X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart228【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (2段) (ワッチョイ 4b61-Y0tO [124.86.62.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 09:23:19.80ID:0W90/X/H0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・ランク帯の制限はありませんがランク101未満の質問等に関しては超初心者スレのご利用を推奨します。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/granbluefantasy

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart227【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1605353780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9561-Y0tO [124.86.62.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 09:25:07.39ID:0W90/X/H0
保守しろって言ったよね
0004非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9561-Y0tO [124.86.62.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 09:27:06.54ID:0W90/X/H0
たまには古戦場から逃げ出したい人生だった
0005非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9561-Y0tO [124.86.62.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 09:28:04.96ID:0W90/X/H0
95ではあんまり肉使いたくない
0007非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9561-Y0tO [124.86.62.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 09:29:36.91ID:0W90/X/H0
今気づいたけど半汁300個しかないじゃん
最近ガチャ引いてないからムーン回収できないわ困った
0008非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9561-Y0tO [124.86.62.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 09:31:19.60ID:0W90/X/H0
いや300個でなんとかなるか?
本選って肉は使っても汁はあんま使わないよな
0009非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9561-Y0tO [124.86.62.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 09:33:13.42ID:0W90/X/H0
3分切れないな
3分でも5分でもどっちでもいいって言ったけどちょっとモヤっとする
0010非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9561-Y0tO [124.86.62.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 09:34:04.28ID:0W90/X/H0
一人で保守してるけど俺いま普通に仕事中なんだよね
0012非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa82-D0pj [111.239.181.59])
垢版 |
2020/11/17(火) 09:43:57.73ID:81/m0/uza
保守
0013非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9561-Y0tO [124.86.62.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 09:45:07.84ID:0W90/X/H0
今日は天気が良くあたたかいな
どこか出かけたい気分だ
0014非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd5a-MbtO [1.72.2.74])
垢版 |
2020/11/17(火) 09:47:03.52ID:SootvBQed
乙乙

