
たまに作業に集中しすぎてアナゲン食らってるのは御愛嬌
0673非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfce-Ol63 [251.35.118.47])
垢版 |
2023/10/25(水) 20:15:03.61ID:kDzDit8W0
【悲報】グラブルを5年やってたぼく、思い出の8割が2次創作のエロしかない
0681非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2732-p68O [254.249.141.39])
垢版 |
2023/10/25(水) 22:32:54.16ID:bNNpm2zz0
バブ塔76-1でポセイドン無しってクリア出来るん?
おりゃんからずっと諦めてるんだが
0683非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df49-p68O [243.104.235.205])
垢版 |
2023/10/25(水) 23:04:54.16ID:zBEYIloA0
>>682
今そんなのあるの?
知らんかった。見てみる、ありがと
0690非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM4f-giZp [219.100.181.245])
垢版 |
2023/10/26(木) 04:06:40.76ID:Jxcqg42bM
野良ベリアルって光吸収引いたら撤退でよくね?
の精査で救援回してるわ
自発やる気にはなれんなあ
0692非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM4f-giZp [219.100.181.245])
垢版 |
2023/10/26(木) 05:31:56.59ID:Jxcqg42bM
いうてシエテ自発して青箱いらないっていうなら
ハードルそこまで高くないだろ
毎日コツコツ自発してりゃ月に1本くらいは完成
5本揃うのは半年後…ごめんやっぱしんどいわこれ
0694非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e706-nnJf [252.35.76.240])
垢版 |
2023/10/26(木) 07:00:44.26ID:3SOBYQQ40
黒猫マグナでコツコツシエテ剣集めたから耐久と回復に寄せて自発すればいいんじゃね
10以降顔面受けして少しでも削れる方がクリアも青も期待値上がるだろうし
スポラも自発のみだけど武器10以上凸れてるから青の有無は大きいよ
0695非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7f-LtFH [1.75.0.21])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:12:14.24ID:vrc8l69jd
最近は供給が多いからか人来ずに時間切れになってそうなシエテ結構流れてくるよな
夜9時台とかなら救援者も多いんだろうが
自発するなら耐久編成でかつ新品で流した方が人は来やすそう
0698非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df07-0YjY [115.36.232.165])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:47:20.98ID:d6vjO0T10
まあ昔から編成にりっちょ居るのに無凸リッチ斧一本入れただけで発狂するやつとかいたしなー
0701非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM4f-Tb+e [219.100.181.30])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:00:31.00ID:wFHRVopIM
大体言うほどやってないんだよな
まずやれ
0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfe5-ANn9 [253.185.11.103])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:21:55.72ID:uguucKCi0
旧マグナ2武器はドロ率上方修正で今はボロボロ落ちるので試行回数が足らないだけ
今はキャンペーンの紫箱にも旧マグナ2武器入ってるので集める気が本当にあるから余裕で揃う
昔は今のマグナ2追加武器並みにしか落ちなかったからなあ
0713非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp5b-J27o [126.35.18.201])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:04:04.61ID:wFcwLwRmp
オメガ5凸はまだしもシエテ剣なんて割と簡単に集まるぞ
火なんてマグナでhp盛りやすいしアギエルバかサテュロスいればいけるし
最近やっとレヴァンス集め始めたけど思ってるより敷居は低い
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c74a-3fe8 [248.111.148.86])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:49:26.20ID:ZDErzGVZ0
緩和されてるのは良いけど今の激遅レガリアでもっかい集めろってなったらまあ嫌だなあ
0716非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff35-hiGC [241.193.234.241])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:50:24.00ID:/QL1DLT50
シエテってマグナでもソロ簡単な方なのにやらないのはただの甘え、その編成すら用意できないならシエテ行く前にやることあるだろ
0717非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2750-flU9 [254.39.101.91])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:51:14.14ID:54klR3Iw0
バブの塔4ステージ位貯めてたけどシエテ剣編成コピペしたら全クリ余裕だったわ
途中のミカちゃんパワー天使擬きだけはゴミだったけど
無属性ダメで解除系を出すんじゃない
0718非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfd9-LtFH [203.133.149.59])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:14:20.38ID:sj0cr/Zu0
得てしてシエテ
0720非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2750-flU9 [254.39.101.91])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:55:31.53ID:54klR3Iw0
バレモニサティロス超越オクトーが強すぎる
0724非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff7f-S8du [241.173.183.226])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:08:48.98ID:herecmmy0
妥協装備としてじゃないの?
