X



グラブル兄さん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:18:43.07a
喜多川は言ったのかよ!?
0012非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:20:53.54a
桜井と鈴木達央もう完全に忘れられたろ
グラブル生放送に呼んでやろうぜ
0013非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:21:33.400
ペタジーニおるね
0015非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:22:28.440
ジャニまん「モスバーガーありがとう!今日発売の新商品でランチしよっと♪」

モスバーガー「ランチタイムは過ぎたな?最低限は回収できたしもうジャニーズ切るぞー。ったく新商品出す瞬間に迷惑かけやがって」

ジャニまん「ギャオオオオオオオオン」
0024非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:26:56.380
>>17
ムカつく
ぶん殴って犯すわ
0028非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:27:23.24a
グルーミング効果で事務所がカルト宗教やマルチ団体みたいに見えるからな
被害者であり加害者でもあるから気持ち悪くて仕方ない
0029非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:27:24.380
やグ正
0038非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:31:31.630
卑猥なポスターだな
0042非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:32:29.330
IKKO「おい!牛丼頼んだのに何も入ってねえじゃねえか!!」
0043非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:32:31.940
再放送してるのどれだよ
0049非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:33:02.72a
嫌儲伝書鳩辞めてください
0056非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:34:05.56a
もうやめよう
画像転載
0067非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:36:14.41a
三輪長官貼られた時の
本人以外誰もわかってない空気すごかったよな
0083非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:39:12.640
ジョンウィックあともう少しだな
みんな見る?
0084非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:39:27.020
【発表】不二家、Snow Man起用のキャンペーン展開を中止 あす14日から実施予定
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24981036/

不二家は「Snow Man×ルックA5クリアファイルプレゼント」とし、あす14日からセブン-イレブンで、
対象のルックを3個購入でクリアファイルをプレゼントするキャンペーンを展開する予定だった。


ぺこーらどうして…
0085非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:39:28.880
>>78
コイカツで



よくね?
0091非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:40:06.100
>>87
買えよ
世界変わるぞ
0102非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:41:31.270
>>97
割れば0円だよ
0105非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:41:49.700
>>98
俺のtんぽしゃぶれw
0106非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:41:54.780
ジャニまんさんの不買運動で困ってる企業を助けたい
性犯罪の温床になった事務所と手を切った勇気ある企業のラインナップ並べてくれ
食べて応援する
0109非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:42:26.430
>>103
16.8GBはやべえだろ
無理だわ
0116非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:42:56.140
>>112
12センチ
0118非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:43:01.08a
何だスノウマンって
グラブルのモンスターみてえな名前だなw
0130非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:44:26.91d
なあガァボゥやめていい?
デブローとウマはもう辞めた
0136非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:45:31.47a
俺グラブル辞めてff7ソシャゲ始めたけど
クラウドが武器5本装備させろって言ってきたからグラブル復帰したよ
0145非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:46:39.910
タッキー!
早くジャニタレ助けてやってくれー!
みんな回収して事務所ロンダリングしたらメディアも企業も安心してジャニタレ起用して元ジャニーズ復活の時が来る
0148非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:47:17.13d
グラブル辞めたらどうなる?
0165非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:50:01.900
攻撃1特殊1でフィニッシュ
0176非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:51:33.760
グラブルもクソだよな
0187非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:53:54.600
ジャニーさん全くの白ってわけじゃないと思うが物的証拠出て来ないのおかしくね
0199非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:56:07.480
ジャニーズってグループ名がほのかにダサいよな
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:56:54.400
なおぼうのソーセージ
0206非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:57:11.59a
女で宗教ハマってる奴ヤバいよね
ジャニオタ
ff14ババア
0207非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:57:16.900
>>195
男は追いかけてる女が不祥事起こしたら叩くけど女は追いかけてる男が不祥事起こしたら全力肯定でアンチを潰そうとするのがアイドルや俳優女優やVTuberや歌手で何度も証明されてるからな
盲目信者になって全肯定してくれるから便利なファンネルになる
0223非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:00:08.490
>>215
ブッサイクで草
0224非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:00:31.350
ジャニまん怒りのモス凸
0226非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:00:37.500
>>220
まだ・・・?
妖怪チンポ舐めジジイは死んだはずだが・・・
0230非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:01:08.170
>>215
ダスカの方が可愛いな
0232非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:01:37.61a
ジャニオタってあれおばさんしかいないよね
グラおばと10年間戦ってきたグラブルオヤジなら気配でわかるはず
0236非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:02:00.780
やはりキムタクよりキムテツが正解か
0237非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:02:22.140
モス食いながらアサヒスーパードライうめーww
ジャニまんさんは何食べられて何食べられなくなるかチラチラ探りながら晩飯選んでて大変やねえ!w
0238非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:02:33.940
>>233
買うもんねーな
他にはどこがセールすんの?
0239非通知さん@アプリ起動中 (スップー)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:02:33.97d
故ジャニー喜多川による性加害問題に関する被害補償及び再発防止策について
https://www.johnny-associates.co.jp/news/info-714/

