X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ28533人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (3級) (ワッチョイ 6ffe-q8Iw)
垢版 |
2021/05/13(木) 15:20:17.40ID:SymqgqYM0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ★』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ28532人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1620819184/

次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950が立てること
・スレ立て時は1行目に↓の一文を挿入すること
!extend::vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bbfe-q8Iw)
垢版 |
2021/05/13(木) 15:23:36.96ID:SymqgqYM0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 35週目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573415998/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 733c-YvS0)
垢版 |
2021/05/13(木) 15:57:59.92ID:uEy9MC5r0
てんここ
0005非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 733c-YvS0)
垢版 |
2021/05/13(木) 16:15:17.49ID:uEy9MC5r0
ちえりのり
0018非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa1f-f0f9)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:18:36.31ID:y+hH5CNza
正義の魔法少女は敵のイケメン幹部に惚れる立場の差ゆえの許されざる純愛展開が満点回答だからな
確かに魔法少女敗北凌辱も素晴らしいとは思うがより上の正解を知ってしまっている以上それを求めなくなるのも仕方のないことと言える
0050非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2a2b-FJ+w)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:41:11.41ID:xIPJ6t9i0
よく考えたら同年代の紗南の相方いないからサプボは難しいと思ってたら美玲がいたな
晴の相方の梨沙、光の相方の麗奈もサプボにしたし
森久保加えりゃA-14でユニット曲出来るし今年中のサプボはほぼ決まりか、ライラもナターリアという相方いるしそっちは今年か来年までに付くだろ
0068非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ be31-vR8M)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:52:29.27ID:18ZPosUQ0
女の仮面ライダーがいる
女の戦隊ヒーローがいる
主役にはいないが女のウルトラマンもいる
けどふりふりした服を着てステッキからビームを出して戦う男のヒロインはいないんですよ
0071非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa1f-gFNX)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:53:58.47ID:uHnh2mdEa
>>50
サプボ&サプボでU149のごり押しがあれば簡単に声付くのかよ。みたいことを言われるのを嫌ったんだろうけど元はと言えば晴のバーターでしかないのに選挙声付きの箔まで欲張ったせいで全部失敗して残念な感じになったな
ボイス獲得に合わせて個人回までやったのに話題もこずえに奪われてたし
0080非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa1f-lQ6Z)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:55:52.62ID:OL5QL98Da
アイマス遂にサイゲから捨てられるwww
ウマ娘プロセカでアイマスイラネーんだわ

サイゲームス設立10周年! 『ウマ娘』『グラブル』『プリコネR』など、週刊ファミ通歴代表紙をまとめてお届け!

https://www.famitsu.com/news/202105/13220087.html

 2021年5月9日に設立10周年を迎えたサイゲームス。この10年間で、いま話題の『ウマ娘 プリティーダービー』を始め、『神撃のバハムート』、『グランブルーファンタジー』、『シャドウバース』、『プリンセスコネクト!Re:Dive』、『ドラガリアロスト』など、数々のヒット作を生み出してきた。

