X



さらしさらされ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0018非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:04:52.99ID:UIm2u2Ea0
こうやってゲームは終わっていくんだな…
グラフェスきても1桁も無理そう
哲也を野放しにしたツケだぞキム
もう妹にしか興味ないだろうけど
0032非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:14:06.90ID:9d7V3eWy0
>>22
YouTube見に行くぞ
0047非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:24:41.27ID:CQUpD4JP0
飽きたらマルチやら周回やらはほっといて過去のイベントストーリーやキャラのストーリーを読み返せばいい なんなら4コマもある

グラブルはそういう楽しみ方も出来るんだぞ
0052非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:28:52.82ID:uFz7ISsTd
最近1番ヤバいなって思うのはスレで配布の話題が一切出てこないことよね
つまりグラブルのバラマキが別に要らないなってみんな深層心理で思い始めてる
0057非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:34:22.82ID:c/jF5qdN0
ばら撒きあったとこであるのは糞ピックのガチャだけだからな
ロマサガとか天井もピック率も村よりいいガチャあるうえで村と同じくらいばら撒いてるし
0065非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:41:04.50ID:I+KQaWZ10
ロマサガで今批判出てるのは制圧戦での育成上限が低いぐらいしかないからな
あちこちから不満噴出してるグラブルは凄いなって思う憧れる
0079非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:51:53.71ID:zu6BsEEMd
すいません、グラブル始めたいです。
誰か、アカウントいただけませんか?

サブ垢でも大丈夫です、大切に使います。
お願いいたします、本気で欲しいです
0080非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:52:10.13ID:zu6BsEEMd
すいません、グラブル始めたいです。
誰か、アカウントいただけませんか?

サブ垢でも大丈夫です、大切に使います。
お願いいたします、本気で欲しいです
0083非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:55:35.99ID:VUu1R2Cu0
すいません、グラブル始めたいです。
誰か、アカウントいただけませんか?

サブ垢でも大丈夫です、大切に使います。
お願いいたします、本気で欲しいです
0084非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:55:52.26ID:VUu1R2Cu0
すいません、メギロー始めたいです。
誰か、アカウントいただけませんか?

サブ垢でも大丈夫です、大切に使います。
お願いいたします、本気で欲しいです
0098非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:05:08.98ID:7/zmPxwX0
ぽまえら有給は取ったか?
ぼくは無職!


【お知らせ】
旅人さん、原神の正式リリース日時は
2020年9月28日(月)11:00です!
PlayStation®4, iOS, Android, PCでのプレイができるようになります!楽しみにお待ちください!
0106非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:11:26.95ID:9d7V3eWy0
お前ら一緒に原神遊ぶ友達おるんか?
0142非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 03:50:33.80ID:BziXjwNd0
ダイナミックベーコン先生入院してたのか
村から逃げたわけじゃなくてよかった
0161非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2020/09/12(土) 04:51:36.02ID:RBYdWGeKa
悲報



2018 21億

2019 7億 ―70%

2020 7007万 ―94%

どうすんだこれ
0164非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 04:57:27.77ID:q/7Qa0a+0
裏垢の現在のID把握してる奴がいたら教えてほしい

昔のID
@jwidjhejdgwh
@Finburu_doko
@4totu_furei

コイツ定期的にID変わるけど中で相当疚しいこと言ってるんだろうな
0177非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2020/09/12(土) 05:11:22.21ID:hVyn2ufSd
つまんねえ死ねよ
0180非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2020/09/12(土) 05:15:21.97ID:MljHgzh1d
いつまでゲームなんてやってんだよ
いい加減働けよ
0189非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2020/09/12(土) 05:34:41.51ID:MljHgzh1d
いい加減働け
0234非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 07:06:39.66ID:BAdHA5Ce0
リゼローもう糞運営ついてるのかよ早すぎだろ
0261非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)
垢版 |
2020/09/12(土) 07:32:40.41ID:aMsdQycyM
>>245
え何これ怖い
0275非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 07:46:26.71ID:cJs6pbBl0
てかもう9月なってからログインしてねーわ
スレにもたまに覗くぐらいだ 俺がいなくなって寂しいか?
すまんな、俺はもう゛終わり゛なんだ