弊社は失った信頼を回復できるように全力を注ぐととともに、今後1年間、広告出演並びに番組出演等で頂く出演料は全てタレント本人に支払い、芸能プロダクションとしての報酬は頂きません。
0244非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:03:29.320
>>239
ジャニーズの名を残し続ける限り汚名を注ぐ事なんてできねェだろ!!!
0248非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:05.750
やりたい放題やってた芸能界のドンが死んだら潰しにかかるわな
会社継いじゃった東は選択ミスった感がある
0249非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:06.38a
https://i.imgur.com/pSjB49J.jpg
俺ジョーシンダイヤモンドだけど俺に勝てるやついんの?
0254非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:49.370
>>245
しんちゃんと妖怪チンポ舐めジジイとかいう最悪の膿を掃除しても負の連鎖止まらないの草なんだよな
0259非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:05:07.210
>>249
なに買うんだよここで
0264非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:05:25.660
>>257
改悪クラブでなにすんだよ
0268非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:05:48.080
>>262
部屋に収まんねーだろ
まさか転売か?
死ね!!!
0270非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:05:54.250
>>239
東山堂本城島桜井みたいな「噂でしか聞いた事ない」とか言ってる嘘吐きを全員解雇しないと反省したとは見做されないでしょ
それ以前に社名を変えることすらしない時点で反省してる訳がない
0285非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:08:22.450
東山「やっぱりデビューして活躍してるジャニーズタレントは努力してファンから選ばれてるので(今被害を訴えている人達は)嫉妬とか僻みとかそういう面もあったのではないか」

あの会見でこんなこと言ってる奴が社長だからな
僕のソーセージを食えよ
0286非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:08:36.45a
櫻井率先してジュニア差し出してギャハってただろ
そういう顔してるよね
0288非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:08:57.280
被害に合ってる奴=売れてる奴の可能性が高いわけで、有名どこからの証言は得られないでしょ
0292非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:09:06.260
イキスギィ!が大ウケしたのになんでジャニーの事で騒いでんの?
0295非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:09:09.20d
いうてジャニーズもビッグモーターも上場してないから損保ジャパンやネクステージ程のダメージはないんだよな
これからは上場しないのが正解か
0299非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:09:38.90a
【悲報】吉田14、10年前の装備の色変えを1300円で販売開始へ…w
0308非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:11:22.77a
キムはジャニーさんへの恩があるから事務所残留って昔言ってたぞ
あいつはそういうやつ
0316非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:12:43.300
>>311
わりとすべったな
0317非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:12:51.980
こういう時にKAT-TUNの薬中仕事せえよ
0327非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:14:26.86a
ジャニタレグルーミングで洗脳済みだから
あいつら叩いた方が面白いぞ
人格の崩壊っぷりが表に出てくるからな
0328非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:14:49.200
そんな!今櫻井さんを出せなんてかわいそうじゃないですか!
せっかくジャニーさんにちんぽ舐めてもらう傍ら勉強してニュースキャスターになったのに!
ここで追求なんてしたらただのセカンドレイプですよ!?


