【Ameba】ガールフレンド(仮)キュピチケ1315枚
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6級) (ワッチョイ 636a-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:31:13.31ID:NVfw+Qrp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ ↑ ↑
1行目に上の文字列を2行コピペすること
■公式
・サイト・・・・・ https://vcard.ameba.jp/
・ブログ・・・・・https://ameblo.jp/girlfriend-kari/
・ツイッター・・https://twitter.com/girlfriend_kari
・アニメ・・・・・http://girlfriend-kari-anime.jp/
■攻略
・ガールフレンド(仮)wiki・・・ https://w.atwiki.jp/vcard/
・初心者質問用
【Ameba】ガールフレンド(仮)質問スレpart29
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14982/1620037944/

■その他
・キャラ別
【Ameba】ガールフレンド(仮)キャラ雑談避難所5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15973/1610684568/

・雑談用
【ameba】ガールフレンド(仮) キュピチケ117枚目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14982/1637983832/

■ルール
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入すること
・このスレッド全ての書き込みはアフィリエイトサイト等への転載禁止
・荒らし禁止。荒らしにレスをつけることも禁止。
※次スレは>>970が立てる。踏み逃げの場合は>>970以降が適当に。重複しても落ちるので宣言は不要

※前スレ
【Ameba】ガールフレンド(仮)キュピチケ1314枚
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1645007441/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b6a-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:32:24.53ID:NVfw+Qrp0
【記念日キュピ一覧(1/2)】
1/5 いちごの日:小日向いちご
1/19 のど自慢の日:風町陽歌
2/6 抹茶の日:川上瀬莉
2/19 プロレスの日:櫻井明音
2/22 猫の日:鈴河凛乃
3/4 ミシンの日:時谷小瑠璃
3/18 睡眠の日:見吉奈央
3/19 カメラ発明の日:望月エレナ
4/10 インテリアを考える日:篠宮りさ
4/13 喫茶店の日:笹原野々花
4/18 発明の日:湯川基世
4/30 図書館記念日:村上文緒
5/3 世界報道自由デー:神楽坂砂夜
5/9 アイスクリームの日:江藤くるみ
5/11 ご当地キャラの日:鴫野睦
5/28 ゴルフの日:玉井麗巳
6/6 生花の日:不知火五十鈴
6/9 ロックの日:にゅーろんの5人
6/16 和菓子の日:柊真琴
6/24 ドレミの日:鳴海調、有栖川小枝子、白鳥詩織
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b6a-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:32:47.34ID:NVfw+Qrp0
【記念日キュピ一覧(2/2)】
7/6 ピアノの日:朝比奈桃子
7/7 ポニーテールの日:櫻井明音
7/13 オカルト記念日:甘利燈
7/20 ビリヤードの日:九重忍
7/24 スポーツの日:春宮つぐみ
7/26 幽霊の日:三嶋ゆらら
8/2 ハーブの日:夢前春瑚
8/24 愛酒の日:神崎ミコト
9/2 牛乳の日:浅見景
9/9 知恵の輪の日:上条るい
9/10 寝具の日:正岡真衣
9/20 お手玉の日:相楽エミ
9/23 テニスの日:加賀美茉莉
9/28 パソコンの日:東雲レイ
10/8 蕎麦の日:葉月柚子
10/9 土偶の日:祐天寺弥生
10/15 人形の日:優木苗
10/19 海外旅行の日: ユーリヤ・ヴャルコワ
11/7 ココアの日:鴫野睦
11/17 将棋の日:飛原鋭子
11/22 回転寿司記念日:クロエ・ルメール
12/13 すす払いの日:森園芽以
12/21 クロスワードの日:夏目真尋
0004非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b6a-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:33:23.75ID:NVfw+Qrp0
総選挙2021と2020の順位変動

