【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ28072人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (3段) (ワッチョイ c316-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:09:28.63ID:1MYQiiLf0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ★』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ28071人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1603021905/

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950が立てること
・スレ立て時は1行目に↓の一文を挿入すること
!extend::vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:10:00.57ID:1MYQiiLf0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 35週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573415998/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
https://egg.5ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
https://krsw.5ch.net/idolmaster/
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:10:15.71ID:1MYQiiLf0
   |___
   |二\
   |.:.:..:`:.:.   
   |.:.:.:::.:..:.:.  
   |//|:/:l.:.  
   |  ┃レ':.:.  
   |  , ,|.: . | 
   |、ァ  从.:.|  私の願いなんて単純なものだよ
   |┬<.:.:.:.八
   |ニニ__.:..:.:′
   |.........|、/   
   |.........|ニ|   
   |---〈\  
   |ニニ〈_) l  
   |ー―ト、{  
   |    |   
0007非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:18:24.59ID:1MYQiiLf0
リアルRPG第三段もそろそろ続報を
0016非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:11:07.33ID:1MYQiiLf0
言ってない四天王
・憎いよぉ
・まゆですよぉ
・うん…わかった殺すね…
・美優は卑しい女よ…
・奏のことが…好きっ
・こりゃいけるんですけど! いけるんですけど! 今の私ならいけるんですけど! ウアアアア!!!
0017非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:11:21.45ID:1MYQiiLf0
よしのん三大名言
・肇さんやめるのでして!
・うんちぶりぶりでしてー
・寝るぜそなた
・えーんえーんでしてー!
・なにか…なにか、食べるものはございませぬかー。わたくしは、お腹が空っぽになっておりー。ぐーきゅるるる、なのでしてー。
・ギャハハハハでして!
0019非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:12:00.97ID:1MYQiiLf0
あったまくるわクソセブンが
買ったはずの烏龍茶無ぇじゃねぇか殺すぞ
ぜってぇカウンターに置き忘れてるわ
レシート渡さなかったのもそれだわクソがクソが

既に飲み干してペットボトル洗ってあったわ(^ワ^)
ごめんねセブンイレブン!
0023非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab0b-fg03)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:15:55.24ID:fXkQ3lIV0
1時間放置で落ちなくなるのは60だよ
0024非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab0b-fg03)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:15:55.53ID:fXkQ3lIV0
1時間放置で落ちなくなるのは60だよ
0025非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:18:01.73ID:1MYQiiLf0
私はルール通り900を取ってスレ立てしたしスレ立てに瑕疵はないと思う
私が気に入らないのはともかくスレには問題がないはずだ
それなのに重箱の隅をつついて丸いものを四角いと言い張って
難癖をつけられたり無視されたりして
スレが落ちたら同じスレ番で新しいスレを立てて無かった事にするのは止めてほしい
0028非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:19:13.01ID:1MYQiiLf0
まゆはあなた邪魔とか言わなくてもいいけど
阿修羅閃空移動しそうな感は取り戻してほしい
0029非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:19:36.64ID:1MYQiiLf0
雪美ちゃんごめん
ごめんね…雪美ちゃんごめんねっ…っておじさんに謝られながらレイプされるシチュのことかと昔思ってたにゃあ
0030非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:20:06.32ID:1MYQiiLf0
新田弟メモを再掲するときがきたようですね

・高校生
・勉強している姿は真摯で美しい
・打ち込む姿が美しいと美波に言われるくらい勉強熱心である
・何かしらスポーツをやっている
・美波に伝わるくらい学校では姉自慢をしている
・だけど美波と会話してると逃げる
・受験勉強に励む美波の為にわざわざ母から料理を習って夜食を用意する
・美波に頭を撫でられてダッシュで逃げた
・好きなMSはキングキタン
・美波にライブ中に投げキッスされて自分じゃなくてファンにやれと怒った
・読んでた本のヒロインが姉に演じられることになる←NEW!
0031非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:20:21.13ID:1MYQiiLf0
島村「この前みんなで遊園地に行った時の写真出来たよ」
小日向「うわぁ、よく撮れてるね。えー私こんな恥ずかしい顔してたのー?」
島村「うん、笑いこらえるのに必死だったよ」
小日向「もう、気がついてたなら言ってよ」
智絵里「ごめんなさい、クスクス」
小日向「智絵里ちゃんまで、あっ、Pさん」
P「えっみんなで遊園地出かけたの?」
島村「え、ええ…」
P「…なんで俺は誘ってくれなかったの?」
智絵里「その、た、確かその日は…お仕事!そう、Pさんはお仕事だったから!」
P「いや、その日俺休みだったけど。君達三人揃って休むからおかしいとは思っていたけどそういう事だったのね」
小日向「その…ごめんなさい」
P「別に謝らなくてもいいけど。君達三人が仲良く遊園地に遊びに出かけたからって何で俺にあやまる必要があるの?」
島村「誘わなかった事は悪かったと思いますけど、そこまで怒る必要は」
P「いや別に怒ってないから。君達三人はピンキーキュートってユニットなんだしそりゃ三人で出かけるでしょ。むしろユニット3人で仲が良くて嬉しいよ」
小日向「あ、あの次は一緒に行きませんか?」
智絵里「えっ美穂さん何を、あっ…!?」
P「無理しなくていいよ。俺みたいなブサイクおっさんがいたら邪魔でしょ。一緒に行かないから智絵里もそんな嫌そうな顔するなよ」
智絵里「す、すみません…」
P「だから謝らなくていいってば。じゃあ俺は向こうで仕事してくるから3人でくれぐれも仲良くしてくれよ」
0032非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:21:12.21ID:1MYQiiLf0
トライアドプリムスのライブ。それをテレビで見つめる女性がいた。
17歳で将来を嘱望されアイドルデビューした、島村卯月さんは今……
「あの頃は若かったですね」若き日を回想する島村さんは、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ライブ会場で、私が活躍する夢を」
ニュージェネレーションとしてデビューするも、会社内のイザコザや仲間の行き違いに巻き込まれ、
若手や新加入アイドルの台頭に押され目立った活躍はできず1年足らずで引退を決意。
今はとんかつ屋を営む。暖簾は今は亡き佐久間まゆが誕生日に贈ってくれたものだという。
「いらっしゃい」
茗荷谷駅1番出口から歩いて3分、「とんかつ しぶ家」の暖簾をくぐって店内に入ると島村さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。お客さんにアイドル時代のファンだと仰言って頂けたのはうれしかったですね」
壁には嘗てのアイドル仲間達のサイン色紙がずらりと並んでいる。
同じグループとしてデビューした渋谷凛について尋ねると……「今はもう未練はありません。ガンバリマス!」と笑顔を見せた。
なぜとんかつ屋を選んだのか、最後に訊ねた。島村さんはどこか寂しそうな笑顔で教えてくれた。
「とんかつは、凛ちゃんが好きな料理だったから……」
渋谷凛はいまでも月に一度はこの店を訪れるという。
0033非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:21:32.05ID:1MYQiiLf0
仁奈「ママ、人を殺してきたです。
プロデューサーの頭に銃を突きつけて引き金を引いたら、死んじゃったでごぜーますよ。
ママ、仁奈の人生は始まったばかりなのに、もうお終いでやがります。自分で自分の人生を投げ捨てちゃったんだ…。
ママ、ああ…ママを泣かそうと思ったわけじゃないのに。
明日のこの時間になっても、仁奈が帰ってこなかったとしても。そのまま、何も関係ないって感じで、これまで通りに暮らしていってほしーですよ…」
0034非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:21:50.20ID:1MYQiiLf0
続いてハンドルネームモバPくんさんからのお便りです