さっさとどんなホモセックスしたか語るのが真の男だよな
ちんぽ生えてねえのかよザコが
0335非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:15:40.860
>>326
山口メンバーは再起目論んでるからあかんな
0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:15:57.500
>>326
おっと、しかし山口メンバー出てこない!
アルコールでふやけた記憶が蘇らない!なんということだ!
小児性愛に走ったのも同僚がショタホモばっかだったからか?
0341非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:16:35.300
櫻井ってじっちゃんが官僚やろ?
俺は生まれながらに選ばれた人間って思ってるだろうから足引っ張られたり引きずり下ろされるのは死ぬほど耐えられないんじゃないか
0354非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:18:09.170
>>340
盗んできた?
0355非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:18:21.050
山口メンバーがバイクで飲酒運転して対向車線とかにフラフラはみ出しまくった末に前の車に追突するまでの様子をたまたま後ろの車から撮影した映像出回ってたよな
よく対向車に轢き殺されなかったもんだ
0363非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:19:40.52a
山口さん普通に良いやつで草
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:21:18.040
山口さん
ホモレイプの後遺症でアル中になるが
最後の理性で帰らせる聖人だった…
0380非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:21:50.430
国文ってジャニーさんの相手してどう思った?
とか聞いてんのかな
0384非通知さん@アプリ起動中 (スプープ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:22:44.99d
無灯火スマホチャリって殺したら賞金でる?
0387非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:23:07.310
なんかさあ
ホモレイプされたら酒に狂っても責められないよ
山口はそんな中未成年の女子を家にあげても何もしないで帰らせたんだぜ?
何もしないならジャニーズやめるかレイプを受け入れて目をつけてもらえるかの選択を強いられた男が何もしないで帰るという選択肢を与えた
これってドラマだよな
0391非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:23:52.650
松岡「あなたは崖の下に落ちています」

