X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ28187人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (1級) (ワッチョイ bf4e-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:54:07.59ID:kriqcDkD0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ★』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ28186人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1606566966/

次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950が立てること
・スレ立て時は1行目に↓の一文を挿入すること
!extend::vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f4e-3en3)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:55:57.25ID:kriqcDkD0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 35週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573415998/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
https://egg.5ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
https://krsw.5ch.net/idolmaster/
0017非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hdf-zvGZ)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:41:45.71ID:Ob8vhJF5H
難易度witchより、難易度bitchのほうがよくない?
0042非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f71b-ogIs)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:54:23.14ID:M178Thm40
男子校ではしばしば自慰の見せ合いが行われています、これは厳然たる事実です
男子校出身なのにこれを否定する者は隠しているか、または参加していなかったぼっちかです
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97c8-VOyy)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:55:41.58ID:njGmmUxQ0
凪ってめっちゃ頑張って刀振り回してるだけだから
型でもなんでもないよね

あの世代で終わったからいいけど次に伝承するとき
水の弟子は凪のこと聞いた時「は?」ってなるでしょ
0069非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-f+0h)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:05:51.56ID:H4Z3Q1YCH
>>59
色々あって本人とアイドルの同化が進んでる(あるいはそういう風に見せている)みたいで面白い
1年経ってコンテンツ後輩ができたことも影響してそう
個人的にはビジネス込みでもこういう怪文書?出してくるキャストさんすき
0083非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 573c-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:17:05.44ID:9KZO9k320
1stランキングのボダどんくらいになるかねえ
報酬楓さんだから異次元なるんかな
0120非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f5d-c2lz)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:54:30.91ID:MTliLFoE0
>>117
まぁライブあるし
0124非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff31-O9yi)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:58:21.87ID:CqjVCSVX0
ねこ画像保存スレになってた場所が完全にアイマス画像兼シコれる画像保管スレになってたんですけども
これって何かのホラーストーリーになりませんか?
ちなみにモバマススレはそこと同じような道を歩んでます
0220非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f54-MzG6)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:38:26.62ID:VX1f4Jcb0
社長は新人とは思えない歌い方だったわ
余裕すら感じた
0221非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5b-lP2Y)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:38:40.05ID:mFQ7javOa
アイマスは声優から拒否されるオワコンよ
時代はラブライブバンドリプロジェクトセカイの3柱になっていることから逃げるな
ニジガクに出ることが若手声優の登竜門になったからな
鬼滅ブームを作り出したのはラブライブだと分かった
ラブライブで鍛えられた演技力で鬼滅を成功させた
0275非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 971b-eztJ)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:24:14.26ID:rgohLmhO0
「清楚」(せいそ)とは、清らかですっきりとしたさまを指す。 外見上は控えめで清潔感がある容貌に、謙虚なふるまいをし、慎ましい美しい身のこなしの保守的な女性を表すことが多い。(wikipediaより)
0298非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff31-O9yi)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:40:59.00ID:CqjVCSVX0
モバP相手にすら登場人物のアラ探しさせられないってセイバーやばいよね
だってキャラクターとして何も中身がないって意味だもの
変な格好してるおっさんがよくわからないこと叫びながらオモチャ振り回してる映像を毎週流してる
0306非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hdf-pQLG)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:48:42.52ID:MUa9Y7xGH
昨今の新アイドル中心の展開があんまり批判されないのってやっぱり既存アイドルに飽きてたからなのかね
そう考えると新アイドル投入のタイミング完璧だったな
0315非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff31-O9yi)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:52:37.51ID:CqjVCSVX0
世の中にはどの番組が流行ったか視聴率や売上で判断する特殊ダービーがあるらしい
そこでは○話で見限ったと言うとより高い地位に立てると聞く
まさかとは思うが彼はそこの出身の転生モバPなのやも知れぬ……
0334非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff31-O9yi)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:01:50.37ID:CqjVCSVX0
魔進とか魔神とかモバPくんが言ってることわかんないよ!
短い話で簡潔にキャラの魅力が伝わってテコ入れや過去回のフォローも丁寧
こりゃ比較されちゃうだろうにゃあ……

しかし始まる時は予算削減っぱい影多くて不安だったけどキラメイいいわね
0399非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5716-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:36:53.65ID:X8FxN5v60
>>392
むく? ごめん……
最後に一ついい?

「○○です。3日はよろしくお願いします」って心当たりないショートメールが届いたんだけど
これ間違いショートメールなのかな
間違いショートメールってよくあることなの……?
0407非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff76-JnTE)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:39:39.51ID:JqMbqOMn0
ある意味ライブと並ぶ一大イベントの選挙で盛り上がれない陣営はどんどん順位落ちていって出番も減るだけなのに順位なんか意味ねーとか言って予防線張ってる奴ってアホだよな
0409非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5716-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:39:57.92ID:X8FxN5v60
>>400
電話番号あてに届いたから相手が電話番号入力を間違えたか
適当に打ちまくって返信させて電話番号の存在を確認して――って詐欺か
そのあたりかと思ってたけど無視して忘れて大丈夫そうね
0416非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97c8-VOyy)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:41:55.54ID:njGmmUxQ0
>>402
いいねやリツイートする人の何人が投票するんだって話だし
実際に投票される票買いが最強に決まってるっしょ→

