X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart352【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (有能) (アウアウウー Sa53-dw9d [106.129.71.237])
垢版 |
2021/05/10(月) 09:55:38.75ID:m6kNNNLma
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと>晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。
・IP126.28.121.39と106.168.218.12はNG推奨


※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart349【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1619846235/
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart350【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1620020604/
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart351【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1620266203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MMca-nFSz [103.90.18.143])
垢版 |
2021/05/10(月) 10:10:46.80ID:6As3O+tgM
ほーしゅ
0014非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MMca-nFSz [103.90.18.143])
垢版 |
2021/05/10(月) 10:12:19.78ID:6As3O+tgM
>>9
星5とかは最近の呼び方だからな
7年選手のグラブルはSSRってきちんと呼ぶの
0015非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8d31-8kRG [122.24.142.187])
垢版 |
2021/05/10(月) 10:12:49.77ID:A/+5x3nC0
えっ待って実装時サボって今4980ポイントなんだけど
なにこれ
未所持確定え?だってサプ
え?なに?うそでしょ
0025非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8266-/mo3 [61.87.42.205])
垢版 |
2021/05/10(月) 11:58:13.59ID:EK478GuE0
>>10
むしろヘイローは半額期間しかやりたくない
0047非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 018e-ZdCk [220.97.16.167])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:06:28.90ID:3fze+rZX0
それ以外の意味ないだろうに>>45は何と戦ったんだ
0049非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a1fe-nFSz [60.122.56.254])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:12:00.97ID:Kk2tC7mu0
火ユイシスかフィオリトも捨てがたいがサプチケはラムレッダにした。
これでワムデュスHLソロできそう。
0054非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8266-/mo3 [61.87.42.205])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:30:23.43ID:EK478GuE0
今回の半額で欠片3万稼いだから
夏の半額で120までの全員分プラスαは確保できる
0056非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp91-c0L1 [126.156.78.20])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:41:04.99ID:H6rG4ZGNp
気にすんな
0058非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp91-c0L1 [126.156.78.20])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:10:48.54ID:H6rG4ZGNp
良かったと思っとるの君だけやぞ
0061非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-kakT [49.98.147.237])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:28:03.57ID:NN7SXOEgd
GWキャンペーンが終わってもすぐに2800万キャンペーン来るんだろ?
0062非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-trmY [106.128.141.182])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:32:26.18ID:IOVhYgv/a
ガイショウ40しかないから欠片足りなくてもとりあえずは問題なかったのだった
ヒヒ砕いてガイショウに出来ねえかな
0065非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MM96-stgJ [219.100.181.18 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:34:50.35ID:xTYIgefVM
アラストル5凸あるから使わねー武器を作るっていう無駄な時間
(でもいつか必要になったらその時泣くから一応取っておく)
https://i.imgur.com/ckexM29.jpg
0071非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-dxvU [27.85.67.47])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:57:15.61ID:lBbW7vPr0
サプチケでゴリラ取ったけど金剛使うの億劫だ…他に使うべきやつがいる気がして

もっと金剛とかダマスカスくれ運営
0079非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a236-2R+q [115.36.91.4])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:40:01.96ID:mx39xCw10
早く取らんと時期逃すぞ
6龍きたら取れなくなるぞ
0080非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8266-/mo3 [61.87.42.205])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:42:23.96ID:EK478GuE0
>>76
六竜石出るたびに4凸まで無限ガチャすればおk
0081非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c28e-ZdCk [221.184.136.23])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:48:33.36ID:S/zSdT2q0
青紙取ると金剛遅れるしみんな大変だな
0085非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sda2-kakT [49.97.97.48])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:55:03.82ID:WE1pyN5Ed
キャンペーンが終わりそうになると周回したくなるヘイロー
0087非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sda2-kakT [49.97.97.48])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:09:29.02ID:WE1pyN5Ed
不具合ですね
0092非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 025c-VIvv [123.254.23.243])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:32:18.04ID:23a7n+hp0
やっぱり野良バブは魔境だなw
救援流れてきたから倒してやるかーと思って体力削ってたのに後から入ってきた奴があっさり全滅して体力回復、まだ立て直せると思って再度削ってたら他の奴がまた体力回復させやがったから流石にカタリナのスタンプ出して撤退した
俺は救援入った側だから失敗しても大して痛くないけど自発者は大変ね
0097非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd63-JQny [202.227.100.194])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:41:39.62ID:r6wv15wF0
超高難易度系がファーさんバブさんベリアルとどうして空は蒼いのかシリーズのボスばっか続いてるけど今後はステイムーンの敵が超高難易度になんのかな
こくうしんしんはレイムゲンは仲間になったしネハンも絶対的な敵みたいなボスキャラじゃなかったから何もなくても仕方がないとは思うけど
0098非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MMca-NE8B [103.90.17.157])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:44:13.44ID:QPXhKjzeM
まあ普通に考えたら8月までには発表したコンテンツ全部出してから生放送くると思うけどどうだろうね
フロネシス枠でフラム互換で7月にベリアルとかか?
死んでもダメ与えるみたいな救援システムは無かったことになりそうな気がする
0106非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-FINa [49.98.131.93])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:56:29.83ID:Xjir2Eoed
封印武器のみで行動不能まで追い詰めてしまえたからな
封印武器自体空に帰化した月の民が月の支援受けずに作った程度のものなのに月の資源注ぎ込んだディアスポラに勝ってしまったから
あんまり凄いものに見えない
0110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8266-/mo3 [61.87.42.205])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:09:48.57ID:EK478GuE0
スケールもあるかもしれんが
ルシバブベリの方が感情移入度高くてワクワクするってのはある
0119非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda2-/N+h [49.98.94.71])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:19:29.87ID:At6CxaWQd
先に行くとこ使うとこ用意してからにしてくれよ
ゴールも目的地もない状態で超越に加えて砂箱でゴミ拾いとかモチベ保てないんだわ
装備とキャラ集めた先がヘイローと半年に一度の古戦場とか過疎ゲーじゃないんだからさ
0124非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda2-/N+h [49.98.94.71])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:31:46.05ID:At6CxaWQd
とりあえずヘイローと曜日クエストは全部1waveにしてくれよ
あと砂箱の一画面に入りきらずに無駄にスクロールするところとか導本周りのUIのクソさとかどうにかしてくれ
開発はちゃんと手動でやってんのかよあれ
0142非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69be-/N+h [180.59.68.8])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:01:28.54ID:FX8QoHhh0
アーカルムの転生と砂箱で一番面倒なのが1行動に対しての画面タップ(クリック)の多さ
宝箱出てミミックになって選んで戦闘開始して倒してリザルト見てAP(アイテム)出て、ってこれだけで何回押すの…って
スカイスコープ実装直後に不満出て即修正入ったけどなるべく画面押す回数減らしてくれ
0173非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-c0L1 [126.163.81.181])
垢版 |
2021/05/10(月) 21:31:04.10ID:z99m8EcL0
エレメントのために六竜やるの?
0175非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.152.211.207])
垢版 |
2021/05/10(月) 21:48:08.40ID:mJ1Pybh4p
>>168
倍額でよわ30連するとか、種富豪かよ
0195非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 519c-7fsT [118.237.159.90])
垢版 |
2021/05/11(火) 02:45:31.03ID:pAO3GEmh0
前はに奥義ダメ5
渾身3って感じで作ってたけど評価変わったのか。。。
ラッキー

