X



グラッブラー馬鹿
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 10:47:47.15ID:X7N1tzby
グラァw
0019非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 10:53:53.52ID:q8WKdHaV
>>11
チームの和を乱したから
0022非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 10:55:35.50ID:q8WKdHaV
>>14
なにその
え?あ…あれ?みたいな目の泳ぎ方
0024非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 10:56:36.42ID:GvOKdUh2
25まで上げるとグラブルみたいに日課こなすだけの作業になるだけだしそりゃ飽きる
0030非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 10:57:54.10ID:sygXSG8C
アズレンもアークナイツもここまでネガキャンひどくなかったけどはらがみはどうして?
0037非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:00:02.11ID:7tNkhqTl
【悲報】逆神、やはりクリップボード情報を無断で送信していた…
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1601515667/

パヨク在日ゴキブリ「クリップボード取得はどの中国アプリでもやってる!ネガキャンばっかすんな!」

原神運営「い、いや〜…て、テストプレイ終わったら消すはずだったのにリリースした時に消し忘れていた不具合です」

これほんま草
0041非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:00:46.81ID:q8WKdHaV
アイドルとかバンド系アニメで緩急つけるために急に不自然なシリアスパートでチームの和乱してくる奴嫌いなんだよね
けいおんでいう田井中とか
0045非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:01:47.35ID:pfDCijjS
>>34
フォリア弓ピックアップのgmフェス、次回がハロウィンだからみんな温存してるわけよ そもそもモバコインだしね
0047非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:02:06.53ID:sjHPNvMK
>>37
間違ってましたって言って謝ってるんだから許してやろうぜ
グラブルなら仕様通りだけど要望があるのでアップデートしますだぞ
0055非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:03:45.93ID:x38Vx+/h
ここのスレの全体的な考えとしてはPCでお空ブラゲーやるんならR18のDMMブラゲーやればとFF何でやらんのという疑問はずっとあった訳で原神だけやたら推すのは

ここのスレ的には違和感はあるよね
0057非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:03:46.90ID:tMtU0Kwf
74 山の手くん(東京都) [DE] sage 2020/10/01(木) 07:40:02.09 ID:bt1CgFW70
>>59
デバッガー向けの機能なんだろうけど、バレるまで日本鬼子の情報を抜き取ってやるぜ、こんなところだよ。

124 けいちゃん(東京都) [US] 2020/10/01(木) 10:44:14.08 ID:zRTzqSVe0
>>59
少なくとも「ミス」では関数の実行は起こらない。

コピー検知されてしまったことがミスである可能性は多分にあるが。

ステマ総動員して個人情報抜き取るのが目的だよな
0060非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:04:28.67ID:tUC8U/4y
>>41
バンドリってしょせんけいおんの二番煎じみたいなイメージだけどなんであれだけはやってんの?
アニメは死ぬほどつまらなかった
0061非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:04:37.95ID:q8WKdHaV
伊勢谷の謝罪会見で去り際に急に詰め寄ってた奴ゆーつーばーだったってマジ?
やばい奴だったら刺されてた位隙だらけじゃん
0067非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:06:20.61ID:sjHPNvMK
多分プログラムに詳しいんだろう奴ってこういう事はありえないって言いきるよな
グラブルの過去の事例で論破出来るわ
0069非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:07:10.41ID:eRKdjiR9
セカローのリセマラ終わらん
星3の1点狙いより最高レア出すほうが簡単なんだが
0079非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:10:12.03ID:YBkSvV/I
ハロウィンって軒並み微妙な性能のキャラしか出ないからな
後々奇跡的にかみ合って人権キャラのパーツ化にしたりするけど
実装時のフェスで回されなければ意味が無いんだよな
0080非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:10:56.19ID:37Gjr5/N
原神は400人でゲームを作ってると聞いたがグラブル開発も数百人だから負けてないってエイジが言ってた
0083非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:11:20.93ID:UYoddgpS
グラブルなんかいいからさ
メギドのトークしようぜ
お前らもえちえちうさぎ引いたんだろ?
0095非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:13:58.66ID:CU5B/2G1
「原神のはアレ不具合とは言えないんじゃないですか?」
「削除すべきものがされてなくて想定外動作したなら不具合だろアホ」
「そんな言い訳を信じる奴いるんですかねえ!?」
「そこに悪意があるというなら証明しろ出来ないならお前の負け」
「あかさたなはまやらわ」


これは最高に笑えた
める鳴き爺よわw
0101非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:15:19.31ID:QtnwAMMd
でも原神あのクオリティならあんなステマしなくても流行ったと思うけどむしろ逆効果と違うんか?
0105非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:15:58.38ID:x0YSbjDq
スマホで原神とか貧乏人だからそりゃセルランそんな上がらんわ まともな人はゲーミングPCでやってる
0107非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:16:34.05ID:sjHPNvMK
俺こういう流れに騙されてミラクルニキ入れた事あるからな
陰陽師の時は騙されなかった
0112非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:17:00.94ID:DbjdjHPl
ステマって言うか期待度が高いから話題に出してただけだと思うが
今日のキムのお手紙みたいにね
0122非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:18:35.14ID:yCal6N7W
55 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2020/10/01(木) 11:03:45.93 ID:x38Vx+/h
ここのスレの全体的な考えとしてはPCでお空ブラゲーやるんならR18のDMMブラゲーやればとFF何でやらんのという疑問はずっとあった訳で原神だけやたら推すのは

ここのスレ的には違和感はあるよね


90 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2020/10/01(木) 11:12:19.48 ID:x38Vx+/h
>>83
宮前?
https://i.imgur.com/8A25XDf.jpg


メギド妥協民か
そら嫉妬するわ
0125非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:18:53.32ID:ydUg747W
やっとランク16でマルチ出来るようになったぞ

お前らに刻晴たそおりゅ?していくから覚悟しとけ
0134非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:20:39.80ID:OhZ7Jtni
ネトウヨ「原神はスパイウェア!キーロガー!オワコン!」
原神「フォロワー数44.6万、事前予約数1000万、お前は?」
ネトウヨ「」
0142非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:21:32.92ID:x0YSbjDq
昭和のゲームグラブルやってるのなんか45歳グラブルおじさんだけっしょ
0151非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:22:41.94ID:RqR7GXX8
プリおじ「原神はスパイウェア!クリップボード取得されてる!」

原神運営「間違って削除し忘れてましたすみません」
パイモン「オイラも謝るぜえ」
0160非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:23:31.97ID:7ISWzEXj
グラおじゲーミングPCもPSも高スペスマホもないからグラブルとスラム原ローブツブツしかないの草

