X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart232【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9級) (ワッチョイ 3f4e-mYtG [125.1.108.93])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:27:55.13ID:pJSjwN8S0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・ランク帯の制限はありませんがランク101未満の質問等に関しては超初心者スレのご利用を推奨します。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart231【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1606116645/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-h4oT [126.242.159.62])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:39:57.46ID:w/j32INl0
想定しない挙動云々とかでぴにゃ潰されんやろか
0042非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 610b-H5Ce [14.12.6.192])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:29:01.80ID:B4dMUqX10
イベントめんどくさすぎだし嫌がらせうざすぎてつまんねえ
もうどうでもいいわこのクソゲーさいなら
0053非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:08:11.43ID:ChnVfGHP0
マグナでもクリアしてる人居るけどそうするとキャラ縛りがきつそう
どの編成見てもヴァジラ水着ルシオコルルグレア辺りが居る限定ブル
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:21:26.25ID:ChnVfGHP0
ルシオもコルルも欲しかったけど出なかったんだよなあ
そして来たのは水おっさん
0058非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebbe-1RtZ [153.242.0.128])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:25:14.77ID:nAsk6C1D0
24-1はマッドネスシリンジでアンデット無効にできるぞ。その後の弱体化も回復不可だけど。恐怖も回復不可だから奥義キャラはゴミとなるから注意な。ここの運営はストレスを与えることにかけては一流クリエイターだな
0065非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 210f-u/yY [180.5.118.115])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:38:43.80ID:o8+dJII60
>>63
正直に言って年末年始で天井して戦力を強化した後に挑みたい
0068非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91fe-aVtl [60.137.165.195])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:39:23.96ID:McQCXJ4K0
>>53
そんなかで使ったのヴァジラだけで行けたよ。あと水着マキュラ無し、マグナで。第2パーティにマリア必要だけど
0071非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31c1-ZzEh [150.249.184.156])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:03:59.99ID:IIegjkND0
どうしても今回クリアしなきゃいけないわけじゃないんだろこれ
0074非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp1d-b0Bn [126.182.143.120])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:15:43.59ID:3A+vG4ktp
常設だけどインフレに対応できず相対的に弱くなっていく天上と
インフレに合わせて強化していくバブ塔
いずれも高難易度ソロコンテンツ系統としてのトロフィー報酬だろうけど
いずれバブ塔が難易度追い抜くんだろうな

天上2周目とかやれば良いって話だろうけど
開発コストに見合わんだろうなぁ
0085非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 136e-KhOA [27.114.67.53])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:42:24.54ID:qNT3LXGN0
20-1終末5凸前提だよな
ヒヒねーわ…
0087非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6963-y1iU [122.201.0.125])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:51:58.15ID:M8qEmPn00
恒常外でカトルはいるけどロビン、カトル、リリィ、キャタピラとシルヴァ、アグロ、水リーシャ、ミラリャオの2パーティーでアビダメ中心にクリアしてる人は見た

リミ武器1本、リミキャラ季節限定キャラなし
でツイ検索すれば出てくる
0101非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-h4oT [126.242.181.53])
垢版 |
2020/11/26(木) 05:21:25.47ID:fpqg2mHI0
>>100
悔しそうで笑う。
0104非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6963-y1iU [122.201.0.125])
垢版 |
2020/11/26(木) 05:58:06.92ID:M8qEmPn00
20-1の3ターンミッションはともかくそれ以外は別に難易度そんな上がってなくね
前回もめちゃくちゃ簡単って訳ではなく死人出さず倒せのミッションのやつとかスリップダメでしか倒せないトンボとかも苦労してる人はいたし

…もしかして水が他属性に比べてショボいから他に比べて苦労してる人も多いだけでは…
0105非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-h4oT [126.242.181.53])
垢版 |
2020/11/26(木) 06:02:40.97ID:fpqg2mHI0
>>104
的外れで笑う。
0115非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MMa3-6ETU [119.241.52.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 06:49:31.23ID:TqVJNelhM
マリア使ったけどベリアルなくてもできたぞ
課金武器も杉玉二個 アストラルは4凸で
0116非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/26(木) 06:55:01.32ID:6k6UJ45A0
マグナマンにはつらいです
0121非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-Rlto [126.28.125.208])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:39:41.28ID:CZvKiPqY0
キャタピラさん持ってないと20-1無理じゃね?
0124非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/11/26(木) 07:44:30.29ID:cGNf49s20
今回のイベント土曜日までかよ……今忙しくて土曜日は出勤だから参加できねーで終わるんだけど
ニート用ゲームならグラブルやめんぞクソやろうが
0136非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:29:03.63ID:6k6UJ45A0
古戦場の戦貨ガチャ
明日の17:00までだから注意ね
0139非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebbe-kGov [153.173.27.137])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:45:58.86ID:l/NVP+tY0
工夫しなきゃ勝てない系はもうスルーしよ
0140非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:46:27.38ID:6k6UJ45A0
そうそう
高難度だとあちこちでヴィーラの名前が挙がって心が折れたね
0155非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-y1iU [49.98.161.91])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:27:14.55ID:BzTXKNF1d
期間限定、リミ、キャタピラなしも探せばクリアしてる人出てくるけど代わりに賢者のマリアとかキャタピラより新しい恒常のみはミラリャオとかキャタピラより所持率ずっと低いだろっての入ってるからなぁ