1位 392847票 村上文緒(→)
2位 236000票 椎名心実(↑1)
3位 219759票 朝比奈桃子(↑1)
4位 219382票 浅見景(↑3)
5位 211732票 上条るい(↓3)
6位 202942票 櫻井明音(↓1)
7位 202063票 神楽坂砂夜(↓1)
8位 200029票 クロエ・ルメール(→)
9位 189554票 鴫野睦(↑1)
10位 156889票 風町陽歌(↑1)
11位 151323票 真白透子(↑1)
12位 128202票 加賀美茉莉(↓3)
13位 116319票 玉井麗巳(↑1)
14位 111380票 奈木野さくら(↑5)
15位 106036票 見吉奈央(↑5)
16位 100560票 優木苗(↓1)
17位 98139票 九重忍(↓4)
18位 95527票 柊真琴(↑7)
19位 92828票 篠宮りさ(↑2)
20位 85043票 戸村美知留(↓4)
21位 82634票 相楽エミ(↑11)
22位 82049票 葉月柚子(↑1)
23位 81853票 不知火五十鈴(↑1)
24位 76618票 笹原野々花(↓6)
25位 73125票 アネット・オルガ・唐澤(↑2)
26位 72893票 望月エレナ(↓9)
27位 72357票 森園芽以(↑6)
28位 68306票 君嶋里琉(↑8)
29位 68053票 正岡真衣(↓1)
30位 66491票 時谷小瑠璃(→)
0005非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b6a-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:33:59.95ID:NVfw+Qrp0
31位 夢前春瑚(↑3)
32位 小日向いちご(↓1)
33位 川上瀬莉(↓4)
34位 新田萌果(↓8)
35位 甘利燈(↑3)
36位 天都かなた(↑3)
37位 夏目真尋(↓15)
38位 竜ヶ崎珠里椏(↓1)
39位 花房優輝(↑1)
40位 重藤秋穂(↓5)
41位 春宮つぐみ(↑2)
42位 鈴河凜乃(↑6)
43位 有栖川小枝子(↑8)
44位 白水六花(↓2)
45位 ミス・モノクローム(→)
46位 姫島木乃子(↓2)
47位 月白陽子(↑5)
48位 東雲レイ(↓2)
49位 赤瀬川摩姫(↑1)
50位 浮橋明日香(↓1)

圏外になったガール(順位は去年のもの)
41位 酒井田夏海
47位 ユーリヤ・ヴャルコワ
0006非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b6a-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:34:31.87ID:NVfw+Qrp0
2020マドンナ選抜総選挙にて、個人公約を達成したガール
=====================
・村上文緒(聖櫻ストーリー)→公開時期未定
・櫻井明音(聖櫻ストーリー)→公開時期未定
・酒井田夏海(聖櫻ストーリー)→公開時期未定
・白水六花(聖櫻ストーリー)→公開時期未定
・鴫野睦(聖櫻ストーリー)→公開済み
・上条るい(抱き枕)→公開済み(販売終了)
・浅見景(幼少期のエピソード)→公開済み
・九重忍(抱き枕)→公開済み(販売終了)
・戸村美知留(特集ページ) →公開済み
・望月エレナ(Twitterジャック)→公開済み
・笹原野々花(記念ヒトコマ) →公開済み
・奈木野さくら(聖櫻ストーリー)→公開済み
・夏目真尋(記念ストーリー)→公開済み
・柊真琴(記念ストーリー) →公開済み
・川上瀬莉(記念ストーリー)→公開済み
・相楽エミ(Twitterアイコン&ヘッダー) →公開済み
・竜ヶ崎珠里椏(記念ストーリー) →公開済み
・ユーリヤ・ヴャルコワ(記念ヒトコマ) →公開済み
・浮橋明日香(幼少期のエピソード)→公開済み
0007非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b6a-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:34:58.33ID:NVfw+Qrp0
2021マドンナ選抜総選挙にて、個人公約を達成したガール
=====================
・椎名心実(幼少期のエピソード)
・朝比奈桃子(記念ストーリー)
・浅見景(抱き枕)
・鴫野睦(記念ストーリー)
・奈木野さくら(記念ヒトコマ)
・見吉奈央(特集ページ)
・篠宮りさ(特集ページ)
・柊真琴(幼少期のエピソード)
・アネット・オルガ・唐澤(記念ヒトコマ)
・相楽エミ(記念ストーリー)
・森園芽以(特集ページ)
・甘利燈(特集ページ)
・天都かなた(特集ページ)
・赤瀬川摩姫(記念ヒトコマ)
・村上文緒(記念ストーリー)→公開済み
・花房優輝(記念ストーリー)→公開済み
・有栖川小枝子(記念ストーリー)→公開済み
・月白陽子(記念ストーリー)→公開済み
・夢前春瑚(Twitterアイコン&ヘッダー)→公開済み
・君嶋里琉(Twitterアイコン&ヘッダー)→公開済み
・鈴河凜乃(Twitterアイコン&ヘッダー)→公開済み
0026非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfce-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:16:36.84ID:Isd17CQU0
>>16
(*^3^) ムヒドゥフフ、ええぞいのうええぞいのう
(`^3^) メイド春瑚はどうせ花の世話ぐらいでしか役に立たなさそうじゃからのう。その分、体でサービスしてもらおうぞいかのう
0030非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfce-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:39:32.01ID:Isd17CQU0
>>22
(`3´) 花の中に変なのいるから、誰か飴1個使って退治しといて
0031非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfce-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:42:43.13ID:Isd17CQU0
(´・3・) ちゅうか、この前バレンタイン台詞あったのにコラボ発表が重なって誰も話題にしてなかったじゃないの
(´-3-) なんと全キャラ台詞が用意されとるんちゅうのに
0033非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfce-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:47:31.41ID:Isd17CQU0
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org21636.png

