X



😭プリィィィィィィィィィィィィィィ!!!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0018非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:56:16.35
結局ピーク時の同接3万ちょっとか
減ったなあ
0023非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:57:19.41
同接→半減
リアルフェス→オンラインフェスのみ

これは…
0024非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:57:35.16
>>21
アンチ乙
会場に人が入り切らないからだから
0025非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:57:36.46
(´・ω・`)クソゲーパトロールのパト猫って女だったの?新ガワがメス猫になってるんだけど…
0029非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:57:52.81
>>21
なんつーかマジでかわいそうw
0045非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:58:54.17
>>40
グラブルは?
0049非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:59:05.79
>>21
グラブルも今年はもう会場予約しているからやるけど
来年以降はわからんぞ
0052非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:59:14.19
キムは来てくれたの?
見捨てられた?
0053非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:59:24.14
オンラインのみなのはプリコネ原作再現 コロナ対策も完璧でユーザーを大事にしたプリコネの勝利
0058非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:59:46.26
グラブルフェス→東京ビッグサイト全棟借りる

プリコネ→オンライン開催



どうするこれ?w
0064非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:00:17.77
プリぃの失敗いかして専属ライター連れてこいよ
シナリオチームより日日日の方がマシだったみたいじゃん
0072非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:01:01.97
グラフェスはスラフェスより会場広いからなぁ
この規模でリアイベできるソシャゲまじでないよ
0075非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:01:12.75
>>50
そういえばシェフィの人
今回から呼ばれなくなってたな
0077非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:01:17.10
フィルレインっぽいし消されるし何のために作られたんだ
0082非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:01:39.07
グラフェスはまんさんがお金落としてくれるからな
ちんこは声だけでかくて金落とさないだよ
0091非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:02:27.15
プリコネは第3章が本当に大失敗してるからなあ
新キャラを膨大な数投入してプリコネユーザーですら誰一人新キャラについて知らない状況にしてしまった
0098非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:03:28.52
>>91
ライラエル?っていうの
サプライズで実装しても誰?だしな
0104非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:04:33.80
>>97
これある意味すごい
女はキャラで待って!してるし男はシコるか装備でイキってるし
0106非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:04:47.88
プリコネ失敗は2章だよ
2見てないのに3見ようってならん
話がわかるかもわからんし
2は無かった事にして新しく3やりますってのなら見るけど
0107非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:04:57.21
神バハ爺さんが死んだらいよいよ本格的にコスト削減されるんだなって感じだが
いつまで生命維持装置繋げられてんだろな
0108非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:04:57.75
>>69
いやーw
日本全国でイベントを大成功させてるグラブルがオンライン開催に落ちるわけ無いですw
https://i.imgur.com/AYlpM0c.jpg
0116非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:18.62
シェフィ→岸くん おにーたん
シェフィ→コッコロ ママ
シェフィ→キャル  キャル
シェフィ→ペコリーヌ ペコリーヌさん

