X



南無大慈大悲救苦救難
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e76e-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:07:59.27ID:+Rs5nfkc0
>>3
レスしない
0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fe1-gU/w)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:11:09.23ID:xEa4I01s0
>>3
どうすんのこれ

我々がグラブルと原神をネタに面白おかしく会話してるだけなのに

グラブルも原神も一度も触ってない妖怪が
妖怪自身のパーソナリティをテーマに粘着してくるの…

妖怪のことなんて興味ないからNGしてるのに…
0055非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e76e-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:19:47.23ID:+Rs5nfkc0
原神やってるのかやってないのか良くわからないスレだ、よくやめたとか言うのは嘘か
0081非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e76e-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:25:52.84ID:+Rs5nfkc0
モスだったらモスになるの?
0096非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-6NtY)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:30:30.36ID:D1IKf3S/H
モニターでかくして解像度上げたらどうなるかも知らないのが4kモニターに出力したらカクカクになったって
電球交換もままならないバカですって自称してるようないもんよね
0110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe1-UHgB)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:34:02.92ID:7q6fZa2r0
テレおじ「はやくワッチョイ変わってくれええ!!!」
0181非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f46-HZ65)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:06:21.28ID:tvN7R8hU0
気づいたらチャイナマートンいいね3万で草
みんなえっちなの大好きだね
0189非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp7b-0BxN)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:10:03.59ID:lcoIGodjp
>>186
よく見ろ
0231非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8779-EOdA)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:23:18.13ID:4t7uf9270
>>223
あら、論点ずらし下手くそですね。パヨクするならもっと上手くならないとダメですよw 僕は見殺しにしろとは一言も言ってませんよね?日本国籍でもないのに、母国で生活保護を受けずにわざわざ日本まで来て働きもせず生活保護受けるのがダメって言ってるんです。
0242非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8779-EOdA)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:25:46.00ID:4t7uf9270
まだアベガー沸いてるの?

選挙のためだけの野党を本当に支持してるの? 政策もくそもない。
くっつくだけ。

あと、NEXTとかまたふざけとるやつもおるけど、NEXTコロナ対策って、コロナより桜を優先する政党には絶対政権担ってほしくない。(支持率的に無理やけどw)
0249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8779-EOdA)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:28:06.37ID:4t7uf9270
パヨクの脳内では願望を事実にするためには、何をしても許される

中国が大好きだ
→中国に強硬なトランプが大嫌いだ
→トランプを選挙に勝たせてはいけない →勝った者が正しい
→不正に怒った群衆を焚きつけて暴動を起こさせてやる
→トランプ支持者の中にBLMとAntifaを潜り込ませて暴れさせてやった
0251非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8779-EOdA)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:29:46.72ID:4t7uf9270
皆さんに質問

何でパヨってる人って他人を馬鹿だとか馬鹿にするの?
何で自分達がした事を他人にな擦り付けて攻撃するの?
何で理解がお見事に逆に歪曲されるの?

マジ不思議〜
0253非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa1f-XRRf)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:30:18.98ID:xck3RYkfa
>>59
だいぶ頭悪くない?
0257非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8779-EOdA)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:31:40.76ID:4t7uf9270
路上で生きているホームレスは給付金10万円なんかにそもそも期待していないケースが多い。本当の乞食はいつも屋根付きの暖かい部屋の中から文句だけを垂れ流す連中だよ。 どんな時でもカッコよく生きていくのをテーマにしようぜ。Good night.
0260非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-6NtY)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:32:53.07ID:D1IKf3S/H
そもそもこの自粛って何の意味があるの?
中華の春節狙って経済回復目論むにしても判断遅すぎひん?
五輪開催なんかも無理だろ
0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8779-EOdA)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:33:19.46ID:4t7uf9270
騒げば金貰えると思ってる給付金乞食が結構おんねんな。びっくりした。

