X



【Rank0.175↑】グランブルーファンタジー1287【脅迫詐欺ゲステージングSuccess!想定外どうしてNOFKHR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7段) (ワッチョイ c30e-/ZZX [122.22.37.59])
垢版 |
2021/01/12(火) 10:29:08.45ID:Ken+oVWw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く。4行くらいになるようにスレ建て毎に追加してくださいゴブ)

・次スレは>>980を踏んだ者が宣言した上で立てましょうゴブ
・無理ならテンプレはって次に繋ぐゴブ
・踏み逃げの場合は>>990、それ以降は宣言してから立てるゴブよ

※書き込む前にスレのガンジャを吸ってレスをするゴブ
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイIPのNGを推奨するゴブ
※荒らしに進んで関わりに行くのも荒らしゴブ
※荒らしが建て安価踏んだら他の人が宣言して建てる事、荒らしの建てたスレは無視ゴブ、構うだけ無駄ゴブ
[XX.XXX.00.000]
X部分の文字列をNG

・前スレ
【Rank0.175↑】グランブルーファンタジー1286【脅迫詐欺ゲステージングSuccess!想定外どうしてNOFKHR】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1610059167/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/12(火) 10:34:41.18ID:+V+yFo4z0
>>1
巣作りsuccessゴブ

今の5chは連投規制エラーくらうと数時間書き込めんゴブから保守も面倒ゴブ
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/12(火) 10:36:50.38ID:+V+yFo4z0
なお保守ラインは40レスゴブ
0004非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b0b-AJNP [153.134.97.1])
垢版 |
2021/01/12(火) 10:40:17.47ID:2ZPbdYND0
超越素材(第一段階)

6豚丼自発素材
風(2人分):50*2=100、土(2人分):50*2=100、水(2人分):50*2=100
火(1人分):50、光(2人分):50*2=100、闇(1人分):50

4大麻輪っか
風(2人分):80*2=160、土(2人分):80*2=160、水(2人分):80*2=160
火(1人分):80、光(2人分):(火40+風40)*2、闇(1人分):水40+土40
合計 風:240、土:200、水:200、火:160

カスカス:20*10=200
(カスカスカス換算:3*20*10=600)
(カスカスカスカス換算:4*3*20*10=1200) 古戦場1200箱相当

銀欠:各200
朽ちた武器:各30

下級宝珠
風(2人分):250*30*2=15000、土(2人分):250*30*2=15000、水(2人分):250*30*2=15000
火(1人分):250*30=7500、光(2人分):250*30*2=15000、闇(1人分):250*30=7500

ジーン
風(2人分):250*30*2=15000、土(2人分):250*30*2=15000、水(2人分):250*30*2=15000
火(1人分):250*30=7500、光(2人分):250*30*2=15000、闇(1人分):250*30=7500

星晶の欠片:250*30*10=75000
(一日の交換上限75~105)

ぴかぴか:1*10=10
0008非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/12(火) 11:01:34.32ID:+V+yFo4z0
グラブル最大の独創性 それは海産物をボスとして沢山フィーチャーしたことピヨ(ニチァ)
0010非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/12(火) 11:42:51.86ID:+V+yFo4z0
真BOSS マルチカッソ を導入しましたピヨ
[特殊技] 救援皆無 青箱虚無 簡悔全開(OD時)

楽しんでいただけていますピヨ?
0011非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H13-eI+H [103.90.18.49])
垢版 |
2021/01/12(火) 11:49:26.11ID:xIL6ISzfH
それ言ったらラカムはタイバニの鏑木虎徹ゴブ
平田声でダメな燻ってる中年キャラで二番煎じゴブ
それ以外の味付けできなかったから、るっ!のラカムゥゥゥゥネタしかない男に成り下がったゴブ
0015非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:29:04.25ID:+V+yFo4z0
イキリ話は娯楽になるえるゴブが…イキリ芸にもやり方というものがあって なろう系の多くはそれを追求しているゴブ
要するに読者が一緒にオナニー感を味わえるのが成功したイキリ与太話ゴブね
ただそういう典型的なキャラをイキリ〇太郎みたいに揶揄する見方もわかるゴブ

なおシャブブルの太郎はただのオナニースペック君でぜんぜんダメゴブ
結論は「なろうに失礼」ゴブ
0018非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd43-x0jN [49.97.97.125])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:51:46.54ID:ewk9aSeKd
元から皆葉と植松使ってFFのパクリソシャゲ作ろうって所から始まってるだろうし別に良いゴブが
オフラインFFシリーズの空気感出してサービス開始したくせにふたを開けたら14の真似事だったのが1番クソゴブ

イフリートとコキュートスのデザインで今後の方針に気づくべきだったと当時のゴブに言いたいゴブ
0023非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:08:12.30ID:+V+yFo4z0
数百億売れているはずの事業の基幹となるプランナーを常時募集とか
日夜ミスマッチ連発なのが伺えるゴブ
0025非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b0b-AJNP [153.134.97.1])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:22:23.78ID:2ZPbdYND0
色々口出しする割に両面デブの引き出しが少なくてもうネタが限界着ているゴブね
10回に1回パクりなら、まだ許容されるけどパクりしかない状態だと皆白けてパクり元の
オリジナルを楽しむようになるゴブ

TVでゆーちゅーぶ動画流しまくって、視聴者にゆーちゅーぶに逃げられるのと同じゴブ
0029非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1de1-Iq46 [106.176.175.208])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:45:47.98ID:Syhd8u0T0
巣作りゴブリン乙ゴブ〜
0031非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:47:00.56ID:+V+yFo4z0
>>28
これ以上余計なことを暴き立てるようならミスマッチナーフするピヨォッ!
0032非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1de1-Iq46 [106.176.175.208])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:51:59.71ID:Syhd8u0T0
『グラブル』の膨大なイラストを管理する 制作管理チームに聞いた“現場のパフォーマンスを最大化するコツ”とは
https://magazine.cygames.co.jp/archives/13220
0034非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa19-31zG [106.133.89.30])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:58:14.20ID:7vJxcyeka
前スレの最後の方はシナリオの整合性がどうだのパクリ元がどうだの結構語ってるゴブリンがいて驚いたゴブ

最近はスキップばっかで全然わかんないゴブ
一部はちゃんと読んでたからアグリアスとムスタディオとジャッジ・ガブラスが同じ船で旅してるのは知ってますゴブ
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:06:59.12ID:+V+yFo4z0
元虐待女児で双子や姉妹持ちの腹黒キチガイ 腹の底には幸せになりたい願望が強い
きのこの趣味丸出し枠ゴブ
0042非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spf1-whS8 [126.35.65.204])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:18:17.12ID:G+UDWFUkp
そもそもなんで星の島目指すことになったか忘れたゴブ
帝国の侵攻に巻き込まれてなし崩し的にポートシャブリーズに移動してなんやかんやなのは覚えてるゴブ
ポートシャブリーズって名前的に交通の要所になってそうだけど空域図だと端っこだし群島なんゴブね
0045非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b56e-flhj [118.17.3.106])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:23:25.64ID:k5PFvFGn0
さっき初めて原神やってみたゴブ
フロムゲーや仁王が好きなゴブには物足りないゴブが
物凄く丁寧に作られてるから、人気出るのも納得だったゴブゥ

シャブブルもゲーム内容もユーザーへの説明と対応ももっと丁寧さが必要と思うゴブ
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:12:38.34ID:+V+yFo4z0
「『グラブル』のビジュアルはあらゆるゲームの中でもトップだ」などと意味不明な供述を続けており…ゴブ
0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8da6-+uhp [114.166.214.21])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:15:07.96ID:R7QsqgDg0
>>48
シャブブルがクソまみれでも既存の据え置きより何倍もの稼いだ金で世界をリード出来る作品が次々出るなら良かったゴブが
ゲーム、制作環境、スタッフ育成、その何にも目立って還元されてないのが実情ゴブ
この10年近くでシャブゲ、引いてはCAが市場に最も力入れたことってアニメ、ゲーム、それに関連するエンタメ市場の囲い込みゴブ
消費者を好きなキャラ一人に何万も払う、アニメ円盤のゲーム特典で釣るを当然の環境に陥れながら、シャベマなら無料でアニメ見れる!で他配信サイトへの流出も防ぐ
この依存症の悪循環のポスターそのものの社会を構築しただけで
手抜きのクソに大枚はたいてくれるシステムが機能しなくなったら
中韓の台頭を許し、多種多様の国内エンタメを伸ばさなかったのは消費者のせいと責任擦り付けてくるゴブよ
0061非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spf1-whS8 [126.35.65.204])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:22:34.70ID:G+UDWFUkp
統括者が全員過去最高病に罹ってるし社長崇拝や社長の一声で仕様変更といい腐る部分ばかりゴブ
他者の上辺だけパクって自社コンテンツとの比較検討と改良もしてる素振りないし上向く要素がないゴブ、経営になんて言い訳してるか分かり易いゴブ
0083非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b0b-AJNP [153.134.97.1])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:10:39.09ID:2ZPbdYND0
>>79
ツール制作者「俺の作ったツール使ってくれてる!嬉しい!お金も入る!」