( ・3・) 部員と同じクッキーおすそ分けって…、相も変わらず鳴海先生は主人公くんにデレる姿見せんのう
( -3-) 高校生は恋愛対象外、大人の男がタイプっちゅうこっちゃろか
(`・3・) やはりここは酒の後のベッド上デートにも付き合えるワシの出番じゃろっ
0034非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfce-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:49:42.97ID:Isd17CQU0
(・3・) 鳴海先生好みのダンヂィーな男になる為、ヒゲでも伸ばそうかしら

(=・3・=)
(=´3`=) これは猫のヒゲじゃなくて、星飛雄馬(小学生時代)風のヒゲなんじゃから勘違いしないでよねっ
0054非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb0b-TX7A)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:36:47.96ID:+/NNLvbz0
前回の結果 2020年 得票数追記たのんだ

◆Nextガール選抜選挙第1回 最終結果◆

★1位:川上瀬莉
★2位:天都かなた
★3位:花房優輝
★4位:相楽エミ
★5位:ユーリヤ・ヴャルコワ
★6位:柊真琴
★7位:三条八重
★8位:有栖川小枝子
★9位:春宮つぐみ
★10位:竜ヶ崎珠里椏

11位:重藤秋穂
12位:ミス・モノクローム
13位:三嶋ゆらら
14位:甘利燈
15位:浮橋明日香
16位:月白陽子
17位:千代浦あやめ
18位:白鳥詩織
19位:新垣雛菜
20位:朝門春日
21位:江藤くるみ
22位:鈴河凜乃
23位:東雲レイ
24位:赤瀬川摩姫
25位:綾小路美麗
26位:祐天寺弥生
27位:神崎ミコト
28位:七海四季
29位:弓削楓
30位:君嶋里琉
0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfce-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:17:48.91ID:Isd17CQU0
( ・3・) 明後日のガチャは【大将の一日】か【エレナの激写】かはたまた…
(`・3・) 【大将の一日22】ならちゃんとモフモフ系にしてよねっ。エッチい要素は邪道なんじゃからねっ
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b7f-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:42:52.38ID:tmmUI/ID0
シコ爺とは

・自称♪ユーザー。(仮)をまったくプレイしてないのに
プレイした振りをしてスレ荒らしする謎の人物

・その正体はなんと♪もエアプのパチンカス
パチンコで初めてガルフレを知った障害持ちのお爺ちゃん

・尻相撲に釣られてガルフレ台でシコるも10万負けてしまい
逆恨みで仮スレを荒らしている変態爺なのであった
0068非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b7f-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:46:57.56ID:tmmUI/ID0
このシコ爺とかいうエアプの人、もしかしてふたばの住人なのかな?
なんかあっちで似たようなエアプさん見かけた
ふたばは色んなジャンルでエアプ多いから、普通に別人な可能性もあるけど
0074非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fbf-H3cN)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:44:22.60ID:sn1sU7kx0
あれはガルフレのキャンペーンの当選者にガルフレのサイン入りポスターを送っているところは合ってるんでしょ
ただ送り主が何故かアイプラ名義なのと同封されてた送付状が何故かアイプラなだけで…
ただガルフレのことはどうでもいいと思ってるだけであり運営に非があるとは思わない(キリッ
0079非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efce-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:36:04.27ID:UeKcKJ1z0
>>75
( ・3・) む、この絵柄は!?
(`・3・) るいちゃその足元までちゃんと写ってる原画(?)じゃないのっ!
( `3´) これは一部のマニアにとっては家宝となりうりますぞっ

(´・3・) それにしても変なラクガキが邪魔ねえ。ワシが消しといちゃる
( ・3・)つ◇ キュッキュッ(消しゴムの角を惜しみなく使うムヒ爺)
0080非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efce-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:39:08.29ID:UeKcKJ1z0
(´-3-) メモリアルコレクションはこういう原画紹介も一緒に載せてほしいのよねん

