X



サクラ革命 本スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:02:03.88ID:VppnH2MC
グラおじはこれから深夜に向けて飛行機同士での慰め合いに入ります
0016非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:02:42.63ID:BnYT50T6
ワイ「くっ、ふぅ……! す、すっごいしょぼい金額が出たぁーッ!」

お客さん「ほんとうです……で、でもなんで……?」

ワイ「それはね……黒田総裁による異次元の金融緩和が、預金金利を引き下げまくったからだよ! 預金から投資に顧客をシフトさせるためにね!」

お客さん「預金から投資……」

ワイ「そう! だから、リスクなんて、二の次なんだよ! 老後資金の運用は、定期預金のシコシコ利息より、新興国の債券投資の利回りのほうが断然儲かるんだよ!」

お客さん「も、儲かるって……はわわ……あ、あの……じゃあちょっとだけ、満期分を投資に回してもらって良いですか?」

ワイ「もちろん!」
その後、ワイは一日中お客さんに交渉を続けて無理やり定期預金2000万を投資に回してもらったが、数か月後ファンドは暴落していた。
でもまぁ、その頃には、上司が耳元で「遠方支店への移動だ」とつぶやいてくれて結局ワイが苦情を受けることはなかったので結果オーライ! 終わり
0017非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:03:01.40ID:0e/1jNaI
この時点でもう駄目だろ

新プロジェクト『B.L.A.C.K.』正式発表 生放送(2020/9/2)
2,393 人が視聴中•2 時間前にライブ配信開始
0033非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:05:37.18ID:sD7ymTaE
ガチで次の更新でフェス中3桁という歴史的記録作っちゃうしキムの権限でセルラン監視サイト一時ストップに出来ないか?
1日でYouTubeの成り済まし看破したキムなら出来るやろ?
0046非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:07:11.45ID:PlXcKFmS
>>36
  H
  |
(´・ω・`)この頃はウンコ銃落ちた落ちないとかスレババやらで村にも活気があったわね
0051非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:08:05.76ID:GlKfPp97
いかがでしたでしょうか。

今月は、コラボイベントの開催やサイドストーリーへの追加だけでなく、「撃滅戦」といったおなじみのイベント、新たなジョブの追加、そして「バブ・イールの塔」の開催など、様々なアップデートが目白押しとなっております。
0052非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:08:12.10ID:iAmxo3No
紫箱に新マグナ武器入ってないの笑うwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:08:19.79ID:Wa++Dypw
コラボ先の絵をグラブルの絵柄風にやるっていうハジブルだった頃か
楽しみだったな
0055非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:08:51.05ID:0e/1jNaI
>>36
神ゲーっぽい
0058非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:09:11.08ID:nVa8Ndlc
>>36
この頃って春田が自分の趣味で書かせてたからイラストレーターから嫌われてたよね
お前らは美談化してるけど
0061非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:09:35.22ID:Hp/5fsGl
ドッカンバトル両プラットホーム一位とれなくてあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!


石よこせぇぇぇぇぇぇぇぇ
0072非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:10:38.34ID:U2O4zh4g
kakao
@okakaokaki
fateのセイバールートを途中まで見てる感想なんだけど、大筋は衛宮士郎がセイバーを、つまり男性が女性をジェンダーステレオタイプに引きずり込む物語なのかと思える。
衛宮って事あるごとに「女はかくあるべし」って言うし、女性キャラとの会話では頻繁にキレるし。
モラ夫ミソ男かて。
0076非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:11:09.92ID:iqrBkjMG
グラブル2周年で当時は珍しかった無料10連で完全にハジってた流れでサクラ大戦だからな
レアな光EXだし盛り上がり半端なかった
0077非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:11:24.26ID:Wwsow8+f
やっぱサクラ大戦に雰囲気似てると思ったよ(´・ω・`)
本編のサクラ大戦6がもはやニセモノだからこっちがホンモノだね(´・ω・`)
塩先生ありがとナス(´・ω・`)
0079非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:11:29.29ID:1xVV1Ohb
>>36
声がリアルおばちゃんだったからやらない
ちなラファエル2本分掘った今でも光パに装備させてる
0095非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:13:07.80ID:BnYT50T6
>>36
光ウンコな上に高ステータスの銃とか今後2度と来ないぞ必死に掘れって団長に脅されたのが懐かしい
0099非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:13:54.99ID:QBaRA7i5
ラブライブコラボオリジナルキャラのアイナの絵には”質”があったな
糞みたいな消耗品しかいない中誰が描いたんやろね
0114非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:16:22.41ID:0e/1jNaI
グラブルのモバコみたいなのないんでしょオワッカン
0120非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:17:21.18ID:Ic2MJnOH
セルラン一位取れないからって陰謀論に逃げるのは弱いやつのすることだよな