上限系統は一本も拾ってないわ
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 519c-7fsT [118.237.159.90])
垢版 |
2021/05/11(火) 03:01:51.85ID:pAO3GEmh0
感じでっていらんな

武器一個で流れ変わるもんだな
0199非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 519c-7fsT [118.237.159.90])
垢版 |
2021/05/11(火) 03:25:25.95ID:pAO3GEmh0
エリクサー病ですかw
0200非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-IK/p [106.180.25.63])
垢版 |
2021/05/11(火) 04:45:54.03ID:a760H3Lya
栄誉で取れる武器全部取ってしまった
なんなら水マグナ技巧編成のためのオールドオベロンすら
0207非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de86-trmY [1.0.79.166])
垢版 |
2021/05/11(火) 07:28:40.28ID:zfYYNjpc0
出る範囲決まってるから即回すなあ
最新のでも未所持が出るならエリクサーになるだろうけど
0210非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa8a-dxvU [111.239.181.17])
垢版 |
2021/05/11(火) 07:43:14.32ID:a+Fa1WjPa
超越に使える?
0216非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 026e-px63 [125.204.121.210])
垢版 |
2021/05/11(火) 08:09:16.56ID:OLdetUBd0
ペンギーとミレイユならどっちがいい体してるかで選ぶんだ
ペンギーの健康そうなボディとミレイユの将来に期待する(乗り換え含めて)ボディか