まぁでもロビンフッドで削ってくのは気持ちよいな
0162非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-mYtG [219.100.182.68])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:48:07.55ID:lxEcDDiLH
普段から使うとか古戦場向けのキャラならサプで揃うって言い分は分かるけどそれ以外のキャラは関係なくね
最近はちまちま武器凸とかもやってられないぐらい石凸に追われるのにプレデターみたいのもちょくちょく来るし
0185非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp1d-h4oT [126.233.23.104])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:29:09.43ID:oSRJw0f9p
>>183
降りてきた方が早いのにな
0189非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49e1-OOND [106.166.238.88])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:32:18.11ID:xD6tsjo30
もう13階でダルイわ
回復アイテムつかってゴリ押しすればクリアできるけどただただめんどくせぇ
雑魚ビジュアルの敵が階下の古戦ボスやってた奴より硬いとか叩いててホント萎えてくる
アーカルムの3層、6層のボスみたいにボスが強いならまだしも道中の雑魚が硬いのマジでめんどくせぇ
4、8、12、16を4階を区切りに硬いボス配置で道中はアーカルムEXの雑魚よりちょい強い程度の敵配置なら意地でも登ろうと思うんだけどな
この手のコンテンツで道中の敵が硬いのはマジ面倒だわ、飴なくずーと鞭叩かれてる気分になるわ
0192非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ed-Uj4B [123.48.75.72])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:36:05.15ID:7ljJi+Qi0
最上階には3waveで1waveは6竜ボスラッシュで2waveはバハ2体アルバハ1体の3体同時
ラストバトルはルシとバブとグランデの3体同時相手
クエストコンプリートは各waveでそれぞれ1ターンキルで報酬はお好きなトレジャーとキャラと武器と召喚石と引き換えにできるチケット
っていう風な感じになったらクリアできんだろ
0202非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/11/26(木) 10:56:15.85ID:gnYbWWTE0
>>134,135
はぁ?お前ら揃いも揃ってバカかよ眼科行ってこいクズ野郎(腹パンボコボコボコボコボコ)
https://i.imgur.com/oXuDm5C.jpg
0205非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/11/26(木) 11:06:48.19ID:gnYbWWTE0
間違えたお前が悪い
0206非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-PD4h [49.98.145.84])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:10:51.84ID:5W5httEfd
>>204
キャタピラさんのミサイルは体から出てるのにヴィーラスキン着せると画面外からミサイル飛んでくるとか
逆に闇ヴィーラにキャタピラさんのスキン着せるとシュバリエマージでキャタピラさんすーって撤収してくとか
芸が細かすぎでしょ
0250非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp1d-h4oT [126.233.23.104])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:44:52.07ID:oSRJw0f9p
>>239
あの二人より弱いってこと?
何の問題もないと思うが
0255非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-ZzEh [49.98.172.116])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:12:29.42ID:YGfd9NrEd
>>252
本当にベリアル必要なのかよく考えたほうがいいぞ
引いたら引いたで金剛入れるようだし
0260非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91fe-aVtl [60.137.165.195])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:23:36.03ID:CUEM1KD20
ベリアルは全属性入れるくらいには重宝してるけどヒヒ掘りだの連戦だのには興味がなくて全部フルオで遊んでるタイプの人にはオススメしない。恩恵気付かないだろうし
0262非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-ZzEh [49.98.172.116])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:28:08.67ID:YGfd9NrEd
M争いに関われるなら
古戦場で朝時速5000万以上の世界で生きてるなら
単にベリアルおりゅ?煽りに耐えられないなら

まぁ闇スタレ引けばいいんじゃない
10%だけどな
0266非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp1d-h4oT [126.233.23.104])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:37:31.11ID:oSRJw0f9p
キャンペーンクエはよやりたいんじゃ
0281非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91fe-aVtl [60.137.165.195])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:09:32.74ID:CUEM1KD20
サプ凸は残り1枚とかになってからでもってのはあるよね。トールにしろフレイにしろ昔ほど1枚も無いなら取っておけみたいな場面も減ったし
0332非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-mYtG [219.100.182.68])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:16:23.17ID:lxEcDDiLH
別に俺らにとってゴミでもいいからヨダみたいに新規が喜ぶ性能のが有り難がる人多そう
それか今回みたいのやブレグラで輝くような多段ダメアビ×3