グラブルはそんなことしない!
0134非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:19:24.81ID:/C3hob9P
(´・ω・`)○○マルチに参加したいけど全部どうでもいい奴だ
グランブルファンタジー しままい
0136非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:19:29.14ID:0e/1jNaI
サクラ大戦声優変えて初代リメイクした方が需要あるよな
0138非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:19:54.56ID:Wwsow8+f
サクラ革命やべぇな...
クオリティがすげぇ
しかもいきなり20分超のアニメとか
気合入り過ぎだろ
キャラデザもいいしこれは絶対ヒットするわ
0155非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:23:57.27ID:0e/1jNaI
>>151
あいつの中身まじでBBAなんやな…
0158非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:24:17.64ID:Dj0VgsIb
カバはモバコイン移行のときにセルラン低くなって煽られやすく離れやすくなるって分かってたよな?
なんで強行した?
0164非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:24:58.56ID:ucjaehpa
>>158
Denaが株主だから
0168非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:25:31.08ID:BPxl8CqG
バンバンバンバンバン!
にゃあああぁぁああぁあ○#△$□%×&
うー…、おしいとこで負けちゃったけお、リスナー楽しんでくぇたかなー?
…(配信画面を見る)
また低評価付いてる…なんで250もあるの…

コメント:つまらないから
だったあ見なきゃいいじゃん!!
毎回毎回そうやって、いいかえんにしてよ。

コメント:おこらないで
コメント:おこらないで
怒るよもうッ!いっつもいっつも低評価とかムカつくコメされてさあ。

コメント:アンチは無視しよう
スーー、フーーー…(深呼吸)
…んねぇから
みざちゃんちょっとつかぇちゃった。フーッ…だいじょううだから。

コメント:その喋り方もつまんないぞ
だから見なきゃいいでしょって言ってんじゃんッ!!!!!
ガンッ!!!!!!!!!(マイクを倒す音)
やめろっつってんだろ!!!!!

コメント:おちついて
コメント:こわい
コメント:耳やられた
コメント:いつものみざちゃんにもどって;;

フーッ、フーッ、フーッ
フーーー……
そうですね、リスナーが見たいのはこっちのみざちゃんですもんね。
…今日はもう終わります。
0193非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:28:44.36ID:zmOD+WnA
グラブルって今でもストーリーイベントで実用性のない餌にしか使えないSSR武器が落ちるの?w
0201非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:29:39.45ID:ADPQ2jWc
Appleを通しての課金だと何億売り上げようが15〜30%の手数料を持ってかれる訳で、
それならサイゲと協業体制築いてるDeNA側がスカイリープを用意して自社プラットフォーム上にお金を落とさせて手数料抑えめにした方が互いに得する訳だからグラブルのセルラン急降下はこれが上手く機能したって事だと思う
0214非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:31:13.82ID:iqrBkjMG
マジでなんでゼノなんか始めたんやろな
あれでコラボになんの価値もなくなったやん
0221非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:31:34.71ID:SyO1+CmM
サクラ大戦のやつとかグラブルイラストに馴染んでいて昔は良かった…ってやつやね(´・ω・`)
0223非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:31:40.16ID:zmOD+WnA
大半がモバコインに移動したにも関わらず今年のAppleだけで100億近く稼いでるグラブルは凄いね
0232非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:32:58.67ID:0e/1jNaI
新サクラとかいうゴミを作ったうえでそれ捨てて更にゴミを作る奴と
Fate属性でしか存在する意味が無い糞ゴミゲーしか作れない奴の最強のタッグ
0234非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:33:24.26ID:RoEFGdeW
>>214
クソゴミだよな
0236非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:34:13.61ID:RoEFGdeW
そいや数日前にプリコネやらかしたとか聞いたけど何やらかしたん?
あとツイステまだ治ってないんか?w
0239非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:35:23.73ID:iqrBkjMG
先輩きくうしがラファエル三本完成させろって言ってきて有給使って完成させたの懐かしいわ
0249非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:36:57.01ID:RoEFGdeW
グラブルのイベントクリアしなきゃ最終進化させません!てなんか悔しさ溢れてるよな
0259非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:38:52.17ID:RoEFGdeW
スラムのシステム馬鹿でもできるとか言われてるけど
実際馬鹿から頭いい奴まで対応してるから真似されまくってるからな