馴染めなかったんだ…
0128非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:08:24.10
ちょっと考えたらわかるだろうに
プリコネユーザーが何人もいる男の敵の事情なんて聞きたいかって事くらい
0134非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:01.76
                            _,.、-‐===‐ _=- _
                      ,xf〔ニニニニニニニうぅx
                  _「> ァ''"~ ̄    ̄~"'<ニニ)h、
                 「(('゙  ノ/  、ヽ   「ヽ   ,、マ'心
               ┌「 /⌒^  /   `、  j  ∨v;;;;ム 寸ム
                    〉 〉 /  /       `、ー=┐'   /⌒>/,
                乂 ,′ ∩       .∩,  乂,,ノ::/::::\
                    ,′ /.. l l         l l i   | 八::::::::/′
                 ,:゙   ∪       ∪ !  l  ∧::///
                  i ( :':':':       :':':':;        {ア
                   | i)h、          /  ;     ノ
              /「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| , ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〈
                 / _|                 |'/,               〈
             /, __|   おやすみなさい    | '/,             〈
               /   _|                 | '/,              〈
              ̄ ̄|                 |/   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0142非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:10:05.53
つい最近もプリコネやってた人へのブルアカ入門!みたいなのがバズってる時点でもうだめよ
0145非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:10:12.91
>>132
プリコネやっている人ですら知らないから
0150非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:10:44.51
プリコネはダメだコストが地味にかかる割に課金する奴が少な過ぎる
キューピー人形低コストで良かったぁw
0154非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:11:08.95
新キャラではメイドの双子?がちょっと気になってたけど
オス猫が出てきてあっまたか…ってなったよね
0155非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:11:14.08
>>136
(´・ω・`)ハジブルじゃねーか
0164非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:12:19.52
キャル見たら中学で転校して来た子思い出した
貧乏でお馬鹿で顔はかわいい
0174非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:13:05.61
なんでグラブルスレで関係ないプリコネの話してるの?
0178非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:13:30.15
後はお兄ちゃんに任せろ
0202非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:38.63
プリジ
さよなら…w
0214非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:29.46
>>129
脳死植物状態になる前ですらほとんど圏外の深海魚だからgame-i独自の予測順位から予測売上だしてただけだぞ
なんの参考にもならん
0215非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:32.03
>>209
安倍晋三
0218非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:47.01
>>190
アドベンチャーやキャラバンとか
無駄に日課を増やすから
0219非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:48.11
公式にネグレクトされた結果がこれか
0223非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:16.12
>>174
くそばか
0225非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:21.85
王たるグラブル
消えゆくオワコネ…w
0227非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:24.69
エミルクロニクルオンライン🤗
2013年 オフラインフェス開催
2014年 オフラインフェス開催
2015年 オフラインフェス開催
2016年 オンラインフェスに変更
2017年 サ終発表
0232非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:50.35
プリコネはクラバトさえ止めれば良いんだけどそれがいつまで経っても止められないから
ウマ娘のチャンミと同じ
0237非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:01.60
1人で何回もレスつけないでくれるか?
0241非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:17.07
>>227
あっ(察し)
0242非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:19.92
プリジがこの生放送バックグラウンドでもいいから見て数字に貢献してっていうから開いて話半分のBGMにしてたら告別式始まったんだからそりゃあ・・・
0250非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:35.99
>>237
ごめん
0252非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:38.66
>>227
あっ…
0265非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:53.54
ネイル消えたハジブル
ネグレクトのオワコネ…w
0266非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:54.99
プリコネって転生してもダメなんだろ?
まあそんなんでも金落としてくれる人居るからいいのか
0280非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:07.69
>>226
かわいい(かわいい)
0283非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:21.43
>>275
やるやる言ってるだけで何も実装しなかったからだけど
0287非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:32.92
>>226
引いてて草
0293非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:21:06.72
>>290
どう思う?
0308非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:21:56.45
>>305
グロ
0312非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:31.75
プリジ殴ってたら動かなくなったw
0313非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:35.98
>>309
これなに?
0314非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:36.38
>>285
リリンクってことか
0318非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:59.89
>>309
グロ
0322非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:42.04
>>305
グロ
0323非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:51.98
>>315
過去最高のゲームってここで聞いたけど
0325非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:05.57
グラブルはまだ人残ってるからなかなかリダイブできないけどプリはあそこまで人減ったらリダイブできるしええやん
0329非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:46.45
スタレやハラってサイゲなら2年に一回新国出せたらすごいレベルで対人メインになるだろ
ユーザーついてこねえよ
0332非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:51.52
>>328
なにこれ?
0341非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:25:45.13
>>338
草野
0343非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:25:48.08
なんか村スレが絵文字使えて勢いも復活して
新生村スレて感じで俺嬉しいよ...😭
0351非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:26:33.08
俺の孤独な三連休を埋めるのは村スレしかないんだ
0354非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:26:46.02
プリジ痙攣して泡吹いてるけど

