X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ28412人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7級) (アウアウウー Sa7f-c4gK)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:23:52.95ID:Lp9RjuO/a
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ★』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ28411人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1614770352/

次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950が立てること
・スレ立て時は1行目に↓の一文を挿入すること
!extend::vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr03-VMBQ)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:26:34.04ID:wT9n9675r
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 35週目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573415998/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:27:00.11ID:AuVrbiJY0
てんここ
0005非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-HTzh)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:46:51.28ID:3v6eP9xSa
アイマスの異常性が周知されたな
ヲタクの総力を上げてアイマスを排除しなければならない
アイマスはヲタクの敵である
ラブライブバンドリプロセカを荒らし続けて次はウマ娘ターゲットにし始めた
ヲタクの祭りを邪魔するマス豚は潰す
0007非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacb-FQ66)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:54:34.30ID:z3xfZjEEa
Playストア セールスランキング
1 ウマ娘
4 プリコネ
15 プロセカ
18 デデデデ(笑)
44 ラブライブ
48 オワブル(笑)
63 ミリシタ(笑)
134 バンドリ
163 レヴュスタ
172 D4DJ

アイマスはオワコン誰もやっていない
日本人はラブライブバンドリプロセカウマ娘をやっている
0015非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-c4gK)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:07:44.79ID:iL0bRII/a
>>13
飲み薬か?
抗アレルギー薬なんてもんは、たくさん種類があるんだから効かなきゃ別の試せば良いのよ。
人によって効く効かないが1番激しい領域だから。
どーにもならなきゃザジテン出してもらえばいい。絶対効くから。眠いし、喉もからっからになるけど。
0018非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-HTzh)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:14:52.74ID:urgd9WHta
ラブライブ声優は今後の声優業界を背負う覚悟があるからオーラが違う
https://i.imgur.com/U3WSgZa.jp

アイマス声優は棒立ちカラオケで評価されないから仕事がない
ラブライブ声優は世界中からオーディションをやって熾烈な争い勝ち残った声優だから評価される
鬼滅ヒットさせたのはラブライブなんだよなぁ
0024非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacb-FQ66)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:22:40.53ID:z3xfZjEEa
>>22
風説の流布は流石にどうかと思うぞ
0058非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-Glgw)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:09:10.62ID:6JDZg61Ta
>>57
ラクスの胸を盛るな高校校歌
作詞作曲:不明

朝日が昇る丘の上
貧乳のキャラをわざわざ巨乳にするな
若き生命(いのち)を息吹と燃やし
中学2年生に不自然なバストを与えるな
大空へと今飛び立とう
その胸で猫耳魔法使いは無理があるだろ
おぉ 我らがラクスの胸を盛るな高校
キャルの胸を盛るな高校
0072非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:31:24.83ID:AuVrbiJY0
軽く寝ます
1時間後に起こして
0102非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbfe-XLXb)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:57:06.25ID:qzgVKLEL0
>>95
5週目来ていたらなぁ
しゅがはとか来るのかね
0108非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bbf-KOnT)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:58:14.82ID:xjynAMCU0
>>74
ラクスが表舞台に出てきて替え玉としてアイドル続けられなくなり軟禁生活

用済みな自分もラクスも消されると思いアスランに助け求める

ミーアを尾行してた暗殺部隊とドンパチが始まりライドをかばいながら反撃を案外当てるも鉄華団団長オルガ・イツカは死亡
0110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbfe-XLXb)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:58:43.27ID:qzgVKLEL0
やっぱしぶりんよ
0115非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbfe-XLXb)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:00:01.34ID:qzgVKLEL0
>>105
政治トレンドに埋め尽くされるよりはマシ
0121非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbfe-XLXb)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:00:58.05ID:qzgVKLEL0
なんとなくちゃま来るんじゃねと思ったらちゃまきた
0139非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp03-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:04:20.76ID:PcIkuVeNp
>>135
Pちゃんあのね、普通の女の人はフェラなんてやらないんだよ
0180非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H56-8nLA)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:14:03.48ID:c1dYdfMeH
デレステはもう声無しは声無しのままでいいやってスタイルになったしこれ以上声付き増やさない方針なのかね
声無しが出禁になってるのメインコミュと歌イベとフェスだけだし
0194非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03d5-QRnX)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:16:28.17ID:tZKbVPj/0
まーたボイスなし煽りのキチガイ来たのか

