X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart473【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (無能) (スッップ Sdca-o5lh [49.98.175.222])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:17:34.92ID:7KfdIheld
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと>晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart471【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1654631368/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

グランブルーファンタジー総合雑談スレpart472【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1655332637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03db-umMA [58.188.244.161])
垢版 |
2022/06/23(木) 08:34:52.16ID:8jJzT9G20
ガレヲン3凸してもクリ確関係ないからな
予測ダメが2万から5万前後に伸びるのをどう見るか
0792非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp27-ie/l [126.234.91.179])
垢版 |
2022/06/23(木) 09:21:12.29ID:JpQSK/Smp
嫌じゃ嫌じゃ
あとの3属性はリッチ斧よこせ
0800非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd72-wXBi [49.97.109.216])
垢版 |
2022/06/23(木) 10:04:23.29ID:hLWtv2Y1d
元々この時期は毎年人減るし武器更新でやる気無くした~とかは関係ないと思う

ただ古戦場関係なくとりあえず一本でも充分強力だった技錬、約定に比べて最初から3本必須はキツいのは確かだわ
その分確かに儲かってたんだろうけど…単にガレヲンのキャラ人気でガチャ回ったってのもあるんだろうが
0805非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp27-ie/l [126.234.91.179])
垢版 |
2022/06/23(木) 10:34:17.59ID:JpQSK/Smp
まぁ一昨年みたいに土リミ3連発みたいなこともうできないだろうから武器の供給ペース的に無理矢理カイムから解き放つ必要があったのは認める

でもガレ杖の条件2本からでよくない?
0811非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd72-wXBi [49.97.109.216])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:02:39.19ID:hLWtv2Y1d
てかカイム外して誰をサブ入れたいかってなった時に思ったより入れるキャラいないんだよな土は
しぶといキャラ入れれるだけボクニモデキルヨ(出来ない)されるよりはマシだけど

>>802
原因はガレヲン杖のせいじゃないって話な
無料配布が暫くない期間のアクティブはいつも落ちるしそもそもここ数年は緩やかに人減ってる
0812非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ef8-sO+X [39.111.188.149])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:04:35.94ID:nfolpagm0
何言ってるのかわからない
刹那約定極意とかまだ見ぬ強スキルやワルエン複数積みしたくなるようなアビダメ偏重キャラ来た場合
武器を複数積みできるガレヲン杖編成の方が遥かに拡張性あるだろ
道閉されてんのはカイムだよ
0813非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp27-f3lV [126.233.80.16])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:07:34.57ID:SnzX51r3p
つーかガレ杖はカイムを追い出したいから実装したんであって他属性では出ないだろ
0814非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf6e-M4CR [60.47.131.179])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:07:59.66ID:/ku8nNQU0
誰でも強くなれた土ももう終わりか
0817非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd72-o5lh [49.98.160.163])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:16:20.08ID:tMciW3zrd
土ガチ勢は鬱憤ってほどでもないけどお手軽ハイランダーと差つけられるなら手段は厭わないみたいなとこ少なからずあったしな
そこら辺考慮して3本だろうと喜んで回すだろという考え
0819非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff59-2/pQ [124.155.91.33])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:18:40.02ID:hYdAOYhv0
圧迫つったって邪枠と別枠だからまだまだ入れたいものあるのにって贅沢な悩み抱えてるだけだろ
上限upスキル2つ付いてるリッチ斧がイカれてるだけで十分ぶっ壊れだわ
リッチ斧がある以上呪いのカイムを抜くって目的がない以上残りの3属性に来てありがたがる事はないだろうが
0820非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp27-BPGg [126.186.150.239])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:27:44.14ID:E3RJtDg7p
土は元々カイムで特殊上限あったし天秤もあるからまあこっちでもいいよねーで済んだだけで特殊上限0の他属性に来たらやべえだろ
武器あんま強いのない風と技巧4枠以外枠余ってる水、どっちに来てもやべえわ
0821非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp27-ie/l [126.234.91.179])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:32:02.89ID:JpQSK/Smp
風はまぁリッチ小野でもガレ杖でもどっちでもいいな、欲しさ的にはリッチ拳>>ガレ杖>その他リッチ武器ぐらい
水はまずナイダリアを追い出さないといけないからリッチ斧がいい
0827非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfda-ie/l [118.4.154.131])
垢版 |
2022/06/23(木) 12:15:29.73ID:SYkfxxCg0
消えた弁護士?刹那で忘れちゃった
0829非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd92-iZzL [1.66.103.56])
垢版 |
2022/06/23(木) 12:48:59.22ID:v4DeOdGMd
消えた弁護士なんて存在しないよ。真王の戯言
0834非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd92-iZzL [1.66.103.56])
垢版 |
2022/06/23(木) 13:50:12.90ID:v4DeOdGMd
オールドクラーバラ
0835非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-Dhs+ [106.146.109.198])
垢版 |
2022/06/23(木) 13:56:19.06ID:5KZ85Mf2a
オナラ…プゥ。
0840非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd92-iZzL [1.66.103.56])
垢版 |
2022/06/23(木) 15:17:58.41ID:v4DeOdGMd
うちの団は6000位で初のAだとみんな大喜びしてる
0841非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b85-HNJI [152.165.87.81])
垢版 |
2022/06/23(木) 15:45:13.03ID:va8Y4Opb0
毎回1200は余裕だけど今回いつもよりやけに予選順位高いと思ったら英雄狙いっぽい傭兵なのか新人なのかいたわ
0842非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-5M9f [106.146.21.224])
垢版 |
2022/06/23(木) 16:24:38.27ID:a7la2XFPa
>>838
それが生き甲斐なんだよ
お前が家族を喜ばせるために働いたり上司や客を喜ばせることに生き甲斐を感じてるのと同じように
英雄になってグラブル仲間に褒められるために人生の全てを当てて努力してるんだ