どうでもいっかw
0363非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:27:48.01
>>357
キムの加護があるから不死
0364非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:28:00.59
>>312
0365非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:28:05.18
ウマも死産寸前まで行ってなんとか出したのにハラやスタレを出そうとしたら何年かかるんだ
0367非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:28:31.20
>>360
消せ
0378非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:29:07.68
どっかの大会で一人しか来なくて自動的に優勝したんだっけ
0384非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:30:09.15
>>380
0387非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:30:14.37
>>366
ドロップ率1%未満の素材入れてくるのが想像できる
0398非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:31:29.77
>>393
草野
0407非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:32:05.23
>>394
全キャラの歩行モーションを作っていたら
いつ実装できるかわからないし
0412非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:32:32.60
サイゲがウマのグラで新作RPGだせばスラムより売上上になるのは簡単だろう
その代わりにグラブルが死ぬからだせない
0415非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:32:57.04
>>366
それでも虚無ゲーよりマシかも知らん
実際のハラも結局スタミナで制限つけて引き伸ばしてるだけでレベルはそれと変わらない
まぁもうやめたからどうでもええけど
0429非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:34:19.12
>>427
草野
0441非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:35:17.87
カマローさん今日は方向性変えてきたね。シコシコティンクルバレて頭おかしくなった?いやそれは元々かw
0447非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:36:07.01
ティンクルシコシコおやぢ話題逸れて元気になったねw
スレはじまった頃は流れみておとなしくしてたのにw
0453非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:36:31.14
>>447
プリコネのリアイベ消滅でそれどころじゃなくなったからなw
0457非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:36:45.52
>>448
あれ金にならないし……
0466非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:37:22.33
また、最後に個人的に言いたいことがあります。『スタッフ募集してるってことは全然できてないんじゃん』という言説をたまに目にすることがありますが、これはとても的外れです。
ゲーム開発は、開発が進むほど指数関数的に人員が必要となるものなので、開発終盤に至っても募集を行うことは多々あります。(Relinkの開発が終盤という意味ではありません)ですのでご心配なく。
0467非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:37:22.79
>>448
あれでサイゲがウマ以外の同人にも
厳しいイメージがついちゃったから失敗だよな
0469非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:37:41.20
甥が理科大行きたいって言うからあそこ5年制だし浪人して早稲田行ったほうがマシって言ったら怒られた
0477非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:38:12.89
>>462
2つ詐欺してるゲームあんね
0483非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:38:36.45
煽りなしで気持ち悪いという感想しか出てこないのがサイニクのおっさん
こいつら絶対人生終わってる無敵の奴らやろ
0486非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:38:46.09
もういっそサイゲのキャラ全集合させたいたストみたいなすごろくゲー作れよ
今更怖いもんなんかないだろ
0490非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:39:00.70
>>473
(´・ω・`)ぼっちちゃんのおっぱい!
0494非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:39:10.39
エロげのセルランスレでよく頭おかしいと言われてたアウアウってカマローだったんだな
すべて謎が解けたわ
0495非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:39:14.73
(´・ω・`)ごめん今日もスロット勝っちゃった
0497非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:39:19.72
キムフレアもだけどあんまりハデにやると他の人も引いてしまうから
公式が手を下すのも塩梅が難しいね
0500非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:39:24.07
>>465
これでPS5のゲームなのか…
0513非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:40:15.36
現環境のシャドバは戦えるデッキ多くて比較的マシなんだけど、そもそも過疎ゲーだからあまり盛り上がらない
キム俺悔しいよ
0525非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:41:17.08
>>510
(´・ω・`)何これは…
0532非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:42:07.92
>>483
無職なりに暇な時間でマシなことできるだろうにな
毎日のルーチンに憎しみとか入れちゃったら確実に脳に悪影響でてるから
もう手遅れだよ
0540非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:43:15.95
8年かけてスイッチレベルって言いたいの?
初めて見た時はテイルズとか綺麗になってなかったしJRPG三本柱の仲間入りもあるぞと思ったんだがなぁ…
0542非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:43:45.87
>>485
ショボイのアンチかよ
0555非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:44:55.59