どんだけ惨めなんだよw
0161非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:23:32.07ID:OhZ7Jtni
>>135
ブレワイって冷静に考えるとクソゲーじゃね?
ほこらなんて猿の知能テストみたいなのずーっとやらされるだけじゃね?
0164非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:24:38.00ID:q8WKdHaV
同じIDで堂々と自演する意味とは
0166非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:24:48.07ID:ydUg747W
グラッパリとかいう劣等民族の敗北者が哀れで仕方ない

お前らも「原神の新世界」に来いよ
0171非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:25:27.26ID:OhZ7Jtni
>>164
汚名を着せるためのなりすましって奴じゃね?
ネトウヨの得意技よ
よく朝鮮人になりすまして逮捕されてる
0181非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:26:28.71ID:tFu6bPbf
個人的にオープンワールドゲーは謎解きギミックとかどうでもいいんで自分で決めてその世界に没入するのが好き
ウィッチャー3とかスカイリム好き
0182非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:26:29.36ID:DbjdjHPl
列車渋いよなこれ・・
配る運営だって聞いてたのにダメなのかやっぱ
早めに切るべきか
0184非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:26:55.61ID:OaDsC+iT
グラおじ「スパイウェアああああああああああ!」
一般人「原神おもしれーww」

これが現実
0191非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:27:42.90ID:OhZ7Jtni
まあこのスレで原神叩いてるのは汚弟子なんだけどね
める鳴きしてるいつものあいつ
0197非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:28:25.55ID:tFu6bPbf
>>182
完コピに見せかけて本家より欲を出してるからな
こっちが多少厳しく接すれば改善の可能性はある、今は舵取りミスってる
0202非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:29:01.60ID:j0Jvvlad
>>161
その知能テストの解法が無数にあるから褒められてるんでしょうがよ…祠だけのゲームでもないし。お前やってないだろ
0213非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:30:40.24ID:cewahlnB
(´・ω・`)トレンドに所属先無しとか入ってるから村長の事かと思ったら不倫水泳選手かよ
0219非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:31:35.33ID:OhZ7Jtni
>>202
猿の知能テストの解法が複数あるのすげえええ!!!
でも本格的なダンジョンらしいものは神獣とハイラル城の5つくらいしかないよね
そのボリュームの少なさをごまかすためのほこらほこらほこらほこら、あとコログのクソ集め
任天堂信者ってぶっちゃけ発達障害だよな
0221非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:31:56.52ID:DbjdjHPl
キムの手紙楽しみだ
無料10連とかあるのか
ドレバラだっけおいしいのか・・
みんな楽しみなんだなやっぱ
0222非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:31:58.08ID:c48F8ZwA
>>202
グラブルみたいにクエストの解が一つしかない、別の解を出すと不具合扱いで修正されるゲームもあるからしかたねえよ
0225非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:32:30.70ID:VFQokBUT
自演バレした奴複数idでここに書き込んでるからうっかり間違えたんだろ
だから持ち上げてる書き込みは実は一人の可能性がある
0234非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:33:37.10ID:sjHPNvMK
マリオ64がいくらボリュームあって面白くても普通は他のゲームもやりたくなるでしょ
ゼルダおじさんはゼルダ以外やらないの?
0243非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:34:12.68ID:Tp9uJbxS
統合失調症は、およそ100人に1人弱がかかる頻度の高い病気です。「普通の話も通じなくなる」「不治の病」という誤ったイメージがありますが、こころの働きの多くの部分は保たれ、多くの患者さんが回復していきます。
高血圧や糖尿病などの生活習慣病と同じように、早期発見や早期治療、薬物療法と本人・家族の協力の組み合わせ、再発予防のための治療の継続が大切です。脳の構造や働きの微妙な異常が原因と考えられるようになってきています。
0246非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:35:05.90ID:ylvfhPEO
フェスで急上昇急降下キメてるゲーム見てるから
恒常ガチャでセルラン上位にいるのは安心でしかないわ
0247非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:35:12.58ID:x38Vx+/h
メギジは2018年から活動していたがソンミンが大きく動いたのはやはり“ゲーム大賞”だろう
0249非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:35:54.35ID:JHkLlRzK
こいつはただのゴキブリだと思うよw
ソニーが原神ゴリ押ししてるから逆張りで任天堂叩いてる
0250非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:36:02.00ID:CU5B/2G1
>>240
やってるよ
だからそこそ言えるブレワイは過大評価ゲーの極み
猿の知能テストの解法が複数あったとしてそれがなんなん?w
0253非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:37:27.43ID:tb9XSuWm
統合失調症は100人に一人がかかる病気です
治らないという偏見に惑わされず早いうちに治療しましょう
0254非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:37:35.06ID:663qLPWs
(´・ω・`)まさかフェス開催中の月初めが47位でスタートとはなぁ
まぁ天井しないなら回すだけ損
天井で取っても凸出来ないとゴミ
凸出来てもコンテンツがゴミ
誰がこんなことにしたんやろなぁ
0262非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:39:05.66ID:oBPUCWXY
ブレワイ神ゲーって勧められてやったけど大して面白くなかったわ
本編もショボかったけどマスターモードとDLCは極めつけのゴミだった
0272非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:40:19.57ID:cy1DkSj1
やっぱめるおじ起動するとスレが埋まるの早いな
ポンコツだからすぐに勢い落ちるけど
0273非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:40:34.47ID:jxzx3ivo
>>254
(´・ω・`)天井って本来運悪かった人向けの「救済」であるべきなのに何が悔しいのか「前提」にしたからね
オワブル不可避
0276非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:41:00.92ID:oBPUCWXY
>>272
統合失調症は、およそ100人に1人弱がかかる頻度の高い病気です。「普通の話も通じなくなる」「不治の病」という誤ったイメージがありますが、こころの働きの多くの部分は保たれ、多くの患者さんが回復していきます。
高血圧や糖尿病などの生活習慣病と同じように、早期発見や早期治療、薬物療法と本人・家族の協力の組み合わせ、再発予防のための治療の継続が大切です。脳の構造や働きの微妙な異常が原因と考えられるようになってきています。
0286非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:42:33.83ID:cewahlnB
(´・ω・`)まぁ最近のグラブル季節限定に人権ぶっこんでくるしまず今回すやつおらんよね
0293出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2020/10/01(木) 11:43:41.06ID:Lj5MecZP
原神の垢売り逃げ大量に出てんねwww
0296非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:43:58.00ID:jxzx3ivo
(´・ω・`)有能な人が貼ってくれたやつ

