X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ3273
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7段) (アウアウカー Sa5b-Ugki [182.251.53.89])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:12:26.47ID:+4AwaPuqa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く。4行くらいッチョイは1行目に「!eになるようにスレ建て毎に追加してください。)
次スレは>>980を踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は、>>990それ以降は宣言してから立てる。
・過疎ブルなので深夜はスレ立てを遅らせる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・当スレッドはブログ等への転載を禁止しております。

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ3272
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1622302112/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM43-dSZD [202.214.230.72])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:15:08.84ID:KkRik+CgM
おつモサ
0029非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM43-dSZD [202.214.231.194])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:35:55.76ID:LxNEEJGRM
火のマウントは遅延行為マギサと短期用ミムメモしかおらんモサ
レリバでマウントはいいメイン武器がないのが悩みモサね
0045非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM43-dSZD [202.214.230.225])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:11:41.05ID:kz6JpY6lM
4アビ
CT10モサ
まあこんなもんか…モサ
0062非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-rV81 [106.130.49.155])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:49:49.19ID:GP9RYWyCa
アテナのアナル弱そうだから採用ゴブ!
0076非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM43-dSZD [202.214.198.230])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:06:08.81ID:wBZJtMXLM
中身はグラブル名物のひたすら狂ってるキャラだったモサ
0095非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ debf-8z8n [119.171.86.8])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:47:36.68ID:jJqQ3d3n0
恐らくスマホ規制長すぎて質問スレ落ちたから聞きたいんアフィけど
アフィ竜武器のEXスキルってどういう基準で選べばいいゴブ?
既存のスキルと同じ種類(ビークならアビダメ系のEXスキル的な)を選べばいいのか
それとも全く別の種類の選べばいいのか分からんゴブ
毎日シャブシャブ自発してやっと4本揃ったゴブけど
奥義ダメと攻撃連撃と連撃とHPで麻生やしてるゴブ
0098非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ debf-8z8n [119.171.86.8])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:07:24.38ID:jJqQ3d3n0
麻るほど他の武器やら大麻キャラとの兼ね合いによって用途も変わっちゃうのねゴブ
泥率高いわけでもないものを厳選させられる上に複数持たなきゃいけないとかふざけてるアフィリエイトゴブねぇ
解答ありが大麻〜
0102非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 569d-dSZD [217.178.193.210])
垢版 |
2021/06/23(水) 02:53:37.92ID:VP5Kmidc0
基本的には渾身が強いモサ
0114非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacf-Ugki [182.251.56.167])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:34:11.86ID:MUGAOmG9a
>>112
一日一回2人で挑めるダンジョンで敵がいる広いランダムな迷路をいったりきたりしつつ決められた時間の中で進む、をどんどん強くなる中繰り返し次の階層へ!を40階踏破しなきゃいけないゴブ
敵は全滅させなければならず時間は90分ゴブ
5Fまでならなんとかいける人も多いゴブ
0124非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM72-dSZD [49.239.65.17])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:22:04.52ID:kCl3B5onM
強敵を2回自発するのが1日の目標と言えば目標モサ
0151非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23cf-lfrx [125.197.177.76])
垢版 |
2021/06/25(金) 21:47:33.22ID:hAxtbGOF0
3番目のミミズちゃんが4桁行ってるのに5番目のバッタ君は2桁ゴブwwwww
ゴブしかやってないゴブ!!!!!ゴブッ!!!!!!!
まぁ嫌がらせみたいな回避バッタなんかやるシャブ食ってるやつなんか他にいるわけないゴブね
0167非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa81-mET5 [182.251.44.55])
垢版 |
2021/06/26(土) 18:46:18.14ID:MbmdJEKHa
サウナはそもそも汗かかない地域だとそこまで効果ないんじゃねとか言われてたりもするアフィ