今さら防御とか入れたアホブルは見習え
0260非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:38:56.69ID:0e/1jNaI
汚弟子スレDWに見捨てられたって荒れまくってて草
0270非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:40:09.88ID:RoEFGdeW
>>251
ゼタとかロミオとかギターのやつもだっけ?
まあ本来炎上案件が炎上しない時点で…
0274非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:40:51.03ID:HLc8E0Pc
普通のロミジュリじゃなくていきなりホモ男ぶち込んでくる辺りガチでまんこに支配されてるよな
0277非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:41:06.23ID:ucjaehpa
主人公とともに苦楽ともにしたキャラが幸せになるってなら感動するかもしれないけど
知らんねんこいつらロミオはシリウスで死ぬ役だったけど
0284非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:42:29.36ID:RoEFGdeW
>>277
だよなぁ、けど声優は必死にシコシコグラブルやってんだよな?
0305非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:45:31.59ID:CpgNvY44
要求数多いんだしこれくらいのアニマ泥率にしとけよ…
あの苦行の30連日々はなんだったん?
0307非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:45:44.29ID:jZigU6Q0
言われてるぞ
388 名無し草 sage 2020/09/02(水) 19:54:30.00
一方的にクソデカ感情拗らせたウジウジ男何人出すの;;
ワンパタ過ぎるよ;;
0309非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:45:50.07ID:RoEFGdeW
>>298
正直ローソンとコラボせずに他のとコラボした時まさかなとは思った
やはり当時から売れてなかったんかな?
0313非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:46:20.06ID:HLc8E0Pc
無料ランキング600位とかだったんでしょキムコネ
新規全然いないから焦ってスパムやらかしたりVに案件投げた
0316非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:46:29.02ID:0ANnYLum
セガってマジでゴミしか作れなくなっちまったんだな
スペースチャンネル5とか時代の先を進んでいたセガはもう居ない
0317非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:46:29.25ID:u436d26I
    ,  -――-  、
  / , ‐-、 , ヘ  ヽ
 /  ニ二二二ニV
/  / /. / Λ__ ',  ',
i   l/| /l /´ \ハ  i
|  :lY"_笊 jノ _笊`Y;  | 
|  :|  t::り   t::り :|   
|   、、     、、 l  |  ジータだよ!
ヽ 圦   t  ァ    イ 从 プラローメンテ深夜一時から
_nnn≧s。 _ z≦::::::レリ  日課いそげー
|_|_|_|_|Yノ`<只>´  `ヽ
人 , -久_ ノ  ヽ  i  〉
0320非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:46:59.00ID:hcO6WzSP
>>307
サンダルフォンとアオイドスイベでも居たね… ; ; サンダルフォンはそれで人気出たからハマると思ってんのかなあのハゲ ; ;
0331非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:48:54.34ID:RoEFGdeW
ペルソナソシャゲ出したらめんどくせーぞ?
生きた年代かなり違うから会話が成り立たない可能性ある
あと主人公ワイルド確定だからチヤホヤされて何名かキャラに喧嘩売られる
0336非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:50:05.61ID:ucjaehpa
>>332
社内のまんさんスタッフ?
0340非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:50:50.70ID:rkZ3B1uI
配信者の数でソシャゲの評価するやつ、エロ漫画の数で評価してたやつみたいでキッショ
0341非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:50:51.47ID:RoEFGdeW
>>321
メギドは広告先に出さないとなぁ、あと難易度下げたれ
メガテンはもう無理やろ…コラボガンガンしたら話題なるんちゃう?
0348非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:52:10.46ID:CCCb/YI4
お前ら今日はpso2のラスボスレイド実装日なのになんでログインしないんだ?