まだ95だけあってフルオも手動もスムーズに行けるけど相手も同じだからなかなか差が広がらん…
0015非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9561-Y0tO [124.86.62.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 09:47:06.55ID:0W90/X/H0
こういう日を小春日和って言うんだぞ
春じゃないのに春みたいに暖かいっていう意味だ
春に小春日和って言うのは間違い
0016非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9561-Y0tO [124.86.62.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 09:48:14.19ID:0W90/X/H0
保守って40くらいまでだっけ覚えてねえや
0018非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9561-Y0tO [124.86.62.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 09:53:53.39ID:0W90/X/H0
前回の闇古戦場のあと団活したんだ思い出した
走ってたら「暇なんですねw」って言われて古戦場後即抜けしたわ
0019非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9561-Y0tO [124.86.62.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 09:56:24.33ID:0W90/X/H0
相手の速度とか見てないけどいいよね
そういうのは俺以外がちゃんと確認してくれてる
0020非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa82-Z9F1 [111.239.182.166])
垢版 |
2020/11/17(火) 09:58:10.69ID:XI7aSL4va
95HELLフルオ3分切りの奴多いみたいやな
また荒れそう…
0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9561-Y0tO [124.86.62.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 09:58:54.62ID:0W90/X/H0
勝ってるけど2000万差だった
今日肉温存できるか微妙だな
0023非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9561-Y0tO [124.86.62.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:00:14.95ID:0W90/X/H0
さっきデスラー一回やってみたんだけどなんか全滅してて笑ったわ
0024非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9561-Y0tO [124.86.62.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:02:54.45ID:0W90/X/H0
まだきくうし同士のしょーもないマウント合戦が始まってしまうのか
0027非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9561-Y0tO [124.86.62.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:10:01.76ID:0W90/X/H0
あ、まだ前スレ埋まってないからそっち書き込んでね
0029非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9561-Y0tO [124.86.62.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:10:53.32ID:0W90/X/H0
テンプレ見て思ったんだけど「」は鍵じゃなくて鉤ね
修正するほどでもないけど保守がてら
0030非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9561-Y0tO [124.86.62.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:11:57.07ID:0W90/X/H0
終末渾身にすればもっと速くなるんかな
ずっと背水のままだわ
0032非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9561-Y0tO [124.86.62.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:18:00.73ID:0W90/X/H0
言うほどポエムか?
0035非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9561-Y0tO [124.86.62.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:22:29.35ID:0W90/X/H0
いかにニートを抱えるかで勝負が決まる
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9561-Y0tO [124.86.62.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:25:15.60ID:0W90/X/H0
もう保守いいだろじゃあの
0038非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa82-D0pj [111.239.181.59])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:48:16.98ID:81/m0/uza
保守
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a10b-3AyU [106.72.136.1])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:58:05.94ID:xHqZmoy10
いちおつ
0040非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a10b-3AyU [106.72.136.1])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:58:54.67ID:xHqZmoy10
まだお肉300ぐらいしか食べられてない
0041非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b52c-Y0tO [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/17(火) 11:15:54.53ID:BAyhvDOD0
フルオ3分どころか3:20くらいしか出ないわ
マグナマンで2分台とかどうやるんだと思ったけど終末4凸だから無理か
0042非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spb5-BqVL [126.182.80.150])
垢版 |
2020/11/17(火) 11:19:41.97ID:bwVjFHpbp
>>41
4凸だけど3分切れるぞ
といっても十数秒だけどな
0047非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a9a5-RMlb [210.131.233.245])
垢版 |
2020/11/17(火) 11:35:18.14ID:OXdQAVHh0
団員に稲作しながらフルオするって言ってたやつは何人かいた
0051非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81f7-Pj7A [202.219.239.18])
垢版 |
2020/11/17(火) 11:44:46.17ID:o4SX74Qk0
>>45
EX+だけひたすらやれば
肉5000前後の貢献度1億弱位で
戦果88,800超えるで。
0061非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b52c-Y0tO [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/17(火) 11:57:51.65ID:BAyhvDOD0
>>42
えぇ…ジョブとかキャラとかどんな感じですかね
シスオーキスシャレムビカラ辺り使ってるんだけども
0062非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b52c-Y0tO [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/17(火) 11:59:03.65ID:BAyhvDOD0
>>59
いやフルオだと戦闘終了してすぐさま次に向かうとかじゃないからね
放置して別の事やってて数分経ってるとか割とある
0063非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd5a-MbtO [1.72.2.74])
垢版 |
2020/11/17(火) 12:00:58.64ID:SootvBQed
ビィくん…ついにパパに
0064非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b52c-Y0tO [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/17(火) 12:02:07.91ID:BAyhvDOD0
るっ頭おかしい
0068非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4dfe-RC7h [126.194.135.120])
垢版 |
2020/11/17(火) 12:13:07.85ID:qj/HwK8b0
アバター銃染めでフルオ2分前後ってマジ?
0072非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b52c-Y0tO [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/17(火) 12:18:10.38ID:BAyhvDOD0
やる気あるなら団活おすすめ
0077非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MMed-Bfus [150.66.96.222])
垢版 |
2020/11/17(火) 12:23:01.01ID:BnU0WY6ZM
ビィさん、認知しろよ
0079非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c66a-/ZCC [113.197.138.197])
垢版 |
2020/11/17(火) 12:24:38.29ID:h2E7YFBK0
団員ニートって纏めるの大変そう
0111非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b52c-Y0tO [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/17(火) 15:08:01.28ID:BAyhvDOD0
95の段階で1日1億はなかなか凄いんじゃないですかね
0125非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b52c-Y0tO [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/17(火) 15:45:18.18ID:BAyhvDOD0
ヤマオカ召喚したい
0140非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MMed-Bfus [150.66.65.52])
垢版 |
2020/11/17(火) 16:31:36.00ID:QEnoQT5CM
十天シス取得に挫折したんで配布シスに久遠を捧げた女新米騎空士もいるとかいないとか
0152非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4dfe-YtAA [126.242.185.49])
垢版 |
2020/11/17(火) 16:52:50.10ID:qiQxdeWs0
>>146
ソシャゲ辞めたら?
0157非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b52c-Y0tO [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/17(火) 16:56:46.99ID:BAyhvDOD0
>>146
強い人じゃなくて稼いだ人が勝ちだから古戦場
最初から
0161非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spb5-bMCz [126.33.146.174])
垢版 |
2020/11/17(火) 16:59:07.72ID:ryMr1CZep
>>154
本スレがアンチスレになってしまったから、まともにゲームの話をしたい人の避難所になったのが初心者スレ
初心者スレがゴブリンの巣になってしまったから、まともにゲームの話をしたい人の避難所として生まれたのがこのスレだよ
このスレもいずれ荒れた雰囲気になって新たな避難所が生まれるだろうよ
0166非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hc2-zpun [103.90.18.227])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:05:32.83ID:xQ49sbf4H
悪い面ばっか叩かれてるけど、ガンダムなんかは一見さんお断りのはずなのに初心者取り込めててすげぇなとは思う
バランスはともかく何だかんだ対戦ゲーとしてもキャラゲーとしても優秀なお陰なんだろうけどさ
0169非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd7a-jJ5L [49.98.173.101])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:09:31.14ID:CpVtDUYFd
本スレがダサイになって初級中級とか出来て
初級が初心者向けじゃねぇっつって初心者スレ出来て
それでもって言って超初心者とマグナが出来て
強バハやグランデや黒兎事件なんかで中級マル禁が出来て
でどっかで中級が消えて175になって
ルシHL出たら辺りでアフィリエイト対策に175で大麻語が流行って
そしたら初級でもルシHLの話題ふる奴が出てきたから大麻語真似して
ここら辺でこのスレが出来て