>>322
課金とグラブルやる時間ってほぼ関係なくねーか
モチベ高い人なら普段ピアスやヒヒ堀るしかやる事ないし、上の方って古戦場は有給取るけど普段は別ゲーみたいの多いぞ
0334非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.236.216.38])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:17:33.13ID:YOl1sHGUp
>>331
1の呼吸を3つ並べとけばええやん
0347非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa23-hb5+ [111.239.180.103])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:40:47.67ID:M129vDrya
鬼滅コラボが12/8〜12/20だからその期間キャンペーンじゃない?
0349非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1161-P4WK [124.86.62.225])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:42:14.38ID:sXqDUNSe0
>>346
印税10%なら30憶くらい
たぶん10%もいかないと思うけど
0355非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:45:38.39ID:6k6UJ45A0
24-1クリアできる気がしないんだけどどうやるのこれ
状態異常喰らい続けてマウント間に合わない

土パでやったら1戦目で全滅しそうだったからやめた
なんかやり方違うんだろうか
0357非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:47:16.37ID:6k6UJ45A0
今のところ20層もコンプできる気がしないぞ
0365非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebe3-gI4f [153.232.22.209])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:50:02.19ID:7GrdL89E0
>>355
俺は
1PTベルセメーテラシトリクビラ
2PTヒュンフレフィーエソーンハルマル
3PTボーガガウェイン浴衣ロザミアジャンヌ

でそれぞれ1、2、3戦をやったよ
3戦目のトリガー特殊技をボーガで抜けたの以外は普通に戦ってたら終わってた
土パは使わなかった
0367非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91fe-aVtl [60.137.165.195])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:52:05.85ID:CUEM1KD20
>>353
進撃はまあエレンはヒロイン寄りな扱いだし。巨人変身ありのプレイアブルならフーちゃんみたいな感じになんのかな
0376非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp1d-h4oT [126.233.23.104])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:02:28.42ID:oSRJw0f9p
>>372
なんでそんなこと知ってんの?
0384非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b4c-P4WK [119.83.117.55])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:13:34.24ID:g3Y+Sic30
世界最大のゲームアワードで原神が2位になる。
https://www.gamespark.jp/article/2020/11/25/104130.html

GOTY ラスアス2
2位 原神
3位 FF7R
4位 DOOM
5位 ツシマ
0385非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MMad-083S [150.66.78.112])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:14:28.13ID:LTgP38ICM
ここはグラブルスレだが?
0386非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49e1-LLOU [106.166.238.88])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:15:56.48ID:xD6tsjo30
今のゲーム市場はポリコレが完全に牛耳ってるからポリコレに配慮したゲームが受賞なんてデキレースもいいとこ
0389非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:23:36.46ID:6k6UJ45A0
>>365
24コンプ出来たわー

半分くらいキャラ持ってないから適当に見繕ってやってみた
2戦目でPT2とPT3が壊滅したけど残りはそのままPT1で押し切った
2戦目が強いだけなのか

あとは20-1のコンプと20-2のクリアとコンプだ…
0390非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:24:20.47ID:6k6UJ45A0
オープンワールド大嫌いマン
0403非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-sKFp [103.90.18.142])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:42:01.75ID:u7NUaPy2H
映画は映画化する時最初にまとめて版権料とか払うから映画自体の興行収入は原作者には入らんってのはどっかでみたな
それでもヒットしたら漫画が売れて間接的な効果はあるんだろうけど
0405非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-AX90 [49.98.154.215])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:43:26.49ID:qFtcMD51d
原神どんなゲームかって聞かれたら
リリンクに求めてたのはこんな感じなんだろうなぁ みたいな感じのゲーム かなぁ・・・