俺はしてない
0349非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:52:12.19ID:0e/1jNaI
>>296
グラがショボイのは置いといて右のキャラデザ酷くないか?
大神さん枠?
0354非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:53:11.72ID:ucjaehpa
>>343
このポジティブなコミュニケーションであってなるよね
0358非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:53:48.38ID:3ZV/Puo5
live2.nicovideo.jp/watch/lv327367216?ref=top&zroute=index&kind=top_comingsoon
かっさんの心霊バスツアー始まるぞ
0360非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:54:03.36ID:VCFStIYW
見た目女の子っぽいのに男にした意味が分からない
普通に女の子のほうがうけただろ
0367非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:54:47.76ID:RoEFGdeW
>>351
悪質ちゅうより、普通に毎章ハメコンボ敵がやってくるし、どいつも状態耐性が高いから手持ち居ないといくら石割っても勝てんからな
今の最後のとこゴウギだっけ?あれとか運営に三回くらいクレーム入れたわ
0368非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:55:04.27ID:ucjaehpa
>>359
哲也にラインしとけ
0376非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:55:31.98ID:QITHkxm2
グラおばが今回のストイベに対して「可哀想な自分に酔った気持ち悪いカマホモが周りを巻き込んで暴れる話だからスキップ推奨」とか言ってて草
0381非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:56:10.04ID:6Y7eeY2v
(´・ω・`)メギド信者はバランス取れてて高難度で硬派なゲームみたいに言うけど
めんどくさいだけだからね
0385非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:56:39.82ID:RoEFGdeW
>>353
それな、とりあえず状態耐性全外ししたらシャックスだけでだいたいクリアできるやろ
0386非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:56:46.62ID:ucjaehpa
>>361
確か覇者とかくるりんしなくなるアプデあったからそうとも言える
0387非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:57:22.78ID:7WIaMDgm
>>380
いや、スラムの場合は直前にUBWやってたりそもそもずっと展開は続いてたから復活させたってわけでもない
むしろ当時はとうとうソシャゲで作品を殺しにきたかって感じだった
0392非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:58:25.55ID:XmuoqGKT
結局村民ってゲーマー気取っててもメギドすら攻略できないんだよねw
さすがグラブル出身
0393非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:58:38.31ID:RoEFGdeW
>>381
間違ってないけど裏を返せばそれなんだよなぁ
ぶっちゃけグラブルよりはマシだけど答え探すために何度も挑むの怠いし
最終的に協奏最強だからな
0396キム
垢版 |
2020/09/02(水) 21:58:51.58ID:Uh9YBoIW
ギャハアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0399非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:59:47.05ID:3VMrj9ra
サイゲ韓国チョンwまた負けたのかwwwww
0401非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:00:02.44ID:/EFjRNSW
メギドみたいなかったるいゲームよくやれるな
一回やればもうよくてデイリースキップ出来ないとか頭おかしいわ
0402非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:00:15.56ID:0ANnYLum
スラムの一年目は村民が馬鹿にしながら最近頑張ってんじゃんwって
上から目線で見下してたら首を取られた
0403非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:00:22.81ID:aHX6GwcD
サクラ革命マジでやばいな
霊子ドレスとかいう物のために光武をリストラするとかすげーよ
0404非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:00:24.87ID:/cWnUt/l
今日までのアプデを4周年までに出来てればもうちょいユーザー減少抑えられたのにな
スキルリサイクルだの遅すぎんだよ
0405非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:00:25.16ID:W7XnalAL
fateはzeroとubwで若年層を一気に掘り起こしてからのFGOだからなあ
新サクラは社運かけて爆死させたばっかだし
0407非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:00:30.31ID:CCCb/YI4
メギドはやたらゲーム内容ってか戦闘に自信あるけどつまんねぇよ
0411非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:00:50.30ID:RoEFGdeW
>>387
今もたまに言うやついるけどむしろ作品思いっきり開拓できるチャンスとして活かしてるな
マギレコもそういう風にできた筈なんだが、原作者不参加でスタートしたから遅れまくって、運営も悪質(今話題のツイステ)だから死んだ
0413非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:01:12.11ID:JT3pwqtT
(´キωム`)まさかフェス中に100位に落ちない為に自社買いするとは思わなかったぜ・・w
0415非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:01:26.08ID:7WIaMDgm
>>391
実際メンテしまくりだしシナリオもつまらないしでfateも終わりかぁって思ってたわ
まさか数年後にこうなるとはな
0419非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:01:46.59ID:o8Qtj2pm
ランダムで糞みたいな縛りを何重にもかけてくるの何がおもしろいの宮前?
しかも追加ボスがクイシルサソリケツァルコアトルってw
0423非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:08.72ID:Vk0/e3FB
>>403
言うてもあんなクソダサ鉄塊に拘る理由ないでしょ
じゃあサクラ大戦じゃなくていいじゃんみたいな話になるだろうけど
0424非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:13.86ID:UytEEla7
無料を回して即退散とは とんだカネナシの集まりじゃのうグラサイ騎空団
団長が団長…それも仕方ねェか………!!
"グラおじ"は所詮…先の時代の"敗北者"じゃけェ…!!!
0425非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:16.90ID:0e/1jNaI
CEDEC 公開セッション
『プリンセスコネクトRe:Dive』が目指した、アニメRPGとしてのゲーム演出制作事例
https://cedec.cesa.or.jp/2020/session/detail/s5e61f1793b481