アイプロの沙紀ちゃんがイケメンだしかっこいいし気配り上手だしで眩しすぎて見ていられません
沙紀ちゃんと美穂ちゃんが楽しそうに話してるのを見ると嫉妬と劣等感で気が狂いそうになります

どうすればいいですか?
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:22:24.96ID:1MYQiiLf0
デレステ黎明期に声ついてたかどうかは大きい
後でついたらビギナーズ扱いされるし

初回からずっと圏内に入ってた肇ちゃん、2回からずっと圏内に入ってたお嬢、3回からずっと圏内に入ってた柚、4回からずっと圏内に入ってた先生
第6回組って割と精鋭揃いだったのにな

これ。アニデレから始めた人にとってはそれ以前に声付いてたアイドルとそうでないかで区切られてそう
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:22:43.07ID:1MYQiiLf0
川島さんのヒモになって
「今日はハローワーク行ってきたのよね。どう? できそうな仕事見つかった?」
とか
「面接の予定は今日だったかしら、気負わなくても大丈夫、私が好きになった人だもの。いつかあなたの良さをわかってくれる会社が見つかるわ」
とか
「面接お疲れさま、感触はどうだった? ……ねえ、私もアイドルとして稼げるようになってきたし、二人分の生活くらいならなんとかなると思うの。だから、ね?……お願い、そんな顔しないで」
とか言われたい

「プロデューサーくん……ごめんなさい、今はプロデューサーくんじゃなかったわね。また就活サイト見てるの?
ねえ、せっかく温泉に来たんだから、つらいことは忘れてパーっと楽しみましょうよ。ここ、川魚のお刺身が美味しいんですって!お酒が楽しみね!
……その前に温泉ね。家族風呂借りてるのよ。そろそろ時間だから一緒に入りましょうよ。ふふっ、私達、夫婦だって誤解されちゃってるかしら?」
とか言ってくれる川島さんください
0038非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:23:28.41ID:1MYQiiLf0
.        / ̄\  / ̄ ̄\
       | ̄ ̄ 々  ̄ ̄  | 、
.       /\ ̄ノ  \ ̄ ̄ /  \
     .       ̄      ̄ ̄
.    /   /                ヽ
   /    ′   |   |   .|
   .′   |   | .L | |⌒\|  
   |/|   .| /⌒     て笊ヽ .|   |
   |/  |fて笊     乂ソ |     |
    ∨   . 乂ソ .       ノ /   /
     ∨  ∨     __   //    /
      ∨  人   ' ノ    イ  /|
      \ | ≧ r- イ:/|:/|/__ノ/__
      ( ,i'。'゙  ο ο ο ゙'';:、,) |ヽノ
      .| ゙-..;;_'' ο ''''',, ''_,,..-'゙|ノ. ';.
       l,     ̄ ̄ ̄ ̄    .|   ';
        'l,    芳乃家     ,/ ヽ,, \_,ノ|
        \          /    `ヽ, ノ
          ゙l'-、..,,,,,,,,,,,,..,、-'l゙
          ゙'-、..,,,,,,,,,,,..、-'゙
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:23:41.95ID:1MYQiiLf0
                              (…青と蒼は違うものです)
                      _ . .-──- . ,   o
             .      /:.:.:/       \ 。
        ,.r'ニヽ        /:.:..:/;| _ . .-──-... ヽ     ,r'',ニ,ヽ、
       /;:'゙ lノl  .     /:.:.: 7i:.|´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\j     N´  `ヽ,ヽ
      /:/  .l: !      .':.:.:.:.:.. i:.|.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::i|:.:.:.:.:.:i    l゙:l     ゙、゙:,
     ./:/   l: !       |:.:.:.:.:.:i|:.:|:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノi|:.:.i|: .:|    l :l       ゙!l'、
     ',:l゙     l:: :l       .|:.:.:.:.:.:i|:.:|:.|┃     ┃ .i!:.:.|_     .l :l      リ゙ヾ,
     リl    l: : l,     _,r'|:.:.:.:.:.:i|:∧         j:.:.:| `ヽ、 .l: :゙、
          l: :: :l  ,.r':'_,.r'|:.:.:.:.:.:i|:.:.∧_____  イ:.:.:/`ヾ、:゙ヽl::/:リ
          ヾ: l/:/   |:.:.:.:.:.人:.:.:.i!:ノ、___ノマ:.:.:イ:.:/   \ :l :l'
        ,'´        .;.:..::.i|:.从 ━━ \/ ━━ }. .:i|:.|:′  ..::',
        ト;:::..       .|.:.:. i|.:.::| ' ' '        ' ' ' 从:i|:.|:.|  ..: ゙゙ ',
         ,'   ゙'',ソ‐-、  |.:..: i|.:.八            ノ.:.:.:j{ |:.|'"´゙i"   ゙,
.        ,'     ,'    `゙'|.:..: i|.:.:.:.:.:..         .:.:.:.:.:.:.j{ |:.|  ';::   ',
      l   ,.ノ      人.:.:.:ト、:.:.:∧ . _____ イ:.:.:./::::.j{ |:.|    ';.:    i
        l   /        `¨ V          `V ¨   V    ゙,  ..i
     _r'  /                                 ',.  '、_
 ,,-‐''´  ..'゙'、                                 f゙..    `゙'‐、__
0040非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:24:15.72ID:1MYQiiLf0
薫「はい!せんせぇ!」
俺「なにこれ?」
薫「おにぎりだよ!がんばって作ったの!」
俺「薫ちゃんが作ったの?」
薫「おかあさんにおしえてもらったの!」
俺「あの薫ちゃんが……ありがとう捨てとくね!」
グショッ
薫「!!」
俺「しょうがないよね。子供が作ったものなんて不衛生だし、次からは作ってこないでね?」
薫「……う、うん」
俺「ぁ、どうせすぐ忘れるからこんな事言っても無駄か」
薫「え、えへへ……かおる、ばかだからっ…」
俺「じゃあお腹空いたから帰るね」
薫「ま、また明日ねっ!」

