X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ3245
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (5級) (アウアウウー Sa3f-zuZL [106.130.53.186])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:11:11.13ID:vtF8b07xa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く。4行くらいになるようにスレ建て毎に追加してください。)
次スレは>>980を踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は、>>990それ以降は宣言してから立てる。
・過疎ブルなので深夜はスレ立てを遅らせる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・当スレッドはブログ等への転載を禁止しております。

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ3244
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1609401530/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0018非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa3f-1q/w [111.239.161.194])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:09:47.02ID:f6i6PKxEa
念仏って見たから秘丹弥心経書こうとしたら乗り遅れたゴブね
0030非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa3f-1q/w [111.239.161.93])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:47:57.48ID:ml4FW7rWa
環境揃ってるならレイの方がいいと思うゴブけど、結局自分の気持ち次第ゴブね
0040非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb1a-UAPS [124.246.167.170])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:01:38.20ID:xWCPB0Bb0
リミって言わなかったけど、去年はンデレジェ両方でリミ来たしアフィルレインもリミかもしれない!
最初で最後的な事言ってたけど、去年は最終日レジェ100連やったし今年もやるかも

いつまで経っても都合のいい部分だけ抜き出して勝手に期待して勝手に裏切られてるゴブ
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef41-AofU [119.243.223.85])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:09:19.00ID:0tEi1EXN0
ランク75の上級者だが、ウィンターミッション2700辺りで積んだんだが? 
4000の金剛まで間に合わねーよ
大体ランク低いからって武器の性能下げたり、自発不可とか意味わかんねーわ
俺の実質ランクは150くらいあるのに
0091非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacf-1q/w [182.250.241.15])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:54:47.44ID:/sbRtIHsa
別にゴブスレって特に肯定的なわけじゃなく普通に死ねカバスタンスのスレだったようなゴブ
175と使い分け進んだシャブ?
0098非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacf-1q/w [182.250.241.15])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:02:19.50ID:/sbRtIHsa
なるほどねぇゴブ
ゴブはぶっちゃけ両方覗いて話したい流れに近い方に合流するくらいしか考えてないシャブ
ちなみに今話したいのはシャブレイン弱いけど杖得意無いこと嘆くやつは今更得意武器そんな意識しとるんゴブ?みたいな感じですゴブ
0108非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-1q/w [27.92.143.31])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:13:51.00ID:3QS0Z6AW0
>>104
共有CO相方は100ゴブ!

とかやってみたけどあれ正直セオリーがプレイヤーで固まりすぎててミニゴブは何していいのかわからんゴブ…
初日共有CO以外わからんゴブし
わからんまま発言したらノイズ乙人外だろうが村人だろうが議論の邪魔にしかなりません処刑でってされるゴブ
0130非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f08-UAPS [115.85.139.51])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:12:23.83ID:lTiHs6oO0
ビカ麻が最初雑魚ネズミだったのが評価上がったようにシャト麻も上がるゴブかね
0140非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-1q/w [27.92.143.31])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:42:05.41ID:3QS0Z6AW0
>>130
シャブト麻はバレグリ強化パーツとしてなんやかんや生きる気はするゴブ
0147非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx4f-1q/w [126.244.173.196])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:52:51.75ID:Fp0Qf8/rx
>>124
さすがに芸人さんがかわいそうゴブ
0153非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx4f-1q/w [126.244.173.196])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:13:35.18ID:Fp0Qf8/rx
プシュケー集め飽きたゴブ
0161非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-1q/w [27.92.143.31])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:26:44.21ID:3QS0Z6AW0
>>156
あれキャラデザやった奴とキャラ設定作った奴どっちが社内で戦犯の汚名着せられたんゴブかね
0165非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efc4-97v3 [175.28.165.21])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:42:59.92ID:KN8CrSf30
ビカラ低評価はニーアが先だった煽りもあったゴブフォールンマンがフェリちゃんでニーア過労死させてた全盛期ゴブからフィールド重ねられ無い事が大きなマイナスに見えたゴブ
現実は回避ディスペルが異常だったゴブ
0172非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx4f-1q/w [126.244.173.196])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:02:58.39ID:Fp0Qf8/rx
まちのひがーきえかけてーおびえるてーいとにーゴブ
0177非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx4f-1q/w [126.244.173.196])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:10:21.70ID:Fp0Qf8/rx
某動画サイトとかでMADにされてたし25年前のゲームでも知ってそうゴブ…と思ったゴブがゴブももうアラサーだったゴブ
もっと若い子は知らない子もたくさんいるゴブね…
0188非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx4f-1q/w [126.244.173.196])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:56:07.05ID:Fp0Qf8/rx
シャブデモ最下層のシャブタロト初見ソロは無謀ゴブ?