この悪魔許せねえ…
0397非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:24:50.180
>>390
ああいうやつは世間からどう見られてるかってのが生活の質に関わるからダメ
親戚からホモセックスした一族の出来損ない、みたいな目で見られるわけだぜ?
あかさたなしたくて仕方なくなってるまである
0428非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:28:48.100
V豚ってなんでみんなvtuber見てると思ってんの?
君病気やで
0437非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:30:11.000
>>410
字が汚いのに何となくで読める
0439非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:30:43.180
VTuberだけはまじで魅力がわからん
散々言われてるぺこーらも声がうるさいしデザインかわいくないし
デザインかわいいやつもトークおもんないし
VTuber見てるやつってVTuberじゃないそいつの配信だったら絶対見てないだろっておもんなさ
0452非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:32:46.790
>>439
声かわいい!とか思えたなら見ればいいんだと思う
だからペット見る感覚が一番近いんじゃね?鳴き声が好きみたいな
全員同じもの擦るから話す内容も同じでトーク力あるのもほぼいないからつまんねという無限ループである
0456非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:33:28.200
V豚って何でこんなに嫌われてんの?
撮り鉄レベルの扱いじゃん
0470非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:35:42.360
Vが嫌われてるのって代表みたいな扱いのぺこらがブスで声が甲高くて下手なトークでうるさくしゃべってるのが悪いと思う
探せばたぶんちゃんとしたやつもいるんだろうけど知らない人が最初の1人としてアレ見てVTuberってキモイな…て避けるようになる
0484非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:37:30.170
>>470
まあそれはある
俺もここで言うと絶対叩かれるから言わないけど気に入ってるやついるし
でもそいつ見るまでは最初にぺこら見てしばらくVTuber気持ち悪いって思ってたし
0491非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:38:34.32d
30を超えた女が男に媚びる為に萌え声作ってうにゃ〜〜〜〜とか叫んでるのが最高に興奮するんだw
ってレスを村で見て気持ち悪って思った
0506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:40:09.550
「さくらい」って苗字の有名人、クズしかいないよね
0542非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:45:01.850
実際もっと落ち着いた声で丁寧にしゃべってトークも上手いVTuberが王扱いだったらもうちょっと村人権手にしてたんじゃね?
古戦場きっかけでぺこーら見てVTuber嫌悪に入った村民多いでしょ
0557非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:47:30.430
>>545
元バチャ豚だけどお前ら弱者男性はこういうのが好きだろ?ってなめられてるのが悔しくて見なくなった
わざと馬鹿を演じたら食いついてチョロwって思われるの悔しくないのかよまだ見てるやつ
0569非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:48:48.530
>>555
今AIで全作業を自動化させる実験してるけど
0581非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:51:12.730
>>579
もう辞めた
0582非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:51:25.850
>>576
ぺこら以下でキレるってネタだよな?
それでそいつをギャハるってのもネタだよな?
お前はネタとわからず本気で未だにそれをVアンチ悔しそう!ってキャッキャして擦ってんの?
0617非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:55:27.780
この通りガチで金なくて困ってる
なんか小遣い稼ぎできないか?
投資すればいいの?
それともYouTubeの切り抜きで稼ぐ?
働きながら出来る小遣い稼ぎ教えてくれ...
正直ずっと生活良くならない
0636非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:57:20.910
>>617
バズツイートにインプレこじきして稼ぐ
0642非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:57:43.700
>>584
資産じゃいかんのか
0649非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:59:27.950
https://i.imgur.com/vSz04iS.jpg
吉田のせいで経営見直せってとこまできたぞ
どうすんだこれ
0676非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:04:56.910
サトテルグラスラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0708非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:08:56.440
>>693
味にバラつきがあるけど中華の素は昔から変わらなく不味いので自分で作ってる
0725非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:11:41.670
俺も家賃76000だわ
給料の1/3
0733非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:12:55.190
unity値上げでソシャゲ全滅来たぞ
0735非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:13:09.180
グラブルもそろそろアレほしいな
0745非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:14:31.900
珍カスみたいに予祝したら村も再興するんじゃね
0750非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:15:10.30a
>>713
終わったと思ってた報告ものについてあんな低レベルなまとめで終わったつもりだったの!?てでかい声で言われた
あれ以上何を調べて報告すればいい?て聞いたらもっと習熟させろとか曖昧なこと言われた
他の人も調べるからそれと突き合わせればお前のレベルもわかるなwってのも言われた
0761非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:16:34.46p
たしかにFFはゲーム内容や運営体制はともかくプレイヤーに頭おかしいのが多いイメージある
絶対数からそのおかしいのが多すぎて、ゲーム内では手出しが出来ん様にはなってても、外で実害があった時に5chで相手にされない感じ
ただの記録用に配信やっててコメで暴言吐かれたが、向こうの界隈だと配信者=頭おかしいが定説らしくちょっかい出されても配信やってる方が悪いとされた
あと見抜きが出会い厨と関係してるのも特徴的
0771非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:17:48.86p
年を取って結婚もしてない子供もいない
周りは結婚、出世してて遊び相手もいない、アウトドアな趣味もない、ガチャゲーや最新の対人ゲームにはついていけない
でも人との関わりは持っていたいってなると結局オールドタイプの月額ネトゲに逃げ込むしかなくなるんだろうな
そういうのを理解して上手く利用してる吉田はやっぱすげぇよクズだけど
FF14が老人ホームといわれる所以でもある
0788非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:19:18.470
お前ら家とか車のローンないの?
0794非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:19:47.410
ファイファン憎おじイライラしないで
0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:20:19.050
>>788
車のローンあと111ヶ月残ってるわ
0804非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:21:10.990
>>796
なんで来月なんやろなぁ…
0805非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:21:11.510
>>771
金なしが金で差のつかない場所で友達作ったり恋愛してるのって正常でどこもおかしくないんだけど
外から見てる分にはかわいそうに見える
向こうからしたら村スレ見てる方がかわいそうだろうけど
0813非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:22:21.020
ハリアー120回払いで買ってほんま後悔してる
0818非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:23:14.370
0329Anonymous (スッップ Sdfa-l7m2 [49.98.151.145]) 2023/06/30(金) 20:06:53.63ID:rt9D8dcLd
吉田 今回、『FF』シリーズの中でもかなりの開発費をつぎ込んでいるため、会社としては収支もとても大切です。もしシリーズとして売上がどんどん低下していけば、つぎの作品が作れなくなってしまう。