0725非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM4f-93i2 [219.100.182.59])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:10:04.23ID:2z9VZj9BM
バーベルとかランセットとか書くよりシエテ剣の方がハードル低いんだからしゃーないじゃん

>>721
福音のEXPボーナス乗らないし好きな時やりゃいいと思うよ
+なしで大して強くないから導本揃ってりゃフロントにエッセル出張させても余裕だし
0729非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4793-xUKY [194.193.102.63])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:14:14.67ID:EThwsGGt0
天元で使わせるためにシエテ剣作った節あるしね
装備が無くて挑戦できない遊べないって泣き言言えない
0735非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf78-cg/N [255.96.120.249])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:45:10.03ID:1uQogAnc0
当たり前のように超越バハルシを要求するのをやめろ
0743非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfe5-ANn9 [253.185.11.103])
垢版 |
2023/10/26(木) 18:10:06.35ID:uguucKCi0
>>730
万能性でシエテ剣以上のものをシエテHL以下の敵ドロにするわけないから別方向でしょ
マグナ3はこれまでマグナに存在しないマグナ堅守を持ってきそうな気がする
あとは同じく存在しない今更貰っても片面が増えてるので昔ほど嬉しくないどうせなら妙技を寄こせのマグナ技練も
万が一風闇以外の妙技が来たらマグナ3は激込みの人気コンテンツ
0745非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM4f-S8du [219.100.181.67])
垢版 |
2023/10/26(木) 18:16:35.56ID:QhO0OuorM
シエテ剣の完全上位互換をリミテッド武器にして課金させれば解決なのではないか?
0746非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM4f-Tb+e [219.100.181.10])
垢版 |
2023/10/26(木) 18:27:51.14ID:80T+Uk22M
>>745
すぐ考えつくのはこれだよな
弱くせずに潰す
0747非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df5d-0YjY [219.102.141.137])
垢版 |
2023/10/26(木) 18:33:51.57ID:ymCTGfwy0
単に今のリミの強武器にまともな覚醒付けるだけで入れ替わるよ、全属性で使えるって汎用性だけ残るが
0749非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM4f-cg/N [219.100.182.204])
垢版 |
2023/10/26(木) 18:47:47.16ID:N9w1/LjcM
でも直近の最高難度で使えてる時点でしばらくはシエテ剣でいいやになりそう
0750非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfff-/vEL [255.171.220.238])
垢版 |
2023/10/26(木) 20:16:48.17ID:rTcWdcc50
シエテ剣で最高難易度遊べんだからわざわざ課金する必要がなぁ
古戦場シエテ剣でクリアだし
福原やっちまったな
0760非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27af-/vEL [254.59.39.143])
垢版 |
2023/10/27(金) 03:51:47.59ID:GXy1rE2J0
星トモパでやってるけど300稼いで流す位が丁度いい
最初からだと青箱無理
0762非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fe8-pyZ0 [249.30.140.176])
垢版 |
2023/10/27(金) 08:18:35.54ID:BmkVT1ky0
殴りたいなら殴ればいいのでは…?
0767非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM4f-S8du [219.100.181.67])
垢版 |
2023/10/27(金) 09:29:40.84ID:KbxXdYSpM
ユーチューバー「ソロで簡単討伐!」(なお理想編成)
0769非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67b0-3fe8 [246.32.12.60])
垢版 |
2023/10/27(金) 09:43:58.14ID:rs94yCqS0
先人の知恵を借りてイオ砲でやったら簡単だったわ
0771非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-5v2m [126.125.108.65])
垢版 |
2023/10/27(金) 10:31:07.21ID:UOUa3dC80
ハロククル持ってない人は今引かないとダメなの?
フェスと被らないのかな?
0774非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8742-pTE3 [250.54.224.172])
垢版 |
2023/10/27(金) 10:59:21.18ID:QpGfPX6w0
48層のバブ長らくクリア出来てなかったけど風のキャラ性能ゴリ押しで普通にクリア出来てビビった
あいつらの性能やっぱヤバいわ
0775非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-5v2m [126.125.108.65])
垢版 |
2023/10/27(金) 11:27:08.12ID:UOUa3dC80
まじですか!?
