X



【Rank0.175↑】グランブルーファンタジー1332【脅迫詐欺ゲステージングSuccess!想定外FKHR即死5等】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (1級) (ワッチョイ 6f63-DBkT [92.202.40.75])2021/09/27(月) 16:55:28.20ID:eFSBX/eL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く。4行くらいになるようにスレ建て毎に追加してくださいゴブ)

・次スレは>>980を踏んだ者が宣言した上で立てましょうゴブ
・無理ならテンプレはって次に繋ぐゴブ
・踏み逃げの場合は>>990、それ以降は宣言してから立てるゴブよ

※書き込む前にスレのガンジャを吸ってレスをするゴブ
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイIPのNGを推奨するゴブ
※荒らしに進んで関わりに行くのも荒らしゴブ
※荒らしが建て安価踏んだら他の人が宣言して建てる事、荒らしの建てたスレは無視ゴブ、構うだけ無駄ゴブ
[XX.XXX.00.000]
X部分の文字列をNG

※前スレ
【Rank0.175↑】グランブルーファンタジー1330【脅迫詐欺ゲステージングSuccess!想定外FKHR即死4等】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1630564056/

【Rank0.175↑】グランブルーファンタジー1330【脅迫詐欺ゲステージングSuccess!想定外FKHR即死4等】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1631504106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5763-DBkT [92.202.40.75])2021/09/27(月) 16:57:24.12ID:eFSBX/eL0
あ、建ったゴブ
0018非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c676-PL4X [153.223.15.46])2021/09/27(月) 18:38:08.98ID:COk6z2Zm0
こんな低次元の開発ゴッコで7年ゴブ
0027非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-zD50 [106.161.193.82])2021/09/27(月) 18:50:13.26ID:Ha9907yca
そういえば浴衣のシャブハメルナ取ってたけど使ってないゴブ
この麻ーヴィン使えるゴブか?

パーティーメンバーをいじる勇気がないというか脳死気味だから
色々なキャラが塩漬け気味ゴブ
シャブベロスは闇で回復だから育てるゴブ
背水レスラーなんて程遠いから分相応に過ごすゴブ
0031非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-zD50 [106.161.193.82])2021/09/27(月) 18:57:23.00ID:Ha9907yca
つよシャブってツイ救援出せばすぐ倒せるって聞くゴブけど
タイミングなのか結構ファランクスしてるゴブね
トドメに軽く青箱補正でもつければ解消されたりしないゴブかねえ

リンドさんは何目的で戦うかすら知らないゴブ
0054非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf27-PL4X [110.4.173.13])2021/09/27(月) 19:59:47.98ID:DLCGT74m0
フルオボタン押し直しても強さを示せとか訳分からんメッセージ出てアビポチ強要もうざかっ大麻
何度も言ってるけど気絶の意図通りの戦闘以外許さないんなら戦闘丸ごとスキップできるようにしろモサ
0070非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c6be-WuRy [153.238.1.130])2021/09/27(月) 22:03:51.43ID:GET82sJk0
レズでもホモでも別に面白ければいいゴブが全く面白くないゴブからな
いつものメンバー出すよりあまり出番もらえないキャラの話とか見たいゴブよ
下手に出番もらうとゴミにされる危険性もあるゴブが
0074非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd42-4AcY [49.104.12.214])2021/09/27(月) 23:18:45.76ID:iSR4pbNPd
孕神は前回大不評で叩かれまくった祭イベをしっかり改善してきて感心したゴブ
まぁ前回がひどすぎたとも言うゴブけど今回のは文句なしでハナマルあげちゃうゴブ
それに引き換えグブは・・・不評な点を更に改悪していくグブとは比較するのも失礼ゴブね
0075非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3d2-t/PR [210.172.245.121])2021/09/27(月) 23:22:42.03ID:Ug8Xflz60
モンハンワールドIBのPC版面白かったゴブ
生態系と食物連鎖をテーマに調査ばっかしてて
ワールドというかモンハンリサーチって感じだったゴブ
0081非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c676-PL4X [153.223.15.46])2021/09/28(火) 01:27:47.29ID:P8ey/BMi0
>>74
向こうはプロ集団が予算を正しく使ってレベルの高い物を作り出しているゴブ
マップの作り込みやオブジェクトの配置やバランス調整に心血を注ぎつつユーザーの声を真面目に聞いてるゴブ

シャブブルは幼稚園児が雑に捏ねた粘土細工ゴブ
比較というより別次元すぎて共通点が一つも見いだせないレベルゴブ
0086非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bffe-2dPX [126.83.87.239])2021/09/28(火) 06:21:30.70ID:Bnlme2c90
マルチ光有利かと思ったら途中で暗有利になって切れそうだわ。ストイベはアルケミストデザイアに遠く及ばない投げっぱなしのホモイベだし糞運営は恥を知れ!!!
0101非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c676-PL4X [153.223.15.46])2021/09/28(火) 10:43:54.71ID:P8ey/BMi0
>>97 >>98
本質情報ゴブ
0105非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd62-5YSq [1.75.252.173])2021/09/28(火) 12:10:47.32ID:8fjmH6c0d
>>104


後ちょっと思ったんゴブけど
ホモドラッヘの島のスケール感おかしくないゴブ?
ホモドラッヘに不倫椅子の国にガウェインマンの国があって
今回ポッと出のなんちゃらってモルドレッドの国まであったんゴブよね

これ絶対島って設定忘れてるゴブよね
0110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4727-t/PR [118.13.57.183])2021/09/28(火) 12:42:18.59ID:hUpuMFbN0
>>105
島のデカさがそれぞれ違うゴブからそこまで不思議ではないゴブ
頭アウギュステだって毎年遊んでる場所が違うゴブ

ただ島がデカければデカイほど統一してる国があるはずゴブけどアグロが侵略ごっこする程度には無法地帯ゴブ
0114非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f17-2yZa [180.33.72.108])2021/09/28(火) 13:19:20.98ID:RuElpYMa0
魔晶石、所持上限でプレゼントボックスから入手できないのは何で?
所持数はまだ余裕があるのに入手できない人って他にいる?
0116非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c676-PL4X [153.223.15.46])2021/09/28(火) 13:23:05.58ID:P8ey/BMi0
いやまぁ実際には「本格ファンタジー」だったことなんて開始当初から一度もないゴブ
本格ファンタジーはすなわちハイファンタジーであり インスタントで借りパク設定まみれのローファンタジーは本格の真逆ゴブ

安易な現代感と地球風味を抑制し 独自の神話をもち 独自のモンスター体系があり 国と政治と宗教と文化などなどが練り込まれた設定として統一
こうして初めて本格ファンタジーを名乗れるゴブが…シャブブルごときがそれを名乗るのは底なしの恥知らずゴブ
0117非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c676-PL4X [153.223.15.46])2021/09/28(火) 13:26:57.51ID:P8ey/BMi0
>>115
エクスカリバーの鞘には不死身の加護があってこれを所持していたアーサー王は無敵だったゴブが
体内に取り込むなんて漫画的設定は原典にはあるわけもなく これを盗まれて死ぬ運命となったのが本来の筋立てゴブ
0119非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b76e-zD50 [60.41.4.156])2021/09/28(火) 13:46:21.21ID:belOecoy0
フレイザーの金枝篇にあるように、永遠の命と破滅は表裏一体ゴブ
エクスカリバーの剣と鞘の特性は
古代ヨーロッパの普遍的な自然信仰思想から着想を得ているゴブ
興味のあるゴブリンは「森の王殺し」辺りで検索すると詳しく書いてあるゴブよ

まぁ・・・エクスカリバーが「両刃の剣」だったりして
クソブルはアホ丸出しなんゴブけど
ちょっと困っちゃうゴブよね
バカバカしくて
0120非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd62-WuRy [1.75.232.103])2021/09/28(火) 14:06:04.09ID:dAY3j+qsd
詳しいゴブリンありがとうゴブ
麻ーサーとシャブド大麻って名前が出たときに幼馴染みが殺しあい始めるのかと思ってたら平和に終わったから今回こんなワケわからん続編シナリオ出されると思わなかったゴブ
0125非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-swZM [106.128.114.19])2021/09/28(火) 14:40:39.20ID:hdwfnADoa
エクスカリバーとかニョルニルとかラノベマンガゲームで有名な厨二病武器が
石油武器に割り当ててしまったせいでこういった王道ファンタジー武器すら
シナリオで制限されるレベルなのが両面デブの先を見通す能力の無さが浮き彫りゴブねえ
0131非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c676-PL4X [153.223.15.46])2021/09/28(火) 15:46:50.45ID:P8ey/BMi0
フタナリは極一部に好む特殊層がいるだけでホモの一種ゴブ
なおショタやフタナリや男の娘を好む層はホモではないと強弁するゴブが
0135非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f07-ebk8 [180.198.86.203])2021/09/28(火) 16:24:14.31ID:RgISw5sa0
2次元の性癖と3次元の性癖は分けないといけないゴブ
男の娘もホルモンガンガン打ってるような、性同一性障害の人以外は体臭とかメイクしてない時の肌質とか、やっぱり雄でノリでそーゆーお店はいったけど無理で、フツーのメンズトークして帰ってきたバカなゴブでスイマセンゴブ
0144非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd42-2RGd [49.98.216.153])2021/09/28(火) 19:41:38.86ID:glbJFk/2d
ファイナルファンタジータクティクスだかなんだかに本物のエクスカリバーと偽物のエクスカリバーのパチモンあったゴブねそういえば
名前思い出せなくてモヤモヤするゴブ
そもそもタクティクスだったっけゴブ?
0149非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f0b-PSxo [14.8.13.226])2021/09/28(火) 22:06:48.65ID:jHKB34nY0
シャブ神で1年の振り返りやってるんゴブけど
敵を18735匹倒したとか鳥を63匹肉にしたとか金を124355255使ったとか
こういうデータがあぁこんだけやったんだなぁって実感できるゴブ

何人解放しただとか人数もないグラフデータとかそういうテメェのオナニーじゃないんゴブよ気絶野郎
0153非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c60b-2Lmd [153.135.62.123])2021/09/28(火) 23:23:25.40ID:Uo8+klWj0
ふたなりは奥が深いゴブ