 そんなサイゲームスタイトルが表紙を飾った週刊ファミ通も数多くある。そこで今回はサイゲームスタイトルの歴代週刊ファミ通表紙ギャラリーをお届けしていく。
0097非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ da01-udVV)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:59:38.24ID:EsaYtRRV0
誰でもプリキュアになれるをやったプリキュアがあったけど、そういうんじゃないんだよな
ヒーローってのはやっぱり特別な人間がなれてこそだと思う
だからこそ憧れるんだし
0119非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ be31-ZzV+)
垢版 |
2021/05/13(木) 18:04:40.89ID:vbFbKAkQ0
デシメーターとかデシマルとかで見るけどもまぁなかなか接頭辞で見ないよね
いやデシベルとか使うでしょと思うんだけどそもそもなんでベルって単位そんな微妙にデカいの
0125非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbc8-IrlS)
垢版 |
2021/05/13(木) 18:08:38.83ID:7PKMrxVt0
艦これやFGOやグラブルやらないで
競馬場(ウマ娘)にいるみたいなことキャラに言わせるネタ嫌いみたいな話あったけど
バンドリからプロセカでも同じような話しててどこも変わらんなって
https://i.imgur.com/NmluyKg.jpg
https://i.imgur.com/B16Mkq1.jpg
https://i.imgur.com/tfgf5y4.jpg
https://i.imgur.com/BKysZeT.jpg
0143非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 733c-YvS0)
垢版 |
2021/05/13(木) 18:21:14.66ID:uEy9MC5r0
アニメなんてもうやりませんけど…
0187非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa1f-jL06)
垢版 |
2021/05/13(木) 18:35:43.39ID:QrKOymN3a
さっさと切り替えて次欲しいとこに手を伸ばしてるしそうでもないでしょ
逆に既存ユニット曲ですら満足に行き渡ってないのがやっぱり辛いと思うよ
CG目指せる子はとりあえず目指すかーくらいのやる気しかないわけで
0221非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 733c-YvS0)
垢版 |
2021/05/13(木) 18:46:04.96ID:uEy9MC5r0
ヒーローという現実には存在しない力が危険だと理解してるんだろ?光…
0232非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa1f-gFNX)
垢版 |
2021/05/13(木) 18:49:21.32ID:uHnh2mdEa
>>218
いや、別に?
まあちとせはえっちだからまあまあ好きだけど、投票券入れるほどではないし
そもそもサプボそのものを批判したつもりもない。ただ、サプボするにも機会なくね?と言っただけで
0240非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 733c-YvS0)
垢版 |
2021/05/13(木) 18:52:24.61ID:uEy9MC5r0
ウマ娘いないけど温泉行ってもいいですか?
0275非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8a4e-7ir8)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:09:03.96ID:QL+68NeN0
明日を呪って線路に飛び出した
0288非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa1f-qf0T)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:17:43.80ID:gJz1jtVFa
>>279
りあむ位尖ったキャラが追加されたのも比較的近年であることを思うとモバマスというコンテンツであの時の加奈ちゃんみたいなガチ卑屈方面で抜けたアイドルを本格的に押し出すのは難しかったんやろなぁ
0315非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa1f-woDw)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:27:59.44ID:plOkyKlqa
https://i.imgur.com/CEYoPfr.jpg
かわいさだけで勝ち続けた女でして
0337非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa1f-gFNX)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:36:15.72ID:uHnh2mdEa
なーがピエロみたいな言動をするようになったのは幼い頃にはーちゃんが泣きじゃくってばかりで引っ込み思案な子だったから
双子だけどお姉さんだからはーちゃんを笑わせようと変なことをしだすなー
それを見てはーちゃんはだんだんと笑うようになり今ではなーがいなくても自分に自信を持てるし笑うこともできるようになって、はーちゃんを笑顔にするためになーがピエロをしなくてもよくなったとなーが気付いた時に「じゃあはーちゃんのためにピエロを演じる必要がなくなったら自分は何をすればいいのか」と思い至り悩み苦しむ
っていうのを思い付いたから公式にしてもいいよ
0361非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa1f-lQ6Z)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:43:57.06ID:g+IZWPdFa
サイゲのアイマスとの決別宣言くるぞ