闇鍋フェスで回せるなら最高なんだけど…
えっちなククルちゃんほしい
0776非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df07-0YjY [115.36.232.165])
垢版 |
2023/10/27(金) 12:04:15.10ID:64lGbHUk0
まわせたとして天井にいるとは限らんがな
去年と今年の6キャラで一昨年分の2人はおりゃんかもしれん
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67b0-3fe8 [246.32.12.60])
垢版 |
2023/10/27(金) 12:53:08.22ID:rs94yCqS0
ハロウィンはセレクトするほど数おらんやろ
0781非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff7f-S8du [241.173.183.226])
垢版 |
2023/10/27(金) 13:24:32.74ID:qadX5DZU0
12時更新でレジェじゃないことあったっけ?
0784非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfd9-LtFH [203.133.149.59])
垢版 |
2023/10/27(金) 13:57:12.54ID:aVMrNO1P0
モバフェス系のやつは1回だけ50000コイン当たったことあったなー
何年も前の話だが
0785非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM4f-Tb+e [219.100.181.10])
垢版 |
2023/10/27(金) 14:00:07.59ID:2Z+YJewNM
ハロキャラが31までで明日からフェスなんだからハロフェスか
水着の時と言ってた事変わるな
回さないからどっちでもいいか
0786非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfd9-LtFH [203.133.149.59])
垢版 |
2023/10/27(金) 14:04:55.01ID:aVMrNO1P0
この時期は年末年始用に石貯めるのがセオリーだしな
0788非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c797-ANn9 [248.21.239.42])
垢版 |
2023/10/27(金) 14:17:54.55ID:DXYGYAmC0
もうハロウィン闇鍋フェスで天井覚悟完了してるわ
ハロウィンの欠け多すぎるからここで揃えたい

>>785
前提として『夏の施策』だぞ
水着闇鍋やめますとは言ったが、他の闇鍋もやめるとは言ってない
なんか夏から1スレで1回はこの話題出てると思うがw
0789非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM4f-Tb+e [219.100.181.10])
垢版 |
2023/10/27(金) 14:23:35.08ID:2Z+YJewNM
ふーん
0791非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfd9-LtFH [203.133.149.59])
垢版 |
2023/10/27(金) 14:31:06.94ID:aVMrNO1P0
六天共闘で練習してみたいんだが風でやる場合ってエスタ最終必須?
風マンいたらおせーて
0792非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27f6-sWsV [254.67.176.151])
垢版 |
2023/10/27(金) 14:59:00.03ID:kTqMfAys0
バブ塔9層から砂目指してるけど遠い。フルオで放ってるからまぁいいんだけど1戦長い。サブルシ250だと随分楽だな
0794非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df07-0YjY [115.36.232.165])
垢版 |
2023/10/27(金) 16:31:46.87ID:64lGbHUk0
>>791
必須とまでは言わんけどいるとかなり楽
主に逆位置採用だからハロヴェやカッツェ使うって言うなら要らないけどね
これがオバチェなら全発動とかなら必須って言ったかもしれん
0797非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfd9-LtFH [203.133.149.59])
垢版 |
2023/10/27(金) 17:09:52.65ID:aVMrNO1P0
>>794
砂が無いんだよなー
ハロヴェとカッツェで一旦凌いでみっか…
カッツェの最終だって控えてるんだし
0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fda-dytz [153.210.136.131])
垢版 |
2023/10/27(金) 18:04:10.14ID:BEVDcNYE0
藤田晋・サイバーエージェント社長が土地代だけで推定9億円の巨大豪邸を建設 近隣住民は「困惑中」
https://news.yahoo.co.jp/articles/842a93529d6f32664b3123bd3b7ae006e6ae7708

相模湾を眼前に望む湘南エリア(神奈川)の一等地で建設中の邸宅が、あまりの巨大さで近隣住民を困惑させている

景気がいいのは結構だが、あまりの巨大さに弊害が出ているという。別の近隣住民が打ち明ける。

「工事が始まってから、振動と騒音で不眠を訴える人が出ています。大規模な工事なのに、説明会を開いただけで業者から戸別の挨拶がなかったことにも不満の声が上がっている。ここはかつて大手自動車メーカー子会社の保養所があったのですが、近年は更地になっていた。一番残念なのは、建物に遮られて、海が見えなくなった住民も多数いることです」
0800非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df5d-0YjY [219.102.141.137])
垢版 |
2023/10/27(金) 18:27:09.75ID:/gF2GRVr0
マンドラゴラでトール拾う
0805非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df0e-ufB/ [253.110.209.48])
垢版 |
2023/10/27(金) 19:44:51.89ID:8n45WyXK0
合体事故起きなくしました
これなんかやらかしたりしてねーかな?