その前の犬はフルオートで気づいたら犬死んでたゴブ
0190非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx4f-1q/w [126.244.173.196])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:00:39.71ID:Fp0Qf8/rx
>>189
ディスペルでなんとかなるゴブね、ありがとゴブ
0194非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx4f-1q/w [126.244.173.196])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:10:31.12ID:Fp0Qf8/rx
シャブタロト、ホブゴブリンがボコボコにしてくれたゴブ…
0195非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx4f-1q/w [126.244.173.196])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:13:57.52ID:Fp0Qf8/rx
>>192
恥ずかしい話チラもティアもいないゴブ…
次ソロになったらHPほぼ減らない光パで粘ってみるゴブ
0203非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx4f-1q/w [126.244.173.196])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:50:17.99ID:Fp0Qf8/rx
>>199
検証ありがとうゴブ!
そのキャラで殴れるなら多分ゴブの武器でも時間はかかれどなんとかなりそうゴブ
やってみるゴブ
0204非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx4f-1q/w [126.244.173.196])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:52:54.74ID:Fp0Qf8/rx
自発放置はしたことないけど、なんか自発して防御足りなくてカウント踏むどころか普通の攻撃で死んだことはあるゴブ
2ターンで退場になって汁どうしようかと迷ってるうちにホブゴブリンたちがサクッと倒してくれてたゴブ
0219非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-Wzcd [106.132.132.115])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:21:31.65ID:0uBHY2jaa
ああそっちかゴブ
クロームでアドブロ使ってるとエラー吐くゴブ
一旦解全部解除して連携し直してからアドブロ突っ込めば多分いけるゴブ
ゴブはこれで行けたけどアフィ出来ない時はアドオン疑ってみると良いゴブ
何か悪さしてるのがある可能性大ゴブ
垢が消えてる可能性もあるからそっちも見るゴブよ
0222非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbd5-VHWV [128.22.111.20])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:24:30.86ID:eJcmpapp0
リンドブルムにアナル1アビ使ったら
相手のミーティアが水ダメ沢山+火ダメ少しだったんだけど
無属性ダメどこいったゴブ?
0232非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa3f-1q/w [111.239.161.140])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:45:14.75ID:n4G20s7Oa
明日のガチャ更新はまたシャブ皮ピックアップゴブかねえ…
特に欲しいキャラはいないけどシャブピン確定だから迷うゴブ
0236非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f31-f7Us [153.163.50.119])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:13:33.78ID:EuC8LdvL0
愉しみモサ
あっ失礼
楽しみモサね
0258非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f92-/Esx [113.43.46.98])
垢版 |
2021/01/03(日) 03:56:08.27ID:R3UQCDKh0
光しか武器がないのに青シャブス使ってるエラーマンゴブが青でアーク二本は使い物になるのだろうゴブか?