ミレリゼ取ったけど刻印まともにバラまけるキャラがカリおっさんとメドとクリマギしかいないの地味につれえな
0217非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MM96-1/oV [219.100.180.129])
垢版 |
2021/05/11(火) 08:22:07.97ID:Us7SDWahM
肉集め目的だけでミレイユ取ったけど結構強そうな事書いてるな
0218非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7e6a-bYok [113.197.138.197])
垢版 |
2021/05/11(火) 08:27:16.92ID:9bMXunSD0
なぜ武器とゴムーン出ないんだ
0219非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee8e-ZdCk [153.201.159.141])
垢版 |
2021/05/11(火) 08:35:23.53ID:FsGrRjiz0
ミレイユはリロリロしてるといつのまにか消えてる
ペンギーはリロリロしてるといつのまにか消えてる
好きな方を選べ
0220非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7e6a-bYok [113.197.138.197])
垢版 |
2021/05/11(火) 08:37:19.90ID:9bMXunSD0
リロリロが一瞬ペロペロに見えた
0222非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-K+t/ [106.129.201.83])
垢版 |
2021/05/11(火) 08:48:20.48ID:cVJzpiQ1a
レリバジータのボトムって際どそうだけれどどうなっているの?
ハイレグパンツの上にローライズパンツ履いているように見えるが、あのローライズはパンツと言うよりは単に武器のホルスターにも見える
そしてあの股関節部分に物があると実際に走るの大変そう
0227非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MMca-CQ2B [103.90.17.41])
垢版 |
2021/05/11(火) 10:03:03.63ID:cjLcOgF0M
刻印は光と水以外テコ入れなさそうだし
ミレイユに長期戦期待してないし…
0233非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MMca-CQ2B [103.90.17.41])
垢版 |
2021/05/11(火) 10:26:05.53ID:cjLcOgF0M
加護石は別枠にしてほしいわ
0244非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd02-JQny [1.72.4.45])
垢版 |
2021/05/11(火) 11:24:49.89ID:GNtX0/dEd
毎年期間限定キャラを売り出して十天賢者も面目を保たせないといけないから仕方がない
一定の役割あるだけ案の定だわ
ビリおじも悪くないけど使い道あるのか?と思ってたらルオーフルオで活躍してくれて嬉しい
0245非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 090b-CQ2B [14.13.20.32])
垢版 |
2021/05/11(火) 11:34:35.32ID:YmOzGFlx0
>>242
古戦場で出番も奪われたしなw
0250非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 221c-NSuO [211.121.5.181])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:02:01.87ID:i4UPCmak0
テュポーンてまだ凸する価値ある?
0252非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MMca-nFSz [103.90.19.59])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:05:29.80ID:7BbTddS5M
>>250
あるよ、ルシと違ってバブさんは緩和されてないし
0255非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MM96-/wwf [219.100.183.127])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:41:09.34ID:CJhpHx7HM
マナー以前にバブで無凸投げてる奴は何がしたいのか分からん
取り敢えず現役かどうかなら現役というかあると保険になるし便利だけど、
サプ候補増え過ぎてこつこつ凸ってくかと言われると微妙なラインじゃねーかな
0256非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-nFSz [106.130.219.152])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:02:13.39ID:O2EbWzHoa
サンダル編成のフェディエルHLフルオートしてたら22%で全滅してたんだが、何があったんだろう。今まで失敗してなかったのに。
0257非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 221c-NSuO [211.121.5.181])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:04:33.84ID:i4UPCmak0
サンダルのHPが微妙に足りなくて回復が追いつかなかったんでしょ
0260非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-nFSz [106.130.219.152])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:25:22.94ID:O2EbWzHoa
>>257
ぐらいしかないかなぁ。ただ、いつもはHPフルまで回復してたんだけど。
0261非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp91-c0L1 [126.156.78.20])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:27:06.58ID:BBkb90/Yp
40までにサンダル死ぬこともあるからよ
0262非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-nFSz [106.130.219.152])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:48:42.63ID:O2EbWzHoa
サンダルが最後一人で耐えてたのはちらっと見てたから、40手前で出てしまってそこでがっ
0271非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MMca-nFSz [103.90.19.59])
垢版 |
2021/05/11(火) 14:20:29.63ID:7BbTddS5M
>>270
神バハがまだ生きてるんだから
グラブルもあと3年は余裕だと思う
0274非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sda2-kakT [49.98.15.172])
垢版 |
2021/05/11(火) 14:33:55.77ID:RXnj1+vOd
グラシ3本完成させたけど、あまり好きじゃないゾーイありきの背水が嫌で渾身に逃げたわ
0275非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp91-c0L1 [126.156.78.20])
垢版 |
2021/05/11(火) 14:35:28.33ID:BBkb90/Yp
終末二本持ちたいわ
0285非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8d31-8kRG [122.24.142.187])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:23:00.96ID:ivqfL6ns0
俺達もそれまで生き残らないとな
この混迷する世界のるつぼでよぉ…
果たして…何人辿り着けるかな…その果てに…
0287非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MMca-JQny [103.90.17.131])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:23:58.64ID:LuksDIemM
会社として神バハ優遇すんのは分からないでもないけどグラブルとか他サイゲゲーム内で大して人気ない神バハキャラ優遇されるのはなんだかなぁ…となる
サイゲの顔だからでのジャンヌリミ化とか寒中水着とか傭兵イベとか色んな所にねじ込まれた割にはパッとしないゴブリン組とか
0310非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MMca-nFSz [103.90.19.59])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:16:17.11ID:7BbTddS5M
>>309
グリム槍って修正しろって言われるけど、ゼピュ編成で今でも必須級だからな
修正はまず無いと思う
0311非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MMca-JQny [103.90.17.131])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:16:42.95ID:LuksDIemM
>>289
グラブルで人気あるから優遇するのはユーザー需要や商売として理解できるけどグラブルでは人気ないけど他の古参ゲームのキャラだから優遇されてもグラブルしか興味ない自分からしたら困るって話な
まぁジャンヌ自体はグラブル内でも人気ある方だとは思うけど
0320非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-nFSz [106.130.219.152])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:58:09.27ID:O2EbWzHoa
あの頃のニオは輝いてたな
0332非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-c0L1 [126.163.94.80])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:29:37.90ID:8aMOdBUm0
アスタロトがプレイアブル化されるまで死ねん
もちろん最終形態の方な
0334非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-c0L1 [126.163.94.80])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:40:28.44ID:8aMOdBUm0
まぁメイガスちゃんでもいいけどな
あのパンツマンだけは勘弁
0353非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-VIvv [106.129.21.17])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:59:30.37ID:R97G1Gewa
母の絵の力の入りっぷりに比べて父よ…
0355非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda2-TYI5 [49.98.78.237])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:03:18.62ID:GAvOf7+Jd
>>351
ロリメアちゃんで我慢しる
0356非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha5-kakT [202.122.198.161])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:03:40.81ID:lxDl5mE4H
>>351
2つ下のアルドラたんでいいじゃん
0357非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-kakT [49.98.167.161])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:05:10.50ID:io0cFvIKd
>>354
猫やビカラよりも強いからな
0368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a990-TYI5 [116.193.106.71])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:54:49.07ID:5818UTO50
>>367
誰も家族構成にツッコんでないから無問題
0377非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha5-kakT [202.122.198.161])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:10:45.48ID:lxDl5mE4H
ビィさんかルリアのどっちかだろ
0390非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-c0L1 [126.163.94.80])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:18:33.31ID:8aMOdBUm0
ハッキングされとるで
知らんけど
0395非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 612c-7fsT [124.25.247.143])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:25:17.19ID:hHHMjVGU0
追い出されてデータ連携できない
0398非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e85-ZdCk [121.1.171.104])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:28:15.38ID:WcHdncuS0
おま環かと思ったらお前らもか
共闘で戦闘に戻れなくてエライ目にあったわ
0419非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82bf-VIvv [27.143.88.249])
垢版 |
2021/05/12(水) 02:09:50.06ID:1cSwBPa00
あれは酷いね
0424非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 519c-7fsT [118.237.159.90])
垢版 |
2021/05/12(水) 03:00:54.99ID:ofdmvMXE0
それは当時の話であって
どっちもその後も修行続けてるからね
その後はわからんよねって話だな
0428非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 468e-Hnlo [39.3.111.96])
垢版 |
2021/05/12(水) 03:20:21.45ID:Kp2Ppw6+0
強者と勝負大好きなザンバがロリメアスルー
ロリメア本人がザンバに届かないと記憶ごと屠龍封印

何の根拠もなく、ロリメア&ザンバより弱い父メアが妄想でザンバ越えって勝手に言ってるだけ
トランクスが「俺は父さんを越えた」とほざいてセルに惨敗したようなもんだろ
0431非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd63-JQny [202.227.100.194])
垢版 |
2021/05/12(水) 04:51:14.69ID:xpflj40s0
ナタク時のリミメアとかリミカリ&バレモニ時のバレ上とか、キャラのコンセプト自体全然違うのに同属性、同期間限定ってだけで
なんで自分が楽しみにしてたキャラの方は弱いのにこっちのキャラは強くしたんだと勝手に比べて公式凸したりwikiとかで暴れるレベルで恨む奴が出るのはなんだかなぁ