まぁスタミナあったりガチャゲーだったりのノイズはあるけど
根本的にリリンクが出てないんだからしゃーない
0416非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.236.216.38])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:09:01.66ID:YOl1sHGUp
>>415
マジかよ、メルゥに続いて初期のゴミがまともになるんか?
0419非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-ZzEh [49.98.174.80])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:11:56.84ID:LADnJVOId
グラブルの日課でヒイヒイ言ってんのに
比較にならんレベルなのか原神
手を出す気失せたわ…
0420非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-ZzEh [49.98.174.80])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:13:22.88ID:LADnJVOId
アーカルム5凸終わってあとアストラだけだから
2枚来たら簡易にしちゃうかもしらん
0425非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-ZzEh [49.98.174.80])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:15:06.79ID:LADnJVOId
砂箱はアカチケ使わないって公式発表あったぞ
0439ダマスカスナイフ ◆SF6hovB/Gk (アウアウカー Sa6d-SPZV [182.251.253.16])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:34:30.86ID:cYNcWf2Va
>>438
桃鉄でもやってなさい
0452非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/11/26(木) 18:11:07.06ID:6D+B7jp00
ブッ殺すど!
0453非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91fe-aVtl [60.137.165.195])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:11:36.31ID:CUEM1KD20
アカの素材使われんのも嫌だけど砂箱専用のポイントとか用意されるのも面倒だよなぁ。踏破したら武器くれる程度にしてくれ
0459非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49e1-OOND [106.166.238.88])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:24:02.64ID:xD6tsjo30
メルゥは個人バフ
ネモネは個人バフ+ちょいデバフ
とくると長女はバリバリのデバフ寄りかな?
0465非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MMad-083S [150.66.84.181])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:43:29.03ID:Gi7L9beDM
メルゥ ぼんやり
ネモ姉 高田純次
フェル ゆるふわ

こんな具合の姉妹になるのか。ネモ姉は姉からもイジられたりすんのかな?
0466非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49e1-7T8X [106.166.238.88])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:44:10.80ID:xD6tsjo30
メルゥとネモネって一回改造されてたっけ?
0470非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49e1-7T8X [106.166.238.88])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:49:02.89ID:xD6tsjo30
やっぱされてたから
二人とも改造された後でも古臭い昔のキャラから脱してねえから、メルゥとか最終されても今のユエルとほとんど変わんねえんじゃないか?
0486非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91fe-G3K2 [60.141.41.251])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:19:49.54ID:yK+fKs400
来年の組織イベでユーステスかベアの最終こないかな
どうしようもないゴミの土イルザの調整も頼むわ
0490非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-y1iU [49.98.161.91])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:33:52.44ID:BzTXKNF1d
>>486
サンダルフォン、アオイドス、ロミオなんかのイベント最終はイベント流れ的にも文句ないけどゼタはその時の組織イベントでそんな目立ってないのについでの様に最終されて微妙だったなぁ…
イベント最終するならちゃんとそのキャラが主役のシナリオでやってほしいわ
0499非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp1d-aVtl [126.156.39.197])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:13:32.11ID:yz5m1H4Mp
性能的には今のバサラガさん強いし時系列的にも仕方ないけど演出としてイベのやつが見たいのはわかる
0501非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:31:02.15ID:6k6UJ45A0
バザラガさんレイ丸呑みしそう
0503非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/11/26(木) 20:35:29.30ID:dqIpdvlx0
レイはよわい
新屋敷中はダメージ受けないとかそうゆうアビ欲しかったわ
0513非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512c-P4WK [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/26(木) 21:09:25.50ID:6k6UJ45A0
>>509
光イルザ24-1で使ったわ
0517非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/11/26(木) 21:19:02.71ID:dqIpdvlx0
ガリレオ3本は遊び方ガイドののクリティカルおすすめ編成に騙されて作ったやつぐらいだろ…
https://i.imgur.com/sIAp61X.jpg
0532非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 210f-+ooH [180.5.118.115])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:31:07.97ID:paQ6oykP0
>>530
詳細はいつ発表するんだろ、楽しみだわ
0533非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa23-FP8+ [111.239.176.10])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:31:51.88ID:fCgBr/sja
調整…最終…
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 490b-7LWz [106.72.205.161])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:59:22.17ID:05rBNsV70
十天最終は告知の告知の告知の告知ぐらいしてやっと実装されそう
0560非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2131-b0Bn [180.50.29.176])
垢版 |
2020/11/27(金) 00:12:37.64ID:IZyZ/JRj0
渾身レスラー話題なんてあったっけ

強いけど今の席は崩せねえわ
渾身とか使い所ないだろ
4アビなしとか使えねー

こんなもんだったぞ
黒騎士の時も初期評価散々だったし
マジでエアプしかいないからなここ
キャラ評価はwithのがまだマシ
0566非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-aeT9 [106.129.38.165])
垢版 |
2020/11/27(金) 00:34:29.25ID:uI4DYrD1a
レスラーもだけど強い人らがオーキス使った評価してたからここも同じように高評価にはなってたよ
結局オーキスどうこうじゃなくて渾身なんてやる必要ない、作り得でも今更フォールン凸りたくないって言ってそのまんま死んだだけ