( >3<) 【体育祭18】房ちゃんとか、手前の手が見切れてて未だに誰のものか分からず夜も眠れません
0084非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb0b-TX7A)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:43:37.45ID:PaudUam00
>>78
他の図柄も含めて普通にわからんと思う。なにしろポスターにガルフレかアイプラか作品タイトル書いてないから。
発送元はどうやら普通の物流会社だったけどQAが送付状の入稿データ間違えた上に発送前の確認もしなかったとかだろね。
それかアイプラの高度なダイマ。
0087非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efce-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:52:14.06ID:UeKcKJ1z0
ちよりログイン「キミからのプレゼント、すっごく良かった〜。今度、お礼のお礼…してもいいかしら?」

(   ^3^) じゃあワシが主人公くんに代わって、お礼のお礼のお礼してあげるぞいっ
( ^ 3^ )
┐( ´^3^`)┌ chaos
0100非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-SXvz)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:00:24.37ID:yYAjPfcJ0
ちょっとトイレを借りにとパチンコ屋入ったらGFの台が1台だけあって思わず15年くらいぶりに打ってしまった
GFのことを思い出したのも10年以上ぶりだけどようやく幼馴染と結ばれて満足した
0103非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-8ssr)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:23:59.71ID:yYAjPfcJ0
ハンドル握るだけじゃないかw
保留満タン手前でストップボタン押す癖は忘れていなかった…
しかし計15回当たってようやく1万発という恐ろしい遊びになってるな
寂れるわけだわ
ゲームの方では嬉し涙?の幼馴染をトップに置いていた気がするな
0104非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-nrv3)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:34:15.21ID:6zmYfSu1a
パチンコは握ってるだけだし抽選も穴に入った瞬間決まっててあとは長々と演出みるだけ
スロットはレバーオンの度に抽選してるしなんならリールの止め方でも抽選変わる奴もあるから常に力が入る
GFスロ6号機でも復活しないかな……
0116非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fce-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:28:43.73ID:WI3+qWQh0
(`・3・) 今夜のガチャ【大将の一日22】登場祈願として、昔余ったこの猫缶を開けて校内に設置しとくぞい
(`3´)つつ パキッ キコキコッ
( ・3・) あっ、よく見たら賞味期限は2019/2/25の22時まで…とな。
(´^3^) 野良猫な大将の胃袋なら多分大丈夫じゃろ。なあに、かえって免疫力が付く
0119非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f4a-51+e)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:55:33.64ID:sFKxuheU0
キュピチケ
HR以上確定SR10%キュピチケ
思い出のSR確定キュピチケ
思い出のイベントガールSR20%キュピチケ
思い出のイベントガールSR確定キュピチケ
思い出のイベントガールコスト20以上SR確定キュピチケ

これで6種類か
メイン4種、サブ3種だった
0143非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3bce-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:17:25.69ID:c2/Zh09Z0
((;゚3゚)) アワワ、大将が来てくれたと思ったら急にメンテナンス始まったぞいぃ!
((>3<)) ワ、ワシ、何も知りません。三年前の缶詰を大将に食べさせてなんかいません
0155非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f3c-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:27:18.25ID:3cVoE+040
【お詫び】
現在『ガールフレンド(仮)』において、一部の画像が表示されていない不具合が発生しているため、緊急メンテナンスを実施しております。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

だってさ…
0173非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b7f-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:53:19.52ID:UE+Wzyev0
このスレはシコ爺に荒らされています

〇シコ爺とは
・去年くらいから突然スレに住み着いてしまった
60歳越えてるのにパチンコのオタク台で萌え絵を見てシコってる爺
・ゲームのガルフレをまったくプレイしてないのに
やってる振りして運営やユーザーの悪口を言いまくっている
・ふたばちゃんねる出身らしい(50〜60の爺が多い掲示板)