サポート窓口「またゴミメールきたよ。こんなの上に見せたってダメ出しされて終わりやん。
gtgt言われるなら見せなくて良いだろ。返事も明日で良いや。あー、マジクソ
…就業時間まだ?」
0089非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:43:26.86ID:+V+yFo4z0
中華ツーラー団が複数結託して全力でツールぶん回せば全体の結果を操縦できる という
至って当たり前でありながらノーガードの急所攻撃だったゴブね
0102非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:17:46.73ID:+V+yFo4z0
ポンメ、フュリ麻ス、サイコレズ
この辺の初期的キャラって「とりあえず情緒不安定な切れキャラにすれば受けるwww」程度のペラペラキャラ付けゴブ
0104非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:20:55.95ID:+V+yFo4z0
シャブブルの真っ黒大麻リストなんていまさらなのにくっせぇ擁護にわいてくんじゃねーよ準社

前提として似ていませんカバ!
うちが編み出したルーレットぱくんじゃねえカバ!
0115非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b6e-whS8 [223.216.133.232])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:28:25.60ID:3T2kCFk30
準社臭いの掘ってみたら5月の書き込みで臭いのヒットして麻
火拳パに未来あるとかスマホゲーバブル終わりだとか天秤にダマ使っていいかとかお前らが騒ぐからシャブキメピカピカナーフされたとか喚いてたゴブ
ちなみに一回ミスったのかシャブキメ忘れてアルバハとか言ってたゴブ
0120非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:33:29.41ID:+V+yFo4z0
金剛自慢から割れ厨特定された豚もいるぐらいには魔が潜むゴブ
0122非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 033e-IsNI [133.207.45.96])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:34:34.69ID:AVPRE3l40
こえーゴブ 5月までふりかえられたならゴブがぐぶにクッソ文句いってるのも掘れたはずゴブが準社扱いゴブ?
火拳ぱに未来があることきくのと スマホゲーバブルが終わったっていうのと 天秤にダマ使ってもいいか聞くのと
シャブバハナーフの必要性の文句いうのって準社員になるゴブ? 糖質ゴブリンごぶね
0132非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:06:09.55ID:+V+yFo4z0
>>125
〜〜は、個々のコンテンツの立ち位置によるものと考えています

↑これも結構なフレーズゴブ
仕様の欠陥に対するあらゆる指摘をこれで受け流せる100%カットゴブ

使用例) ドロップ率が低い、低くないは、個々のコンテンツの立ち位置によるものと考えています
0137非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 15fe-5z1F [60.151.78.61])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:29:28.11ID:sxQrbqu00
お前も俺を暴君と呼ぶか
0139非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK29-FSYq [2bI0Qpa])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:40:00.55ID:t+SrJJlgK
ヘイロー周回させるピヨ
スライムでレベルあげろピヨ
ドラマチックを楽しめピヨ
これがサイゲのゲーム()
モサな
好きなキャラも高難易度と廃周回で使う場所がないせいでキャラゲーとしてもエラー
芥子バブはエラーと把握してるが調整もできないし今後同じような敵だすピヨ!
なんだこれ
0144非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 358c-F1hQ [182.21.92.160])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:27:46.18ID:3WXdujpC0
セルエルは塗り以前の問題ゴブ
腹部分がキモいゴブ
0148非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c50b-5z1F [14.10.3.64])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:53:55.66ID:k8yB06z40
限界ガンギメにとんでもない量の素材要求するならそれこそ旧マルチのアニマとか
大量にぶち込んでおけば良かったゴブね
結果的にそれで助かるミニゴブたちもいたかもしれんし賑わってる感出たかもしれんゴブ
ガイローに引きこもらせて何がしたいゴブ?
0149非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:54:06.41ID:+V+yFo4z0
というか「思い付きでちょっと試して面倒だったから放置」なことばかりゴブよ
中間征伐 一部フェイト作り直し リミ最終解放
ゴミ箱もあきらかな作りかけゴブ リミサポ追加も面倒だから一年半放棄
ケルフェンも面倒くさいから雑に交換につっこんだり シャブライブも面倒だから一年放置したゴブ

超絶無能で史上最悪の低生産性…投げっぱなしで放棄ばかりゴブ
0152非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/12(火) 21:00:14.07ID:+V+yFo4z0
進捗度100が本来のリリースラインだとすると
20かそこらぐらいまでノロノロすすめて「めんどくさい もうやーめた 次はあれやろっと」
これの繰り返しで何もかもちょっと手を付けただけで放棄状態ゴブ
0157非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b0b-AJNP [153.134.97.1])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:46:29.96ID:2ZPbdYND0
皆何騒いでるかと思ったらSEXポーズきてたゴブね
今回の絵師の絵はもう腐絵師だから全体的にNGゴブねぇ…

唯一作画に恵まれないクビ麻に…とも思ったけどクビ麻も微妙ゴブ
本当こいつ干支のくせして巧く描かれないゴブ
0170非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK29-FSYq [2bI0Qpa])
垢版 |
2021/01/13(水) 06:20:59.69ID:PMY1kuOEK
銀片アーカーシャかヘイロー刑務所
サンドバッグか6龍で厳選地獄
超越したらレベルあげ刑務作業

キメラとかもっと弱くて良かったし100終わりでもやりすぎモサな

イベント時間拘束増やすピヨ!報酬は減らすかば!
の頭悪い仕様改善する気のなさよ
0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8d7e-59oo [114.149.239.244])
垢版 |
2021/01/13(水) 06:25:00.75ID:pjXJgAVQ0
クビラは役目を受け継いでる厳格な親に反発して家出したけど後に仕方なく役目継いだみたいなキャラで良かったのではゴブ?
団長の貞操狙ってくるビッチだけど実は経験無くて逆襲されるとヘタレになるとかだと最高モサ
0173非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd43-x0jN [49.97.99.226])
垢版 |
2021/01/13(水) 06:53:19.59ID:j2pbJwdcd
解放前も後も小悪魔スマイル的な感じゴブし明らかにピヨとそれ以外の間で言語障害発生して意思疏通とれてなかったゴブね

あと最近の干支の解放前の表情詐欺はなんなんゴブ?ピヨの急な設定変更ゴブ?
0175非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/13(水) 07:51:27.10ID:w2ujbQer0
そもそもギャップ萌えとして成立せんゴブ
清楚系ビッチ(見た目清楚だけど中身ビッチの地雷女)はありえるゴブが
その逆のビッチ系清楚は成り立たないゴブ
ビッチファッション=まんこ広げながら清楚ぶるなんてのはもうメンヘラの人格崩壊ゴブ

その悪しき組合せがシャブトラで再びゴブ
0176非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/13(水) 07:57:19.07ID:w2ujbQer0
贖罪RTAの奥義セリフが「誰にも邪魔はさせない」「害なす者に裁きを!」なのをみて
あれって例の気絶ポエムの解析失敗したんだなって分かったゴブよ

「このキャラのイメージは贖罪ピヨ…贖罪っていうのは罪と裁き?(誤り) 修道女で天使という感じピヨォ…贖罪っていいピヨォ」
0177非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK29-FSYq [2bI0Qpa])
垢版 |
2021/01/13(水) 07:57:34.22ID:PMY1kuOEK
意外性出すのが目的になって普通にキャラ作れなくなって失敗しましたみたいな感じシャブ

というか毎回ずらしてたらずらしてくるの読まれて予定調和になるモサ
ストレートやずらしやらやるから意外性になるわけで
格ゲーとかでずっと中段うったりし続けてるような状態かば
格ゲー下手ピヨか
0179非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd15-s+mp [138.64.226.181])
垢版 |
2021/01/13(水) 08:44:42.64ID:1qLBzEU20
罪人キャラは良いゴブ
なんでもかんでも許すから気持ち悪くなるゴブ
こんな危ない奴野放しに出来ないからうちで預かるみたいにしとけばいいゴブ
預かる施設として特異点から調停者やら全空最強やら秩序まで揃ってる主人公団より安全な場所はないゴブ
0181非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05bf-1a4v [110.135.79.210])
垢版 |
2021/01/13(水) 08:52:59.59ID:SSbmMH6J0
>>169
シャトラとかもそうだけどキャラのイラストデザイン担当する人と
キャラ設定や性格などを担当する人が意思疎通出来てないゴブね