ルシ拾いが強過ぎるから対策か?
0807非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df0e-ufB/ [253.110.209.48])
垢版 |
2023/10/27(金) 19:50:47.52ID:8n45WyXK0
6天ゴブロは運営の怒りに触れたのか…
シエテ剣もそのうち駄目になるなこりゃ
0808非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfd7-i2wx [119.82.189.84])
垢版 |
2023/10/27(金) 19:52:35.14ID:iQwoPZlx0
ようやくマンドラもハロククルも無しで
カオスルーダ使用、ディアスポラ周回編成にいきついたわ
考えたやつすげーてのとグラブルバランス調節班の仕事の妙を感じたぜ
0810非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfd7-i2wx [119.82.189.84])
垢版 |
2023/10/27(金) 20:09:06.69ID:iQwoPZlx0
無しでもカイム1アビと2アビを駆使してなんとかなったな
マンドラあるに越したことはないんだけど
0811非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp5b-HZvd [126.253.84.194])
垢版 |
2023/10/27(金) 20:27:13.56ID:l6kggbgfp
>>798
これ建築法に違反してないならなんも問題なくね?
一等地ってことは周りの住民もそれなりに金持ちなんだろうけど嫉妬してるだけだろ
海が見えなくなったってそんなん他の家が建ったって見えなくなる人は出るし自分の家を建てる時に海が見えなくなる人がいないか配慮して建てたんか?
0812非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fe8-pyZ0 [249.30.140.176])
垢版 |
2023/10/27(金) 20:31:16.07ID:BmkVT1ky0
合体召喚のボタン配置クソで草
0814非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fe8-pyZ0 [249.30.140.176])
垢版 |
2023/10/27(金) 20:41:02.08ID:BmkVT1ky0
他のデバフ被せられとる時があった気がする
0815非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fe8-pyZ0 [249.30.140.176])
垢版 |
2023/10/27(金) 20:41:03.04ID:BmkVT1ky0
他のデバフ被せられとる時があった気がする
0816非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fe8-pyZ0 [249.30.140.176])
垢版 |
2023/10/27(金) 20:41:40.03ID:BmkVT1ky0
デバフじゃなくて弱体や
あと連投すまん
0818非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff7f-S8du [241.173.183.226])
垢版 |
2023/10/27(金) 20:57:29.41ID:qadX5DZU0
ベリアル降板ワロタ
染まり切ってしまったか
0824非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-5v2m [126.125.108.65])
垢版 |
2023/10/27(金) 23:36:13.43ID:UOUa3dC80
明日レジェフェスでハロウィン闇鍋天井してハロククル取りたいな
ハロククルあればスポラで砂稼ぎ放題らしいし
0825非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfd9-LtFH [203.133.149.59])
垢版 |
2023/10/27(金) 23:42:53.15ID:aVMrNO1P0
マグナだったらカミーシ勢に速度負けて青箱安定しないんじゃないか
カミーシ使ってるなら別にいいだろうが
0834非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 43fe-CP9B [114.48.120.20])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:16:03.16ID:qvh34cvB0
ヒヒなんぞ無限に手に入るのにリスクもクソもあるかいな
0836非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7649-0fXg [241.142.198.126])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:21:40.08ID:BaEur2ca0
ならば今すぐきくうし供全てに無限に授けてみせろ