グングンやシルヴァ斧かシャルロッテ剣ないと確定クリにならんし二本のみでは普通のゼウスよりクリ率がだいぶ低くて天井していいものか悩むゴブ
0260非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f92-/Esx [113.43.46.98])
垢版 |
2021/01/03(日) 04:21:07.49ID:R3UQCDKh0
>>259
サンキューゴブ
ほんとその通りで攻刃と渾身がそれぞれ凹む上にクリ率が安定しにくい範囲かなーと感じてるゴブ
0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f7f-WQVz [153.180.33.175])
垢版 |
2021/01/03(日) 05:04:45.36ID:+VtRIVCZ0
10連からの再始動でガチャピンだったゴブ
最後にムックで虹3つきたのにシャトラしかこなかったゴブ
ムックで30連沼って170連下駄履いたから天井するゴブ
0266非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3bce-dHAi [122.131.34.64])
垢版 |
2021/01/03(日) 05:08:34.47ID:jVSjdKjX0
ツチノコとかいうゴミ出る度にイラつかせてくるゴブな
実装したやつ殴りたいゴブ
0269非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f7f-WQVz [153.180.33.175])
垢版 |
2021/01/03(日) 05:10:02.84ID:+VtRIVCZ0
追加130連で結局シャトラ出なかったゴブがシャトラ出たら交換するつもりだったアークとリユニオン2本とゴムーン8個出たからまぁまぁこぶ
フィルレイン3体出たからリミじゃなかったのが悔やまれるゴブ
0276非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0fdb-7gFf [121.86.39.205])
垢版 |
2021/01/03(日) 05:21:59.56ID:pLkWem+m0
シャブトラ取ったあと残った無料分でシャブトラ武器出たゴブ…レイ天井しとけばよかったゴブ…クソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソ

でもここは麻イ取っとけば別の乱数で他のものが出てたと思えば気持ちが収まるゴブ
0277非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f7f-WQVz [153.180.33.175])
垢版 |
2021/01/03(日) 05:22:02.86ID:+VtRIVCZ0
シャトラちゃんに指輪上げたゴブ
クビラ以外はみんな可愛いゴブ
0278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f7f-WQVz [153.180.33.175])
垢版 |
2021/01/03(日) 05:22:56.99ID:+VtRIVCZ0
>>276
何故無料分あったのに天井したゴブゥ
0284非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f9d-oIpE [211.1.206.105])
垢版 |
2021/01/03(日) 05:26:20.04ID:KJtFV11v0
いやぁ、今更だが確率操作、排出操作丸出しのクソ無料ガチャだったゴブね。 しかし、年始フェス全部10連〜20連ってw ここまで演出も絞るならガチャピン、ムックとか要らんゴブ。 課金なんぞ2度としないゴブ
0287非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-GgI3 [126.28.125.208])
垢版 |
2021/01/03(日) 05:29:24.65ID:c6VUBDpe0
ガチャピン絞ることにより課金者が離れていく負のループゴブ
0288非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f7f-WQVz [153.180.33.175])
垢版 |
2021/01/03(日) 05:30:45.69ID:+VtRIVCZ0
最後の200連はPUは期待してないからなんかいい石すり抜けで引けたらいいゴブなー
0292非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-GgI3 [126.28.125.208])
垢版 |
2021/01/03(日) 05:35:07.58ID:c6VUBDpe0
天井してpu0当たり前ゴブ
いくら石ばら撒いてもなーんも当たらんゴブ…
0296非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb0b-10JF [14.13.9.225])
垢版 |
2021/01/03(日) 05:37:18.22ID:oCCCWDY50
ゲージ8割溜まってるけど今日もガチャピンに止まらなかった
今日でほぼMAXになったけど虚しい
ガチャピンモード1回しか出来なかったわ
0298非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3bce-dHAi [122.131.34.64])
垢版 |
2021/01/03(日) 05:42:08.95ID:jVSjdKjX0
明日も光シロウチャンスあるゴブ?
0306非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f6e-90nD [121.117.58.174])
垢版 |
2021/01/03(日) 06:13:44.83ID:Kned4lkB0
ミュルガンバンベネはマジで何とかしろゴブ
0319非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb0b-Iopg [106.72.175.96])
垢版 |
2021/01/03(日) 07:14:41.49ID:Ic9j57gP0
牛さんきたゴブ
天井せずにすんだゴブ
0355非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-/X2s [106.180.21.110])
垢版 |
2021/01/03(日) 08:59:47.96ID:TWBO4Cbba
>>350
ガ剣入れると予測ダメ1万とHP1000位上がっゴブがハルマル以外の奥義400万切ってしまったゴブ悩ましいゴブね
>>351
エデン4ありゃ理想アフィかイーリアス棒作ってみて聖布と入れ換えてみるゴブかねダマ2使ってエデン作るのも選択肢ッパみたいけどもアドセンスクリック感謝ゴブ
0391非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr4f-nOMR [126.34.124.26])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:05:04.40ID:QIYLsL0Fr
シュバ剣からの火力の伸びを考えてエデン3アーク2揃えてゼウスに移行しようと考えてたゴブけどサンダルの登場で無属性相手にも立ち回れるようになった土もありな気がしてきたゴブ
ユグハイランダーからマチョランダーだとどれくらい強くなるゴブ?