キャラ設定やシナリオを作りそれに合わせたキャライメージを何度となくすり合わせするのが一般的な開発手段なところを
先にイラストだけ適当に描かせてイラストコンペで決定した画像に
どこぞの無能なディレクターが締め切り考えずに適当にひねくれた悔しさこめて決めたキャラ性格当てはめてる感じゴブ
0184非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-eI+H [219.100.181.91])
垢版 |
2021/01/13(水) 09:05:30.69ID:z/36dklDH
みんなジータちゃんLOVE勢だから争いは起きないゴブ

この仲間キャラがみんな主人公好き、ってのはキャラ作りに大きな足枷ゴブ
元々そうじゃないキャラまでジータちゃんLOVE勢になってるから、キャラ性も何もあったもんじゃないゴブ
0190非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd0e-/ZZX [122.22.37.59])
垢版 |
2021/01/13(水) 10:04:30.15ID:L3QVNjiI0
落ち着くゴブ
麻ンダルの芥子フェルへの感情は、近親者もしくは指導者への尊敬ゴブ
LGBTQへの配慮を強要される時代とはいえそもそも男同士より男女の方が普通ゴブ
収まるべきとこにおさまったゴブ

それはそうと芥子フェル殺したのは許さないゴブ
0193非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b6e-vffx [153.144.93.187])
垢版 |
2021/01/13(水) 10:11:14.20ID:jJ2X2f0F0
前から気になってたゴブけど青竜の竜湯って特殊は属性カットつける対象間違ってないゴブ?
青竜の伝説考えても青竜自身につくと思うゴブ
火パに火属性カットつくって意味分からんからおそらく間違えて年単位でそのまんまゴブ…
https://i.imgur.com/taU4rnC.jpg
https://i.imgur.com/zWHUcVO.jpg
0194非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05bf-1a4v [110.135.79.210])
垢版 |
2021/01/13(水) 10:14:00.25ID:SSbmMH6J0
クラリスやナルメアみたいにジータちゃんガチ勢みたいなチョロ可愛い子は人気出るから
えっちな薄い本もいっぱい出て相乗効果で人気をさらに上げていくゴブ

まーんくうしどもはちゃんとハードゲイ本出して布教してるゴブ?
0199非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b0b-AJNP [153.134.97.1])
垢版 |
2021/01/13(水) 10:33:51.95ID:MPS54XLe0
シャブブルは当時からガチャが渋かったから薄い本いけそうな子が出ても
同人イナゴが手に入れられなくてスルーされるケース結構あったゴブ

そうこうしている内に旬が過ぎて別ゲーへイナゴは移ってしまったので残った
同人作家は微妙なのしかいないゴブ
だからジー麻、ジェシ麻、麻ラ、シャブメア、麻ニラ、麻ンチラくらいしか見かけないゴブ
0209非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-eI+H [219.100.181.91])
垢版 |
2021/01/13(水) 10:54:38.37ID:z/36dklDH
親子…?
どう空を読む限り、しょせん被造物の星晶獣に人権無し、役割優先で不用品の麻ンダルを芥子も放置でエグいな、と思ったゴブ
親子愛とか性愛とか、ピヨにわかりやすい描写に落とし込むから、キャラが崩壊するゴブ
0215非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/13(水) 11:08:39.88ID:w2ujbQer0
てかシャブブルのキャラなんて全く嵌れないし萌えないから薄い本需要も弱い負け組ゴブよ
シャブブルのキャラについて熱く語れるゴブか?ゴブには無理ゴブ
語るとしたらどれをパクってるとか どんなに糞か(知ったかJKなど)とかそういうネタ方面しかないゴブ

同人ゴロの理屈でいっても無駄にごちゃごちゃした服はただ描きにくいだけで萌えがないゴブし
初期は変に気取ろうとして地味顔に抑えていたのでパッとしない絵柄だったゴブね
0218非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 15fe-5z1F [60.151.78.61])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:11:59.07ID:k5q4qnGw0
てら@1000G_Byte
イーロン・マスクのせいでバンナムの株価がとんでもないことになっとるやん
https://i.imgur.com/bzJa0PV.png
https://i.imgur.com/oiALfRX.png


こっちもやってもらうか?
0220非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK81-FSYq [2bI0Qpa])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:45:20.42ID:PMY1kuOEK
初期の人気が出たっていうタイミングが毎日マグナソロで瞬殺して武器揃えたら武器で火力出るからかなり好きなキャラで適当にやれる
困ったらグランジータのジョブで対応の形でだいたいいけたからシャブ

今は古戦場の適性手動なりフルオートなり
高難易度は適性あるキャラないキャラの差特に豚丼はトリガー解除難易度に明確に出る

自発しても人がこないから一戦ごとの消化に時間がかかり日課とかいってやってたらエピソードやストーリー見てる暇なんかない
これではキャラ人気が出るはずもなく
多少出た以前人気があったキャラはピヨ汁ブシャーモサ
0222非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:16:53.51ID:w2ujbQer0
「金出して読んでやっている声優」という認識だから徹底的に舐めてかかっている感じだけど
仮にもそれなりにプレイしているからこそ出てくる声にたいして
笠にきてかかってニヤニヤ笑いながら陳情を踏みつぶし改善する意志の欠片も見えない

気絶だけじゃなくてカバ政権の時点で色々無理ゴブ
0233非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:47:50.96ID:w2ujbQer0
魚介類に続くUMAシリーズ そして古戦場は大恐竜時代へ
加速するピヨのセンスについてこれる奴だけ付いてこいピヨ!
0243非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd0e-/ZZX [122.22.37.59])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:55:29.40ID:L3QVNjiI0
キャンペーンページで受け取るボタンがあったからゴブリンたちがふざけて言ってるだけで達成した時点で全員ティラノ麻ルスになるゴブよ
今月のこれまでのシャブブルにもティラノサウルスに変更しましたと書かれてるゴブうんちょアフィ
0247非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:02:51.37ID:w2ujbQer0
ああ強制変更で選択肢がないってことは
マジでニャル作ってないゴブねこれ
0265非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-q6Ze [211.10.205.70])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:34:53.18ID:ZFT4Q6apH
ピヨ「ティラノサウルスになり・・・まス・・・」
キム「は?なんでティラノサウルスになんの?意味分かんない」

生放送後
ピヨ「おまえのせいピヨ!おまえのせいピヨ!」
消耗品「・・・・」
0271非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK81-FSYq [2bI0Qpa])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:24:28.31ID:PMY1kuOEK
通常時より戦貨2倍勲章2倍とか特殊古戦場ピヨ!
とかいうならまだわかる
敵が恐竜になるピヨ!
と言われてもそれで?
で終わるわけなんだけどほんとなにか精神でも病んでるのかね
プレイする側からどうみられてるか全く見えてないよなあ
0274非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b0b-AJNP [153.134.97.1])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:38:51.18ID:MPS54XLe0
ティラノになって貢献度が5倍になりました
これによって個人報酬が取り易くなります、とかだったら喜ばれたと思うゴブ

実際は見た目が変わっただけだし、下手すれば強化される恐れもあるゴブ
報酬でもなんでもなく、ただの罰ゲームゴブね
0275非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:41:01.70ID:w2ujbQer0
「よし、次は恐竜にするピヨwww」っていわれて心で賛同した部下はゼロでしょゴブ
ただ何度も何度もいわれているとおり完全なトップダウンで抗弁即ミスマッチという気風では
誰も「お前アホか」って言ってやらないからああしてイベントで意味不明な発表して空気が凍り付くまで進むゴブ
0277非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b56e-9hkR [118.17.3.106])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:47.18ID:imVn46/F0
甘雨に釣られて原神やってみたゴブけど
ガチャって、シャブブル以上に渋い感じゴブ…

キャラガチャ=90連で最高レア確定ってだけでランダム
PUキャラ確定は180連必要でしかもキャラは6凸まであったゴブ
(シャブブルの3凸ないし4凸必須と違って、無凸でも使えるゴブけど)