薫「…っ!…っ!」
0041非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:24:30.66ID:1MYQiiLf0
茜「○○って何ですか?!食べられるんですか?!」
この台詞を
茜「○○というものは聞いたことありませんが、それは食べ物ですか?」
という意味でなく
茜「何のつもりで○○などを手がけるのですか?それで生活できるとでも言うのですか?」
こういう意味と考えると、夢いっぱい
0042非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:24:55.50ID:1MYQiiLf0
綺麗な振袖に身を包んだ幸子が暗い部屋の中に一人寂しく佇んでいて
その部屋への扉は少しずつ閉じていっている
その扉を開け放ったものには、幸子が笑顔で
「女の子を待たせるなんて酷いプロデューサーですね!まぁボクは優しいから許してあげますけど!フフーン」って飛び出してきてくれるけど
15日にその扉が閉じたが最期、振袖姿の幸子は
永遠に暗い闇の中で一人ぼっちになって、どんなに求めても手に入らない
暗闇の中でシャルロッテはすすり泣くだろうけど、もはや救う方法はない
0043非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:25:08.19ID:1MYQiiLf0
   ]|\_ ----、/⌒[
   ]l/. : ´ ̄  ⌒.-[
  / ./  ノ ∧ {{@}}.  びーむかがーやーく
  7 iノ_,//_./  \.`¨´:.
  i i| ●    ● | j  :.  ふらっしゅばっくにー
  | リ   、_,、_,  7 | ハ!/
 ,八.    ゝ._)  人/|  ̄ ̄ヽ  みくのかげー
 / __        Y ̄)  |
 (___)        Y_ノ
      \    _   |
       |  / \ \
       | /     )  )
       ∪     (  \
              \_)
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:25:18.76ID:1MYQiiLf0
             _人人人人人人人人人人人人人人人_
               >  ニャア!  ニャア!  ニャア!  <
               ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __              __             __
   ]|\_ ----、/〈〈〈〈 ヽ    ]|\_ ----、/〈〈〈〈 ヽ   ]|\_ ----、/〈〈〈〈 ヽ
   ]l/. : ´ ̄  ⌒.〈⊃  }    .]l/. : ´ ̄  ⌒.〈⊃  }   ]l/. : ´ ̄  ⌒.〈⊃  }
  / ./  ノ ∧ {{@}|   |   / ./  ノ ∧ {{@}|   |  / ./  ノ ∧ {{@}|   |
  7 iノ_,//_./  \.`¨´!   !   7 iノ_,//_./  \.`¨´!   !  7 iノ_,//_./  \.`¨´!   !
  i i| ●    ● | j l  /  .i i| ●    ● | j l  /   i i| ●    ● | j l  /
  | リ   、_,、_,  7 |ハ /   | リ   、_,、_,  7 |ハ /    .| リ   、_,、_,  7 |ハ /
  八.    ゝ._)  人//    .八.    ゝ._)  人//     八.    ゝ._)  人//
   / __     /       ./ __     /       ./ __     /
   (___)   /       (___)   /        (___)   /
0045非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:25:29.06ID:1MYQiiLf0
    _人人人人人人人人人人人人人人人_
    >                      <
    > ビーム輝くフラッシュバックにみくの影<
    >                      <
     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄  
                    ]|\_ ----、/⌒[
                    ]l/. : ´ ̄  ⌒.-[
                ♪  / ./  ノ ∧ {{@}}
                   7 iノ_,//_./  \.`¨´:.
         ;;;;;;;;        .i i| ●    ● | j  :.  ニャア!ニャア!ニャア!
  (ュ)ニニ)、 ;;;;;;;          | リ   、_,、_,  7. |ハ/
  l| ■ |l ;;;;;;          ,八.    ゝ._)  人/|
 .r'´ ̄ ̄ヽ'7          (  (/     __  |  ♪
 l 血液 、ノ シュー       ヽ/     (___ノ
 ゝ    ノ            |      /
    ̄              / /\  |
                  (  (    ヽ |   ♪
                 /  )    ∪
                 (_/
0046非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:25:55.60ID:1MYQiiLf0
とにかくPaは票が割れる。昔どっかで見たのに
CuPは恋人が欲しくて、
CoPは嫁が欲しくて、
PaPは女友達がほしいものだって。

だからPaPはみんな大好きって態度で矛盾がないw
0047非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:26:25.88ID:1MYQiiLf0
一番アイドルが大変だったアイプロ系のイベントってなんだろうな
穴という穴にアイスキャンディー突っ込まれまくったみんなのなつやすみの杏ちゃんもだが
一番はノーマルでもパフェでも一回コミュ発生する度に重箱のおせち食わされてた大晦日アイプロだと思うが
0048非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:26:39.69ID:1MYQiiLf0
LOVE LAIKAが高原のホテルで迎えた幸せな朝
朝食の卵かけごはんを何気なく食べようとした時
小鉢に溶いて調味してからご飯にかける派の美波の目の前で
茶碗に直接卵を割り入れるアーニャ
百年の恋が一瞬で冷めた

なんて展開も
0049非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:27:08.99ID:1MYQiiLf0
いたかもしれないラブライカファンの歴史

・デビュー時、ミニステージで堂々としたパフォーマンスを披露
・夏ライブ、片方が別人。なぜか全体曲では共演
・秋ライブ、二人ともソロデビュー
・舞踏会、当然ユニットなし。なぜか全体曲では共演

新進気鋭アイドルユニットL!2人の冷戦状態!?
みたいな自称業界関係者による不仲情報のリーク記事あちこちで書かれてそう

デレアニ界のファン「美波ちゃんとアーニャって不仲なんでしょ?」
デレアニ界のファン2「美波ちゃんってアーニャとのライブサボったのに全体のライブには出たよねー」
デレアニ界のファン3「あ、だからアーニャちゃんだけでソロデビューしちゃったんだ」
0050非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:27:24.44ID:1MYQiiLf0
876 名前:非通知さん@アプリ起動中
のあさんは家事手伝いしながら家でゴロゴロしてて
親に怒られながら(無表情で)夕飯の買い物に出てる時にスカウトされたよ