いやまぁナタクは普通に弱いレベルのキャラ達が可愛く見える衝撃作だとは思うが…
0433非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee0e-awuj [153.130.140.58])
垢版 |
2021/05/12(水) 04:56:56.94ID:JdkYso340
ナルメアの場合は土でも人権クラスのぶっ壊れで更に風でもってのが余計なヘイト貰ってそうだなとは思う
人気キャラをリミにするのは超歓迎だしどんどん来いとは思ってるけど
ナルメアの件は嫌な気持ちになる層もわりといるだろうなってのはなんとなく想像つく
0434非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-c0L1 [126.163.75.156])
垢版 |
2021/05/12(水) 05:02:28.63ID:+yjnvJuR0
>>432
ナタクさんに忖度したら相当弱くなりそう
0435非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-o7az [126.28.121.39])
垢版 |
2021/05/12(水) 05:09:00.93ID:BJn8igJD0
ナルメア父がザンバより強いと言い切ってるしナルメアがオクトーより強いのは確定でしょ
そんなことないとか言い出したら何も楽しめなくなるぞ?
そもそも人気の時点でナルメア上位だし声優も大人気だしなぁ…
0438非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha5-kakT [202.122.198.161])
垢版 |
2021/05/12(水) 05:51:45.34ID:ovdhsPvBH
シャトラママ十二神将に復帰しないかな。娘は引退で
0439非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-nFSz [49.98.169.184])
垢版 |
2021/05/12(水) 06:00:41.81ID:r2E5upsFd
>>432を見てふと思ったけど、サンダルみたいのが風にきても火の追加ダメって与えてくんのかな
追撃すら風にしちまうんだろうか
0441非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-kakT [49.98.174.154])
垢版 |
2021/05/12(水) 06:36:56.53ID:FexJOz2Yd
ヴィーラ全属性出揃ったのになぁ
0444非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-kakT [49.98.174.154])
垢版 |
2021/05/12(水) 06:46:56.06ID:FexJOz2Yd
仮面がないと何もできないRシスまだー?
0448非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MM96-JQny [219.100.180.107])
垢版 |
2021/05/12(水) 07:10:43.23ID:4W8RapVMM
不遇じゃない!優遇されてる!ってわけじゃないけどまぁシルヴァは少しでも奥義ダメ稼ぎたい初心者〜中級者には頼りになる性能にされてると思うし
光パーの高速調整もキャラ人気がなければ行われなかったとは思ってる

あとヒヒ堀で見かけない属性も水くらいか
0449非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de86-1/oV [1.0.79.166])
垢版 |
2021/05/12(水) 07:36:05.82ID:IagArbl00
ナルメアならこんぐらい強くても文句ないよ
0453非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MM96-JQny [219.100.180.107])
垢版 |
2021/05/12(水) 08:00:43.61ID:4W8RapVMM
個人的に人気キャラ優遇なら金になるのわかるからいいけどそれ以外で優遇感じるとなぁ
人気ないってわけじゃないけどトップレベルとは程遠いゼタランスロットクラリスがやたらバージョン多いのとか
まぁゼタランスロットは組織四騎士の主役ポジションだからなんだろうけど
0456非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp91-c0L1 [126.156.78.20])
垢版 |
2021/05/12(水) 08:06:34.24ID:+AM+cwjfp
しつのこと?
0461非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 026e-px63 [125.204.121.210])
垢版 |
2021/05/12(水) 08:11:40.36ID:OGVr4PM40
まぁ人気キャラの別Verいっぱい出して売る商売は間違ってないけど
逆に言うとそういう人気キャラを新たに作れないっていう実態も浮き上がってくるからなぁ

直近の新規キャラでこいつはって言う人気キャラ誰かいたっけ?ヘイト溜めたキャラとかはいたけども
0464非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de86-1/oV [1.0.79.166])
垢版 |
2021/05/12(水) 08:19:44.01ID:IagArbl00
女ユーザー用にイケメン強キャラと
男ユーザー用にメスドラフ強キャラ出していけば良いのよ
0467非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 026e-px63 [125.204.121.210])
垢版 |
2021/05/12(水) 08:30:00.64ID:OGVr4PM40
正直ドラフでなくていいから普通にヒューマンでいいよ…
女ドラフのお前らコレ好きなんだろ感もやり過ぎだと白けてくるし…アリーザとかもゴリ押し酷かったね…
エルーンの背中出し絵も正直わざとらしさの方が気になって仕方ない

