X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ3266
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001リリィ (2級) (ワッチョイ 6bfe-vJiz [126.225.72.108])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:59:13.50ID:pnTNHHAu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く。4行くらいッチョイは1行目に「!eになるようにスレ建て毎に追加してください。)
次スレは>>980を踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は、>>990それ以降は宣言してから立てる。
・過疎ブルなので深夜はスレ立てを遅らせる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・当スレッドはブログ等への転載を禁止しております。

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ3265
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1617023270/

【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ3264
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1616626792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMde-WEQk [163.49.201.152])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:35:06.76ID:swi96BXYM
モサ
0038非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0536-lQ1w [118.106.46.16])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:28:07.19ID:uX6ufcqn0
上手そうだしやってみるゴブかね
ゴブの家の冷蔵庫にはゴブ用のからしマヨネーズが常備されてるモサ
他にも柚子胡椒七味ラー油花椒あらびきマスタードガラムマサラコチュジャンあたりはゴブしか使わんモサね…
0080非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM35-5ptx [36.11.224.238])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:33:17.12ID:RkHftf/JM
フォリ麻弓、ガリサイ、麻ュル有り玉は無しで軒並み水の確クリ編成に必須キャラ揃ってる状況だともう麻ァルナ移行するべきゴブ?
水は麻グナ杖パでやってるゴブけど麻ァルナ確クリは世界変わるゴブ?

ちな光闇土神石でそれぞれ7割完成くらいで全体的に中途半端になるのは間違いないゴブ
0081非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr75-Af9M [126.193.163.240])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:38:02.64ID:VSZKOLnWr
>>79
オサレアクションでドヤれて悪くないゴブ
問題はSwitchのコントローラーがクソなのと携帯機としては重量がキツいのと相変わらず不細工なところゴブかね…

>>80
ナーゲルリングとワム槍入れたら立ち上がりでラリック110万、ラリィやシャブリナ92万、ヴァジ蔵87万とかゴブ
若干HPに不安はあるけど水一弱って感じはなくなったアフィね
0108非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdda-5ybT [1.72.3.173])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:30:01.88ID:GW6F/jsRd
>>99
都心の観光地付近住みゴブけど今年の緊急事態宣言中の時すら地方とか中華からの観光客がかなりいたゴブ
広くない街中の歩道をビール片手にマスク外して呑みながら歩き回る奴らは控えめに言って即座に天に召されてほしいゴブ
0122非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 258c-WEQk [150.147.101.72])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:53:53.16ID:5d/SVLFZ0
>>121
火と予想するゴブ
0131非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21d5-8Gkm [128.22.111.20])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:40:10.02ID:tYs/o7Ez0
蛸技巧レリバ強いゴブ
追撃モリモリのブリッツで800万×3出たゴブ
0132非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21d5-8Gkm [128.22.111.20])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:49:50.62ID:tYs/o7Ez0
デバフなしで十分ゴブ
でもどうせ糞ギミック入れてくるからこんなに気持ちよくなれないゴブね
https://i.imgur.com/7UJNcPZ.jpg
0147非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a36-pBCc [115.36.23.163])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:29:59.83ID:skP6VBmS0
質問していいのかな?
0157非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa39-d3lM [106.130.59.97])
垢版 |
2021/04/03(土) 06:08:23.72ID:VRvlXWaAa
会議は踊るゴブがされど進まずゴブねえ
0164非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21d5-8Gkm [128.22.111.20])
垢版 |
2021/04/03(土) 08:20:53.53ID:c9it43f+0
無敵要塞ザイガス懐かしいゴブ
0184非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM35-8Gkm [36.11.225.63])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:23:09.05ID:ryGg04aeM
神石サプチケか天井追加まだゴブ?
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 551a-0pr0 [124.246.167.170])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:15:39.86ID:Tpd2MgSc0
ゴブは自分で使ってるヴァルナとたまたま集まったゼウスだけ4凸してて(自分は光マグナ
それらがちょうどダブってたからすぐ5凸もしたゴブけど、自分で使ってないやつに金剛キメてまで5凸するのって嫌がる人多そうゴブよね
0201非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM99-WEQk [202.214.231.104])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:42:00.56ID:pCPPQQQUM
そういうことしてると来世でGになるモサよ
徳を積んでいけモサ
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ da8e-IbuP [219.66.30.50])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:00:33.66ID:BezryKwc0
マッチョとハデスを大麻育成中でキャラは一通りシャブってる場合
八麻とシューシャブならどっちが優先度高いゴブかねぇ
水猿天井を大麻決めてたら、290吸引目でポロっと出たゴブ
勿体ないから天井決めたゴブが、使い道が上記2つを凸るか未所持のシャブベール取るかのどっちかしかないゴブよ
0205非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdfa-ev5W [49.96.19.244])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:19:27.14ID:XQorHJ0Dd
扇抜とセイファート完成したけど竹刀とコロンバ1つも落ちてないゴブ
終わらないマリス周回ゴブ
0207非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMa1-gbrc [210.138.177.65])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:36:14.01ID:De7pQd8ZM
>>204
土と闇どっちでフルオートしたいかによると思うゴブぅ
例えばつよシャブやアス麻ロトでアナサン使って火力出しまくりフルオするなら八幡大麻
闇でフルオしたり高難度に強いマジェでルシソロバブソロしたいならシュー麻ゴブかね…?
ちなみにゴブはどっちも未所持ゴブ
0237非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdfa-ev5W [49.96.29.115])
垢版 |
2021/04/03(土) 18:45:00.35ID:39uDFRf/d
天井してチラクビ0で夏に天井したアニラ3つ出たゴブよ
武器解放期待したいけど見切りとかついてる時点でゴミゴブね…
0278非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr75-z9qO [126.157.114.98])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:02:03.20ID:sDjvZu5Pr
シャブレは麻ルルゴブ
0286非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9a8b-AXeq [157.147.145.134])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:55:10.44ID:F4lqhMsa0
>>274
土下座してるところをリリィに頭踏まれてる絵までは見えたゴブ
0300非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21d5-8Gkm [128.22.111.20])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:55:02.85ID:c9it43f+0
アイザックは糞強いゴブが、ワム槍追撃パとは相性イマイチゴブ…
0312非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21d5-8Gkm [128.22.111.20])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:44:43.69ID:c9it43f+0
ゴブはうんちょ犬おっさんで行くゴブ
何か字面が汚いゴブ…
0319非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 45db-5ptx [182.165.226.152])
垢版 |
2021/04/04(日) 01:51:22.91ID:/VZT7vFc0
4属性神石に手を出してしまいそうゴブ