アフィリエイトの移住先はDMMグラブルスレになった
0179非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd7a-QgmP [49.98.218.16])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:18:54.01ID:Z6YIoZQwd
団の上位いても9000万稼いだら止まる
敗北気にしないノルマ団の良いところはこれ
後で何か言われたら団抜ければいい

ある程度まで強くなれば仕事中(8時間弱)にフルオート片手間で終わるけどドレバラの方が楽だわ
0204非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MMed-Bfus [150.66.91.80])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:35:57.83ID:MMgMrAz8M
PSPの1はPS版のBGMだったら間違いなく良作だった。BGMを変えてしまったがために...
0217非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hd9-Bfus [202.122.198.161])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:20:53.24ID:i/KK4QeNH
今年のクリスマスキャラは年末に狙う。それよりもクリスマスナルメアを如何に...
0219非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hc2-zpun [103.90.18.227])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:24:12.44ID:xQ49sbf4H
周年サプ勘定に入れられるからクリ限定で悩むとしても出揃った後のンデじゃない?
まぁ水風呂とかクリメアみたいな去年の取る予定でもなきゃ壊れ1人まではスルー安定だと思うけど
0227非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4dfe-tPO4 [126.28.114.66])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:43:21.09ID:GkcdEvwd0
水ブロ持ち上げられてたけど真の人権はクリメアだったからな…
どんなキャラが強いか自分で判断できない人は大変だと思うわ
0241非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4dfe-tPO4 [126.28.114.66])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:08:21.92ID:GkcdEvwd0
クリメアは土のトップアタッカーだからなぁ
今年もクリスマスに人権追加されたらお祭りになりそう
0242非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa82-K0vl [111.239.179.96])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:08:49.99ID:5eYM+A4Sa
強いキャラ手に入れて育てても組み合わせで活かしきれないみたいなのない?
0246非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8d-OaCG [182.251.245.17])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:15:48.01ID:rXJ6WKuna
なんでヘイムダルはあんなにすぐ溶けてしまうん?
0277非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa82-D0pj [111.239.181.59])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:09:06.53ID:81/m0/uza
>>275
フレ石の更新じゃない?
0286非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa82-K0vl [111.239.179.96])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:27:03.01ID:5eYM+A4Sa
ここ殺伐としすぎじゃないですかね
0288非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4dfe-tPO4 [126.28.114.66])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:45:29.80ID:GkcdEvwd0
鬼滅コラボ早く始まらないかなぁ…
コラボキャラ鬼強ならいろんな周回が超絶楽になるのにな
0292非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4dfe-tPO4 [126.28.114.66])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:54:07.20ID:GkcdEvwd0
初日に手動で負ける団ってもういない気がするわ
みんな勝ち負け関係なくフルオしかしてない…
0301非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4dfe-tPO4 [126.28.114.66])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:40:33.55ID:GkcdEvwd0
今回や闇古戦場だから今7万位入れないなら諦めた方がいい
0304非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4dfe-tPO4 [126.28.114.66])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:42:43.63ID:GkcdEvwd0
150解禁で更にボーダー上がるから今ギリの人は7万位無理っしょ…
0332非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27e1-MoyO [106.166.238.88])
垢版 |
2020/11/18(水) 01:30:47.98ID:4/T0Pj8D0
https://i.imgur.com/tu9NvTC.png
はよポーズに追加せい
0342非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27e1-tSIW [106.166.238.88])
垢版 |
2020/11/18(水) 07:57:43.67ID:4/T0Pj8D0
股下5cmのミニスカート
0364非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 032c-b6az [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/18(水) 09:35:25.30ID:wo/QLb3w0
今回の勲章でラスト玉髄か終末のアレか
迷っちゃう