でもお前らは止まるじゃねぇぞ.....最後までグラブルを楽しめよォ.....!!
0305非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:18:26.49ID:CastAWl8d
村みたいな簡悔ギミックだらけのクソゲーでやるなら分かるけど
タワーディフェンスで動画トレースって何が楽しいんだ?
考えるの放棄してるじゃん
0308非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:20:23.55ID:S72hrmiG0
プリジに言われてて草

798 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Wjye [1.75.10.16])[sage] 投稿日:2020/09/12(土) 08:15:55.33 ID:wbnwBl1qd [6/6]
グラブル格闘 世界35万
ロックマン11 世界100万

トップブランドがロックマンにすら負けるから
セガやカプコンのゲーム部門に勝てないんだぞ
今からでもプラチナと和解した方がいい
0311非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:23:22.63ID:/gzktoDEH
(´・ω・`)マルチゲーで過疎ると
(´・ω・`)ゲームとして成り立たないから悲惨だな
(´・ω・`)過疎ってるのも可視化されちゃうし
(´・ω・`)過疎化が余計に進む負のスパイラル
(´・ω・`)もうダメっぽいな
0318非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:28:16.12ID:laAJJXn5M
>>316
そういえば令和桃鉄の発売11月か
0324非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:30:14.39ID:xyk63AXxa
原神推奨デバイス

システム: Windows 7 SP1 64-bit、あるいはWindows 8.1 64-bit、
またはWindows 10 64-bit
CPU: Intel Core i7及びより優れた性能をもつもの
RAM:16 GB
ビデオカード:NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB及びより優れた性能をもつもの
DirectXバージョン:11
ストレージ:30GB以上の空き容量を要する

お前らのグラボは?
0341非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:44:11.14ID:/gzktoDEH
>>332
これキムはなに企んでるの?(´・ω・`)
てかそんなこと言うならサ終するゲームはせめてオフラインで遊べるようにして欲しい(´・ω・`)
0349非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:49:40.16ID:laAJJXn5M
>>342
ゴミしか出ないキャラ沼ガチャ?
0353非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:56:29.51ID:BMr0mNtu0
>>245
ツイッターほとんど使ったことないんだけどこれグラおじにうさみんが監視されてるってこと?
それともこの人がツーラー疑惑のある人をチェックしてるってこと?
0363非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:01:49.24ID:/gzktoDEH
>>354
(´・ω・`)かわいいじゃない
(´・ω・`)まぁメインが人気ですぎるのも微妙なのよ
(´・ω・`)FGOでアルトリアペンドラゴンが空気に徹してる意味を考えてみてよ(´・ω・`)
0368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:03:04.36ID:DHHGDRVG0
Jeff Grubbって今はPS5イベント予定されてないって言ってるんだな
マジでマーケティング担当クビにして欲しいわ
TGSでも何もやらんみたいだし
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:13:43.58ID:3BGDzQH30
サクラ革命って帝国歌劇団とBLACKとか言う2つの勢力あるけど
セガ側のプロジェクト名BLACKの方なんだよな
もしかしてBLACKが真のメインなんじゃないか
0396非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:14:49.16ID:wUn3pMMa0
https://i.imgur.com/dhkAXdQ.jpg
この中にキム混ぜてもバレなさそうだな
0401非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:17:09.80ID:SRwWUq8XM
キモオタが声優に固執するのって地位が低かったりちょいブサだったりして
俺でもワンチャンありそうっていうのが大きいんだろうけど
キムぐらい年収と社会的地位があれば声優とかいう底辺業じゃなくてもっと上の美人いくらでも捕まえられそうなのにな
0402非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:17:26.48ID:fBIFxulZ0
ルネブランド10本1万円セールやってるけど
抜きゲーしかないからきついわ
100本10万円セールじゃなければ買うかも思ったのが間違いだった
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:18:45.25ID:Kzp3dq8f0
プログラマーとかデザイナーみたいに手に職ついてる職種と
プロデューサーみたいなお飾り職は仕事の安定感が別だからな
後者は足場が固くなってる間にやりたい放題やるのが吉
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:26:48.21ID:fBIFxulZ0
【サラ背水修正事件】
2015年2月6日に「キャラクターの残りHPが少ないほど攻撃力が上昇するスキル、サポートアビリティ及び加護」の
HPが変動する際に効果値が一律で上昇している状態を、実装から5ヶ月後にまさかの不具合扱い。
実装当初から不具合ではないかと問い合わせをしていたユーザーがいたが、当時は不具合ではないとの返信が返ってきていた。