>>485
グリフォンの質感とか氷のテクスチャとか真面目にスイッチゲーっぽい…😰
0556非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:45:00.50
>>485
自信満々で貼ったのにこれは草
0558非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:45:28.26
8年掛けてリリンク開発は明らかに旬過ぎてるしグラフィック微妙でもいいからさっさと出しとけば良かったのに
0565非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:46:25.17
>>562
戦闘のたびに毎回リズムゲー要素やらされるから凄いぞ
フルオートにしてもそこはやらないといけない謎のゲーム
0569非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:46:44.38
>>535
キャルちゃん本格的にグラブルに来るって事か
キャルちゃんだけだと寂しいからペコッコロも来てほしいね
0571非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:47:04.94
>>569
もう一人いるんだけど?
0589非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:49:02.49
リリンクキャラが古いんだよな…w
多分初期のオリジナルキャラ主人公でやるって発想の方が正しかった
0605非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:50:51.82
リリンク発表から8年もかかるとは思わなかった
みんな期限内にはできねえよって言いつつ予想は2019とかだったし
0609非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:51:40.34
ナルメアのアクション見てるとエフェクト全振りでモーションが見えないんだよね
もうちょっと重みがあるアクションでいいと思う
0617非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:53:10.92
サイゲが最初から開発して8年かかってるならともかくプラチナのせいで発売遅れたのをサイゲのせいにするのはただの馬鹿だぞ
0620非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:53:19.22
>>610
これもスタン取ってその隙にスキルで殴る感じだったか
確かにそっくりかも、試遊した時は楽しめたけど金払ってまで遊びたいかというとねぇ…リリンク
0621非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:53:26.43
ヒヒ足んないから色んなもん進まなくて止まったままで詰んだわ
ヒヒ掘りとかいうガイジムーヴはする気はない
引退しますさよなら
0628非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:54:31.89
>>614
中華ゲー特有のリセマラさせないっていうスタンスだから
結局やることなく終わったわ
0641非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:55:34.24
>>637
そんなことより
オフイベが消滅したことがヤバい
0643非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:55:51.39
>>626
プレイアブル1人しかいない16ですら6年かかってるのにプレイアブル15キャラ以上リリンク4年はかなり開発早いぞ
0649非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:56:53.48
>>645
5年間続いてたリアルイベントが消滅した
0652非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:57:08.38
>>628
オープンワールドを好みのキャラ操作して遊べるのがハラに求めてることだからリセマラ出来ない
毎日コツコツやらないと石貯まらない仕様ってきついわ
0666非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:58:57.55
さてとブリーチでも見るか
0668非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:59:08.66
プリコネはグラブルとコラボして新キャラの宣伝しろ
配布キャラはリトルリリカルとユニちゃんずな
0669非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:59:22.52
リアイベって思ってるより儲かるって認識だったんだけどそれ切られるってよっぽど人いないんだな
0675非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:00:05.78
カマローがリリンク煽りまくってくれたほうが逆に速くいいものが出るんじゃねか
コミケに台風直撃してスラム終了wとか煽ってたら快晴になったし
0686非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:00:53.60
全国各地でリアフェスを何年もやってるグラブルが正解か
0687非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:01:08.53
格闘ゲームとかカクカクRPGなんかより女キャラ総出演の恋愛シュミレーションゲームでも作ったほうが明らかに売れるのにやる会社ないよね
0704非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:03:08.24
ミホヨがシャドバ以下の糞ゲーゴリ押ししてるの見るとサイゲはゲーム作るのうまいのわかったわ
0705非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:03:09.12
>>692
エロゲじゃないの?
知り合いがエロゲでやってる事を俺がしょぼいグラとブサイクなキャラでやってて苦笑いしてた
0706非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:03:10.05
>>669
(´・ω・`)赤字か黒字かは分からないけどリアイベの主な収益はグッズだろうし
(´・ω・`)テレビショッピングで売った方が広い会場もコスプレーヤーも展示もしないで済むだろうしね
0714非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:04:47.11
ニコニコが終わったのリアイベ乱発したからじゃなくていつまでも不便なのに金取るから無料で見れるYouTubeに流れただけでしょ
0716非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:04:56.08
(´・ω・`)ソシャゲにおいて一番大事なのは流行ってる感でそれを肌で体感させるのがリアイベなんだし
(´・ω・`)それをコストカットしちゃうのは長い目で見れば悪手よね
0722非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:05:33.03
別にニコニコ会議は今年もやってるしな
0723非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:05:52.72
プリジのリアイベ憎みが始まってきたぞおおおお
0726非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:06:29.59