武器ガチャはWPUしかないから
160連でPU確定でもお目当てを引ける確率は1/2ゴブゥ
武器も5凸まである拝金主義のソシャゲだったゴブ…
0294非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd43-+g9g [49.104.6.221])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:24:49.08ID:YYhKB6rcd
はらがみが札束ビンタゲーって何と戦ってるゴブ?
ソロの方が楽に終わる上に一期一会の数分で終わる協力マルチと、あとSNSイキリバトル以外に札束ビンタ要素ないゴブよあれ
あれはマップや好きなキャラ増えた時だけ復帰して満喫してすぐCSに戻るゲームゴブ
0298非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:38:40.82ID:w2ujbQer0
・自分たちが遊べるゲーム基準で作る
・家畜を閉じ込める檻を作る

この違いゴブ
0302非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b5e1-l2Dg [118.156.101.242])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:12:10.96ID:GO4tMOGk0
>>299
これガイローのときも似たようなこと見たゴブし
賢者でも見たゴブね
辞める気ない典型ゴブ
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b5e1-l2Dg [118.156.101.242])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:40:47.20ID:GO4tMOGk0
砂場とEXスキルと限界笑はゴブはなんにも触ってないゴブ
0312非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b0b-AJNP [153.134.97.1])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:56:04.27ID:MPS54XLe0
芥子Hまでは頑張ってついてきたエリートゴブリンも中間層征伐、シャブさん、両面デブルールの塔、砂箱…と
順調に触らなくなっているコンテンツ増えているゴブ

皆確実に「ついていけない…」って拒絶し始めているゴブ
0316非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK81-FSYq [2bI0Qpa])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:06:38.37ID:PMY1kuOEK
廃人がもともと素材大量に抱え込んでてなに要求されるかわからないから更に素材集める
それみてエアプが素材要求するピヨ
これの繰り返しでどんどん酷くなってしまったシャブな
まともにプレイして適切な素材要求とかもうできる人材はグラブル開発にいないかば
0317非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:11:44.39ID:w2ujbQer0
@開発がノロマでわずかしか実装できない
A実装した物をすぐ吸引されたら困る
Bプレイヤーデータをソートして素材量を確認し上位層にあわせて重石を抱かせる

これでコンテンツの消化速度をコントロールできてるピヨ!天才ピヨ!!
0319非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-eI+H [219.100.182.5])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:17:29.81ID:Wy9N/WgBH
たぶん16か17あたりからグランデフェスだけど、誰が追加されてもどうでもいいシャブね
キャラ取って行く先は芥子バブ天井戦か古戦場ゴブ
フェイトエピソードは読んでも読まなくてもキャラの理解が変わらないゴミだし、絵もグラブル風にしてるだけのまがい物ゴブ
0323非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-eI+H [219.100.182.5])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:29:09.39ID:Wy9N/WgBH
芥子なんか時間制限あるからリロリロで音楽一度も聞いたことないゴブw
マルチも敵が何か喋ってるかもしれないけど、音声オフにしてるから一切知らないゴブ
こんなんでマルチバトルが楽しいとか思うわけないゴブ
0332非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b0b-AJNP [153.134.97.1])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:49:14.51ID:MPS54XLe0
10売人最終1の時点で大半の中間層が付いて着てないのがグラフデータで出ていたゴブ
それ以降のコンテンツなんかは更に蹴落としに来ているからプレイ人数や達成者なんかは
ごく一部ゴブ

実際にそれ以降のコンテンツのグラフは数字のないものや%ばかりになって訳わからんゴブ
この時点で「商品」としては失敗しているゴブ
0345非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1de1-eI+H [106.165.113.8])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:16:12.35ID:j/b21Yjj0
課金額よりはツイやYou Tubeで有名で影響力あるかないかしかみてないゴブ
ブログとか動画やり始めてからやたらと引きが良い奴見かけるでしょゴブ
もちろんサイゲが一方的にご意見を拾い上げるだけだから、ゲームが改善されることはないゴブ
0352非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b0b-AJNP [153.134.97.1])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:34:51.64ID:uPWr9Vcw0
「豚丼作ったから食べて欲しいピヨ!」
「…何これゴブ?ぐっちゃぐちゃで臭いし食べ物じゃないゴブ!こんなのいらないゴブ!」
「それでも一回食べてピヨ!芥子Hやシャブさん以上の豚丼も用意しているピヨ!」
「うっぷ!ウゲエェエエエ!マジ無理ゴブ!ゴブは逃げるゴブ!!」
「過去最高ピヨ!スタッフ募集ピヨ!」
0354非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb6a-sFCV [113.197.138.197])
垢版 |
2021/01/14(木) 03:11:25.34ID:MFtf3yot0
消耗ひn、ゴホン、プランナー募集ピヨ
0357非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 15fe-l2Dg [60.114.122.39])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:02:43.68ID:iLrWhBt50
一番最初の子がお気に入りゴブー
0374非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa19-1a4v [106.129.67.18])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:23:12.89ID:5sWouJCAa
今回のティラノとかいうクソ寒い古戦場も
ティラノが大人気で成功したと誇示しないといけないから間違いなく
過去最高のBOTが動いてボーダー爆上がりなの目に見えてるゴブw

そしてまた目先の欲のためにそのボーダーについていけない数少ない手動層が引退して
更なる過疎を生む焼畑ゴブな
0382非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa19-1a4v [106.129.67.18])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:13:05.44ID:5sWouJCAa
ドロ率アップのグリームニルとナタクとティアマトHLを開幕救援しても
昨日の夜間は団メン含めてだーれも参戦してくれなかったゴブw

ソロ討伐フルオートは余裕でもめんどいからさっさと救援出してるけど
戦力足りてない層だと大変ゴブね、そこでクソゲーかつ過疎ゲーと認識されて逃げられるゴブ
0385非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-eI+H [219.100.183.10])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:05.83ID:+hk5+tAsH
ピヨの作ったマルチバトルを見てほしいピヨ!撤去なんて勿体ないピヨ!!

だったら暗転リロリロせざるを得ないマルチバトル仕様止めろゴブ

理屈が通ってない、ただの駄々っ子が実質運営トップって悲惨ゴブ
0386非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK81-FSYq [2bI0Qpa])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:25:21.92ID:/t0aMVW6K
普通の頭してたら過疎マルチ石系は特に報酬うまくして体力減らしてソロでもさっさと処理できて6龍やら芥子バブやってくださればなと
っていう風にバランス調整するシャブ

悔しいからやらないピヨ!
はい終わりで救援こないから過疎をユーザーが直視する形になるかば
環境底上げみたいなことをやるのがエアプ故に下手すぎるモサな
0387非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-eI+H [219.100.183.10])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:04.16ID:+hk5+tAsH
きくうしさまは日本語ができないゴブ
これが常識とか言ってるやつ多くて目眩しそうゴブ
ツイ主はこの件で酷い目にあった被害者ゴブが

フリーラン
×自由に走っていいよ
〇稼げば自由に走ってもいい(端的に換言すれば稼げ)

リアル優先
×リアルが忙しければ走らなくても大丈夫
〇稼いでいればリアル優先してもいい
(端的に換言すれば団順位3桁のところでもリアル優先といっている団もある)

https://twitter.com/yutori_youtube/status/1349288574936440836
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:53:56.97ID:U5QQcDmt0
シャブナ2に関しては泥アップキャンペーンなどという見せかけの寝言をやる以前に
一生使わない武器であるグリム槍やグリム刀を除去してそのぶん琴を落ちるようにするとか
根本的な問題には絶対に手を入れないあたりがカス ゴブ
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03ce-YpGg [133.201.136.96])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:26:23.09ID:rbBIAwJw0
鬼滅で復帰してサポート受ける為だけに団に入ったゴブが
ランク60〜90前後のミニゴブは全員4日前以上になってるゴブ
二度と大麻場走りたくないけどこんな団は嫌ゴブしクソみたいな団活面倒ゴブ
今となっては勲章もいらないゴブが…
0410非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:47:32.36ID:U5QQcDmt0
誰だか知らんがキョムゾーで一気に3指輪交換している時点でガイジ適性相当高いでしょゴブ
栽培場も嬉々として回すゴブね
まあ思う存分時間をドブに虚無捨てするといいゴブ
0417非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:37:51.86ID:U5QQcDmt0
仮にも数百億の柱(麻)とコンシューマ2事業(ヴァーシャブとラリンク)の制作トップであるD
その責任者が片言で体調不良アピール(の繰り返し)とかまあ普通の企業なら許さんゴブね
0431非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-eI+H [219.100.183.10])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:41:17.47ID:+hk5+tAsH
他のゲームクリエイターみたいに中身のある話ができないゴブ
サイゲと他社のインタビュー記事比べると、自分達で開発してるかしてないかよくわかるゴブ
詐欺師のポジトーク聞いてる気分になるゴブ
この大麻の使用感は個人によるものであり、保証はできませんゴブ
0456非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-q6Ze [211.10.205.70])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:50:16.59ID:43PBeAOGH
上限解放を阻止するマグアニ。それを集めようにも過疎&過疎のマルチ()
フルオでOK?紫箱実装しました!→ゴミしか出ないWhy?