2月10日のアップデートで、運営が本来想定していたと主張する効果量に修正。
当時対象となったスキルは「乱気の背水」「創樹方陣・背水II」「砂神グラフォスの慈愛」「アロザロウスの加護」「軻遇突智」で
この内該当スキルを持つ装備「セレストホーン・マグナ」「世界樹の蔦弓・マグナ」については
対象装備品のスキルLvを上げるのに必要な分のデビルエレメント(例えばLv10まで上げていれば78個)がお詫びとして配布された。
SSレア「サラ」を所持しているユーザーには宝晶石200個、SSレア召喚石「アロザロウス」を所持しているユーザーには宝晶石100個が配布され
SSレア「サラ」実装からスキル修正までの間にレジェンドガチャを利用したユーザーには使用したモバコインまたはグラブルコインの10%にあたる「宝晶石」が返還され、引退者が続出した。
0415非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:29:46.62ID:fBIFxulZ0
【詳細はググって】
2014年3月31日の臨時メンテナンス(予定時刻18:00〜19:00)終了予定時刻後にグラブルにアクセスした際、画面に表示された文字列。
この文章が表示されてしまった詳しい経緯は不明であるが、運営としても予定外のことだったらしく
臨時メンテナンス終了後のお知らせには「メンテナンス画面に不適切な表示によりお客様に大変ご迷惑を〜」といった文言が掲載された。
0417非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:30:26.77ID:fBIFxulZ0
【ビィの修行】
第12章フリークエスト「ビィの修行」のこと。
サービス開始初期において、このクエストにおける取得EXPとRPが群を抜いて高かったが、そのことが話題になった頃に出現モンスターのバランス修正が発表された。
このことから、「スレでユーザーに有利な情報や効率の良い餌場が話題になると運営に修正される」というのが通説となり、一時期
「経験値はどこで稼ぐのがいいのか」という類の質問に対して「ビィの修行」と返すのが一種のお約束となった。
0419非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:31:46.57ID:fBIFxulZ0
【グラニブルーファンタジー】
召喚石グラニを持っていなければゲームにならない状態を皮肉った言葉。
グラニは当初チェインバーストのダメージが250%アップという、他を文字通り圧倒する能力でリリースされ
マルチバトルではグラニを加護設定しているプレイヤーのアサルトタイム開幕4チェインによりバトルが一瞬で終了する
といったようなグラニ持ちの無双状態が続いた。
当時は正式サービス開始後間も無い状態で、ボスはHPの低い難易度VERY HARDまでしかなく
また、マグナ武器やバハムート武器、アンノウン武器等の高倍率攻刃や異種攻刃同士の乗算で火力を底上げ出来る環境でも無かった為、チェンバ250%の影響力は相当な物であった。
運営は「今後のゲームバランス調整において大きな影響を及ぼすと判断」したため、2014年5月14日に150%に下方修正。
グラニ所持者に対して「グラニ獲得1につき、SSレア召喚石確定ガチャチケット1枚配布」という補填を行った。
なお、修正の告知は5月2日、ガチャからの一時排出停止が5月8日、排出再開と修正実施が5月14日というスケジュールだった。
補填は修正実施時の所持数に応じて行われた。
0421非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:34:07.56ID:fBIFxulZ0
【試験的に操作】
ユーザー新規登録時の10連ガチャの中身をこっそり変更、問題の本質は確率を秘密裏に弄ってしまった事。
ゲームスタート時のサービスで回すことができる初回無料10連レジェンドガチャは元々
SR1R9(うちRキャラ確定)という通常の内容と異なる内容が配信されていたが
ある日有志がSSRキャラ確定に変わっていることに気付く。
ユーザーへの告知なく初回ガチャの内容を改変したことに対してプレイヤーが春田のTwitterに問い合わせたところ
「新規で始められた方24時間限定で10連ガチャ1回無料の出現装備について
特にキャンペーンというわけではなく試験的に行っている施策となりますため、予告なく終了する場合がございます。
今後も継続して新規の方がプレイしていただけるような施策を実装していく考えです。
あわせてすでにプレイいただいておりますお客様にも楽しんでいただけるようなキャンペーンを計画しておりますので、今しばらくお待ちください。 」と発言があった。
http://archive.is/MCPEH
http://archive.is/Y8LM1