♀キャラに竿だけ生えた…触手系亜種に近いゴブ
♀キャラにタマタマと竿がついた…袋とかいらねーゴブ、ほぼ男ゴブ
♂キャラが性転換で両性具有…オカマゴブ、ホモゴブ

以前は竿だけが多かったけど最近はどういう訳かタマタマ付けるの多いゴブ
恐らく作者がホモゴブ
0156非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd42-oOT8 [49.98.11.166])2021/09/29(水) 01:17:48.58ID:bYQ3HQ5Bd
ゴブはついにログインもしなくなってきたゴブ
4等民騒動と露骨なホモ化とおっぱいナーフでもうごめんなさいゴブ
0159非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd42-4AcY [49.104.20.12])2021/09/29(水) 02:15:50.08ID:dOUyiUSEd
はらかみの振り返りSD劇場は楽しかったゴブね
自分の実績の数字とか達成日時とか、初めてマイルームに招いたフレンドとかまでプレイ開始からのプレイヤーの軌跡を辿ってくれたゴブ
数字の謎グラフスライドじゃなくSDキャラが各地を巡っていく物語風アニメーションなのも色々振り返れてグッドゴブ
0161非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52eb-5YSq [133.226.1.91])2021/09/29(水) 02:54:52.44ID:eNn90XWG0
イベント武器のスキル名おかしくないゴブ?
シャドウオブアームズだと武器の影になると思うゴブが
アームズオブシャドウかシャドウアームズのどっちかになると思うんゴブけど
英語強いゴブリンさん教えて欲しいアフィ
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c676-PL4X [153.223.15.46])2021/09/29(水) 04:05:31.94ID:GkFuLHSJ0
miHoYoはアニメ調3D技術において圧倒的に進んでいると日本のゴミソシャゲ屋に思い知らせたゴブが
その土台にあるのは2Dアニメ絵の時点でも完成されていて強いプロの技術と意識を持ってるゴブ
良い3Dモデルを用意できる=2Dアニメ絵の研究度合も高い水準にあるゴブ

あの振り返り劇場はその優れた技術の余力で作ったただのオマケゴブが
それでさえシャブブルのドラマチック大麻の数十倍の表現力だったゴブね…もはやムシケラと神の差ゴブ
0165非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン MM4e-k/H2 [133.106.52.145])2021/09/29(水) 07:05:45.37ID:t75NA9W+M
日本はアニメ調CGから脱出してほしいゴブ
日本人ウケするのは間違いないし、
日本の戦える土壌は確かにもうそこしかないかもゴブが、
でもゴブは、セル調じゃなくても可愛いは追求できると思ってるゴブ

ドラクエがオワコンなのは烏山明調表現から逃れられなかったせいな気がするのと似てるゴブ

なお異論はかつて無いほどに認めるゴブ
0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f0b-PSxo [14.8.13.226])2021/09/29(水) 08:58:02.21ID:6GjHMtKw0
>>160
https://dotup.org/uploda/dotup.org2603313.jpg
ゴブよりグラブルやってたら存分にケチ付けて良いゴブよ
0175非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd62-odIM [1.75.196.14])2021/09/29(水) 09:55:36.56ID:mAhv1Gwsd
ドラクエに関しては、7以降まともに新作を出せなくなったのが大きいと思うゴブ
あと国内では根強いゴブが、海外死んでるのが痛いゴブねえ
11とSで600万売ったらしいけど、国内500海外100なんて比率になるのいまどきドラクエくらいなもんゴブね
0176非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f0b-PSxo [14.8.13.226])2021/09/29(水) 10:03:41.06ID:6GjHMtKw0
>>172
存分にどうぞゴブ
お前には負けるゴブ
0183非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f0b-PSxo [14.8.13.226])2021/09/29(水) 11:59:48.13ID:6GjHMtKw0
>>177
ゴブは4アプリログインコラボからゴブ
ただその時はまだスマホのスペックがクソで
グラブルにログインすると固まるからそこからモバマスコラボまで放置してたゴブ
0186非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4727-t/PR [118.13.57.183])2021/09/29(水) 12:41:48.84ID:tcNt9eq30
シャブコネはフェスでも季節限定でもない限定をいきなりぶち込まれたわけゴブからね
それ抜きにしてもフェス限→麻ーナ向け恒常→魔法サポ特効恒常→謎の限定緊急実装だったゴブ

なんか焦ってたゴブ
そのくせ8月の生放送で発表したキャラは実装しなかったらしいゴブしよくわからんゴブな
0188非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c60b-2Lmd [153.135.62.123])2021/09/29(水) 12:58:03.68ID:mGypxqP30
BOTじゃないからええやろって気軽に使う奴が多いと思うゴブ
けど結局は外部ツールだから、やってる事はビラビラ使ってるのと変わりないゴブ

人権バスに乗ってキャラ鍛えて手動連打でツーラーに負けるゴブ
どこのシャブブルゴブ?
0189非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c676-PL4X [153.223.15.46])2021/09/29(水) 13:04:04.91ID:GkFuLHSJ0
春先にシャブ娘がいきなりバブル絶頂したゴブ
集金装置の旨味を改めて知ったからこのピークを維持したいっていう欲だけが残るゴブね
0191非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c60b-2Lmd [153.135.62.123])2021/09/29(水) 13:16:45.94ID:mGypxqP30
>>190
そのフレーム単位で奥義打てるか打てないかで敵の妨害入ったりで
キャラが死んだりして全滅コースにもなったりするのでスコアが天地の
差になったりするらしいゴブ
手動連打でフレーム単位を…ってそれ栽培場の機械兵と同じゴブ
0194非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f0b-PSxo [14.8.13.226])2021/09/29(水) 14:55:58.29ID:6GjHMtKw0
連打ツール必須は麻でしょ
対策してこれからは辞めてねってなっても
やってたユーザーとは差がついてる訳で
0195非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c676-PL4X [153.223.15.46])2021/09/29(水) 15:08:27.28ID:GkFuLHSJ0
ゴルゴ13は時代を超越した時間の中に生きてるキャラだからいつ終わっても問題ないゴブ
結末が気になるとかではないゴブ 84歳の御長寿で悔いなく描き切ってるゴブよ
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c60b-2Lmd [153.135.62.123])2021/09/29(水) 15:24:12.74ID:mGypxqP30
>>194
やったモノ勝ちなのはシャブブルと同じゴブな
案の定あちらでは「マクロじゃないからいいだろ」ってのと
「ツールだからダメだろ」で争ってるゴブ

こういうのってグレー容認派や実際使ってる奴らが反対するから
泥沼になるゴブ、別ゲーでも何度も見てるゴブ
0199非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c676-PL4X [153.223.15.46])2021/09/29(水) 15:26:17.38ID:GkFuLHSJ0
偉大なクリエイターだったゴブが 天才というよりはプロの仕事人だったゴブね
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 47f8-7TOV [118.240.203.177])2021/09/29(水) 15:40:31.53ID:lHRz2Kj50
まともにやってないERPハゲ呼ばれてんだw
0202非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c676-PL4X [153.223.15.46])2021/09/29(水) 15:51:01.60ID:GkFuLHSJ0
>>193
あれはまず配布キャラが十分に高性能かつ魅力のあるキャラで「無料で遊べちまうんだぜ!」を成功させているゴブ
それに空月(事実上の月額610円)を吸引すると原石を一ヶ月あたり単純計算で5400円相当ゲットゴブ
ガチャ天井も引継ぎゴブ

孕神方式というゴブが@完成度の高いゲーム Aマルチプラットフォーム Bガチャはあるが比較的良心的な課金体制 C月額課金の割が良い
シャブゲと両面にこの凄まじいハードルを越える能力などないゴブ
0203非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-swZM [106.128.112.187])2021/09/29(水) 15:58:31.56ID:DWVS2HJHa
シャブ娘がスタミナ倍消費することでイベントポイント倍貰える調整してきたゴブ

そしてプレイ時間短縮するかと思ったらイベントの必要ポイントこれまでの倍の位置に必須アイテム配置して
スタミナ倍消費するだけのいつものサイゲだったゴブ


マジで頭に馬糞詰まってるゴブねこの運営
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f0b-PSxo [14.8.13.226])2021/09/29(水) 16:02:40.89ID:6GjHMtKw0
>>203
???????????
0206非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-swZM [106.128.114.139])2021/09/29(水) 16:14:44.58ID:9YEZQTlXa
>>204
AP50消費してクエクリア10万ポイントあげるから500万稼いだらダマカス数個あげるゴブ

これを一回でAP100消費出来るようにしてクエクリアポイント倍増して20万ポイントあげるゴブ
(ただしダマカス数個が取得出来るポイントは1000万ポイントに引き上げますピヨ)
0208非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c676-PL4X [153.223.15.46])2021/09/29(水) 16:22:50.63ID:GkFuLHSJ0
プラマイゼロな目先のごまかしをするのが朝三暮四ゴブ
シャブゲの場合は麻二墓三でしっかりマイナスになるゴブ
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f0b-PSxo [14.8.13.226])2021/09/29(水) 17:25:52.99ID:6GjHMtKw0
今ウマやってきたんゴブけど
その2倍のチェック逐一外れるゴブ

だからチェック付けて育成→2回目通常育成しちゃって諦める
とかやらかして麻
0218非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 866e-t/PR [121.117.26.117])2021/09/29(水) 17:55:01.58ID:SVkokc4R0
お前らのグラブルがDMMで人気ランキング姫神に負けてるピヨ、このままでいいのか?
もっと頑張るピヨ
0226非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 526a-8n5q [133.218.249.1])2021/09/29(水) 20:33:20.35ID:ajGV9ctI0
>>203
プレイ時間短縮とかシャブがなくなる事案を許す訳ないゴブ
そういうテコ入れをするのはクソゲーが進み過ぎてシャブ抜けされるから仕方なくやるパターンゴブ
例えばシャブブルは少しずつ快適になってるけどそういうことゴブ
0229非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c292-7j45 [131.129.13.244])2021/09/29(水) 21:12:13.89ID:7zUshwHO0
はらがみのガチャが凶悪って言ってるゴブリンは完凸しないと死んでしまう病気にかかってるゴブ
螺旋TAでSNSバトルでもしない限り無凸で困ること一切ないゴブよ
そして1回引くだけなら大手ソシャゲではトップクラスに緩いガチャゴブ

それはそれとしてキャラ間バランスはうんこゴブが
0233非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c676-PL4X [153.223.15.46])2021/09/29(水) 21:30:55.71ID:GkFuLHSJ0
孕神は極論すれば初期配布キャラオンリーでも別に不自由はないゴブ
気に入った星5キャラだけPUで引いて ついでに出る星4キャラを気まぐれに使うゴブ

>螺旋TAでSNSバトルでもしない限り無凸で困ること一切ないゴブよ
まぁこれが本質ゴブね…一部の催眠体質が勝手に苦しむのまではとめられないゴブ
0235非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd62-8TAf [1.66.99.18])2021/09/29(水) 23:20:33.62ID:xBupY+0Cd
ダイマみたいであんまり拾いたくないゴブがゴブは無凸で割と満足してるゴブ
実質オフゲーなので深境も無凸で36目指すくらいが難易度としてはちょうど良いゴブ

ただ最近単純に飽きてきたゴブ
可愛い3dキャラが動いてるだけでやることは正直グブ以上に単調ゴブ
0249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c676-PL4X [153.223.15.46])2021/09/30(木) 06:12:05.81ID:1MyMgccP0
他国のようなLGBT運動につながるのを嫌ってるゴブよ
その土壌として同性愛への同調や嗜好を増進する一部の表現も規制したいゴブ
0255非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd62-8TAf [1.66.103.157])2021/09/30(木) 09:17:16.83ID:2WwLe4Ujd
ようわからんゴブが
なんにも変えずにじゃあこの子は女の子です、って設定だけ変えたら許されるんゴブかね?