ラストはロベリアなんだけど
アストラ交換すればアストラも溜まるし玉髄次第
でも別に急いでないからなあ
0369非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 032c-b6az [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/18(水) 09:41:34.96ID:wo/QLb3w0
ルシHなんて怖くていけないし…

バブは団内で混ぜてもらって集めたけど
何の役にも立てなかった
もうあまり覚えてないけどカルマだっけ?
あれまでに2回のフルチェイン間に合わなくて直撃しまくってた
進むのやたら早いんだものみんなどうやって間に合わせてるんだか
0371非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3e1-cChY [124.213.17.178])
垢版 |
2020/11/18(水) 09:48:48.27ID:JvzHkA/E0
♪ 日本人チョロすぎる(笑)反日ステマの工作手口 ♪
(1)日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
(2)日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
(3)ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。。
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki
0376非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H12-Lnam [103.90.17.100])
垢版 |
2020/11/18(水) 10:02:22.05ID:yucKbeSGH
バブは60カルマだけ予兆前に待機かFCか解除、50フィールド中に弱体・ダメアビ打たない
後は黒槍FC→レギオンガード×2か無敵とかでガード不可つかないようにするかってぐらいでやる事はただのソロ

ルシは光だったらボーガが全部ポース吸うからノアいるならふんふと一緒に介護すればまじで何も考える事ない
0397非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bfe-W6cV [126.28.114.66])
垢版 |
2020/11/18(水) 11:19:54.00ID:aV0VcBLG0
英雄狙わないなら効率悪い95で時間なんか詰めてもあんまり意味ないな
0404非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H12-Lnam [103.90.17.100])
垢版 |
2020/11/18(水) 11:39:55.73ID:yucKbeSGH
新コンテンツでも取れる=新コンテンツでも使うだからストッパーの数が増えるだけでは?
アーカルムの金剛がそうだけど、取れたとしてもいきなり必要数取れるようにはしてくれないし
0429非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spbb-ClKh [126.233.156.149])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:22:17.44ID:hOPn1rfrp
シルヴァは狙撃手なんだから、珍しくちゃんと能力反映してるキャラデザになってると思うけどなぁ

特に土はめっちゃ便利よ
単にクリメアとかのアタッカー引っ張ってもいいし
3ターンで敵50%まで削ってデバフリセット誘発してからデバフ持ってるキャラ出すとか色んな使い方がある
奥義にディスペルとスロウも付いてるのも便利だし
0435非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bfe-W6cV [126.28.114.66])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:51:53.20ID:aV0VcBLG0
鬼滅コラボのキャラ来たら環境変わるかもしれない
間違いなくヒノカミは最強
0436非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b31-ClKh [180.50.29.176])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:00:28.41ID:QddJ+LcP0
>>434
ホントそれだよ
カインでいいとか散々言ってた馬鹿を俺も忘れんわ
カインもカインで長所あるけどさ

今回もやっぱり蓋を開けたらオーキス使われてるからね
オーキスなんてどう考えても文章読むだけで強いのに

ここの評価はマジであてにならん
0441非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ee3-kYb9 [153.232.22.209])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:13:34.45ID:hIAiqQD30
他の水着は色々使える場面があるからいいけど
ビリおじはしばらく試した結果、調整入るまでベンチから出てくることはないと思っている