543 非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H56-8nLA) sage 2021/03/04(木) 00:23:44.29 ID:c1dYdfMeH
>>535
基本的にTwitter見ててネガい時だけここに書き込んでるからなあ
最近のTwitterPはデレに飽きたのか知らんけど異常に攻撃的
0256非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:39:26.20ID:AuVrbiJY0
オイオイオイオイオイ
俺死ぬわ
0273非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:50:01.53ID:AuVrbiJY0
>>268
チョコミント味って歯磨き粉の味するよね
0291非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-aSFX)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:58:11.13ID:+YB8Uv7ea
ポプは青天井だし納税もなんか割高だしジャンル自体が女向けなせいかMキャラの割合多いしランキングの挑戦期間中にスキルナーフして絶対的な差をつけちゃったり
キャラ実装スピードに目をつぶってもオイオイオーイって部分が目立つ
0316非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-/S2T)
垢版 |
2021/03/04(木) 16:18:20.89ID:M+xktvmAa
蘭子ちゃんはおっぱいのでかい幼稚園児だと思えばいいってモバマススレで教えてもらったよ
0333非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbfe-VMBQ)
垢版 |
2021/03/04(木) 16:30:35.22ID:DNp8wp6M0
>>329
貰えたら嬉しい!これは前提として、月末やフェスのが華やかではあるな
衣装の出来は限定だから良いってわけでもないが
個人的には曲来てイベント報酬の率が高い方が色々お得な感じはするが
0348非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3fe-JZIx)
垢版 |
2021/03/04(木) 16:37:11.65ID:UpsUKGzX0
>>336
初めての彼氏はセックスどヘタクソれ痛いだけれした
そのせいれセックス自体苦手らったんれすけろ元彼が上手で気持ち良くさせてくれる人らったんれ苦手克服できたんれす
とか語られたら鬱勃起止まらなくなりそうだからダメ
0353非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-/S2T)
垢版 |
2021/03/04(木) 16:42:01.41ID:piB66koka
七海ちゃんって意外とエッチな身体してませんか??
0365非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3fe-JZIx)
垢版 |
2021/03/04(木) 16:50:57.18ID:UpsUKGzX0
>>358
現実にはセックス上手な元彼がナカイキもボルチオも気持ちいいこと全部体験させてくれてて
今彼とのセックスじゃ全然満たされないから今でも元彼とはセフレの関係を続けてるみたいな救いの無い展開しか待っていないんだよ
0367非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbfe-VMBQ)
垢版 |
2021/03/04(木) 16:52:12.55ID:DNp8wp6M0
>>364
卯月が非処女だと判明したら翌朝事務所の前に卯月の生首が置かれている
美穂が非処女だと判明したら翌朝駅のホームに身を投げ出すファンが万単位で出る
響子ちゃんが非処女だと判明したら事務所にベビー用品がめっちゃ贈られてくる
0372非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-v3jC)
垢版 |
2021/03/04(木) 16:56:07.31ID:qH2sLnPTa
アイドル達は過去の性的な経験も含めてアイドルになった時点で帳消しになるよ
その帳消しになったぶんは消える訳ではなく、3000倍に増幅してむくのケツ穴に転移することとなるにゃあ
>>372の場合)
0373非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-JZIx)
垢版 |
2021/03/04(木) 16:56:55.13ID:se/J2RLua
海の男は荒海に鍛えられてムキムキになった肉体に見合った巨根だし長期間漁に出てるから禁欲期間が長くて性欲も強い(偏見)
海の女は長期間漁に出る夫を待つ間ずっと欲求不満を抱えることになるから性欲が強い(偏見)
海で育った七海ちゃんも間違いなくこの手の性欲の強さを受け継いでいるに違いない(偏見)
0391非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbfe-VMBQ)
垢版 |
2021/03/04(木) 17:06:03.94ID:DNp8wp6M0
蘭子ちゃん押し倒したら、「赤ちゃん出来ちゃうから...ダメ...」って断りそう
赤ちゃんが出来るのがダメってわけで、セックス自体は満更でもないのが蘭子ちゃん
蘭子ちゃんは強い
0410非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-JZIx)
垢版 |
2021/03/04(木) 17:22:57.43ID:se/J2RLua
脱童貞感のススメとしてモバPどもにも上手に腰を振るコツを教えてやる
奥まで突き入れた姿勢を基本としてそこから腰を引くことでピストンするんだ
こうすると非常にスムーズに腰が振れるのでオススメだぞ
0480非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dee3-cXte)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:16:46.82ID:Qi0lSuG30