『プリンセスコネクトRe:Dive』が目指した、アニメRPGとしてのゲーム演出制作事例 〜テレビアニメとゲーム演出、二つの制作手法を融合して生まれたカットインアニメーション〜

・手描きアニメーションとパーツアニメーションを合わせたゲーム内演出制作手法とフロー、またその注意点
・手描きアニメーションをゲームに取り入れるうえでの課題と解決法
・カットインとそれ以外のゲーム内演出に統一感を出すための開発フローや監修ノウハウ


セッションの内容
『プリンセスコネクトRe:Dive』ではバトル中にテレビアニメのワンシーンのような演出が流れます。
カットインアニメーションと呼ばれるこの演出はキャラクターの魅力を引き出し、バトルコンテンツの盛り上げに一役買う存在となっております。
ただソーシャルゲームの開発体制とアニメの制作体制の親和性は高いものではなく、アニメの表現をゲームに組み込むことは容易ではありません。

本セッションでは、カットイン演出においてテレビアニメで利用される「手描きアニメーション」とゲームで利用される「パーツアニメーション」を融合させることで
ゲームの演出として最適化された高品質なアニメーションの制作手法を紹介しながら、キャラクターの魅力を引き出すための工夫やその品質を担保するこだわりも合わせてご紹介します。
0427非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:32.16ID:Uh9YBoIW
グラン父「教えろ。聖杯はどうやって僕の願いをかなえるつもりだ」
ロゼッタ「そんなことはあなたが一番よくわかっているのではなくて?」
グラン父「世界を・・・救う!!」
そうして聖杯は砕け、空の聖杯ルリアはリーシャの元へ、星の聖杯ビィはグランの元へ封印されました
しかし出会うはずのなかったグランとリーシャが出会うことで運命の歯車は再び動き出しました。
友情は愛へと変わり、そしていずれは星の果ての世界で刃を交えることになる二人
すべてを決するその日を迎えるために、今日もグランとリーシャは空の果てをめざして旅をするのでした
0428非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:34.38ID:U2O4zh4g
オリエンスナーフ時の宮前レターめちゃくちゃテンパってたな
当時の指揮系統どうなってたんだろう
0429非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:37.06ID:GaV59Q+6
メギジになんかどやってるけどグラフィック微妙じゃね?wって大衆の声を伝えると発狂する
0431非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:03:27.83ID:0ANnYLum
もうグランパパがシンで倒して終わりでいいじゃん
なんでまだ出てきてすらねえんだよ
0439非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:04:00.38ID:DPjlbwPu
グラブル以外にも詐欺やったゲームなんかあったんだw
ふーんメギドっていうのか触らないようにしよっとw
0443非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:04:42.09ID:JvPG+/2D
チェンクロからグラブルに来てソシャゲにしてはシナリオ読めるじゃんて思ったけど
結局そこ止まりだったな
0444非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:06.74ID:i//f6KfJ
グラブルのセルランが下がりだした時期から理由がわかるよ
去年の春…………クビラスキンを出さなかったからだ
0448非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:19.95ID:RoEFGdeW
>>428
ナーフ、、、されてこれか?
いまだにニスロクいれば馬鹿みたいに乱射して点穴やボムがかわいそうなレベルのダメ出すんやが…つうか点穴強化はよ