フィンランド現地の研究としては高血圧、心血管疾患、脳卒中、肺炎リスクの減少
そして認知症に関しては40年弱の追跡調査によりリスク減少するのでは?というものがあるけど結局それもフィンランドのものゴブ
0181非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-jOcG [49.98.146.106])
垢版 |
2021/06/26(土) 20:48:16.20ID:PWZ38WNgd
女減らすとすぐフェミガーフェミガー鳴くセミもおるけど実際どこの悪趣味シャブ女フォローしてたらそんな界隈になるゴブかね
ゴブのフォローしてる界隈だとイベで女だらけだろうが痴女だらけだろうかキャッキャッしてるまんの者ばかりゴブ
わざわざ特定ワード検索で引っかかったやつで叩いてるならアホとしか言えんゴブ
0187非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05fe-kMi9 [126.234.245.178])
垢版 |
2021/06/26(土) 23:50:46.58ID:CrZ8cMqZ0
未だに携帯電話ゲーだけスマホでかけなくて麻
これもう永BANゴブ? 携帯電話ゲーなのに?
>>185
ウーノ入れた後シス、って何のサプライズもないゴブ
アザゼルやフォルテ、ヴァンピィにビリおじ、ケル子あたりの
進バハ組じゃ駄目だったんゴブかね
0225非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa81-mET5 [182.251.52.194])
垢版 |
2021/06/28(月) 02:36:21.19ID:slmrSWIoa
その時間勉強に回すとかは完全に無意味な想定アフィ
別な娯楽にシフトするだけゴブ
もちろん会話の糸口として使うメジャーなのにシフトするならありゴブね
料理おすすめゴブ
北大路魯山人いわく料理を追っていくと陶器も必要になり環境が必要になり美術が必要になるのでまぁ死ぬまでは暇はなくなるゴブ
0261非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-jOcG [1.75.2.176])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:32:09.74ID:nFQe6m15d
シャブキメタイムのみの少ない労力でそこそこおいしい報酬と安定勲章供給されるならちゃんと団カツしてシャブバラ参加しとけばよかったゴブ…
青紙滑り込みセーフできたけど土栽培上前にちゃんと在庫リセットされるゴブよね?アドセンスクリックお願いします
0298非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx11-4mtp [126.198.79.83])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:31:11.53ID:AsDXd+u8x
今回のシナリオはまじめなスタッフがまじめに書いたんだなぁという感想ゴブ
キャラも設定守りつつかなりの数出してるし、イメージ崩壊も防いでるし好感待てたゴブ
多分のこのシナリオ書いた奴はシャブゲ内でポジション持てないゴブ
適当ライター陣に潰されるッパ
0304非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3a1-wfqF [211.135.248.102])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:03:58.66ID:gTpjtkWp0
オイゲンが 奥さん一筋ってのを羨ましがってたり
アラナンが 幼女に軽蔑されるプレイをしたり と小ネタがよかったゴブね
ちゃんと先人が残した設定を読み込んだんだろうゴブなぁ‥‥ないがしろにしてるのも最近多かったゴブからな‥‥こくうちんtnとか
0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05fe-kMi9 [126.234.245.178])
垢版 |
2021/06/30(水) 02:00:58.35ID:MJ1dduXK0
惰性になってて労力の無駄遣いだった誰も使わないイベ石の廃止や
細かい報酬のリニューアルは歓迎したいゴブ

ジョブ専用リミボとかがちゃんとしてたら手の平返すゴブというか
返させてほしいゴブな
0322非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f53c-VxcH [220.213.9.36])
垢版 |
2021/06/30(水) 12:45:57.24ID:63GY0jJD0
マジェ完凸3本は無凸12本
つまりMJ-12の完成ゴブ

ガチャは回さない
0353非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f53c-Mfbx [220.213.9.36])
垢版 |
2021/07/01(木) 07:10:28.21ID:lGfB2DPf0
美柑成人
おそらくトラブるの同人ゴブ
0382非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 328c-FpDs [211.15.241.233])
垢版 |
2021/07/02(金) 00:15:45.39ID:j8Rr9GdS0
久しぶりに来たゴブが勢い37.0…?ここでゴブゴブしてたミニゴブ達は皆んなどこに行ってしまったゴブ…
0421非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4d-/WEj [106.161.184.28])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:10:40.03ID:XOI8qsFpa
シャブメモとかの人気水着枠フェス外で出されるよりましと思えピヨ
0438非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-YHtZ [126.93.232.80])
垢版 |
2021/07/04(日) 19:22:58.18ID:4OYhDMjI0
オメガユニットが必要になったゴブ…
アルバハ怖いゴブ…6人とか…迷惑かけたくないゴブ…天破か?…いや、編成は…こうで、行動パターン…よし…イメージトレーニング…とか
いろいろ頑張ったけど実際に救援入ったらここまで考えたのアホらしくなったゴブ。弱いゴブねこいつ…
0446非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de9d-NRxt [217.178.78.124])
垢版 |
2021/07/04(日) 21:12:27.55ID:damNhlFW0
シャブナ3が追加されてもドロップ率が低いとカバへの呪詛が並んでドロップ率が高いと虚無ブルが連呼されるゴブ
ソシャゲは摂取量の幅が広過ぎるから目的を持って拾わないとユーザーの声はノイズにしかならないゴブ
0453非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sxf9-W0GL [126.164.196.71])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:36:48.39ID:f4jcM06hx
超越一気に130にしちゃおうって
100→110に本使って110→120で本全然足りなくてフイタwwwwwwwwwwwwww
0480非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-JN22 [49.98.72.247])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:42:24.42ID:ypSo334pd
ドピュはイーウィ麻石が来ればジャブメア剣二本でも確定クリ可能になるゴブからそれも含めれば大分強くなったとは思うゴブ
ただ六龍石も必要とかコスパの悪さは悪化する一方ゴブせめて高級フィンブル調整しろゴブ
0575非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Sa75-lcob [182.251.52.71])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:26:58.25ID:ieSsCmG6a
おすすめは茹で玉子とゆでたブロッコリーゴブね
つまめて栄養もとれるのがいいゴブ
塩分足りなくなるけど昼間は外だろうからそれで十分ゴブね
ビタミンAを昼間もとってない場合は片面2分ずつレンチンしたにんじんを食べるのもおすすめするゴブ
0580非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Sa75-lcob [182.251.51.14])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:31:57.37ID:A1Kd3mbJa
まぁ基本ドレッシングはノンオイル+半分は酢混ぜる派ゴブ
菓子パンだと筋トレしてからあんパンくらいゴブかね
それも羊羮でいいんだけど