〇なんで荒らしてるの?
・パチンコ版ガルフレの尻相撲に興味を持ちシコリながら打ったが
10万負けてしまったのでガルフレを逆恨みしてスレ荒らししている

〇どうやって見分けたらいいの?
・エアプ丸出しの発言を頻繁にするのですぐわかります

シコ爺「夜行性LV55が60並みに強化された!」
→まったく変わってません

シコ爺「会長をNEXT1位にするためにこれから会長がごり押しされる!」
→NEXT選挙は期間1か月で、かなたは選挙直前に出たばっかり
0174非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fa0-RK45)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:54:02.39ID:NnVbiyLk0
メンテ終了時間書けよボケ
カスかよ運営
0178非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-w7Ei)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:00:17.49ID:4AgBMhV/a
>>174
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       書く・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       書くが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  メンテの終了は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0199非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fa0-RK45)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:47:29.71ID:NnVbiyLk0
おいまだかよ
時間書けっての
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:25:50.10ID:X84bTxUC0
あーあゾーン消えてたよやっぱり
0234非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-2VB5)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:44:44.44ID:JcHFiBSxd
予定外のメンテナンスのお陰でかなりアメを貰い損ねているのですが
お詫びは(アメ相当の)ハートに崩せないマヨネーズばかりなのは何故でしょう
使い辛いので、ちゃんと貰い損ねたアメの数と同じ数のマヨネーズを下さいw
0237非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0fa6-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:52:56.83ID:A+yNpCkd0
>>234
マヨネーズ1個は飴8個分の大盤振る舞いだぞw
0238非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fbf-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:16:58.67ID:ohJbJ5Ew0
SP加算前の数値同士で比較してみたけど思ったよりは差がなかった
人に寄るだろうけどツアーズを回した月なら後半の方が上回れるかも

N前半 119,312,653 / 109,529,508 / 132,158,518 (AVG / MIN / MAX)
N後半 116,177,324 / 115,585,863 / 116,810,881
C前半 126,219,648 / 117,018,202 / 144,040,465
C後半 117,730,480 / 117,588,728 / 117,898,732
S前半 116,756,068 / 107,025,368 / 142,861,200
S後半 115,765,624 / 115,082,998 / 116,419,777
P前半 149,897,667 / 134,088,860 / 175,000,755
P後半 143,365,566 / 142,743,731 / 144,113,080
0239非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b6a-vS2o)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:29:15.99ID:psnfXlWX0
前半は火力が結構ばらつく
後半はほとんどばらつかず、前半と比べると低い火力で安定する

これは経験則でわかるので後半は主センの声援が息してないんだろうとは思うがそれ以上は知らん
自分の場合配布spだと前半の最低値(推定声援1個)と後半火力が同程度か後半僅かに上、くらいだな
0241非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp4f-H3cN)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:46:11.94ID:zZV1jDCwp
またアウアウウーにシステムも何も知らないのに出しゃばるなと怒られるから簡単にだけ
前半がバラつくのは声援の発動数が主1-5+副0-2で変動するから
後半がほぼバラつかないのは声援の発動数が(主3+副2)*2で固定なため
0253非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efe1-4NGs)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:00:59.90ID:C/vPbxrS0
補填でアイテム貰えるのはありがたいんですが
一番つらいのは遊べない事ですね
仮に詫びでSRチケ100枚が貰えたとしても、遊べなかったら意味がないので
運営さんにはお金が大切ですが、我々プレイヤーにとっては、遊ぶために割ける時間が、最も大切なのですよ
0281非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fbf-H3cN)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:31:19.28ID:M5uNFaI40
明日のお品書き
11日12:00 シーンキューピッド
11日22:00 メモリアルストーリー

Pシーンは順番的にはCoolだが・・・
運営の嫌がらせで新規なしSweetピックアップが来ると予想しておくか・・・
0327非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82bf-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:01:11.45ID:jQTcchBP0
キュピ産SR以上がない子こんなに居るのか
このおまけの詳細を見ようとするとキュピTOPに飛ばされて見れない

>【思い出のNext選挙登場ガールSR以上確定(SSR3%)キュピに含まれないガール】
>伊勢谷里都、一色愛瑠、音羽ユリ、岸田稚慧、小泉由佳、高崎瑠依、高良美海、
>高良美空、武内未美、藤堂静子、直江悠、南條クミコ、羽鳥晶、早見英子、東野梓、
>日野奏恵、前田彩賀、三科果歩、水野楓夏、皆口英里、山田はな、山野こだま
0334非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6273-wUOJ)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:14:28.88ID:SP/1Hp560
さっきの出来事なんだが、珍しくデパートで買い物してたら大きい方がしたくなってなるべく人気のないトイレの個室に入ってしたんだ。
そうしたら隣の個室に誰か入って来てがさごそ音がして女の人のうめき声が聞こえたんだ。
まさかここでおっばじめたカップルが!!
と思って静かに個室を出て隣を覗こうとしたら、なんと



年配のおばさんが一生懸命便器を掃除してたんだ。
そしてそのまま手を洗ってトイレを出た俺は



流すのを忘れたのに気がついた。
おばちゃんゴメン
0343非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82bf-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:33:56.51ID:jQTcchBP0
過去にお知らせで公開してた総選挙2020の順位らしきものを添えてみる
こうしてみると先月のツアーズで反町(130位)がSRで出たのは意外と快挙だったのかもしれない