■2020.2Q
1月グラフェス  9位(ジン、光ダヌア)
1月レジェフェス 8位(光イルザ、風ヨダ)
2月グラフェス  3位(バレ軍神、バレスカ)
2月レジェフェス 5位(リミレイ、水秩序、水ヴァンピィ)
3月6周年     1位(アニバチケ、季節限スタレ)
3月グラフェス  5位(ムゲン、水着ティナ)
3月レジェ前半  1位(干支5人復刻、リミスタレ)
3月レジェ後半  2位(恒常スツドラ)

■2020.3Q
4月グラフェス  7位(ヘリヤ、ミリャオ)
4月レジェフェス 10位(リミハルザ、シュラ)
5月グラフェス  7位(イルノート、プレデター)
5月レジェフェス 15位(光パーさん、サテュロス)
6月グラフェス  17位(風ノイシュ、ペンギー)
6月レジェフェス 5位(リミレオナ、水コルル、アビー)

■2020.4Q ※サイバー及びサイゲは9月末日決算
7月グラフェス  6位(水着うんちょ、水着アーミラ)
7月レジェフェス 3位(水着アニラ、浴衣ロザミア)
8月フェス外水着 8位(水着ビリおじ)
8月グラフェス  6位(水着ミムメモ、水着シルヴァ)
8月レジェ前半  22位(水着闇鍋)
8月レジェ後半  24位(ジュリエット)
9月グラフェス  5位(リミ黄金の騎士、土ディアンサ)
9月レジェフェス 33位(光ガウェ、32歳) ←new
0314非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:47:22.27ID:CU5B/2G1
>>308
ロンドン大学の研究で脳の異常かもしれんって論文あるみたい
扁桃体って呼ばれる恐怖心を司る部位が異常肥大してるんだとか
0315非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:47:38.06ID:fUEgFNdg
ジュリエットだから〜ピックアップがクソだから〜ハロウィン前だから〜
いつも売れない理由探してるね
0316非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:47:42.27ID:MY409GWw
いつもサイゲやスラムにどうせ自社買いしてんだろwみたいに雑に言い合うノリのスレなのに
原神に対してだけやたらデマは許さんみたいになってたのおかしいと思ってたんだよねw
0318非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:48:20.12ID:CNiRpmVh
夏前はペンギーとノイシュとか光パーとふたなりロスでもセルラン3桁いかなかったんだよね
夏生放送でまた人減らした
0329非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:49:38.64ID:R0srW+xQ
スラムも今回50位くらいまで下がったけどフィン・マックールPUダカラ!誰も引かないダカラ!って言い訳してた
0334非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:50:12.91ID:ASwy3j7E
今年の水着もクソだったからな
イラスト劣化しまくりであれで売り物になると思ってるからお笑い
0335非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:50:26.46ID:663qLPWs
(´・ω・`)ルシバブ豚丼、及び玉髄金剛絞り
なぜ人が減ってるのか運営は気づいてない?
0340非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:51:17.68ID:WjPAz45l
原神関係なく村から離脱してるだろう
ガチャキャラに魅力がないのもあるだろうけどゲーム自体つまらないし
0349非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:52:53.88ID:fUEgFNdg
フェス3桁は当たり前になるんだろうな
目に見えて過疎ってるし周年で1位ももう難しいかもな
0355非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:53:31.83ID:VQzgVYkT
エアプで光ガウェイン9.5になってるけどおかしくね?
火ユイシスとプレデター合成してそこから強い所削ったゴミキャラなのになんで9.5?
カバに忖度してんのか?
0366非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:55:14.91ID:eVB8I4P8
素直にインフレ進めとけば過去の失敗コンテンツもソロで気軽に消費されてたはずなのに
インフレにビビって停滞してるからな
張り付き古戦場のボーダーだけインフレするアホみたいなゲーム
0369非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:55:29.39ID:fUEgFNdg
ここから立て直せたらキムすげえって思うけどまあ無理だろうな
ウマにかけるしかない
0371非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:55:36.65ID:2UKP27/L
>>355
最初の単語で答え出してるじゃん
エアプだからじゃね
俺もエアプだからその評価の正否はわからないけど
0375非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:56:02.14ID:9eL7kBFq
セルランがあまりに衝撃的過ぎて数カ月ぶりにスレに来たけど
ここもガチで過疎ってんな
0376非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:56:16.35ID:UnGT39Uy
スラムも過疎ってきてる
27日まではフレポ3000入ってたのに28日曜以降1000くらいになった
0395非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:58:23.33ID:KXCE0hkN
>>314
扁桃体は「ストレス」の発信源
慢性的にストレスを溜めているとここが肥大化する

つまり、ネトウヨは先天的に扁桃体がおかしいのではなく、扁桃体に異常をきたすほどの強烈なストレス(いじめ、体罰、パワハラなど)を受けた結果、現実逃避するためにネトウヨに走ったということだ
0397非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:58:58.25ID:hcibjto/
グラおじ「原神ネガキャンしまくった…これで爆死してるはず…!」

全世界ネガキャン

日本 8位
韓国 7位
中国 2位
台湾 2位
香港 1位
アメリカ 10位


グラおじ「グラァ……」
0399非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:59:04.32ID:/YLwBsSw
東証 終日全銘柄取り引き停止を発表 システムトラブルで
2020年10月1日 11時53分


おわああああああああああああ
0402非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:59:18.00ID:sDlMedFP
あのサングラス生放送で人離れたんだと思うとなんか草
バブ豚丼くっさいのにDはウキウキでバーサス宣伝じゃ愛想つきるよね
0404非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:59:28.61ID:EewVWlKj
【緊急警報】 ハジブルの波が押し寄せてくるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0405非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 11:59:31.47ID:o+Hujb0O
浅知恵のギスギス協力コンテンツで炎上する事だけが楽しみなんだ
0412非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:00:10.89ID:87H42NQ9
オワブルの輝きを見よ!
0421非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:01:08.98ID:cewahlnB
皆さま、こんにちは。
プロデューサーの木村です。

秋雨が続き、吹き抜ける風も肌寒い日々がやってまいりましたが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。

先月はアニメ『シャドウバース』とのコラボイベントや「バブ・イールの塔」の登場、またGBVSにはベリアルが登場するなど、とても盛り上がった1か月だったように思います。