個人的には古戦場で一番掌返されたのはいつもゴミ扱いされてた玩具だと思う
0568非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-Rlto [126.28.125.208])
垢版 |
2020/11/27(金) 00:39:50.61ID:JsuzrdR10
フォールンにダマ入れたくない層は安いハイランダーでヒヒ掘り専用で闇使ってるだけでしょ
バブ斧過剰に持ち上げてフォールン下げてる意見見る度に何も理解してないんだなと思ってるけどw
0569非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 134e-aeT9 [125.1.108.93])
垢版 |
2020/11/27(金) 00:44:35.70ID:jFSvNgMY0
アーカーシャとかで外れるようになってからは良く言われてたよ
使ってる人はあれば便利なの分かってるからダマ使いたくない程度だけど、過激なのは今更凸る価値ないみたいのもちらほら見た

>>568
結局バブ斧も強かったというか渾身技巧本質だったから過剰でもないんじゃない?
技巧以前に基礎火力必要なの分かってないのが多かったって話ならごめん
0573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91fe-aVtl [60.137.165.195])
垢版 |
2020/11/27(金) 00:52:13.08ID:MY3/g/S20
正直英雄狙いでもない限りなんでも良かったよね。ベリアルっていう逃げ道も機能してたし
0578非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-tHFD [219.100.182.108])
垢版 |
2020/11/27(金) 01:55:04.36ID:ckaEODNgH
十賢者の最終上限開放があったらわざわざ新能力付けるまでもなくその賢者対応のレプリカンドサンドボックス武器をどこの戦場でも十一本目の武器として使える様にするだけで十分驚異になると思いました
0580非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81b1-C0hB [222.0.162.177])
垢版 |
2020/11/27(金) 02:02:45.72ID:vAyGM24d0
闇渾身もキャラと武器の強さを考えればまぁ間違いなく強いんだろうなと思ってたけど
実際にその強さをお披露目する場がせいぜいバブさんぐらいしか無かったからね。
よっぽど闇属性を詰めてる人じゃないと、闇渾身の強さなんて分からんよ。
俺も勿論分からん側だった。
0583非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-Rlto [126.28.125.208])
垢版 |
2020/11/27(金) 02:43:34.90ID:JsuzrdR10
闇渾身が活きるのはバブさんとつよバハ
つよバハは詰めると背水カオルとかになるから渾身事故回避したい人向けではあるけど
ここじゃ話題にならないけどグランデHLでも闇渾身は強い
0593非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bdb-c0Ec [119.231.131.236])
垢版 |
2020/11/27(金) 05:49:12.27ID:2vto5jDX0
俺も16がなんかもうどう対策したらいいか分からなさすぎて土マグナで行ったら死者でたけど行けたわ 蘇生召喚石持っていけばと思った
つか1wave目の15%って水風呂じゃ水風呂落ちるんやな 無属性は変換しないと知れてよかったわ
0594非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6963-y1iU [122.201.0.125])
垢版 |
2020/11/27(金) 06:13:36.06ID:Mrx1c5S10
強いのは分かってるけど今更フォールンにダマ入れたくないマンだったけど古戦場で意を決してダマ入れて満足
やっぱ一本あると普段使い全然違うわ
マグナ渾身と使い分ける気がないならさっさと作るべき(手のひらドリル)
0595非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 934d-P4WK [157.147.75.143])
垢版 |
2020/11/27(金) 07:14:32.00ID:xWsGg6c50
16俺バザラガ扱うの難しくて
風で行ったような気がする
0601非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/11/27(金) 08:21:43.97ID:XHP5pXmN0
コロナの影響で今年は周年ガチャピンイベント及び年末年始ガチャピンイベントを延期します!

とか
0603非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 816e-083S [222.150.210.38])
垢版 |
2020/11/27(金) 08:51:09.96ID:C/1yQkjp0
バブ塔は3層で諦めた。ランク230くらいまで放置でいいや
0606非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a12c-P4WK [116.83.52.5])
垢版 |
2020/11/27(金) 09:21:47.08ID:77nCbjr90
16-1はもういろいろなパターンのやり方出てるし探せば自分に合うやつ見つかるんじゃ
0608非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a12c-P4WK [116.83.52.5])
垢版 |
2020/11/27(金) 09:30:23.63ID:77nCbjr90
前回の山場だよね16-1は