@famitsu
【5/13(木)配信】サイゲームス10周年記念!
『神バハ』から『ウマ娘』まで!!(ゲスト:木村唯人/今井麻美/加藤英美里)【ファミ通LIVE】
0371非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8a4e-7ir8)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:46:59.68ID:QL+68NeN0
でもメタルアルカイザーは間違った強さだったし
0387非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8a4e-7ir8)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:51:20.04ID:QL+68NeN0
無観客野外ライブとかかわいそすぎて見てられないでして
0397非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 733c-YvS0)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:55:39.84ID:uEy9MC5r0
ピザ頼みたい
0406非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63e1-7ir8)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:57:38.00ID:UFoNru5l0
>>398
舞台経験とか一切ないオタクに限って「目の前にブサイクなオタクが居ない方が歌やダンスに集中できるしモチベも上がりそうじゃん」とか適当ぬかすよね
演者のモチベーションを考慮してないというか
0412非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd8a-eRTW)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:59:13.76ID:rOb3b2UPd
なんかでもオリンピック獲った当時はにこんな事予想できないし担当者の人究極の貧乏くじ引いててかわいそうにゃあ
多田の災害とかなら復興を通じた感動エピソードにできただろうけど疫病はにゃあ
0417非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 733c-YvS0)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:00:47.60ID:uEy9MC5r0
爆乳こずえちゃんをひとつ頼む
0485非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa1f-gtPD)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:41:36.60ID:QbcTbYcva
そなたー
GWで積みゲー一気に終わらせたら何すればいいか分かんなくなっちゃったのでしてー
特に気になってたの終わらせただけで積みゲー自体は多分あと100個くらいはあるんだけど何からやればいいか分かんなくてだらだらモンハンやっちゃいそうでして
0553非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fe-7fsT)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:27:46.36ID:rRh4lvd10
>>539
影もそれっぽいの書き込んでるだけで光源処理とかしてなかったり
衣装もパッと見るだけじゃ分からんけど実は厚み無くてペラペラだったり
衣装の装飾とか小物もよーく見ると作り簡素だったりするのに見栄えするって凄いよね
0580非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b38-KVno)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:48:17.07ID:tCemVyy30
>>577
女性問題で警察沙汰になったからでしょ
テレビのキャラからは想像もつかないと思うけど
ザキヤマって本当はめちゃめちゃマジメなヤツだから相方がそういう問題起こしたのをマジで許せなかったらしい
0609非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbc8-IrlS)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:07:56.07ID:7PKMrxVt0
ウマアニメ二期は完璧に史実を織り込んで最高の物語にしてたぶん
後から一期を見直すといろいろ惜しいよね
グラスの扱いもその一つ、激アツだったスペとの有馬流さないでやって欲しかったね
0613非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbc8-IrlS)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:12:41.81ID:7PKMrxVt0
>>608
グラスの声優が御存命の原作がタンポポ食べ尽くす写真を上げる
→別の馬が寝ながらタンポポ食べる動画をグラスと誤解されて広まる
だからグラスがタンポポ食べ尽くし馬なのは変わらない事実

https://twitter.com/renamaeda07/status/1003140879991754753?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0648非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa1f-TuOc)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:38:22.40ID:tbJlueRNa
【絵の上達を邪魔するプライド6選】

@何も見ずに描くべき
A絵は感覚で描くもの
B絵は完全にオリジナルで描くもの
Cデジタルのツールに頼ってはいけない
D自分より絵が上手い人への拒絶反応がすごい
E完璧に描けたものじゃないと人に見せられない
0650非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b7af-xk4z)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:44:00.82ID:bTE+Fb7e0
かわいい
おっぱい