今月も、夏の生放送でお伝えしていた新たなイベント「ドレッドバラージュ」や、天上征伐戦第4弾追加など、さまざまなアップデートを予定しています。

それでは、今月のアップデート予定をご紹介します!
0429非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:01:58.05ID:PidjgrEW
村民は頭が悪すぎて目に入った情報そのまま煽りに使う浅知恵だから煽りが全部的外れw
0430非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:02:03.06ID:KXCE0hkN
ネトウヨだから糖質になる×
糖質一歩手前まで追い詰められた人間が、自分の精神を守るためにネトウヨをやっている◯
0431非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:02:10.48ID:bu5dsqgD
ハジブルが押し寄せてくる
鳴いてる暇なんかない
ワクワクを1/100にして
パーティーの脇役になろう
0433非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:02:16.13ID:q8WKdHaV
とても盛り上がった?
0434非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:02:24.30ID:/YLwBsSw
東証 終日全銘柄取り引き停止を発表 システムトラブルで
2020年10月1日 11時53分

おわああああああああああああwww

人間でいうと血が止まったまま1日終わる
0438非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:02:57.15ID:7ISWzEXj
原ロー
★5キャラ評価まとめ

ディルック→全キャラ最強火力。火属性大剣とかいう武器も属性も優遇。欠点は探索能力が低いことだけ
戦闘の神 火力面では圧倒してる

ウェンティ→余りにも強すぎてナーフされたホモ
ナーフされても全コンテンツ全てで最適解のホモ
元素スキル、元素爆発どちらもチート
性能目当てならホモは引くべき

コクセイ→尻ふりの神様。可愛いが火力はレザーに負け
サポート能力はフィッシュルに負ける
性能気にせず可愛さ目当てなら引け
性能なら間違いなくゴミ

七七→最強ヒーラー、原神三大人権の1人
ロリ枠。ゾンビアタッカーできたり回復できたりなんでも器用にこなせる。

モナ→移動の神様。水最適解アタッカーの1人
原神のコンテンツを楽にしてくれる あとかわいい

ジン→範囲回復もできて火力もできる便利枠
ただし器用貧乏な性能な為評価が低いがかなり扱いやすい上にジンの評価は高くしてる人も割といるので今後評価上がる可能性あり

こんな感じだ
0439非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:03:08.32ID:VQzgVYkT
イシュミールとかいう終わったキャラ今更最終
なんで水着出たかもわからねーあのキャラ
0440非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:03:09.21ID:nrdNGFGC
先月はアニメ『シャドウバース』とのコラボイベントや「バブ・イールの塔」の登場、またGBVSにはベリアルが登場するなど、とても盛り上がった1か月だったように思います。

本当に?
0447非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:03:51.85ID:eVB8I4P8
※勲章報酬交換で手に入る「セフィラ玉髄」や「金剛晶」などのアイテムについては「ドレッドバラージュ」の開催に伴っての在庫リセットは行いません


0448非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:03:53.58ID:j0Jvvlad
キムがグラブル寒いって言ってる

秋雨が続き、吹き抜ける風も肌寒い日々がやってまいりましたが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。
0449非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:04:01.31ID:q8WKdHaV
>>438
えっちなおねいさんみたいの居ないの?
0452非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:04:03.04ID:sjHPNvMK
マルチドロUP一周したら終わりですってマジかよ
特定のマルチに集中させて過疎回避する狙いだと思ってたのに辞めるんかいw
0455非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:04:15.06ID:nrdNGFGC
●勲章報酬交換に新たなラインナップが追加
勲章報酬交換に「終末の神器」と「アストラルウェポン」の4、5段階目の上限解放ができるアイテムをそれぞれ追加します。


木村唯人さん
ルシが失敗だったと気づくwww
0457非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:04:24.57ID:663qLPWs
良運営「このマルチ失敗やな…もっとユーザーが楽しめるクエスト作ろう」

グラブル「このマルチ失敗やな…素材や新武器追加して無理やりやらせよう」

何故なのか
0460非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:04:41.01ID:q8WKdHaV
イシュミールってだれだよ
0473非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:05:36.15ID:O4PMSsmh
>>457
オワブルは工数とかのことばかり気にして
ゲーム作りに情熱が感じられないよな
スラムも相当なゴミクソゲーだけど作る側の変な熱意だけは感じる
0475非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:05:52.01ID:PidjgrEW
おいおいなんかコピペして偉そうに誹謗中傷してるけど無課金こじきのお前らに文句言う資格ないからw
0488非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:07:33.37ID:sDlMedFP
>>477
ポジティブなコミュニケーションしなきゃならんからね
0492非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:07:43.91ID:cewahlnB
勲章報酬交換に「終末の神器」と「アストラルウェポン」の4、5段階目の上限解放ができるアイテムをそれぞれ追加します。
武器自体は入手したけど「ダーク・ラプチャー」や「バース・オブ・ニューキング」のクリアが難しくて4段階目、5段階目の上限解放ができないという方は、ぜひこのアイテムを使って戦力強化を図ってみていただければと思います。

(´・ω・`)これで作ってもスキル付け替えできないだろ・・・
0512非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:09:39.37ID:sDlMedFP
>>485
ベリアルベリアルってバッカじゃねーのこいつら
本当むかつくなベリアルブルファンタジーに改名しろアホハゲ
0516非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:09:57.31ID:dJcHTZMb
(´・ω・`)ルシバブ素材は勲章じゃなく栄誉交換なら中間層も喜んだだろうにね
脱ブルは加速する
0521非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:10:31.51ID:O4PMSsmh
オワブルは損得勘定ばかり先に立ちすぎなんだよ
営利企業だし営利行為するなとは言わんけどもう少し見えないようにしろ
0522非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:10:32.61ID:g06ltQd7
ルシバブが嫌でグラブル辞めた奴はもう帰ってこないんだが?wwwwwwwwwwwwwww
0523非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:10:32.96ID:sjHPNvMK
ダンおじイベはなんとイベトップ画面でキャラクターが動いちまうんだ
技術力の高さに震えろ
0524非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:10:37.29ID:UYoddgpS
一応ガーボウ本スレなんだから少しは持ち上げるヤツとかいてもいいはずなのに
一人もいないよな・・・
なんで?
0526非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:10:51.72ID:q3FhRXRR
うんち!
0531非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:11:16.64ID:jxzx3ivo
イシュミール
割と当時イラストも評判良かった
リリィイベに合わせて実装される上に氷(水属性)で皆期待

→イベントに一切関係なく大盛り下がり
0534非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:11:32.67ID:roehxuwT
勲章が少ないからなんなの?報酬なんて別にどうでも良くない?
ゲームなんだから楽しいかどうかが全てでしょ
お前ら本当生きててつまんなそう
0536非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:11:54.10ID:SzmkZoU+
終末武器実装!最難関コンテンツ実装!ルシ倒せないならやめろ!w