ユーザーからしたらお国の都合で女の子になったけど本当は男の子っていうもっと妄想捗る酷い事になるゴブが…
0256非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c676-PL4X [153.223.15.46])2021/09/30(木) 09:41:08.83ID:1MyMgccP0
リアルのオカマやお姉芸人をメディアから締め出して「中国社会が容認しているわけではない」ことにするゴブ
同性愛同士でも結婚を認めろとかLGBTの権利運動が〜みたいな反体制的かつ非生産的な発展を抑えるゴブ

二次元でまず狩られるのは(日本から流れ込んだ)腐女子用のホモ同人およびガチホモ表現ゴブね
0260非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bffe-fF8v [126.234.245.178])2021/09/30(木) 10:34:26.33ID:+wq+Xiip0
メルブラはデジタルサントラがアプリ起動しないと聞けない&外部ストレージに保存できない今時信じられないあり得ない仕様なうえに
商品紹介ページに「物理版と内容は同じです」としか書いてなくて
CSでもうんちパワー全開なDW様の王者の風格を見せつけられたゴブ
0264非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 866e-t/PR [121.117.26.117])2021/09/30(木) 11:57:44.07ID:nYe7AW/a0
ウマ娘>プリコネ>>>>>>>グラブルになるとは思ってなかったゴブ
0268非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c676-PL4X [153.223.15.46])2021/09/30(木) 12:10:39.66ID:1MyMgccP0
>>260
意味のないコピガをつけて正規購入者が一人負けするって20年ぐらい前のセンスゴブね
0270非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-XcGQ [106.129.215.213])2021/09/30(木) 12:11:50.13ID:9Igkm7HUa
>>264
ないない
ウマ越えられない壁5個分オワコネ>>>>>>>>>>>>>>オワブルゴブ
つーかアズサの回復最大2500は草HP7万ある時代に2500ってなんで未だに回復系は初期仕様のまんまなん?
0273非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c676-PL4X [153.223.15.46])2021/09/30(木) 12:16:33.26ID:1MyMgccP0
フェスもだけどスタレの売上低下が深刻でそのテコ入れ策が大麻の欠片ゴブ
なんとスタレを10回買うと大麻1個ぶんの欠片が手に入っちまうんだぜ!
ケチくさい無能の極みゴブ
0274非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd42-+OeF [49.98.62.9])2021/09/30(木) 12:17:44.83ID:tSjes8lbd
金剛カス1個貰っても何も強化出来ないゴブよ…
0278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c676-PL4X [153.223.15.46])2021/09/30(木) 12:21:41.95ID:1MyMgccP0
このまま売上低下してサ終に近づけば いずれスタレに必ず1つ金剛つけてくるようになるゴブ
スタレのオマケ()具合でサ終カウントダウンが分かるゴブ
0305非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c6be-WuRy [153.238.1.130])2021/09/30(木) 15:47:37.52ID:f/25nm9/0
久しぶりに髪を切りにいったけどバリカンとかカミソリを使われるとビクンビクンしちゃうの恥ずかしいゴブがなんとかならんゴブか
最初なんでもないのに意識してしまうともうダメゴブ
お陰でなかなか髪を短くできないゴブ
0308非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b76e-zD50 [60.41.4.156])2021/09/30(木) 17:21:22.60ID:MMu0k/6K0
ttps://www.gamespark.jp/article/2021/09/29/112214.html
Amazon Gamesが手がけるサバイバルMMORPG『New World』にて、
Steam同時接続プレイヤー数が70万人を突破しました。

70万人ってのがどれだけスゲーのか
クソブル準社員たちには分かってねーゴブ
NewWorldみたいな超ビッグタイトルでやっと達成できる数字だぞゴブ

「グラブルには水増しbotなんていませ〜ん!
 陰謀論者はアルミホイル巻いて出直せ〜」

準社員?
今でも70万人グラブってるって言えるゴブか?おおん?
0320非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-swZM [106.128.114.151])2021/09/30(木) 19:16:10.41ID:zGVT8nFDa
レジェフェスガチャ更新された当日なのになんの話題もなく過疎っ過疎という現状はもう救いようがないゴミゴブな

当時モバマス、神バハ、ゴミよ!と一緒に四大ゲームで売ってたのに
ゴミよ!に続いて終わるのがグラブルになるのが現実じみてきたゴブねえ
0322非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 866e-2yZa [121.117.26.117])2021/09/30(木) 20:48:12.37ID:nYe7AW/a0
(。´・ω・)?プリコネにも負けたのは何故ゴブ?
0327非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 330b-zg2o [14.8.13.226])2021/10/01(金) 03:45:02.64ID:fMomfnXy0
流石にシャブコネは全面デブが悪いと可哀想ゴブー
キムコネゴブからカバが悪いゴブー
0332非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd5f-NAnV [49.96.24.196])2021/10/01(金) 11:41:05.15ID:kxeIc1umd
石強化スタレとか言っておきながら今回のキャンペーンだけじゃちっとも強化できないの笑うゴブね
金剛1個確定で付けるくらいすればまだ催民から絞れたと思うゴブが家畜に1回でも贅沢させるとナメられるとでも思ったゴブ?
0351非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 536e-2jfQ [60.41.4.156])2021/10/01(金) 12:31:07.80ID:JwkPFDtU0
ルナール最終ですかゴブ
しかもシナリオイベントのクリアでトレジャー開放ですかゴブ
・・・ルナールなんて誰が使ってるゴブ?

あとニオ・・・
おまいバトルで使われないんだからスキンなんぞ被ったところで・・・ゴブ・・・
20過ぎの女性がそんな着ぐるみ着させられて・・・
感性おかしすぎるゴブ狂ってるゴブ
0366非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5376-uF7g [124.86.192.234])2021/10/01(金) 13:15:53.80ID:MQSd4kF70
IDと公表しているプレイヤー数に開きがあるから
その差分がプレイヤーのIDじゃなくても問題ないゴブね
0368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf0b-M2B7 [153.135.62.123])2021/10/01(金) 13:20:11.67ID:bXtEWVyT0
公表ID進めたら「3000万キャンペーン!」とか「3500万キャンペーン!」とか
しなきゃいけないピヨ
無料ガチャ無駄にさせるの悔しいピヨ

雑魚BOSS今更増やすコストかけたくないピヨ
やったとしてもストイベBOSS使い回しピヨ
0373非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5376-uF7g [124.86.192.234])2021/10/01(金) 13:47:42.17ID:MQSd4kF70
そもそも論で根本的設計が馬鹿のものだから
戦力計算の基盤を加算ベースではなく乗算ベースにしてるゴブ
乗算ベースだと少し数字をあげただけで戦力が馬鹿みたいに膨れ上がるゴブ

だから数千万や数億ダメージになってしまうので上限でリミットをガチガチにかけるんだけど
それによって何もかも窮屈で抑え込まれて意味がなくなるゴブ
0374非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5376-uF7g [124.86.192.234])2021/10/01(金) 13:49:58.47ID:MQSd4kF70
加算と乗算をうまくミックスしてバランスをとりつつ
あくまで加算ベースにしておけばアホみたいなリミットをかけなくても済むゴブ
0394非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5376-uF7g [124.86.192.234])2021/10/01(金) 19:47:18.58ID:MQSd4kF70
実在馬名を借りているという前提がある限り
自社のオリジナルキャラといって好き放題はできんゴブね
落ち目になった後のパチンコ業界への身売りもできんゴブ
0402非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd5f-5Zi5 [1.75.239.181])2021/10/02(土) 03:26:04.38ID:ikaQGJ9td
てか丸い頭と手のポーズ、横のでかい丸いナニカとヒント豊富なのに全くピント来る予想無いのすごいゴブね
ペルソナとやらが1番多いゴブがいくらマッシュヘアとはいえこんな綺麗に丸く描かないゴブ

イベント内容の都合で別にサタデーナイトポーズするキャラでもないしでかい丸いのも着ぐるみかなんかってオチゴブ?
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 536e-2jfQ [60.41.4.156])2021/10/02(土) 11:16:44.73ID:tPgOpX690
哲也様お願いしますゴブ
ワーフリとコラボしてくださいゴブ
ワーフリの絵が好きなんゴブ
あいつどうせサ終しちゃうしゴブもワーフリやったことないゴブけど
キャラだけはこっちに輸入して欲しいゴブ
ワーフリのエロ可愛いキャラ好きゴブ
0406非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9327-9PjE [118.2.92.40])2021/10/02(土) 12:22:32.07ID:ois+AUaI0
>>405
ラアニメで珍しくギリギリ及第点で駆け抜けたアニガサキを穢されたくないゴブからスクスタ時空にしろゴブ

ソロで出すとしたら歩夢、かすみ、せつ菜しかプレイアブルされなさそうゴブ
シャブブル的には愛(土属性)、果林(闇属性)を出したがりそうゴブ
0407非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5376-uF7g [124.86.192.234])2021/10/02(土) 12:24:08.58ID:+2UAtWTf0
コラボ決める権限ってPの領分だから総書記ゴブ
その大まかな企画と予算に対して具体的に肉付けするのがDの領分ゴブ

だけど本当に好きな作品があるならシャブブルとコラボされて穢されるのはかえって苦痛ゴブ
0408非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 536e-2jfQ [60.41.4.156])2021/10/02(土) 13:15:51.70ID:tPgOpX690
ワーフリは

