X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ28235人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (5段) (ワッチョイ a29a-rt9h)
垢版 |
2020/12/19(土) 07:05:03.83ID:osyYGS0i0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ★』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ28232人目(実質28233人目)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1608271747/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ28234人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1608291731/

次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950が立てること
・スレ立て時は1行目に↓の一文を挿入すること
!extend::vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ da9a-rt9h)
垢版 |
2020/12/19(土) 07:05:39.44ID:osyYGS0i0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 35週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573415998/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
https://egg.5ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
https://krsw.5ch.net/idolmaster/
0020非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Safb-i7FC)
垢版 |
2020/12/19(土) 08:57:59.86ID:Nv3604nDa
過疎煽りと声無し煽りはやらないの
カスなほうのJP
0039非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spb3-izme)
垢版 |
2020/12/19(土) 09:13:45.30ID:VPXAMJJxp
休日出勤でして…
0074非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Safb-i7FC)
垢版 |
2020/12/19(土) 09:48:19.57ID:Nv3604nDa
>>70
シンフォギアにそんなカスタム用意しなかったくせに・・・三共・・・
0095非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Safb-i7FC)
垢版 |
2020/12/19(土) 09:54:23.86ID:Nv3604nDa
JPは誰かに構ってほしいのならツイッター行きなよ
0097非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f318-xnmm)
垢版 |
2020/12/19(土) 09:54:45.65ID:pKcNjC3Q0
>>77
地味なメガネ男子とお付き合いしてるけどセックスはおろかキスすらしてない関係で、チャラ男くんに弱み握られてレイプさせられて肉便器にされちゃうやつだ
エロ漫画でよく見る
0157非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Safb-/C+F)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:07:57.33ID:AGXRhJl0a
スカチケ使ってsr貰ったら獲得演出のテキスト出たんだけど、これって何処かから見返せる?
今まで気づかなかったんだけど、もしかして全部のsrに獲得演出のテキストあった?
0205非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Safb-/C+F)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:17:54.72ID:AGXRhJl0a
>>163
すまんモバの話
モバにプロデュースノートないよね?アイドルギャラリーでは獲得演出みたいなのは見つけられなかった
0222非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Safb-i7FC)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:20:45.70ID:Nv3604nDa
>>175
タフ語録は禁止っす
0249非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Safb-/C+F)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:27:12.34ID:AGXRhJl0a
ねそ
モバマスのガチャでsレアゲットした時にでるテキストの見返し方を教えてほしいのでして
0265非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Safb-/C+F)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:31:04.44ID:AGXRhJl0a
>>239 >>252
見返す方法ないのか...まとめてるサイトあるかな
0290非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Safb-/C+F)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:40:19.23ID:AGXRhJl0a
>>268
モバの要望ってどこから送ればいいんかな
>>281
モバのseesaawikiにガチャの獲得テキストのってたけど、固有のものだったよ
0301非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Safb-/C+F)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:44:47.74ID:AGXRhJl0a
>>290
自レスだけど普通にモバ内から飛べるお問い合わせのページに要望の項目あったわ!
要望送っておきます
0313非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Safb-i7FC)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:47:45.71ID:Nv3604nDa
一時期誘導を図ってたマストドンはどうなったの
0319非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Safb-/C+F)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:49:37.25ID:AGXRhJl0a
ぷちデレラで戦うポケモンのクローンゲーム欲しいにゃあ
0330非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3be-p5mp)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:54:06.55ID:OQGqlpXz0
>>315
実はそうでもないぞ
演出の大切さなんかはFPS見てりゃよくわかるし操作感の良さを追求するとリフレッシュレートを始めとした視認性だって求められる
いくら面白いゲームだからってSEが残念だと印象も残念になったりするしな
0385非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ be31-L7Au)
垢版 |
2020/12/19(土) 11:10:10.45ID:xu1DtH/10
サガだったりアークザラッドだったり軌跡だったり
モバPの年齢って大体バレバレになっちゃうのなんとかならないの
どうでもいいけどそんくらいのオッサン連中がやってる雑談スレが住みよいのはなんなの
0408非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c381-HHCY)
垢版 |
2020/12/19(土) 11:21:14.99ID:S663HR4O0
>>401
いや今のゲームのほうが平均点は絶対高いと思うし名作は今でも生まれてるよ
ただ昔のほうが活気があってそもそもの弾数が多かったのとまだやってない試みが多かったのがデカいと思う
0411非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha2-Pfu/)
垢版 |
2020/12/19(土) 11:23:03.96ID:eHs0FfgBH
昔のゲームの方がシンプルだったし現実再現が求められなかった分ゲームとしての自由度が高かった
今のゲームはとにかく複雑で無駄な制限が多すぎる
0415非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spb3-HhI7)
垢版 |
2020/12/19(土) 11:24:03.17ID:z5r6SBNNp
>>401
それでもPS2あたり以前のゲームは、興味を持ってやろうと思えば、アーカイブなりリメイクなり頑張って実機揃えるなりでいつだってやれるからいいと思うよ
ネットワークやコミュニケーションが前提になって以降のゲームは、古いものやりたくてもやれないもの