932 名前:非通知さん@アプリ起動中
アイドルになり生まれて初めてイキイキとした表情をしている娘を見て泣いて喜ぶのあさんの年老いた両親を想像したら興奮してきた

952 名前:非通知さん@アプリ起動中
ほとんど無表情なのに両親にはのあさんがウキウキしてるとわかるんだな
親子の絆に感動しました鹿せんべい買います

984 名前:非通知さん@アプリ起動中 投稿日:2015/01/06(火) 19:57:38.64 ID:W9Cy1kce0
アイドルになったわ、から無表情で奇抜なポーズを取ってみせるほど上機嫌な娘に爆笑しながら涙を流して喜んでるの?
寂しくなった家のテレビからは今も娘の声が流れ続ける
0051非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:27:59.60ID:1MYQiiLf0
493 :非通知さん@アプリ起動中:2015/12/18(金) 23:57:19.97 ID:nNttlXU6
美味しいから大乗仏教


495 :非通知さん@アプリ起動中:2015/12/18(金) 23:57:44.42 ID:wPwLGN5X
きらりは皆ではぴはぴだから大乗仏教に通じるものがある
そして1回はぴはぴすることでお経を1回唱えたことに相当する功徳を積める
またきらりが語尾につけるにぃとは尓畏でありまたにょわにょわは如環如環という仏教用語であることは仏教界では常識である
後にきらりがとあるインタビューで発したにょわーの解釈を巡り仏教界で大論争に発展している
ここだけの話だが諸星きらりは如環観世音菩薩の生まれ変わりではないかという説もある
0052非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:28:14.11ID:1MYQiiLf0
  /                     /  /   |
  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l  , -、    |
  |______________ |./  |    |
  /  rnn、⌒\厶/|/ j八j八:::::::}::::::::::.l//|/八j:|   |
  |.:7⌒^:::`ヾ.〉.:::::゛,┃  ┃jノrnn、⌒\|┃ ┃j.|    |
  |::ハ::::::ヽ:::::::ヽ :::::::.l /゙7⌒^:::`ヾ.〉.:::::゛| rnn、⌒|    |
  |: j八j八:::::::::}::::::::::.l:::::::ハ::::::ヽ:::::::ヽ ::::::|7^::`ヾ.〉|    |
  |┃ ┃ jノミ:八::::::::.l|/ j八j八:::::::::}:::::::::|:ハ:::ヽ::ヽ|    |
  |  _  〃^)rnn、⌒\  ┃ jノミ.:八:::::|八j八::::::|   ノ
  |   /゙7⌒^:::`ヾ.〉.:::::゛, _  〃^) 〉::| ┃jノ八|. /`l
  | イ:::::::ハ::::::ヽ:::::::ヽ :::::::.l rnn、⌒\ | _  〃/ / |
  |厶/|/ j八j八:::::::::}::::::::::.l⌒^::`ヾ.〉.::::゛,|   / /  .|
  `、イ ┃  ┃ jノミ:八::::::::.lイ:::::::ハ::::::ヽ__'、/ /     |
  /l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./ '、/      |
  | l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ '、  l   →   |
  | | ↓コイン投入口    ¥100     |  | /  ̄ ヽ  .|
  | |    ━━     /´‐ 、,,_,,-丶i   |  | | ニニニ |  .|
  | |   / ̄\、   :)ゝ┴┴┴<,ゝ .|  | ヽ _ /  |
  | |  [二二二]]   | 取出口  |.  |  |  ←     |
  | |   \_/´    .|       .|.: :|  |        |
  |,,,,|           )ゝ┬┬┬<,ゝ .. |  |        |
  \l_____________//       . |
0054非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:28:58.97ID:1MYQiiLf0
P「お、俺は知らないぞ!俺はただチョコをもらおうとしただけだ!
  あの場所にアイドルに会いに行けば、チョコがもらえるって言われて…」
のあ「あなたはちひろに騙されたのよ。そして、欲望に流されてしまった」
P「そんな!そんなはずは…」
悠貴「バレンタインのチョコを二回お願いされるって、業界のルールですか?」
智香「気持ち、伝わらなかったかな」
肇「Pさんって欲張りなんですね…」
ほる「Pさん…私のチョコ…受け取ってくれたの…忘れてしまったんですか…?」
P「お、俺が悪いってのか…?俺は…俺は悪くねえぞ、だってちひろが言ったんだ…そうだ、ちひろが貰いに行けって!
  こんなことになるなんて知らなかった!誰も教えてくんなかっただろっ!俺は悪くねぇっ!俺は悪くねぇっ!」
奏「Pさんって積極的なのね。でも、いつでも押せばいいってものじゃないの。またね」
P「なんだよ!俺はお前達を好きだから貰いに行ったんだぞ!」
加蓮「Pさん、私、結構思い切って渡したんだけど…もっと乙女心を学んでよ」
P「お、おまえらだって去年は何度もくれたじゃないか!俺ばっか責めるな!」
泰葉「一年に一度って言ったじゃないですか…それとも、わたしってその程度の存在だったんですか…?」
のあ「滑稽以外の何物でもないわ……」
P「わ、悪いのはちひろだ!俺は悪くないぞ!なあ美優さん、そうだろ」
美優「想いを込めたのに…バレンタインのチョコレートは、大切な一個だけじゃないんですか…そういう人だったんですね」
瞳子「あんなに思いを込めたのに…伝わらなかったの…そう…私の思いも、それくらいの重さなのね」
P「…ど、どうしてだよ!どうしてみんな俺を責めるんだ!」
ちひろ「Pさん。見てましたよ!バレンタインは年に一度きりの女の子にとって大切な日ですしチョコは一つしかもらえませんよ」
P「だ、だまれ!お前が説明しないのが悪いんだろ!」
ちひろ「リーダーアイドルを変更して違う担当アイドルのもとへ会いに行ってあげてくださいね!」
P「おまえにそんなことを言われたくない!おまえなんかに…うぅ…」
0055非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:29:20.62ID:1MYQiiLf0
71名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 00:17:26.75ID:yO0bdWA70>>188
三船美優ちゃんはスーパーでパートしてたら可愛いから店長やマネージャーに贔屓されてそれを恨んだ同僚に嫌がらせされてやめて人間不信になってそうなアイドル。豚肉の価格ラベルを貼られてメスブタ呼ばわりされていそうです。300グラムください。