怖くて参加できない古戦場。玉髄取るにも法外要求なので1〜2回じゃ取れないガイジ
ピカピカと大麻交換する?それ1個取って何すんの?4凸するのにあと3個必要だよ?
哲也のオナニー白濁ピヨ汁ぶっかけ会場はこちら!ちなみに対戦相手は全員機械な

性癖を歪める種族ドラフ。はいざんねーん。当ゲー無はエルーンとヒューマン以外人権ありませーん
快楽と石の等価交換 レジェンドガチャ。人権闇以外もう回す必要ないよねwww課金する奴はドブ捨てが趣味?
希望を騙る底なしの絶望ガチャピン。ニャース「年末なにかしら貰えるじゃろ」

現実が見えてないシャブね
0460非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:54:25.81ID:U5QQcDmt0
まあシャブブルを一言で表すなら「ドブ」が本質ゴブ
0472非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05bf-1a4v [110.135.79.210])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:22:16.18ID:T7KzNi6d0
ティラノサウルスに変えた事で大人気になったと上層部に報告するために
過去最大のボーダーにする為にbot投入フル出動ゴブよw

武器やキャラの面で火力が出にくい光有利なのにそれを考慮せずに
数値だけ設定するからこれまで以上に愚痴と批判殺到して引退続出な未来が手にとるように判るゴブー
ゴブたちはお釈迦様、バカなディレクターは手のひらで浅はかなことしかしない無能サルゴブ
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 15fe-5z1F [60.151.78.61])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:40:30.87ID:Z03D1jH40
英美里・美佑といっしょに『グラブル』! 第105回【ファミ通】
https://www.youtube.com/watch?v=EY1onQhdHCE

マスクしとるーw
0479非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fe-lB9F [219.33.34.232])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:31:08.12ID:2qd7a9UT0
メインストーリー更新や毎月のキャラや石の上限開放やUIの改善等
本来やるべき事を全てやった上でのお遊びはむしろ歓迎されるゴブ
その辺全部ド放置して何の意味も無いゴミティラノ実装ゴブ
そら頭がおかしいとしか思われないゴブ準社員
0481非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:13:35.87ID:U5QQcDmt0
気絶は論外ゴブけど 根本的に賛否の否は聞かないってのが腐敗の根源ゴブよ
それってもちろん「下から上への否は聞かない」って意味ゴブ
イエスマンしか許さないとどんどん腐るゴブ
0482非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b5e1-l2Dg [118.156.101.242])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:18:54.06ID:IKbQ7k6M0
シャブコネも専用装備のせいで季節キャラ大概ゴミなのほんま草
完全に来年はオワブルコースや
0483非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:21:23.70ID:U5QQcDmt0
たくさんのゴミを作ってそのなかに少数の普通をおくことで
相対的に「すんばらしいレアがありまーす みなさんこれ欲しいですねー?」と
幼稚な催眠かけているだけの商売ゴブ…けどそのたくさんのゴミが経年でヘドロ化するゴブ
0485非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0576-DGfv [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:36:23.81ID:U5QQcDmt0
シャブナ1そしてシャブナ2でもおなじみの「ゴミ武器ガード」ゴブ
一生使わないゴミ武器=ハズレ枠を捻じ込むことで薄めたカルピス度をあげるという
無能の論理的に賢いつもりで 全部をつまらなくしている大元凶
それがEXスキルでも呪いとして機能しているゴブ
0487非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK69-kA3I [2bI0Qpa])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:09:35.72ID:v3SHKYM4K
気持ちよくリロ殴りされたら悔しい
これが終わらせたかばな

本来見たくない演出リロで飛ばせるてのは画期的シャブ
演出飛ばされたら悔しいリロしたらダルい演出入れるピヨ!
とか古戦場はとくにやったせいで

軽量も削除したまま新しい機能なんか音沙汰ないモサ
0490非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-AzpH [153.134.97.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:39:14.13ID:L67ptOKr0
シャブナ2実装される前は皆リロ殴りなんかしてるのは一部のガンギマリで
一般のゴブリンや中間層はリロってなかったゴブ
シャブナ2で、その一部のリロばっかしてる奴らにも演出見ろピヨ!って
強要したら一般ゴブリンや中間層もリロする羽目になったゴブ

リロが増えて余計に演出見ろピヨ!ってなってシャブキメや芥子Hの
格好良いポーズ、栽培場のBOSSのゆっくり登場演出/強制高画質と
増えて行ったゴブ

ぶっちゃけ演出強要や青箱による競争要素無い方がリロ殴りしない
プレイヤーいると思うゴブ
0505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/15(金) 07:50:08.93ID:/HGdkOju0
実を言うとスタレの金剛クジが0.5%から1%にあがってるゴブ
カバも余裕ぶっているようでいてさすがに少し危機感を感じているゴブ
このままだとそのうち3%ぐらいまではあがるかもしれんゴブね

ガチャ武器EX化はカバは本音ではヤリタイだろうけど 気絶がうまく実装できんでしょゴブ
0506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/15(金) 07:54:27.82ID:/HGdkOju0
たしか12月のスタレからゴブね
それにあわせて耳飾りも入れてるゴブ

まぁもともと至極指輪もあったように「確率でちょびっと性能がつくクジアイテム」はこのように課金ガチャと既に絡んでいるゴブ
だから「課金武器にEXを追加するアイテム」もヤリタイのは間違いないゴブが

気絶側の都合としてはシャブナ1にEX 六竜にEX いずれシャブナ2などにも順次拡大といったセコイ延命を考えているだろうゴブ
0507非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp19-WZFP [126.199.77.67])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:02:17.58ID:8TVxPsCHp
栽培に備えて光パ見てたゴブけどトールも昔は
サプチケ買ってコツコツ凸ったり人によっては金剛も入れてたシャブねえ
それが今では悔しさまみれのレジストとデバフリセット連打でゴミ石になったゴブ
なんとかメイン石で運用できないか試したが中間ゴブリンに通常軸は厳しすぎるアドセンスクリック
0513非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/15(金) 09:04:58.71ID:/HGdkOju0
万事において欲をかきすぎての自殺ムーブゴブ

たとえばダマヒヒ金剛ありがたがらせ商法は本質的に「3個単位で必要なのに1個ぽっちでどうすんの?」ゴブ
そしてヒヒについてはそもそも凸アイテムとして使わせる気はなく
一部の特殊解放のためのキーアイテムとして消化させようとしているので論外ゴブ

なお金剛も必須であるガイジ石進化のために10個飲み込ませたり
供給過少のうえに要求過大をかさねているのが人類史上最悪の姿勢ゴブ
そこをヤリ繰りしてようやく3凸した石や武器をあっさりナーフしてりゃ世話ないゴブ
0517非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-AzpH [153.134.97.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 09:24:25.98ID:L67ptOKr0
新規()を居付かせたいんだろうけど、それなら限界懲役は悪手ゴブねえ

10売人加入時/ぴかぴか1個必要…加入してもゴミ
10売人最終1/ぴかぴか1~2個必要…最終してもほとんどが産廃
限界懲役/ぴかぴか1、カスカス20必要…まだ第1段階ピヨ!

