X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart313【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9級) (ワッチョイ 732c-IMun [218.226.172.133])
垢版 |
2021/03/13(土) 10:04:53.55ID:xhm3Q0mV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと>晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。


※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart312【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1615522447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b6e-4LWc [153.144.147.238])
垢版 |
2021/03/13(土) 10:28:26.12ID:znyMIAPK0
黒芋が何よりのハズレだな今回
ダマと石と並んでる中出てくると更に腹立つ
0011非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36e-LJg9 [125.202.78.137])
垢版 |
2021/03/13(土) 10:37:57.27ID:Fs5R5XUV0
水着アンチラなでなでおつほしゅ
0022非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 750b-FiQK [106.73.11.160])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:20:58.15ID:63R2ZC0P0
>>18
るっのおかげで生きてるキャラ結構いるよな
0032非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b92-yXjj [113.36.71.238])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:29:05.85ID:iIc+uq/F0
>>28
まだ切れてないとかグラブルやる気あるのか?
もう4日目だぞ
0038非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b92-yXjj [113.36.71.238])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:37:50.33ID:iIc+uq/F0
>>37
おばあちゃんのイヌコも5時間グラブってスライムやったんだぞ
0042非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H13-o2gN [103.90.18.45])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:42:22.27ID:nDsYjZwCH
なんか最近毎月土キャラ出してねーか?と思ったら
6月ペンギーレオナ
8月シルヴァ
9月アリアディアンサ
10月ミレリゼ
11月フィオリト
12月アナダル
1月ラムレッダ
2月バレモニカ
3月ベア
実際毎月出してた
0048非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ade1-BlN7 [118.157.200.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:54:45.48ID:AeqR+qCs0
アーカルムやるときってみんなディストリーム編成でやってるの?
今までグラゼロでやってたんだけど制限とかめんどいしグラディエーター作りてぇなと思ったんだけどやるなら闇かな?
0054非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ade1-BlN7 [118.157.200.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:59:56.85ID:AeqR+qCs0
>>48
グラディエーター作るじゃなくてプロキシモだわ
0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ade1-BlN7 [118.157.200.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:03:40.89ID:AeqR+qCs0
>>51
ビークとれない戦力ならやらん方がいいとかある?
0070非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ade1-BlN7 [118.157.200.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:14:03.98ID:AeqR+qCs0
>>61
とりあえず闇でやるとするよ
みんなありがとう
0083非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-t6ua [27.81.106.131])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:33:13.91ID:Xwmebfau0
スクラッチそろそろ石でいいから当たりませんかね
https://i.imgur.com/kOVqoWK.jpg
0088非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 75e1-NLTM [106.166.238.88])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:40:35.53ID:cpcd3Qke0
ノアの3アビって奥義ゲージは増えないのかコレ
ゲージ100%のシトリに使っても増えなかったわ
0096非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa79-cmXa [182.251.79.29])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:54:50.91ID:gfDc9o6Na
パズドラとかモンストとか他にも色々やってるけどグラブルほど安く済むゲームないよ
パズドラなんか沢山配ってるように見えるけどコラボキャラ少しでも取りこぼすと後で人権なくなったりするし実質コンプ前提だから配布じゃ全然足りないし
0111非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H13-WyFH [103.90.16.234])
垢版 |
2021/03/13(土) 13:11:56.11ID:ZGelLfpmH
>>96
モンストがいちばん緩いと思うわ。完全無課金で轟絶も最近の2つ以外運極で未開やら禁忌やら全制覇出来てるし
1体だけ強いの持ってたらマルチでどうにでもできるのがでかい
グラブルもパズドラも揃えないといけないコマ多すぎ
0115非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 55a0-/4M3 [58.188.98.52])
垢版 |
2021/03/13(土) 13:17:42.97ID:e3W2RkeY0
>>111
グラブルも昔は闇だけでなんでもできたんだけどな
クソみたいなゲームになったわ
気が遠くなるような時間かけて武器集めてやることは無限ヘイローと300勲章の懲役
もうついていけそうにない
ついてこなくてもいいと運営も思ってるだろうけど
始まったばかりでまだ遊べそうなウマに移民する
まあウマも何年かすればヘイロー無限懲役になるんだろうが
0121非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa79-cmXa [182.251.79.29])
垢版 |
2021/03/13(土) 13:24:29.28ID:gfDc9o6Na
>>111
モンストは轟絶で接待キャラなしだとストレス溜まるから実質後出しキャラ引けって作りになっとるやろ
ノクターンとか特にそうでジャスミン有りで一度やるとユグドラシルとかアホくさくなるし