Sweet:一色愛瑠(94位)、日野奏恵(119位)、三科果歩(111位)、山野こだま(92位)
Cool:伊勢谷里都(96位)、音羽ユリ(120位)、藤堂静子(108位)、直江悠(121位)、南條クミコ(123位)、前田彩賀(118位)、水野楓夏(117位)
Pop:岸田稚慧(135位)、小泉由佳(97位)、高崎瑠依(129位)、高良美海(126位)、高良美空(131位)、武内未美(95位)、羽鳥晶(125位)、早見英子(127位)、東野梓(116位)、皆口英里(136位)、山田はな(132位)
0371非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7de1-ThSh)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:02:14.06ID:KO4mAGG50
おかねないの!えちえちふみさん課金するの!
0394非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-S6i+)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:53:29.33ID:pssNxDhSa
4回で3枚文緒出たけど日本記録だろこれ
0400非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 61ff-1QA/)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:36:21.61ID:LBTP70M30
絵師の無駄遣いというか正直今回の絵は微妙な気がする
せっかくの嫁最上位だからもう少しいい絵師に担当してほしかったなぁと。まぁレイドとハンタにトップの絵師使うのは分かるんだけど
0412非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-aTMy)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:23:55.02ID:7M0gBnLba
星3のプレシャスシーンを何枚も揃えている課金者ならキラガールも自属性で揃えた方がいい
星2や星1しか持ってないなら弱すぎてカリスマでは使えないからキラガール自属性にあまりこだわらなくて良い
0484非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMe6-R2am)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:35:50.32ID:KEVVGJI8M
やっぱTOP30以内に意外なキャラが食い込む事なんてねえな。
マジで総選挙50位以下ガールのみの選挙の方が面白かったと思うわ。

ガルフレにストーリーなんて無いから、ほとんど第一印象で決まる。
だから順位の変動もほぼ無い。
順位が変わるとすれば外部要因によるものだろう
0492非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 016a-uTDO)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:17:59.56ID:mqVpTVNv0
夜Lv72を単独で張り倒すと1匹につきプリン4個ちょいと考えてもだいぶうまい
200億ptで打ち止めなのが残念だが上限上がるとそれはそれで余計に殴りにくくなるだろうしなぁ
0493非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QC5K)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:25:10.57ID:2NyRNagup
コーダーが変わったのか3/20のアプデ内容をお漏らししているみたいね
もう諦めてさっさと公開しちゃいなよ

3人目のSSR化をしようとしていたタイミングなので中々悩ましいというかプリン返して
0507非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sda2-PtJC)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:20:39.07ID:8A4PasXFd
>>505
3,000万ptってプリン2倍で無ければ一桁順位も有り得るのptでは?

>>506
その内30分以内にレアオーディエンスガールを落とせなくなる壁にぶち当たります
まあptを稼ぐだけの目的であれば、必ずしも落とす必要は有りませんけれどね
0540非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d0b-xzAt)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:46:09.68ID:9NGUChkt0
運営さんカバンの中のジェリービーンズ配置やめて
プロフィールの「所持ガル・pt」に移動してくれカバンのページが重すぎる
プレ箱開けやすくなった一方でコッチが重くなるとは…
0566非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 016a-uTDO)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:43:22.68ID:p4BGzHoc0
対抗戦は個人1億ptまではプリンレート悪くないからそれのついでに500以内入れとくところまでは良くてもその先が虚無い(定期)
3枚取りに必要な所要時間で比較すると明らかに他より手がかからない手間不要イベなのは良い点なんだけどねぇ
0573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82bf-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:22:57.07ID:1iy1ryWK0
早くぷぎゅううううううううううううううううううううううううううううを狩り合いたいぜ
次のハンタだけでMAX154プリン狙えるのにこんな糞イベではもう炭酸使う気になれねえよ
0586非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-p24g)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:10:01.38ID:80f14vfid
ほう、エントリーしないと勧誘バトル時間帯にも勧誘サポートが出来る
……ように見せかけておいて、ボタンを押して勧誘サポートトップページに行くと
「※勧誘バトル開催期間は勧誘サポートでは遊べません。」
というオチが待っているのですねw
0587非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 59ff-pJIH)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:21:28.23ID:Hdm9zFF20
ツイッター眺めてたらなんか自分の倍くらいの速さでテス勉回してる人がいてなんだこりゃってなってる
超高速回線ならきのこのロード一瞬で終わったりするようになんの?
0626非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 59ff-pJIH)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:38:44.01ID:ZKDO8JoH0
SSR×3に全タイプ攻守大つけてる人がもう結構出てる中で特大を追加というのはなんともいやらしい
すでにできてる人はわざわざ付け直しに行くのは割りに合わないと思う
0629非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:07:34.48ID:kLZzNgTp0
キュピ産SRに攻守大UPを付けるための前フリか攻守大を買ったプリン代返して

