X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart433【転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9級) (ワッチョイ 9b85-E0Ko [152.165.87.81])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:50:52.83ID:eN06G6Lq0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと>晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止
※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart432【転載禁止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1641896492/
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart431【転載禁止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1641610476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0031非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6e-33uL [153.144.206.183])
垢版 |
2022/01/16(日) 03:20:37.96ID:G6jccgkh0
0ポチ系ってシス150or斧二本たヴィーなとか居ないと無理か
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6e-33uL [153.144.206.183])
垢版 |
2022/01/16(日) 04:03:40.53ID:G6jccgkh0
やっぱ誘惑いるんか
しゃーないから一ポチ2チェーンだ
べリアルもやりたいけどなぁ慣れれば簡単かなぁ
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 45e1-4BJJ [106.163.65.113])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:29:51.87ID:brNEnceN0
>>43
>早さより楽さを取りたいから
>どうせ最速編成にこだわっても俺自身が最速に動けない

ほんとこれな
人間の反応速度を超えるレベルで詰めてもしゃーない話
それはそれとしてどんどん突き詰めるのはエクストリーム競技みたいでええと思うが
0093非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7bf8-2j/7 [39.111.188.149])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:04:58.18ID:anAjtykw0
メグのサポアビ目的でサブにタヴィーナ入れてたんだけど
これLB上げに使えるじゃんと思って育ててなかった風びりおじ入れたら撃ち漏らし多くなった気がするんだが
別に女水着限定とかそういうの無いよね?
アウギュステの平和は男女平等よね?
0101非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-q2nj [49.96.233.179])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:45:21.44ID:EJ3sVHa9d
グランがショタなら使ってた
0102非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa13-76Y4 [111.239.177.155])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:49:55.85ID:TRcqyse/a
明るい時間に肉集め終わる不思議
0112非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-q2nj [49.96.233.179])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:22:29.28ID:EJ3sVHa9d
肉10000稼いだとてうちの団本戦に出れんだろうしなー
0116非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-q2nj [49.96.233.179])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:36:12.22ID:EJ3sVHa9d
>>115
30人いてそれなりに動いてるの3人だけやし
0127非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp19-RNFR [126.33.130.126])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:23:21.17ID:h1jqpx3tp
人生捨てた大学生ぐらいしか出来ないよな。
0159非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-F7RY [106.133.222.187])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:56:45.24ID:r4Gjymyza
石3000個無くなる代わりに古戦場頑張ってるやつ(1人選べる)の貢献度が0になるボタン

押す?
0183非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d6e-q2nj [118.20.1.121])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:48:13.65ID:oARWDA+l0
>>178
超越させたり両面黄龍で奥義ぶっ放したいのならば全員加入必須。どうでもいいのなら好きなキャラを
0199193 (スプッッ Sdc3-G5dV [1.75.250.26])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:44:32.60ID:IGvQHBytd
さすがに色々環境は変わってるか〜
つか携帯電話ゲー板めっちゃ過疎っててわろた…175スレも消えてるしどうなってるんだ
0204193 (スプッッ Sd03-G5dV [49.98.12.55])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:51:58.14ID:DXcK0R1ad
>>200
ああ規制のせいもあんのね
グラブル自体外からだとあんまり変わってるように見えないから人がごっそりいなくなってるわけじゃないんだろうけど
0206非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d79-soNI [220.209.131.254])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:54:46.27ID:pGaBGFz60
余所規制のどさくさで質問スレも消えちゃったのよ
マグナスレは立て直したけど
0208非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp19-a34N [126.182.162.27])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:03:11.14ID:gdhAv0YEp
攻略とかムーブとか戦術考えるような人が所謂トップ層がTwitterYouTubeDiscordで個人として発信や交流するようになってスレから去る
→情報求める人がスレから去る→人がいないから人が去る、の負の連鎖よ
最後には出涸らしの強烈なアンチみたいな奴しか残らん
ゲーム系のスレはソシャゲCSに関わらずどこもそう、単純に匿名掲示板の時代じゃない
あとはまあこの板に関しては規制が強すぎる
0249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d6e-q2nj [118.20.1.121])
垢版 |
2022/01/17(月) 00:25:26.02ID:S1my8/o20
集めた肉ほぼ使い切りました。本戦はB敗北団で行きます
0259非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ adfe-E0kC [126.78.110.0])
垢版 |
2022/01/17(月) 01:28:34.46ID:yzlCG1140
別に今回特に頑張ったわけじゃなくていつもと同じ時間やったらいつもの倍近く肉が集まっただけだし…
0277非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6308-1+BL [157.14.179.15])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:00:50.06ID:GtA4+1Ob0
土日お出掛けしたから昨日の夜しか走れなかったんだけど14万位狙えそうな位置にいてビックリ。俺の闇はks雑魚でゼヘクとか入れちゃうレベル。アクティブ増えてるとか言ってるけど弱めの機械兵を大量投入したのか?