実際問題、七海ちゃん総選挙にはランクインしたのに
総選挙ランクインしてないつかさ社長にボイスで負けてるし
0425非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMcb-idzD)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:45:06.00ID:urn2dLDhM
>>416
ほおん
その辺の上位層ならともかくおたゆを初めとした底辺層ならまずコンテンツ内でも知名度うんちだしスタートラインが違うんだよな
まあ各々が総選挙でギャーギャー騒いでるのが面白いからずっとやってて欲しい
0488非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f5c-PmnB)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:01:13.52ID:qmUCZCwH0
>>470
キングメーカー対抗するんならプライド捨てて楓さん一本しかないと思うにゃあ
志希文香と票割れしたら加蓮や未央を簡単に持ち上げるあの勢力には絶対に負ける
むくはそんなのどうでもいいから次はとときんにしか入れないけど
0517非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f4e-3en3)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:17:22.79ID:hz0ehj5g0
りあむはモバPから拒否されるオワコンよ
時代はあきらあかりつかさの3柱になっていることから逃げるな
VAで声つくことが次世代アイドルの登竜門になったからな
山形りんごブームを作り出したのはあかりんごだと分かった
たべるんごで鍛えられた歌唱力で9周年生放送を成功させた
0617非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6e-A272)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:50:58.47ID:x/aA96s50
経済は当然守るべきなんだけどインフラたる医療従事者への負担がとんでもないことになるからねコロナ
医療者の負担を減らす為に罹った瞬間埋めることになるなら誰も罹ってるなんて言いたがらないから結局感染は広がるし
医療者に迷惑をかけない程度の経済回しをしないと
0709非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fbf-hb5+)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:16:36.51ID:dQ2aNOmR0
>>705
よっぽど好きじゃなきゃこんな発言しないしな
0789非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-f+0h)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:38:34.69ID:H4Z3Q1YCH
故人的にはみくにゃんごの息吹を感じれたのが嬉しかった
コーナー自体の出来がとてもよかった
ああいうのを公式チャンネルに置け
0833非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-f+0h)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:47:46.65ID:H4Z3Q1YCH
>>811
「あは〜プロデューサー気持ちいい〜?雛菜すごい〜?」「ああ、気持ちいいぞ雛菜」みたいな対面座位イチャラブしたい
「あは〜♪プロデューサーだいすき〜♪」って強く抱きしめてくる雛菜の中にいっぱい濃いの出してあげたい
0853非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fbf-hb5+)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:52:37.93ID:dQ2aNOmR0
今日もぐうたら生活しようと思ったけど友達に呼び出されたにぃ☆
0858非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fbf-hb5+)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:54:37.49ID:dQ2aNOmR0
>>847
落選率5%いってなくてびっくりしたわ、あそこまで当たるもんなんだな
0865非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spcb-b0Bn)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:56:23.36ID:vs6tyHIGp
9年間を振り返る流れででデレパの話が出てきたときにこっひが「シンデレラパーティ……?」ってちょっと言い淀む反応したの、あれ台本なのか津田ちゃんのアドリブなのかどっちなんだろ
エイプリルフールのやつを踏まえてのリアクションよねあれ
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fbf-hb5+)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:56:26.98ID:dQ2aNOmR0
>>863
1人ならともかく30人も処理できないからな…
0876非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17be-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:57:37.94ID:Op6HTmnV0
>>850
      ,ィ⌒ヽ  -‐―‐-
    /: : : : , イ: : : : : : : : : : : `ヽ
   /: : : : : ,イ /ヾ: /: : : : : : : : : : ヾ、
   |: : : : : 〈 /: : :/: : : : : : ∧: : : : \: \
   |: : : : : :∨ヾ: i : : : : /i/ ∨: i\: ゝ、: \
   |: : : : : : :|: : : |: : : |/  ̄  ゝィ卞ゝ、: i ̄
   |: : : : : : :|: : : |: : : | /芯    ヒ个メ
   ∨: : : : : |i\:.K: : | 〈 ヒj   、 j/    (ゆかりちゃんにチンポ舐めてもらいたいなぁ)
    ∨: : : /〉  〈 \j     __   |
     ∨: /∧  ー-ゝ、  ヽ::::ノ /
        ∨/:/l     | > r  , -‐‐::、
      //:/ .}  __ ,j    l .厶::::::__::::\
      〈/i/ /x≦{ | ゚o    / r┘〈_}:::::i
      У⌒∨/∧  ゚o。o。.{ /77^>,;_;_;_丿―ァ
      j{   \/∧____λ  〈≠……-/
      |     ∨∧   / ̄`ヽ/ DOU  {
      i|    `_ ∨∧ /    \NUT ○}
      ∧    `_∨///     /     }
      |/i`_    \//     / ̄ ̄`<⌒ヽ
      |/|ゝ、    _ノ     /         ヘ
      |/| i、  ,ィ       /         /
     ,イ≧s。ゝ、 ;       /≧=‐ ,,,,____/
    ////////∨       /    |  |
.   ///φ/////ゝ、____/ i    .ト、__j
   i///,i |///////j ///|ニ\j     | ̄
   ヾ//,`-======彳//,.| ニニ}     ヽ
     ヾ////////////|ニニノ     〉
0920非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 77e1-mYtG)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:05:39.79ID:3ehoBtVv0
次スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ28188人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1606622586/

求)
モバマススレでこれまでレイプと書き込まれた回数だけ、むくが連続で休みなくホモレイプされる展開

そのホモレイプの様子はPチャン達のスマホやPCに強制配信されて全部見なければならない、仕組み
0940非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-Xv72)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:09:35.25ID:dfLQZQEO0
>>917
そもそもライブに関して中の人じゃない方がよくね?派って大体挑発に近い感じで話しかけてくるからな、上の方見ても分かるが
どちらがいいとかってよりは煽りのパターンの一つみたいなものかと理解している
たまに真面目に話してる人もいるがね
0943非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:10:01.09ID:wX/diRWFp
>>934
心を殺して無言でポチポチしろ!
0947非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:10:48.91ID:wX/diRWFp
>>944
ワンピに忖度されただけだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 27分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況