カスは7個あるゴブから、麻ーク2枚完凸れば麻デン3つ完凸あるしでもうほぼ麻ウス編成完成と言ってもいいし土は麻刃鏡凸ればクリじゃない排卵ほぼ完成ゴブ、闇は輪っか待ちでキャラも武器もほぼピース揃ってるゴブ
金剛も3つあるゴブ、ベリシャブに入れる予定ではあったゴブけど昨日の麻ァルナ編成の画像で吸引してキマッて麻ァルナ編成に惹かれたゴブ
フォリ麻弓とシャブレオあるしキャラは全部揃ってるゴブ、ワムデュス掘ればほぼほぼ完成ゴブ

この状況下で麻ァルナ編成に手を出しても別にいいゴブか?中途半端ゴブ?
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dfe-Af9M [126.234.245.178])
垢版 |
2021/04/04(日) 02:25:17.94ID:CqwbYquw0
>>319
土の刃鏡とか真っ先に外れそうな候補にダマ使って被ったらどうするつもりゴブ?

ゴブはベリシャブに混合でもいいと思うけど、
苦痛を数秒でも縮めるためタコに混合も悪くないと思うアフィ
去年のマッチョも6月くらいから怒涛のてこ入れあったし風と水は可能性の獣アフィ
0339非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21d5-8Gkm [128.22.111.20])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:35:13.27ID:g3WX+3xL0
9ターン目に無属性特大ダメ+糞デバフたくさんゴブね
0388非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM99-WEQk [202.214.125.105])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:21:01.71ID:bS0RveZBM
団ルール長文、貢献度はスクショ提出って団は結構あるモサね
そういうとこの団長にとっては外部ツール必須モサ
0394非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 46e1-Ph65 [113.148.4.21])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:44:29.66ID:hRtJbocm0
ゴブは2000位以内で全く走らないのはダメよって条件のノンノルマ組にいる大麻よ
上から下までピンキリ大麻けど組長が30位付近で計1000万台とかの寄生気味もしくはログボ気味のがいたら栽培場後に裏で粛清してまた集めてを繰り返してるシャブから組員の質が全体的に上がっている感じ大麻
0444非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa02-grDu [111.239.185.25])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:52:57.17ID:BEtFD9aEa
なんか5凸蛸の顔みてたらシルヴェスタスタローン思い出したゴブ
目のタレ具合がいい感じに似てるような気がするゴブ
0450非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdfa-ev5W [49.98.60.15])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:23:11.44ID:62ZkA4Ezd
セイファート8本目でコロンバ0ゴブ
流石に飽きてきたゴブ…
0492非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a36-pBCc [115.36.23.163])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:21:30.66ID:Xi6+XriR0
キモゴブ
0550非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdfa-ev5W [49.104.28.68])
垢版 |
2021/04/05(月) 18:07:22.62ID:rMgX1Nujd
土ベアは1ターン目に奥義うてないのどうにかしろゴブ
0560非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdfa-ev5W [49.98.77.159])
垢版 |
2021/04/05(月) 18:58:37.01ID:SvAd1IWSd
水ゼタが許されて土ベアが許されないのは何故ゴブ?
0568非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MMc2-HtMY [119.238.197.158])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:00:23.36ID:JdR69e4iM
うーん、水麻、芥子ピィ、リー麻無しならシャブレヨユイト一本だけ投入してもあんま意味ないゴブ?
弓無し技巧くめないアドセンスクリックお願いします
0613非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa39-fmQt [106.128.116.230])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:29:34.53ID:P2cM/bqea
モッサあああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0630非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d08-9gnW [222.228.179.207])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:57:30.21ID:+S2syxUY0
今見たら金剛シャブすら交換してなくて麻ゴブ
思い出させてくれてサンキューゴブ!これで賢者終わりゴブ〜
アドセンスクリックよろしくお願いしますゴブ!
0632非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa39-d3lM [106.130.50.213])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:45:51.32ID:fmizJefVa
とった四象武器放置してたゴブねえ
0646非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdda-uJlz [1.75.229.237])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:56:17.75ID:CM51jzCdd
>>643
そうじゃなくてその上でフルオ2ポチ攻撃出来ねぇか?って話じゃねぇの

まずキャラが居ないんだよな
上に出てるエリンギ3アビエラーとか麻生えるゴブ
揃ってるなら杉玉とかで上限上げた上でのコロンバ?2本突っ込んだらフルオ2ポチ4チェ行けると思うゴブ