グラブルは必要なキャラいてもリンクスとか無料天井で引けるから武器の部分だけ取捨選択すれば後は時間かければいいだけ
0130非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2576-mvxR [114.158.132.3])
垢版 |
2021/03/13(土) 13:31:31.51ID:kp6du2wN0
グラブルモンストがヌルいんじゃなくてパズドラが別格にキツいだけだと思う
トップは何十種類もある限定ガチャコンプ前提だし

ここのスレとか限定来るたびに無課金自慢金入れない自慢引かない理由探しばっかだけど
パズドラスレとかは真逆だからな
0137非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-2p5Z [126.67.46.108])
垢版 |
2021/03/13(土) 13:43:39.14ID:+xZVUcrq0
最前線とか言い出すと、グラブルもアナサン取らないといけないし、水ゼタも取らないといけないからなぁ
そんな無理しなくていいってのはその通りだが、それは「最前戦」って言わないし
グラブルのnot最前線とモンストの最前線で比較するなら、そらまぁnot最前線のほうがゆるいよね、とは思うが

>>127
周回時間がみじかいって意味ならその通りだな
0138非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-2p5Z [126.67.46.108])
垢版 |
2021/03/13(土) 13:43:45.29ID:+xZVUcrq0
最前線とか言い出すと、グラブルもアナサン取らないといけないし、水ゼタも取らないといけないからなぁ
そんな無理しなくていいってのはその通りだが、それは「最前戦」って言わないし
グラブルのnot最前線とモンストの最前線で比較するなら、そらまぁnot最前線のほうがゆるいよね、とは思うが