こうなると最初から10売人はスルーして最新のリミキャラかリミ武器に
突っ込む方選ぶゴブよ
0531非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:47:02.15ID:/HGdkOju0
真に完成した天井課金麻石(シャブゲのウハウハを支えてくださるカバピヨケツナメ大臣)
配布石で長期間かけて完成させた麻石(撒き餌ごときで長年客寄せサクラ役を勤め上げたカバピヨ家畜)
中途半端な麻石もどき(過去最高のゴミ)
廃周回でプラスアルファを完成させた廃シャブナ(頭リアル大麻)
基本的な意味で完成させた量産型シャブナ(時間の無駄乙)

どれでも好きなのを選んで絶望すると良いゴブ
0542非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H93-kCsd [103.90.18.17])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:32:37.02ID:WfGCOBi5H
シリアルコードだからいつものSSRチケだと思うゴブ
今のタイミングだから去年10月までとかのやつだと思うゴブ
特典映像もノンクレジットOPだし、カラスよけにも要らないゴブね
0553非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:42:59.88ID:/HGdkOju0
そもそもシャブブルのメインストーリーなんてド素人のオナニー汁だから誰も気持ちよくなれんゴブ
開発初期の段階できちんとプロライターやプロの企画ができる人材つれてこなかったゴブからな
コンセプトからしてゴミで 無駄に鬱々としており キャラはただのキレキャラ馬鹿ばかりゴブ

そんなゴミでも特典商法すれば狭い業界の中ではブッチギリの円盤売上となり表面的に成功したゴブ
ゴミ本編のアニメ化を二回やり 特典商法のオカワリとして低予算で るっとかいう同人レベルに白羽の矢ゴブ
0555非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H93-kCsd [103.90.18.17])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:31:50.26ID:WfGCOBi5H
そもそも周年イベント延長するほど大盛況だったのに、勝手にグラブルに未来は無いと決めつけたのが戦略ミスゴブ
オワガリを次の柱、グラブルはポイッした2018秋が致命的だったゴブね
転職コメントの売上激減で消耗品消えたのこの前後だと思うゴブ
0558非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6be5-x7Ze [153.216.38.7])
垢版 |
2021/01/15(金) 15:14:30.20ID:Pmm47VLC0
シャブステがとうとう月2回フェスになったゴブ
しかも一発目は人気トップのダジャレおばさんフェス限二周目解禁ゴブ
シャブブルのキツめコラボとダジャレおばさんはついで収録ゴブね

シャブゲの集金が止まらないゴブ
0563非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/15(金) 15:23:08.68ID:/HGdkOju0
ハズレ品の山を高く積み上げれば上げるほど その頂上に据えるアタリ設定のレアリティがあがる
こういう考え方ゴブよ
意図的にゴミを量産し続けることに全力だから そこで力尽きてしまいマトモな全体が作れんゴブ

ハズレで希釈したカルピスゴブ
0565非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cdbf-QUHk [110.135.79.210])
垢版 |
2021/01/15(金) 15:26:02.20ID:QNhDbJf+0
>>560
投票する票を課金で買うシステムだから総選挙の時に予算投入するゴブ

キャラが出た時のガチャは無料石の資産や、そもそも「ガチャで引く事は確定で当たればこそで終わりだから楽」と思ってる狂人どもゴブ

総選挙の人気投票は無限に課金して投票券買うゴブ
0566非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6be5-x7Ze [153.216.38.7])
垢版 |
2021/01/15(金) 15:26:51.33ID:Pmm47VLC0
去年の夏ぐらいまで2〜3ヶ月周期
去年の秋から月1になりヤバイのでは?と騒がれる
今月から月2になり
ノワールフェス ブランフェスになる
ノワールは新規フェス限のみで既存はでない
ブランは新規フェス限プラス既存のフェス限
シャブ
おそらくノワールは2周目ブランは1周目まだのやつゴブ
シャブキマってるゴブ
0571非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cdbf-QUHk [110.135.79.210])
垢版 |
2021/01/15(金) 15:39:35.79ID:QNhDbJf+0
楓さんをこっちに持ってきた時になんで過去のモバマスコラボ復刻しなかったゴブ?

他社のラブライブですら恒常でサイドストーリーに常用してくれているのに
同じ会社の開発なのに許可でないとか両面デブ相当嫌われてるゴブ?w
0578非通知さん@アプリ起動中 (ワイーワ2 FF93-2CqZ [103.5.142.235])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:24:21.63ID:YhGSkIfqF
>>293
何馬鹿な事言ってるゴブ?
99→100が経験値100万(金ラジエル3.3冊)ゴブ
100→101も同じく経験値100万で合計で40冊かかるゴブリン
どんどん増えていってるから150で終わるわけ無いゴブ300冊くらい見ておくべきゴブ
大丈夫ゴブよ24時間も土日スライムやれば終わるゴブ

……地獄時代のMMOか何かゴブ?
0586非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1dfe-5loA [60.151.78.61])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:13:22.20ID:BGnYzhwn0
ノエル@グラブル@noel_gbf 55分
アチーブメント
武器 2259→2261個
召喚石 392個
仲間キャラ 656→658人

1/17(日) 19:00より、新キャラ2人追加のグランデフェス濃厚!
0590非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1dfe-5loA [60.151.78.61])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:20:47.61ID:BGnYzhwn0
グラヘスはサンダルフンが居るから集金の可能性もあるんだなぁこれが
0599非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:50:28.54ID:/HGdkOju0
Lv99→Lv100で無駄な重石を抱かせるのも簡悔精神の一つゴブなぁ
Lv80→100への最終解放って本来ならプレイヤーを喜ばせるものであり笑顔で提供するものなのに
簡単に上げられたら悔しいピヨ!で反吐が出るスライム周回を前提にしてるゴブ
0603非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5bf-0B3X [42.150.72.107])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:05:16.34ID:OWG1RT0o0
レベル上げそのものがやってて面白いゲームなら良いけどシャブブルはそこも面白くねぇゴブ
レベル上げきらないとスキル付かないアビ性能上がらないなどばっかりなのもアホゴブ
レベルなんて1上がる毎に強くなってるの感じれないならそこまでの存在理由ねぇゴブ
0606非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-Z5af [106.133.99.53])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:08:01.99ID:U2N0UtLqa
>>603
このゲームそこら辺くそよな
このゲームマジでいいとこないもんここ2〜3年くらい
0609非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sac9-zxGQ [182.251.157.36])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:09:56.99ID:Aq7ZCR1ma
あの


うちの騎空団未だ貢献度0です…
0615非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:16:58.19ID:/HGdkOju0
予想された通りの底の麻さに震えろピヨ
0631非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 433e-Uc4C [133.207.45.96])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:50:38.21ID:ZFQY8QS70
まーた麻痺レジストごぶ?新しく実装されるコンテンツで麻痺が使えたことあったゴブ?
何度も言うゴブが高難易度コンテンツならいざしらず古戦場やらストイベとかの周回コンテンツでレジストしてどうするゴブ?
0635非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:58:07.57ID:/HGdkOju0
十大麻を周回で活躍させることなんかより 過去最高のトリガーと演出を楽しんでほしいピヨ
物には優先順位ってものがあるピヨ
0638非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hcb-gKIs [211.10.205.70])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:00:09.71ID:2ME54jr/H
75エンド・オブ・フォーチュン→ワンド オブ フォーチュン?
[多段]闇属性ダメージ/被弾キャラに防御ダウン3T

50ビヨンド・ジ・エボリューション→ジュラシックワールド・エボリューション
[多段]闇属性ダメージ/ディスペル(3枚)

25プライド・オブ・エーペックス→APEX
[全体]闇属性ダメージ/ボスに防御UP(3T)

一番上はググったらホモゲー出てきたシャブ 
0640非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-Z5af [106.133.99.53])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:03:56.85ID:U2N0UtLqa
25パーから入るんじゃね?
毎回そんなんやん
オワブル
0648非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63bf-9PcQ [203.165.196.77])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:15:34.91ID:/tHPCjcA0
>>512
学習性無力感ゴブ
学術的には抵抗しなくなる事を表すみたいゴブが、グブに関しては金を払わなくなる事、遊ばなくなる事を意味するゴブ
0649非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 433e-Uc4C [133.207.45.96])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:17:58.44ID:ZFQY8QS70
バカにするつもりとかなしでティラノサウルスになりますでどうなると思ったのかごぶね
ユーザーがティラノきたあああああ!古戦場たのしいい!
なると思ったゴブ? それはティラノサウルスがカスカス落とすとかヒヒイロ落とすとかするならなるかもしれんゴブが
特に付属効果なし弱くなるわけでもなし、見た目がティラノで工数が増える以外にグブを盛り上げる何かの要素になると思ったゴブかね?
しかも5億10億の報酬にぶち込まれた日には邪魔とさえ思うゴブ
0655非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3da-RjaL [27.98.24.250])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:28:01.25ID:Onegwu9L0
ティラノの顔、アヘ顔ゴブね
鼻息も凄いから余程の変態ゴブ
0660非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3de1-Z5af [118.156.101.242])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:35:10.56ID:qlbdkhCL0
やべぇーゴブヨンゾー槍のせいでみんな攻撃ポチで終わるからボーダー過去最高ゴブ
0662非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63bf-9PcQ [203.165.196.77])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:43:24.86ID:/tHPCjcA0
>>660
構成から何から教えてくれゴブ
ミニゴブは死んだ目をしながら、メカニックオートやってるゴブ
便所でぼーっとする3時間ゴブ
0664非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3de1-Z5af [118.156.101.242])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:50:01.87ID:qlbdkhCL0
>>662
エアプの丸パクリゴブ
マグナは知らんゴブ
0668非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63bf-9PcQ [203.165.196.77])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:54:58.38ID:/tHPCjcA0
>>663
ああ、すまんゴブね
ある大手掲示板の事を便所の落書きって言ってる時代があったゴブよ
0672非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/15(金) 21:12:08.02ID:/HGdkOju0
脳死状態でヨダレを垂れ流すまで自慢の砂場を楽しんでいただければと
0682非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3de1-Z5af [118.156.101.242])
垢版 |
2021/01/15(金) 22:07:48.90ID:qlbdkhCL0
賢者集めゴブリンにはクォーツいいゴブなシャブトラ緩和笑ゴブ
0695非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/16(土) 01:03:07.22ID:9FG9lfCK0
これもうヤってるゴブねぇ…
0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3de1-Z5af [118.156.101.242])
垢版 |
2021/01/16(土) 01:20:24.52ID:Tw/IXVYg0
ゴブみたいに栽培だけ真面目にやってるゴブリンいるとしてもおかしいゴブw
0710非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-AzpH [153.134.97.1])
垢版 |
2021/01/16(土) 01:59:42.36ID:UtMLtzhK0
動かない公式ホムンクルスの貢献度を時限的に増やしていくだけの簡単なお仕事ゴブ
BOTとして動く必要もないから鯖に負担もかからないゴブ