現在はSSR確定ではなくなっている模様だが、いずれの内容もユーザーへの告知はされていない。
この発言以降、プレイヤーに不利なアップデートは全て試験的にやっているのだろう、と片付ける他なくなってしまった。

余談だがグラブルのプログラマーが自らの趣味をリセマラと公言した事があったため
「リセマラ目的でSSRキャラ確定にしたんじゃないか」という憶測が出たこともある。
0424非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:36:19.36ID:fBIFxulZ0
【年末年始ガチャ確率通報騒動】
グラブル史上もっとも大きな騒動となった一件である。
2016年の年始に十二神将キャラとしてSSレア「アンチラ」が実装された。
このキャラの排出率についてユーザーから疑いの声が上がり、ガチャの仕様改善や第三者機関による調査等を求める署名活動に発展、新聞でも取り上げられた。

こうした動きを受けて2月16日、「レジェンドガチャに関する重要なお知らせ」が
公式ニュースに記載され、3月10日より「レジェンドガチャに登場する装備品個別の出現確率を表記」
「提供割合をレジェンドガチャのイベント毎に表示」「レジェンドガチャにあるガチャ履歴の撤去」を行う旨が告知された。
2月25日には「グランブルーファンタジー」の今後の方針について公式ニュースに記載され
「ガチャの利用回数が300回を超えた場合の新たな機能」「トレジャーアイテム【ムーン】3種類を新たに実装」といった処置が、やはり3月10日に実施される旨が告知された。
これらの変更は3月10日の2周年記念大型アップデートにおいて実施されている。

後にレジェンドガチャの排出率に関しては6月4日に消費者庁の検査が行われ、「景品表示法違反は認められない」との結論が下された
0428非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:37:41.50ID:Kzp3dq8f0
何か最近のネットって叩かれて当たり前の事をした奴が
「不特定多数の人から叩かれるいわれは無いです!」って逆ギレするパターンが多すぎて胸糞悪いわ
逆ギレする元気がある時点で全く反省してないのが見え見え
0439非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:41:55.46ID:2sFnWkbW0
サイゲ韓国チョンまた負けたのかwwwwww
0445非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:46:38.68ID:2sFnWkbW0
【朗報】#CancelKorea運動、世界中から韓国人がボコボコにされる中
パヨク在日が「もう終わったことなんだああああ」と必死で火消し工作するも、次のフェーズへ突入
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599856172/l50
0452非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:54:11.21ID:/RBMiuj30
グラブルってたまに触ってマルチでM掻っ攫って閉じるゲー無だから
0455非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:57:59.97ID:dmZw3Cvfa
原神って絶対スマホじゃ出来ないでしょ
お前ら崩壊3rdすらやらないのにmmoモドキをやるとは思えん
ps4やPCでmmoモドキやるのも意味わからんし
エーペックスでもやっとけばいいよ
0473非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:03:23.65ID:Bdq+dK3x0
>>459
スマホで十分にプレイ出来るならまぁ良いかもだけどpc必須だと正直微妙な感じはある
崩壊も前やったらスマホアチアチになったし
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:04:54.44ID:/RBMiuj30
>>467
古事記はグラブルでうんざりしてるから一切ばら撒かなくて良いよ。そもそもそれやったグラブルが流行ってないじゃん
0477非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:05:53.54ID:l5dSyIjuM
>>474
シャニマスもバグったまんまだし
appleがわざとやってる可能性まであるらしい
実際Androidだと勝手にリロードとかならないからな