SSR星0を育成するために必要なのはプリン665個、王冠350
攻援18,000 x 10人 x (45% - 28%) で 30,600増

ぷち応援力効果を全タイプ攻守特大UPに1つ付け替え
攻援30,000 x 50人 x (14% - 12%) で 30,000増

実際には後者の方がストラップやらPシーンやらの影響で効果が高くなると思うから
プリン700個くらいまでは付け替え狙いで良いような気がする(カリスマは除く)
0631非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b10b-1waK)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:37:48.22ID:KPPOeAW+0
修学旅行の風呂上がりに着てたような普通のを想像するよな
運営は川上になんかセンスがおかしい子という属性を付けたいのか

それよりAKNの部屋の時計に何があるというのだ?
0657非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 59ff-pJIH)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:43:17.03ID:ZKDO8JoH0
いや収入のことを考えたら廃人層に走るモチベーションを与えることはソシャゲ運営で一番大切なことと言っても過言ではない
それぞれの層にあったものを提供してるというだけで無課金だって今回の配布キャンペーンとか十分ありがたいっしょ
というかブーケ5つも作れてるのかなり頑張ってる人だと思うよ
0678非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b10b-L14s)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:25:38.45ID:Jod53jur0
それより大UP→特大UPと来るとまた将来的に
スパ特UPとか言われそうで踏ん切りつかないからまずぷちSSR集めよ
全体大UP頑張って付けたのアホらしい、課金アイテムでプリンに戻せるようにしろ
0692非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:38:43.25ID:kLZzNgTp0
プレイヤーもマクロやらスクリプトやら好き放題やってるし
運営も集金のためなら大多数のプレイヤーを置いてけぼりにしたアプデを行うことを躊躇しない
似た者同士よくお似合いですことオホホホ
0709非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:05:58.02ID:vcEgPGeI0
SSR星0の攻援力18,264をキュピ産SR星2が上回るようになったからでそれが何なの
星付けたらいいでしょ

今回のマーカー変更するくらいなら主センSSR3人の星付けは有りだと思い始めてる
ふむふむのptも雀の涙ほどだけど上がるはず・・・(SSR星0→星2で多分10ptぐらい)
0711非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:42:44.57ID:vcEgPGeI0
(1)新規にSSR星0を育成する
プリン665個、ブーケ1個、王冠350
攻援18,000 x 10人 x (45% - 28%) で 30,600増

(2)ぷち応援力効果を全タイプ攻守特大UPに1つ付け替え
プリン350個、ブーケ4個
攻援30,000 x 54人 x (14% - 12%) で 32,400増

(3)SSR星0を星2に強化する
プリン350個、ブーケ1個
攻援(23,136 - 18,264) x (1 + 45% + 28% x 3) で 11,156増