ごめん、はーちゃんの良いところ10個浮かばないや
0701非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eabf-9O0W)
垢版 |
2021/05/13(木) 23:34:53.05ID:iRf6vlHT0
Wikipediaってデレマスどう書かれてんだろう
0721非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-uxPG)
垢版 |
2021/05/14(金) 00:15:31.74ID:QOjNztXn0
意外と身体えっちだよね
https://i.imgur.com/kdijgR1.jpg
0749非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d13c-2VMP)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:10:14.53ID:3uGUXQdA0
モバPのモラハラきつそう
0753非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d13c-2VMP)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:35:00.88ID:3uGUXQdA0
お風呂に一年入ってないVの話聞いて怖くて泣いちゃった
0759非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d13c-2VMP)
垢版 |
2021/05/14(金) 03:30:56.06ID:3uGUXQdA0
>>756
五輪中止で署名活動
0760非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5be1-qJbM)
垢版 |
2021/05/14(金) 03:38:15.12ID:PKkKmPIQ0
そなたーはーちゃんのズリ絵に課金しまして
0767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 59e1-RAdm)
垢版 |
2021/05/14(金) 05:54:22.09ID:90ZxWXxj0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
.             ト、       、ハ
            、」` .|     、 /  八
           |  __/____  | ヽ /
      ___/ ´: : : : : : : :`  --イ---
      ゝ-,_フ: : : : : : : : : : : : : :`¨¨¨/
   _人_.   /: : \ : :/:. : : : : : : `¨〈
   `Y´  /⊂⊃: : : : : :.⊂⊃: : : : : :
       ′_ -----. 、: : : : : : : : : : : :イ
       /´  ̄ ̄ ̄` \: : : :_ - ¨_八
      l.  ⌒   ハ    マ¨¨ _  ¨. ノ
      }__ ,、_人_」 |  __ _)7     〈X
      `¨l ゝ ノ.∪⌒ 7      __〉:.,
       ≦`ー――‐‐<     ,ヘj : : ′
        }. 、          ハ/: : : : : :,
       / , ---- _.   ノレ、--、: : : : : : :’
       ;:八: : : : : : : : ≦、: : :マ/ : :/: : : : :.l
       l: : : ¨- _: : : : : : ::.\⌒ : / : : : : : |  /|
       `ー―‐≦¨:- :._: : : : : / : : : :.:: :.:| / : ::{
        |: : : : : : : : : : :`¨¨¨´: : : : : : : : : l′: /
0801非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saaf-1H8B)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:15:59.33ID:qr784LvLa
なんでわざわざPS5でPS4のちょいエロゲーやらなきゃいけないのにゃあ…
コントローラーの振動とトリガーの触感がよりリアルになってゲーム内で触れてるものをよりリアルに体験できるのが売り文句なら閃乱カグラみたいなおっぱい揉みゲーこそが頑張ってPS5で新作出さなきゃいけないはずにゃあ!
0804非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa1d-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:21:55.14ID:0pw3joxla
どうしても辛い時は茄子さんソロの意味不明なAh...↑↓↑↓を聞くことにしてる
0827非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8731-QKxj)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:50:21.12ID:zG4h2BRb0
貴重なワクチンを無駄にしないためにキャンセル分の職員を現場の判断で手近な優先度の高い人間に打った←偉い
キャンセルした分を役所の人間が勝手に自分達に使った!!!!!!!←うんち!!!!!!

同じこと言ってるのに印象変わるから言葉って大事だよね
0830非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saaf-1H8B)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:55:30.61ID:qr784LvLa
家が隣で赤ちゃんの頃からずっと家族ぐるみの付き合いしてて時々相手の家でご飯食べることもあって(私こいつと結婚するんだろうなあ)って漠然と考えてでも全然嫌じゃないなと思ってる幼馴染じゃなくて空から降ってきたポッと出の金髪異世界爆乳美少女と結婚したい
結婚式の日になっても現実が飲み込めない幼馴染が2人のキスを見た瞬間に全部に実感が伴って嘔吐するのが見たい
0871非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d13c-2VMP)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:36:14.97ID:3uGUXQdA0
ニシキヘビ見っけ!
0887非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d13c-2VMP)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:17:21.19ID:3uGUXQdA0
やはー、このスレ差別主義者がいっぱいいるー
0891非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d13c-2VMP)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:20:19.14ID:3uGUXQdA0
差別されたから差別して、それで最後は平和になるのかよ!?
0899非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5be1-qJbM)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:30:06.94ID:PKkKmPIQ0
そなたーおねんね
0929非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b5d-vkkY)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:09:49.66ID:BDz3B2L10
>>922
ダメソ役透「武器ないわ」
0965非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2d-krxD)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:04:29.39ID:iEclzWHZa
女向けコンテンツはそのキャラの男の性を売ったようなアイテムは
男向けコンテンツの女キャラほどはない印象

何が言いたいって男向けコンテンツのズリネタ女キャラに女が文句つけんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 57分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況