>>462
ゲイアサイル「おっ、そうだな!」
0494非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MM96-IK/p [219.100.183.6])
垢版 |
2021/05/12(水) 11:17:45.50ID:OzmYEOKNM
ソルジャーはいい加減バフ入り弾撃つたびに固まるのをなんとかしないとリロ殴り以外で使われないって運営わかれ
スツドラのサポアビ累積バフはウエイト0でやってんだからできないことは無いと思うんだが
0502非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8d5c-TkC+ [122.21.208.147])
垢版 |
2021/05/12(水) 11:47:00.27ID:WklhFQut0
今だと魔法戦士は全然見ないな
使ってる人はいるんだろうか・・・
0504非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd02-zlN3 [1.75.3.15])
垢版 |
2021/05/12(水) 11:55:46.86ID:LMs9kESXd
>>502
フルオが流行りの中、固有アビが手動限定な上にポチ数多くて時間が掛かるってだけで敬遠されるのに、
更にリミアビも英雄武器使用前提調整の固有ストックありきのアビリティしかないときてる
上位ジョブの中で1番見たことないし、使わないジョブだよね
0507非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 090b-CQ2B [14.13.20.32])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:03:43.93ID:gk2wCLMM0
シオンちゃん
0511非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-t6NP [126.209.215.46])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:17:15.19ID:Mgb9JbkU0
オクトーさん150がリミナルメア以下の剣士になっちゃったら萎えて1日ログイン辞めるわ
0513非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8d5c-TkC+ [122.21.208.147])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:23:52.88ID:WklhFQut0
オクトーは奥義ダメを1000万ぐらいは軽く出してくれないと無理そう
もしくは奥義の追加効果がクソつよ効果にならないと・・・
0514非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd02-kakT [1.66.104.167])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:24:26.61ID:B342SGw/d
オーキスにもレオタード着せろと
0516非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd02-kakT [1.66.104.167])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:26:15.91ID:B342SGw/d
どこぞの薔薇乙女みたいな本名のシス
0521非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7de1-vNd2 [106.172.135.24])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:32:46.72ID:sS1u/3IX0
シオンだけ武器表示されてないんかと思ったわ
仕切りの枠かと思った
0523非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MM96-IK/p [219.100.183.6])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:34:30.81ID:OzmYEOKNM
それこそ我々はザンバ時代のオクトーの事も知らないし
ナルメアの父はザンバにもナルメアにも届かない男塾で言えば松尾田沢ポジションで言うことにどの程度の信憑性があるのかってのもあるし
話半分くらいで聞いときゃ良いのよ
0525非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-VIvv [106.129.21.17])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:35:22.64ID:D3+GVkXTa
るっのオイゲンなんか股間スッキリしすぎでは?
0526非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8d5c-TkC+ [122.21.208.147])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:38:12.63ID:WklhFQut0
シエテは奥義に寄ってるけどバランス型の性能でもある
サポアビで通常の火力は高いし複数ヒットのアビダメに奥義も優秀
0528非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MMca-nFSz [103.90.19.59])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:38:48.38ID:SokmxpoKM
>>524
ウーノ:イタリア語の1
ソーン:タイ語の2
サラーサ:アラビア語の3
カトル:フランス語の4
フュンフ:ドイツ語の5
シス:フランス語の6
シエテ:スペイン語の7
オクトー:ラテン語の8
ニオ:スウェーデン語の9
エッセル:ヘブライ語の10
0529非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-VIvv [106.128.25.92])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:38:58.31ID:Xe+gmxHpa
流し台たそ
0531非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-EY1b [219.162.32.209])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:40:52.23ID:uItFC6VmH
あのフェイトは国語のテストでまともな点数が取れる人なら
オクトーより強いことに気づいてないナルメアがそれを自覚して
強さに目覚めオクトー超えを実現する切っ掛けだろってわかるし
神の視点で見ればナルメアの方が現時点でも強さのポテンシャルが上なのはあきら
親の贔屓目とか言ってるのはナルメア>オクトーで冷めたとか騒いでる人に逆張りしたいだけの荒らし
0536非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-VIvv [106.128.25.92])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:42:41.03ID:Xe+gmxHpa
3凸簾
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 090b-CQ2B [14.13.20.32])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:56:56.59ID:gk2wCLMM0
>>537
10連部分はPUだぞやったな!
0547非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 612c-7fsT [124.25.247.143])
垢版 |
2021/05/12(水) 13:08:08.68ID:feFUDx9L0
風でHP盛りたい時用にティアマグ斧か槍作りたいんだけど
どっちがいいのかなこれ
槍がHP高くて斧が攻撃力高いみたいだけど

槍5凸 HP292 / ATK2600
斧5凸 HP216 / ATK2990
0551非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 612c-7fsT [124.25.247.143])
垢版 |
2021/05/12(水) 13:21:38.62ID:feFUDx9L0
ニオの1アビはイタリア語
0553非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd02-kakT [1.66.104.167])
垢版 |
2021/05/12(水) 13:22:43.59ID:B342SGw/d
イタリア・スペイン・ポルトガル・フランス語は元々同じラテン英語なんでどれか一つ習得出来れば残り3つは凄く簡単に覚えられるらしい

いやフランス語は明らかに別モンだろ
0560非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 612c-7fsT [124.25.247.143])
垢版 |
2021/05/12(水) 13:38:44.91ID:feFUDx9L0
>>554
ありがとう
やっぱり槍でいいのかな
斧おすすめしてるところもあってちょっと迷ってた
渾身3持ってないから攻撃で良いかな…
0563非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 612c-7fsT [124.25.247.143])
垢版 |
2021/05/12(水) 13:44:07.47ID:feFUDx9L0
>>561
まだグリム杖1本しか完成してなくてね
2本目も1凸だし
ガレヲンHLの大激震用にもう少しHP欲しい
0574非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 612c-7fsT [124.25.247.143])
垢版 |
2021/05/12(水) 14:16:08.96ID:feFUDx9L0
リミメア滅茶苦茶強いけどアタッカーの枠よね
0579非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 612c-7fsT [124.25.247.143])
垢版 |
2021/05/12(水) 14:33:52.57ID:feFUDx9L0
いやまあ取れるなら取った方が良いとは思うけども
0596非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MMca-/wwf [103.90.19.233])
垢版 |
2021/05/12(水) 15:22:55.77ID:Dib3qDU3M
アギトはつよばはの編成いくつか出てたし動画もあったよ
そこまでリソース割く人が少ないのと、ほぼ同時期に火ソルが広まったからマスカレとかやる必要がなくなっただけ