例えばむくはプライベートが忙しかったから歴代ドラクエでDQ9だけやれてないけど、あれはすれちがい通信やWi-Fi通信がないと全体の半分も要素を解放できないから、
今から始めたところで当時の面白さをまるで体験できないだろうし
スプラトゥーンにハマってる今の子供たちも「大人になってふと懐かしくなって、当時のゲームを引っ張り出して遊ぶ」とかできないのは寂しいよね
0435非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spb3-HhI7)
垢版 |
2020/12/19(土) 11:34:19.07ID:z5r6SBNNp
デレ:中居正広、ゆず、山下真司、DJ KOO
ミリ:ヒロミ、ゴールデンボンバー
シャニ:YOSHIKI

ヒロミよりはオタ受け良さそうな人選でええんでないかと思うけど
ところでうちの山下真司は本当になんだったんだろう
0534非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-Q+ki)
垢版 |
2020/12/19(土) 12:05:23.83ID:kRewhaqka
曲がりなりにも長年キャリア積んできたベテラン社長が特に本格的な知識も経験も積極的に積み上げてきた様子のない中学生女子に蟹の殻剥きで負けるとか情けなくないのでして?
0546非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-prHB)
垢版 |
2020/12/19(土) 12:07:54.42ID:GCWN//0Ma
金爆はモバマスじゃなかったのかよ...
0560非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-prHB)
垢版 |
2020/12/19(土) 12:10:15.73ID:GCWN//0Ma
>>553
放置編成組めないからオートパスのが良い...
0569非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3bfe-DTNW)
垢版 |
2020/12/19(土) 12:11:30.45ID:C4tbYhO40
あぶねー なんとか2000位以内に入れたー
0601非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-prHB)
垢版 |
2020/12/19(土) 12:18:16.80ID:GCWN//0Ma
>>590
元気系上田麗奈or大人しめ系上田麗奈or闇系上田麗奈or狂気系上田麗奈
どれがいい?
0609非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-prHB)
垢版 |
2020/12/19(土) 12:20:26.36ID:GCWN//0Ma
>>606
誰に当てるよ
0629非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-prHB)
垢版 |
2020/12/19(土) 12:24:29.91ID:GCWN//0Ma
でもミリオンのparade d'amourで男役やってた種ちゃん良かったんだよな
0639非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spb3-Xq1v)
垢版 |
2020/12/19(土) 12:27:09.82ID:yD/FYIu+p
ボーダーは人気って言うけどパワー持ちが溢れかえってる今のツアーのボーダーなんてあてにならないだけだぞ
0641非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-prHB)
垢版 |
2020/12/19(土) 12:27:54.79ID:GCWN//0Ma
>>632
ミリオンはよく生やすけど琴葉は1度だけ定期
女役は勝気な子が多いのに男役の時は童貞キャラやらされるんですかねえ
0716非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMf3-jboO)
垢版 |
2020/12/19(土) 12:46:02.38ID:NVPJqW9dM
ブリーチ考察は見るたび毎回噴き出してる気がする