そもそも1回給付金を配っちゃったからこうして乞食がウジのように湧いてくるんだよなあ 本当に困ってるのであれば生活保護というシステムがある上にTwitterポチポチやってる余裕なんかどこにもないと思うんですけど
0264非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp7b-0BxN)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:33:52.85ID:lcoIGodjp
>>262
何かとフォロワー11万強調されてて草
0266非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp7b-0BxN)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:38:21.00ID:lcoIGodjp
>>265
世知辛いなぁ
フォロワー買ってもバレちゃうもんなのかね
0272非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe1-/yQf)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:40:35.39ID:7q6fZa2r0
>>231
菅が一般国民はナマポに堕ちろと言いながら
一部の業種だけ手厚く守ろうとしてるというダブスタが指摘されてるのに
反論に詰まってパヨクだの在日コリアンだのに論点ずらししてるのお前じゃん
0274非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8779-EOdA)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:41:05.66ID:4t7uf9270
>>269
チョンモメンが流入してるよねここ。
普通にグラブルの話したいだけだからすごく迷惑なんだけど。
乞食するならtwitter(笑)で暴れればいいのに。
トレンド(笑)入りが自慢なんでしょ?(笑)
0278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8779-EOdA)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:42:47.16ID:4t7uf9270
>>272
君はホントに困窮者を救いたい訳じゃないんですよね? 救済制度の告知、周知もしない、やる事はくだらない愚痴と給付金乞食。 困窮者が増えれば野党支持者も増えますから笑 生活保護費から共産党費抜くの止めてくださいね。
0284非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8779-EOdA)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:44:00.91ID:4t7uf9270
勘違いしている乞食が多すぎないでしょうか。定額給付金はほどこしではありません。借金です。将来の増税で回収します。初等教育を受けていれば想像が出来る話なのですが、この国はそれほどまでに小卒の方が多いのでしょうか。国家としてはコロナよりそちらの方がよほど問題です。
0286非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe1-/yQf)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:44:13.09ID:7q6fZa2r0
>>278
はいまた論点ずらして逃げた
0291非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8779-EOdA)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:45:15.42ID:4t7uf9270
>>286
10万円配ってもその分がそっくりそのまま貯蓄に回るだけ。こんなことなら無意味だと思われるのは当たり前。だいたい給付金決まっても実際に手元に届くのは何ヶ月も先だ。当座のお金が必要な人には遅すぎる。給付金くれと騒いでるのは単にお金が欲しいだけの乞食ども。
0298非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe1-/yQf)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:47:05.42ID:7q6fZa2r0
>>291
貯蓄に回るのは当たり前だろ
給付金をもらった奴が金を使っても
その金は最終的に誰かの口座に入るのだから
0304非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe1-/yQf)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:49:08.03ID:7q6fZa2r0
>>279
ランサーズや電通のようなネット風評操作会社
アベノマスクで名を馳せたユースビオのようなトンネル企業
観光業界、飲食業界など
0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe1-/yQf)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:54:22.79ID:7q6fZa2r0
>>298に反論出来ず、逃亡w
ネトウヨざっこw
0312非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp7b-0BxN)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:55:39.45ID:lcoIGodjp
サイバーエージェントの決算でハジる準備はOK?
0339非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4b-JFjL)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:01:28.79ID:xEFmY4YNa
3ゲーム事業
ゲーム事業には、(株)Cygames、(株)Craft Egg、(株)サムザップ等が属しております。 既存タイトルの季節要因等により、売上高は29,954百万円(前年同期比15.0%減)、営業損益は1,137百万円の
利益計上(前年同期比77.8%減)となりました。


グーラグラグラァッ!!
0379非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe1-UN+M)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:06:22.69ID:7q6fZa2r0
ありゃあスラムもオワブルも原神にやられたか
日本は駄目だなもう
0380非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp7b-0BxN)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:06:27.30ID:lcoIGodjp
>>377
おいおい無敵か
0381非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7fe-8PYP)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:06:28.93ID:B5fqZDi60
よく読めよ
前年同期比だぞ?
スラムは前年比

全く意味が違う。小学生か
0390非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe1-UN+M)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:07:24.46ID:7q6fZa2r0
クソザコジャップソシャゲメーカー草
0445非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe1-eF/C)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:12:06.30ID:7q6fZa2r0
クソザコジャップメーカー軒並み死亡でメシが旨いw
0452出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ c743-Zp8o)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:12:44.11ID:dX9hRp2l0
>>339
オワブル沈没舟wwwww
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7fe-8PYP)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:14:28.74ID:B5fqZDi60
もう一回いうぞ
前年同期比だぞ?同期比
今回の発表が2021.1Q(2020年10月〜12月)だから
前年の同期は2020.1Q(2019年10月〜12月)との比較で77%減だ

年間81%減の鯖太郎と一緒じゃねえぞ?
0483非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe1-eF/C)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:14:49.12ID:7q6fZa2r0
ディライトワークスは非上場だから
公式サイトには都合の悪い決算公告を載せなくていいんだ…w
0498非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp7b-0BxN)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:15:51.38ID:lcoIGodjp
>>489
はい!天丼にします!
0501非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7fe-8PYP)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:16:10.14ID:B5fqZDi60
これが前期2020.4Qだ
https://i.imgur.com/eIKGenv.png