0288非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-I2hU [106.155.4.222])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:04:14.57ID:TUZte3Sfa
ベリアルよりバハの方がいらね
0291非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr19-I2hU [126.133.203.228])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:09:37.31ID:Hda5d2r2r
フレ石ベリアル必要な時はサブに自前ベリアル入れてフレ石でベリアル選ぶんやで
0326非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Sac9-2xsr [182.251.145.39])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:46:55.60ID:JzPzRSfxa
3凸放置のリヴァマグをそっと片付けた
0346非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-4yxR [49.98.173.201])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:38:52.27ID:sOBGNW57d
すべての必殺がマグナ中同様に上限とダメージ増同じ数値になって、さらに誘惑チェインのバフとか戦闘中のアビで付与される通常攻刃バフが全部別枠かせめてEX攻刃枠に修整されれば神>マグナの構図も安泰になるんだけどな
0358非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp19-RNFR [126.33.138.45])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:42:28.82ID:zCCVmjBHp
団で動いてる人が自分含めて3人でC帯なんだけど抜けていいかな
0361非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp19-RNFR [126.33.138.45])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:55:13.41ID:zCCVmjBHp
A帯でやる気力はもうないんだけど、B帯ぐらいにはせめて入る団がいい...
昔は3年ぐらいA帯でみんなモチベある良い団だったんだけどなあ
0380非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-tRko [106.146.8.32])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:42:13.85ID:9uAR6+34a
コスパどうこうは良く分からんけど、キーパーツの竹槍が限定でアギトにドスって恒常複数欲しいのも辛いんだよね
今のサプってやる気ある人程六竜筆頭に石懲役課せられてるから運良くすり抜けやスタレで引けないと素体が足りん
0387非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-SRyr [49.98.159.158])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:07:23.54ID:QMQXdw6pd
レリバジータちゃんは?
0390非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-SRyr [49.98.159.158])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:10:43.58ID:QMQXdw6pd
ニーアもEXポーズハブられてんな
CDの衣装だし後でスキンで出すのかな
0397非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d79-soNI [220.209.131.254])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:05:38.40ID:HkBrnz5/0
クリスマスアルタイルの悲劇を忘れるな
0421非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d79-soNI [220.209.131.254])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:01:17.90ID:HkBrnz5/0
2022-01-17 19:00アップデート情報
グランデフェス開催&新キャラクター「クピタン」「ユグドラシル」(風属性)紹介のお知らせ
https://granbluefantasy.jp/pages/?p=39880
0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 256e-zxa0 [58.94.1.93])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:11:35.86ID:RZi9gKRI0
いまにはじまったこっちゃないんだけれど
ゆぐゆぐは同属性で同レアリティのバージョン違いは正直 新規にとっては混乱の元なんだよう
"リミテッド"とか"季節限定"とかつけばまだ区別できるかもだけど
…これはロリ化で区別か
0482非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He1-q2nj [202.122.198.161])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:26:39.02ID:GTMYu6cpH
ちびゆぐゆぐ誘拐
0502非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He1-q2nj [202.122.198.161])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:42:07.93ID:GTMYu6cpH
ちびゆぐゆぐが実装されたということはランドセルメドゥちゃんも期待していいのか?