社会性こそないけど趣向と思考は理解できるやろ
0843非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp27-BPGg [126.166.105.101])
垢版 |
2022/06/23(木) 16:40:46.43ID:SwSIBHz3p
冷笑系が一番ダサい
0844非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52e8-sER5 [61.125.214.82])
垢版 |
2022/06/23(木) 16:45:12.30ID:zoZnYBwG0
古戦場期間中だというのに4月に注文して納期未定で待たされてたPCが届いてしまった
環境一式変えるためにルーターとかも入れ替えるがさすがにトラブル起こると怖いので古戦場終わった後の方がいいよなあ
これで動画配信者みたいな超即リロード可能になるのだろうか?
0845非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b85-HNJI [152.165.87.81])
垢版 |
2022/06/23(木) 16:45:39.02ID:va8Y4Opb0
久々にグラブルやってベリアルソロクソ楽になってるけど光のルシソロ出来なくなってて草
めっちゃ簡単で重宝してたのに
0846非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd72-wXBi [49.98.13.220])
垢版 |
2022/06/23(木) 16:47:42.52ID:jCnrj4OKd
グラブルに限らず見かけるけど自分がやってるゲームを頑張ってる人をやけに馬鹿にする人ってなんなんだろうな
自分がやってないゲームならまだ分からんでもないが

>>845
持ってるか分からないけどリミキャラのユニが高難易度でアホみたいに強いから黒麒麟1枚でもユニバレアグ2人で適当にすっ飛ばせるぞ
0847非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b85-HNJI [152.165.87.81])
垢版 |
2022/06/23(木) 16:49:11.22ID:va8Y4Opb0
>>846
マキラねえから圧倒的にディスペル足りんと思ったけどそもそもあれカリオッサン抜けばいいのか
0848非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b85-HNJI [152.165.87.81])
垢版 |
2022/06/23(木) 16:50:38.97ID:va8Y4Opb0
ソロでできるマルチトライアルはよしろよ
0852非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf6e-iZzL [118.20.1.192])
垢版 |
2022/06/23(木) 16:55:08.38ID:rtQ3YBU10
ンニちゃんのことをユニなんて言うなよ
0853非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 930b-BPGg [106.184.51.163])
垢版 |
2022/06/23(木) 16:59:04.35ID:wd5zcvD70
平日定時前に団員ですら無いガチの赤の他人貶す長文書く奴に満足な社会性あるとは思えんわ
0854非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bffe-f3lV [60.145.44.124])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:11:41.12ID:FhgBT4HI0
>>844
グラブル程度のゲームならマシンスペックより回線が重要だぞ
0856非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bffe-ie/l [60.99.196.109])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:18:55.93ID:eKDDJXgb0
このゲームやらずにスレにきてやってる奴を貶めてんのが1番キショいのはその通り
0858非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3ce-nsqY [122.131.38.128])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:33:20.05ID:06ME5Ptl0
恋人繋ぎ気づけなかった・・・悔しい
0864非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9e28-8j4a [175.184.108.234])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:08:54.06ID:oSO7peGr0
>>861
ココナラって要はスキルやノウハウとかを売るサイトがあるんだけど、
そこで○連続古戦場1位がムーブを伝授とかスラ爆1時間とかそういうのを金にしてた
大半はグレーだけど、爆のスタミナ全負担がRMTの規約違反にもろに引っ掛かってた
0867非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03db-umMA [58.188.244.161])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:37:44.86ID:8jJzT9G20
まほせんのボンバが分からなくて団員に質問して垢買いバレたランク300の人闇古戦場でバズってたな
0874非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3be-kPvr [122.26.82.136])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:07:41.89ID:q5xz5nBX0
金剛使ったかどうか確認するため
わざわざ装備から剥がしたのにエレメント化できないって
前にもあった気がするんだけど何が原因だっけこら
0876非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03db-umMA [58.188.244.161])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:08:27.80ID:8jJzT9G20
グラブルはグラボよりcpuが重要やね
暗転時間が劇的に変わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況