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
                    ⌒ヽ  _
                ,  -――-}/´_
              x≦互互互互≧o。 \
             /´         \ヽ ヽ
           / .// /| .{  | | | ヽ  ヽY .゚。
          // //|_」_| ハ ハ i! }、 ゚。  ∨八
         ./イ  N .|/ .N 从{ NT7 \!   ∨ ゚。
         { | | |{ ィてミ    芹ぅミx.|    |   ハ
          .八{从{弋ソ     込ソ 〉!     |  |.|
          {  乂   '        ・ /   ./  ハ}
          .V i圦        ー=彡  / // .ノ
           V | 仝   `     /./ / ,ィ(
           .乂从{ ,r.≧=-r‐=≦{/{/}イ/\_`¨
            .>〔   「¨.}   /   /⌒ヽ
            {: : : \ ト===ァ'  /: : : : : ハ
            /: :.}: : : {`¨   ァ7r―‐ 、ニニ!: : :}
  .ャ((((((((((((((((((((((((((((G V: : : :.∧
   ∨                      Vハ }ト、: : :.∧
   r‐ 、                   Vハ{{:.\: : ∧
   .} ニユ                       Vハ: : : \: ハ
    Y_う   ..-―.、              Vハ: : : : : :〈 と、思う由愛ちゃんであった
     {V  /::::::::::::::ヽ  / ̄`::...       Vハ: : : : : :}
     |:.V./:::::::::::::::::::::V:::::::::::::::::::::\       Vハ: : : : :|
     廴/:::::::::::::::::{:::::::{:::::::::::::::::::::::::::\      Vハ:_:_:ノ
      ./::::::::::::::::::::}:::::∧::::::::::::::::\:::::::::ヽ、    Vハ:.{
     /:::::::::::::::::::::/::::::::∧:::::::::::::::::∧::::::::∧ヾ.、__Vム:ヘ
0486非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-v3jC)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:21:22.10ID:2oleqLse0
>>464
稀に吸引力が通常の1919!倍に増加する不具合が発生する事が確認されております。
原因が一切不明であり、使用の中止を推奨しますがアンドロイドがその命令を拒否する為、回避手段はありません。