>>595
背水軸でも扱い微妙だし、背水ウィルフィンに追いやられてる感あるよねお前…
0604非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MMca-/wwf [103.90.19.233])
垢版 |
2021/05/12(水) 15:41:43.58ID:Dib3qDU3M
石油無しグランデムーブとか背水軸も色々作られてたのにリミメアに軒並破壊されたのはかわいそうだなと思った
開幕から背水狙えるから古戦場の手動で使われる可能性あるとは思うけど、逆に言えばそれぐらいしか希望がなくなっちまったな
0609非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MMca-nFSz [103.90.19.59])
垢版 |
2021/05/12(水) 15:47:21.46ID:SokmxpoKM
>>603
クリフィン男に期待しろ
0611非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12ce-LbPJ [133.203.231.160])
垢版 |
2021/05/12(水) 16:06:34.34ID:kbsl3TcA0
>>605
>>606
つまりただアビが強いだけのリミメアがシステム干渉レベルの強さを持つ2強より強いと?
0628非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-TsJN [126.163.88.122])
垢版 |
2021/05/12(水) 16:31:21.83ID:KQN8hf380
運営を君と同レベルだと思ってるのか
のび太みたいなやつだな
0637非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7de1-vNd2 [106.172.135.24])
垢版 |
2021/05/12(水) 16:37:46.75ID:sS1u/3IX0
プリコネは属性無いのがな
物理魔法で分けても2属性だし
水ゾが壊れても闇の中だけで済んだのが大きい
他属性での流用は限定的だしなー
0639非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MMca-nFSz [103.90.19.59])
垢版 |
2021/05/12(水) 16:38:49.94ID:SokmxpoKM
>>635
強いアタッカーはいくらでもインフレ出来るけど
コンジャクションには代わりが無いんだ
0642非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 612c-7fsT [124.25.247.143])
垢版 |
2021/05/12(水) 16:43:42.10ID:feFUDx9L0
誰と戦っているんだ・・・
0648非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/12(水) 16:54:39.75ID:44auKQLo0
始めたばかりのやつが「ちゅちゅちゅままま〜〜〜んん運の良いこの俺がリミメア引いちゃったんだけどォォ〜〜!?これ強いんですかぁ??無課金で引いてなんかすいまちぇーーーんwえ?え?これ強いんですか??何と組ませたら良いですか??」
と騒いでるの草