0455非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:06:36.46ID:goahOFRZ
78 名前:非通知さん@アプリ起動中 [sage] :2020/09/01(火) 03:00:00.91 ID:FYgCqtsN
〜村スレマラソン大会〜

スタート(ぱんっ!)

メギジ「うおおおおおお!!!グラおじグラおじ!!!!グラおじ抜かしたぞおおお!!!!!!」ドドドドドド

メギジ「ヤッタああああ!!!おれの、勝ち!!wグラおじ、雑魚!!w」ドドドドド

グラおじ「…(素直にガイジだ…w)」とっとっとっ

〜十分後〜

メギジ「はぁ…はぁ…」テクテク…

グラおじ「ほな、お先w」たったったっ♪

───────汚弟子1位、グラおじ10位、メギジ100位でゴール

汚弟子「」汗だくのまま映画館へ向かう

グラおじ「スラアアアアムwwwww」

メギジ「グラブルはメギド以下w」


グラブル 2020/08 10.52億
メギド72 2020/08 1.04億
0458非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:07:01.06ID:RoEFGdeW
>>429
キューピーよりはマシだしな
0474非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:08:50.39ID:/EFjRNSW
メギドは戦略性がある?
流行りのぶっ壊れ軸にして殴ってるだけで草
たまーにマイナー構成有利にしてやるくらいで笑わせるわ
0486非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:10:27.06ID:wbAXCU42
コラボ楽しみだなって言え
0492非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:11:33.93ID:Sr4Su6nQ
CアガレスとかCイポスとかBマナイとか配布だけでも割とダクソ組めるのは評価できるよね
協奏はガチャキャラ必須だけど
0495非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:12:14.61ID:o8Qtj2pm
ネビロスはよ追加しろや
どんだけ新女キャラ渋ってるんだよ
0496非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:12:20.98ID:RoEFGdeW
>>487
しゅまん、バラムって頑張って育てたクソ雑魚がどした?
0497非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:12:25.52ID:+Ko53V3U
グラブルのサクラ大戦の絵の方がええやん
なんで盗まれた?
0498非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:12:40.92ID:UytEEla7
時間比にしていくらぐらいの自社買いをすれば100位にならないかようやくデータが揃った
もうグラブルに死角はない
0504非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:14:26.00ID:Xe6qlv7o
12月のシークレットコラボ
サクラ大戦だなこりゃ
0506非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:14:28.03ID:8/omFrs2
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

サクラ革命いくぞおおおおおおおおおおおおおおおお


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0516非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:15:55.06ID:CCCb/YI4
俺もローアイアス使えるぞ?