>>127
周回時間がみじかいって意味ならその通りだな
0168非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 750b-FiQK [106.73.11.160])
垢版 |
2021/03/13(土) 14:35:45.00ID:63R2ZC0P0
>>164
(いつかきっと)(あなたが始めた当時の)上位に追いつけるんなら事実じゃない?
0169非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e38b-gP/j [219.100.161.182])
垢版 |
2021/03/13(土) 14:35:54.45ID:F04xgrbG0
プリコネはそもそもやる事ないから無課金から廃課金まで皆平等なんだゾ!は 
0172非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 75e1-yXjj [106.168.218.12])
垢版 |
2021/03/13(土) 14:40:16.27ID:zEvhaBiR0
アスタロトはフルオートで狩れるようにしなきゃな
リリィとリミカタで回復はとりあえず大丈夫、控えにハロロゼッタで更に盤石
しかし時間はかかるし要求量は10個だしでやっぱり怠いな
多くの奴らはこいつのせいで専用武器完成出来ない罪づくりな奴だぜ
0178非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-9AGo [49.106.201.64])
垢版 |
2021/03/13(土) 14:48:37.09ID:ZDC0lmJzd
ヒヒ恩寵の次にダルいのがアニマだったな
トレハン入ってないと落ちないことも割とあるし
0188非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ad31-pjrT [118.8.160.42])
垢版 |
2021/03/13(土) 15:24:05.87ID:uvI7aVrn0
やばい
今日まで70連SSR0
あまりの不運にお天道様も怒って嵐が吹き荒んでる…
だが知っているだろうか
あの嵐の上には、晴れ渡る晴天が広がっている事を……
そう…俺達はあの雲の向こう側へ進んでいるんだ…
0189非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-mvxR [126.2.191.249])
垢版 |
2021/03/13(土) 15:24:59.32ID:FXLpdYe20
>>187
それでもJKの方がまだ可能性あると思うわ
0216非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H13-qYRO [103.90.16.41])
垢版 |
2021/03/13(土) 16:43:34.75ID:2aKJ31jGH
コンテンツの進みが遅いのか、皆の進みが早いのか知らんけども、最前線に廃課金だけじゃなく微課金が追いついて来たんだろ
勲章300での交換を条件に出したのは、お前らゆっくりグラブルやれ!という運営からのメッセージなのさ
0223非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-S83d [126.21.90.7])
垢版 |
2021/03/13(土) 16:57:31.64ID:GleE+Xjd0
レプリカって交換制限あったのかよ。「模造品を交換」…みたいなバナーがなくなってる?からパッと見在庫がわからんが
おまかせリサイクルで他のゴミと一緒にしれっと処分されたプロキシは在庫なくなってたわ
0239非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H13-A44d [103.90.17.206])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:30:02.34ID:X2VaJet6H
高ラン部屋でATにやりゃ1回15分行くかどうかでRPもうまいから半額の時だけ頑張れ
身内部屋とかやってる団やツイの募集なら10分切るからそういうとこ探してもいい
今なら闇クリュで2ポチぐらいして打つだけでも満額貰えるしな
0245非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H13-A44d [103.90.17.206])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:38:23.11ID:X2VaJet6H
硬直引っ掛からんようにするの苦手な人は素直に奥義やった方がいい
M争いすんのも楽しいけど、殴れないとかそういう話なら多分リザルト窓もやってないし労力減らすのが多分ベスト
0249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 43ce-f9xo [133.201.64.0])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:42:32.82ID:hOXkTSxu0
今日ガチャピンだが今引くべきか更新されてから引くべきか…
水ゼタの確率アップしてれば今回すべきだろうけどそういうわけでもないのがな
更新後も単なる石全部上がるだけだしどっちで引いても大して変わらんか
0272非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-S83d [126.21.90.7])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:23:49.82ID:GleE+Xjd0
ガチャ産SSRを砕くやつの気が知れない
俺はサタン石すら砕かない
0284非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-gP/j [49.98.159.138])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:42:52.46ID:NE4CjX0ld
誰でも神石手に入れられるようにして
もうマグナのほうは強化打ち切ってほしいわ
0287非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-gP/j [49.98.159.138])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:45:34.04ID:NE4CjX0ld
>>286
最後までやれるどころか、むしろ強すぎなんだよマグナ
0289非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H13-qYRO [103.90.19.68])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:46:12.14ID:+06PhibaH
神石の次のステージの石来そう
仏石とか
0362非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp49-yXjj [126.152.98.25])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:46:29.85ID:4PqbdhKop
>>355
画像の撮り方がやべぇ
0415非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bd0f-yXjj [180.5.118.115])
垢版 |
2021/03/13(土) 22:01:22.77ID:m1Srx7m+0
>>412
160になるだろうし、本数変わってくるわ
150なら5失敗だしたいして変わらん
0416非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 750b-FiQK [106.73.11.160])
垢版 |
2021/03/13(土) 22:04:03.98ID:63R2ZC0P0
5凸来ても付加価値は防御系加護で、スキル上昇は140%据え置きか微増に留まる気がする
0424非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b90-7ZVC [111.102.204.161])
垢版 |
2021/03/13(土) 22:08:38.73ID:0SY5vyYn0
スキル倍率は通常方陣でズラしてて終末なんて倍率揃ってるシリーズまで出したのに加護倍率までズラす必要ないだろと思ってるけど生の段階で言ってなかったんなら加護倍率上げるでしょ
アーカルム5凸の時はサブ加護据え置きって確か事前に言ってたし無駄な火種にしかならん
0426非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b8e-HdLs [153.164.43.137])
垢版 |
2021/03/13(土) 22:09:36.69ID:T6nYcUQv0
150と召喚効果が変わるだけだろ
バハルシの壁があるから超えることは絶対ないよ
0431非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b8e-HdLs [153.164.43.137])
垢版 |
2021/03/13(土) 22:13:33.00ID:T6nYcUQv0
エアプだから2200万で神石が死亡すると思ってたんだろ
0463非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp49-wqBs [126.182.44.197])
垢版 |
2021/03/13(土) 23:18:40.76ID:2GhCdGD3p
カトル110にしたけどウィルナスしかやる事ないんだよな
コンテンツはよ増やして
0483非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc3-yXjj [1.75.199.248])
垢版 |
2021/03/13(土) 23:59:36.79ID:naIHbzznd
水産高校編まだかよ
0490非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd22-wkB+ [220.247.123.16])
垢版 |
2021/03/14(日) 00:30:34.76ID:/TfvcrGI0
あー7thサプどうするかなぁ
どてらミリンかバレスカ様か水着アニラか水着コルルかまで絞り込んだけども