ルシやらなくてよくなったから戻ってきて…


恥ずかしくないんか?
0537非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:11:58.01ID:q3FhRXRR
うんち!w
0539非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:12:05.01ID:A6nGOLhc
(´・ω・`)村は確かにフェス3桁で盛り上がったかも
(´・ω・`)あれが村最期の輝きだった
0546非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:12:31.96ID:VBdDKUEJ
イベバナーの工房3姉妹とダン叔父尊い‥
グラおじ、運営がダン叔父プッシュしてくれて嬉しいねぇw
0549非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:12:37.16ID:YBkSvV/I
ただでさえ足りない中間層に勲章の使い道を増やすとかアホか
0551非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:12:40.32ID:q8WKdHaV
キム「盛り上がった、いいね?」
0553非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:12:41.92ID:1alLmm5E
「ドレッドバラージュ」詳細

・騎空団で協力して敵を倒すイベント
・10/16(金)に、より強力な難度が解禁
・敵を倒し続けると強敵が出現
 強敵は期間中1日2回、クリアまで挑戦可
 大量の貢献度、発見者報酬で宝晶石
・勲章入手は合計240個
・討伐手形で天星器や属性エレを交換可能
#グラブル
0557非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:13:00.42ID:sDlMedFP
>>516
勲章の使い道ありすぎて今の中間可哀想だわ
回数重ねた古参ユーザーとの回数少ないからヒヒ金剛が圧倒的に足りなくて常に周回遅れなんだよね
0563非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:13:30.39ID:q8WKdHaV
>>553
ソロ団は?
0568非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:14:04.41ID:M+9rH2/J
バブイールはまだ分かるけどシャドバコラボが盛り上がったとか
嘘にも程があるだろ
0569非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:14:05.57ID:ASwy3j7E
こういうレイドイベントって報酬が多いからお祭りなのにバカだねー哲也
そこまで古戦場にこだわる意味ある?
0571非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:14:07.84ID:O4PMSsmh
オワブルもスラムも前提としてゲーム部分がつまらないのでアイテムとかガチャで煽るしかないんだけと
それは麻薬みたいなものでどんどん強いものに変えていかないと効かなくなるんだ
0574非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:14:36.47ID:4+I3Pfb6
>>447
最高にゲェジ
0579非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:14:54.13ID:j0Jvvlad
>>560
1個5000栄誉でスキル付けるのに25000栄誉いるけど。それだけ払っても月に2個までだからスキル付けられるの3ヶ月後な
0581非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:15:08.43ID:jxzx3ivo
(´・ω・`)アルバハはソロまでやってだえみりんもルシバブは一切報告ないもんね

そういう事よ
0583非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:15:15.28ID:MNhMv560
キムが適当に準社員に書かせるからこうなるんだよ
本当ならシャドバコラボとかキンキンにヒエヒエだった誰でも分かる
0587非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:15:48.01ID:uUgSO22E
あれ?ルシバブ実装せずに古戦場報酬に武器突っ込んだ方がまだマシだったのでは?
あのクソマルチでボロクソに言われることもなかったろうに
0590非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:16:02.46ID:9eL7kBFq
バブ六龍は完全にカッソカソだけど
ルシはなんやかんや大して旨味もないのにしばらく遊ばれてたからな
0593非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:16:15.83ID:A6nGOLhc
>>579
(´・ω・`)まぁ3ヶ月で作れるならいいんじゃない?
(´・ω・`)マグナ2すらパンピーは3ヶ月経ったところで完成しないし
0594非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:16:23.29ID:5ptgTUrH
終末の上限解放できるアイテムあげるから戻ってきて?
0596非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:16:31.20ID:q8WKdHaV
>>577
イケメンとブサイクの差がみててつらい
0597非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:16:40.65ID:RBU08f2/
そもそもアルバハの時点で大半がクリアできなかったんだからそれ以上のコンテンツ実装するのがおかしい
0600非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:17:01.27ID:VBdDKUEJ
これ団員の超積極的層が勝手に倒しててくれりゃ報酬入るんだろ?
オワブ―ルの塔よりよっぽどいいじゃん
0602非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:17:07.56ID:663qLPWs
(´・ω・`)まさか報酬全部貰おうとしたら古戦場より走る時間長くなる

んなわけないかwww
0612非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:17:54.54ID:sDlMedFP
まあもう中間逃げただろうから勲章の使い道増やしてもいいけどさ
本当エアプだよね
0620非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:18:43.89ID:x38Vx+/h
>>617
「豚熱」終息せず 日本は“清浄国”の認定取り消される

ブタの伝染病のCSF=豚熱は国内で終息しておらず、日本は3日、発生がないことを示す「清浄国」の認定を国際機関から取り消されました。清浄国でなくなると、豚肉の輸出に影響が出る場合もありますが、農林水産省は個別に交渉して輸出しているため大きな影響はないとしています。

CSF=豚熱は、おととし、国内では26年ぶりに岐阜県で確認されて以降、合わせて10府県で16万頭余りのブタが殺処分されていて、日本は、家畜の伝染病を監視している国際機関、OIE=国際獣疫事務局から「清浄国」の認定を停止されていました。

ブタの伝染病のCSF=豚熱は国内で終息しておらず、日本は3日、発生がないことを示す「清浄国」の認定を国際機関から取り消されました。清浄国でなくなると、豚肉の輸出に影響が出る場合もありますが、農林水産省は個別に交渉して輸出しているため大きな影響はないとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200904/k10012599301000.html
0621非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:18:46.07ID:3LHVMB10
あらゆる先生
昨日のポケモンMV、スタッフロール除いた映像部分がちょうど『151秒』なの今気づいて悲鳴あげた どこまでこだわれば気が済むんだ
0622非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:18:46.63ID:Q0XWnamg
文句言いながらしっかりグラブルやってるの草
0626非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:19:06.40ID:q8WKdHaV
交換できても楽にならないのなんで?
交換するよりなんとか討伐した方がマシじゃねってなるのなんで?
0627非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:19:11.30ID:lTVvv7JT
※召喚石「ベリアル」は2020年10月現在4段階目の上限解放でのみこのアイテムを使用できます

ん?ベリアル5凸?
0629非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:19:30.58ID:xhANjXfm
ねぇねぇねぇ?
なんでルシバブの討伐報酬緩和したの?
盛り上がってて過去最大のアクティブユーザー数じゃないの?
0633非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:19:36.11ID:EewVWlKj
バーズオブニューキング実装4ヶ月で緩和

