X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ3262
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (2段) (アウアウウー Sa73-HTdL [106.132.125.206])
垢版 |
2021/03/18(木) 08:46:04.08ID:mAEit21Ua
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く。4行くらいッチョイは1行目に「!eになるようにスレ建て毎に追加してください。)
次スレは>>980を踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は、>>990それ以降は宣言してから立てる。
・過疎ブルなので深夜はスレ立てを遅らせる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・当スレッドはブログ等への転載を禁止しております。

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ3261
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1615674650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0018非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3fe-pjrL [219.59.80.38])
垢版 |
2021/03/18(木) 09:22:45.37ID:i1eSIFDQ0
初日ゲージゼロからの直ピンムックWムック(50連SSR4)
2日目20連続(SSR0)
3日目100連(SSR3)
あのさぁ、ピンムク含めても4%ってこれもういじってるゴブよね?
まあフェス最終100連確定で天井美味しいからいいか

と思ったらこっちのフェスも2分割かよ
そんな悔しいか?
0052非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMc9-Fcih [36.11.229.46])
垢版 |
2021/03/18(木) 12:13:17.90ID:LiwWQtbiM
ロベリアのホワイトデー相変わらず頭おかしいゴブね
0077非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa79-91iX [182.251.43.90])
垢版 |
2021/03/18(木) 15:39:30.38ID:5z4lVs14a
終わりのない戦貨ガチャかつそれ緩和用であろう貢献度が死ぬほど深くに配置されてるせいで死だったアフィねあれ
あとランダムだと5人トレとかも地味にだるかったゴブそれは延長したからいいけど
まぁ初回イベントだから……
0087非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb41-Kdwu [119.243.193.2])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:05:05.01ID:Hksel8WS0
普段は9万円だけど、7周年だから54000円あれば誰でも天井出来ちまうようにしたピヨ!
0088非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM8b-tfh1 [163.49.200.72])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:08:25.08ID:83TOphBPM
直近の配布だけで3万石ぐらいあるし天井誘惑お上手モサね
0105非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hcb-dRXY [219.100.183.177])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:36:55.45ID:PrwQ6Cw7H
スクラッチはサプ不可石もリミ武器も出てないゴブが無料ガチャでガリレオ3本ブルースフィアフォールンパラゾ恒常3体出たから許してやるごぶ
0111非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e35c-qwqs [123.254.16.23])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:27:01.08ID:K4+SwX5D0
ぶっちゃけ新しいグラブルのアフィサイト作って不労所得で暮らそうと思ってるんだけど
このスレのみんなに協力してもらっていいか?
とりあえずまとめるのに邪魔なんでそのガイジみたいにゴブゴブ言ってるのと大麻ってワードは禁止して欲しい

いいかな?
0115非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd03-G10b [49.98.71.16])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:37:42.00ID:Z21MkMvcd
>>111
いくら出すゴブ?
0143非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d1a-IMun [124.246.167.170])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:22:05.47ID:6iThZS3H0
スクラッチにルリアが見えた時、
騎空士の誰もが「ついに」と息を呑んだ。
噂のレアカードだ、大当たりに違いない。

  (とか、浅ェこと思ってンだろうなァ)

だが次々に現れる色違いの耳飾り達が、
興奮を不安に変えていく。

  (この展開になることは確定してんだ。
 逆算して当たりw枠水増ししまくったっつーの!)

幾度も重ねたシミュレーションが
たったひとつの『式』を導き、そして――

  「証明終了だ、バァカ!」

予想外の結果に希望(よろこび)が絶望(にくしみ)に変わる空の下で、
カバだけが──嘲笑っていた。
0152非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd90-pjrT [220.150.91.132])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:24:08.12ID:CcXKCqUU0
リアル知人が急にシャブブル初めてサプチケ買ったんだけどシャブメモとシャブメアどっちが強いゴブかって聞かれて
説明するのに悩んだゴブね