ミリンちゃんは露出度低いけど今後のスキンに期待すれば
能力的にはカツオ剣豪パとかで強いんだろうか?
0496非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-wqBs [126.209.219.207])
垢版 |
2021/03/14(日) 00:41:25.70ID:ItOvBfy90
ナルメアみたいなかばう使えるんだっけ?
奥義200%だし良いんじゃね
0514非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-wqBs [126.209.219.207])
垢版 |
2021/03/14(日) 01:23:05.97ID:ItOvBfy90
ハロウィンロゼッタ気になるわ
0515非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36e-LJg9 [125.202.78.137])
垢版 |
2021/03/14(日) 01:25:26.77ID:gSjQiUWZ0
ミリンもヴァジラもゼタもグレアもおりゃん...
0518非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-ZL8j [126.28.121.39])
垢版 |
2021/03/14(日) 01:32:08.29ID:HWRPx4fD0
冬ミリンは弱いと思う
無料で誰でも取れる期間のキャラは…ね
0527非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-ZL8j [126.28.121.39])
垢版 |
2021/03/14(日) 01:47:34.29ID:HWRPx4fD0
ハロロゼは古戦場必須になりそうな気がしてる
クリリィもフルオ6分出せたし季節限定は出来るだけ確保しないと…
0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb8e-3kAG [39.3.110.229])
垢版 |
2021/03/14(日) 02:57:12.33ID:nwClaSgB0
アルメイダは火バザラガのアビフェイトで結構出番あるぞ
なぜかツバサ組と仲良くなってて、バザラガとの仲を応援されてる
つーかイオやゼタから見てもアルメイダはバレバレなのに、なんでバザラガは鈍感主人公ムーブしてるんだろ
ひょっとしたら全部理解した上で、自分のルックスや改造された身体を気にしてんのかもしれんけど
0540非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa91-rWy8 [106.133.56.58])
垢版 |
2021/03/14(日) 04:15:44.78ID:K5ZlWIGKa
あれ補填とかなかったんだ、まじ詐欺だよな…

透明性持たせる為に確率表記します、ガチャ履歴は消します←???
天井つけます、恒常無くして毎回新キャラ限定の天井9万円←!?!?
からのハレゼナコルワ糞調整で下方返金、その後に恒常やっぱ元に戻しますの流れで夏にゾーイで調停者がお空破壊したのは笑ったな。意地でもゾーイは返金しないぞって感じで闇サルや古戦場とか犠牲にされたし、暗黒期だったね…
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 750b-sJa8 [106.72.136.1])
垢版 |
2021/03/14(日) 04:51:36.35ID:lLQH7Wii0
>>537
バザラガは自分の事はあまり顧みないから
ああいう好意も気付きにくいんじゃないか

メタ的に言うとアルメイダの恋が実るよりも気付かれずに
右往左往してる方が話が作りやすいんだろう
ゼタとのコンビ仲を支持する人も一定数いるから迂闊に公式CPに出来ないし
0543非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b7f-dRXY [153.178.55.147])
垢版 |
2021/03/14(日) 05:07:21.97ID:tz79RIsp0
ガチャピンモードで150連までいったわ 石ガチャだからムーンうまくないしムック来ないでスルト一体でおわったわ
スクラッチも今日までダマカスしか当たらないし散々だな
0549非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b7f-dRXY [153.178.55.147])
垢版 |
2021/03/14(日) 05:11:28.99ID:tz79RIsp0
水着はレジェだし今回のグラフェスって組織関係キャラ?
ならいらないんだが
0567非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hcb-dRXY [219.100.180.188])
垢版 |
2021/03/14(日) 05:24:55.70ID:g0y+1768H
>>566
ゴミガチャで運使ってフェスで10連ばかり当たるパターンだな
0570非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hc3-p0LS [1.79.85.204])
垢版 |
2021/03/14(日) 05:29:22.68ID:ZH9Y/TLtH
書き下ろし