バーズオブニューキング実装4ヶ月で緩和

バーズオブニューキング実装4ヶ月で緩和

バーズオブニューキング実装4ヶ月で緩和
0635非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:20:24.99ID:chnXcFai
普通に終末凸るのにヒヒイロ使うんだから
勲章交換素材も勲章450以上要求するだろうしな
どうせいつもの肩透かしで終わるよ
0639非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:20:42.92ID:GqqTUHtG
テツの高難易度ナゾブル否定されちゃったけどどうすんのこれ
0641非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:20:49.86ID:MNhMv560
これで終末5凸できるようになる=村の垢価値が上がる=売る=原神のリセマラ垢買う

完璧じゃん
0642非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:20:52.98ID:jxzx3ivo
ほーんルシ武器緩和?戻ってみようかなぁ

→アーカルム出遅れ、古戦場報酬出遅れ

やっぱ帰る
0653非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:21:37.64ID:VBdDKUEJ
新イベの分古戦場の回数減ってるから全戦全勝&ランキング入りしてる
ゲェジグラおじは逆に勲章入手数減ってるだろこれw
0657非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:21:49.25ID:3QQfme/W
参戦者全員でターン共有で寄生許さないの最強の嫌がらせ発明かと思いましたねバブさん
0658非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:21:57.09ID:5ptgTUrH
ルシバブ失敗って認めたようなもんじゃん
0673非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:23:08.82ID:Poom75OJ
クソデカ背景でキャラのディティール誤魔化すのクセになってんな

ダッサw
0674非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:23:17.45ID:ASwy3j7E
悔しさ満載のイベントになっててグラブルにとどめさしそう
お祭りイベントですらまともにできないのが哲也
0680非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:24:06.40ID:xFV2ojMv
古戦場はキムの管轄なんだっけ
哲也さんルシバブは失敗ジャナイってブツブツ言ってそう
0681非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:24:06.43ID:3LHVMB10
ルシバブ失敗しました
辞めた人戻ってきてください
復帰者には金剛プレゼントします

これぐらいやっても戻ってこなさそう
0682非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:24:26.45ID:6AUU6/x6
>>673
(´・ω・`)なんか最近イラストレーター気取りの消耗品多いのよね
(´・ω・`)技量不足でそのキャラ単体を魅力的に書けないんでしょうね
0684非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:24:38.56ID:ASwy3j7E
>>673
これほんとな
背景やらキャラをセットにして誤魔化すのほんとダメ
前はキャラ魅力一本勝負で価値あったけど今は逃げに逃げててどんどん下手になってる
0685非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:24:42.26ID:nrdNGFGC
今頃終末緩和してももう誰も戻ってこないよね
緩和策が誰もいなくなった頃にやってくるの
昔のネトゲでよく見たな…
0689非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:25:07.34ID:sjHPNvMK
>>681
終末武器と金剛配ってじゃあどこ行くねん
ルシバブ逃亡勢はアルバハ終わってるだろうし結局やる事ねーわ
0690非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:25:13.71ID:XZ/n/sHJ
ゲームがつまんねー
周回がつまんねー
糞泥つまんねー
コツカルムつまんねー
古戦場が拷問

誰がやりたいの?
0691非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:25:27.31ID:uAlkm1mN
(´・ω・`)ガルパと比べてプロセカキャラ微妙だし個性ないし曲もボカロだけで展開薄いし絶対興味ないわ

(´・ω・`)ウワァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!(ナイトコード沼に引きずりこまれる)
0700非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:26:26.65ID:QAi6HMIq
リミキャラの最終とか、自分らでいいだしたことを放置して負債になってんのやばくない?
何回同じこと繰り返してんの?
学生かよ
0715非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:27:46.40ID:pQFYVXtg
バブなんてトメ使えば馬鹿でもチョンでもクリア出来るだろ
勲章使う奴なんているのか
0716非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:27:49.55ID:9eL7kBFq
終わったらやる意味ないし、強いやつがいても大縄跳びで失敗すると終わりだから
強いやつも弱いやつとやりたくないとかいう負のループ
0720非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:28:12.38ID:e7iuNp/D
極みスキンありのアカウントですら10万円代から買えるんだな
まじで価値のないゲームだ・・・
0721非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:28:18.01ID:MNhMv560
仮にカムバックしてきた奴おるとするやん?

復帰者「消えたアーガイジパスの救済は?」
キム「ねーよんなもん」

これで一発再引退余裕だな。賢者だけでかなり差が付いたし
0728非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:29:09.38ID:9kKLdO8T
グラブルの面白いとこ教えてー
0747非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:30:28.91ID:SkyjYSlc
サイゲ韓国チョンwwまた負けたのかwwww
0751非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:31:02.15ID:XCEdQ1Qp
>>707
実力なくてもごまかせるからな
土レみたいにキャラのシンプルな絵で一気に引き込めるの描けるやつはもういねぇんだ
0754非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:31:16.24ID:yCal6N7W
172 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f18-3zsl [49.251.146.5])[sage] 2020/10/01(木) 11:08:53.79 ID:hhd9TTJ10
>>153
コクセイのイラスト設定担当した奴がタイツのしたはノーパンって言ってたぞ




うおおおおおおおお!!!!
0755非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:31:19.45ID:uSAkQqf/
勲章でルシバブ素材とか見え見えの罠だろ
賢者取得、ヒヒ金剛の取得が遅れるだけ
0756非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:31:23.85ID:xlltgTe0
週末緩和マジ?でも誰もやってなくね
0760非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:32:06.20ID:4zNwM/Is


874 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-OgPu) :2020/10/01(木) 12:28:05.71 ID:cSEJBbz1M
東証のパソコンで原神でもやったやつおるんやないか
0761非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:32:15.33ID:4+I3Pfb6
天星器の在庫もたいしたことないだろうし四象もなしとかまじで虚無ブルじゃん
0765非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:32:27.71ID:h7YquKP2
宵崎奏
片親 頭おかしい

朝比奈まふゆ
被虐待児童 見えない場所アザだらけ

東雲絵名
イラストアカウントフォロワー20
エロ自撮りアカウントフォロワー7000

暁山瑞希
ホモ



やっぱナイトコードってすげえわ
0768非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:32:39.10ID:GqqTUHtG
キャラ調整なんでやらなくなったの?こいつら飽きるの早すぎでしょ
0769非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:32:44.59ID:Fd1G0QlV
>>749
星5 5体共存だな
2万課金して5万だから
儲けは3万くらいだけど

原神面白いんだけど
アプデ速度がたぶん遅いから飽きるわこれ
なので見切った
0770非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:32:48.21ID:pCFNiIfJ
古戦場と交互に開催
勲章交換の在庫リセットなし