V2用にヒット数稼ぎまくりみたいなキャラにしたんだろうけど
卒業したら二度と行かない行きたくないガレオンしかおらんし…
0451非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 768e-MoyO [143.90.215.24])
垢版 |
2020/11/18(水) 15:01:08.12ID:FAkc5oi+0
古戦場から逃げたくてフェイト色々見てたが、フィオはコワフュールやクロエやメグと気が合いそう
ただ単品のキャラとしては好きなんだけど、議長だの第6位だの消化できるのか怪しい伏線増えてんな
スファライが6位で恐らくクリフィンさんが5位だろうから、最低あと4人は武器擬人化キャラが出て来るんだろうな
格闘武器に拘らないなら、コルルも絡んでくるのか?あっちも捨て子みたいな感じで出生不明だし
0469非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd5a-kYb9 [1.72.2.34])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:13:32.74ID:2vlg67r+d
>>451
ヴィンテージ武器は個別でストーリー展開するんじゃねぇかな
武器種多すぎるし今ゴミな武器が急激にテコ入れ来るとも思えないから限られた面子だろうけども

FF11:レリック、ミシック、エンピリアル
グラブル:十天、十賢者、???

???のとこがヴィンテージの持ち主みたいになるのかもわからん
FF11の方もレリックミシックまでは超人的な奴等が担当してたけどエンピリアルはなんか良くわからん設定の奴等だった
0479非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spbb-ClKh [126.193.33.181])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:43:46.71ID:Ek4jSajlp
>>470
いうてマキラにしろシスシエテにしろ、なんならコルルもそうだったけどこいつら一時期敵関係なくスタメン入りしてたキャラだから>>448の言い分には該当しないんだよね

接待されて評価されたキャラじゃなくてユーザーが正しい評価できてなくてこき下ろされてたパターン
0486非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df76-ZRkY [114.158.132.3])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:58:15.50ID:ugoHAAU80
コルルは自動アビダメでつよ案山子殴りとアーカーシャで最強クラスのアタッカーとして評価されてたけど
今はつよばは炭鉱夫なんてしないしアーカーシャはデスラーだからそこまででは無い
全体かばう目的では使うから要らないってわけでは無いし武器は相変わらず最強
0525非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bfe-cChY [126.84.119.167])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:12:18.85ID:EBh2fuiP0
メインサブに同じ石を2枚作るのは金剛の供給的に無理が過ぎる
金剛を入れる石が多すぎるので優先はかなり低い
0526非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca78-NgjN [101.142.29.199])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:24:43.29ID:8fm6L+bL0
A全敗みたいな団だからダンカツしたい気持ちとこのままでいいやって気持ちで揺れ動く
賢者揃えりゃ古戦場とかどうでもいいしな
まあ十天揃えりゃどうでもいい、十天最終揃えりゃどうでもいいとこれまでもゴールが動き続けてるわけだが
0549非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bfe-W6cV [126.28.114.66])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:30:44.36ID:aV0VcBLG0
12月はクリスマス被り無料10連とガチャピンあるから天井しやすいよ
完全無課金でなければ少し課金すれば2天できるから熱い
0551非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3e6a-ciJm [113.197.138.197])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:36:36.66ID:FlLzuD6x0
平日古戦場良いわ
休み1日ずっと古戦場とか地獄だし、朝からうなぎ登りに上がるボーダー気にしながら走り続けるとか心折れるわ
汁も持たない
0559非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63fe-hSRi [60.137.165.195])
垢版 |
2020/11/19(木) 00:15:53.67ID:d/DwsCM/0
具体的な分数は覚えてないけど火も火で速度出しやすい属性だからじゃないかな
0560非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63fe-hSRi [60.137.165.195])
垢版 |
2020/11/19(木) 00:21:29.55ID:d/DwsCM/0
いやっ、土だったか…
0565非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H12-Lnam [103.90.17.100])
垢版 |
2020/11/19(木) 00:31:30.47ID:V93qs+zxH
今はオワコンのゴミだけど光とか昔は強かったんじゃね
水なんかは今でも取ってる人たまに見るけど、あれは武器が弱いってのが背景にあるからだし(W攻刃用にミョル取るのすらいるし)
0587非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9a73-i8bA [61.213.92.168])
垢版 |
2020/11/19(木) 03:09:17.71ID:PHzQjYMw0
>>579
それリンクスメイト契約してる人がサポートに問い合わせたけどお答えできないってのが返答だったらしい