ゴブ的にはティナとかアンスリアマギサジェシカハルマルみたいなフルオ回復持ちの方が便利ゴブって言いたかったゴブが
シャブメアの方がえっちゴブって言ったら納得してたゴブ
0160非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d5b-tfh1 [150.147.105.10])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:40:43.95ID:hF8UuBSQ0
>>154
時代は土だぞ
今時火はない
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5d5-Fcih [128.22.111.20])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:48:46.52ID:9nzntS7n0
ゴブはフロネシス通ってるから風ばっかりゴブ
結局色んな属性やることになるゴブ(水以外
0165非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5d5-Fcih [128.22.111.20])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:57:42.69ID:9nzntS7n0
ゴブのバレクラはずっと砂場で遊んでるゴブ…
0180非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb41-Kdwu [119.243.193.2])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:44:12.15ID:Hksel8WS0
賢者最終いつになるゴブかね
超越並の素材要求量になりそうで震えるゴブ
超越並なら自分には縁のないものとして割り切れるから寧ろその方がいいかもしれんゴブ
0184非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb41-Kdwu [119.243.193.2])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:53:10.68ID:Hksel8WS0
絶対たま髄と金剛(欠片)は使わせてくるゴブね
0194非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa6a-03n3 [111.239.184.117])
垢版 |
2021/03/19(金) 02:02:33.86ID:FwDck+Baa
古の周年では10連(SR保証無し)でもハジってたピヨ?
フェスで10倍なんて破格ピヨ!大盤振る舞いピヨ!
0230非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdf2-zM4y [49.98.141.72])
垢版 |
2021/03/19(金) 07:32:12.18ID:JcpBIkgsd
ガチャピンだったけど更新も大したことないと思って今引いちゃったゴブ。案の定ゴミゴブ
でもゴミラッチからはじめて当たり出たからよかったゴブ
汁と耳クソ見えた瞬間に戻ったゴブがこういうこともあるゴブね
0236非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13d5-Onhl [128.22.111.20])
垢版 |
2021/03/19(金) 07:51:22.99ID:tGxFDVgi0
今年に入ってつよばはは2回ピカピカくれたけど
フロネシスは何もくれないゴブ
0239非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b29d-mQtI [211.1.206.105])
垢版 |
2021/03/19(金) 08:36:16.16ID:Mot/jqVn0
いやはや、今更だがほんと排出操作酷いゴブね。フェスなのに100〜120連でも虹無しなんてザラにあるのに、ガチャピン、ムックだとあっさり
10〜20連で出てくる。しかもゴミssrばかり。嫌でも天井させたくないのね
0245非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f90-zgiT [220.150.91.132])
垢版 |
2021/03/19(金) 08:45:49.04ID:ff/UeYNy0
ついでにゴブは天井したいわけじゃないゴブ
目当てのものが欲しいけど出ないから仕方なく天井するのであってピックアップがちゃんと効いてて
欲しいものが出るなら下駄は低くて全然いいゴブよ

手段と目的を逆にしてはいけないゴブガチャで脳汁出すのが目的のゴブリンは病院に行くゴブ
0303非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef8c-yQUJ [150.147.105.115])
垢版 |
2021/03/19(金) 15:22:53.81ID:vuk0ayiH0
>>300
神石160はマグナが死ねゴブ
0343非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdf2-oMwM [49.97.108.30])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:12:21.11ID:aWVL3TPKd
ガチャの切り替えで溜まったやつは今のところ使い道が無いゴミゴブ

1回のガチャで溜まった奴は290とかでも
ガチャが切り替わってもガチャ引くのは許されるし切り替わったガチャが変わるまでは交換もできる
とかそんなんなってた筈ゴブ
0373非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 56be-VZBN [153.243.14.6])
垢版 |
2021/03/19(金) 19:13:54.19ID:WT1xLgjE0
これが7周年とか酷すぎだろwwwww
0383非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sae3-zgiT [106.161.178.215])
垢版 |
2021/03/19(金) 19:25:45.41ID:CkzywRw1a
ミニゴブは20連からムックモードまでで
ティアマト、フィオリト、エウロペ、風メーテラ、土イルザ、水シャルロッテ
こんなに出たけどエアプウィズ見ながらリアルタイムに調べ中大麻