破壊して止めることも考えられるでしょうが、行動がエスカレートするようになっている上、現代の科学ではかすり傷1つつけることも出来ません
0488非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbfe-XLXb)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:21:36.66ID:qzgVKLEL0
>>484
ハゲ?
0493非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:23:16.63ID:AuVrbiJY0
ねそ
こずえちゃん気持ち良すぎて3回も抜いた
0503非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbfe-VMBQ)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:28:55.83ID:DNp8wp6M0
>>496
よく、夢の中で都合の良いことばかりで楽しいのかよ!
みたいな展開になりがちだけど別によくね?とは思わなくもない
大規模で夢に囚われた人が出るとそりゃ世界的にはまずいんだろうが
0509非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:33:34.03ID:AuVrbiJY0
>>496
(うなずく戸愚呂兄)
0510非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:34:01.24ID:AuVrbiJY0
せめて最期くらいは幸せな夢を、ね…
0515非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:36:49.60ID:AuVrbiJY0
俺の担当ロリなんだけど!?全然総選挙勝てないんだが????
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f36-50M8)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:38:17.76ID:vFq9UEyH0
brand new良い曲だよなって思ってたけど、ウマ娘のうまぴょい伝説とgirl's legend u聴いたらこっちも良い曲だよなってなった
0554非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:08:07.89ID:AuVrbiJY0
グラブルイベント続ききてるよ
長いねこれ
0567非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:13:10.77ID:AuVrbiJY0
>>559
これで月イベ全部終わるなら頑張ってやるけどね…
0576非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:17:09.70ID:AuVrbiJY0
>>571
(壊れる音葉)(肉棒中毒になるコトカー)
0594非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3a01-6KJ4)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:24:47.90ID:e7Ox2L090
ロリコンガチャっても桃華しかJSいないし、去年のこの時期のガチャもありすしかJSいなかったし、もっと言えば一昨年は奏と唯ちゃんだったしな
ひな祭りの時期が被ってるからロリ『も』出てるだけで別にロリコンが金出すからこの時期のガチャにロリ出してるわけじゃないでしょ
0597非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:25:52.13ID:AuVrbiJY0
何やこいつ
50レス直前のクソ長文書くマンじゃん
こっわ
0608非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbfe-VMBQ)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:29:43.34ID:DNp8wp6M0
モバマススレの各モバPのキレるポイントってなんとなく固定だよね
またやってる...みたいなことがわりとよくある
ただ下手に触れても泥沼くるみなので、基本的には違う話題で流すのがベスト
0613非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:30:45.21ID:AuVrbiJY0
キレる前にNGした方がいいよ
沈黙は金
雄弁は銀
0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbfe-XLXb)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:31:36.50ID:qzgVKLEL0
>>614
みんなやってる
つまりそういうこと
0629非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:35:04.64ID:AuVrbiJY0
生えてるちえりと生えてないちえりがいいよ
可能性からするとシュレーディンガーのちえりんぽだから
0652非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bc8-cfIW)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:40:39.66ID:cXQwj0zm0
事前登録が長すぎたせいで
ウマ娘の一期のアニメが良かったってことすら幻だったような扱いされてたけど
ちゃんとゲームが出て二期も面白いおかげでみんな思い出したね
0667非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbfe-VMBQ)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:44:53.17ID:DNp8wp6M0
>>655
プロへのイラスト依頼で金銭授乳ではなかったかって懸念と、七海ちゃんがボイスつかなかった合わせ技だろうな
ナターリアのあれと運営からのお金絡みはダメですよって通達あったからその辺りみんなピリピリしていた
0671非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bc8-cfIW)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:48:49.61ID:cXQwj0zm0
ウマ娘ってこちらの世界の名馬の魂が
あっちの世界の女の子に憑依して人間から突然生まれるって設定だから
競走馬そのものじゃないから
エッチな絵描いてもその競走馬を馬鹿にしてる訳じゃないよね
0672非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8abf-MLrl)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:01.83ID:cvS7NiqA0
今日の新日はなかなかよかったかもしれない
0676非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8abf-MLrl)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:03.36ID:cvS7NiqA0
>>667
feちゃん君いい人だけどJPを真剣に相手しようとするのはいただけない
0684非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:55:33.33ID:AuVrbiJY0
金払って広告出すのかすげーな
俺もようつべで宣伝しようかしら
0695非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8abf-MLrl)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:58:11.59ID:cvS7NiqA0
>>689
モバP連名で出す?内容は濃いのでたにゃあとか?
0705非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8abf-MLrl)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:01:50.42ID:cvS7NiqA0
>>698
ウサミンと相性いいアイドル…わからん
0709非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8abf-MLrl)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:03:35.59ID:cvS7NiqA0
声なかった頃は友達から実質金で票を買ってましたとも
0716非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1bbe-DFeu)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:06:08.06ID:EMbElTuY0
ドリームLIVEフェスティバル 2021.3
https://i.imgur.com/nWSpkgY.png