グリームニル
カトル
ラインハルザ
光ガウェイン

だそうだ
ガウェインも正式に四騎士一味の仲間入りか…いやガウェインって名前なのに一人だけハブられてるのがおかしかった
0623非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36e-LJg9 [125.202.78.137])
垢版 |
2021/03/14(日) 06:26:32.89ID:gSjQiUWZ0
アグっさんよりもアグさんのほうがいいな。バブさんっぽくて
0631非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-9AGo [49.104.1.196])
垢版 |
2021/03/14(日) 06:35:50.98ID:jfCUvPENd
今回の奴石マジで渋くね?8回やって石のパネル1枚もないんだけど
0644非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b7f-dRXY [153.178.55.147])
垢版 |
2021/03/14(日) 07:15:18.55ID:tz79RIsp0
>>581
クソみたいな引きの俺だけど手に入れてるものは微妙だから悔しく感じなかったわ
0648非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp49-mvxR [126.182.121.177])
垢版 |
2021/03/14(日) 07:33:39.49ID:G7VzCnlYp
ミカエルとリボンと耳飾りリーチからのリボン
俺はミカエルが欲しかった
0651非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM39-LJg9 [150.66.99.208])
垢版 |
2021/03/14(日) 07:41:06.67ID:4lJaUoDhM
団長ちゃんがタヴィーナさんをntrにきたw
0655非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp49-mvxR [126.182.121.177])
垢版 |
2021/03/14(日) 07:46:22.80ID:G7VzCnlYp
>>654
🤔
0659非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hcb-i1WR [219.100.181.109])
垢版 |
2021/03/14(日) 07:57:57.39ID:rb9wXleCH
今朝のスクラッチはレアカードでブルトガング
今回はエタラブとかブルトガングとかイクサバ3本目とか、未所持だけど今さら天井で取るには少し気が乗らないのが出てくれて嬉しい
0669非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36e-LJg9 [125.202.78.137])
垢版 |
2021/03/14(日) 08:38:06.84ID:gSjQiUWZ0
https://i.imgur.com/MkBUw4e.jpg
ふっ、みんなすまんな
0675非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd8e-HdLs [220.97.16.167])
垢版 |
2021/03/14(日) 08:57:13.22ID:sqngRUPh0
月光はエレメント少しでも欲しい新規なら完全な外れってわけでもない
いややっぱゴミだわ
0677非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8dfe-8r2g [60.113.108.117])
垢版 |
2021/03/14(日) 09:04:16.19ID:FeqZIkdg0
https://i.imgur.com/BmMgA9l.jpg
去年のスクショ見返してたら鬱になった
過去にマウント取られた
0679非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a336-WzWa [115.36.25.182])
垢版 |
2021/03/14(日) 09:14:04.52ID:kr764vTy0
>>678
俺も10連しか当たらんわ
スクラッチもゴミだし
格差ありすぎやろ
0683非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b6e-4LWc [153.144.147.238])
垢版 |
2021/03/14(日) 09:23:05.70ID:pPM8yuHL0
ガチャピンムックで30連ゴミしか当たらず
はぁ
0688非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 43ce-f9xo [133.201.64.0])
垢版 |
2021/03/14(日) 09:32:12.11ID:2yelJTYe0
>>678
俺も似たようなルート辿ってゴミしか出ず昨日ガチャピンで今日10連
でも16日からンデだし明日ガチャピン直刺しさえしなけりゃそれでいい
むしろ明日は10連が望ましいまである
今回一番大事なのはフェス中にどれだけ下駄高くできるかや
0726非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bd31-JU8r [180.34.66.25])
垢版 |
2021/03/14(日) 10:42:11.38ID:p+syvKXa0
なんかニーアがそろそろ来年辺り頃しに来そうなんだけど
大丈夫か団長…
0727非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a336-WzWa [115.36.25.182])
垢版 |
2021/03/14(日) 10:45:21.95ID:kr764vTy0
無料ガチャグリムだったわ3凸してるから砕いてええか?
0728非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H13-qYRO [103.90.18.90])
垢版 |
2021/03/14(日) 10:49:46.48ID:mM0umh1QH
現物凸の可能性残してるからだめやぞ
0760非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H13-qYRO [103.90.18.90])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:27:17.98ID:mM0umh1QH
スクラッチまだ引いてない勢はおらんのか?
0774非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H13-A44d [103.90.18.212])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:47:15.87ID:cj7lhL+NH
ヘイローの目処ついたら名前忘れたけど元曜日クエのがいいんじゃね