とりあえずティアマトとエウロペが強そうにというか回復できて便利そうなので
この二人だけ育てればいいアフィ?
0400非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 567f-XyFI [153.178.55.147])
垢版 |
2021/03/19(金) 19:38:37.37ID:Md0UgYAc0
シヴァは5凸で化けるゴブ 1体目金剛使って今は2体目自然に3凸したから辛いゴブ
0424非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa6a-03n3 [111.239.184.117])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:05:03.01ID:FwDck+Baa
アクティブ72万()人だったっけゴブ?
ということは1400人くらいが0フィニッシュする可能性あるゴブか…
0437非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52bf-oPPW [59.166.176.134 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:32:28.31ID:ZG2Emlvp0
https://i.imgur.com/muldfzP.jpg
この闇鍋ガチャで天井するのはやめとけ
下駄が100履けるからと言っても闇すぎる
0438非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52bf-oPPW [59.166.176.134 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:33:23.68ID:ZG2Emlvp0
>>419
SSR自体は6%だからそれは少ないと思う
ただしリミテッドは0.748%だから多いと思う
0441非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52bf-oPPW [59.166.176.134 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:42:46.17ID:ZG2Emlvp0
リミ0ありそうで草
初心者はこんなガチャでなけなしの石を溶かさないようにな
0447非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06e1-oXDN [113.154.163.112])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:56:43.53ID:kOo88JPo0
明日から始めます
これだけは引いとけってリミテッド武器教えてください
0456非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06e1-4gGM [113.148.4.21])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:20:08.61ID:1IVmBf7r0
>>447
属性にもよる大麻し武器が欲しいのかキャラが欲しいのかにもよる大麻けど開始早々はリミ武器が絶大な力を発揮するわけじゃないシャブからリセマラするならサイト見て雑に強そうなキャラ3枚くらい狙えばいいんじゃない大麻か
0463非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52bf-oPPW [59.166.176.134 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:51:23.71ID:ZG2Emlvp0
>>447
明日の闇ガチャでリセマラするのかよ
すげえなお前
0474非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ebf-g4ri [119.171.86.8])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:46:32.32ID:oUpVcTJ80
今から手が震えてきたゴブ
無料100連で何も引けなかったらどうしようシャブって思ったら眠れなくなりそうゴブ
逆に100連ごときで何も引けるわけないゴブ〜って思えば気楽にアドセンスクリックなるかもゴブけど
早く麻5時になってゴブ
0477非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2da-7452 [27.98.18.178])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:51:45.34ID:UAFReU6P0
ゴムーンでJP交換してジョブとるゴブ
0485非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/20(土) 01:38:19.97ID:YIZxNvm30
>>479
パパラッチクソラッチオルゴラッソ
なんかの呪文みたいだな
0497非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr67-kjQj [126.208.200.245])
垢版 |
2021/03/20(土) 02:54:09.63ID:9Sx1XiNBr
コスモスもバハ武器もオメガもゼノ武器もてこ入れされない理由がゴブには理解できないゴブ
虚空武器すら最近全く出番がないゴブ

一気にやって極端にインフレするのを恐れてるのかもしれないゴブが
糞竜のEX堀りを今のままテコ入れなしであと一年も遊び続けるのは不可能ゴブよ哲也
0498非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06e1-4gGM [113.148.4.21])
垢版 |
2021/03/20(土) 03:08:38.74ID:fmBUDlcY0
多分新規やメインターゲットに段階を踏ませるような大麻武器としての立ち位置ゴブだろうしテコ入れしたら本当に底上げインフレ凄まじそう大麻
インフレさせちまった物をナーフさせるのは出来ない大麻しもっと強化させろインフレさせるなを同時注文するのがソシャゲユーザーシャブから制作のバランスは大変そうモサ
0501非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3236-nccQ [115.36.25.182])
垢版 |
2021/03/20(土) 03:37:39.17ID:RVR8gbcS0
わかる
リアルでも言ってたら引くけどね
0505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3236-nccQ [115.36.25.182])
垢版 |
2021/03/20(土) 03:42:54.55ID:RVR8gbcS0
まあアフィされるの嫌だからやってるだけでしょ
誰か得されたくないってクソしょうもない感情の成れの果てがお前らなんだよね
0508非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3236-nccQ [115.36.25.182])
垢版 |
2021/03/20(土) 03:48:08.00ID:RVR8gbcS0
初心者スレを私物化するなゴブリン供ここは人間様の場所だぞ
0510非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06e1-4gGM [113.148.4.21])
垢版 |
2021/03/20(土) 03:50:39.48ID:fmBUDlcY0
アフィ避けもある大麻ね
でも実際はそういう対立煽りからレスバが絶えずにスレが荒れまくるのを防ぐための措置シャブ
結果的には効果的でレスバも無くなっ大麻ね
頻繁に煽りとレスバが発生してても大麻語よりマシだと思うなら他のスレがあるシャブからそっち使うといい大麻よ
0511非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fffe-JDGg [60.128.203.84])
垢版 |
2021/03/20(土) 03:52:24.66ID:IBnAopaH0
>>508
850 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3236-nccQ [115.36.25.182]) 2021/03/20(土) 03:36:33.44 ID:RVR8gbcS0
あいつらゴブ付けてないだけですぐアフィ扱いしてくるからやべーよなw
気持ち悪すぎ