エターナルレディエイト
(沢田麻理菜,佐藤心)
https://i.imgur.com/ggeaSgC.mp4
https://i.imgur.com/TJBUP3O.png
https://i.imgur.com/Kf4QGib.jpg
https://i.imgur.com/sDS1g2u.jpg
https://i.imgur.com/wrKVxWB.jpg

アズールブルー
(水野翠,藤原肇,綾瀬穂乃香)
https://i.imgur.com/RYCI2rs.mp4
https://i.imgur.com/IAgTtKQ.png
https://i.imgur.com/FLHiRkM.jpg
https://i.imgur.com/y4C0PPf.jpg
https://i.imgur.com/y17ITcP.jpg
https://i.imgur.com/0z5RX9A.jpg

レジスタ・ファンタジスタ
(吉岡沙紀,結城晴,東郷あい)
https://i.imgur.com/4hg5XkU.mp4
https://i.imgur.com/5qYl2OI.png
https://i.imgur.com/oyOLRmd.jpg
https://i.imgur.com/v1WLKEX.jpg
https://i.imgur.com/hsQjkA3.jpg
https://i.imgur.com/yOB5tiE.jpg

フォルトゥナ・レジーナ
(黒埼ちとせ,神崎蘭子)
https://i.imgur.com/ZRVRxKf.mp4
https://i.imgur.com/lQJ2H6l.png
https://i.imgur.com/nmkXgyn.jpg
https://i.imgur.com/Co3IlGc.jpg
https://i.imgur.com/YPS6x00.jpg
0728非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8667-6RKq)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:11:16.45ID:uu5l0cFo0
みずほ銀行は3日、2月28日に起きた障害でATMから出せなくなったキャッシュカードや預金通帳(全5244件)のうち、2日までに約8割を利用客のもとへ返したと明らかにした。残り2割については、現時点で返却の見通しが立っていないとしている。


会議では2月27日から28日朝方までに行った定期預金に関するデータの移行が引き金になったと改めて説明した。
月末に更新を迎えた定期預金のデータ(25万件)移行が重なり、準備していたメモリーの容量を超えてエラーが発生。
ATMやインターネットバンキングをつかさどるシステムに波及し、正常な取引ができなくなった。猪股氏は「大変なご不便をおかけし、深くおわび申し上げます」と陳謝。
出席した議員からは「謝って済む話でなく、金融庁は厳しい対応をすべきだ」との意見も出た。

金融庁は3日までに、銀行法に基づく報告徴求命令をみずほ銀行に出した。障害が発生した経緯や原因について説明を求め、再発の防止を求めていく。みずほは障害の原因となったメモリーを5倍に増強したほか、緊急時における運用面の対応を再検討する考えも示した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF034AN0T00C21A3000000/



違うんだよ…
こうなることが予測できなかったことが問題であってメモリー不足は表面上にしか過ぎないんだよ…
同じ過ちを繰り返す気か?
0752非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbfe-VMBQ)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:16:48.15ID:DNp8wp6M0
Twitter見てるとイラスト上手いのにいいね全然伸びない絵師もいれば、あまり上手くないのにやたら伸びる絵師もいるよね
後者は漫画形式だったり、ネタで勝負なタイプではあるが
0769非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:21:10.86ID:AuVrbiJY0
>>693
他人に金払えば大体やってくれるもんね
俺も担当の描くけど下手くそだし
0783非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:25:01.82ID:AuVrbiJY0
>>771
トレスほんと楽
自分の絵なんていらんかったんや
0800非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8abf-MLrl)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:30:38.68ID:cvS7NiqA0
絵描いたことないけど担当書きたい…ってなってたけどあまりのド下手さに泣いてた
0820非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8abf-MLrl)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:41:49.06ID:cvS7NiqA0
>>818
未央の家の表札、もしかしてカマボコの板じゃない?
0822非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:42:01.85ID:AuVrbiJY0
はー、シンエヴァ劇場版楽しみ〜
はやく0時ならないかなー
0837非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ad0-putm)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:51:26.09ID:ulItmnwX0
>>834
上野動物園のジャイアントパンダに発情兆候
3/4(木) 15:25