105 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 19:15:32.65
でも美優さんがパッケージ片手に半額になった惣菜選んでる姿なんて見たくないだろ…

126 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 19:17:25.09
安心しろもう詰められてる

118 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 19:16:45.86
(あんなに美人なのにこんな質素な生活をしているなんて…素敵)

124 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 19:17:19.57
それより会社帰りにスーパー寄ったら、美優さんがレジ打ちしてる方が何か嫌だろ
あぁ、もっと仕事取ってこなきゃ…って

150 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 19:18:43.93
それより仕事帰りにスーパーよってふと揚げ物コーナーで顔をあげたらガラスの向こうに見える厨房で帽子にマスクの美優さんが死んだ目でコロッケ揚げてるほうがいいだろ
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:29:47.15ID:1MYQiiLf0
25 名前:非通知さん@アプリ起動中 投稿日:2014/12/21(日) 23:02:58.07 ID:dLj6ncjs0
いちおつ

ところでラノベにありがちな1巻で倒した相手が実は作中最強クラスで
勝てたのは運がよかっただけって展開をモバマスにも持ち込みたいのですが

36 名前:非通知さん@アプリ起動中 投稿日:2014/12/21(日) 23:03:44.89 ID:RHDVRqI+0
ヒント:みくにゃん

68 名前:非通知さん@アプリ起動中 投稿日:2014/12/21(日) 23:05:23.80 ID:gBbyPZkL0
敵の場合はかませアイドルなのに仲間になった瞬間頼れる猫
それがみくにゃん
0057非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:30:24.28ID:1MYQiiLf0
739 名前:非通知さん@アプリ起動中 投稿日:2016/05/01(日) 22:19:17.14 ID:XX2S2PhQd
新田ちゃんって弟が将来免許取得して初めて公道運転する時に練習に付き合ってくれそう
「初めてで怖いかもしれないけど大丈夫だよ。お姉ちゃんがついてるからね」
「そう、そこ…そのままバックで……ちょっと狭いけど焦っちゃ駄目よ?」
「ふふっ…最後までちゃんとできたね。○○くん、すごく上手だったよ」
みたいな感じで優しく教えてくれそう

768 名前:非通知さん@アプリ起動中 投稿日:2016/05/01(日) 22:22:10.26 ID:DfP1BSTvp
「ちょっと! 何してるのそうじゃないでしょ!?」
「なんでそこでそうなるの!? もういい私がやる!」
みたいになりそう

785 名前:非通知さん@アプリ起動中 投稿日:2016/05/01(日) 22:23:47.33 ID:UMNbVtpc0
嘘だゾ姉なんて弟を半奴隷のように扱うに決まってるゾ
運転なんてちょっとでも急ブレーキかけたらぶち切れるゾ
0058非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:32:04.64ID:1MYQiiLf0
加蓮「温泉ってあれでしょおー、山奥に行ってぇー、わざわざ寒い外に出てーぇ
    妙に浅いお風呂にはいってーぇ、何か意味も無く半熟卵とか食べたりするんでしょおー
    エステサロンでいいじゃーん、なんでそんな田舎に行くのさ意味わかなぁーいし」

    ↓
(当日)
加蓮「ついたぁー!!」(キャッキャッ)


CoP「じゃあ来るなよ。お前みたいな空気読まない奴が1番ウザいんだよ」

奈緒「加蓮ああいってるけど旅行先の観光地やお土産情報とかリストアップしてるからさぁ」
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:32:30.47ID:1MYQiiLf0
プラチナオーディションで見事採用を勝ち取る
→レッスンすらせず即ライブバトル(やらせ)、勝利の快感で自分は選ばれたという自身とPへの親愛が増す
→夜の即特訓
→さらにライブ(やらせ)を重ね、Pとの親愛マックス行為に燃え上がる
→突如特別移籍宣告、謎の組織に引き取られ、その後彼女の姿を見た者は居ない

これが平凡なRアイドルの一生、悲しいね
0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:33:18.86ID:1MYQiiLf0
666 名前:非通知さん@アプリ起動中
脳みそくり抜いて代わりに土を詰めてお花が植えられてる状態のアイドルの遺体が複数発見されたりしたら、その最有力容疑者は相葉ちゃんじゃない?
お花と笑顔はサイコパス度数高いよ

683 名前:非通知さん@アプリ起動中
都がお花→相葉ちゃんという単純明快な推理を披露したために…

690 名前:非通知さん@アプリ起動中
確かにその手口だと相葉ちゃんが犯人かな・・・
0061非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:34:11.39ID:1MYQiiLf0
232名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 00:07:50.19ID:ZOpxzSIl0
デレスレ鉄板ネタ

〜の音
孕みりあ星人
こっひオナニー
智恵理ちゃん
もっさもさ奈緒
路地裏美優
踏み切り加蓮
ニナちゃんネグレ
声が聴こえる
パチンコ代美優
腹パン幸子
時計幸子
もっさもさ千鶴
都合の悪いことは全て十徳
0062非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:34:58.30ID:1MYQiiLf0
60まで進めた

申し訳ないがあとは頼む
私のスレを生かしてくれ
0063非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb16-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:43:33.63ID:1MYQiiLf0
寝るぜそなた そなたも眠れ

ただ私のスレが生きて完走しますように
0080非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-gTkf)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:04:59.53ID:iNgq64U1d
>>77
ビュルルルッ
0110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b59-fan2)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:58:15.13ID:1T6ZkTRe0
プロジェクトセカイとD4DJ触ってみた

セカイは音ゲーはバンドリのシンプル版
シンプルすぎて叩きにくい
デレステみたいに3Dで踊るのがあるけどふらふらしてるだけなのでニコニコでMV見てたほうがいい
バーチャルライブとかいって棒振ったりジャンプするらしい

D4DJはバンドリ分解して要素分けした感じだな
要素ごとにオートにできるが逆につまらなくなってそう
画面もホームもまんまバンドリ
曲のクラブっぽいサウンドはいいけどガッツリ画面見続けるには単調
古畑任三郎とか徹子の部屋とかインパクトはあるけど数秒だけだな

結論としてはまぁやっぱどれか一つで十分だなって
0112非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacf-nULK)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:01:38.89ID:RXrWFe0ga