0697非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dfe-5QI3 [126.93.250.26])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:16:05.87ID:2W3FEmqk0
つかこの手の話題になるたびに思うゴブが、性能なんていくらでももりもりに出来るんだから
元がクソだろうがやろうと思えば人権キャラに出来るゴブ
人権にはならなくても風でいうところのティアシャブぐらいの位置づけになるきはするゴブ
0700非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d08-9gnW [222.228.179.207])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:06:51.72ID:+S2syxUY0
シャブ集めどうするか迷うゴブ
シャブ娘吸引しながらやるならフル麻の方がいいゴブかね
アドセンスクリックしろゴブぅ!
0704非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM35-8Gkm [36.11.224.181])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:49:31.20ID:dXbw7e8iM
AT0ポチ出来たしもうこれでいいご
0711非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d08-9gnW [222.228.179.207])
垢版 |
2021/04/06(火) 19:08:03.83ID:+S2syxUY0
スタレで引けカバwってことゴブね
ゴブの余ってるヴ麻ルナを金剛と交換したいゴブ
0722非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr75-z9qO [126.157.114.98])
垢版 |
2021/04/06(火) 19:42:09.12ID:xHdSRY2/r
いい引きで麻
https://i.imgur.com/MUkcoXt.jpg
0724非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d08-9gnW [222.228.179.207])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:23:15.97ID:+S2syxUY0
栽培明日なのにガイジチケ90枚で麻
簡易したいゴブ…
0740非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d08-9gnW [222.228.179.207])
垢版 |
2021/04/06(火) 21:53:06.82ID:+S2syxUY0
光にも水にも席がなくてサブ時奥義ゲージ5%upとかいう一発芸でしか採用されないゴミが何かほざいてるの
0744非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd08-kjVL [36.2.70.82])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:20:48.66ID:nd91dR/b0
サブ時奥義ゲージ5%upとかいう一発芸だけ
でもゴブの場合、LBクラスが水キャラの中でコルルの次になってるゴブ
間違いなく一番使ってる水キャラゴブ
0757非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d08-9gnW [222.228.179.207])
垢版 |
2021/04/07(水) 00:04:18.63ID:SqDDk2UB0
体調くっそ悪いと思ったら37.8で麻
これで栽培お休みできるゴブ
0787非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d08-9gnW [222.228.179.207])
垢版 |
2021/04/07(水) 08:59:53.62ID:SqDDk2UB0
そんなの組長の指針によるゴブしA団の最下層あたりだったらノルマすらないゴブよ、アドセンスクリックしろゴブー!!!
ゴブのとこみたくノルマ3万位以内だとその4倍近くはないと無理ゴブ、大人しくガンジャ吸引機と化せゴブ!
0818非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d08-9gnW [222.228.179.207])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:23:40.50ID:SqDDk2UB0
水ゼタの顔見ると毎回麻生えちゃうゴブ
0833非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d0e-J+Zm [180.17.214.40])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:54:26.86ID:9z8qFY3W0
やっとレリック非AT 2ポチ3チェ届いたゴブ
無凸ジャスティス剣持たせたら届いたゴブよ
教えてくれた優しいゴブ達ありがとうゴブ
0838非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d08-9gnW [222.228.179.207])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:09:16.79ID:SqDDk2UB0
シャブ娘やりながらシャブブルやるのは結構楽ゴブよ
シャブ娘をスマホでやれば簡単ゴブ
0851非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f69d-lQ1w [217.178.152.68])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:23:41.61ID:qIrEx3hX0
スレの流れはたまに正気に戻ったゴブリンとニンゲンさんが来るぐらいで割とまともで居着きやすいゴブ、良いか悪いかだと悪いゴブけど
他のソシャゲアプリだの家庭用ゲームスレだとガンギマリなジャンキー多すぎて怖くなるゴブ
0875非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d08-9gnW [222.228.179.207])
垢版 |
2021/04/07(水) 16:43:29.48ID:SqDDk2UB0
昨日から熱下がらなくて知り合いの病院行ったら熱中症って診断されて麻生えたゴブ
みんなも水分不足には気をつけようゴブ〜w
0894非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa39-lQ1w [106.161.188.59])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:39:01.37ID:XTg6RxEea
栽培場・・・今回が二回目のミニゴブはソロ団だし無理のない範囲で走って
十売人揃える足しにするゴブ