総合スレにいるのにわざわざこっちに書き込む意味はゴブ? というか経緯知らないゴブか…
0512非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3236-nccQ [115.36.25.182])
垢版 |
2021/03/20(土) 03:52:54.58ID:RVR8gbcS0
ゴブリンスレは他にあるでしょおじいちゃん
0514非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3236-nccQ [115.36.25.182])
垢版 |
2021/03/20(土) 03:53:55.31ID:RVR8gbcS0
お、でたでたわざわざのほかのスレみてレスコピって貼る気持ち悪いやつ
お前のやってることアフィと変わらないよ?
0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b29d-mQtI [211.1.206.105])
垢版 |
2021/03/20(土) 05:31:35.19ID:igxrj40X0
ssr未所持のほうが圧倒的に多いのに、毎回無料は被り被りの嵐、で100連ゴミssr2個
そういうアカウント、テーブルにのせられてるのかしらんけど、ほんとゴミガチャゴブね。
0548非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sae3-zgiT [106.161.188.39])
垢版 |
2021/03/20(土) 05:42:01.72ID:rwOSjY4Qa
黄金グリム水着ゾーイ含め6個SSRとゴム3個
芥子の実製造上振れしすぎて明日の天丼までがこえー大麻

アナルフォンとシャブレター天井含めて両方取れるといいゴブが
どっちにしろCP限定クエ回しまくらないといけないモサ

なお芥子ラッチはアナル絵柄で杉玉リーチからの耳糞
0551非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03ce-u/02 [122.131.34.64])
垢版 |
2021/03/20(土) 06:27:05.00ID:pCjivdRa0
ゴブも3個だったけど絞られてるゴブ?
0556非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sae3-zgiT [106.161.188.39])
垢版 |
2021/03/20(土) 06:45:02.68ID:rwOSjY4Qa
あ・・・縁がなかったので知らなかったゴブが
天丼って今出してるリミキャラ限定ゴブか
天丼狙い途中そこそこでアナルフォン出ちゃったら誰取っていいかわからん大麻

シャブロペグリムジャンヌ黄金水ゾある状態だと
とりあえず誰確保しておけばいいモサ?武器は全属性しょぼいマグナのミニゴブゴブ
0564非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sae3-PDCb [106.130.56.46])
垢版 |
2021/03/20(土) 07:05:38.48ID:Zk5vVdUUa
リミなしゴミ石祭
0568非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3236-nccQ [115.36.25.182])
垢版 |
2021/03/20(土) 07:22:37.24ID:RVR8gbcS0
初心者出てけよー笑
0572非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fffe-BQ0h [60.120.3.235])
垢版 |
2021/03/20(土) 07:37:00.81ID:VGk0LWoh0
ID若いとリミ武器アホみたいに出て、古参には喰らえゴミしか出なかったゴブ

何が言いたいかというと
テーブル分けるのはどうせ回さないからどうでもいいゴブ
けど新規が勘違いして課金しちゃうんだろうなってのが可愛そゴブ
0580非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ebf-v9UU [119.174.227.236])
垢版 |
2021/03/20(土) 08:15:45.89ID:pAKMaaHJ0
SSR5個だったゴブ。これで過去含めて全てのフェスでのSSR率1%に乗ったゴブ
リミで突したのアナル剣だけなのにアナルがピンポイントで被って麻
カスラッチはリミとグリム石と至極が見えてリミだったゴブ
水着ラェリ欲しいゴブ
0581非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ebf-v9UU [119.174.227.236])
垢版 |
2021/03/20(土) 08:15:46.23ID:pAKMaaHJ0
SSR5個だったゴブ。これで過去含めて全てのフェスでのSSR率1%に乗ったゴブ
リミで突したのアナル剣だけなのにアナルがピンポイントで被って麻
カスラッチはリミとグリム石と至極が見えてリミだったゴブ
水着ラェリ欲しいゴブ
0589非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMa7-Onhl [36.11.229.171])
垢版 |
2021/03/20(土) 08:46:24.74ID:Vzvyir+BM
100連でSSR9!中身はゴミ!ゴブ!!
0613非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2a-oPPW)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:47:15.58ID:YIZxNvm3H
こんなガチャの味を教えてくれるなんて運営さん優しいブロ〜
これなら課金してしまうなんてことないねブロ
0614非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2a-oPPW)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:48:06.95ID:YIZxNvm3H
>>612
水着アンチラクビラガチャはガチャピン期間終わってて自分で300連しないといけないからキッツイブロよ
0622非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7fe-kjQj [126.234.245.178])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:16:07.13ID:OyKYT18a0
>>619
虹出たときの圧倒的すり抜け率の高さによる肩透かし感
凸しないと一切編成に入らないゴミの山
ドブに金を捨てるのと変わらないR召喚石