上記4Qにはこの期間が入っている
■2020.4Q
7月グラフェス  6位(水着うんちょ、水着アーミラ)
7月レジェフェス 3位(水着アニラ、浴衣ロザミア)
8月フェス外水着 8位(水着ビリおじ)
8月グラフェス  6位(水着ミムメモ、水着シルヴァ)
8月レジェ前半  22位(水着闇鍋)
8月レジェ後半  24位(ジュリエット)
9月グラフェス  5位(リミ黄金の騎士、土ディアンサ)
9月レジェフェス 33位(光ガウェイン、フロレンス)

今回16:00からの決算放送で出るのは2021.1Qとなる
その期間のガチャ各月最高順位はこれだ
■2021.1Q
10月グラフェス 13位(ハロゼッタ、ハロアザゼル)
10月レジェ前半 24位(ハロ闇鍋)
10月レジェ後半 23位(スーテラ、ミレリゼ)
11月グラフェス 23位(フェザー、筋肉女)
11月レジェフェス14位(クリネモネ、クリミリン)
12月グラ前半   4位(クリリリィ)
12月神石スタレ  9位
12月グラ後半  27位(アナサンダル)
12月レジェフェス 5位(シャトラ、フィルレイン、シロウ)

ご覧の通り死んでる。前期2020.4Qから更に短いグラフとなるのが予想される
年末の競合他社が一斉に更新するガチャだから夏期と同じセルラン順位でも売り上げは全然違うだろうがまあ覚悟しておこう
0502非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr7b-suBr)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:16:10.28ID:SlrJYlLtr
純利益少なくね?



サイバーエージェント
2021年9月期 第1四半期(2020年10月1日〜2020年12月31日)
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120210125448497.pdf
売上高:1310.14億円
営業利益:70.58億円
経常利益:69.32億円
純利益:29.30億円

メディア事業     売上高:204.28億円(67.0%増) 営業損益:▲39.26億円(前年同期:▲50.50億円)
インターネット広告事業 売上高:765.87億円(13.8%増) 営業損益:57.05億円(0.8%増)
ゲーム事業      売上高:299.54億円(15.0%減) 営業損益:11.37億円(77.8%減)
投資育成事業    売上高:53.14億円(79.9%増) 営業損益:46.36億円(74.0%増)
その他事業      売上高:52.23億円(12.5%増) 営業損益:2.89億円(0.2%増)
0507非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe1-eF/C)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:16:21.39ID:7q6fZa2r0
>>492
なんで?俺サイゲゲーやってないけど
0520出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ c743-Zp8o)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:17:44.59ID:dX9hRp2l0
君たちもそろそろクッサイゲームスの横画面ポコポコゲーやめた方が良いよ?www
0558出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ c743-Zp8o)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:21:33.62ID:dX9hRp2l0
時代は原神なンだわ

クッサイゲームスは敗北者じゃけえw
0569非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7fe-8PYP)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:23:03.10ID:B5fqZDi60
>>534
チャンスだぁ?実弾で回ってねえもん。アナサンダルの順位なんかバグかと思ったぞ
貯石とガチャピンで回されただけだった

■2021.1Q
10月グラフェス 13位(ハロゼッタ、ハロアザゼル)
10月レジェ前半 24位(ハロ闇鍋)
10月レジェ後半 23位(スーテラ、ミレリゼ)
11月グラフェス 23位(フェザー、筋肉女)
11月レジェフェス14位(クリネモネ、クリミリン)
12月グラ前半   4位(クリリリィ)
12月神石スタレ  9位
12月グラ後半  27位(アナサンダル)
12月レジェフェス 5位(シャトラ、フィルレイン、シロウ)
0571非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MM3f-jTNE)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:23:15.56ID:SzGwvqkTM
>>558
たしかに

・埼玉県春日部市に住む31歳のアルバイトの男が威力業務妨害の疑いで書類送検された

・男はパシフィコ横浜でゲーム音楽のイベントが開催される4日前に、インターネットの掲示板に「爆破します。本気です」などと書き込んだとして、威力業務妨害の疑いが持たれている

・調べに対して男は「イベントに関連するゲームにうまく接続することができず、イライラしてやった」と供述しているという
0581非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 470b-PpsP)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:24:00.89ID:1UP+5p560
グラブルは超越素材クソすぎてやる気失せたしもう課金することはないなー
炎上見るのは楽しい
0594非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4704-Jq7D)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:25:24.40ID:chjITxQ20
>>568
いつ発表かと調べたらだいぶ先だな
これは期待していいのか

春田康一
@HarutaKoichi

23時間
LinksMate(リンクスメイト)のお話。
業界がバタバタしておりますが一旦2月18日をリンクスメイトの発表日として予定しております。皆さまにはお待たせして申し訳ありませんが、今しばらくお待ちください。