ただヒヒ金剛の交換終了が2020年末→2021年末に後ろ倒しされてるから解約が増えてる気がしてる
未だに決定できなくて2年後の復活してからなのか、レジフェスで排出される期間にするのか迷っていたりしてなw
2019年にこの干支の交換制限するって出てから季節限定に露骨に強いキャラが出始めたな
0588非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7690-P3Yd [111.102.204.161])
垢版 |
2020/11/19(木) 03:30:19.67ID:Ju84TU/+0
あれ確か毎年延びてるぞ
キャラの追加で一定の価値は保障され続けるチケと違って今後なんかしらのテコ入れ入れるかもしれないところは変えて揉めないようにああしてるだけだろ
配信者に案件投げたって話だし伸び悩んだりはしてるのかもしれないけど
0595非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H12-WcVn [103.90.17.37])
垢版 |
2020/11/19(木) 05:32:00.27ID:UD3/ytIdH
優先度を決めることだな
フルオートなのか普段使いからなのか
水着ゴブロやバレグリム、クリメアは普段使いから強いし、水おっさんや水グレア、ミムメモは装備が整ったら真価を発揮するし
0602非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spbb-shPL [126.182.80.150])
垢版 |
2020/11/19(木) 06:59:33.77ID:MDThynU5p
イリアって誰だっけ
0607非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 032c-b6az [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/19(木) 07:09:28.53ID:7zKMdMpZ0
95の編成で特に問題なく倒せた
でも50だったかでデバフリセットされた時につく弱体耐性アップが深いところについてちょっと面倒かな
3ターン?防デバフがミスりまくる
0608非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 032c-b6az [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/19(木) 07:12:14.83ID:7zKMdMpZ0
>>604
麻痺と裂傷なんてあったのか
0616非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1a6e-OrgT [125.202.65.242])
垢版 |
2020/11/19(木) 07:23:31.81ID:uai0pj520
フルオート9分かぁ。まあ許容範囲?
0676非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 032c-b6az [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/19(木) 08:49:41.63ID:7zKMdMpZ0
ゼカリヤランバジータちゃんつよい
150押し切った
0698非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 032c-b6az [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:03:25.74ID:7zKMdMpZ0
こっちのバフ消去はリミカタさん入れてディスペルガードかけて落ちてもらうのもいいかも
1回余裕ができる
0700非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 032c-b6az [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:04:11.72ID:7zKMdMpZ0
>>694
マグナマンなので150はランバじゃないと行ける気がしない
防バフ的な意味で
0701非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63fe-hSRi [60.137.165.195])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:04:23.79ID:d/DwsCM/0
ベリアルにアンスリア編成すると150でも死ぬ要素ほとんど無くなるな
0728非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63fe-hSRi [60.137.165.195])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:35:32.07ID:d/DwsCM/0
そもそも片面ベリアルだとランバーである必要も無さそう
0742非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27e1-wjZ7 [106.166.238.88])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:02:34.68ID:yboCY/aD0
ハンサムのページなんかニーアゲシュタルト思い出してせつなくなる
0766非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e31-Bz7e [153.227.175.254])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:21:58.81ID:U+NC/PFR0
はぁぁぁんオーキスちゃんがオブリでフルカウンターされたんだが?
どんなクソボスだよ
0770非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 032c-b6az [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:24:23.92ID:7zKMdMpZ0
一度全滅したけどかなり運悪くない限り問題無く完走できそうだわ