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           _  -――≦ミ、 __
         。s≦互互互≧s。 }< ̄`
        ´        ` <x\ \
     /    /          \xヽ  ヽ
    // / ./!       |    ∨ハ  ゚。
   /イ ./ ,|_.⊥.」 |     /| |ヽ  | ∨}
  ./ / | | /|イ/ j/|   ,イ/¨〕.ト | /   ∨   .i
    | ∧ N.rチふ. | /   j/ / /    ∨ ヽ}
  ./{'  N { .Vソ ´   丁ぅx'イ        ハ
  {   .乂ゝ `¨       Vツリ/ ./    |  }廴_ノ
  .从{   {    '    `¨・ ./ ./       |  /`¨´
   )〉  人  、  _  ‐=≦/    } /.j/
  {八{ ( ./\         /     ,イ/ {    と、思う由愛ちゃんであった
    乂,ハ{トv,:令ー‐r=≦ .{  /}  / /i⌒ヽ
       /: : : { ∧ ./乂{ ノイ/(´  〉
        {: : : :ハ {__/ _>―: :⌒ヽ/
       ハ: : :| N.// ./: : : : : :/: : :ハ
0130非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bfe-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:27:27.64ID:9KcIt0ww0
>>122
ジュブッ!!!!ジュルルルル!!!!!!!!!!グッポグッポ!!!!ズブブブブ!!!!!!ジュル!!!!!ジュル!!!!!ジュポ!!!!ジュルルルルルル!!!!!!!!!!グッポグッポ!!!!!!!
0137非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacf-Qo4B)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:29:50.45ID:+X6GEzIca
仲良しの女の子二人が同じ男を好きになっちゃって正々堂々恨みっこなしの恋愛バトル展開するけど
いまいち彼の反応悪くて膠着状態に陥ったときにおっぱい大きい方が体で迫って決着させたせいで友情崩壊する展開好き
0161非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacf-Ko4v)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:41:28.73ID:jJ2Geiv+a
新しい抗がん剤すごいのでしてー
60分点滴静注が30分で済むのでしてー
みんなの負担が楽になるのでしてー

患者さん?多分辛さはそんなに変わらないのでして.
針が刺さってる状態が30分短くなるのは大きいのでして。
0254非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MMcf-6z7B)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:57:22.47ID:1O73u+HtM
今は昔、李衣菜と前川あり。
睦み事をすれども、直ぐに解散芸に走る也。
「解散にやあ」
李衣菜は山へシヴア狩りに、前川は川へ洗濯に行きたり。
すると前川の前にぞ巨きなる桜桃が流れ着きけり。
持ち帰りて家に帰りしに、いざ食らわんとて李衣菜と二人して割りければ、中から玉のような娘が現れたり。
「さては不思議な事も有る物にやあ」
「これぞ天からの恵み。すまわち、ろつくなり」
喜びてこれを育てる、名は桜桃(ちえり)太郎としたり。
すくすくぎんぎんに育つなり。

ある時ちえり太郎が言うに、
「鬼が悪さしたれば、誠にけしからざりし。鬼ヶ島に征きて此れを殲滅せしめん」
李衣菜前川留めども聞かざれば、きびだんごを作りてこれを送り出す也。

旅の途中で犬しぶりんに逢いたり。曰く、
「ちえり太郎さんちえり太郎さん、お腰に付けたきびだんご、一つ私に頂戴な」
「宜しいが此れを喰らわば最後、私と地獄に付き合ってもらう」
「了解した」
ちえり太郎の持つきびだんごの味ぞ、苦し。

更に猿の奈緒に逢いたれば、これも仲間にせむ。
更に雉の加蓮に逢いたり。曰く、
「ちえり太郎さんちえり太郎さん、お腰に付けたちえりんぽ、一つ私に頂戴な」
「あっ、あっ」
ちえり太郎の放つきびだんごの味ぞ、苦し。

愈々にして鬼ヶ島に到たるちえり太郎、智絵里手刀抜き放ちて犬猿雉と共に乗り込みしが、いと静けきに困惑せり。
やがて奥地に踏み入れば、一匹の鬼娘あり。
「これ娘よ。他の鬼達は如何した」
「流行り病にて皆失したり。鬼ぞ我独りなれば、お情けを戴きたく候」
聖なる鬼の恥ずかしげに曰く、
「ちえり太郎さんちえり太郎さん、お腰に付けたちえりんぽ、一つ私に頂戴な」
「あっ、あっ」

かくしてちえり太郎は鬼と財宝を持ち帰りて幸せに暮らしたそうな。
目出度し目出度し。
https://i.imgur.com/M5gydwu.jpg
0259非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacf-Qo4B)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:04:35.95ID:+X6GEzIca
一般的には薄給かもしれないけどちひろの場合は単独でドーム埋められるレベルのアイドルを200人近く1人でプロデュースしてる男の唯一のアシスタントとかだし死ぬほど高級貰ってそうじゃない?
0271非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f70-+hkd)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:21:16.45ID:xzhvLlHp0
>>270
ユーフォは仕事クソ遅いからあまり2期とか頼みたくないスタジオなのよ
でもユーフォ以外に鬼滅頼むのはキチガイの所業だし予算も他のアニメに比べたらアホみたいにかかるだろうからなかなかなんじゃないかな

どうせあと半年もしたら発表されるよ
0321非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f70-+hkd)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:54:52.36ID:xzhvLlHp0
>>318
あんなのはどんな教育施しても発生するゴミだらなぁ
発生させない為には全国民洗脳教育で少しでもイレギュラーが出たら処分くらいまでしないといけない
がん細胞が駆逐できないのと一緒
0322非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr0f-Sr/4)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:55:52.02ID:cdz9J1wbr
芸能人がクイズ対決みたいなのは普通に観られるんだが...
めっちゃ頭良い感じの奴が問題文や映像ちょっと出ただけでピンポーン!正解!ってなるのは何が面白いんだこれってなる
最後まで問題文流してもわかんねぇやこれって難しい問題も目立つし
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbbf-lBvz)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:58:23.78ID:pXrH8Nrr0
昔のクイズ番組は頭のいい人が難問に挑戦する感じだったけど今は小中学生の問題を大人が解けるかみたいな感じだよね
後者のほうが視聴者も一緒に楽しめるから人気なんだと思う
0334非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbbf-lBvz)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:02:00.06ID:pXrH8Nrr0
日本経済新聞社が18日まとめた2021年度の採用状況調査で、主要企業の大卒採用の内定者数(21年春入社)は、20年春入社数と比べ11.4%減った。
2桁減はリーマン・ショック後の10年度以来11年ぶり