また様々なことにも内部的にチャレンジ中です。その辺のお話しもまた改めて。
0600非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7fe-8PYP)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:26:13.58ID:B5fqZDi60
>>585
プリコネの一位が入る決算は来期だから4月の決算
0611非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fd3-Jq7D)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:27:38.21ID:LWxAF12f0
サイバーエージェント、第1四半期の営業益は8.7%減の70億円…ABEMA赤字縮小も季節要因でゲーム事業が減収減益に
2021年01月27日 15時19分更新
https://gamebiz.jp/?p=287249

Bゲーム事業
既存タイトルの季節要因等により、売上高は299億5400万円(前年同期比15.0%減)、営業利益は11億3700万円(前年同期比77.8%減)となった。
0625非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfce-oOJr)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:29:18.86ID:h+NSZnwH0
神石天司石スタレで前回はセルラン2位だったのに
今回セルラン10位でよく鬼滅新規いる!って連呼出来たなw
新規は神石いらないから買わないんだーって言い訳してたけど
古戦場やる気ある20万人いれば余裕でセルラン爆上げだわw
バカがよぉw
0641非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdff-+xd4)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:31:56.10ID:qA2t7kRnd
16時から説明会
いつもの棒グラフもそこで御披露目



サイバーエージェント、第1四半期の営業益は8.7%減の70億円…ABEMA赤字縮小も季節要因でゲーム事業が減収減益に
2021年01月27日 15時19分更新
https://gamebiz.jp/?p=287249

Bゲーム事業
既存タイトルの季節要因等により、売上高は299億5400万円(前年同期比15.0%減)、営業利益は11億3700万円(前年同期比77.8%減)となった。
0652非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2715-+1x2)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:33:04.60ID:W9lWNmpL0
季節より内容の問題では?

グラブルハロウィン 婆と着ぐるみ
グラブルクリスマス 厚着と黒人
プリコネハロウィン 人気ある方が恒常
プリコネクリスマス 人気ある方が恒常
0667非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7fe-8PYP)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:34:09.99ID:B5fqZDi60
前回と今回の季節商戦比べてもこれだぞ
■2020.1Q
10月 グラフェス 6位(ハレゼナ、ゼタラガ)
10月 レジェフェス 8位(コウ、風ソシ)
11月 グラフェス 2位(リミジャンヌ、シトリ)
11月 レジェフェス 11位(マギサ、ミュオン)
12月 グラ前半 2位(クリメア、クリ王子)
12月 神石スタレ 2位
12月 グラ後半 7位(シャレム)
12月 レジェフェス 2位(ビッキィ、若月、子安、リミノア) +ベリ石

今回
■2021.1Q
10月グラフェス 13位(ハロゼッタ、ハロアザゼル)
10月レジェ前半 24位(ハロ闇鍋)
10月レジェ後半 23位(スーテラ、ミレリゼ)
11月グラフェス 23位(フェザー、筋肉女)
11月レジェフェス14位(クリネモネ、クリミリン)
12月グラ前半   4位(クリリリィ)
12月神石スタレ  9位
12月グラ後半  27位(アナサンダル)
12月レジェフェス 5位(シャトラ、フィルレイン、シロウ)

ジャンヌやナルメアいたし今回の爆死はキャラ人気の差と言わざるを得ない
0677非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp7b-0BxN)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:02.62ID:lcoIGodjp
もしかしてドラガリってグラブルより上なの?
0710非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7fe-8PYP)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:40.38ID:B5fqZDi60
片面は責任取って更迭ってことでええか?
0722非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fa9-2TZb)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:38:12.93ID:ctytkG920
だからずっと言ってたのに
経費削減による利益は未来の利益を前借りしてるだけで逆効果だって
大量リストラすると一瞬利益が出たように見えるのと同じなのに本当にここの無職のグラおじは馬鹿だから
0786非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7fe-8PYP)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:42:58.36ID:rz0zZN1O0
アクティブ70万人も居て過去最高なのに売り上げ減ってる?どうして?????
0789非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7fe-8PYP)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:43:24.82ID:B5fqZDi60
https://i.imgur.com/ddJPCZp.png

