X



【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ190
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6級) (ワッチョイ b2bf-0F2F [203.165.196.77])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:44:41.21ID:sP4MDyix0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑三行重ねる

Mobage提供のソーシャルゲーム グランブルーファンタジーの質問スレです
ゲーム内のヘルプや説明、下記テンプレやwikiを確認してから質問しましょう

■グランブルーファンタジー(グラブル)攻略wiki
 http://gbf-wiki.com
初心者の方はまずはこちらを参考にしましょう
http://gbf-wiki.com/index.php?%BD%F8%C8%D7%A4%CE%BF%CA%A4%E1%CA%FD

■公式サイト
 http://granbluefantasy.jp/

■グラブル最新情報
 http://granbluefantasy.jp/news/

※次スレについて
 次スレは >>980 さんが立てましょう。
 無理な場合は、必ず申告して適当なレス番号を指定して下さい。
 踏み逃げは禁止です。
立たないようなら宣言をしてから立てて下さい。

※現在のサプチケ関連の相談は以下へ
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1540040914/

※前スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ189
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1617029443/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MMae-9uSO [103.90.17.213 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/14(金) 00:50:19.60ID:gYJPWp35M
>>942
ワンパンでいいってレスあるけど、当然だけどワンパンだと(貢献度低いと)貰えるメダルも少ないから150貯まるまでの道のりが長いからとりあえず3枠殴って3枠目は死ぬまで殴ってた方がいいと思う
0953非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MMae-9uSO [103.90.17.213 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/14(金) 00:51:32.76ID:gYJPWp35M
>>951
あれば選択肢が広がるから今のうちは倉庫に置きっぱなしにして4本揃ったら出して重ねる感じでいいと思います
0961非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa30-YBgP [106.129.37.165])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:19:33.85ID:6SikFvlFa
>>936
今試した
奥義ダメは必殺秘奥枠とは乗算だけどそれ以外(キャラLBとか奥義ダメupバフとか色々の所謂A枠)と加算っぽい
どのラインから逆転するかはキャラや編成によるから電卓で

ただ奥義ダメは第二スキルも火力系になる確率そこまで低くないからちょっとは厳選した方がいいと思う
0972非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 20:07:24.34
正論しか言ってないんだがな
寄生虫パラサイトにとっちゃ正論言われるのは悔しいわけか
一応罪悪感はあるんだな、寄生虫パラサイトでも、よ
0973非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4b-BSji [106.128.49.80])
垢版 |
2021/05/14(金) 20:41:15.99ID:t8QZBHOna
寄生虫パラサイトって文がもう頭悪いわ
頭痛が痛いみたいになってんぞ
0974非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ffe-HfYC [60.94.90.133])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:10:32.83ID:x6+9+FGK0
分かってない人が多いみたいだが四象ってグラブルやり始めの人間にとっては何の為にやるのかかよくわからないイベントなんだよ。
だから最初は何も考えずデイリーミッションを進めつつ輝きを集めて一番手前の武器(水の手斧とか)を交換するのを目標にしろって方が分かりやすいと思う。
0976非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MMae-9uSO)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:19:05.30ID:ODJi0iH1M
ガチモンの新規は十天衆素材セットを5回交換しておけ
グラブルに人生賭けるようになる前までは十天衆の素材を普通に集めようとするだけで素材リスト見た時に萎える
慣れて感覚が麻痺してくればなんてこたぁないんだが、ガチの神機はまずこれお勧めする
どのきくうしも最初の十点衆作る時には大体素材見てうわってなる
0977非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MMae-XMLm [103.90.17.146])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:24:04.32ID:ODJi0iH1M
オレ的優先度
@素材
A春夏秋冬の武器
Bレートが安い方のクロム鉱
C印符(ミッション報酬含めて最低でも4つずつ)

@は前述の通り
Aは四象武器のくせに割と中盤後半まで入る武器
B何するにしてもヒヒは必要だから安い分だけ取っとこう
C黄龍と黒麒麟と黄龍黒麒麟HLを解放してクリアするまでに4つずつ必要
0987非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3c0b-HHh/ [14.9.1.194])
垢版 |
2021/05/15(土) 00:55:24.57ID:NBLu7kO/0
理想編成まで行かなくてもディストリーム編成である程度ダメ出せるとアーカルム捗るから
自石黒麒麟1個目は黒黄HL連戦で早めに確保しておいてもいいと思う
まぁツイ救援張り付く熱意あれば印符必須ではないけど
0990非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.120.139])
垢版 |
2021/05/15(土) 01:26:10.66ID:nbpBC44Va
グラシ、宿無し凸あればハデス移行ライン乗れてる?
それ以外は無い(マジェスタスとかドロップ物はある)
0992非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd14-Ratl [49.104.37.82])
垢版 |
2021/05/15(土) 02:16:28.84ID:QBn+NR5Xd
メイン天司終末アスポン麒麟弓天秤グラシ宿無しで8枠
あとは2枠とメインをリボンセレ爪ツヴァイシェーデル虚空斧アバ杖ヘルマニフェディ剣マジェ麒麟剣ゼカリヤで埋めとけば妥協ラインとしては十分
追加でシューニャがあれば万々歳

ってのが去年の話だったよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 11時間 32分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。