ただでさえ足りない金剛どうしたらいい?
0773非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:33:05.35ID:9eL7kBFq
緩和するにしても全部古戦場交換に突っ込むのがマジでキムテツやね
どんだけあそこで素材渋滞してたのかと
0775非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:33:20.50ID:pQFYVXtg
マルチに全然人が集まらなくなったしもうフェーズ5辺りだからね
緩和していかないとしょうがないのよ
0779非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:33:31.49ID:FGstCLcC
先月はアニメ『シャドウバース』とのコラボイベントや「バブ・イールの塔」の登場、またGBVSにはベリアルが登場するなど、とても盛り上がった1か月だったように思います。

っっっっっw
0783非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:33:50.14ID:923xwstP
グラブルもう人が増える要素がほとんど無いよね
ホモコンテンツで腐を釣り上げるしか道が無いのも運営分かってるんだろうな
0789非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:34:42.79ID:lTVvv7JT
一回の開催で5凸分の素材手に入るとか思ってる奴は頭お花畑かよ
一回交換制限付くに決まってるだろ
0793非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:35:05.29ID:NXWNifRx
プロセカさっさとイベントやってくれ
恒常なんか回す価値ないしさっさと☆4神代類引かせろ
0796非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:35:27.99ID:WjPAz45l
Phase6だろもうセルランマシだった頃なら5で済んだけど人も減った上に売上下がったら終わりだよ
0798非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:35:37.73ID:FGstCLcC
※勲章報酬交換で手に入る「セフィラ玉髄」や「金剛晶」などのアイテムについては「ドレッドバラージュ」の開催に伴っての在庫リセットは行いません

GURAAAA
0801非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:35:45.66ID:4+I3Pfb6
玉随は10人集めた奴がいるから勲章報酬しかないのはまだ納得できるけど金剛渋る意味が分かんないわ
頭おかしい
0809非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:36:31.56ID:jUxB2Win
最近のグラブル絵マジでクソすぎ
水着シルヴァもなんだあれ
シルヴァというキャラがチンポをどう扱うか考えながら銃を描けや
昔のグラブル絵はそういうとこがきちんとしてた
0810非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:36:35.38ID:phblYXY4
ツイ見たらヒッヒで解放した廃共がキれてんぞ
どうすんだキム?廃と中間と新規を全部切り捨てる気か?
0811非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:36:36.11ID:CNiRpmVh
>>799
>先月はアニメ『シャドウバース』とのコラボイベントや「バブ・イールの塔」の登場、またGBVSにはベリアルが登場するなど、とても盛り上がった1か月だったように思います。
0814非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:37:06.75ID:DbjdjHPl
賢者って半分以上いてもいなくてもいい感あるし
やっぱ週末凸だよな
ドレバラ来る前にでかい女の玉取っとかないと
0818非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:37:28.83ID:923xwstP
>>794
あと数年でゲーム本体切り捨ててコンテンツで勝負する計画だと思う
アニメ失敗してるのがかなり痛いけど
0819非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:37:38.27ID:oK35zhRg
すまんもう限界だからグラブル辞めていいか?
嫌がらせしかしないしゲームは過疎だしやってらんないよ
0823非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:37:59.26ID:4+I3Pfb6
終末ヒヒ12個使って全部解放したけど金剛渋ってる方が頭にくるわ
0826非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:38:20.19ID:pQFYVXtg
もう工房三姉妹って何があってもダンおじをぶちこんで行くんだろうな
水着シルヴァのフェイトにまで出てくるんだから
0831非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:38:50.20ID:ASwy3j7E
今さらグラブル2作っても手遅れだしまあ終わりでしょ
原因は山ほどあるけど伸び代が無いからじゃ無いぞ
無能哲也が全て原因だ
0835非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:39:03.65ID:WjPAz45l
>>815
ドレッドバラージュとかいうのでは追加されないだけで古戦場では追加される
ドレッドでも追加しちゃうと金剛とか2回回収されちゃうのが悔しいだけ
0837非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:39:19.97ID:4+I3Pfb6
>>815
古戦場では毎回リセットされるやろ
ドレッドバラージュではリセットしてくれないってことじゃないの?
0841非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:39:47.43ID:X9Z2Xl5L
「ドレバラってやつで入手できる勲章減っててしかも勲章交換の在庫なし
古戦場頻度低下と合わせると金剛の入手手段やっぱり減ってない・・・?」←アンチか?
0845非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:40:42.36ID:qS1DUMQA
ロミジュリイベは不人気だからフェス100位は分かるが四騎士イベは一応自称人気イベだろ?
100位は行かんだろう
0846非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:40:54.33ID:ASwy3j7E
今のレイドイベントって気軽にできて報酬が山盛りでみんなハッピーが主流なのにグラブルだけ悔しくて草
すっかり時代遅れやね
0847非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:41:08.82ID:923xwstP
ユーザーが苦しんでいるのを見て笑ってるような運営スタイルだったからね
マゾしかやらん
0848非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:41:12.18ID:BolqQQm2
グラブル大好きおじさんイライラしないでw
大好きなグラブルやって落ち着こうぜww
0851非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:41:43.12ID:VBdDKUEJ
キャラは豚向けばっかだけど歌い手好きな人はプロセカやってくれんのかね
逆にキャラの見た目好きで始めたキモオタは
知らん曲ばっかでアニソンまみれのバンドリでいいかってなりそうだし
プロセカはオタに媚びたいのか一般人に媚びたいのかいまいちわからん
0853非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:41:52.62ID:+pOz/8NF
(´・ω・`)ルシバブ失敗作に原因があると思ってるなら緩和して足引っ張り要素消せばいいのにね
(´・ω・`)こんなになってもプライドが許さないのか
0856非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:42:03.93ID:Cpem+p8n
(´・ω・`)ユーザーが苦しんでるのを見て喜ぶってパカパカソシャゲ時代の考えなんだよね
0869非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:43:07.43ID:q8WKdHaV
金剛を素材に要求するな
わかった?
0870非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:43:13.36ID:YdSWv4Sa
バーサスもベリアル来たけど不快キャラで大して盛り上がってないし
哲也なにしてんの
0871非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:43:13.75ID:pDRvJfaM
逃げてほしくないけど
一番のお得意様はさっさとルシバブ終わらせるような層なので
あまり機嫌を損ねたくないという二律背反
0872非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:43:22.27ID:3VCcwCPP
グラおじの禿頭をシバいて適度にストレスを与えると…