内定者が減少するのは2年連続ですが、理工系も減った(9%減)のは8年ぶりです


文系ヤバそう
0340非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bc8-QX2F)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:09:37.28ID:l5FKygMi0
数学オリンピック代表のJDとか
IQじゃない別の知能指数で日本トップレベルの高校生とかを集めた
クイズ研とかじゃないレベルのクイズ番組やってたけど
一周回って面白かったな
この図の面積は何平方メートルでしょう?はい正解!は??みたいな感じで

視聴率は取れなさそう
0355非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b56-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:16:00.33ID:nbdvErWe0
>>342
ガンダムはガチ勢多いけど長続きしてるよな

ワンチャン組み合わせや運要素でも勝てるのがミソなんだろうか
まぁ必ずしも疑似タイで勝つ必要はない むしろ連携重視のほうが勝てるゲームだけど
0360非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacf-nULK)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:17:54.19ID:RXrWFe0ga

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
.             ト、       、ハ
            、」` .|     、 /  八
           |  __/____  | ヽ /
      ___/ ´: : : : : : : :`  --イ---
      ゝ-,_フ: : : : : : : : : : : : : :`¨¨¨/
   _人_.   /: : \ : :/:. : : : : : : `¨〈
   `Y´  /⊂⊃: : : : : :.⊂⊃: : : : : :
       ′_ -----. 、: : : : : : : : : : : :イ
       /´  ̄ ̄ ̄` \: : : :_ - ¨_八
      l.  ⌒   ハ    マ¨¨ _  ¨. ノ
      }__ ,、_人_」 |  __ _)7     〈X
      `¨l ゝ ノ.∪⌒ 7      __〉:.,
       ≦`ー――‐‐<     ,ヘj : : ′
        }. 、          ハ/: : : : : :,
       / , ---- _.   ノレ、--、: : : : : : :’
       ;:八: : : : : : : : ≦、: : :マ/ : :/: : : : :.l
       l: : : ¨- _: : : : : : ::.\⌒ : / : : : : : |  /|
       `ー―‐≦¨:- :._: : : : : / : : : :.:: :.:| / : ::{
        |: : : : : : : : : : :`¨¨¨´: : : : : : : : : l′: /
0372非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb81-tt7j)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:33:39.02ID:vwIcX3xi0
>>355
ガンダムはガチ勢とかほっとんどいないぞ
少尉中尉くらいの人間がほとんどで、あれはなぜかガチ勢じゃないやつがメチャクチャ多いっていう対戦ゲーで最もいい環境になってる
多分だけど見方に責任を丸投げできて心が折れないのと下手でも相方次第で勝てるのとどのキャラ使っても相方次第で勝てるのが原因だと思う
0386非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0f-+hkd)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:46:25.59ID:JKwojBtkp
>>379
ユーザー人口1000人の中の10人ガチとユーザー人口100万人の中の10000人ガチだと割合一緒だけど明らかに違うから結局どれだけそのガチユーザーが影響を与えているかによって違ってくると思うぞ
0390非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bc8-QX2F)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:51:36.44ID:l5FKygMi0
>>380
よく知らんけど今時のゲームってプレイヤー数とか上位ランカーの人数とか出してないの
ストリートファイター5は公式で見れるけど
適当に検索したけどこれは公式?


エクバ2の概算プレイヤー人口(2019.2月)
・VSモバイルプレイヤーランキング1位〜1000位 中佐1以上の人数(2/1時点):45人
・公式発表階級分布 中佐1以上の割合(2/3時点):0.04%
・45 / 0.0004 = 112,500人(引退者やサブカ含む・ノーカは含まない)
https://i.imgur.com/nrYxHov.jpg
0416非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM0f-ylEm)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:03:51.52ID:dayYXLztM
>>404
担当のグッズが缶バッチぐらいしかなかった
0419非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-GqOL)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:04:04.35ID:YgqJo0h/a
ガンダムはランダム性とか状況で毎回パターン全然違うし
作り自体は無茶苦茶カジュアルでかつ動かしてて楽しいからな
格ゲーから完全に吸いまくってるのも分かる、というかグラブルvsから後
格ゲー界隈終わりすぎて無茶苦茶ガンダムに有名人動いてる
0425非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM0f-ylEm)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:05:49.48ID:dayYXLztM
>>419
エクバ2から露骨に再スポーンのアルゴリズムおかしくない?
多分落ちた後戦線復帰まで時間かかるから近めにスポーンするようにしたんだろうけどその結果酷いことに…
0428非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f31-kK2i)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:06:21.07ID:hgNyP+RI0
欲しい曲!レンタル!
欲しい曲!mp3でダウンロード!(なんか外国語のサイト)
よりかはよっぽど健全だよねぇ昔は邦楽取るためにやってないゲームの楽曲サイト見たりしてたらしいすね
0438非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM0f-ylEm)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:09:03.21ID:dayYXLztM
>>430
最後の覚醒吐いて相手落とした直後に覚醒貯まってる相手が目の前にリスポーンっていうの洒落にならない回数であるよね
0440非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb81-tt7j)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:10:08.70ID:vwIcX3xi0
>>419
それも微妙に違っててガンダムやると普段の配信の1.5倍くらい人がくるから配信すること多くなったらしいよ
別に格ゲー捨ててるわけじゃないし、配信的に上手いから増やすとかはあるだろうけど
0442非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-seUI)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:10:50.72ID:J1MR+XGzH
>>422
今ってツイッターで10万円当たるとかに応募してる人相手に10万円(の優先融資枠)に当選しましたとか言って10万円送りつけて
数カ月後に返済まだですか?延滞金込でこんなになってんですけどって風俗に落とす詐欺が流行ってるんだってね
0444非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM0f-ylEm)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:11:12.37ID:dayYXLztM
>>424
まあお互い技術力の方向性が違うからね…
TAMIYAなんかの昔の奴って自分で加工加えないとうまいこと組み上がらないってマジ?
0461非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bc8-QX2F)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:16:30.79ID:l5FKygMi0
バンダイは頑なに金型生産でコトブキヤはプリントだから顔がコトブキヤのが可愛いんだっけ?
けど身体のラインからしてもやっぱコトブキヤに美少女モノには一日の長があるように感じるな
0476非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:19:56.37ID:jd2AH4wvp
>>472
1番弱いのは蟲だよ、次点が派手柱
0488非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bc8-QX2F)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:22:24.01ID:l5FKygMi0
>>472
基準点が一切ないから柱の強さ順列は不明じゃね
腕相撲とか振りの速度とかはあるけど