そんな自分は20-1のコンプ難航しております
手持ちじゃ無理かもしれん…
0613非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-y1iU [49.98.161.91])
垢版 |
2020/11/27(金) 09:42:57.64ID:qKOUASH9d
>>609
別にクリアするだけなら3ターンじゃなくても良いどころかコンテニューすら出来る上で3ターンとか死者出すなとかは追加報酬の為のやり込み要素だし
そういう高難易度条件クリアためには特定キャラやガチ装備必要ってのはグラブルに限らずどのゲームもそんなもんじゃね
0620非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp1d-aVtl [126.156.39.197])
垢版 |
2020/11/27(金) 09:58:06.43ID:7E2Ud4eQp
持ち検無しの高難易度ってどんな感じなんだ?ひたすらギミック無しの高火力、高HPを耐久しながら倒す感じなんだろか。つまんなそう
0636非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93da-b0Bn [221.185.164.91])
垢版 |
2020/11/27(金) 10:20:22.56ID:FObD4miu0
とはいえルシオなしキャタピラなしの動画も上がってるし、なんならクリアした所で耳飾りなんだから3ターンの方は無視してもええやろ
難易度高めに設定されてる以上ある程度キャラが縛られるんはしゃーないと思ってるわ
0637非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 934d-P4WK [157.147.75.143])
垢版 |
2020/11/27(金) 10:27:09.81ID:xWsGg6c50
何時かクリアできて貰えるから焦らんでもええやんっておもう
こういうのはコンプ欲でてもできないと思ったら一回スルー
気が楽になると思うよ
周りができてるからとか言ってもガチャに左右されるからね
0638非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 539d-KvqX [211.1.206.2])
垢版 |
2020/11/27(金) 10:30:17.12ID:WuPzFh3A0
20-1は1waveをアビダメ+黒麒麟+1回殴りで突破できるかが一つの鍵かなと思った
そして第1PTの攻撃アビ、デバフアビをどれだけ2waveに持ち越せるか

第1PTで2waveの20回ダメと防デバフまでできれば
勝機は見えてくるんじゃないですかね

奥義パは試してないからわからん
0645非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H33-eztJ [49.98.224.133])
垢版 |
2020/11/27(金) 10:36:45.72ID:mFoDvEW3H
20-1のコンプは鰻マグナでもクリア出来るからな
神石じゃないと絶対無理って訳でもない
マグナ5凸、マグナ2武器、終末5凸、アスポン5凸、最終十天衆、賢者辺りが終わってないなら素直にそっちからやれと
0648非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 934d-P4WK [157.147.75.143])
垢版 |
2020/11/27(金) 10:40:35.08ID:xWsGg6c50
>>640
気楽にやらないと損だよね
焦るなって
0651非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-bVjc [49.104.11.54])
垢版 |
2020/11/27(金) 10:47:38.17ID:0U7CamQ+d
俺は闇古戦場のシスオーキスビカラとか土古戦場のクリメアマキラ水風呂カイムとか古戦場の方が持ち物検査になってると思うけどな
バブ塔くらいでぶりぶり言ってる人はSRや他のキャラでどうかなってたの?
0675非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-Tu26 [1.72.5.30])
垢版 |
2020/11/27(金) 11:23:48.41ID:7Od3i/4Dd
そのうちアーカルムみたく、SSR禁止とかレア縛りされそうで怖いや
0676非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-7LWz [103.90.18.204])
垢版 |
2020/11/27(金) 11:25:49.31ID:IL2YRWTLH
パズル系の要求されるやつは自分で考えるのめんどいからオススメ編成出てからやるやつは一定数いる、っていうか俺がそう
0700非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a12c-P4WK [116.83.52.5])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:30:17.71ID:77nCbjr90
古戦場始まってからやってないけど火竜がまだ2凸よ・・・
ウィルナスHL行きたくないのに一番落ちてない
0705非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a12c-P4WK [116.83.52.5])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:36:45.46ID:77nCbjr90
マグナはガチャ限とか無いから集めやすいだけで完成してたら神石の方が強いでしょ
属性によって上回る分岐点がどの辺りかは違うけども

>>702
自分は全属性マグナのパーフェクトマグナマンよ
0707非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a12c-P4WK [116.83.52.5])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:38:47.37ID:77nCbjr90
エウロペの武器は未だにノー泥よ
0720非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a12c-P4WK [116.83.52.5])
垢版 |
2020/11/27(金) 13:01:23.55ID:77nCbjr90
そうだ
アーカーシャがエデン落とせばいいんだ
0724非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-mYtG [219.100.182.140])
垢版 |
2020/11/27(金) 13:07:28.68ID:Fl/VviZVH
普段使いなら1本で良いけどイーウィヤみたいに最近はHP馬鹿みたいに盛ってフルオ出来るようにするのもあるからね…
使い道ないし、栄誉10000とかでいいから3本目以降も置いてくれって思う
0765非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-PD4h [103.90.19.7])
垢版 |
2020/11/27(金) 15:52:05.53ID:RFlsQ982H
ロビンってミスト上位互換デバフ持ってて何でもいいから青アビ使えば攻防累積10%って普通にソロ適正フルオ適正高いんだよね
問題はJMPが強いから握りたいじゃなくてまともな弓がないからJMPを使わざるを得ない属性が
0774非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-ZzEh [49.98.170.182])
垢版 |
2020/11/27(金) 16:08:30.08ID:DoLVNkGFd
土ドラポンはリヴァマリスの特効兵器だったわ
0775非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-mYtG [219.100.182.140])
垢版 |
2020/11/27(金) 16:12:53.84ID:Fl/VviZVH
正直ロビンってソロ適正はあるけどフルオで使うかと言われたら微妙じゃない?
火力欲しいならモンク、安定欲しいならランバーって正直選択する場面がないと思う
英雄武器で火力足りる場合は尚更モンクが強いし(特に風)
0786非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-ZzEh [49.98.170.182])
垢版 |
2020/11/27(金) 16:46:47.55ID:DoLVNkGFd
素材は究極極意+αじゃねーかな
どうせなら最終2全部終わったらスキンもらえた方が得だし
0794非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a12c-P4WK [116.83.52.5])
垢版 |
2020/11/27(金) 16:57:45.03ID:77nCbjr90
スレに張り付いてるわけじゃないからリロードしないまま書いたら過去の話題だったとかよくある
0805非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0981-ykbH [202.215.14.2])
垢版 |
2020/11/27(金) 17:12:02.51ID:pPt5fVpG0
共闘でやっても5回に1回くらいしか失敗しないの間違いじゃないのか