キメつキッズがこんなに沢山栽培場してくれているピヨ!!ティラノ大盛況ピヨォ!!
ってしたいゴブね
0724非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/16(土) 05:47:01.33ID:9FG9lfCK0
オニメツコラボ時に配られたのは3凸光琴が3つ
年末ティラノフライで配られたのは4凸ガ剣が1つ
シャブナ石4凸どころか3凸できているかも疑わしいゴブ
0727非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e392-A78j [125.101.28.90])
垢版 |
2021/01/16(土) 06:09:43.79ID:ip35fglo0
>>724
120になってマルチ前提のクエ終わらせてマルチも初回勝たないと石4凸できないからほぼ無理
既に出てるようにキャラカス装備カスなのに加速するとか有り得ないから間違いなくやってる
気絶カバどっちもコロナ罹って替われや

ゴブ
0737非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/16(土) 08:15:08.00ID:9FG9lfCK0
>>733
エアプっていうのはほんと間抜けな煽り方するゴブね…光栽培ってのも理解できとらんゴブ

ところでイベントなし開催期間の時のイベ救援欄ってしばらくまえからラリィだったはずゴブけど
この前から消されてなかったゴブ?
12月に能無しのスキン版ラリィなんて無駄な工数使ったせいで憎くなって消したゴブ?
2020の正月スキンといい運営も比較的人気の高いラリィ押ししてたと思うんゴブけど悔しさで台無しにしたゴブか
0738非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 45e1-kCsd [106.165.113.8])
垢版 |
2021/01/16(土) 08:36:51.59ID:Lu+0rGjy0
低ランと遭遇するの滅多にないけど、グランでやってるやつ多いゴブ
ジータはあまりいないゴブ

光なんて装備更新ほとんどないし、柱もほぼ落ちないから集めてる奴少ないゴブ
禿編成でもアーク以降変わらないのに、闇より早いとかw
じゃあアカシャやグランデに光パいないの何故ゴブ?w
0740非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/16(土) 08:48:08.86ID:9FG9lfCK0
>>739
ありゃそう言えばそっちだったゴブね…思い出させてくれてありがとゴブ
やれやれ こりゃいかんゴブねぇなんかそういえば消えてるなぁと不意に思ったゴブが
ゴブ自身のログイン接種率が著しく低下しすぎて記憶力が哲也化してたゴブ…すまんゴブね

まあ治療が進んでいるってことであるからボンヤリ頭がオメデタイといえばメデタイゴブが
0743非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/16(土) 09:06:13.55ID:9FG9lfCK0
ちなみに今貢献度40000の表示下限値で 56万3千位 ゴブ
>>726から3時間でこの伸び…時間帯もあわせて考えると夜には70万ホムぐらいいきそうゴブね
0751非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-AzpH [153.134.97.1])
垢版 |
2021/01/16(土) 09:59:42.81ID:UtMLtzhK0
>>748
傾いてきた自分の組織を見ると、文句ばかり言っている末端顧客のいう事を聞いても
リターンまで時間がかかるし、その間文句言われ続けるゴブ

そうなると自分の身近で良い顔してすり寄ってくる人や、権力のある人,有名人にお金
かけた方が美味しい話も回ってきやすいし、自分も気持ちよくなれるゴブ
問題はそればっかやってると組織が崩壊していくけど、最悪組織が崩壊しても自分が
借金背負う訳でもなし「俺の責任じゃねえ!」って開き直れるゴブ
0752非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/16(土) 10:02:18.45ID:9FG9lfCK0
(ヴァーチャルも含めて)ユーチューバーは誰かさんと違って遊びじゃねえから そりゃ金でしか動かんゴブよ
その稼ぎのメインは宣伝媒体ゴブ

まあアフィサイトでさえ10年前にはもう銀行員の知人がM&Aのネタにしてたぐらいゴブ
宣伝媒体として育ったら裏でサイトの運営権を売買して中の人挿げ替えてどうとかそういう話だったゴブねぇ
0754非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/16(土) 10:12:58.76ID:9FG9lfCK0
日本でトップクラスに有名な最大手銀行のM&A部門の人だったから割とガチゴブ
その人は金勘定が大好きだから 色々と金の動く話の一環だったゴブけどね
ネットの本質は時間浪費の遊びじゃなくて全て金を動かすための事業なんだよと説諭されてしまったゴブ

…時間浪費の代表であるシャブブルなんかしてしまったゴブゥ
0779非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bce-5loA [153.246.240.123])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:33:37.53ID:yufUyG2b0
麻ゲンは嫁が鰻に混ざって同化してたゴブし鰻がそれに共感してれば多分問題ないゴブ
シャブリナが一番酷いゴブ精神繋げて無理やり相互理解するための試練ゴブに遠い祖先ってだけで最奥したゴブ
あいつら一切相手の事理解せずに終わったゴブよどう考えても設定と矛盾してるゴブ
0783非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:38:22.58ID:9FG9lfCK0
「所詮ヒドラに殺される程度」これちょっと笑ったゴブ
インフレを重ね続けた結果いまみると羽虫未満…ミジンコのような存在ゴブね
0797非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc3-5v59 [1.75.243.200])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:31:28.90ID:r2zdUBfud
スキルジュエルの仕様変更知らんし、知る気も無いゴブが
スキル杯あるのにコレ存在する意味あるゴブ?
仕様変更とかせず普通にポイント換算値を杯に食わせるだけで良くないゴブ?なんで独立して存在するゴブ?
0818非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/16(土) 14:33:17.34ID:9FG9lfCK0
貢献度4万=59万6千位
これは24時までに70万ホムるゴブね
0825非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/16(土) 15:08:27.88ID:9FG9lfCK0
ホム+オニメツ残党だとして 個人ランクを上げるのに必要な貢献度の無意味なブ厚さをみて
「あ、これキチガイジとツーラー用アプリなんだ…ふつうに手動は無理じゃね」って気づかれるゴブね
まして光ゴブからねぇ…光琴主体のゴミ編成でオニメツキッズにさらなる苦行をあたえるゴブ
0827非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63bf-9PcQ [203.165.196.77])
垢版 |
2021/01/16(土) 16:22:38.19ID:LPvRL+qI0
うぁぁぁぁ クソブルwww

今更古戦場用の構成作ってたゴブ
武器を解放しないとゴブ...
全部外せピヨ^^
はいはいゴブゥ..

装備しなくちゃ.. ぽちぽちぽちゴブゥ..