こういう酷いところもう直す気はないんだろうなって諦めが盛り下がりの一番の原因だと思うゴブ

キムに交代直後のユーザーに改善希望点アンケートとってたやる気のあるシャブブル運営はとっくの昔に死んだゴブね
0655非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d69d-zgiT [217.178.146.58])
垢版 |
2021/03/20(土) 11:23:16.69ID:sK/+2OSP0
ぶっちゃけ構わずにNG入れて放置が一番ゴブよ
キチガイとアフィに触ってもキチガイとアフィだけが喜んでスレがおかしくなって分裂するだけゴブ
別ゲーでもロレックスの自慢とかリアル年収とか言い出す奴いたしリアル大麻キメてるの多くて怖いゴブ
0672非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FFf2-O13d [49.106.187.238])
垢版 |
2021/03/20(土) 12:59:27.97ID:PyoIgeZuF
シャッキリポンとリンパが踊るゴブ
0679非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f36-zgiT [118.106.46.16])
垢版 |
2021/03/20(土) 13:18:50.45ID:slwaFDWI0
そもそもゴブリンの巣に人間面して踏み込んでくる奴なんて人間の世界でまっとうに生きられないレベルの屑ゴブ
普通の人間さんならゴブリンに偽装ぐらいできるゴブ
それすらできないお察し知能なんだから相手するだけ無駄ゴブよ
0684非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 92b0-p96P [221.133.82.195])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:13:13.03ID:HGExpInS0
中途半端な編成イキりが居る初心者スレに居る間に芥子でこのスレがゴブリン村になったから
異様な雰囲気に馴染めず初心者卒業してしばらくはシャブナスレに居たゴブねぇ
アフィリエイトの餌にされたからゴブリンになったゴブ
人間さん怖いゴブー
0690非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b28e-/UOM [211.3.143.96])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:23:25.29ID:oA5I5hwz0
今更過去は変えられないゴブが、ここだって普通に人間が住んでたゴブ
そこに175のゴブリンが侵略して来て、「ゴブリンになれば平和になる」と懐柔しつつ抵抗する奴にはアフィアフィ連呼して荒らし続けたゴブ
101を植民地にしてやったゴブwwwwとうっきうきしてる175の奴らを当時のゴブは苦々しく見てたもんゴブよ
ゴブリンになりたくてなったわけじゃないゴブ、このサイトでは大麻を販売しております
0693非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM4e-yQUJ [163.49.204.50])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:29:19.84ID:9d6VPofDM
他のスレ見ると口調きつかったりマウントだるいモサよ
0705非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fffe-JDGg [60.128.203.84])
垢版 |
2021/03/20(土) 16:07:12.94ID:IBnAopaH0
0430 非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hae-nBUp [219.100.183.151]) 2019/04/11 13:42:35
まぁゴブゴブ言ってる頭のおかしいやつを隔離する為のスレだからな
こっちが実質本スレだよ
まとめられてるのもグラブルの情報がわかりやすくて皆便利だしな

懐かしいゴブね これが切っ掛けで皆ゴブリンに転生したゴブね
0706非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdf2-O13d [49.98.68.3])
垢版 |
2021/03/20(土) 16:08:30.99ID:C2KOiicgd
>>687
まぁゴブリン語で検索かけるシャブキメた奴なんていないゴブし、シャブキメてない健常者がシャブレヨユイトとかシャブキメッゾアフィムートとか見ても脳内変換追いつかないゴブ