>>765
やりゃ分かるけど初速からして全然違うから種無駄にする事がほぼないんよ
ただ早い段階で事故る事がキャバやモンクより多いから時間帯によっては意外と稼げてない事も多々って感じ
0777非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-PpFh [49.97.106.197])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:49:35.03ID:zg3xK5FHd
>>738
今は死ぬほど余ってるエレメント変換(と5凸)しかないから
金剛カスと交換出来るとかなったら喜ぶ人はいるだろうけど
金剛カスって10個必要だし流石に1個砕いてカス1個じゃ6凸?なり別の用途追加に備えて保管する人の方が多そうだね
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d0b-qYRO [14.13.20.32])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:57:24.09ID:ohyysPMc0
>>768
去年最終日にブッパしてエタラブと一期一振きたぞ
スクラッチを信じろ
0798非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H13-A44d [103.90.18.212])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:37:10.49ID:cj7lhL+NH
土のキャラパが高すぎて、そのあらゆる局面とやらで他のキャラ入れた方が強いからってだけだよ
オクトーがフルオ対応してきたし超越で奥義軸テコ入れされたら評価変わるかも知れないし死んだままかも知れない
0801非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp49-mvxR [126.247.100.139])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:40:45.55ID:WGCPrFnhp
>>796
あらゆるキャラの中での評価なので
0809非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-ZL8j [126.28.121.39])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:51:50.61ID:HWRPx4fD0
スクラッチ爆死してる人もいるし当たりやすいと誇張してる奴は罠だなぁ…
0825非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-ZL8j [126.28.121.39])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:23:24.06ID:HWRPx4fD0
ジーンとか宝珠とか交換無制限にしてほしいわ
本当につまらない
0843非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2be3-PpFh [153.232.78.110])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:59:35.61ID:I3qD69tq0
スクラッチもっとパチンコみたいに過剰演出すればええやん

ヴヴヴヴヴヴ(スマホバイブ)
!!! 激レア当選準備中 !!!

はわわー!こ、これは期待して良さそうですよ!
オイラ、なんだかワクワクしてきたぜ!

シェロ
金剛
至極の指輪
3ラインリーチ!(金文字)



至極の指輪

ヴヴヴヴヴヴ(スマホバイブ)

オイラこれじゃ満足できないぜ!(金文字)

再抽選

至極の指輪
0859非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bd31-pjrT [180.34.66.25])
垢版 |
2021/03/14(日) 14:43:03.42ID:p+syvKXa0
なぁ100連SSRなしで明日ガチャピンなんだけど
スクラッチもSSR無しなんだけど
ヤバいな・・・
完全に”揺り戻し”が・・・来る・・・ッ!
恐らく俺は明日のガチャピンで・・・一発ツモする・・・!
なんという悲運・・・ッ!故に・・・

勝ったな・・・
0861非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 152c-pjrT [218.217.236.81])
垢版 |
2021/03/14(日) 14:47:58.17ID:8PBlbfO/0
>>859
たぶん明日も糞引きですよ(´・ω・`)
0864非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa91-Z6sw [106.128.111.80])
垢版 |
2021/03/14(日) 14:51:12.14ID:Xb+oDwsSa
>>849
嫌いじゃない
0885非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-ZL8j [126.28.121.39])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:10:50.00ID:HWRPx4fD0
ゴブスレの人を嫌ったり差別してる人は粘着すぎて気持ち悪いよ
0899非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 152c-pjrT [218.217.236.81])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:23:43.59ID:8PBlbfO/0
>>892
まわした方が良いと思うけどなあ
翌日ガチャピン踏む可能性だってあるんだし
0904非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-ZL8j [126.28.121.39])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:28:46.65ID:HWRPx4fD0
光なら方天画戟でいいよ
ガチ完成してる人ならつよばは余裕でMVP取れるし
土とかに負ける要素ゼロ
0905非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-mvxR [126.2.155.4])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:32:15.26ID:cdHnPMeU0
石油武器って追加されたことあるの?
0908非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-ZL8j [126.28.121.39])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:41:25.98ID:HWRPx4fD0
レスラーゲーはちょっとつまらんよね
もっとジョブの強みを平均化して選択させてほしい
0909非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd8e-HdLs [220.97.16.167])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:42:02.77ID:sqngRUPh0
石油武器はもうこれしかない人が取るもんだからな
少なくとも人に聞くような人間は取るべきじゃない
0919非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-ZL8j [126.28.121.39])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:04:27.47ID:HWRPx4fD0
何年か前に風ガチ勢が初心者虐めてたな
風ヤクザやべーって笑った記憶がある
0921非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hcb-7ZVC [219.100.183.149])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:05:17.85ID:cYknYC6vH
青箱コンテンツが主流な今青確定ラインに届くまでの時間が20秒縮まったところでその差で金月160個分取り返すの何万戦よって話だしな
別に真っ当に装備整ってる人にとってはヒヒ掘りスコップなだけじゃなく楽しいおもちゃだけど
0926非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-ZL8j [126.28.121.39])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:19:16.96ID:HWRPx4fD0
>>925
今でもつよばはなら闇ソル強いけどデバフ次第だから結構難しい…
ウルリ装備したエリュよりパラゾマスカレードのが更に速いし闇は色々楽しいかなw
0932非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hcb-7ZVC [219.100.183.149])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:28:03.82ID:cYknYC6vH
KMHR大好き古戦場ストッパーが発表されたし140まではそれ以外の素材はガイジ周回よりの素材要求じゃないかとタカを括っているわ
これで神石のアニマ要求してきたら笑うしかないけど
0934非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-2p5Z [126.67.46.108])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:32:36.24ID:mivg/fof0
大量に課金してるからゴムが手に入りやすい上に、キャラは揃ってるから武器目的のサプチケできる
そもそもヒヒの目的が十天光輝orヒヒイロコレクション。ダマでは代替品にならない