>>714
任天堂ゲーとフリゲーだけアドセンス解禁してランキング地獄にしたりランキング工作とかまあ死んだ要因山ほどある
元々ふわっちみたいなユーザー層なんだよな
0731非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:06:41.91
>>716
売り上げ目線なら別に流行ってる感なくても儲けてるタイトルいっぱいあるよ
大抵課金ゲーだから村では話題にならんだけで
0734非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:07:08.88
ニコニコっていまだに無課金だと320なん
0736非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:07:32.60
ニコニコとかなに目的なの?
0738非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:07:54.50
ニコニコはリアイベより演者の囲い込みしとくべきだった
一部残してみんな金払ってくれるyoutubeに逃げちゃった
0739非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:08:03.76
まだ登録者100万人いるからな
0741非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:08:30.30
ティンクルカマローが絶対出ないとか煽ってたFF7Rはちゃんと出た
逆にカマローが絶対に出る前提で話してるリリンクは…
0743非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:09:23.42
あのー、120万人います
0745非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:09:37.06
ニコニコのプレ会員だった頃この季節の謎ホラー一挙とか楽しみだったわ
0748非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:10:07.11
(´■ω■`)にへっ
0750非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:10:16.35
プリコネ馬鹿にされてるけど5年以上たって同接3万いるのは普通にすごい
ただああいうゲームは課金要素薄すぎて客単価あげられないから人離れるのが致命傷になる
これはデブも同じ
0751非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:10:30.73
>>738
ランキング汚染されてたし色んな意味で手遅れだろあれは
アブとかレトルトとかおもんない毎日投稿だけが得意な配信者が上位占めるようになってどの道終わってた
0753非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:10:42.03
グラフェス何日から?
0763非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:11:29.16
台風とグラフェスは同時に来る
0766非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:12:13.08
阪神タイガースを応援して!!!!
0768非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:12:27.86
まだ試合やってて草
0770非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:12:29.79
>>753
16日〜19
0771非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:12:30.21
プリコネというかキムというかサイゲというか
ちょっと人気出ると好き放題やっても客がついてくるみたいな考えあらためた方がいい
大体このパターンじゃん
0779非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:13:47.47
KONAMIって音ゲーくらい?なんかボンバーマンアホなやり方でソシャゲ化失敗してたし老害蔓延ってんだろうな
0782非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:14:07.38
ボンバガはパインってメスガキが人気なのは知ってる
0785非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:14:31.15
カプコンはソシャゲ向けじゃなさすぎる
何回もやって無敵モード手に入れたり、スコア極めるゲーム性ばっか
0786非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:14:33.50
声が悠木碧なのに何故か人気
0789非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:15:04.68
>>779
スポーツゲーム部門は超有能って感じ
0792非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:15:42.91
課金へのこだわりで失敗したのカプコンだっけ
0794非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:15:56.60
ボンバーガールの主役の声がなおぼうなんだよね
0795非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:16:02.23
チンクルは最初の人権キャラだけ引いて放置してるわ
モン娘の石欲しさに始めたけど即飽きた
0799非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:16:30.46
ニコニコ川上が糞だから夏野に代わったけど
夏野になっても改善されずコメントの検問がキツくなっただけだった
0816非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:20:11.66
コナジさん会話の流れも把握できないアスペで🌿
0822非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:20:39.00
>>809
イーフトはソシャゲもあるけどCSがメインじゃね
パワプロもここに来て売上右肩上がりとからしいし頑張ってる認定でもいいと思うわ
0823非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:20:39.98
阪神勝ったでええええええ
応援ありがとな
0827非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:21:32.11
FIFAは男女混合モードをごり押しして
ムバッペが謎の女にフィジカル負けするゲームになったよ
0840非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:23:01.87
>>827
すげw
0843非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:23:36.43
>>827
エンバペな
0847非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:24:18.01
>>838
道頓堀の底から喜んでる
0852非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:25:42.28
このトラウマあるからまだ大騒ぎ出来ねえ