ベリアルお借りしてやってみたけど危なっかしいから両面セレマグでいいや…
HP2万は厳しい
0778非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 032c-b6az [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:31:03.95ID:7zKMdMpZ0
サブ1番手はバレクラも良いと思うよ
出てくる時って10ターン経過してるだろうから
いきなりWディスペルでバフ剥がしてくれるしマウントとかブロック撒いてくれる
0779非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 032c-b6az [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:31:47.56ID:7zKMdMpZ0
>>777
Twitterでクソボス言われてるのはたぶんそっちね
0784非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9a6e-kPuL [27.114.67.53])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:40:23.14ID:tnaAKTGw0
ビッキーおりゃんの辛すぎる…
バレクラとラブライブ3年生こんな強かったのかってなる
0796非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 032c-b6az [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:56:37.88ID:7zKMdMpZ0
>>791
うちはゼカリヤランバジータちゃんにオーキスシスビカラ/バレクラニーアに落ち着いた
ミストピルファー落葉
ピルファー意味あるかわからないけど他で使ってた編成のそのまま使ってる
耐性アップで麻痺とか弾けるかもしれないし…
0812非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 032c-b6az [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:08:36.76ID:7zKMdMpZ0
前半は行動阻害してくれるし
たまのディスペルと奥義の回転率も上がるし
全体の回避率アップもしてくれる
0818非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e31-Bz7e [153.227.175.254])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:13:07.32ID:U+NC/PFR0
完全に強ボスだわ
カウンターのせいでオーキス剥がされるし、先頭主人公が先に死ぬ
歴代最強だな…普通の人は100無理でしょ
0837非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd5a-DWJq [1.75.4.115])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:45:48.81ID:M9ThXtGdd
両面ハデスクリ渾身の攻撃全振り編成で150フルオ6分ちょい
神石で良かった
0852非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63fe-hSRi [60.137.165.195])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:11:33.83ID:d/DwsCM/0
150は毎回複数人でやれ、みたいなニュアンスは差し込んでくるね。召喚回数でバフの弱体とか今回なら複数人でディスペル持ち込んでこいとか
0892非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spbb-pZLp [126.245.101.236])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:52:13.11ID:/kSfopo3p
色々雑なのと販促のためとは言え仲間に入れてね発言が印象悪すぎただけで別に破綻したストーリーとは思わんしなあ
性能も準備に手間かかるクリナルメアってくらいの高性能だし何より新キャラだから投票上位入るのは普通じゃねって思うけど
0893非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd5a-kYb9 [1.72.0.204])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:52:14.54ID:pzJu59hbd
皆が超嫌いで消えてくれと思ってるなら欲しいキャラランクに入るわけもないが入っている
と言う事だけが結果であって世のほぼ全てから嫌われている
みたいな話はデータがあるわけでもないので個人の主観と言うことで
0900非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9763-Cu+U [122.201.0.125])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:02:29.71ID:9zqXLawe0
>>894
メインストーリーではナルグランデにいるしフェイト見ても旅には同行できないはずのカインレオナがノーレイボーでは皇の命令でグラサイに乗って騎空士やってますみたいな説明になってたし
フェイト上では仲間にならないキャラもちゃんとグラサイに乗って仲間になる世界線もどこかにあるんだよきっと…
0901非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8a-tBpc [153.143.149.183])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:02:42.59ID:gZT8t/S6H
ミレイユの人気が低くならないのはサンダルやニーアやフライデーの時点でわかるだろ
4騎士やルシだってストイベのたびにどうこう言われてたり緩和しろとか言われるけど人気
スパイウェアはらがみや剽窃ゲーFGOもここでどうこう言われても人気
不満の声は参考にならない
0909非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd5a-DWJq [1.75.4.115])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:14:28.01ID:M9ThXtGdd
イベントやメインはアニメ本編、ガチャ加入キャラは番外編みたいなモンだぞ
0928非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H06-CRk9 [219.100.182.42])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:42:03.91ID:Cn/fFv+6H
アイル上位は50音順の先頭っていう圧倒的なアドバンテージのお陰よ
逆に言うとそんなんが1桁に入れる程度の信憑性でしかない
だって投票ガチャなんて回さねーしサイゲに欲しい未所持キャラ教えてマイナスはあってもプラスにはならんし
0950非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ad9-zG3y [203.141.146.244])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:59:34.14ID:bFa9cHGP0
人気投票とか最初の1・2年くらいはやってたけど、人気()投票だしAPも気にならんくなってツイ回復すらもう長いことしなくなったな。クレイゴーレムだったっけ?不動の1位だったのに運営が気に入らなかったから殿堂入りで投票禁止にされる人気投票だし
0988非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa52-WL/6 [111.239.178.211])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:45:48.39ID:D9LrxFlba
ごめん、こっち使いきる前に次スレ書き込んじゃった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 55分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況