今回のプラプラはフルオで終わったアフィ
普段使わないキャラをのんびりフルオで見るのは割合好きアフィムート
豚セット剣豪セットホストセットで適当に組んでたアドセンスクリックお願いします
0585非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd3c-pM4a [220.213.9.36])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:29:23.10ID:ej4CQOH90
トリチとポテトLをビールで流し込むゴブ
食後はアイスで足りない糖分を補う有能ゴブリン
0588非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac1-TtOy [106.132.127.36])
垢版 |
2021/07/10(土) 12:06:05.43ID:ejbyG8HMa
アフィはアドセンスクリック
0592非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF4a-6JTS [49.106.193.205])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:09:05.16ID:yXeJ1Kl8F
ゴブはおしっこが増える薬と
糖分の吸収阻害する薬と
膵臓の働きを促進する薬と
血管壁に付いた老廃物剥がす薬と
インシュリン毎日16単位自分で打ってるゴブ
0603非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31be-dxsZ [114.172.253.140])
垢版 |
2021/07/11(日) 03:11:31.48ID:et9t2b3j0
>>602
米ゴブ
あとはサラダに魚に肉に味噌汁とかゴブ
週に一回くらいはパスタかソバくらいは食ってる気がするけど
過剰摂取は肌荒れに繋がるから自然と嫌悪感を抱くようになったゴブ
昔は原因分かってなかったゴブ
でもスナックとかの小麦粉はちょっと食べちゃうゴブ
0605非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31be-dxsZ [114.172.253.140])
垢版 |
2021/07/11(日) 03:20:41.42ID:et9t2b3j0
ゴブは最大に悪化すると右手の甲の人差し指から親指の間に湿疹ができるからわかりやすいゴブ
一番酷くなった時は黄色い液体がじゅくじゅく出てきて水ぶくれでかゆくて表面全部燃焼したかったゴブ
それも小麦粉を意識的に断ったらピッタリ止まって今は跡もほとんどないゴブ
おからパウダーも試してみるゴブ〜
0612非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 450e-m+v1 [180.4.80.131])
垢版 |
2021/07/11(日) 11:09:49.45ID:h2vBxIBF0
カリカリパリパリ系見た目のはパン粉使ってるゴブね
0614非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac1-DUhh [106.128.191.41])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:23:45.46ID:9t1dNYnZa
ここは健康板ゴブ?
0622非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd3c-pM4a [220.213.9.36])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:00:05.10ID:Y4v/EoYO0
体が求める
気絶の快感を
ゴブ
0642非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 45bb-USIb [180.5.161.182])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:33:56.27ID:z7GNM78i0
ここにいる大麻ゴブリンたちはシャブブルのストーリースキップなんていう密売は、
まさか、していないゴブよね……?