でもAndroidだとリミジャンヌの3アビでガクガクになる
このエフェクト考えたやつバカすぎるよ
0478非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:06:32.93ID:T0QmKmrUH
>>467
乞食に流行らせた結果が今のグラブルの地獄絵図なんだし
過剰な課金コンテンツをやらなけりゃ配布は控え目でいいかな
0483非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:07:45.62ID:g7DicWkwa
マグナII過疎過疎で草
もう中間層も居ないんやね
0484非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:08:03.57ID:zNWhCfvc0
乞食かき集めて金はあるけど時間がない社畜潰すようなことばっかやってた哲也さん馬鹿にすんな
グラブルに人生かけれないやつは辞めろ!
0488非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:08:59.91ID:Bdq+dK3x0
>>481
このゲームは金がかかるんじゃなくて金"も"かかるだからなぁ
0491非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:09:38.71ID:l5dSyIjuM
マグナHLとマグナUで汁も拘束時間もヤバくてみんな辞めてって草
買い垢だから半汁まだ9000あるけど
キャンペーン始まってから300は使ってるかな
普通のプレイヤーならもう枯渇してんだろ
0494非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:11:00.93ID:l5dSyIjuM
>>490
後回しというかapple側になんとかしてもらうしかないらしいよ
でもappleからしたらモバコインから課金させるゲームの面倒見る必要ないし
完全アプリ化してくださいね、で終わりよ
0495非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:11:30.83ID:+RusWqmHd
wat(ボーカロイド開発室)
プロジェクトセカイ、、やっぱり色々大変
だけど、予想以上に巷の評判や事前登録の好調を受けて、
SEGAさんの中でもdivaの頃の敏腕スタッフや演出や美術が得意なスタッフを増やしてきてくれていて、内心とても懐かしく、やっぱり嬉しいし、なにより強い
彼らのお陰でプロジェクトセカイは三段階は先に行ける



スタッフはどこから増やしたんですかね
0503非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:13:09.43ID:g7DicWkwa
>>499
有給
0510非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:14:10.49ID:laAJJXn5M
>>499
朝は時間があればだろうけど、夜は帰宅後のみ
1日2、3時間さわれるかどうかだよ
0515非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:16:21.98ID:g7DicWkwa
古戦場は朝昼も張り付かないといかんからクソ
その点キムコネクラバトは夜活動基本だから昼間は頭から離れれて楽だわ
0522非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:18:55.97ID:zNWhCfvc0
ランク150超えたら辺りから自発的にスラ爆だのでランクを上げるような行為しないと一切ランク上がらないからな
ワンポチの哲也にはその辺理解してなさそうだけど
0525非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:19:25.13ID:T0QmKmrUH
>>518
サイゲとの契約切れるまでグラブルに拘束されて
うたたねラビットみたいなガイジの悪評付かないように
予防線張りまくってんのかわいそう
0529非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:20:44.63ID:laAJJXn5M
>>528
ブラック企業じゃんw
0542非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:27:30.31ID:T0QmKmrUH
>>530
最近のグラおじ役はちょっと前に話した内容すら把握してなくて同じこと聞いてくるからもうやんなくていいよ
実物いっぱいあるんだし
0546非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:30:04.35ID:laAJJXn5M
>>540
今後さらに団イベント追加されるんでしょ
またあいつがやったやらないのギスギスになっちゃう
0547非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:30:13.64ID:l5dSyIjuM
総合雑談スレ荒らしまくってきた
ティターンはゴミって言ったらみんなキレるからおもろいわ
ティターンの投資価値の無さは俺が一番理解してるから煽りが簡単に刺さる
0549非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:31:08.67ID:3Y6IR4tBa
会社ごっことか言って馬鹿にするのやめないか?
お前らだって子供の頃大人がやってる事に憧れてシガレットとか子供の大人のビールとか色々買ってただろそれと一緒だろ
0563非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:36:55.65ID:SWddjxRK0
リゼロスは原作とアニメがもってるポテンシャル頼りで
ゲーム部分がそこに糞塗りたくってるようなもんだから
差し引きゼロでお後がよろしい
0587非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:56:21.57ID:58KeFyTV0
グラブルはまだPCでオート放置できるから良いけど、
ワーフリのマルチ何か人集まるのに5分バトル終了まで5分とか掛かって終末感がヤバい
スマホ拘束時間長いゲームはダメだわ
0600非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:00:09.41ID:laAJJXn5M
これがアチアチ今後の予定ね