みたいなのが石油武器を取る人間やろ(偏見)
ワイらの常識で語っても仕方ない
0944非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b92-yXjj [113.36.71.238])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:46:17.16ID:FWDyf1rU0
>>941>>942
3年ぐらい前からタイムスリップしたのかよ
0952非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-4LWc [49.98.143.252])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:52:20.04ID:zpFfFISLd
120で何要求されんだろ
全然触れようともしてないよな
0967非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa91-Y/le [106.180.20.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:05:43.36ID:0jhZ+a9la
>>949
四象でヒヒ取れるけど10

統べに10
最終に10(20)
週末に6(12)

最低16は自分で掘ってこなきゃいけない
で、ヒヒ掘れるほどつよつよ回線、端末、そして武器編成できてる層ならはわからいかもだけど一般層はアルバハつよ自発しか入手方法なし

つよ緩和されて人増えたのってのって4~5ヵ月前だからね?
そりゃ足りませんよって
0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63d9-rWy8 [203.141.146.244])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:10:50.58ID:wZ8QZ4QM0
感覚麻痺してるだけやろ、十天初期の方なんて1年に四象でヒヒ2個のみとかで1から素材集めたら一般人は1人で1年コースとかだったし。2人目からはかなり短縮できてたけどさ。一番最初とったニオで10ヶ月くらいだった気がす
0971非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H13-8cTf [103.90.18.175])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:11:53.37ID:Ml/Co606H
>>967
統べの話してるのに先の話されても…
極めと終末はどっち優先か悩むけど統べは楯的にも難易度的にも優先度下げる理由ないし

自分が十天加入やってる時はマグナ素材とかでダルって思った記憶あるけど今は最終より前に虹で泣くのか
0972非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bd31-JU8r [180.34.66.25])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:16:05.22ID:p+syvKXa0
どうかな
5年生ならダラダラやっても四象で余裕だろうし
やる気ある勢なら2〜3年で余裕でしょ
交換セット出たし
0973非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa91-Y/le [106.180.20.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:16:41.92ID:0jhZ+a9la
>>971
すまん、最終は先走りすぎたな
統べはやっぱり虹で止まる、碧空あたりは箱開けででるようになったから楽にはなったけど……

>>968
一般でやる気在る層は
調べたり友人にきいたりで古戦場が一番大事って知って編成捜したりするわけだけど

古戦場肉集めって大概統べ称号前提の編成が乗ってるから結構最終する前に統べ目指す層多いよ
0978非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6dc1-gP/j [150.249.184.156])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:20:54.58ID:pSvUM1Ig0
古戦場ストッパーは逆に歓迎だわ
こういう誰がどうやっても足踏みする要素がないと
トップ集団には到底ついていけない
0982非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b92-yXjj [113.36.71.238])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:25:01.67ID:FWDyf1rU0
>>979おつ
0994非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hcb-qYRO [219.100.182.48])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:10:15.04ID:cRp04EqKH
そんなに急いでどこへ行く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 14分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況