0411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbd5-VHWV [128.22.111.20])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:05:55.78ID:VeyFUnkV0
無料だけでアナル牛シロウツチノコリミレオナ出たから大満足ゴブ
貯めてた18万石はバレに回すゴブ〜
0421非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f5c-Iopg [153.189.199.95])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:47:32.08ID:fJAhwOTy0
シャトラ天井で迎えてフェイト見てきたけど思ってた以上に
頭お花畑だったゴブ尻尾は飾りなんゴブね

>>416
島投擲ガードして他全てのトリガー無視してマウント貼りながら
殴り続けるだけゴブよ
チラティアとアビダメ回数要員いれば何とかなるゴブ
0424非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6d-Fu3+ [180.235.56.209])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:53:18.35ID:VAwBZ8cA0
ガチャチケ溜め込んでたのでガチャピンと合わせてグラ&レジの両方で天井したゴブが
結果は新規リミはガチャピンで出たリミジャンヌとリミロゼッタのみで天井交換でアナサンダルとレイ
他はリミキャラなんて1/3しか持ってないのに編成に入らない外れ武器で既に持ってる重複が3個
サプ不可石はラファエル*2とツチノコで後は古い恒常SSRが出たくらいで終わったゴブ
これで金で回すと18万円は高すぎると毎年ガチャピンが届けてくれるオクスリのおかげで正気になるゴブね
0427非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx4f-1q/w [126.244.173.196])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:04:57.95ID:zxw/DZNtx
ゴムーンあと一個でシャブチケだから回すか悩むゴブ…
0431非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f7f-WQVz [153.180.33.175])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:06:26.99ID:+VtRIVCZ0
金月また100個貯まったゴブ 闇方天欲しいけどアーカーシャは通信環境でも負けそうだし日課にしたくないからダマスカスで残りの光と土の神石編成優先ゴブ
0442非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx4f-1q/w [126.244.173.196])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:25:32.82ID:zxw/DZNtx
シューニャ麻使って上限解放したのにまた来たゴブ
砕くゴブ
0445非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx4f-1q/w [126.244.173.196])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:28:02.99ID:zxw/DZNtx
ウィンターミッションもっと上もつけてヒヒ配ってほしかっ大麻ゴブ
0446非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx4f-1q/w [126.244.173.196])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:29:18.58ID:zxw/DZNtx
どうしてゴブリンはサプチケを最後の最後まで取っておかないゴブか…
0452非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx4f-1q/w [126.244.173.196])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:32:20.72ID:zxw/DZNtx
>>449
2凸までいったから一個くらいいいやと思って突っ込んで上限解放したゴブ
ちょっと悔しいから砕くゴブ楽器のエレメントゲットゴブ
0455非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx4f-1q/w [126.244.173.196])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:36:38.38ID:zxw/DZNtx
5凸で武器要求されたことあるゴブ?めんどくさいトレジャーしか記憶にないゴブ
0463非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx4f-1q/w [126.244.173.196])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:50:46.59ID:zxw/DZNtx
>>462
PU書いてないし、フェスの直後だし、現時点ではそうじゃないかと思うゴブ
0464非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx4f-1q/w [126.244.173.196])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:52:26.76ID:zxw/DZNtx
聖夜のスタレはサプライズ感すこしだけあったゴブ
ああいうのがいいゴブ
0480非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx4f-1q/w [126.244.173.196])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:24:57.99ID:zxw/DZNtx
男だったら光ガヴェイン欲しいゴブ
女の子だったらサテュロス欲しいゴブ。単純に可愛いゴブ
0503非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx4f-1q/w [126.244.173.196])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:06:08.22ID:zxw/DZNtx
パンデモの犬でFAしてるゴブって書いて流したらホブゴブリンめっちゃ来てビビってるゴブ
パンデモの犬ってそんなに需要あるゴブか
0571非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb1a-UAPS [124.246.167.170])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:48:56.41ID:ABoVsuJb0
モンクバレグリティアマトアンチラでやってたのをティアマトとシャトラ入れ替えてみたゴブけど、目に見えてスピード上がったゴブねぇ
アビダメも気持ちいいし奥義再発動も気持ちいいしバレグリとの相性も良くてたまらんゴブね…
デバフはミストアマブレにアンチラ4アビでヨシとしたゴブ
0593非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa3f-1q/w [111.239.161.140])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:08:40.59ID:/E0Rx2VGa
>>592
(せいかいのおと)ゴブ
0623非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f5c-Iopg [153.189.199.95])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:42:16.25ID:fJAhwOTy0
ユエルスーテラシャトラのアビダメパが楽しいゴブ
マグナでもアビダメでシャトラ1000万ユエル600万スーテラ500万出るゴブ
適当に案山子を10ターンフルオで殴って2億だったゴブ
ゼピュならアーツと天秤を盛ればもっとアビダメで稼げそうゴブね
0691非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdbf-2Kdi [49.98.11.211])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:56:44.88ID:V/O/Wl5md
実際のところフェ麻ーってつええんか?