けもけもしている
ロボ子もいる
したちちが豊富
ようじょがいっぱい
井澤詩織を使っている

どれもクソブルには無い要素ゴブ
木村総書記様お願いしますワーフリとコラボしてくださいゴブ
現金で4天井しますゴブ
お願いしますゴブ
0414非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9327-9PjE [118.2.92.40])2021/10/02(土) 14:47:18.83ID:ois+AUaI0
>>413
120-130cm台中心のメスドラフに166cmは許されないゴブ
例外的にデカい麻ニラとクビ麻でも140cmゴブ
と思ったゴブが名誉メスドラフと名高いグレ麻が167cmだったゴブ

シャブブルのエ麻さんがヒューマンで被るしドラフ族で許可するゴブ
0424非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd5f-NAnV [49.96.24.156])2021/10/02(土) 20:48:51.01ID:eGkE7fNbd
麻、確かにそうゴブね

日本ゲーム大賞が発表されたゴブが早速シャブ娘がラリってるゴブね
対馬は当然として完全オリジナルで売上を立てたサクナとかが大賞取ってもいいんじゃねぇかゴブ
モンハンは売上は良かったかも知れないけど内容は過去最高に薄かったゴブ
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5376-uF7g [124.86.192.234])2021/10/03(日) 01:08:51.25ID:2Yfqe4no0
日本ゲーム大賞なんてもともとチンカスみたいなもんゴブが
過去にFGOが優秀賞()をとったのだから同じく優秀な集金装置であるシャブ娘もそのへんがオチゴブ
0429非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73fe-Kihr [126.1.32.26])2021/10/03(日) 08:21:33.38ID:tE5/vTa70
マグナ3回まとめのSSRドロップ率ガタ落ちしてるゴブ
0438非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf0b-M2B7 [153.135.62.123])2021/10/03(日) 11:24:00.13ID:x1MG53vO0
シャブブルは末期患者ピヨ、シャブキメ過ぎてボロボロピヨ
…点滴の量を増やす?助からないのにどうしてピヨ?
逆にもっと少なくして良いピヨ、どうせ死ぬピヨ
どうせ死ぬなら好き勝手して良いピヨ、顔落書きして内蔵もいじっちゃうピヨ
0440非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 536e-2jfQ [60.41.4.156])2021/10/03(日) 11:54:43.16ID:bdy7K8zK0
想像ゴブが
ドロ率はちょいちょいいじってると思うゴブ

ほら、バアル武器が突然ドロップしまくった時あったじゃんゴブ?
あれだって何の前触れもなく突然だったゴブ
パッチとか当てずに向こう側だけでコソーリいじれるようになってるゴブよ
0452非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd5f-v+2Z [49.104.20.239])2021/10/03(日) 20:07:05.36ID:ieTwyM/zd
実際まだ滑車回してるゴブリンそんなに残ってるんゴブかね
惰性で続けてるだけだったゴブがまだ消化してるのは石貰えるイベデイリーだけになったゴブ
去年はまだ日課シャブナ消化とかやってた気がするゴブけどもう記憶が曖昧になってきたゴブ
0454非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa9f-tEsJ [111.239.126.87])2021/10/03(日) 21:07:40.82ID:zkw9qJQaa
殆どがスマホアプリゲーに移行したりdmmゲーだったりだからこの板の需要があんまりないゴブ
そして運営がゲロカスうんちだから規制とスレの落ちやすさがヤバいことになっててこのザマゴブ
無しスレ対策とかなのかもしれんゴブが限度ってものがあんだろゴブ
0457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf0b-M2B7 [153.135.62.123])2021/10/03(日) 22:56:29.13ID:x1MG53vO0
久々にINしたら元団員のフレから挨拶着てたから見て見たら
芥子ソロできました!シャブソロできました!両面デブソロできました!
ぴかぴか有り余ってたから極み取りました!懲役150取りました!
と報告ばっかでラクリモサだったゴブ
0459非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa97-2jfQ [106.161.189.178])2021/10/04(月) 00:09:21.91ID:txexa2zIa
いまだに挨拶の仕方とかよくわかってないミニゴブはソロ街道まっしぐらゴブ
豚バラ無くなったのソロには痛いゴブ
0461非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5376-uF7g [124.86.192.234])2021/10/04(月) 05:50:55.37ID:SUTIhmqp0
一ヶ月に一回ログインしてガチャの酷さを確認してそっ閉じ
これでもプレイしすぎなぐらいゴブ
0484非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5376-uF7g [124.86.192.234])2021/10/04(月) 16:45:09.32ID:SUTIhmqp0
人生で一番忙しい月につよシャブ7000回救援して16個のヒヒを手に入れて謎の0.2%を確かめる
そんな高い志をもってないとヒヒを集めるのは難しいピヨ
0486非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd5f-mAvx [49.96.18.148])2021/10/04(月) 17:04:09.33ID:FL24JPyRd
青箱すら出ねーゴブ
0487非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936e-aW+B [118.17.3.106])2021/10/04(月) 17:31:49.93ID:LgpILzQb0
swicthの有機ELモデル、ダメ元で1店舗だけ申し込んだら当たっちゃったゴブ
switchでオススメのゲームあったら教えて欲しいゴブ
ちなみにゴブはフロムファンだから、任天堂で面白いゲームってピンと来ないゴブ
0492非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd5f-NAnV [49.104.45.217])2021/10/04(月) 17:52:25.45ID:5YUiE5igd
フロムファンと言ってもダクソ系の方だと答えに困るゴブが、AC好きならデモンエクスマキナがあるゴブ
ストーリーは正直描写不足で微妙ゴブが、ロボゲー好きなら遊ぶ分には問題無いと思うゴブ。体験版もあるから試しにやってみるのが良いゴブね
8日にメトロイドの新作が出るからそれもオススメしたいゴブ
0496非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 536e-2jfQ [60.41.4.156])2021/10/04(月) 19:20:40.07ID:DPN9BjrN0
スイッチは左のスティックがすぐぶっ壊れるので最悪だったゴブ
取り外して別のコントローラーでプレイするしか解決策は無いゴブ
修理しても糠に釘ゴブ
そのせいでスイッチは触らなくなったゴブ
息子もスイッチ触らずにPCゲーばかりやってるゴブ
0505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5376-uF7g [124.86.192.234])2021/10/05(火) 00:52:17.42ID:XU5nzwmc0
KOEI(アトリエシリーズ含む) スクエニ セガ(現アトラスを含む) フロム
概ねSteam版も出してるゴブ
一時期やってたソニーが援助金を出す形での独占タイトル契約でもない限り Steam流れは当然ゴブ

まぁ価格をみると日本特有の悪しき体質から脱却できないまま自滅してるゴブが
0517非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa97-g9zj [106.128.112.237])2021/10/05(火) 10:20:29.82ID:jijbQwF3a
サブ石編成できるようになって天使石で召喚性能が格段に他属性より弱い春田エルをメイン枠から追いやる事ができたのが今年唯一のまともなアプデゴブ

春田エルだけクソ雑魚なのはやっぱ両面デブの嫌がらせゴブかねw
0518非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa97-Bgyf [106.130.121.120])2021/10/05(火) 10:22:16.63ID:RQVlpGDOa
泡沫とリッチ斧並べて見るゴブ、悲しくて涙も枯れるゴブ
泡沫持て囃されてるゴブがアレスキル構成がリミテッドじゃなくてキャラ解放武器4凸レベルゴブよ
クラフト止まりなら刹那2にしろと何度でも言うゴブ
そもそも無条件与ダメアップと発動条件あり与ダメアップの効果値に差がない頭ガイジバランスゴブ
高級フィンブルも出た当初はこれしかない需要で持て囃されたゴブ
泡沫も高級フィンブルの後追いするのが見えるゴブ、それくらい泡沫のスキル構成は微妙ゴブ
あくまで選択肢がないから入るだけ、風リミがクソだから仕方なく入るだけゴブ
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5376-uF7g [124.86.192.234])2021/10/05(火) 10:41:03.30ID:XU5nzwmc0
みてくださいピヨ
まだこんなに情熱をもって編成を強くしたいというプレイヤーがいますピヨ!
0530非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd5f-m7Zh [1.75.232.185])2021/10/05(火) 12:40:03.65ID:FxitsCuxd
だから月20個掘れるビビるを基準にして、限定キャラ増量、リミ武器は複数本要求、限定武器も複数本要求、無料武器は徹底的に出し渋り、素材に気軽にヒヒを要求ゴブ
解脱者が増えるから狭く深く金を取ろうとして解脱者が増えて更に狭く深くなる負の連鎖真っ最中ゴブ
0548非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f62-ciW7 [221.133.66.243])2021/10/05(火) 16:38:08.53ID:Cbo/gJ+N0
小野は自分でこさえた二歳児の世話もせず妻に任せきりでシャブブルキメてた疑惑もあるゴブ
ガキなんてちょっと目を離した隙に大変なことになるなんてしょっちゅうゴブからフルオしながら見てましたは通用しないゴブ
素直に運営から特例プレゼントしてもらいましたとゲロる方が親としてはまだマシゴブ
0549非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5376-uF7g [124.86.192.234])2021/10/05(火) 16:55:55.83ID:XU5nzwmc0
フルオ放置でといってしまったせいで逆に最短貢献度ムーブができず
さらに過程を見てない以上は戦闘終了した瞬間に次という高速回転もできないため時短計算ができず
ダラダラとしたフルオのミニマム貢献度で7000戦という悪魔みたいな計算式になったゴブね

その計算から導かれる数字はそれこそ朝から晩まで休みなしの救援管理という地獄絵図だったゴブ
0553非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp77-ujEI [126.255.217.105])2021/10/05(火) 18:43:49.46ID:V8MTiHnip
声優のグラブルツイート全く宣伝にならんからやめた方が良いもさ
ヒヒ煽りに特例ガチャ報告やら
0562非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b327-uF7g [110.4.173.13])2021/10/06(水) 00:49:18.53ID:wcv9c5480
人生で1、2を争うくらい暇だったから1ヶ月つよばは張り付いたらピカピカ8個落ちましたアフィ
とかだったら叩かれずに済んだと思うモサ
拾ったピカピカは全部グラシに突っ込んだと付け加えれば滑り芸人度アップでなお良いモサ
0566非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5376-uF7g [124.86.192.234])2021/10/06(水) 04:38:45.31ID:/XfpJtY60
「グラシ4凸完成品の所持数ランキング」とかいう下らない公式数値発表のために
2019年時点でグラシ4凸完成を20本達成したゴブ(当然編成などできない過剰な無駄)
なおその当時はヒヒ掘りなど全くしておらず本人いわくダマカスとサプチケのみゴブ
ヒヒ関係なしに無駄凸しまくれる特殊階級ゴブ

炭鉱夫と呼ばれる連中の目的は主にリミ凸用のヒヒ確保ゴブが
特殊階級がヒヒ掘り煽りしてもそりゃなんていうかもうアレね…ゴブ
0576非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5376-uF7g [124.86.192.234])2021/10/06(水) 22:21:02.47ID:/XfpJtY60
ソシャゲという高収益コンテンツを柱に CSにも快進撃を果たし格ゲーに旋風を巻き起こし
リリンクで「ソシャゲだけじゃないハイレベルなゲーム開発」をみせつけたい!