9月14日 『シャドバコラボ』
9月21日 『バブイールの塔』
9月中旬 新クラス4『ロビンフッド』実装
      「スキル杯」機能追加
9月27日 月末イベント
      フェードラッヘ関連
10月14日 『ドレッドバラージュ』開催
      ※勲章を獲得できる新イベント
11月   アーカルムの転世
      「レプリカルド・サンドボックス」開発中
0606非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:02:11.10ID:ghXgD0Qa0
>>592
ENって文字みえねえのかよチョッパリ
0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:05:39.83ID:ghXgD0Qa0
>>612
グラブってるチョッパリはENglishの略だって気づけないんだなw
0624非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:08:28.08ID:ghXgD0Qa0
>>619
ていうかスパロボって何だよチョッパリw一般人にも通じる言葉で話せな?w
0627非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:09:36.79ID:FHkjM68+a
スパロボってなんだ?
0636非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:13:30.56ID:ghXgD0Qa0
>>626
知らない方がマシな知識ひけらかすほどオワりたくねえわw
人生に全くの無駄でしかないグラブルに詳しいだけあるなこのチョッパリw
0642非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:14:57.00ID:FHkjM68+a
>>639
ニュイ・ソシエールはそれやって1回BANされた
0648非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:16:54.05ID:ghXgD0Qa0
>>643
ワールドワイドなホロライブENと何だか分からねえスパロボとかいうの比べてどっちが無駄かっつったら
そりゃスパロボだろチョッパリw
0653非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:19:38.60ID:ghXgD0Qa0
>>649
しwらwねwえwえwよw
そんな太古のもんだったら知るわけねえだろ何歳だよこのチョッパリはよw
0669非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:23:31.87ID:ghXgD0Qa0
>>656
30年前から続いてるようなもん引き合いに出した時点で加齢臭すごいよグラおじチョッパリさんw
0672非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:24:15.74ID:ghXgD0Qa0
>>667
すまんマジ吉野家は1回もいったことねえ
0678非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:27:12.86ID:FHkjM68+a
>>673
吉野家っておっさんが行くとこじゃねえのw
だから加齢臭もすごいよきっとw
0690非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:29:01.21ID:ghXgD0Qa0
吉野家なんて普通に生きてたら行かねえよ
行ったことあるのが当然だと思ってるグラおじチョッパリやべえな…
0700非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:32:20.74ID:CawKPGsHH
そんなことよりかわいくなったそらちゃん見てよ
https://i.imgur.com/oki7cJO.jpg
0725非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:46:18.58ID:XUx1Rar40
結構揺れてるな
0745非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:56:12.45ID:xyk63AXxa
鬼越トマホーク「ガガガガガガ」ドカバキ
哲也「チョマ、ヤメt…」

ハゲ「うるせえなぁ!!」ドン

ハゲ「お前の考えてること全部浅いんだよ!」

ホモ「…本当は思ってないと思うんですけど、ちょっと他社のコンテンツのオマージュに頼りすぎてることが多いんで、もうちょっとプライド持った方がいいかなと思ってるだけだと思います。」
0754非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:05:32.29ID:ZoJ4m3Rk0
村には初心者いないから石配れないね
0756非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:05:51.25ID:zu6BsEEMd
車ってやっぱり田舎だといる?

勤務先が、広島市 岡山市 松江市 鳥取市の中心なんだけど
やっパ車いるかなあ?
維持費がかかるからあんまららかいたくない
0761非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:08:04.38ID:7L0+utzjd
車ってやっぱり田舎だといる?

勤務先が、広島市 岡山市 松江市 鳥取市の中心なんだけど
やっパ車いるかなあ?
維持費がかかるからあんまららかいたくない
0766非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:10:01.75ID:7L0+utzjd
車ってやっぱり田舎だといる?