冷静なるとゴブリン語を的確に脳内変換して読める自分がキモいゴブ
0718非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 166e-Fvag [121.115.52.202])
垢版 |
2021/03/20(土) 16:55:58.44ID:m+xZPV4/0
ここに来たばかりの頃はまじでブサカバがなにか分からなかったしガ剣はオメガ剣の事だと思ってたけゴブ
適度にゴブつけて語感が近いとこを芥子とかシャブとか麻とかに置き換えれば良いだけゴブ楽勝ゴブ〜と思ってたらシャブキメで浅はかさを思い知ったゴブ
いい思い出ゴブ〜
0723非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdf2-zM4y [49.98.147.213])
垢版 |
2021/03/20(土) 17:16:32.08ID:YVSr/RZjd
今さらゴブがホワイトデーの話酷いゴブね。ノルセルくん出番もらえてよかったねとは思ったゴブが
これは事案じゃないゴブ?
鮪が当然のように船にいるのも謎ゴブし風呂上がりの少女に半裸男がオイルマッサージして飲み物与えて寝付かせるって犯罪一歩手前ゴブ
0746非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c26a-JdGf [101.128.243.210])
垢版 |
2021/03/20(土) 19:18:51.58ID:hFzbJYLK0
ちょうど水浴び中に来たからガスが止まって地獄を見たゴブ
0766非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hae-oPPW)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:42:57.61ID:yHxnXeJIH
たまにYouTubeにいるけど英語なのに声日本語でプレイしてる人いる
頭おかしいのかって鼻で笑って見てる
0776非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr67-7452 [126.255.68.98])
垢版 |
2021/03/20(土) 20:59:22.91ID:IeA3kAGlr
お野菜を丁寧に焼くだけでも美味しいゴブ
0809非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMa7-Onhl [36.11.229.171])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:17:45.78ID:Vzvyir+BM
自炊は300円で色々作れて
SSR率も高い優良ガチャゴブ
めんつゆとかいうSR確定ガチャも良いゴブ
0810非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f36-zgiT [118.106.46.16])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:22:08.46ID:slwaFDWI0
めんつゆも好きゴブが全部めんつゆ味になりがちゴブから
白出汁も持っておくと味の切り替えできていいモサ
鯖缶とかも最近のはうめーゴブし
応用レシピとかネットで拾えるから野菜足す系のレシピおススメゴブ
男の飯は肉に偏りがちゴブしな
0812非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f1a-4Ddi [124.246.167.170])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:25:42.53ID:fnLuYR5f0
揚げ物ってたっぷりの油でやらないとダメゴブかねー
近所のとんかつ屋の唐揚げが衣サックサクで旨いゴブけど、家で上げるとぺっちょりというかしっとり衣になっちゃうゴブ
揚げ物すると油が汚れるから半分浸るくらいでやっちゃうゴブけど、できることならたっぷり油で揚げてみたいゴブ
0816非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f36-zgiT [118.106.46.16])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:31:18.40ID:slwaFDWI0
>>812
最初に揚げるときは少し低めの温度(160〜170℃くらい)で余り色がつかないように揚げるゴブ
油から上げるときに油の上でしっかり揚げ物の油切るゴブ
余熱でしっかり火が通ったら油の温度を上げて(180℃)2度揚げするゴブ
これで少ないい油で揚げてもだいぶ変わると思うゴブよ
0830非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 92c4-AqR0 [203.114.210.15])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:57:58.60ID:Otr0x9XC0
いえーいロミオ君見てる〜これからジュリエットと五目御飯作るゴブ〜
ジュリエット「ごめんなさいロミオもう私ゴブリンに教え込まれた火を支配する感覚が忘れられなくて下手な炒飯食べさせてあげられなくなっちゃた…」
0837非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa6a-03n3 [111.239.185.46])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:50:24.19ID:K+3a6W2aa
グラブルより自炊歓談見てる方が楽しいゴブ
0838非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b28e-/UOM [211.3.143.96])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:58:16.69ID:dPeyq2rs0
グラブルの話失礼しますゴブ

シヴァ役の速水氏は他の人のセリフで「チャーハンなんてチャハーンと(ちゃんと)作れるよ」というのがあった時に
収録の休憩中「チャーハンなんて焼き飯前さ」というアドリブを考えてきて音響監督に採用して貰ったことがあるそうゴブ