東京・上野動物園のジャイアントパンダに発情の兆候が確認されたことから、繁殖にむけて近く2頭を同居させることにしました。

上野動物園によりますと、オスのジャイアントパンダ・リーリーは去年11月中旬から、逆立ちや木に体をこすりつけるなど、発情の兆候が見られるようになり、メスのシンシンも、先月から、尿に含まれるホルモン値の上昇が確認されました。

上野動物園では、発情のピークが近づいているとみて、繁殖にむけて、近く2頭を同居させるということです。リーリーとシンシンの間には、2017年6月にシャンシャンが生まれていて、動物園では、2頭目の赤ちゃんパンダの誕生に期待を寄せています。
0851非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8abf-MLrl)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:59:23.41ID:cvS7NiqA0
とりあえず予約してから考えろシンデレラ
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f36-50M8)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:09:25.01ID:vFq9UEyH0
ねそデレステのイベント見る限り、もう卯月とさえはんは一軍枠から外して良いよね
0886非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:15:37.64ID:AuVrbiJY0
バス江はヤレる
0896非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f36-50M8)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:18:29.88ID:vFq9UEyH0
>>885
まあでも20万切ったら初体験として後世まで語られるよね
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:36:28.20ID:AuVrbiJY0
>>890
ちひろよりヤベー女じゃないだろ!?
0932非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp03-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:43:45.72ID:PcIkuVeNp
>>923
島村パパ「卯月は私の部下のエリートを結婚することになってるのに、何を言ってるんだこいつは?」
島村さん「プロデューサーさんは妄想が好きなんです」
0946非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:54:11.29ID:AuVrbiJY0
52 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/10/25(土) 10:35:23.52 ID:Mx8pF0Hh0
朝起きて居間に行ったら警察がいた時には血の気が引いた
犯人は親父だったから助かったけど
0947非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fba-8fem)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:54:49.11ID:oQBxIkB+0
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんなウラ技で騙し、セーブデータを破壊したからです!覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!
0967非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:05:49.59ID:AuVrbiJY0
>>962
ただでさえやる気出ないのにそういうこと言うのやめろ
0968非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:06:10.85ID:AuVrbiJY0
>>956
っぱZよ!
0976非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:11:12.84ID:AuVrbiJY0
>>973
鉄血
AGEは意外といける
0977非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:11:57.16ID:AuVrbiJY0
>>907
ケツすごくない?なんで?
ライスシャワーって坂道強いウマだからかな
0981非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 030f-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:15:16.41ID:mrb4yUlD0
>>978
グラブルはアニバ期間なのにイベがスカスカ過ぎてヤバいよね
0987非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 030f-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:16:45.21ID:mrb4yUlD0
>>976
あれはフリットが主役の大河ドラマと見れば面白い
0990非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:17:36.33ID:AuVrbiJY0
>>984
ミホノ?最強ウマじゃん
0992非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:17:59.37ID:AuVrbiJY0
>>989
あのさぁ
0998非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b38-5ZZt)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:19:41.95ID:BcZkskv30
早苗(うぅ・・・、昨夜食べたちらし寿司があたったのか収録中なのにお腹が・・・、あっ、出るっ・・・!)
ブリュッ!
早苗「あっ・・・」
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
P「えぇ・・・」(ドン引き)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 55分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況