とはいえいくらなんでも37キロしかない早見沙織柱よりは強いんじゃね
武術やるにはいくらなんでも異常なほど軽すぎる
0492非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:22:57.03ID:jd2AH4wvp
>>481
そら大半は成功するよ
娘の金遣いが荒くなったのを怪しんだ親がケータイをチェックしてバレるのであって
基本的にはバレない
0527非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:29:43.40ID:jd2AH4wvp
>>516
未央(しまむーは笑顔、しぶりんは歌とか蒼。あれ私の個性って…?)
0550非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f31-kK2i)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:33:17.84ID:hgNyP+RI0
>>530
すげぇ!
検索候補が打ち切りとかそんなんばっかにゃあ!!
でもドラマに限らず向こうのテレビショーとか見るのはありなのかもとは思いかけたにゃあ
でもジャップがパクってくるからもう似たようなもん見てんだろうな…どっちだこれ…
0563非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bbe-ql/E)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:36:34.49ID:+HfKsUYD0
復刻アイプロやってると初日の250万が本当に遠くて泣きそう
というかほたるとか紗枝はんとか走ってるとこの前上位になったばっかやんって気分になるんだが
少しは出番の偏り調整しないのだろうか
0620非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:48:04.90ID:jd2AH4wvp
>>584
HRTロムを使うとJPになっちまうんだ
0628非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H3f-3k5Z)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:49:52.73ID:rWx9e3GsH
>>620
ハロウィン限定のかわいい子をリンクス交換チケットで貰おうと思ったらネタキャラ2人だったにゃあ……性能もイマイチそうだし悲しいにゃあ……
0633非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacf-Qo4B)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:51:00.40ID:+X6GEzIca
>>623
モバマスだと
あんずのうた(作詞(八城雄太と共同)・作曲・編曲)
DOKIDOKIリズム(作詞・作曲・編曲)
おねだり Shall We〜?(作詞・作曲・編曲)
小さな恋の密室事件(作詞(八城雄太と共同)・作曲・編曲)
みんなのきもち(作詞・作曲・編曲)
おかしな国のおかし屋さん(作詞(Mitsuと共同)・作曲・編曲)
メルヘン∞メタモルフォーゼ!(作曲・編曲)
空想探査計画(作曲・編曲)
OTAHEN アンセム(作詞・作曲・編曲)
0676非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bfe-Qo4B)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:03:43.97ID:kYctCTj+0
>>663
よくわかんねーけど大阪ってテレビ点ければ川島さんがアナウンサーやっててプールに遊び行くと櫂くんが泳いでて
カラオケ行くと仙崎が歌ってて公園でははまあゆが馬乗っててベンチで笑美がたこ焼き食ってたり法子がドーナツ食ってたりするんでしょ?
0689非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H3f-3k5Z)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:09:48.82ID:rWx9e3GsH
りあむがオナホ扱いされてるのをワイン片手に鑑賞したいかな
ふくらんだ俺のおちんちんは他のかわいいアイドルに処理してもらう
0695非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MMbf-nm9n)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:11:42.03ID:crB2hIVzM
うぉぉぉぉぉぉぉ

ご報告来たぞ
https://mausu.net/topics/2020/10/post_44.html

10月8日に新型コロナウイルス感染症に対するPCR検査で陽性が確認され、保健所の指導のもと、都内の病院に入院し治療を続けてきた黒沢ともよですが、厚生労働省による退院基準を満たし、自宅に戻りましたのでご報告申し上げます。
 
改めまして、この度は応援してくださっているファンの皆様、関係各社の皆様に多大なるご心配とご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。黒沢ともよは今後体調を考慮しつつ、順次仕事に復帰する予定でございます。
 
弊社におきましてはより一層、所属俳優・スタッフの感染防止対策の徹底に努めてまいります。
 
2020年10月19日
株式会社マウスプロモーション
0708非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b26-6NJX)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:14:55.12ID:VqJuZszA0
真乃ちゃんで抜いてもいい?
https://i.imgur.com/HCXOFvG.jpg
0726非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0f-KXrj)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:17:57.44ID:Q1yA8Q2Rp
今回の映画って純然たるテレビアニメ版の続き、本編の一部分であって、初見な方への配慮なんて一つもしてないから、
「流行ってるから見てみるか」程度で見にきた人にはわけわかんないんじゃないかって心配はある
伊之助とか「あの猪の化け物は人間なの? 鬼じゃないの?」ってなるだろ絶対、無限列車編では一度も面を取らないし
0727非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbdb-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:18:13.07ID:eF9cF17g0
グロいシーンかなり多いし
爽快なストーリーでも明るい話でもないしむしろずっと暗い話だし
まあそういうアニメが共感されてこれだけ流行っちゃうのは、世の中病んでるなって思うよ
0759非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H3f-3k5Z)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:24:24.88ID:rWx9e3GsH
こども「おかーさん遊郭ってなにー?
ママ「お母さんが昔働いてた場所だよ
こども「おかーさんすごーい!
パパ(なんだと……聞いてないぞそんな話……)
0797非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-7+od)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:31:29.70ID:OuvW55Ndd
そなたーGoogle play musicを愛用していたのにサ終するからYoutube musicに移れとのお達しが来たでして
それはいいとして肝心のyoutube musicがゴミクズ同然でして!!
バックグラウンド再生するのに課金必須とかアホかよちひろでもまだまともだぞ
0799非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b2f-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:31:37.72ID:mh36tyi20
なろうで女主人公物読んでると主人公の彼氏とか旦那に最後収まるやつに納得できないことあるな
やっぱなんか必要なプロセスを踏んでないように見えるからだろうか
0853非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbbf-lBvz)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:46:38.32ID:pXrH8Nrr0
ゆまにゃんで思い出したけど、これが本当ならヤバくない?
このブームの立役者じゃん


アニメ化企画は連載開始から間もなく提案された。提案したのはアニプレックス所属で本作のプロデューサーでもあるアニプレックス企画制作部プロデューサーの高橋祐馬。
当時はまだ宣伝プロデューサーであった高橋は、本作のジャンプ作品らしい友情・努力・勝利という不変のテーマと、単なる勧善懲悪ではない人間ドラマに魅力を感じ、集英社に企画書を提出。
0895非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp0f-LH2f)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:59:47.04ID:h++4c372p
官僚政治を批判しても結局政治を直接運営するのはスペシャリストとして育成された官僚であっていくら優秀なシンクタンクや民間企業があっても政治という場においてはやはり勝てないのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 25分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況