【清虫百式 狂枷蟋蟀(グリジャル・グリージョ) 】 グリージョはスペイン語で 単数形:蟋蟀 複数形:足枷 動詞:気が狂う という意味。

386話サブタイトル【Bells Are Blue】の意訳は「鈴の音は哀しく」。 “東仙の死”と“清虫(鈴虫)”を掛けているが、「ベルゼブル(蠅王)」とも掛かっている。

って多方面に掛けすぎてベストネーミング大賞あげたいよね
0754非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-3o2E)
垢版 |
2020/12/19(土) 12:58:16.74ID:sj07ShRLa
キャラdisどころか中の人の旦那disってるのに
0757非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-prHB)
垢版 |
2020/12/19(土) 12:59:01.25ID:GCWN//0Ma
>>744
牛角のカクテキが1番好き...
0801非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7e56-FZ4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:13:41.60ID:V+VxkwFH0
>>792
嫌がってるのはフリで本当は犯されたいんでしょ?
ぼくにはちゃぁんとわかってるんだからね デュフフフフ

って勘違いしたストーカーサイコ野郎にレイプされちゃうシチュは
かわいそうだけどシコれる
0824非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf5c-Ydd7)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:22:17.95ID:j4iexQeE0
そもそも竿役の顔面を映すようなやり方が良くない
最悪モザイクでもかけてくれればいいがその手間を惜しんでマスク被ってる竿、あれでいいと思っているのがおかしい
0853非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Safb-i7FC)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:35:34.89ID:+BFYrOLOa
>>847
愛依ちゃんはいちゃラブックスを希望してくるけど、押せば何でもやってくれるも
0867非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Safb-i7FC)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:43:55.83ID:+BFYrOLOa
マストレ90%チケからヘルトレ出てくればいいのに
0901非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b85-FZ4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:59:10.54ID:BagSwWMy0
>>882
ぷちこれはコンボ貯めてぷちアピールチャンスタイムで殴る
ぷちアピールは殴ると確率で発動するけど、1回殴った後に相手がアピールしてる間は待つ
基本は初日と最終日が一番効率良いけど多分そもそも手持ちの衣装も育ったぷちもあんまないと思うから
いつ走るかは手持ちと相談がええんちゃう?
0917非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3bfe-9Yfa)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:04:16.38ID:R2ZU5Owm0
>>907
俺は3人ともメインを全20%か19%、サブ衣装を属性%高いの上から当ててる
けど全部属性偏らせるのは効率良くないらしい

2000位から1000位はそこまで大きく差が出ないから
ちゃんと走る気あるなら1+1枚取り狙った方がいいよミニチ面子もそれなりにアクティブだし
0919非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53e1-o3T/)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:04:55.20ID:WKWfuYHC0
ぷちこれの衣装設定って
まずオススメにする→ぷちキャラとメイン衣装(20%×3)はいじらずにそのまま
サブ衣装を2人分くらい特化に合わせる、3人目は総合値優先

これでいいよな?間違ってるとこあるかな
0934非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd8a-8Z3f)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:08:40.25ID:98QEgmQ4d
ぷちコレは単なる1枚撮りだとハズレミニチ率上がるから1+1枚鳥目指した方が良いにゃあ
効率的に走る程度で充分撮れるって目算の人たちが集まると誰も殴らなくて結果全員が非効率になるにゃあ
0950非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMf3-Xq1v)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:12:45.94ID:XA+0U2r0M
まず1+1チームに入る
衣装はメインも含めて全員分特化に毎日変更
攻勢かけるのはコンボカンストからだけど場合によっては自分も殴る

ここまではわかったけど殴るときって衣装アピールチャンスまで待つ?
0962非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dbbe-a4TD)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:16:31.21ID:O54NKkGy0
トークや新規アイチャレが死んだのにぷちコレは続けてるあたりあれ好評なのかな
時間指定な上にコンボと衣装アピール重ならないとダメって時点で凄い面倒くさいんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 23分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況