こんな雑な願望丸出しであれこれ手を付けた結果 何一つまともなデキにはなってないゴブ
0582非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5376-uF7g [124.86.192.234])2021/10/06(水) 23:35:41.76ID:/XfpJtY60
現実問題として根本的に無理…不可能ゴブよ
現在のまともなAAAタイトルの開発費が100億円〜170億円程度必要といわれているゴブが
CSの卸値なら最低でも500万本 利益を考えたら1000万本以上を目指さないとダメゴブ

世界中で通用して人種を問わず買いたがる神ゲームを目指すのがAAAで開発をするための前提条件ゴブ
ゆえにシャブブルごとき土台が貧困なタイトルでは到底「不可能」ゴブ
0583非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5376-uF7g [124.86.192.234])2021/10/06(水) 23:57:43.73ID:/XfpJtY60
ヴァーシャブにより特典商法での限界本数がみえたから回収できる予算もそのラインになるゴブ
@どんなゴミでも特典商法で予算が回収できるライン
A本気AAA(御予算100億〜)で世界的大ヒットが目標ライン

@とAの間に果てしない断絶があって 半端に予算をつぎ込むと回収できないし評価もされないという大損質になるゴブ
0585非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 330b-zg2o [14.8.13.226])2021/10/07(木) 00:22:21.10ID:9pYaFPf80
バーシャブはsteamでちゃんと特典付いてくるなら買ってたゴブよ
無いから買わんゴブ
0590非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 330b-zg2o [14.8.13.226])2021/10/07(木) 10:57:24.88ID:9pYaFPf80
>>588
更に3年かかるピヨーw
0596非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf0b-M2B7 [153.135.62.123])2021/10/07(木) 12:47:52.83ID:bkCQOIwO0
>>595
リビングだとツルツル滑るから老犬とかは足腰痛めるゴブ
カーペットとかであればそれは軽減出来るけどフケや毛等のお掃除大変ゴブ
おむつも必須になってきてお金地味にかかるゴブ
動物は保険も聞かないから病院代も人間様よりたっかいゴブ

昨今ペットを捨てるのが急増している理由の一つゴブ
コロナで給料落ちたりリストラされたりしているのにペット費用が賄えないゴブ
0599非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd5f-VkF2 [49.98.225.193])2021/10/07(木) 13:17:24.54ID:2XLyzWTzd
リリンクとかいうゴミ作るくらいならその製作費全部シャブブルのゲームシステム改築に費やした方が良かったゴブ
多分一から根本的に全く新しいシステム作り直せる程度の金はとっくに超えてる筈ゴブよ
それで未だにリリースすら出来ずなんだからシャブブル改造で得られた利益考えたら数十億ドブに捨てた様なものゴブ
つまり両面デブは商売人としても最底辺の無能って事ゴブ
0603非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5376-uF7g [124.86.192.234])2021/10/07(木) 13:43:40.45ID:eY8E8Ftz0
シャブゲのビジネスって初期コストがせいぜい数億規模の開発で
ランニングコストは数千万程度の規模感ゴブよね
失敗してもダメージが小さく 当たればボロ儲けってバランスでやってるからまともなゲームは決して生まれないゴブ

それとは別に売りこむための宣伝費は億単位でかけてるゴブが
0606非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5376-uF7g [124.86.192.234])2021/10/07(木) 14:27:57.12ID:eY8E8Ftz0
むしろジョイントマットはあまりお勧めせんゴブね
ある程度の期間使うとつなぎ目がどうしても駄目になるゴブ
クッションフロアシートの方が良いゴブ
0607非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd5f-5Zi5 [1.75.237.23])2021/10/07(木) 14:32:18.67ID:E4swKNkkd
まあ実際最近の細かい便利アップデートはピヨの指示とは思えんゴブ
上が興味なくしちゃってるから過去に上がってた遊びづらさを数少ない優秀社員が当たり障り無い程度にちょこちょこ弄ってる感じゴブ?
0609非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5376-uF7g [124.86.192.234])2021/10/07(木) 14:43:39.72ID:eY8E8Ftz0
サブ石枠とか8年かけてようやく知能が少しついたぐらいゴブ
0617非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5376-uF7g [124.86.192.234])2021/10/07(木) 16:36:30.51ID:eY8E8Ftz0
大御所というか昭和世代が二つ前の元号としていよいよ消えていく段階になっただけゴブ
いうても90歳だと昭和6年だから終わりの始まりゴブが
0627非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9376-2VRv [124.86.192.234])2021/10/08(金) 01:31:33.93ID:ZHC1mR0J0
掛け値なしに完全なる無価値だと悟り未練が無くなる それが解脱ゴブ
ようやく辿り着けた境地におめでとうゴブ
0635非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9376-2VRv [124.86.192.234])2021/10/08(金) 08:30:14.88ID:ZHC1mR0J0
奴隷腹はツールぶんまわしての「スゴイでしょwww」がないので
そのツール数値を真に受けて「職業きくうしとして負けられない!人生かけて勝負だ」という催眠手動僧も発生しないゴブ
毎日17時間張り付くような催眠がいなくなればガチャも回らんゴブ
0636非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93bf-U6Q3 [124.141.158.27])2021/10/08(金) 09:08:42.76ID:dvanXuKB0
ドレバラは開催すると終末のアーム在庫が補充されてしまうゴブ
芥子やりたくない勢が相当数居て

アーム交換された数=芥子ハードは大失敗両面デブ無能

という票数に必然的になるから悔しくて悔しくて開催したくないゴブねw
0638非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9376-2VRv [124.86.192.234])2021/10/08(金) 09:16:42.25ID:ZHC1mR0J0
芥子は今は輪っか集めればランク160でもソロ討伐できるけどその輪っか集めがダルいゴブ

まぁ世の中には理不尽な問題をぶつけられると
「面倒くせぇしアホらしい割に合わないハイここでサヨナラ!誰がやるかよバーカ」と見切りのデキル人間と
「面倒くさい!だがやりきらないでやめるのは間違いではないか…逃げないでなんとかガンバル…つらいガンバル…つらいつらいガンバル…けどつらい」
こうなる変に真面目で非効率な人間がいて 後者を取り込んだのがこの催眠システムゴブ
0639非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b0b-UHaZ [14.8.13.226])2021/10/08(金) 09:31:55.72ID:5to+vXWL0
アーム交換された数?
出すわけねーピヨw
コンテンツとして大成功ピヨw
0652非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b0b-UHaZ [14.8.13.226])2021/10/08(金) 16:21:42.76ID:5to+vXWL0
もこうが完全な被害者で笑っちゃうゴブね
0667非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2327-b36D [118.13.242.29])2021/10/08(金) 18:25:50.72ID:6b9AtvxF0
開幕よろず屋の外観が映し出されて三人が声だけで会話し始める
発表が遅れたこととグラブルコラボへの批判と愚痴と自虐を言い始める
なんやかんやあって平賀源外の装置でお空世界へダイブ

これゴブな
0669非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 536e-JSxF [60.41.4.156])2021/10/08(金) 18:28:11.56ID:QeCa4V/l0
ゴブはシナリオ読んでないから何とコラボしても大丈夫ゴブよ
なんなら100ワニとコラボしてくれても構わないゴブ
くっそマイナー所とコラボしてキムの懐の深さを見せて欲しいなと思ったけど
まぁこんなモンよねゴブ
0672非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9376-2VRv [124.86.192.234])2021/10/08(金) 18:38:56.76ID:ZHC1mR0J0
ジャンプに広告を出し続けてきたコネクションがあるとはいえ
終ったタイトルの方が安くコラボできるだろねゴブ
0674非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9376-2VRv [124.86.192.234])2021/10/08(金) 18:53:00.21ID:ZHC1mR0J0
というか鬼滅キッズという最終兵器をつかって一時的にアクセス数が倍増したゴブが
ゲー無である限り残るわけもなく誰もいなくなったゴブ
0678非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 536e-JSxF [60.41.4.156])2021/10/08(金) 19:04:22.17ID:QeCa4V/l0
銀魂単体ならメタネタ満載でいけるだろうけど
あくまで書くのはクソブルのライター(ピヨがプロットを書くピヨ)だからね
お話も面白く書けるはずもなく
何となくメタネタっぽいことを挟みつつ
やっぱナタクさんツエーでサクセスするんじゃねーの?
0687非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9376-2VRv [124.86.192.234])2021/10/08(金) 22:56:01.75ID:ZHC1mR0J0
声帯なんて取り換え可能だから何も問題ないゴブよ
0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9376-2VRv [124.86.192.234])2021/10/08(金) 23:29:36.65ID:ZHC1mR0J0
打ち切りというか引き延ばしすぎて出涸らしになった結果として
最期はあまり惜しまれることもなく終わったゴブね
シャブブルには御似合いゴブ
0690非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53fe-jyFp [60.116.46.202])2021/10/09(土) 01:42:45.98ID:RRLO3isO0
本誌で終わらせられなくて、別紙や単行本で最終回は打ち切りパターンゴブ
ただ追加でかなりのページ数を貰ってたのは、長期連載かつ全盛期はかなりの人気作だった事に対する温情措置と言うかリスペクトはされたゴブね
0695非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 536e-JSxF [60.41.4.156])2021/10/09(土) 09:07:23.23ID:Jt/sUUwL0
総書記の心中を想像してみるゴブ

銀魂では、さほど盛り上がらないだろう・・・
どうやったらATMどもにコラボの話を続けさせるか・・・
とりあえず隠しておけばシュレティンガー効果で
話題は尽きないから、意味無いけど隠しておくか

こうゴブ
0696非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b0b-UHaZ [14.8.13.226])2021/10/09(土) 09:25:14.04ID:TSFdllZ70
銀時と神楽と桂とかは出てくるんゴブけど
新八のグラブルキャラって誰ゴブ?