0837非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3c6-zW/F [248.21.239.42])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:52:35.38ID:tJWvTOvb0
>>827
まだ早い。ダマヒヒ金剛使うのは古戦場直前だぞ
使った後に、万が一水リミ増えてそれがぶっ壊れならどうにもならんからな
約定来るならワム槍抜けて、ワム槍抜けるなら確定クリ編成も変わってくる
そうなると太歳精弓は別の武器に置き換わる可能性が出てくるという話

>>836
それな。「理論上可能というだけで実現可能かどうかは別の話」を盛りすぎだわ
運悪くて落ちない奴は半年以上毎日自発しても落ちないというのに
0840非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22c1-HBuy [253.128.143.59])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:33:26.56ID:IgEaNivf0
修正のための仕事を生み出していくスタイル
0846非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MMde-5fa5 [219.100.181.67])
垢版 |
2023/10/28(土) 09:51:53.44ID:4swdX9+WM
>>838
遠い昔に共闘が初めて追加されたときに
画面レイアウトいじる技術がなくてトップ画面の装備ボタンを無理やり共闘ボタンに変えたくらいにカスだよw
0847非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2292-zW/F [253.185.11.103])
垢版 |
2023/10/28(土) 09:53:25.21ID:QikerGcS0
レゾネは特殊上限目的で火闇は基本3本
風はスキル15とカクヤ短剣のせいで2本からでエクストラはオメガが移動するので3本入る
土は同武器3のせいでまず3本
水と光はHP10万よこせのバイタリティのせいで2-4本まで色々ある
エデンではなくルオー拳凸ったら光に多いキャラ落としムーブが出来ないので注意
0851非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 767f-0fXg [241.92.225.221])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:15:28.11ID:Q9xQA9fN0
前提として語るなら全員に実現させないとな
0852非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ffe-hmod [126.125.108.65])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:49:05.73ID:4aElgkXB0
火と闇のレゾネ系って3本もいるの!?
リミ武器そんなに集めれないや…
0853非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff4b-eHT1 [254.39.101.91])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:54:00.22ID:5qgYhEaY0
アガスティアようやくある程度安定するようになったわ
メインカグヤとは考えなかったわね
0855非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef0b-c8RC [14.12.32.33])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:33:53.55ID:U6LXX8un0
同リミ武器複数積みは
以前はエデン互換今はレゾネってだけの話で昔から何も変わってない
あれもこれもって言い出したらきりがないけど属性絞ればやれるしみんなやってる(やれないやつは脱落したともいう)
0856非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 020d-6evg [243.168.116.40])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:34:19.30ID:gEiladdL0
ハロククル欲しいけど
スポラ終わったから使わないしなぁ
このガチャはスルーやな
0860非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62d9-klEk [203.133.149.59])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:56:12.88ID:A8WBKDzW0
ハロヴェのサブ効果が優秀なのは分かるんだけど実際の戦闘時はフルオで画面見てないか手動でリロ殴りだからどれだけダメージ軽減できてるかいまいちピンと来ない
0867非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ffe-hmod [126.125.108.65])
垢版 |
2023/10/28(土) 13:50:40.57ID:4aElgkXB0
スポラのククル軸って他に誰必要?