スマホゲームのストーリーは邪魔? 必ずスキップする人たちの言い分(マネーポストWEB)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab7405f8f9d51bfb655e1eda99c47e8d0164a812
0648非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd3c-pM4a [220.213.9.36])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:29:00.97ID:NwG5f1U/0
皆んなイベントに夢中で過疎ってるゴブ
0668非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd3c-pM4a [220.213.9.36])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:04:50.10ID:NwG5f1U/0
無料ガチャガチャキタゴブ
ハジブルハジブル
0672非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 650b-8MeL [14.8.18.64])
垢版 |
2021/07/14(水) 05:53:09.41ID:iXh6FQ3V0
シャブブル壊れちゃったゴブ!
0679非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac1-DUhh [106.128.190.76])
垢版 |
2021/07/14(水) 12:17:34.17ID:fqDGy7Xda
メンテ石を期限ありにぶち込んでくるあたり舐めてるゴブ
0716非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a69d-6Mb1 [217.178.131.90])
垢版 |
2021/07/15(木) 23:22:56.02ID:1YNwE6jY0
シビンでシーシーするゴブ?
0726非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Sa59-NMJS [182.251.156.142])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:27:28.82ID:t0gl6gW0a
ウマ?
0732非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM4b-uWzl [125.192.116.225])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:03:54.15ID:bZls4qNcM
シャブヤの水着じゃないゴブか
シャトラみたいに♀ドラフの意味消されるスキン来るくらいなら来ないほうがアフィ
0774非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d3c-8OnD [220.213.9.36])
垢版 |
2021/07/18(日) 11:03:50.41ID:WaI8VP6d0
水着シャブノートのお陰で0ポチ2200万が平均になりそうで怖いゴブ
95ヘルも速そうだし大麻取引額最高値更新間違いなしゴブ
0797非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d3c-8OnD [220.213.9.36])
垢版 |
2021/07/19(月) 07:20:57.89ID:mowCTX2r0
水風呂の中あったかいゴブゥ
0804非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Sa59-j7lC [182.251.118.158])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:44:55.92ID:UZkFIxhra
ゆぐ最終でゲージ増加、ゲージ上昇UPのせて奥義高速回転で回復しつつかばうカウンターCT減少、全体バリア攻防バフクリバフアドセンスクリックお願いします

うーんゲージ次第アフィ?
強いんだけど防御もフルオ面もどうだかアドセンスクリックお願いします
0819非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d3c-8OnD [220.213.9.36])
垢版 |
2021/07/19(月) 19:09:25.74ID:mowCTX2r0
水着ヴィと水着ロゼはどこ行ったゴブ?
どうしてこういうことするのかな
0851非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab6e-uWzl [153.144.207.105])
垢版 |
2021/07/20(火) 20:47:49.54ID:GNT55M900
久々にとんこつラーメンの店いったら高菜紅しょうがニンニク味変のタレがナーフされてたゴブ・・・
ご時世だから仕方ないゴブが次行くかと言われたらうーんアフィ
0854非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fdfe-JsWa [126.90.240.18])
垢版 |
2021/07/20(火) 21:34:08.96ID:TP2ZJ0XT0
うどん屋でそれやるやつ見かけるゴブ
一番安いうどんの小を頼んで、うどん以上のボリュームのネギ乗せるやつゴブ。ネギだけ食いに来てるゴブ
で、返却口にはネギいっぱい乗ったままの丼を返すゴブ…全部食え!クソがゴブ
0873非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Sa59-hI54 [182.251.52.134])
垢版 |
2021/07/21(水) 11:28:15.68ID:tp8gjmusa
ニーシャブのキャラソン届いたけどなんか微勢いというかネチっこさが足りないゴブ。
感情丸だしの歌詞なのに抑揚のない坦々とした感じるがするゴブ。
1部2部ED曲のルリシャブみたいな勿体つけた壮大な感じが欲しかったゴブ。
0901非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3bbf-MXwD [119.171.86.8])
垢版 |
2021/07/22(木) 03:40:54.54ID:su8c1OYn0
フルオで士気向上だけ発動させたの見て攻撃ボタン押すだけの簡単な肉稼ぎムーブがおすすめゴブ
奥義硬直なんかは考慮しないゴブ
しかしいくらこの時間とはいえ野良のイベント大麻ルチ1個もないってやばくないゴブ?
ついにミニゴブも絶滅したゴブか
0920非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 45a1-p0fO [210.139.172.57])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:04:20.00ID:u7djYrzD0
カリュブディスちゃんかわいい
プレイアブル化して♡しろゴブ
0948非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fbb-qRE+ [180.5.161.182])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:09:38.84ID:rTZ9agOa0
カッパ寿司コラボッパ!
0979非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f0e-rCxW [180.4.80.131])
垢版 |
2021/07/24(土) 15:35:03.06ID:crgGuAN70
レリバならフルオでもシールドでくらわないゴブ
0991非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM83-PX5u [210.138.179.7])
垢版 |
2021/07/25(日) 14:39:45.95ID:oEDj5fP1M
書き込みテスト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 23時間 46分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況