というか売人武器以外何貰えたかよく思い出せないゴブ
半汁が物凄い勢いで減った記憶だけがボンヤリとあるゴブよ・・・
0902非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d08-9gnW [222.228.179.207])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:00:20.16ID:SqDDk2UB0
左手でシャブ娘、右手でシャブブルの生活が始まるゴブ…
0915非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMde-WEQk [163.49.213.45])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:28:07.78ID:gz8Gr1UdM
レリバで2を先に押しちゃった時の絶望ヤバいモサ
0919非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ac4-s14g [221.170.120.39])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:40:23.01ID:98RMPZXp0
苦節◯年、
初めてEXを1ターンで倒してEX+の敵と合間見える事になり、
初めてHELLでMVP取れたゴブ
ちょっと感動ゴブ

ところで、基本的な質問ですまんゴブ
天星器はいつの間にか十種類揃っていたゴブ(3凸までで、まだまだ強化していないものばかり)
今回はまた好きなの適当に選べば良いゴブ?
0928非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa39-pRm5 [106.129.37.98])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:26:42.71ID:LICSdgsva
サボブルでゼ大麻3アビ取ってなかったからフルオ4ポチがお手軽に組めて快適ゴブ
0955非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21d5-8Gkm [128.22.111.20])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:01:14.54ID:8UjsXed40
700集めて飽きたゴブ
0957非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d08-9gnW [222.228.179.207])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:22:55.12ID:SqDDk2UB0
シャブ娘吸引しながら走って時速1000gゴブね
マジで青3因子でねぇゴブ!!!もう育成150回超えたゴブ〜
0977非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21d5-8Gkm [128.22.111.20])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:55:32.35ID:IhYd3qBx0
フロネシスは一個も武器くれないけど
シュヴァマリは初回から武器くれたゴブ〜
セイファートだったけど
0990非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr75-z9qO [126.157.114.98])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:05:08.26ID:Kkg8XaYlr
マナの手コキ気持ちいいゴブ
0998非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d08-9gnW [222.228.179.207])
垢版 |
2021/04/08(木) 15:14:58.14ID:NI1zLZVg0
アドセンス
0999非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d08-9gnW [222.228.179.207])
垢版 |
2021/04/08(木) 15:15:29.24ID:NI1zLZVg0
ああアドセンス
1000非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d08-9gnW [222.228.179.207])
垢版 |
2021/04/08(木) 15:15:43.43ID:NI1zLZVg0
アドセンス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 4時間 16分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。