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06e8-wL8D [249.30.140.176])
垢版 |
2023/10/28(土) 14:01:53.56ID:nV500R+k0
>>856
武器追加されるやん
まぁそこまで必要ではないものが来そうではあるが
0870非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62d9-klEk [203.133.149.59])
垢版 |
2023/10/28(土) 14:06:15.57ID:A8WBKDzW0
現時点で優秀な武器落とすボスはゴミ追加されると予想
逆に現在ゴミ落とすボスは優秀な武器追加されそう
スポラシエテはゴミ投げつけられて終わり
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9775-zW/F [220.152.111.1])
垢版 |
2023/10/28(土) 15:14:41.72ID:3aXcEhaR0
なんだかんだ理由つけて水着闇鍋はやめたのに
ハロウィン闇鍋はやるんだな
0875非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62d9-klEk [203.133.149.59])
垢版 |
2023/10/28(土) 15:17:46.32ID:A8WBKDzW0
古戦場前なんだからそりゃ特効ガブリエルよ
0876非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 43fe-CP9B [114.48.120.20])
垢版 |
2023/10/28(土) 15:21:20.97ID:qvh34cvB0
次のイベント関連の奴だろ
0877非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MMde-5fa5 [219.100.181.67])
垢版 |
2023/10/28(土) 15:29:03.09ID:4swdX9+WM
次の干支はドラゴン、つまりバハムートが可愛い女の子になってプレイアブルになる
0878非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 43fe-CP9B [114.48.120.20])
垢版 |
2023/10/28(土) 15:35:26.95ID:qvh34cvB0
こたえをもたぬが決め台詞
0887非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 226e-0fXg [125.205.18.89])
垢版 |
2023/10/28(土) 19:22:25.11ID:ErSsQwka0
バブ塔サボりにサボってたけど砂という人参ぶら下げられたら一気に登ってしまった
石もチケットもうまいな
0891非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06e8-wL8D [249.30.140.176])
垢版 |
2023/10/28(土) 20:00:10.19ID:nV500R+k0
全部コピーで切り抜けたで
何とかなるもんだ
0892非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce78-+2YL [255.96.120.249])
垢版 |
2023/10/28(土) 20:08:04.44ID:IHBX/jIm0
バブ塔はあんだけ苦戦してる描写してるのに肝心のバブさんがギャグかってくらい負けフラグしか立ててないから笑えるよね
0895非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22e4-eHT1 [251.234.243.112])
垢版 |
2023/10/28(土) 20:47:57.94ID:qpJs+O5k0
バブ塔いきなり無属性ダメ要求してくるのはどうかと思いまーす
詰将棋っつーか手荷物検査??
0901非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22e4-eHT1 [251.234.243.112])
垢版 |
2023/10/28(土) 21:52:23.66ID:qpJs+O5k0
お待ちかねのライデンはいつくんだよ?
0904非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 767f-0fXg [241.92.225.221])
垢版 |
2023/10/28(土) 22:21:16.24ID:Q9xQA9fN0
なんかあれ別に他属性のキャラでもいいっぽいし?
今時無属性ダメージってそんなに珍しいもんでもないと思ってたけどそんなことないのかな
0912非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22d3-T5UZ [251.189.138.6])
垢版 |
2023/10/29(日) 03:43:44.97ID:oUsCOt/50
このゲーム低ランに人権ないな
闇理想編成組めてるし自発クリアもしたのにチャットで何言っても天元蹴られまくる
0915非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06e8-wL8D [249.30.140.176])
垢版 |
2023/10/29(日) 04:49:31.97ID:Wj16JSAm0
自分で部屋立てなよ
0916非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 37d3-GDSa [252.204.94.117])
垢版 |
2023/10/29(日) 05:52:41.73ID:kT1N5gSr0
ランク上げろ
すぐだろ
0919非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bdb-mj4v [112.70.54.2])
垢版 |
2023/10/29(日) 07:29:59.72ID:GENfhURg0
昨日ランク243のやつと天元やったけどまあ試練解除以外何もしてないレベルだったな
やる気あるやつはランクカンストしてるからな普通
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1bf1-kPNe [250.107.65.7])
垢版 |
2023/10/29(日) 10:53:13.54ID:o/cTIsEF0
昨日重い腰上げてスパバハやってみたけど普通に倒せてオメガ5凸でけた!
上の方で背中押してくれた方感謝
0923非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8eb8-sRKp [247.154.126.29])
垢版 |
2023/10/29(日) 11:18:34.42ID:Ss4ATm2n0
腰をやられてな…
0926非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5b-vA3i [106.155.4.74])
垢版 |
2023/10/29(日) 12:01:34.75ID:GW820WC+a
ほぼマグナ民で出来ること増やしたい場合の天井相談なんだけど
レヴァンスは全武器4つは凸れててスポラは自発のみ
リミとか季節そこそこ揃ってる光でオメガ作れる程度にスパバハに参加してるけどゼウス2枚のみルシ無しバブなし
土はヲンがキャラも石も無い場合天井ククルでもフロレンスでも正直趣味の域か
石はシェロ切るしか無いだろうけどルオー拳増やした方がマシなんかな
0928非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff3e-6evg [254.59.39.143])
垢版 |
2023/10/29(日) 12:17:48.47ID:qkmNV2GP0
ハロウィンで単体で考えるならリッチ
フロムゲン片手落ちならどちらか
次点でククル、ヴェインって感じかな個人的には
バレカシいて古戦場フルオ楽したいならビカラも有り
リミは手持ち分からんからなんとも言えん
0929非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5b-vA3i [106.155.4.74])
垢版 |
2023/10/29(日) 12:44:48.58ID:GW820WC+a
>>928ありがとう
リッチムゲンヴェインビカラは引けた
土は天司石神石4凸礎両5凸あるけどヲンどころかゴブロもオイゲンも居ないくらいリミ武器が無い
光はリミは揃っててユニ3で他1ずつ
団員に相談したらフロレンス勧められたけど出番あるのか悩ましくて
0930非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce32-Q5Fw [255.140.175.179])
垢版 |
2023/10/29(日) 12:48:38.62ID:zuZbIHk90
天元光でユニコスモスマイシェラデバフ無効編成良いみたいだけどやってる人いる?