https://s.famitsu.com/news/202206/22265843.html

吉田氏:
 完全に初期の段階で決まってました。「僕が『FF16』を担当するならこれかな」と思ってました。
そこはある意味、ゲームデザインの権限を先に握ってしまっている部分で申し訳ないとは思います。
 正直、『ファイナルファンタジー』というのは、100%自由には作れないものでもあるのです。
15作目までナンバリング作品が出ている事実をなかったことにはできないですし、色々な世代の人たちがそれぞれのFFに対して思い入れを持っています。
特に、前作の『FF15』に関しては一部のプレイヤーの方に、「ストーリーが突然終わった」「いろいろなものをDLCに逃がした上、DLCもキャンセルされたし……」というお声をいただいた事実もあります。
もちろん、『FF15』も十分魅力的なタイトルだとは思いますが、そうした結果を無かったことにはできません。
それらの反応を踏まえた上で、最新作を作らなければいけないわけです。

https://news.denfaminicogamer.jp/interview/230228w

なあ、キチピーそれで次のFFは作れるのか教えてくれよ。
プロモーションで貶しまくった15の半分しか売れてないんだが。
自分で開発費掛かってると言ってしまってるから利益は出るとかの言い訳も出来ない。
開発費掛けた割にはリップシンク、ミニマップはじめコストスト言って手抜きばかりしてるけども。
0820非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:23:32.160
スクエニHD、第1四半期決算は営業益79%減の30億円と大幅減益 『FF XVI』貢献も開発費の償却負担が先行発生 AM事業とライツ好調【追記】
https://gamebiz.jp/news/372971
スクウェア・エニックス・ホールディングス<9684>は、8月4日、2024年3月期 第1四半期(23年4月〜23年6月)の連結決算を発表し、
売上高866億6900万円(前年同期比14.4%増)、営業利益30億9700万円(同78.5%減)、経常利益91億7800万円(同65.0%減)、最終利益63億円(同65.7%減)だった。

・売上高:866億6900万円(同14.4%増)
・営業利益:30億9700万円(同78.5%減)
・経常利益:91億7800万円(同65.0%減)
・最終利益:63億円(同65.7%減)

主力のゲーム事業で「FINAL FANTASY XVI(FF16)」など新作が貢献したものの、開発費の償却負担が先行したため、減益になった。
アミューズメントとライツ関係は好調だったとのこと。また、経常利益と最終利益の減少率が低いが、これは為替相場が前年同期と比べて円安となり為替差益が58億3500万円発生したため。
0823非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:24:12.240
最早ゲェフはユーザーの大半がbotで生身の人間は田村だけ
売上もデータも全て捏造であり本当はサ終していてもおかしくない状況だが田村と吉田の姑息な工作により不当に存続している
これが唯一の真実であり馬鹿どもは直視するべきである
0828非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:24:34.230
>>817
定年迎えとるわどアホ!w
0831非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:24:54.24p
新生FF14のリリース時は、アクティブキャラが約236万(アクティブユーザーで約108万、同接で約34万)

https://livedoor.blogimg.jp/luckybancho/imgs/1/1/118a4a67.png
https://livedoor.blogimg.jp/luckybancho/imgs/a/2/a212aece.png

切ない話だけど、新生FF14のピークは開始1ヶ月で、未だに"掘った穴を埋めてる最中"という悲しみ。
でも、ここまで戻すにも数多の苦節があったのがリアルであり、以下テンパには猛毒のソースです^^

https://livedoor.blogimg.jp/luckybancho/imgs/c/6/c6a76118.jpg

1ヶ月の課金した者は、約67万キャラ(約71%のユーザーが、1ヶ月すら課金することなく投げ出した)
2ヶ月の課金した者は、約58万キャラ(約75%のユーザーが、課金中に投げ出したか2ヶ月なら耐えた)
3ヶ月の課金した者は、約50万キャラ(約79%のユーザーが、課金中に投げ出したか3ヶ月なら耐えた)

そして…

その後も続けようと、お買い得な課金&ベテランリワードを求めたのは、約13万キャラであり、
約95%のユーザーは、今後も意欲的に続けるという選択肢を持つことが出来なかったのが新生。

つまり、3リージョンで同接が約2〜7万のみ…「ああ、スクエニ終わった^^;」と思うも仕方なしの、
システム的にプレイすることが困難なそれに応急処置した旧FF14にすら劣る、とんでも過疎凸がリアル。