なんか調べたら2017のcmに出てたとしか出てこなくて困惑してるんゴブけど
0698非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b0b-UHaZ [14.8.13.226])2021/10/09(土) 10:03:43.18ID:TSFdllZ70
>>697
あー繋がったゴブ ありがとゴブ
0705非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b0b-UHaZ [14.8.13.226])2021/10/09(土) 14:47:17.34ID:TSFdllZ70
ゴブ的には予想の中だったら銀魂よりP4のが良かったゴブ・・・
0711非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b0b-UHaZ [14.8.13.226])2021/10/09(土) 17:42:59.45ID:TSFdllZ70
違うピヨ
今回だけ1年かかるって言ったら毎年になってては?って気分ピヨ
0714非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/09(土) 19:56:17.97ID:A29HyQu50
一年ペースというわけではないが一年かかったってのは
要は開発能力が低くメインでさえノロマっておりスケジュール管理ができておらず先行き不透明ってことゴブ
何の望みもないゴブ
0716非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/09(土) 20:06:50.74ID:A29HyQu50
その点は本当に驚異的ゴブね…才能のまったくない素人にやらせるとこうなるんだなぁと
0721非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e0b-Rsiz [153.135.62.123])2021/10/09(土) 20:24:16.50ID:CbtRr4k50
最初はFFTもどきを目指してたのと皆葉にデザインしてもらったので
両面デブの好みにならなかったんじゃないゴブ?

初期キャラは監修入っていたけど、その内に皆葉はノータッチになり
徐々にFFT風から頬赤らめ色気あるぅでのっぺり絵脱却ゴブ

だけど最初に作っちゃった真の仲間達だからメインストーリーでは
延々付いて回って両面デブ的には自分の好みのキャラを動かせないから
ストイベやるよりも面白くないゴブ
ぶっちゃけ奴からしたら真の仲間は全員どうでも良い存在ゴブ
0723非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/09(土) 20:28:03.35ID:A29HyQu50
「味方キャラ なかでも特にメインキャラの株をあげていく」という当たり前のことが理解できず
株を下げる酷いムーブばかり
そして芥子フェルや変態や裸の王様ばかりヨイショする

まあ単にアホゴブよ
0727非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/09(土) 22:22:22.90ID:A29HyQu50
基本コンセプトは両面の指示ゴブ
 例:ラリィストイベでライターはほんわか路線と思っていたのに常識外の民族紛争ネタを振られて驚き
   FKHRの感性シュゴイ!

そして最終チェックも両面ゴブ
0729非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/10(日) 01:14:19.49ID:/46nltRP0
アウギュステVIPになるほど8年もバカンスを続けてるゴブ
「狭い空を旅行する」物騙りゴブ
0732非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd5a-OFvI [49.97.103.79])2021/10/10(日) 04:02:51.54ID:J3J7lfhDd
狭い空と言えば島の大きさがよく分からんゴブ
空域図の省略されたイメージで1つの島は山2〜3ぶんくらいの気持ちでいたけど、シャブドラッヘのある島なんかはホモ騎士イベがある度に国が増えていって実際は九州くらいありそうゴブ
ルーマシーやギュステの海の話とかもスカスカで貧相な規模の地図見ると足元がソワソワしてしまうゴブ
なんならルーマシーは都立公園レベルの規模くらいにしか見えないゴブ
0734非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/10(日) 04:15:43.64ID:/46nltRP0
まぁデザインは集団の共通認知な所があるから総否定はできんゴブが
個人的には太ももが不自然に太いのってデブのシンボルって感じでチンコが酷く萎えるから無しゴブね
0737非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/10(日) 07:12:22.69ID:/46nltRP0
>>735
全くその通りだけど一言でいえば「何も考えずグランドラインをパクった」だけゴブ
空の世界なんて本来なら全方位にフリーパスで辿り着くのが難しい場所なんてあるわけもないゴブ
陸や海を旅する通常のRPGなら大陸移動だけで大冒険だけど「空の世界ときくうし」としてしまった時点で大失敗ゴブよ

そして空の世界ではなくその下の世界やら月やらを秘境扱いしてるんだからどうしようもない設定破綻ゴブ
0739非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53fe-LwFK [60.140.215.139])2021/10/10(日) 09:22:30.11ID:+ETFN2UU0
>>724
白騎士使いまわされたゴブ?立ち位置的に使い回されていいキャラじゃないゴブよ。
ゴブ的にはアルバハの理の超越が設定考慮したそれっぽい技だと思ってたのにブレグラの敵が使い出してただの簡悔技になったゴブ。
もっとキャラクター大事にしろゴブ
0746非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/10(日) 13:29:40.77ID:/46nltRP0
なろうのもう遅い系だとHRTが逆襲しないといけないポジションゴブよ
0753非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/11(月) 11:28:24.89ID:4nsdtHSV0
もはやセルラン200位以下が定位置の泡沫タイトルゴブよ
過去の過剰宣伝で名前だけは有名だけど一般の認知は「そういえば昔そんなのもあったね」ゴブ
白猫プロジェクトあたりと同じポジションゴブね
0756非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e0b-Rsiz [153.135.62.123])2021/10/11(月) 12:58:19.66ID:zRz/4Tho0
まあ、その引っ掛かった新規が何匹残るかって話ゴブな

その新規たちの目的ってシャブブルじゃなくて、お目当てのVチューバーと
フレンド登録したり同じストーリーやってスパチャ投げてチヤホヤするのが
目的だし、課金もしなさそうゴブ
0759非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/11(月) 19:42:37.78ID:4nsdtHSV0
今 例えば「僕は熱烈な神撃オジさん!いつになっても神撃最高!」なんていったら
「こいつ完全にトチ狂っていて頭おかしいのか…10年時間が止まってんのかよ」となるゴブが
実際はシャブブルもそれと五十歩百歩の段階ゴブ
0760非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23e1-BB9R [118.156.101.242])2021/10/11(月) 19:51:25.63ID:yb9QzibD0
やべーゴブブサカバなんも触ってないゴブ
0763非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23e1-BB9R [118.156.101.242])2021/10/11(月) 19:56:48.37ID:yb9QzibD0
APEXゴブ?
0765非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53fe-Rsiz [60.64.249.68])2021/10/11(月) 20:42:16.27ID:dQQSSPi50
シャブブルは残念ながら一般層の知名度は全然無いゴブ
パズドラ白猫は知っててもシャブブル何それ?と言われた事なら何度もあるゴブ
過去に意味不明なCMばかり流してたゴブがやっぱり意味無かった模様ゴブアフィリエイト
0771非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/12(火) 08:47:30.24ID:TKfJy7Wk0
というか気絶垢ってあくまでも関係者垢あるいは開発者垢の一つにすぎないゴブよ
そして「開発チーム全員がシャブブルのプレイヤー」という公言があるので
同類の開発者垢だけでも数百はくだらないゴブ
声優なども含めたら関係者垢がいくつあるか…考えただけで馬鹿らしいゴブ
0776非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/12(火) 13:43:09.71ID:TKfJy7Wk0
回線がゲマーになるまでハマった超希少種ゴブリンの感性は一般人とはあまりにもかけ離れているゴブ
0779非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/12(火) 14:57:02.33ID:TKfJy7Wk0
「俺は誓ってシャブブルはやってません」
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/12(火) 15:12:25.48ID:TKfJy7Wk0
いまだにマグナ集めとかいってるのはピンボケしてるんではゴブ
実際問題として配布されるぶん以上のマグナなんて編成からさっさと抜けるから集めて凸るだけ時間の無駄ゴブ(光のガイジ剣以外)
このゴミをもし仮に新規垢、それも中華垢を買わずに自分で育てるという狂気行動をとるとしても
・シャブナ武器なんぞすっとばしてCPでさっさとランクあげる
・シャブナ2CPにあわせてワンパン乞食をする
・エレメンシャブは栄誉交換やゼノ(5個目まで)で補う
・ランク160超えたら豚丼ワンパン

太古のゲマゴブリンがハマったような「マグナ武器を集めて強くなる感覚が楽しかったんだ…」なんて再現すらできんゴブよ
0786非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbfe-bk2B [126.80.156.91])2021/10/12(火) 16:38:17.31ID:3227uLvV0
コンテンツ追加ないのにガチャ更新だけしとるクソゲーやばない?
みんな原神しようや!
0789非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/12(火) 16:52:49.54ID:TKfJy7Wk0
ブレワイも孕神も両方やればいいゴブよ
パクりと言われるのも当然だけれど 優れて進歩的なパクりであれば肯定されるというのが分かるゴブ

まぁ孕神ってプレイ環境で体験に差がありそうゴブけどね…スマホでやるのは厳しいゴブ
スマホでやってるのは少数派なんではゴブ
0791非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/12(火) 17:09:36.33ID:TKfJy7Wk0
「日本が儲かるオタクビジネスは許せん」と中国共産党が怒ってたのも20年前の話で 今は逆に毟られる側になっただけゴブよ
そんな国粋主義ゴッコは関係なく優れたものが売れるだけゴブ

ちなみに任天堂が32%株式をもつ株式会社ポケモンの最新作であるポケモンユナイトが
テンセントと肩を組んでる件について岩田シャッチョがなんていうのか聞いてみたいゴブ
0792非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2a3e-l3CZ [133.207.1.128])2021/10/12(火) 17:09:59.57ID:+wNqywqm0
純粋に良いものなら、別にどこ産かを気にする必要はないゴブ
粗悪品を素晴らしいものだと催眠かけてボッタクリで売りつけるものでなければゴブが
そもそも家の中にあるものでメイドインチャイナを完全に排除するのは不可能ゴブ
0794非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2327-b36D [118.13.242.29])2021/10/12(火) 17:25:15.94ID:xWOvrP3F0
まぁ誘導すんのもそれを大陸産だからと非難するのも自由だと思うゴブよ
やめろと言うならsteam誘導を真っ先に止めるべきゴブな
気に入らんからと一部だけ槍玉に挙げるのはナンセンスゴブ
やるなら全部に適用してけゴブ

steamは例に挙げただけで特に非難する意思はないゴブ
0795非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/12(火) 17:30:22.84ID:TKfJy7Wk0
博識ゴブリンってのが誰か全くわからんゴブが…