罠に掛かったなピヨw
お前が必死に弄ってたのはEXTピヨ^^
ばーかばーか

なんなのこれ(´・ω・`)...
一括解除でタブが勝手に使わない所に移動してるとか頭両面ハゲすぎゴブ..
0830非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63bf-9PcQ [203.165.196.77])
垢版 |
2021/01/16(土) 16:31:05.67ID:LPvRL+qI0
>>828
エアプだから、Botの速度をどうすれば自然になるか分かってないゴブ

好意的に捉えると、新規が多くて90狩りまくりゴブね
古参は90なんて狩らないゴブ
肉だけじゃこの速度はちょっと...
0832非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-vYIt [27.94.100.240])
垢版 |
2021/01/16(土) 16:37:21.80ID:0TgHrhBl0
実際入ってみるとみんななんだっけ、あのコラボ石付けた奴が自発放置みたいな
形がほとんどゴブね
デバフもしてないし一切殴ってもいないゴブ
ダクフェなんだからミゼラぐらいはするとは思うゴブが

どうみてもこれbotでしょゴブ
0835非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK69-kA3I [2bI0Qpa])
垢版 |
2021/01/16(土) 16:45:10.45ID:3Gb6AqIlK
コラボして古戦場やってコラボ民バイバイのいつもの流れシャブ
古戦場に報酬が集中しすぎを解消にやるはずのドレバラもドレバラ周期で芥子やらの武器凸素材補給と悔しさだしてドレバラ開催を控えることでたまにいる芥子凸勲章でやるわ勢のモチベーションも奪っていく無能采配ピヨ
0843非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/16(土) 17:27:03.20ID:9FG9lfCK0
エアプだから数字のインフレでしか物を見られないんゴブよ
装備による攻撃力や与ダメ 最高ランクキャップ 敵のHP ランキングで踊る数字
そういう数字が膨らむ=開発が進んで事業がセイチョーしているってアレゴブね

ゲームならプレイ実感として常に面白いことが全てであって見せかけの数字に意味はねえってわかるはずなんゴブけど
そこがゲー無開発にしてエアプの王様ゴブ
0850非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2586-kCsd [58.183.11.181])
垢版 |
2021/01/16(土) 17:40:22.22ID:QP6v1wT90
おまけにフリーランは走るのは自由という意味ではない、朝活任意は任意ではない、リアル優先はノルマ達成したらあとは自由の意味、古戦場の入退団でのトラブル、これら見てたら普通はグラブルのチームイベは参加しないゴブ
0858非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63bf-9PcQ [203.165.196.77])
垢版 |
2021/01/16(土) 18:14:11.78ID:LPvRL+qI0
キメキッズ エアプですまんゴブ(´・ω・`)
確かに期間からして、90周回に耐えられる装備集めるのは、頭両面だったモサ

ドレバラは、古戦場回避で少し入手減るけど楽してくれよなって感じならねぇゴブ
結局は新しい周回は古戦場に入れておいた
開催減ってる?嫌ならやるなカバww
だから(´・ω・`)控えめに言って頭おかしいゴブ
0862非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/16(土) 19:29:05.49ID:9FG9lfCK0
意図的に 過少供給&過大要求 これを続けているゴブ
ピカピカと違って泥もないゴブから(悪い意味で)供給量が決まっているってのはその通りゴブね
0879非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/16(土) 20:54:35.38ID:9FG9lfCK0
まあ今年の売上予測は去年の半分ぐらいで推移しそうゴブね
0883非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/16(土) 21:53:33.93ID:9FG9lfCK0
サイゲの扱いってCAのゲーム事業を構成する主要企業ゴブよ
ちなみに実はサイゲ以外にも複数のゲーム事業関連子会社があるゴブし
サイゲのさらに下の子会社がいくつかあるゴブ
あとアニメ業界では地味に有名だった背景制作専門の草薙が買われたりなんてものもあったゴブね

そういう諸々ももまとめてCAにとって重要なドル箱事業としてシャブゲの売上は説明されるゴブ
0912非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 45e1-ZKkV [106.176.175.208])
垢版 |
2021/01/17(日) 00:59:29.54ID:AgPt2Voy0
過去最高ピヨ!
0917非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-AzpH [153.134.97.1])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:19:34.98ID:z3dls9Vq0
こうしてみていると贖罪RTAよりはるか前から公式ホムンクルスいたゴブね
シャブナ2実装くらいから萎えてやめたきくうしやメカゴブリンいたけど、やめた
人数を埋め合わせながら徐々にホムンクルス増やしてボーダー上げてったゴブ
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-AzpH [153.134.97.1])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:59:07.21ID:z3dls9Vq0
前々回か前回か忘れたけど、栽培場終わった時に同じ貢献度の奴が
ランキングにズラーッと並んでた報告あったゴブね

貢献度調節のお遊びする奴いるだろって擁護湧いてたけど、数百人単位で
そんな都合よく並ぶわけねーゴブ…
0930非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d6e-vYIt [118.17.3.106])
垢版 |
2021/01/17(日) 02:44:13.34ID:OuObfJ/w0
気絶キッズとかこんな稼げるわけねえゴブ
0933非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK69-kA3I [2bI0Qpa])
垢版 |
2021/01/17(日) 03:39:28.25ID:E28AM81MK
クリーチャー系だから複雑で間に合わないピヨ
シンプルな恐竜とかにするピヨ

ドシンドシンウガー

戦闘開始時に登場演出ならまだしもリロのたびにウガー

アルバハや芥子とかも殴ったら以降リロ後演出短縮とかやれかばなあ
気持ちよくリロ殴りされたら悔しいの精神のせいで昔の犬や昔の敵の方が快適に殴れるという
頭ピヨ原のエラーが深刻かば
0934非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63bf-9PcQ [203.165.196.77])
垢版 |
2021/01/17(日) 03:45:07.15ID:a26wTrcu0
いつも通り肉狩ってノルマ稼いでぬくぬくしてたら、25万にも入ってなくて草ゴブ

あのあの..ゴブ
0940非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 45e1-ZKkV [106.176.175.208])
垢版 |
2021/01/17(日) 05:54:39.01ID:AgPt2Voy0
エビフライネタそんなに面白いゴブ?
0945非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:00:07.24ID:cl9C1nsb0
エ ビ フライ Apex(絶頂・最高)

実際のところエビフライイベントによって変更される意味不明なティラノだったので
偶然でもなんでもなく気絶の脳内でだけこれ繋がってるゴブ
こんなの仕込んだ気になってピヨの隠しセンスに気づけるかギャハハハハハ!って感じゴブね
寒いゴブ…大寒波ゴブ
0947非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:22:15.77ID:cl9C1nsb0
L字読みでエビフライド オブ エイペックス
最高のエビフライ          さっむー ゴブ

そもそもエビフライなのもフライデーとひっかけた気絶センスゴブし
アイキャンフライ(回転する意味不明なカキBOSSイベントでのジャンプ裏広告)といい
間違いなく奴の中でだけ成立しているセンスゴブ
0951非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:47:03.50ID:cl9C1nsb0
カツオ→カツオの叩き→カツオの火あぶり→煉獄カツヲおもしれギャハハハ
からの特殊技名 「プルガトリウム」 「本質一致」 ゴブ
キリスト教徒ではない普通の日本人がプルなんとかとか一致?などと並べても全く意味が通じないゴブ

プレイヤーに意味を正しくわかりやすく伝える気が欠片もないゴブが
その実どちらもただ煉獄を気取って言い換えただけ(キリスト教用語から適当に引っ張ってきた)ゴブ
0981非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd76-GXYL [180.11.106.64])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:25:41.39ID:cl9C1nsb0
0.175スレは余計なイキりに手厳しいから一部のキチガイ栽培マンは逆に書くことないゴブ
栽培頑張ってる空虚な僕アピールがしたいのならツイでやってたほうがお似合いゴブ
0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63bf-9PcQ [203.165.196.77])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:54:37.83ID:a26wTrcu0
>>981
雑談スレ行けばいいゴブよ?
あそこは催眠生きてるゴブ
0986非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63bf-9PcQ [203.165.196.77])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:56:31.73ID:a26wTrcu0
今回のインフレは90弱くなってね?とは思うゴブ
肉集めワンパン構成で90行くと2Tで終わるゴブ
90そこまでクソだったゴブ?
0988非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63bf-9PcQ [203.165.196.77])
垢版 |
2021/01/17(日) 14:01:57.77ID:a26wTrcu0
>>987
そか90放置してたから気が付かなったシャブか
ゴミごぶね
0992非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3bf-JESV [125.11.28.125])
垢版 |
2021/01/17(日) 14:52:54.19ID:fMY55RVn0
あれれおかしいゴブ
ゴブの団闇に比べて6割くらいの貢献度なんだけど
団ランキングは前回より1000位くらい高いゴブ
個人ボーダー爆上がりなのにゴブ

いかさまやるならしっかりやれゴブ
こんなんじゃ地下おくりになるぞ片ハゲ
0995非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3de1-Z5af [118.156.101.242])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:24:03.38ID:SyGMrNUa0
全属性90は2ターンゴブ
150でるまで90は1回95で3000万150で肉使い切りこれ以外はやる必要ないゴブ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 8分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況