新生FF14のリリースで、信頼を回復して、立て直した…はっきり言ってやろう。そんなのは『嘘だ^^;』
そんな現実は1mmもありはしないし、むしろ『追加の課金までせびって、約束したものを作らない裏切り』

「まーまー、スクエニの運営がクソなのはFF11の頃からの話でしょ?^^;」と、割り切ろうにも、
ゲーム設計としては旧FF14>FF11>EQ>WoWで、WoWのボリューム無いなったverという逆理論値。

だから、彼らが戻って来るわけなくて…あれから約10年を目前にしても、水増し・成りすましの効かぬ、
ネームドが戻ったという例は、声優の中村ただ一人という地獄っぷりで、約8年を費やしても埋まらない。
0840非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:25:28.180
ff16すでに120億くらい赤字
さらに海外返品でさらに増えるぞ
0841非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:25:37.860
>>796
こういうの勢いが大事だから予定はもっと近くにしておいた方がいい
向こうは新しくマッチしたやつやお前と並行で進めてた会話から予定新しく予定入れたりお前の予定を奪ったりもしてくる
0846非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:26:30.04p
>>829
比較対象が共産党か…w
0856非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:27:09.35p
ゲェフはボタンポチポチ押すだけの障がい者でもできるゲームなのに
テンパは難しいと騒いで運営もあっさり受け入れて難易度を緩和してしまう無能
FF14は開発陣ですら不正外部ツール使って開発してるから
期待値=ほぼ理論値なんよね
ただのバトル班のジョブ調整ミスとバトルコンテンツ班のガバが重なり格差が開いてただけの事を、
ゲェフでは『調整メンバーの攻略練度がいつも以上に高くなった』と言うらしい
ゲロゴミだった6.1までを経てリリースした6.2も零式参加拒否ジョブが出るような惨状だが、
バトル班の連中はフィードバック無視して6.2リリースまでの間PvPしかやってなかったんか?

一つ確実に言えることはFF14はくそつまらないゲームだということ
0862非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:27:34.900
>>844
あと二週間ワクワク出来るんやから無駄金にはなってないなw
0866非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:28:03.33p
FF16をバカにされたテンパ、ジョルノ・ジョバーナみたいになってしまう
https://i.imgur.com/F2DBVAX.jpg
0871非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:28:28.930
🇺🇸アメリカ
iPhone12~15 発表時の価格
799ドルのまま据え置き⭐

🇯🇵日本
2020年 12 9万4380円 ※約106円
2021年 13 9万8800円 ※約110円
2022年 14 11万9800円 ※約140円😭
2023年 15 12万4800円 ※約147円😭



安部心臓やんねぇ!!!
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:28:30.450
ネット世論はリーダーは別にいいか・・・みたいな感じだったのにダメだったか😭

TOKIOの城島さん起用見合わせ 農水省
9/13(水) 18:55配信

時事通信
 農林水産省は13日、障害者の農業への参加を促す同省の「ノウフクアンバサダー」に任命したTOKIOの城島茂さんのアンバサダーとしての活動を当面見合わせる方針を固めた。 
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023091301141&g=eco
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:28:33.460
>>866
光の戦士さんかっけぇ…
0876非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:28:57.870
池袋とか泉佐野ぐらいやろ多分
0883非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:29:53.90p
流石に回復はするだろうと思ってたら、新生の当初に旧生未満まで凸るとか
流石にFFオンラインがMMOビギナー向けのDQに負けんでしょ思ったら、長らくDQ10にぶち抜かれたままとか
吉田がどんだけペテン師言われてもスレ違いだろ思ってたら、企業同士での約束を投げ捨てガキの理由を並べるとか
配当下げもあるよそりゃ思ってたら、一過性ではなく永続下げで未だに戻らないとか
まーあんまFF14の利益が芳しくないし利益の内訳を出さないのは仕方ないよな思ってたら、IRでMMO部門の業績そのもの消えるとか
レイプとかFF14の民度じゃあり得るな思ってたら、レイプしたことより反省が狂気というポルナレフ
なんだかんだ吉田とかのネタはおもろい思ってたら、クソ寒い上にライン越えのガンをネタにした寸劇とか
ローポリ葡萄?相変わらずネタにことかかないなNGS思ってたら、まさかのFF14だったとか
ぺこらの配信FF14だしやべーよな思ってたら、俺らの想定してるやべーの次元をオーバーキルとか
テンパードの民度じゃ犯罪者も出ますわー思ってたら、夫婦で殺人鬼、旦那+レイプ魔とか
相変わらずテンパードの民度終わってんなー思ってたら、まさかのFF14開発まで殴られて吉田が弱音とか
結局曉月でもそれなりに行くだろ思ってたら、テンパードにすら不評とか前代未聞の耳を疑うことが起きて
てもまーそれなりに利益は出てるんだろ思ったら、まさかの鯖が買えないしクラウド使う金も無いようで