光レスラーマン以外はいらんとおもいたいゴブ
0693非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdbf-2Kdi [49.98.11.211])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:59:43.52ID:V/O/Wl5md
ああ武器か、どうせハロゼナハルマルリミンヌとかいうフルコースで使うんだろうけどゴブにはまだ早いッパねぇ
0695非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdbf-2Kdi [49.98.11.211])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:02:43.18ID:V/O/Wl5md
やっぱりゼウスは金がかかるから嫌になるッパ…
0711非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3bce-dHAi [122.131.34.64])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:46:28.80ID:w2dHXc/A0
シャブブルの6万の価値が問われるゴブ
0722非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-GgI3 [126.28.125.208])
垢版 |
2021/01/04(月) 02:15:53.64ID:wcSclWEA0
最後のムックでリゼットは欲しいゴブ!
少し前に読んだアルケミストデザイアでめちゃくちゃ感動して泣いたゴブよ…
作られた命なのに主人を思い死んでいく姿が優しかったゴブぅ
0727非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-GgI3 [126.28.125.208])
垢版 |
2021/01/04(月) 02:32:10.01ID:wcSclWEA0
ミレイユとリゼットの話はハガレンのハードモードみたいな感じで好きゴブ

組織イベントはカシウスの脳がチップにすり替えられたディストピアの話になると思うゴブね
人の魂はどこにあるのかというテーマの予感
0730非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b9b-Jh9r [118.236.30.148])
垢版 |
2021/01/04(月) 02:46:18.31ID:3lhXdsc30
スーテラと殺人鬼下さいスーテラと殺人鬼下さいスーテラと殺人鬼下さいスーテラと殺人鬼下さい

スーテラと殺人鬼下さい・・・ゴブ
0731非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-GgI3 [126.28.125.208])
垢版 |
2021/01/04(月) 02:56:11.80ID:wcSclWEA0
アルケミストデザイアはイベント中ずっとツイッターのトレンドに入るほど人気あったゴブよ
ソシャゲのシナリオで賛否両論とか普通ありえないから大成功ゴブ
剽窃でゴミと化したテキストメインだったFGOですらシナリオでイベントには入れないからね?