誰が作っているかなど関係なく成果物が優れていれば勝ち残るゴブ
作品をうみだす能力と成果物 誠実にアンケをとる理性的な運営 その実力を見た時にもはや否定できるものではないゴブ
その段階にある現実と向き合うべきだと思ってるゴブ(といっても日本の萌えをビジネスとして徹底的に研究した成果)
0798非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd5a-Mckr [49.96.39.183])2021/10/12(火) 18:08:31.16ID:Cexl5LDUd
別に孕神最高してもいいゴブがそれならこんな廃村の事は忘れて孕神スレやコミュニティに行った方がいいんじゃないゴブ?
シャブブルをサンドバッグにするのもいいゴブが特別褒められることでもないゴブよ
0799非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/12(火) 18:11:27.24ID:TKfJy7Wk0
楽しくもないのに悪習として続けて苦しんでいるシャブブルプレイヤーには他の優れたオンゲ療法が特効薬ゴブ
CS作品は習慣的にプレイする継続性がないからあまり治療薬にならんゴブね
0802非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2a3e-l3CZ [133.207.1.128])2021/10/12(火) 18:18:44.20ID:+wNqywqm0
このスレって、シャブブルがけたたましい騒音立てながら派手に沈む様をニヨニヨ眺めるスレでは?ゴブ

ゴブは原神そんなに面白いと思わなかったから、少しやってもうやめてるゴブが、
面白いと思う人は多いし、運営の姿勢も既存の肥溜め運営どもに比べたらずいぶんマシゴブよ
気がするレベルでなく、明確に青い芝生とシャブブルが比べられるのは仕方ないゴブ
0804非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbfe-bk2B [126.80.156.91])2021/10/12(火) 18:20:32.24ID:3227uLvV0
グラブルは運営コスト下げてコンテンツ追加しなくなってるからな
メインは年一更新より遅いし高難度追加はゴミすぎて即飽きられる
ガチャはインフレしてきてやることはヒヒ掘りのみ
こんな糞ゲーより原神のがよっぽどゲーム作ってるわ

糞ブル擁護するとこもうないやろ?
0816非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee86-b36D [121.200.132.134])2021/10/12(火) 23:12:33.00ID:D9uns/WX0
ベリアルのおまけの各属性マルチも音沙汰ないゴブね
0817非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53fe-fnnG [60.73.28.14])2021/10/12(火) 23:17:23.38ID:fhxPGUwc0
ランキング上位が皆スキニス持ってるのどうしてゴブ
0818非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/12(火) 23:31:14.69ID:TKfJy7Wk0
企業全体のソロバンとして考えると シャブブルで稼いだ額の一部を馬につかい莫大なリターンを生み出したゴブ
その流れを作り出した社のナンバー2にして複数タイトルにまたがる敏腕Pである総書記はまさに大成功者なんゴブけどね
シャブブルは投資の踏み台としての役割も終えたゴブ
0821非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/13(水) 07:13:52.56ID:GqNcA4mM0
結果論ではあるけど シャブブル本体に金をかけず力をいれず次柱を探し続けたのが成功したゴブ
IPを育てるのではなく食い潰して乗り換えていくというのも企業としては一つの道筋ゴブね
ゲーム制作者としては心の底から軽蔑するけれど 金儲けの手段としては上手くやったゴブ
0825非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/13(水) 10:32:17.52ID:GqNcA4mM0
夏には24%の確率で10万石を2等民に配ったのに
なぜか非常に盛り下がったゲー無あるらしいゴブ
0826非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbfe-JSxF [126.234.201.67])2021/10/13(水) 10:37:45.46ID:SUMYfEMT0
現実すら問題になってる格差を広げるだけのイベント
0829非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 536e-JSxF [60.41.4.156])2021/10/13(水) 11:50:38.96ID:R3FJUgy00
サイゲの場合ゲーム作ってる認識無いから
何言っても無駄ゴブしねぇ
プリコネとウマで女性客取り込めないから
クソブルをBL仕様にして女性客の金を巻き上げようとか
そういう金儲けの道具としか見てないゴブ

ゲームじゃないんゴブよ
0831非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/13(水) 12:29:52.02ID:GqNcA4mM0
腐向けどうのは関連グッズをみると「うわぁ…」ってなるゴブね
0833非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/13(水) 13:30:16.54ID:GqNcA4mM0
以前読んだ両面と総書記のファミ痛インタブーだと
男性向けも女性向けも 古参向けも新参向けも 全てにおいて成功しており全てにおいて全力!らしいゴブよ
0843非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/13(水) 19:24:45.37ID:GqNcA4mM0
>>838
実は先月あたりから林檎がiOSセルランの200位より下を完全に隠したゴブ
(正確にいうとそれよりも以前から公式発表していなかったけれど順位の取得手段はあった)
だから「200位↓の売れてないタイトルの正確な順位」が非常に不透明化したゴブが

70万アクセスがあるらしい某タイトルはもう一週間もその不透明な領域(200位↓)に沈没したままゴブ
0845非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbfe-+BzG [126.80.156.91])2021/10/13(水) 19:48:08.44ID:0cCF+IaM0
>>843
古戦場でBOT走らせるのもバレて限界なんやろなぁ…
フォーチュン格差で微課金は課金やめたし、そこそこ課金してた人は普通に引退案件やし
コツコツ課金しても糞イベでいきなり10万石格差つくならそりゃ課金しても無意味
今はグラブル運営より頑張ってるとこ多いし
0846非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbfe-+VOY [126.110.26.244])2021/10/13(水) 20:55:47.51ID:7SpXFXfb0
強かったり可愛かったりしたら気軽に回してたし人権来たら現金入れりゃーいいゴブって気持ちでやってた養分ゴブが夏以降本当に欲しいキャラ以外回してないゴブ
というか夏から一度も回してないからもう2天井貯まったゴブゴブ
0847非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/13(水) 20:57:38.22ID:GqNcA4mM0
まぁそうゴブね
意味不明なクジ抽選で10万石格差が出るってわかったら少額課金してる層はドンビキゴブ
一律配布は喜ばれるけれど10万相当の格差配布とか普通に考えてアホらしくてぶん投げるゴブ
0852非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/13(水) 22:07:07.78ID:GqNcA4mM0
画面レイアウトや操作系を言い出すとせいぜい中学生レベルゴブね
ボタンや召喚石のレイアウトが面積の無駄すぎて戦闘画面が小さい
そのせいでQP4体ですら窮屈な画面で重なり合っているというおよそまともな感性ではないゴブ
0858非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/14(木) 00:21:14.42ID:HXG3ruI20
本来なら初期段階で完全にアプリ化して複窓とリロードを潰した上で 可能な限り軽快な動作にするゴブ
ところが複窓リロリロで廃人周回を競い合うという 普通なら不正手段としかいいようのない異常動作を前提としてしまい
アホの極みみたいなゲー無に成り果てたゴブ
0861非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd5a-Mckr [49.96.37.102])2021/10/14(木) 03:04:25.68ID:nTibjKyrd
ジャブ娘、リリース直後とはいえYostarのガーディアンテイルズにGooglePlay無料ランキング抜かれたんゴブな
ガワはもろナーフリだったゴブが普通に面白かったゴブ
ナーフリは本当にガワは良かったんだなぁと思うゴブ、ガワは
0863非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/14(木) 05:35:49.37ID:HXG3ruI20
リロリロを放置した結果
@ターン制として破綻(同時参戦した他プレイヤーとターン数が大幅に変わる)
A共闘などでアフィらずプレイする人が異常者扱いされるようになりリロリロが実質義務化
Bしたがって戦闘画面を見ることが無くなり むしろノロマな大麻演出が憎悪されるようになる
Cリロードで効率周回する→悔しいのでリロリロを前提とした異常な周回数を要求→周回苦痛の増大という泥沼コンボ
Dサーバーに対して異常なトラフィックが発生→なぜかそのアフィリエイトを捌けるのが凄いと言い出す斜め上自慢

THE病根それがリロリロだけど…7年前に対策をとるべきだった問題ゴブ
0864非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/14(木) 05:45:26.88ID:HXG3ruI20
他にも「マルチにおいて異様な速度でボスが溶ける問題」を助長しているゴブし
一部の人間が異様な貢献度をかっさらってしまうのもリロ殴りに大きな理由があるゴブ
病根と真剣に向き合わずにごまかして 挙句それを前提にしてしまうようになると全てが根っこから腐って終わるゴブ
0867非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdfa-a8Hj [1.75.237.78])2021/10/14(木) 08:12:54.89ID:t2z9FS9Nd
ターン性か時間制かはハッキリすべきだったとは思うゴブがあえて混ぜることで他者と競争させるっていうのも流行った原因の1つではあるゴブね

制限時間短くするはほんと斜め下どころか直下の発想で笑ったゴブが
0868非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 536e-JSxF [60.41.4.156])2021/10/14(木) 09:21:26.11ID:q5Ts5JVn0
ガーディアンテイルズなんゴブけど
メインストーリーの他に短編集「花の村ヘレナ」ってのがあるゴブ
特に戦闘とか無くてキャラを操作してお話を読んでいくものなんゴブけど
最後にちょっとお涙頂戴して感動させてきたゴブ
そのイベントの登場キャラ「花の乙女バリ」がガチャで出てきて
1万円課金でキャラも専用武器もとれたゴブ

ttps://guardiantales.wikinis.net/984/

このお手軽さ、なんでクソブルは真似できないゴブ?
0872非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd5a-Mckr [49.96.37.130])2021/10/14(木) 10:08:41.92ID:NlhStIr0d
ガデテルで1万も使う要素無いゴブ、一人で盆栽するなら無課金でも最低月500円のサブスクで事足りるゴブよ
ついつい1万使ってしまったって話なら分かるゴブ
ただ海外先行ということもあって後々の環境がどうなるかは分からんゴブが
0877非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/14(木) 11:23:58.26ID:HXG3ruI20
シャブゲは高レベル催眠→廃課金ハメコミ仕様でそこから路線変更できてないゴブね
シャブブルもそうゴブ(リミ武器現物凸やサプ不可石やアンチラ事件)が
何よりシャブ娘で再び催眠廃課金のもたらす旨味に絶頂したばかりだから路線変更はないゴブ
0878非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 536e-JSxF [60.41.4.156])2021/10/14(木) 11:38:26.87ID:q5Ts5JVn0
いや、正直1万でピックアップのSSRが2体当たるよって
クソブルで言われたらビビるだろおまいら
リミメアとリミりっちょが1万で当たるよって言われたら
ビビるだろおまいら