下げ目線で見てるアンチの予想を悪い方向にぶっち切ってくのはそろそろ止められないものなのか?
流石に新生FF14やりまーすなった時に、今のこの地獄みてーなFF14とか誰も想定してなかったと思うが
0884非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:29:56.120
阪神強過ぎておもんなくない?
0895非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:30:49.030
光の戦士(40代男性)
↑これどーすんの吉田
0905非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:31:48.510
ミナミは歌舞伎町では
0911非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:32:05.30p
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園非人権的文化見聞録からの…、『慰安婦も徴用工も蟹工船も南京大虐殺もなかった❗アジアを白人の植民地支配から解放するための聖戦だったのだ❗むしろ救世主扱いされてしかるべきだろう❗❓・・・・・』

新戦前回帰したカルト大魔界帝国では、事実陳列罪と敵前逃亡は極刑である❗射殺されるぞ❗

ありがとう、森友学園&加計

ありがとう、桜🌸の会

ありがとう、血税垂れ流し官房機密費

ありがとう、大本営発表会

ありがとう、必殺仕事人(笑)

ありがとう、不審死の山

ありがとう、神奈川県警(笑)

ありがとう、知られては都合がわるいために闇に葬られ不審死したけど、自殺や心不全とされた要人や芸能人たち(笑)

おめでとう😃🎊✨、税金に巣喰う中抜きピンはね寄生虫国賊マフィア政治屋とそのブレーンたち(笑)

おめでとう😃🎊✨、売国奴カルト献金送金朝鮮半島マフィアたち(笑)

おめでとう🎉😉、日本国の乗っ取り成功(笑)

おめでとう🎉😉、反社テロリスト勢力公営ヤクザジャッポリ👮‍♂🚨🚔犯罪天国🗾日本(笑)

おめでとう🎉😉、外国人犯罪者天国🗾日本(笑)

おめでとう🎉😉、上級国民犯罪者無罪天国🗾日本(笑)

おめでとう🎉😉、複数の通名を持ち使いわける在日工作員マフィア天国🗾日本(笑)

おめでとう🎉😉、コ−ドネ−ムを持つ支配層直系の国賊売国奴工作員国会議員たち(笑)

おめでとう🎉😉、カルト組織ネットワーク犯罪者完全無罪天国🗾日本(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0914非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:32:19.020
https://i.imgur.com/g2xS7fK.png

あぁんこぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0915非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:32:22.270
新宿ってシティーハンターで見たけど大したことないね
0916非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:32:25.620
光の戦士さん落ち着け
0921非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:32:45.830
https://i.imgur.com/g2xS7fK.png

あぁんこぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あぁんこぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお(慟哭)
0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:33:42.150
アンクルマクロォ
0946非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:34:24.280
BAN(1ヶ月)
これやめろや
0950非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:34:50.060
https://i.imgur.com/WXjmkcy.png

あぁんこぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお(慟哭)
0952非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:35:06.490
免停より悪質なのに
0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:35:34.030
https://i.imgur.com/WXjmkcy.png

あぁんこぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお(慟哭)
0964非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:36:19.44p
>>950
うわぁ
40代貧乏金なし日雇い嫌儲でストレス解消って奴のデスクトップしてる
0972非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:37:26.530
あずきち歌枠だけど君たち見るの?
0981非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:38:22.350
運営さんだって謝ればきっと許してくれますよー!
0983非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:38:34.530
ぶす「土太郎じゃん」
0995非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:39:56.780
はたはたはたはたはたはたはたはたはたはたはたはたはたはたはたはたはたはたはたはた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況