0732非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3bce-dHAi [122.131.34.64])
垢版 |
2021/01/04(月) 02:56:52.86ID:w2dHXc/A0
見た目と声はすごいいいのに中身が酷すぎゴブ
0739非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b9b-Jh9r [118.236.30.148])
垢版 |
2021/01/04(月) 05:03:11.10ID:3lhXdsc30
200連引いちゃうよ?引いちゃうよ!いいのか〜?ひいちゃうよ^〜
0740非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f7f-WQVz [153.180.33.175])
垢版 |
2021/01/04(月) 05:06:07.51ID:dDpGztoE0
200連でSSR4ゴブw
さらにスーパームックは最初の10連で虹4個でて20連で終了ゴブ
萎えるゴブねー
0753非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f9d-oIpE [211.1.206.105])
垢版 |
2021/01/04(月) 05:28:09.50ID:8drPK1jq0
この時間wikiの愚痴コメにガチャの愚痴が即効何個も付くことは珍しいので、よっぽど200連酷いゴブね。回すの怖いゴブ
0757非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f7f-WQVz [153.180.33.175])
垢版 |
2021/01/04(月) 05:30:47.86ID:dDpGztoE0
キャンペーン終了ゴブ
次の7周年までスレ離れるゴブ〜
0759非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa3f-1q/w [111.239.161.210])
垢版 |
2021/01/04(月) 05:31:42.93ID:IQfYOLKMa
ゴムーンが9個増えて新キャラ4人追加されただけで特に何もなく終わったゴブ
シャブチケで変態堕天司取るか悩むゴブねえ
0767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b9b-Jh9r [118.236.30.148])
垢版 |
2021/01/04(月) 06:02:35.09ID:3lhXdsc30
おねぇ様キャラ結構出てくれた、これは勝ち申したゴブ
0795非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f31-f7Us [153.163.50.119])
垢版 |
2021/01/04(月) 07:33:54.00ID:ZCd1rU/60
SSR6モサ
https://i.imgur.com/eUakuc6.jpg
勝ち申したモサ…
0852非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H3f-WQVz [103.90.17.42])
垢版 |
2021/01/04(月) 11:01:11.47ID://qSgSPQH
リミ武器は揃ってるから時代が来てる土か古戦場に備えて光強化するか悩むゴブねー
0897非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f9d-oIpE [211.1.206.105])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:18:48.82ID:8drPK1jq0
とりあえず貧乏性だから250から天井したけど、スー寺以外から何を取ろうか迷うゴブ。ほんとはミレリゼ欲しいけど、劣化クリメアとか言われてかなされてるし。
武器の汎用性からいってフェザーが有用かなゴブ
0899非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-2dLU [49.98.225.199])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:26:48.82ID:Z13TtwWPd
人食いは格闘得意でTA確定なのがゴブ的にポイント高いゴブ
クリマギと合わせて刻印撒いていけば与ダメ増やせるし弱くねーと思ってるゴブ

ただ1アビの追撃とサポアビの与ダメがマッキーともろ被りだからマッキーの鐘の音や3アビが切れてる時しか役に立たないのがつれーゴブね
0902非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f9d-oIpE [211.1.206.105])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:31:20.06ID:8drPK1jq0
>>899
そうゴブか?マキナいないし、かぐや様好きだし、ミレイユにするゴブ。
情報感謝ゴブよ。
0905非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr4f-Eorb [126.194.252.149])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:34:36.75ID:R/s2khISr
背水マッチョマンならフィオリテ天井安定ゴブ?
ミレイユはマキラクリマギ無しなら使え無いゴブよね
0921非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef41-IPp8 [119.243.223.28])
垢版 |
2021/01/04(月) 14:42:43.95ID:7pQmWmig0
マッチョパーツ大体揃ったけど、マキラだけがいないゴブ… 
やっぱマキラ無いとマッチョやる意味ないゴブ?それともマキラ抜きで強い土パってなんかありますゴブ?
調べれば調べるほどマキラを抜く理由は無いし、必須に思えるゴブ
0932非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-Jh9r [27.94.240.65])
垢版 |
2021/01/04(月) 15:09:14.53ID:DpNz/Mz+0
壊れSS アナル、大麻ナルメア ロベシャブ、コカイム、唐揚げ
必須S マリファナ、大麻騎士、大麻ゼタラリ、水風呂
強いA コカイン、大麻ギサ、大麻ヴィーラ、風呂
普通B シャブライブ1年、キメッズ、ガンギー
かわいい コカフュール

アドセンスクリック
0954非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM7f-qAsM [163.49.200.8])
垢版 |
2021/01/04(月) 15:37:26.75ID:DJPI0iQYM
クリマギはフルチェ誘発するのがファックだから使わなくなったモサ
0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f6e-90nD [121.117.58.174])
垢版 |
2021/01/04(月) 15:44:59.09ID:4QnkI7kL0
流石にフェスで引かせろとは言わんゴブがせめて5%位確率あげてくれゴブ
自分等でも微妙だと思ったからスパムクつけたシャブでしょう?
0981非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-UM7M [126.123.13.38])
垢版 |
2021/01/04(月) 17:07:24.13ID:sZ/A8sA90
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ3246
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1609747546/

連投規制かかったゴブけど、ゴブは元気です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 56分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況