自分の場合はプリン3,000個/ブーケ5個のペースなので…
あれやっぱり(1)でいいのか…
0728非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b10b-1waK)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:55:12.86ID:mRc2li310
KKMの部屋の作りが分からない
壁のパースが変なのかと思ったがソファーの置き方が変わってる
自室にベッドとソファーと勉強机とタンスも置いてなお男を呼べる広さどんだけ
0771非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM33-tlM9)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:20:51.60ID:Xv6nMLsBM
何位になろうが運営のお気に入りキャラはゴリ押しされ続ける事が分かりきってるからなー。
選挙なんて茶番にすぎない。
廃課金の推しキャラ優遇することもバレてるし、
運営自らガルフレの質落としてるのは苦笑するしかない
0775非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:07:12.07ID:Shs8aYYa0
[1]年生で身長[143]cm、スリーサイズ[68]-[53]-[70]
そして肝心の誕生日の3月31日[331]
これらを足し合わせると現れる悪魔の数字
誕生日当日に起きるループから抜け出すためには可哀想だが倒すしかないのだ
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7bc4-QbI6)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:50:23.72ID:PTf5ADc/0
 ヒトコトいつの話してるん?
0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:41:56.87ID:Shs8aYYa0
フレぷちSSRの特殊センボ Precious★Friend は Lv1:5%、Lv2:10%、Lv3:15% だなぁ
通常センボのLvUP分と合算すると3人で最大30%UPを叩きだすフレンドぷちガールちゃん
一方5人で最大11%UPのキラガール(笑)
0812非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン MMeb-5dw4)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:41:26.11ID:PtYoRmYjM
基本的にURは連続で同色来ないから、
次のバニーURはSWEETかPOPと思われる。
同テーマの再利用するって言ってたし、誰が来るかはわからんね
でもPOPにバニコスURを任せられる人材が少ないんだよなあ
0819非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b10b-1waK)
垢版 |
2022/03/24(木) 03:33:41.08ID:WAA4E3Jd0
そもそもPOPは人気がない
運営がへたくそだからUR出せるだけのキャラを育ててこなかった
デブひとり増えても状況は変わらんよ
従って声優さんが他のゲームに出演決定した吉永の本気バニーでも出してみろと
0832非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29bf-TtYr)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:00:27.28ID:7hz80MzP0
腐れ銀冠がゾーン被せしてきやがるから仕方なくレア狩りに切り替えようかと思えば
攻コス回復したいのか延々エリア走って雑魚埋めしやがるからいくら掃除してもキリが無くて糞うぜえ
0889非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 996a-xJ0G)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:57:21.77ID:2ksK3b2z0
テス勉手動はPCだと1周20秒程度
これを複窓並べて複数垢並列で進めると1垢増あたり+3秒程度
なら火力サブは一緒に上げるか、となったのが俺のケース
サブ単体ではさすがにやる気しない
0916非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacd-vAk2)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:22:39.20ID:2sZrwkS8a
レベル250の人とレベル500の人とでは勝負にならないぐらいの圧倒的な差があるけどレベル500の人とレベル750の人とではそこまで大きな差はない
何故か?
立ち回りの下手な人にはわからないだろうな
0922非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacd-IhGA)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:19:06.02ID:NnT1H8A+a
マクロ的な要素がなかったとしても運営が
>・外部ツールやアプリケーションなどの利用、及び利用によりサーバーに負担をかける
に該当すると判断したらアウトだから何もせん方がええ
0926非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdb2-E2bf)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:34:48.24ID:gDyXEyQ/d
>>923
本当にそれに尽きますね
ただでさえ第一、第二進展と最終進展で構図やタイトルが違っていてアナログ的に脳内紐付けするのが難しく
ギフトボックスでは目視で紐付けする為の有力な情報が取得出来ないのに
0965非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 92a0-z8nh)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:57:27.32ID:W7pCK+Lg0
https://vcard.ameba.jp/profile?userId=601407
超レアで積み上げずに夜行性低レベルでMVP放置するなんて誰をリスペクトしたんですかね
0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 92bf-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:48:34.30ID:orsvVg1g0
泣きながら超レアLv64を食うことになるリスクを考えたら予測ギリギリは狙わない
多めに積んで余るくらいの方が都合がいい

俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
0974非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 096a-9yBD)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:34:20.37ID:E4yC2Siu0
そうそうだから上層は嫌なんだけど
中層に降りて無双するとそれはそれで別の問題が起きるんだよな

よくあるのは積む奴全然いなくて毎日要積み&夜行性理不尽に少
解散ガチャ運が良ければ誰かが勝手に積むし夜行性も豊富だったりするがレアケース
そんで点確保のために積み増すと誰かしらヘソ曲げるのか夜行性さらに減る傾向あるんだよな、これも困る点
0984非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 096a-9yBD)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:44:01.50ID:E4yC2Siu0
狙う順位や火力にもよるだろうが、上層努力賞量産と中層無双では炭酸収支が誤差程度しか変わらん
上層だと目標に対して火力速度が劣るとその日の最後に残る数匹の8000億を一人で食って点足らさないといけなくなる部分でpt効率が糞化しがち
中層だとチーム55億ptまでくらいの領域を食い荒らす奴を解散ガチャでパージできるかで結構変わる
0987非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69ff-t5U2)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:09:49.01ID:YJSvGQZ70
lv750の人って大体他のチームメンバーの夜行性も食い散らかすようなひどい人ばっかというイメージだったけど初めて気を遣う人に出会って感動している
自重できる人存在したのか……
0994非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 92bf-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:48:09.93ID:orsvVg1g0
他班が出した20時直後の低Lvに群がってむしゃぶり尽くすが
自班は絶対に育ち切ってもラッシュには合わず人数が減った頃にコソコソと処理

お前らのものは俺らのもの
俺らのものはお前らのものではない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 5時間 35分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況