比べるのはここだぞ
変わってないのは戦国とデレステのバーだけだったwwwwwwww
0799非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 470b-5Q1h)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:44:29.93ID:xVB6ncxw0
あきちゃんシナリオ監修するならイデルバ編真王登場後からギルベルトが騙されて燃料にされるとこぐらいの謀略さ出してくれよ
あそこらへんだけはグラブルなのにシナリオ面白かった
0814非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7f-ljzy)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:46:05.81ID:/z4CSt02d
本当にゲーム業界にいる女って害悪でしかないよな
漫画や小説の世界には優秀な女性作家が大勢いるのに
0831非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 47be-2WNK)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:48:33.46ID:PTu8SNV10
こんな状態でリリンクちゃんと作れるのかな?
俺的にはどうせ売れんだろうからその金を新作の方に回してほしいんだが
グラおじにはあと1年待ってくださいっていう引き延ばし戦法で最後まで納得させられるでしょ
0840非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4b-aPIX)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:49:26.32ID:2Cda7Lnha
グラブルが古戦場だけ楽しめばいいように
キムコネもクラバトだけ楽しめば良いって方針に変わっただけ
0858非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4b-RzTB)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:51:42.98ID:urA+8NvDa
アイマスはアクティブ激減してYou Tube同時接続が3000しかいない
セルランも死んでる
CDも売れない
ライブもできない

初音ミク率いるプロセカにユーザーは移動したんだ
サイゲもアイマス要らないんだよなぁ
0878非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4b-RzTB)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:52:43.04ID:hSuYpTuAa
マス豚の発狂が心地良い
そりゃ盗作コンテンツからサイゲも逃げますわw
プロセカはアクティブ200万超え
ラブライブは新作が出る
バンドリは映画が控えてる
アイマスは何もないオワコンwww

株式会社Cygamesを退職しました|熊ジェット|note
https://note.com/kumajet/n/n32182c2f99fc
この退職を持って、アイドルマスターシンデレラガールズ。ウマ娘などのCygamesコンテンツと関わることはございません。
あとはもちろん思うことも少なからずありますし、自分が関わってたコンテンツが丁度ひと段落したり
0881非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2715-ZiJj)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:52:49.87ID:JyTB3J3r0
金もユーザーもえっちな絵も原神に奪われた…
0883非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7fe-8PYP)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:52:52.96ID:B5fqZDi60
サイゲとサイバーエージェントの区別はつけような
https://i.imgur.com/DOkhpFx.png

プロセカは兄妹じゃない。親戚みたいなもんや
0910非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd7f-twCE)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:54:34.08ID:+02vsvROd
>>851
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww??????????wwwww????????????????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0948非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 470b-5Q1h)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:56:54.35ID:xVB6ncxw0
原神はDMCとニーアからモーションパクって中身はすかすかのブレワイって時点でグラブルとたいして変わらないちんけな屑だわ
あんなの課金して喜んでる原ガイジとグラブルガイジのどこが違うんだ?
0949非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7fe-8PYP)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:56:57.82ID:B5fqZDi60
>>876
うえで何度も説明したのにまだ言ってんのか
DWは年間比較
今回のサイバーは同期比
意味わかる?
0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4704-Jq7D)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:57:48.53ID:chjITxQ20
飾られてるぞ

サイバーエージェント、第1四半期の営業益は8.7%減の70億円…ABEMA赤字縮小も季節要因でゲーム事業が減収減益に
https://gamebiz.jp/?p=287249


ついでに求人

【必須の経験/能力】
・エクセルでの仕様書、企画書の作成経験
・ゲームプランニング経験の企画、運用経験、もしくはソーシャルゲームの企画、運用経験

【望ましい経験/能力】
・HTMLの修正、コーディング経験
・イラストの発注、進行管理経験


・数字に強くパラメーター設計の経験


【求める人物像】
・ゲーム全般が好きでやりこんでいる方
・ゲームを”もっと面白くしたい”と考えられている方
・フットワークが軽くスピード感をもって業務に取り組める方
・基本に忠実に業務を遂行できる方
0964非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4b-RzTB)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:58:27.69ID:/oolEFQOa
グラブルは内製だからコストゼロ
プロセカも内製だからコストゼロ
ラブライブも内製だからコストゼロ
バンドリも内製だからコストゼロ
アイマスは外注だから赤字

後は分かるな
0968非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2715-ZiJj)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:58:47.71ID:JyTB3J3r0
ギルド要素見て回れ右したわウマ
0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7fe-8PYP)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:59:16.25ID:B5fqZDi60
まず哲也を更迭しろ!すべてはそれからだ
0999非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4704-Jq7D)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:01:06.15ID:chjITxQ20
また、Cygamesの『グランブルーファンタジー』が、前日34位からトップ30に復帰を果たした。『グラブル』
1月17日19時より、「ゼヘク」「マイシェラ」が新たに登場するグランデフェスを開催しており、順位を押し上げたものとみられる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況