流石にランク制限なしとかの部屋は入らないから知らないが
0827非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp1d-8A6v [126.33.87.196])
垢版 |
2020/11/27(金) 18:07:38.98ID:n5xhQQUmp
グラブルのはなししたくて話題提供しようとするとどうしてもアフィっぽくなるし気にしてたらなんも言えなくなって楽しくなくなるしな

12月〜3月の期間は毎年グラブルが面白い時期だから普通に楽しみだわ。
年末年始だけでも、鬼滅コラボ、クリスマス生放送、新アーカルム、10天2、牛干支、最終ヴァジラ、クリスマスや新年の新スキン、スキンガチャ、毎年豪華になるガチャピン、etcと盛り沢山だ
0828非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21e5-b/xQ [180.23.38.228])
垢版 |
2020/11/27(金) 18:09:46.86ID:LGtvhb7f0
ようやく3ターン出来た
https://i.imgur.com/yiuaOU2.jpg
終末アスポン4凸限定賢者なし
色々試したけどキャタピラとイシュミールの会心での多段アビが強かったわ
これキャタピラ居ないと相当酷しいだろ
0857非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-TOQX [103.90.19.133])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:02:13.61ID:OKrzt6huH
バブさんストーリー更新あったらしいけど、
迷子になりながら延々とアリアハンでレベルカンストじゃなくて、レベル1マッパの状態でゾーマ城放り込まれて無限コンティニューの末今に至るのか…
0858非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-LLOU [106.180.4.27])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:03:58.62ID:PqzrEbT9a
メルゥ最終実装直前に再改造とか草
0860非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp1d-8A6v [126.33.87.196])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:07:12.91ID:n5xhQQUmp
最近るっで登場したキャラ

ヘイゼン
アルシャ
ガウェイン
フロレンス
ビカラ 
レオノーラ
ネモネ
メルゥ
ラクレイス
ミリン
ザビルバラ
ザラストラ
シャルロッテ
フォルテ
ペトラ
フライデー
ノア

フェルルカ姉はブレイアブル化するだろうからあと1人
0863非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a12c-P4WK [116.83.52.5])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:08:36.53ID:77nCbjr90
メルゥ最終と一緒に調整かと思ったらなぜ今なんだ

しかもこのままでは結局使い道が無さそうな
0871非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa23-wLxy [111.239.172.239])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:16:44.87ID:Stax5nt4a
>>843
ミレイユの理想の女性像がリゼットかと思うと微笑ましかったりする
あんな風に成長したいんだなって
0892非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a12c-P4WK [116.83.52.5])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:58:15.36ID:77nCbjr90
奥義『アレウス・プロスボレー』
土属性ダメージ(倍率4.5倍)
調整前 自身の防御UP(累積10%/最大50%/消去不可)
調整後 自分が効果中必ずトリプルアタック

1アビ『ワイルドブロウ』
3ターンの間、自分に
・弱体効果無効
調整前 ・攻撃力40%UP(攻刃加算/両面枠)
調整後 ・攻撃力30%UP(別枠乗算)
使用間隔:6ターン(Lv55:5ターン)

サポアビ『さっちゃんといっしょ』
調整前 被ダメージで攻撃5%UP(累積//最大50%/別枠乗算)
調整後 トリプルアタック時に戦士の猛りLvが上昇(消去不可)
◆Lvに応じて以下の効果を順に得る
Lv1:防御100%UP
Lv2:被ダメージ20%減少
Lv3:敵対心UP※4人PT時ターゲット率約50%
Lv4:被ダメージ時の奥義ゲージ上昇量100%UP
Lv5:強化効果が無効化されない