ユニマキラヴィーラ辺りの普通の編成とどっちが安定してるか気になる
めちゃくちゃ安定するなら次のサプチケでマイシェラ取りに行きたいいい
0936非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff3e-6evg [254.59.39.143])
垢版 |
2023/10/29(日) 13:02:17.37ID:qkmNV2GP0
フロムゲンいればフロズヴェルクには劣るがつよヒヒ堀、スパバハ待機みたいなんは出来るようになる
が正直旬は過ぎてるっちゃ過ぎてるとも言える
光強くしたいならルオー拳でいいけど光ならってだけでヴァイタリティーは他のと見比べると正直見劣りする
単純に性能で見るならパー剣ミカ斧が武器としては最強
いくら未所持とは言え俺は初期リミキャラ天井はお勧めしない
そんだけやってるなら自分で判断つけれるべ
0938非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MMde-grZf [219.100.181.44])
垢版 |
2023/10/29(日) 13:09:31.40ID:hxJtyFWWM
>>929
ククル
 スポラ救援手動400万はいなくても色々開拓されてる
 救援フルオは多分神石でガレヲン杖とかしっかり積まないとキツい
 スポラでがっつり砂を掘るつもりなら速度も残業のしやすさも向上するから欲しい
 今後リッチ斧互換が来るなら評価が上がる

フロレンス
 スパバハ10等短期飛ばしを光でやるなら必須(それをやる必要があるかは別の話)
 ヒヒ掘り用途じゃ今の環境には遅めだけどルミナス無しならエンドモデル詰めたソルジャーハロレンス砲が多分最速(バブ石欲しい)
 アガスティアでは露骨に対策されてるので使わない

2人とも明確に使える場面はあるけどいないならいないでなんとかならん事もないから何したいか次第だと思うわ
0939非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bdb-mj4v [112.70.54.2])
垢版 |
2023/10/29(日) 13:10:17.01ID:GENfhURg0
シエテ自発はデバフ入れて10以降削れるなら失敗ないと思う
10以降削れるのが1番重要かな
0941非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5b-vA3i [106.155.4.74])
垢版 |
2023/10/29(日) 13:47:24.64ID:GW820WC+a
>>938もありがとう
天元参加までが遠すぎてキャラ手広く増やすのも限界かと趣味キャラ天井しちゃいたいのが正直なところ
人少ない時に雑にフルオでしかヒヒ掘って無かったけどフロレンス取って真面目にやろうかなあ
今やりたいことだと追加レヴァンス武器拾いのアガスティアがちょっと心配だけど
前と手持ち変わって改善できてると思いたい
0945非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff59-eHT1 [254.134.160.46])
垢版 |
2023/10/29(日) 15:16:49.51ID:Dv7qPbLl0
シエテ剣ナーフされたらユーザー離れ進むんやろか?
それとも黒麒麟と似たようなもんだろガハハwwwで済ますんやろか?