___________NG ID 展開
0518非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:16:10.26ID:QBaRA7i5
え!?絶賛オワ中のサクラ大戦とコラボするんスか木村さんwww
俺はマックコラボイベだと思うけど
0519非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:16:17.89ID:4G72iIjb
これって時系列的には新サクラ大戦の後?
旧団員達の救済あるならシナリオだけ気になるわ
0523非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:16:58.78ID:KDkAjXeL
パンピーにも紫箱から新武器出ないってのもうバレてきたからかマグナ2が早くも過疎り初めてるw
0530非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:17:50.52ID:8/omFrs2
サクラ革命いくぞおおおおおおおおおおおおおおおお


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0533非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:18:08.13ID:0e/1jNaI
>>525
いやぁ〜ATフィールドですW
0537非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:18:26.60ID:XGWyNhfs
フェスで3桁と2桁じゃ埋められない差があるのだよメギジ君
0538非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:18:51.05ID:o8Qtj2pm
コラボできないならパクればいいw
0544非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:20:06.46ID:06vp0QmO
グラおじ「くっさwww汚弟子くっさwwwww」
村民「それ哲也の臭いじゃないの?w」
グラおじ「グラァ!グラァ!グラァ!グラァ!グラァ!」
0547非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:20:36.58ID:ucjaehpa
>>542
は?ローアイアスはスラムにはないからね
あるのはフェイトのほう
0552非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:16.67ID:2l0YAHqX
哲也バカにされて発狂するのヤバイよな
こんな奴全員バカにしてしかるべきなのにどんだけ信者なんだよ
0554非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:49.14ID:+Ko53V3U
マグナ2とかとっくに集め終わってるし新武器も別に要らないしグラおじでもやりたくないわな
0558非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:39.06ID:AeJIrIxd
  H
  |
(´・ω・`)これは上位アプリとして認められたが故の村の誇りなんだ
(´・ω・`)けして晒されたわけではないよ
0561非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:14.68ID:3VMrj9ra
>>549
俺が荒してるからな
0563非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:36.02ID:RoEFGdeW
>>553
どう強化すんだよ?
俺のまだクソ雑魚バラムやぞ?
0564非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:53.62ID:0e/1jNaI
>>546
なんかチェンクロを新しくリメイクしたような感じだな
グラが1世代古い
0577非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:27:13.33ID:o8Qtj2pm
バラムでアタックしてムタチオン通れば被ダメ90%上昇なんだ
0580非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:27:42.04ID:H8glFZRS
>>576
人間同士でギスり合う前までは面白い
0581非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:28:19.67ID:0e/1jNaI
ここはネタでパクリって遊んでるけどツイにはガチでパクリだと思ってる汚弟子もいそうでこえーよな
アグリアスはセイバーのパクリってマジ顔で言うキチガイばっかだし
0583非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:28:32.12ID:CCCb/YI4
サイゲ韓国チョン連呼ガイジって大抵本人がチョンだよね
0588非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:29:46.84ID:RoEFGdeW
>>574
あん?うちは吸血鬼くんも冥王様も預言者さんも他のも完備のバリバリ状態異常メインよ
霊宝作んのダリィなコレ
0603非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:33:20.29ID:lFx64xNy
ホロライブはゲーム配信が一番スパチャが多くだから違法配信していたとかいうがスパチャ飛び交うの雑談よねスパチャ読みあるから
0607非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:34:31.27ID:oVkYdpDp
(´・ω・`)

【ワシントン共同】米大統領選の民主党候補バイデン前副大統領(77)の陣営は1日、任天堂の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の人気ソフト「あつまれ どうぶつの森」を選挙運動に活用し始めたと発表した。

 ゲーム内の自宅の庭に4種類のキャンペーンロゴのプラカードを設置できて、他のプレーヤーが近くを通れば目にすることになる。新型コロナウイルス感染拡大の中、バイデン陣営はバーチャル空間を主戦場にしており、ゲームの世界にも手を広げた。

 バイデン陣営のデジタル部門責任者は米メディアに、どうぶつの森は世界中から多くの人を引きつける「多様で力強い場」と期待感を示した。
0608非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:34:40.24ID:0DN4g+D5
パクっちゃったら一生勝てませんって言ってるようなもんやん
創造神哲也がそれやっちゃあよ・・・
0610非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:34:48.72ID:5M9aTXBE
FGOは自社コラボしかやらんチキン野郎