0517非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He1-q2nj [202.122.198.161])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:50:37.56ID:GTMYu6cpH
俺は天井一回分しか石ないから来月のバレンタインに掛けるぜ
0523非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He1-q2nj [202.122.198.161])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:54:30.14ID:GTMYu6cpH
ちびゆぐゆぐは恒常だが見た目はリミテッド
0530非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-SRyr [49.98.159.158])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:01:35.15ID:QMQXdw6pd
>>529
どうせ天井まで引けないんだから下駄履いてる時に引くべきだよね
0587非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a363-76Y4 [115.163.237.246])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:40:05.73ID:3nIUKm+w0
竹達人気あったのに今やロリユグの半分の反応しかないな
0606非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-IXdN [27.81.196.117])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:44:40.46ID:7AX/93IA0
賞味期限切れ年単位経過して忘れた頃にくるのが常だったのに比べたらフェディエルクピタン実装は早い方だな
それでも微妙に熱が冷めた頃には変わらないんだ
出すんだったらランドルと一緒のタイミングでクピタン実装すりゃ良かったのに
0636非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ adfe-RNFR [126.163.153.185])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:37:18.38ID:m3QBZous0
ベリアルは面白くないけどスパバハは面白い
0637非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d7e-iJKY [124.87.115.70])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:41:48.30ID:h1Nu8Wnx0
ベリアルは最後まで動くとなると一気にハードル上がるけどアナゲン踏まない事と1億程度の火力支援だけ考えるならルシよりも楽だからな
上位がアホほど早くて強いから正直それで十分だし
というか今は早すぎて慣れてないとどうせ最後までまず動けない
0666非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3bf-09vk [61.23.149.87])
垢版 |
2022/01/18(火) 03:19:29.20ID:FJYTwcVH0
アゴナイズは一発ぶん殴ってちがうID入れてまた一発ぶん殴るこんなやり方だと落ちなかった
ネハンもってないし光雑魚だけどそれなりに殴ると1日に3個ぐらい落ちた
0674非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebdb-FwT6 [121.86.45.58])
垢版 |
2022/01/18(火) 05:32:59.41ID:qD9FLhru0
他の属性はターンダメージやらデバフ解除後攻撃バフ込み高ダメージで削って来ていたけど闇はりっちょの死の祝福やフェデのフィールドで多少はどうにかなっちゃうし
アビ使用不可とか行動不可系で止めてくるか死の祝福の効果外ターンダメージにしてくるか。
0720非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ adfe-RNFR [126.163.170.65])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:49:42.36ID:bOQ6o+Jq0
リッチ持たざる者だけど剣豪の奥義軸で2分ちょっとだた
0721非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1dfe-76Y4 [60.66.216.108])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:52:07.28ID:eS1hSrSH0
>>708
劣勢バフっぽいね
90でもマンモス出るけど予選とインターバル中には出てこなかったし
うちの所は優勢で1回もマンモス出てこないし話題も出てない
0741非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8d88-fIZs [14.3.48.72])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:10:45.54ID:mwzGsE2P0
仕方ないので救援に入ってるけど前回マンモスLv95に風で入ると、次にアルテミスLv95に入ると前回の風パがデフォルト
前回アルテミスLv95に闇パで救援に入って次にマンモスLv95に入ると闇パがデフォルトなのでDBの設定ミスで同じマルチ扱いされてる
0814非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b9d-ppGz [217.178.137.111 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:51:28.70ID:OLuBkmrU0
なんか急にTOPに飛ばされるバグでてんな
0862非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 43a2-Ayyg [133.149.86.32])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:28:43.32ID:Gm0hBgcF0
ただ、ダマ入れるほどでもないと思う
予測ダメは10万くらい上がるかもしれんけど、hell150になると渾身維持できんだろうし

予測ダメ機能、持ってない武器でも計算できるようになるといいのにね
何を凸るか参考になるのに
0870非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d79-soNI [220.209.131.254])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:44:12.03ID:Woqb2HBr0
>>867
カシウスは特殊反応でディスペル即時使用だから使えるよ
配布だから火力はちょっと落ちるけど
0875非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d79-soNI [220.209.131.254])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:52:46.98ID:Woqb2HBr0
まあ難を言えばだけどアビリティの使用順が旧型って事かな…
3アビ使うの最後にしてくれ
0904非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d79-soNI [220.209.131.254])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:52:07.50ID:Woqb2HBr0
初めて1:59出たわ(´・ω・`)
リッチフェディエル不在の敗北者です
0947非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-E0kC [49.98.150.116])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:34:41.12ID:T8RLawp+d
手動にしろフルオートにしろ普通の人は1日10時間もやらないだろ
0990非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7bc4-piEv [119.47.202.223])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:23:21.51ID:0biwwfK40
>>982
全員3等配布くらいから始めたけど半年で7〜8割は流石に厳しいぞ
システムやコンテンツを調べるだけで時間とられる割によく分からんし、金剛玉髄以外にもヒヒやエレメントで大きく足止め食らう
優先すべきイベントがボリューミーで常設コンテンツをやる時間も足りないし
0994非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebde-ewi0 [121.94.78.58])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:35:43.35ID:rvt9734A0
神石5凸とかサブ石欄とかああいう強化アプデがあると「これじゃ上位層がますます強くなって追いつけないだろ!」と騒ぐのが必ずいるけど
そういう人達ほど武器掘ったり課金したりしてる追いつく努力してる形跡がまるでないっていう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 55分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況