作成する労力はダンチだけど
0948非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff59-eHT1 [254.134.160.46])
垢版 |
2023/10/29(日) 15:50:59.10ID:Dv7qPbLl0
シエテ剣は奥義なんだから次の実装で通攻とアビダメそれぞれ特化のレヴァンスきてカオス環境にさせろ
属性跨がせなければシエテ剣程暴れないからへーきへーき
0953非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06e8-wL8D [249.30.140.176])
垢版 |
2023/10/29(日) 16:38:17.05ID:Wj16JSAm0
出るまでやればできる
0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62d9-klEk [203.133.149.59])
垢版 |
2023/10/29(日) 16:41:28.37ID:o6VAv4vd0
ガチ勢は8時間に1個ヒヒ落とすとか聞いたけどどーなの
0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06e8-wL8D [249.30.140.176])
垢版 |
2023/10/29(日) 16:49:12.69ID:Wj16JSAm0
俺はルシ超越のために一日一個やったで
10日だけだけどな
0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62d9-klEk [203.133.149.59])
垢版 |
2023/10/29(日) 16:53:21.38ID:o6VAv4vd0
砂のためにルオー殴りまくってるからウロボロスの交換も見えてきたがこっちも砂使うんだよな…
もうちょいイベで配ってくれろ
0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2232-HBuy [253.128.143.59])
垢版 |
2023/10/29(日) 16:55:14.17ID:jJNa2N1g0
つよばは救援コメに古のト麻痺魅了ブレキあって懐かしさに震えた
0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 767b-0fXg [241.142.198.126])
垢版 |
2023/10/29(日) 19:13:00.06ID:WP2l5C4j0
SR武器きも
0965非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a25d-Cpnz [219.102.141.137])
垢版 |
2023/10/29(日) 19:19:22.86ID:5BZqpMxA0
>>935
いまのムゲンはハーゼのおかげでクソ楽になってるよ、最初のバフレベル下げも大して必要無いレベル
0968非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62d9-klEk [203.133.149.59])
垢版 |
2023/10/29(日) 22:30:32.90ID:o6VAv4vd0
グラブルを
想えばきっと
軽くなる
0977非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2232-zW/F [253.185.11.103])
垢版 |
2023/10/29(日) 23:55:15.74ID:+HFbFaQG0
>>970
無駄使いしてなければ低いよ
そこそこ遊んでる人なら光輝武器なしで砂12個貰えて、これに古戦場2、神滅戦3、バフ塔1の合計18個は入手出来てる
つまり賢者1人最終してワールドと戦えるようにしてバハルシどちらか250に出来る分はもう実質配布されてる
0979非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdc2-wQ53 [49.98.55.239])
垢版 |
2023/10/30(月) 02:21:32.51ID:ACgUrmT4d
正直おサダの部分のシナリオ省いて(母親関連とか独白部分)カラクラキルクラーバラサビルバラに文章割いた方が良かった様に感じた
あの辺の話無くても今回の話成立したでしょ
ガチャで来るから前振りのつもりなんかねぇ
0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4eaf-vOr5 [111.102.204.161])
垢版 |
2023/10/30(月) 02:41:11.52ID:CFIdxcWR0
メイン三人の描写が足りなかったとは感じなかったけどなあ
ガランサラスと三人の絡みはもうちょっとちゃんと書いて欲しかった気もするけどガランサラスとクラーバラの会話はどうせ実装時のフェイトで回想追加されそう
0983非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e303-zW/F [248.21.239.42])
垢版 |
2023/10/30(月) 07:02:15.29ID:NKwDryW70
登場時PUでダーント、闇鍋天井して引けたのがムゲンとゼタラガ、天井がビカラで、
残りのハロウィンがシャル、ロゼッタ、ククル、フロレンス、ティコなんだけど
この中で性能的にシェロチケ切ってまで欲しいのっておらんよな?

なお、シェロチケは酔った勢いで交換してしまったので今から金月使うって話じゃない
0987非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 43fe-CP9B [114.48.120.20])
垢版 |
2023/10/30(月) 07:31:29.08ID:g74zrDZ40
またイベントでハーヴィン殺したのか
0989非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4fba-0fXg [244.183.124.20])
垢版 |
2023/10/30(月) 07:38:22.10ID:rrPYVrlJ0
ナラクーバラちゃん
0991非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce4b-HnU6 [255.196.49.4])
垢版 |
2023/10/30(月) 09:15:51.67ID:tp1sX+YS0
キモすぎて草
0997非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MMde-+2YL [219.100.182.126])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:16:23.20ID:3wCDtLI7M
0999非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce78-+2YL [255.96.120.249])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:49:06.12ID:S6a8In9o0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 22時間 16分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況