そんなカス武器じゃどんなキャラ使ってもクソ雑魚だぞって言いたい
キャラ引きだけでマウント取りたいなら白猫やパズドラ行けって言いたい
0650非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee8e-ZdCk [153.209.52.228])
垢版 |
2021/05/12(水) 16:56:16.30ID:o1K3ISxd0
そりゃそうだろ
特に新レガリア武器なんて自発以外で集めようと思ったら糞みたいに時間かかるし
m箱や紫なんて餌しか入っとらん
0652非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 612c-7fsT [124.25.247.143])
垢版 |
2021/05/12(水) 16:57:04.36ID:feFUDx9L0
>>649
闇ベール欲しいけど出なかったんや
ルオーフルオで使いたかったのに
0660非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sda2-FINa [49.97.102.186])
垢版 |
2021/05/12(水) 17:05:03.80ID:pOpjTMafd
>>645
グラブルでいう古戦場で毎回起用される
こいつのせいでその古戦場のボスにダメージ上限スキルが追加された
それでも単体魔法アタッカーとしてトップを譲らないので以降のボスは露骨に正月キャルをメタるようになった
新規追加キャラも正月キャルになるべく影響を与えないようにという枷が嵌められたのか魔法関連はマイルドになった
0670非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-GTf7 [126.163.88.122])
垢版 |
2021/05/12(水) 17:42:55.57ID:KQN8hf380
はい
0676非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-GTf7 [126.163.88.122])
垢版 |
2021/05/12(水) 17:53:29.72ID:KQN8hf380
指輪突っ込めば不沈艦だぞ
入れなくてもHP盛ればいけるけど
0678非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd02-kakT [1.66.105.142])
垢版 |
2021/05/12(水) 17:53:59.60ID:w+yDFTVwd
つよばはアルバハのドロップアップキャンペーンはいつですか?
0680非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MMca-nFSz [103.90.19.59])
垢版 |
2021/05/12(水) 18:04:26.77ID:SokmxpoKM
>>677
俺もそれぐらい炎の柱が出なくて諦めたよ
砂箱でシュバ剣5本の方が先に揃った
0682非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8266-/mo3 [61.87.42.205])
垢版 |
2021/05/12(水) 18:05:53.37ID:UsGl5kVg0
>>661
俺は全員130以上できる自信ないからシス130にしたけど
真の天上の人たちは古戦場ごとに130できるから
サラーサから130にしてると推測
0690非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12ce-LbPJ [133.203.231.160])
垢版 |
2021/05/12(水) 18:17:33.15ID:kbsl3TcA0
>>689
ガブリエルの試練すらクリアしてなかったことだろ
0702非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-nFSz [126.35.69.205])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:04:18.12ID:AvbU1hEMp
>>700
火が豪華なのに闇のゴミ率やべぇ
0704非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa09-2tlQ [182.251.130.118])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:05:04.20ID:fRI00M/Ga
火を回すつもりだったのに闇が混ざってるから回すか悩む
0705非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-sp/3 [49.98.171.236])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:05:33.92ID:7njeO5Z5d
つよばはは来るときと来ない時の差が激しすぎる
あと2人しかいないのに200万稼いだら絶対撤退マンはせめて救援くらい出せブレキいれてるんだからもうちょっと稼いでけ
結局時間かかって討伐遅れるか下手したらクリアできないで終わる可能性だってあるんだぞ
0718非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 090b-CQ2B [14.13.20.32])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:19:14.56ID:gk2wCLMM0
>>717
4凸してないけどアルベール武器入れてほしかったわ
あれ、4凸するやろ
0720非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 090b-CQ2B [14.13.20.32])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:22:18.51ID:gk2wCLMM0
>>719
宿無しおつ
0728非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 090b-CQ2B [14.13.20.32])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:28:15.27ID:gk2wCLMM0
>>723
イクシードなら3本目までじゃなかったかな
まあ、奥義軸は使わないかもだが
0732非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 090b-CQ2B [14.13.20.32])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:35:08.52ID:gk2wCLMM0
>>731
イクシードは30なのか40かと思ってたわ
0736非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-nFSz [49.98.169.184])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:36:16.70ID:r2E5upsFd
未所持狙いで風光やったらヨダ爺の武器出た
風はマグナマンだから武器はまぁいつかゼピュになってから考えるとしてヨダ爺はこれ使いにくそうなキャラだな
0744非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8266-/mo3 [61.87.42.205])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:44:36.79ID:UsGl5kVg0
>>742
ノイシュ弓超当たり
裏山だわ
0754非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FFa2-CQ2B [49.106.175.191])
垢版 |
2021/05/12(水) 20:10:04.44ID:54EgZEOvF
風恒常にろくなのないからな…
0757非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-2tlQ [27.81.106.131])
垢版 |
2021/05/12(水) 20:20:18.13ID:ikTsCYHe0
ドスかボンサイ狙いでイシュタルでした
火属性狙いはあかんかったか
0794非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-2/10 [106.129.25.41])
垢版 |
2021/05/13(木) 00:15:12.98ID:jcjwJFR9a
メタルデストロイヤーさんだったわ
朱雀刀よりはマシって感じなのか…?
0797非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 064e-/wwf [175.184.64.50])
垢版 |
2021/05/13(木) 00:30:34.31ID:TFqZVoCa0
水のフルオとか扇抜はそこそこ止まりだったけどメテオラはレリバだと大正義だったじゃん
堅守も強かったけど、それ以上に背水で火力落とさなくて済むのがタイム的にも討伐ターン(=被弾量が減る)的にも大事なんよ
0815非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-nFSz [49.98.169.184])
垢版 |
2021/05/13(木) 03:57:54.98ID:OLCxVNuqd
そうは言ってもレスラーで参加しようみたいな風潮だし、
仮に雑魚4人いたら残り2人が普通レベルでもレスラーじゃキツイんじゃないかなぁ?
6連で全滅した事ないからわからんけど、全滅した事ないからこそ後処理できる編成で行こうって気にはならないなぁ
0818非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-c0L1 [126.163.73.177])
垢版 |
2021/05/13(木) 04:22:17.68ID:a30T14QR0
そこで飛ばしてもクリアできるからでは?
0830非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 090b-CQ2B [14.13.20.32])
垢版 |
2021/05/13(木) 07:57:35.23ID:ndax5ZzZ0
オイゲン最終、今日か明日かどっちやろ
0845非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-2/10 [106.129.24.47])
垢版 |
2021/05/13(木) 09:38:10.90ID:1ZTCXaosa
バーサスはグランとジータのスキンだけ買いたいけどその為にダウンロードとかすんのめんどくさい…
0849非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MM96-JQny [219.100.180.3])
垢版 |
2021/05/13(木) 09:55:19.43ID:Upi9qZiNM
GBVSは他の人気キャラ、使用率高いキャラを軒並み下げてベリアルとランスロットの天下になって大不評だと聞いていたけど
この前の海外インタビューでFKHRが使用率は思惑通りになりましたみたいな発言しててやっぱ運営として露骨にこのキャラ活躍させたいってのあるんだなと思ったな…
0852非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 090b-CQ2B [14.13.20.32])
垢版 |
2021/05/13(木) 10:00:24.40ID:ndax5ZzZ0
>>831
今週のルリアノートにも出てきたし、ぐらぶるっにもでてきたので
0854非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MMca-/wwf [103.90.19.233])
垢版 |
2021/05/13(木) 10:18:16.06ID:LuQ7YUD/M
ベリアルに関しちゃ1人だけ前verかよって強さが余りにも度が過ぎてたから調整が下手だっただけでしょ
格ゲーとかで意図的に強くしたりすんのはあるというか、壊れまで行かなきゃそういうキャラがいた方が盛り上がるもんだし
0856非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 61da-kR3v [124.108.57.240])
垢版 |
2021/05/13(木) 10:52:48.79ID:73orKbxj0
格ゲーは新キャラが強いほうが盛り上がるからねえ
格ゲー経験者なら少し練習すれば対策不足も相まってキャラパワー押し付けで渡り合えて、引退してた人も復帰しやすくてプレイヤー増を狙える 
ただ既存プレイヤーからのヘイトがやばくなる、VS大会のRAGEもベリアルが大発生してチャット欄がやばかった
他ゲーでいえば去年のスト5は新キャラのセスのキャラパワー凄くてアメリカの大会の使用率凄かった
案の定今年の調整でお仕置きされて弱体化されてた
0859非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MMca-CQ2B [103.90.16.146])
垢版 |
2021/05/13(木) 11:13:14.01ID:2+Qt1lKOM
まあもともとめちゃめちゃ人気になるとは思わんけどな
vsチケは優秀なので細々と延命はしてほしいが
0860非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee0e-awuj [153.130.140.58])
垢版 |
2021/05/13(木) 11:23:06.86ID:bNzM81+E0
DLCのキャラチョイスの微妙さもどうかと思うわ
ユエルまでは別に良いと思うけど男ユーザーばっかのVSでウーノとユーステスを人が離れてるタイミングでゆったり追加するって
案の定キャラ追加直後でもロビーとかでのアクティブそんな増えんかったし
0864非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d15-J6xk [138.64.226.224])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:04:07.99ID:SG2KZvgP0
バーサスはジータがDLCな時点でどんだけ弾ないんだって苦笑いだったわ
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e85-ZdCk [121.1.171.104])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:37:17.03ID:MtYi8THD0
別にリヴァマグキャラ化なんていらんだろ
ナタクみたいなゴミにしかならんぞ
0884非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6917-7ir8 [180.30.213.246])
垢版 |
2021/05/13(木) 13:14:06.32ID:Gvxt9lUd0
オーロラヘイズってアーカルム交換も他の交換でも交換できないのか?
つらいから引退するわ

ゼノイフリート激闘編もまだ開催の予定もなさそうだし、
なんだこのゲームは?