1万って値段でブーブー言ってるゴブリンは働け
んなもんキャバでボトル1本やんけはした金だろゴブ
0881非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbfe-bk2B [126.80.156.91])2021/10/14(木) 11:45:02.91ID:vnqiXOVk0
原神は中華のパクリゲーだけどコンテンツ追加はしてるからな
グラブルはメインシナリオが年一以下になった時点で終わったと思うぞ
サマーフォーチュンはソシャゲで一番やっちゃいけない不公平を50%の確率でばら撒いた
どうなるかは手に取るようにわかる
0885非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/14(木) 11:58:30.03ID:HXG3ruI20
孕神の話題失礼します!すると
毎月610円(30日間ログインで石6000円相当になる)+ズンパス1220円=月2000円未満の課金でなんにも困らんゴブ
ただし限定星5キャラ完凸しようとすると20〜30万ぐらい掛かるゴブが
SNSでTA見栄合戦でもしない限り完凸の必要が一欠けらもないゴブ
0887非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/14(木) 12:02:23.22ID:HXG3ruI20
まぁズンパスっていうか育成素材とオマケ武器だからそれすら不要といえば不要ゴブ
0889非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdfa-jyFp [1.75.229.64])2021/10/14(木) 12:11:29.10ID:R+5t4/Hpd
ソシャゲに関しては、中国人より日本人の方が阿漕な勝敗をしてるの笑い話ゴブね
ズンパス色んなゲームで導入されてるゴブが、知ってる限りの範囲ではガチャ芸人には美味しくないけどそのゲームをちゃんとプレイしてる人には超お得な内容になってるゴブねえ
だからグブには導入されないんだろうゴブが
0891非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/14(木) 12:18:03.52ID:HXG3ruI20
>>888
向こうさんは徹頭徹尾完全なプロ集団であり理性的・合理的・計画的だからゴブね
クオリティ第一主義でなおかつ顧客の意見も柔軟に取り入れてるゴブ

個人的なアレとか開発を鈍化させるボトルネックを生じさせないから
全てが計画どおりスムーズにパワフルに進んでいるゴブ
しかも売上をしっかり開発予算に回してるゴブ
0892非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/14(木) 12:22:34.51ID:HXG3ruI20
一言でいってしまうと「志し」に差がありすぎるゴブ
0893非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbfe-2v1D [126.58.155.175])2021/10/14(木) 12:25:32.28ID:rZfOne6V0
孕神星5キャラ完凸20〜30万もかからないゴブよ
完凸3人ゴブけど被り星4のスターライト交換とかあったりして各々10万行くか行かないかくらいだったゴブ

あと孕神課金しててあれゴブけどシャブブルより恒常的なコンテンツはないゴブよ、新マップきたところで同じような作業の繰り返しゴブ

仮に今始めるなら課金なんかせずにコツコツと配布キャラで縛りプレイみたいに遊ぶのが良いと思うゴブ
どうしても股間にクルッっていうのが来たら課金すれば良いゴブ
0896非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fa62-KCjt [221.133.66.243])2021/10/14(木) 12:29:08.72ID:0wD1FJ1P0
ガーディアン尻尾ズ気になってるゴブが切り捨てができないゴブリンだからソシャゲ地獄になっちゃうゴブ
あと久々にビータ発掘して昔好きだったゲーム始めたら面白くてニコニコしてるゴブ
面白い物はいつやっても面白いゴブ
シャブブルはいつやっても苦痛しかねーゴブ
0897非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/14(木) 12:35:58.27ID:HXG3ruI20
スーパーマンは非常に残念ゴブね
けどアメコミってポリコレという言葉が生まれる前から社会的規制まみれなんである意味では当然の帰結ゴブ
0900非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/14(木) 12:41:59.65ID:HXG3ruI20
ドットゲーが好きならいいんじゃないのゴブ
というかドット絵ってのは昔からこういう極端な情報圧縮で画面を広く使うためのものなんだけど
シャブブルのQPって情報の切り落としができておらず無駄にディテールを維持しているためサイズを縮小できてないゴブ
ドット絵にすら劣るゴブ
0909非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb76-exDs [180.11.106.212])2021/10/14(木) 16:42:37.86ID:HXG3ruI20
同性愛者がなんでリアルで嫌がられるってそりゃ厄介な存在だからゴブよ
特別扱いを求めるけれど同時に「普通」の人として認めないと怒り出すゴブ
他人に寛容さを求めるけれど本人が寛容なわけではないゴブ
0910非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2327-b36D [118.13.242.29])2021/10/14(木) 16:53:51.61ID:yMKVdnip0
どの業界、どのコミュニティでもそうゴブけど一部の過激派のせいで世間でのイメージが悪くなるゴブ
同性愛コミュニティ内だけでいたいやつ
カミングアウトしたいけどそれで何か特別な措置を得たいわけではないやつ
変な目で見られたくないだけのやつ

色々いて一枚岩ではないゴブ
0914非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 536e-JSxF [60.41.4.156])2021/10/14(木) 17:25:05.01ID:q5Ts5JVn0
マイノリティであることは罪では無いゴブ
マイノリティを担いで稼げる、騒げると踏んでるキチガイが問題ゴブ

うちの社にも性的少数派の人達いるけど普通ゴブよ
人権ガーとか平等ガーとか騒ぐの見た事ないゴブ
0923非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 536e-JSxF [60.41.4.156])2021/10/14(木) 20:48:41.86ID:q5Ts5JVn0
ゴブはストレートだからオスキャラとか追加されても
全然盛り上がらないゴブね
ポセイドンじゃなくてネプチューンだったらもっと売れたのに
って思ってるけど
サイゲはまんさんしか見てないゴブからね
残念ゴブ
0928非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffa6-RIyQ [153.132.101.63])2021/10/15(金) 01:06:37.06ID:+GB4dweO0
今の戦後から醸成された時代背景には無いからちょっと遠巻きに見られるゴブ
たとえば武士には衆道があったから、そういう作品作られても目くじら立てる人は少ないと思うゴブが
そういう背景を内包していないスーパーマンでやるには2代目だろうとまだまだショック療法に近いと思うゴブ
国内でもきのう何食べた?とかあるし、一から新しい同性のパートナーと歩むヒーロー数人作るとか段階踏んで浸透させないと
戦隊、ライダーの新作は全員女性ですとやるようなくらい急なことだと思うゴブ
0929非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d776-59xu [180.11.106.212])2021/10/15(金) 01:33:13.72ID:lsSl40Ph0
何でか衆道というのが肯定的だったと勘違いする向きがあるけど
あれって元々が権力による搾取でありパワハラ そして同性愛の上司に対するおもねり
さらに戦地で女がいない環境で発生する異常行動が根っこゴブよ
けっこう前にキリスト教の聖職者が男児を性的搾取しているのが社会的に告発されたゴブが
日本で衆道と呼ばれるものの起源もそれで 時代が下って武士社会(小姓)にみられるようになったゴブ
0930非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d776-59xu [180.11.106.212])2021/10/15(金) 01:39:05.02ID:lsSl40Ph0
衆道 あえて○○道と表現するように道を説く場合は
武士間にみられるその性的搾取関係にあえて精神論と倫理をといて厳しく条件付けするものであって
気分で適当な相手にホモセックスするようなチャラいものは道から外れたおこないゴブ

同時期に陰間と呼ばれるホモビジネスがあったゴブが これも江戸社会の暗部ゴブ
構造的に男ばかりの地獄の穢土では性欲を発散するのが難しく遊女も高いので 安い陰間で発散を済ませる者がいただけゴブ
遊女も今でいうところの人身売買で黒歴史ゴブが 陰間は10代の若い男が安くホモとして買い叩かれる地獄ゴブ
0946非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-oy1E [49.98.78.112])2021/10/15(金) 10:18:21.98ID:IaLFGDhpd
7周年チケットにフロネシス入ってなかったゴブしアゴは入らないんじゃないゴブ?
0950非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MMab-PBGE [150.66.68.173])2021/10/15(金) 11:58:42.35ID:OX4NnnQ8M
ちゃんと発言の前に「グブの話失礼します」
発言の後に「グブの話失礼しました」
これを付けるだけで問題ないシャブよ
要はマナーの問題シャブからそれさえ守れば衆道の話も問題ないシャブ
これこそまさにゴブスレ道シャブよ
0952非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d776-59xu [180.11.106.212])2021/10/15(金) 12:06:42.38ID:lsSl40Ph0
歴史としては清濁アレコレあって当然ゴブ
けど現代の人権問題LGBTで衆道や陰間が日本文化だったなんて持ち出すのは自滅行為ゴブ
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d776-59xu [180.11.106.212])2021/10/15(金) 15:57:53.18ID:lsSl40Ph0
もはやガチャチェックのためのログインもしてないなら
ハゲた雑魚ボスの石ころが唐突にモコッチ化されてB級妖怪デビューしたのは知らんゴブね
0962非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-OrY9 [49.98.165.63])2021/10/15(金) 16:39:33.42ID:xpXsMWhOd
アズレンで、元々が少なかったとは言え周回可能な海域で手に入る資金の量が10倍、出撃に必要な燃料が半分くらいに大緩和されたゴブ
ここからが本題ゴブが、グブってかサイゲだったら緩和した量の3倍を違うところで回収しようとしてくるだろうなと思いましたゴブ
0971非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d70b-r4zC [14.8.13.226])2021/10/15(金) 18:20:49.37ID:4ZnMwhUX0
いやまぁ救援もランク制限あるんゴブけどね
0977非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d776-59xu [180.11.106.212])2021/10/15(金) 19:09:17.90ID:lsSl40Ph0
コラボを一切しなくなるとオワコン呼ばわりされるからそれが嫌で
昔のタイトルで有名だけど安く使える名前をアリバイ作りに借りてきただけゴブ
0979非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d70b-r4zC [14.8.13.226])2021/10/15(金) 19:27:05.72ID:4ZnMwhUX0
人選ってか作品自体がネイルサロン向けゴブね
特に末期
0983非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d70b-r4zC [14.8.13.226])2021/10/15(金) 19:38:46.64ID:4ZnMwhUX0
中さん呪術だと今は箱に封印されてるから・・・
0991非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff0b-an4T [153.135.62.123])2021/10/15(金) 21:52:08.53ID:SFpzB37c0
そもそも銀麻自体が賞味期限の切れているゴブ
ギャグ系の賞味期限キレたものほど白けるものはないゴブ

またエチチなキャラが仲間になる訳でもないから♂ゴブリンも
盛り上がらない
だからってジュンジュワァァホモ成分もないゴブ

全てにおいて中途半端ゴブ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 8時間 24分 43秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況