お金を吐き出すんですよ……w
0873非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:43:24.58ID:R2ECoND1
>>826
普通に主人公と絡ませればいいのにな
カプ厨まんさんか哲也の嫌がらせか知らんけど
唯一サシでキャラと絡める季節ボイスも消すし完全にオワブル
0878非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:44:16.43ID:Z4Hl20KV
ウィルっていうと
サプチケでウィル取った奴を思い出すんだよなぁ
まぁそんなことを覚えてる奴ももう残っていないだろうけど
0879キム
垢版 |
2020/10/01(木) 12:44:19.23ID:INFTJUVq
取引停止ギャハハハハハハハアアアアアアアンwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0882非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:44:36.57ID:dgXdPhEe
ツイッター見ると勲章で上限解放アイテム交換出来ることにキレてるグラおじ沢山いて草
こいつらそれでいて新規がなんで来ないんだとか言ってんだよなw
0883非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:44:38.65ID:C8WSaelm
原神じゃなくてプロセカに期待してた奴wwwwww
0886非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:44:42.62ID:pkLfR7v0
グラブルもうやってなくてエアプだけど
ドングリ集めただけじゃ武器解放出来ないよね?
0888非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:44:47.40ID:4+I3Pfb6
>>857
ディレクター解任させなかったことやな
0891非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:45:11.41ID:INFTJUVq
これ明日になっても障害直らないんじゃないか
どうするの
0894非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:45:53.22ID:20bdHL0V
ワンぽちで終末5凸まで行けるんか
0895非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:45:53.75ID:pS8wvp6z
グラブル大嫌いおじさんとかいうワード連呼してるやつが全くいないの草
キムレターが一番効いてるんやね……w
0896非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:45:55.39ID:C8WSaelm
>>871
今年に入って機嫌損ないまくってるから売り上げ下がってるんだろ
アルバハナーフと古戦場箱ナーフで明らか逃げられてんじゃねえか
0901非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:46:55.11ID:q8WKdHaV
>>880
職に就ける
彼女できる
宝くじ1等当たる
毎日充実した生活送れる
生涯病気にかからない
死んだ両親が生き返る
0903非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:47:16.03ID:C8WSaelm
村スレの原神コンプレックスやばすぎて草
セルラン34位まで落ちた原因だもんなクオリティでも絶対勝てないしw
0905非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:47:42.50ID:QodIrq0O
ドレパラで貰える勲章が最大200個で終末5凸アイテムも同時に実装される
つまり交換必要数は200個 はい
0907非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:47:59.72ID:KhyNx9Va
原神に流れたユーザーが原神に飽きたとしても村には帰ってこないよ
あれやった後に村なんてできるわけない
0914非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:48:37.28ID:3QQfme/W
巨乳のエチエチキャラがグランとイチャイチャしてるのムカつくから竿役おじさん追加するわw
0917非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:48:51.76ID:ASwy3j7E
まんさんに支配されたグラブルはもうダメだね
どうせ牛の干支もまん仕様だろw
アズレンみたいなキャラはだせない
0919非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:49:00.70ID:C8WSaelm
強い奴の機嫌取れてると思う奴は単に君が弱いってだけだよ
下方修正は一瞬でするくせにアーカーシャの強襲バグすら修正してないからね
0920非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:49:09.12ID:+GjIFgUu
プロセカはゲームとしてはいいけど、新作ゲームにご祝儀課金するみたいな風潮がなくなったのかなと思う
ご祝儀以外で課金する意味を感じない
0926非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:49:44.40ID:UYoddgpS
ってか予定すかすかじゃね??
1ヶ月でなんでこんだけしか予定ないの??
無職のスケジュール帳かよ
0929非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:49:58.22ID:qbUSlOrb
原神は戦闘もチャカチャカ動く必要があって楽しい
ff14の戦闘も良かったけど違う楽しさがある
0934非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:50:37.37ID:C8WSaelm
お前らの原神コンプレックス酷すぎて草
オワプロの時はウキウキ名前出すくせに原神って言われた瞬間怒り散らすw
0935非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:50:42.89ID:4+I3Pfb6
>>926
14から21何もなくて草
0937非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:50:55.47ID:+rfNo7y2
>>920
現状最高レア4人しかいないからマジで課金して何するってのがないよな
0944非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:51:15.05ID:9kKLdO8T
グwラwブwルwに改名しろや
0955非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:53:08.88ID:GkVnYd34
原人さん結局嫌々日課やってて笑うわ
こんなゴミがコンシューマーに噛みついてたのガイジだろ
0957非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:53:20.13ID:0rCEySr3
(´・ω・`)笑撃のキムレターで他ソシャゲと戦うおじさん死んでるやん
(´・ω・`)この内容じゃ仕方ないか
0959非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:53:41.88ID:oGwVkijb
ダンおじは嫌いじゃないが
ダンおじ混ぜてくるのに対してホモには繊細すぎるくらいに気を遣ってるからな
0964非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:54:31.71ID:1qPsvhVi
ミラボレアスやばくて草
哲也か?
0967非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:54:43.90ID:tyfGz8KW
在庫追加なしとかわざわざ書くあたりなんでオワブルになってんのか気付いてなさそうだな
0970非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:55:16.00ID:oGwVkijb
>>930
メギド33
グラブル34

グラブル47
メギド48

メギド51
グラブル53

トムとジェリーみたいで楽しそう
0978非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:56:38.42ID:HwF55oZS
彡(^)(^)「プリコネBDと金剛2個で24,000円やで〜」

キム「……」

彡(・)(・)「あの、金剛2個買いましたけど」

テツヤ「バーサスオモシレッwwww」

彡(^)(^)「面白いんだよなあ
一歩ずつ成長してる感じがして
グラブル嫌ってるやつはマトモなRPGやったことないんだろな」
0980非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:57:07.77ID:DWeAOKZk
いつも通りなら緩和=10倍以上要求で実質締め付けだぞ
銀天の時から変わらないキムテツムーブな
0984非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:57:36.86ID:qS1DUMQA
ライバルと殴り合いしながら落ちてく過程で旧友に出会ったりお前こんなとこにいたのかって驚いたりグラブルのセルランウォッチは楽しい
0988非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:58:06.12ID:C8WSaelm
>>975
さす原 
グラブルは?
0989非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:58:12.95ID:yCal6N7W
グラおじがグラブルやめない理由が
グラブルの○○が面白いから!じゃなくて
他ゲーの○○はクソだから!なの草
0990非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:58:15.31ID:tyfGz8KW
せめてダマの交換在庫はもっと増やすべきだろ
カスカスとかカスカスカス追加した意味ねえだろあれじゃ
0992非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/01(木) 12:58:20.40ID:ydUg747W
原神休憩

やりすぎてつかれた^^;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況