勤務先が、広島市 岡山市 松江市 鳥取市の中心なんだけど
やっパ車いるかなあ?
維持費がかかるからあんまららかいたくない
0772非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:11:15.10ID:7C+ps8lr0
【ジュエル1500個プレゼント】
先日は #プリコネ初心者講座 でたくさんのツイートありがとうございました!
皆さんのご協力に感謝して、プレイヤーの皆さまにジュエル1500個をお贈りいたしました!
ぜひ、これからも #プリコネ初心者講座 で始めたばかりの方を助けてあげてくださいね♪
#プリコネR

0783非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:14:33.53ID:WS0QjCccd
プリコネおじさんは「おっぱいデッカw」とか言いながらガチャガチャするからプレイヤーとしてみなされるけど
グラおじは糞にたかるハエくらいにしか思われてないからなグラおじに感謝する意味がない
0785非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:15:30.87ID:7L0+utzjd
>>782
車ってやっぱり田舎だといる?

勤務先が、広島市 岡山市 松江市 鳥取市の中心なんだけど
やっパ車いるかなあ?
維持費がかかるからあんまららかいたくない
0792非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:18:38.18ID:7L0+utzjd
車ってやっぱり田舎だといる?

勤務先が、広島市 岡山市 松江市 鳥取市の中心なんだけど
やっパ車いるかなあ?
維持費がかかるからあんまららかいたくない
0793非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:18:47.10ID:7L0+utzjd
>>791
車ってやっぱり田舎だといる?

勤務先が、広島市 岡山市 松江市 鳥取市の中心なんだけど
やっパ車いるかなあ?
維持費がかかるからあんまららかいたくない
0804非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:25:56.24ID:60Dc2Py10
>>802
マズイ
0827非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:33:46.57ID:WLnWbBh50
おいっすー
まだ深夜に建てたスレ消化できてないの?w
0830非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:34:18.27ID:TkCahDmB0
てかウメスレのノリでやってんのか知らんけど”これ”多用すんのほんと痛々しいからやめて欲しいわ
パチンコとは言え長なんだからさ、もうちょっと風格とか持てよな・・・
0836非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:35:14.06ID:OmxRRurv0
>>809
(´・ω・`)歯茎が足りないおかげで死ねグロガイジしか言えないガイジも何も言わなくて草
0841非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:36:51.93ID:WLnWbBh50
キムがシャドバ面白いって言うと本当にシャドバ好きなんだなって思えるけど
片面ハゲがいきなりシャドバおもしれとか言い出しても馬鹿にしてるようにしか聞こえん
0842非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:37:02.21ID:BAdHA5Ce0
#グラブル初心者講座
救援出しても誰も入ってこないのでお金を用意してガチャを回してリミ武器と神石を引いてください
0853非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:40:05.63ID:TkCahDmB0
福原が俺が―おれが俺が俺が―俺があああああって表に出たらどんどん人が離れていくの草
もうゲームに関係ないこと好きにつぶやいてた方がマシですよ
0859非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:41:47.25ID:eCq+pDbZ0
KMR 声優ならわかるでしょw 連戦してください 番組でアルバハ全滅
FKDR つられて解放じゃーい やれるんじゃい! 的外れです
ヘイト集めてそうだね
0870非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:45:00.66ID:TkCahDmB0
シャドバってセルラン全然上がってんの見たことねーけど
パック大量に配り過ぎて初期アカウント買ったらパック1000ぐらいついてくんのどーにかしたほうがいいんじゃねえの
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:45:09.47ID:BAdHA5Ce0
ルシもバブも自分がミスると他の奴に大迷惑かけるシステムって別に面白くないからいらんよね
あれのせいでそんな難しくないのにみんな怖がってやらないんだよ
0883非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:48:33.63ID:WLnWbBh50
>>879
もはやグラブルより上
嫉妬だろうぬ
0884非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:48:38.17ID:wh99rNZd0
ドブ村もオワコネも3桁の雑魚
0890非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:50:41.22ID:dGD1jdEy0
>>880
タミンサリに続きコロゥ剣まで悪いイメージを産み付けるクザン凄いな
キモりんもキモりんソード・はげさんでもはげスカリバーだけで精一杯だったのに…
0910非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:55:26.44ID:WLnWbBh50
オワブル2期は5年目とかいう末期に放り出したが、プリコネは3年目に2期やれそうだからな
完全にオワブルを超える意志を感じる
0912非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:55:36.49ID:OmxRRurv0
>>904
グラブル兄ちゃんは?
0916非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:56:34.64ID:OmxRRurv0
>>896
キン肉マンかよ
0920非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:57:51.82ID:WLnWbBh50
>>917
それなら買うわ
哲也外してSwitchでも出してくれ
あの片面ハゲ中坊みたいなPS脳だから
0925非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:58:37.68ID:OmxRRurv0
(´・ω・`)V案件取ろうにもグラブルじゃなぁ