39 それでも動く名無し 2023/08/12(土) 23:24:05.17 ID:qcrVpz7Ad
2008年8月12日

1位 阪神 貯金25
2位 巨人 貯金9 ゲーム差8.0



ここから捲られました
0853非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:26:04.87
(´・ω・`)阪神勝ったのかよ
0856非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:26:32.94
マリカ8いつまでも売れるせいで9だせないの草
0862非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:27:38.88
大谷最後のホームラン

8月4日です
0872非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:28:53.80
>>849
やのせんが采配はアレだけど選手揃えるのは上手くて
それで今はちゃんと采配ができる奴がいるんだからいけそうなんだよな
0876非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:30:04.18
>>861
ちょっと油断してたら優勝逃した
0880非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:30:31.73
チャップマン「(エンゼルスは)大谷以外打てないんだから敬遠しろ」

ほかのチームも真似して終わりましたw
0882非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:31:32.39
8月順位表

阪神 10勝1敗 --- .909
横浜 5勝5敗 4.5 .500
東京 5勝6敗 0.5 .455
中日 4勝6敗 0.5 .400
巨人 4勝7敗 0.5 .364
広島 3勝6敗 0.0 .333
0885非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:32:17.12
大谷ってエンゼルスにいる事でバランス取ってる感あるよな
あれで強い球団に入ったら誰も止められなくなる
0886非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:32:54.59
トラウトが骨折したせいで大谷だけ敬遠しとけば全員雑魚なチームになったからそりゃそうなるわな
0888非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:33:36.97
大谷40本並ばれたしもう終わりよ
0893非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:34:05.46
>>885
強い球団だとあそこまで好き勝手になろう主人公させて貰えないからその辺の兼ね合いが未だにいる理由なんじゃないの
金払いはいいし
0894非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:34:11.49
そもそも一昨年優勝できなったのがおかしいからな
アカンすよ
0896非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:34:57.17
>>887
流石に優勝できると思うけど怖い
0898非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:35:16.46
サイン盗みバレて優勝逃した
0900非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:36:58.66
>>893
確かに弱い球団だからこそ好き勝手やらせてもらえるのか
それで申告敬遠されて打つ機会減ってたら世話ないけど…
0902非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:39:55.95
(´・ω・`)コンビニでパスタ買ったら箸しか入ってなかったんだけど?
0903非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:40:28.86
大谷「まわんねぇから……」
0905非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:41:29.87
そんな帰属意識いらん
0907非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:41:39.24
あかんすよからのV逸に予祝からの開幕うん連敗とか2年くらい地獄見てるの考えたら今年優勝した時のお祭り騒ぎすごそう
0909非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:42:09.07
>>902
パスタ食われてて草
0910非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:42:22.34
優勝決定時は簡単にナンパ成功するから道頓堀行く予定
0914非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:43:07.40
(´・ω・`)パスタ橋でなんて食えねぇよ
0918非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:43:23.88
>>910
道頓堀に投げ込まれてて草
0920非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:44:16.69
道頓堀飛び込み禁止だろうけど絶対飛び込む奴いるな
0925非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:45:11.32
論点すり替えキッズさあ
0927非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:45:36.71
>>924 (´・ω・`)これまじ?ファミマで買ったけど
0932非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:47:31.14
(´・ω・`)ファミマの店員そり!
0933非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:47:43.32
塩パスタ食べまーす
0936非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:48:02.21
大谷おるね
0937非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:48:14.87
パスタって原材料費クソ安いのにパスタ屋行ったら1300円以上普通に取るから苛つく
お前がラーメンより高い道理は無い
0942非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:49:06.54
まままままマヨネーズwwwwww
0945非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:49:24.17
マヨガイが味語らないで欲しい
0952非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:50:15.87
パスタ屋って気取った奴が多いから街中の良い場所に店を出すんで場所代をパスタに乗っけがちなんだよな
0953非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:50:38.40
おれのマヨにんにく醤油パスタと
おれのマシマシまよ油そば食わせてやりてえよ
脳みそがぶっ飛んでマヨラーになるぞ
0958非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:51:46.94
マヨネーズ流行らせたの


慎吾ママ
0960非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:51:54.00
>>954
ヨーロッパに憧れがある
0966非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:54:01.75
元カノが納豆にマヨネーズ入れてうまいうまい言ってたから真似たら不味すぎて食えんかった
0973非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:55:59.93
マヨネーズなんて絵の具で言ったら黒だからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況