せめてオーロラヘイズはカジノ交換で交換させてほしかったわ
交換もできずに周回で集め続けろって話? そんなの簡悔精神の最たる例じゃん
0885非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6917-7ir8 [180.30.213.246])
垢版 |
2021/05/13(木) 13:15:38.29ID:Gvxt9lUd0
そもそも論として、いつになったら本編ストーリーがアップデートされるん?
前にストーリー更新あった時からどれくらいの月日が流れていると思ってんだ
0892非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 090b-CQ2B [14.13.20.32])
垢版 |
2021/05/13(木) 13:21:04.12ID:ndax5ZzZ0
来月ゼノイフあるんじゃね
0894非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/13(木) 13:22:15.42
ハシゴしてて草

【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ190
930 :非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6917-7ir8 [180.30.213.246])[]:2021/05/13(木) 13:17:37.64 ID:Gvxt9lUd0
オーロラヘイズってアーカルム交換も他の交換でも交換できないのですか?

ゼノイフリート激闘編は今度いつ開催されますか?

せめてオーロラヘイズぐらいは余りまくっているカジノ交換で交換させてもらえませんか?
交換もできずに周回で集め続けろって話? そんなの簡悔精神の最たる例じゃん
0895非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6917-7ir8 [180.30.213.246])
垢版 |
2021/05/13(木) 13:23:56.17ID:Gvxt9lUd0
え? オーロラヘイズって交換できるの? すまん、後から交換リストをもう一度見てるわ
交換できるならもう引退しない
これからも頑張る
0896非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/13(木) 13:25:54.84
つーか無名の雑魚が「引退」とかいうな
普通に「辞める」もしくは「脱落」か「逃げる」か「ドロップアウト」でいい
0898非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 090b-CQ2B [14.13.20.32])
垢版 |
2021/05/13(木) 13:27:28.79ID:ndax5ZzZ0
団員に聞けばいいのに
0900非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa8a-IK/p [111.239.160.22])
垢版 |
2021/05/13(木) 13:34:43.12ID:BsZ3KxbYa
引退するときは引退届の用紙を事務局でもらい
記入捺印の上で運営管理局で引退届受理証明書を受け取り
戸籍謄本と印鑑証明を合わせて騎空士退役等申請書の交付をしてもらい
記入捺印の上で指定の封筒に入れてグランブルーファンタジー総合窓口に郵送し
受理された場合現住所に引退申請書が届くのでそれを事務局に出してください
0901非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-nFSz [106.128.28.124])
垢版 |
2021/05/13(木) 13:40:03.50ID:LCLrb/q7a
次は月10個しか交換できない引退しますって来そうだな
0905非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5119-MXpj [118.243.69.130])
垢版 |
2021/05/13(木) 13:57:43.33ID:uhlTCGyF0
アーカルム関連でヘイズとフラグンメントが足らなくなるのは簡易探索で手抜きしまったのが原因だとすぐ分かるからなあ
それが嫌だから面倒なのに通常探索が推奨され簡易はやらないように皆がしてるだけ

それと逆に余るのが当然だった認識の文書はアスポンのせいで通常探索していてもアーカルム1年ちょっとくらいの新規勢は足らなくなるが
ランク200くらいの団員が足らないと言っていて驚いたが話してみると確かに足らなくなるのに納得
0920非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MMca-/wwf [103.90.19.233])
垢版 |
2021/05/13(木) 15:12:36.12ID:LuQ7YUD/M
風の普段使いってゼピュがきつい片面ばっかだし一部の連戦やフルオの為に泡沫複数凸るかって話よ
実際凸ったら強かったし満足はしてるけど、古戦場も遠い以上悩んでる人いたら今はマグナで良いって言うぞ
0921非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/13(木) 15:15:45.78ID:zPHSB+ME0
ゼピュはディスペルに困らないからいいよね
持ってないけど
0931非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp91-Tvjs [126.245.138.82])
垢版 |
2021/05/13(木) 15:46:32.45ID:1kStOHNlp
風マグナは他属性神石と比較してもリミ3,4本くらいの火力あるからな
この先リミ調整やら新リミで更にゼピュの火力上がっても移行最後でいいなってなると思う

あと一手なんか来たらヒヒだだ余ってる上位層はみんなゼピュやるだろうけど
0950非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MMca-JQny [103.90.19.232])
垢版 |
2021/05/13(木) 16:42:44.17ID:2bgCWvZWM
そいやそろそろグラフェスの時期だけどGWとオイゲン最終のお陰でここまで全然ヒントっぽいるっがないんだよな
シオンみたいな新規キャラがいきなり来ない限りは今日明日のるっで出てきたキャラが新規濃厚になるのかな
0955非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/13(木) 17:01:25.83ID:ILOEAGJx0
四像の楽しみはなんもない
0959非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/13(木) 17:04:25.83ID:ILOEAGJx0
>>957
1年に4回ぐらいだから考えてみて
0961非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/13(木) 17:10:05.75ID:ILOEAGJx0
無知多すぎでは?
死んだ方がいいよ
0964非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/13(木) 17:15:01.26ID:mjp+qyNo0
>>962
精一杯の負け犬の遠吠えごっつぁんですわw
ザーコw
0971非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/13(木) 17:24:57.17ID:3PgHH9lX0
次スレいらんよ
0972非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MM96-1/oV [219.100.180.129])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:30:42.19ID:zCXQ9IWuM
ほんとグランデ人増えたな
まあ自分もリミメア引くまでほとんどやってなかったけど
0973非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5119-MXpj [118.243.69.130])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:31:10.66ID:uhlTCGyF0
質問風の書き込みしてた人に適当な嘘を吹き込んでたことはもう忘れているんだな
自分はやってないのに掲示板で見た知識を基にしたのか的外れな結果的に人を騙すアドバイスをして突っ込まれた

そして古戦場はどうすれば?って書き込みして答えてくれる人が複数出たけど、
結局まともに古戦場やってないことが中華サイトのせいでばれたのを
1回の古戦場でやっただけならともかくこれを繰り返したことも記憶の彼方か
0984非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda2-CQ2B [49.96.36.9])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:02:14.04ID:9aJVJofSd
おつぽん


>>979
もうHPはいらんからな…
刹那心境なら完璧
0987非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/13(木) 18:06:55.47ID:Ag+54L7v0
>>982
おちんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 45分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況