(´・ω・`)無理矢理盛り上げようとしてもそんなところないし
0946非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:03:13.17ID:OmxRRurv0
>>930
(´・ω・`)トウモロコシwwww
0950非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:04:10.00ID:UuNiqmpL0
妹は不出来な兄から学んでいるようでいて人を集めるのに必死になってるだけなの何も学んでない
兄から学んでお前がやるべきはコンテンツ等の改修による人離れの防止だよ
0952非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:04:16.40ID:ozD5EKRt0
>>932
株主「馬娘のP辞めたけどちゃんと作ってる?新Pは誰?」
サイゲ「ちゃんと作ってます木村です」

総会後
サイゲ「木村は取締役として関わってるだけでPではありませんでした修正致します」
ネット民「じゃあ誰が新Pなの?」
サイゲ「……」
0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:06:10.18ID:OmxRRurv0
(´・ω・`)自分の事アイドルかイケメンとでも思ってなきゃ普通お面なんか作らないよね
0963非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:07:00.98ID:46fOlAre0
>>893
意見具申するだけで問題になるなんてどこかの国にそっくりだな
https://news.nifty.com/article/world/korea/12240-707376/
情報筋の話では、こうした方針に対し、黄海北道(ファンヘブクト)の平山(ピョンサン)軍に司令部を置く陸軍第2軍団隷下の砲兵連隊長(大佐)と連隊参謀長(上佐)が、山脈や丘陵などの遮蔽物がなく広く開けた開城工業団地周辺に砲兵部隊を配置するのは、敵からの防御が難しく作戦面で不利となると上層部に意見具申した。

すると、上層部はこれを命令不服従ととらえ2人を解任。身柄を拘束したという。2人のその後の処分については不明だ。
0970非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:08:33.32ID:2sFnWkbW0
サイゲ韓国チョンwwまた負けたのかwwww
0977非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:10:49.43ID:koCgdpF00
>>971
■Q&Aコーナーの武器種とモーションの話
木村「僕が言うのもなんですけど、これ斧にして、さっきのギターを楽器にして、モーションの斧に切り替えちゃダメなんですか?」
福原「…(虚空を見ながらしばし沈黙)…どういうことですか?」
木村「ヒュフフフフッwどうwいうwことwですか?ってwwwえ???」
木村「いや多分プログラム的には斧に設定すると、」
福原「はい、はい…」
木村「斧の振り方になると思うんですけど…」
福原「はいはいはい」
木村「武器種とモーションを分け…別に設定して、武器種は楽器だけど振り方は斧にすりゃ動くんじゃないですか?」
福原「……それできますけど、やれば…ただギターを弾くモーションがないので…」
木村「いやいや逆、逆、だから(ry」

ビビる大木「すまいませんそれあとで楽屋でやってもらえますか」
0980非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:12:22.10ID:GwG/bvhCd
(´・ω・`)やよい軒やたら人並んでるんやが…
0982非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:12:33.88ID:/d1m2pXvp
ドブブルの塔がどんな糞塗れコンテンツなのか今のグラブルでそれだけが楽しみだ
0997非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:21:43.56ID:z7iQzquc0
【ジュエル1500個プレゼント】
先日は #プリコネ初心者講座 でたくさんのツイートありがとうございました!
皆さんのご協力に感謝して、プレイヤーの皆さまにジュエル1500個をお贈りいたしました!
ぜひ、これからも #プリコネ初心者講座 で始めたばかりの方を助けてあげてくださいね♪
#プリコネR
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 32分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況