※withより一部転載
0893非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a12c-P4WK [116.83.52.5])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:58:21.31ID:77nCbjr90
奥義効果とサポアビでゲージの上昇がやたら早くなる感じか
0899非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-ZzEh [49.98.170.182])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:12:34.26ID:DoLVNkGFd
 やべえ強そう
0912非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-lAVG [103.90.17.75])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:43:54.47ID:RQYUEmiSH
六龍6連9月1日から記録取ってるけど2日連続で自発箱から出る時もあれば1ヶ月半全く落ちない属性もあったからハマる時はハマる。
一通り揃ったから月末までは記録取るけど追加あるまでは二度とやらん。イヤリングもとらん。古戦場期間中は特にダルかった・・・。
0925非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-Rlto [126.28.125.208])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:09:45.90ID:JsuzrdR10
ペトラの声優ってナデシコのミスマルユリカの声優?
0931非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-Rlto [126.28.125.208])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:42:34.32ID:JsuzrdR10
フェルルカSSR化されそう
声優も福圓美里さんだし申し分ないというか
0937非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-Rlto [126.28.125.208])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:02:24.76ID:yPyYb0Xs0
ネモネも最終してほしかったな
なんで片方だけなんだ…
0942非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 490b-7LWz [106.72.205.161])
垢版 |
2020/11/28(土) 01:13:21.49ID:dzIKSurB0
>>937
クリスマスねもね
0951非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-3QMV [106.132.135.95])
垢版 |
2020/11/28(土) 01:39:17.46ID:7cEN5BD1a
グラブルの平均年齢41歳に忖度した結果だぞ
0955非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-gI4f [49.97.101.61])
垢版 |
2020/11/28(土) 02:33:16.88ID:ybfDYigJd
おっさんキャラは40歳以上がそもそもそんなに数いないからなぁ

30歳〜39歳
バウダオーダ、バサラガ、ジン、ジークフリート、アグロヴァル
リチャード、バロワ、サビルバラ、ファスティバ、エゼクレイン、アギエルバ、ネツァワルピリ、ガイゼンボーガ、イッパツ
ガルマ、ザザ、デリフォード、ダーント

40〜59歳
レッドラック、ヘイゼン、ガラドア、バクラ、オイゲン、イングヴェイ

60歳以上
アレーティア、キハール、ヨダルラーハ、セワスチアン、ソリッズ、ガンダゴウザ

100歳以上
エスタリオラ、マルキアレス
0957非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-Rlto [126.28.125.208])
垢版 |
2020/11/28(土) 02:40:08.12ID:yPyYb0Xs0
温メイヤさん29歳だからいい感じ
フロレンスお姉ちゃんは人の目がないところではラフな格好してるしいいね!
0960非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebe3-gI4f [153.232.22.209])
垢版 |
2020/11/28(土) 02:54:46.61ID:MMxTQgo/0
吸血鬼とか星晶獣とかそういうの除いて
そこまでの年齢には見えないが年齢不詳なのは
スツルム、クリスティーナ、エジェリー、サラーサ、フィロソピラ、モニカ、シトリ
かな

マギサは魔女だからカテゴリ的には吸血鬼とかそういう部類ですげー年齢なのかなぁ?
0965非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49e1-OOND [106.166.238.88])
垢版 |
2020/11/28(土) 04:18:00.88ID:JcK4Ldx+0
ウーノはレイ曰くオシャレで髭を生やしてるだけでまだまだ若いハーヴィンって事だから
アレ爺はもといヨダよりもかなり年下の可能性あるからな
0966非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49e1-OOND [106.166.238.88])
垢版 |
2020/11/28(土) 04:19:54.62ID:JcK4Ldx+0
アレ爺じゃねえマレ爺だった
0970非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-Rlto [126.28.125.208])
垢版 |
2020/11/28(土) 04:35:19.51ID:yPyYb0Xs0
レイが活躍した覇空戦争編をどうしても見たい
土ディアンサのフェイトに出てきたニヒリスが人間だった頃の話も絡ませながらイベント作ってくれないかな…
0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-Rlto [126.28.125.208])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:09:37.93ID:yPyYb0Xs0
ロジーヌ美少女イベントでもいいけどね
他のママさん達は幼女にすればいい
0991非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6963-y1iU [122.201.0.125])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:05:58.89ID:su4NzxfJ0
乙乙

今年はマイナーってか昔からいたのにこれまでノータッチで全然イベントになってなかったキャラのイベントやSSR昇格が多かったよなぁ
四騎士イベもガウェインメインだったし…名前や設定的に今まで四騎士イベに出てなかったのが不思議だったけど
0993非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H55-083S [202.122.198.161])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:10:37.31ID:TuyanI/DH
ジンさん...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 29分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況