グラブルの話失礼しましたゴブ
0839非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa6a-03n3 [111.239.185.46])
垢版 |
2021/03/21(日) 01:10:06.88ID:K+3a6W2aa
ちょっとワロタごぶ
チャーハンは豚バラブロックとか脂の多い肉使うと美味しく仕上がりやすいゴブね
0854非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ebf-v9UU [119.174.227.236])
垢版 |
2021/03/21(日) 02:29:32.18ID:8NNo1v460
グラブルの話失礼するゴブ
連撃しない水パに水着ロペとシャブカレート組んだら連撃するようになったから
蛸に金剛入れようとしたゴブけど攻刃武器が足りなかったゴブ
あと悩んでラリック水銃にしたゴブけど失敗したゴブ
0855非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMfb-yQUJ [210.138.6.123])
垢版 |
2021/03/21(日) 02:58:33.03ID:qt/h1LelM
麻スカレのコンセプトは水パらしさあるからあとはメイン武器モサね
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b29d-mQtI [211.1.206.105])
垢版 |
2021/03/21(日) 05:12:43.60ID:4vkOxeXu0
玉鋼1個ゴブ

さすがゴミブル ゴブね
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 567f-XyFI [153.178.55.147])
垢版 |
2021/03/21(日) 05:51:21.72ID:4YueeM1h0
サブとかやる意味ないのにガチャ引いて吐いたとか言ってるアホゴブリンいるゴブ?
0890非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 128b-XRXP [157.147.145.134])
垢版 |
2021/03/21(日) 09:29:20.83ID:BkRhdFCq0
>>889
ゴブも150追加で天井だけどアナル諦めて干支の未戌取りに行くゴブ。糞みたいなグラフェスだったゴブ
0921非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b29d-mQtI [211.1.206.105])
垢版 |
2021/03/21(日) 12:08:36.68ID:4vkOxeXu0
>>905
130連の下駄から、170連先回してssr合計9 下がいますゴブ
未所持SSRのほうが圧倒的に少ないのに被り5(ゴミ武器キャラ)
新規 レニーなんちゃらだけ。
石、アグニス、ハーマなんちゃら、エウロペ(被り)

フェス天井は4回とも最高が4%。
運営に文句メール送ったのが全ての始まりゴブ。
0925非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0692-6YeL [113.35.82.168])
垢版 |
2021/03/21(日) 12:22:14.70ID:V1UBH1Br0
シャブブルの質問失礼しますゴブ

ブスルム殿かおしゃぶりどっち取るか迷ってるゴブ、どちらも1本目です大麻。今のシャブブルでシャブニスに移行するメリット何かあります大麻?

等サイトでは良質な大麻を販売しています、詳しくは管理人までアドセンスクリックお願いします。シャブブルの質問失礼しまし大麻
0927非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sae3-/Rr2 [106.133.178.51])
垢版 |
2021/03/21(日) 12:27:49.17ID:eNkcuDqSa
絶拳がないならシャブニスは無理ゴブ
0929非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0692-6YeL [113.35.82.168])
垢版 |
2021/03/21(日) 12:42:08.82ID:V1UBH1Br0
そのへんの前提は満たしていると仮定して下さいアフィ(イクシャブ以外の大麻は有りますゴブ、石に余裕ありシャブチケもまだ切ってないゴブ)
シャブニスでしか吸引出来ない何かすごい大麻有りますかゴブ?無さそうゴブ…?
0940非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0692-6YeL [113.35.82.168])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:07:36.09ID:V1UBH1Br0
>>931>>933
アドセンスクリックして頂き誠に有難うございますゴブ!
コロッシャブは鰻よりは大分マシだと思ってるのでおしゃぶりしゃぶしゃぶするゴブ〜

>>936
シャブニスレスラーってマッチョと禿げてない方のハゲスでレスラー出来ても出番有るアフィ?
0949非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa6a-03n3 [111.239.185.46])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:47:41.62ID:K+3a6W2aa
鯖3アグニス使ってるけど言うほど強くないからマッチョに回した方がいいと思うゴブ
0962非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMfb-yQUJ [210.138.6.123])
垢版 |
2021/03/21(日) 14:38:14.36ID:qt/h1LelM
https://i.imgur.com/TpcyNae.jpg
イクサバ1本も悪くないモサよ
マグナと違って組み合わせ考えるの楽しいし
アドセンスクリックお願いします
0982非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMfb-yQUJ [210.138.6.123])
垢版 |
2021/03/21(日) 16:14:09.02ID:qt/h1LelM
みんな980前で止まってたモサよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 45分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況