哲也さんのグラボゥは国際色豊かで現代社会に適応してる髪ゲー
0612非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:35:09.60ID:MC30EnhB
(´・ω・`)あの創造神に金と時間を捧げてるだけあって哲也棒には逆らえなかったよ…
0613非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:35:15.01ID:RoEFGdeW
プリコネスレにいるの昔fgoスレ荒らしたグラブル民やマギレコ民やな…まだスプマンとかスフィールとか言っててゾッとしたわ…
0614非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:35:30.51ID:0e/1jNaI
>>586
ローアイアスの元ネタのトロイア戦争のアイアスの盾も知らず起源だと思ってそうだから怖いわ
0616非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:36:19.87ID:zIVQxadf
(´・ω・`)プラローやねぇ
0619非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:36:47.70ID:+q8kpIFH
>>614
(´・ω・`)花びらみたいなのもそうなん?
0620非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:36:50.31ID:u436d26I
    ,  -――-  、
  / , ‐-、 , ヘ  ヽ
 /  ニ二二二ニV
/  / /. / Λ__ ',  ',
i   l/| /l /´ \ハ  i
|  :lY"_笊 jノ _笊`Y;  | 
|  :|  t::り   t::り :|   
|   、、     、、 l  |   都会コラボですか?向こうでやらないから
ヽ 圦   t  ァ    イ 从  殺生院リリィちゃんをグラブルでプレイアブルしましょう!
_nnn≧s。 _ z≦::::::レリ    頼むぞキム
|_|_|_|_|Yノ`<只>´  `ヽ
人 , -久_ ノ  ヽ  i  〉
0622非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:37:35.98ID:RoEFGdeW
>>621
シャニに絵師奪われまくったんじゃなかったか?
0630非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:39:38.71ID:0e/1jNaI
>>622
絵師奪われたのはシャニマスの方だぞ
メイン絵師のトマリをミクさんソシャゲにとられた
0632非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:40:16.33ID:RoEFGdeW
>>630
ミクさん?初音?
0641非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:41:21.35ID:0e/1jNaI
>>632
そう
プロジェクトセカイってやつ
0646非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:42:31.04ID:MC30EnhB
>>614
グリームニルの落とす輝羅煌閃杖の奥義にそんな盾が関係があったの?博士凄いな
鯖太郎にグラブル豆知識でマウント取ってくるわ
0653非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:44:12.12ID:RoEFGdeW
プリコネは実質衰退間近やから必死やな

てかスレにあいつらがいたらそりゃ衰退するわ下手な荒らしがいる方がまだマシやし
0655非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:44:36.57ID:5GpCIw17
サイゲにまだ最終兵器ウマ娘があるからサクラ革命など敵では無い
0656非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:44:37.39ID:QBaRA7i5
ローアイアスの起源がなんであろうとグリム杖の奥義演出はローアイアスからパクったんですよね?
0658非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:44:46.35ID:TvfypHPG
そのトロイア戦争を参考にするとやっぱりね、アイアスはね、空中に花弁をね、やることにね、なっちゃうというかね
0659非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:44:50.71ID:DVp8xoqj
シャニの絵劣化してるからな…特に元素記号夏葉とナツイロ果穂が酷い。最近は元に戻ってきたけど
0665非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:45:16.73ID:1xqcVxdX
ネタ抜きでdwの方が他社とうまくやれてる分将来性出てきたやん
下請けでがんばってから自社タイトルやればいいし
0669非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:46:14.52ID:AeJIrIxd
(´・ω・`)哲也棒強すぎんだよね
(´・ω・`)GRRRRAAAGHHHH!くらい笑えるのに調整して欲しいわ
0671非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:46:29.80ID:3ZV/Puo5
アイドルゲーはVに完全に喰われたな
キャラ数増えすぎて出番回ってこないアイドルゲーより頻繁に配信してくれるVに行くのは道理である
0673非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:46:34.13ID:0e/1jNaI
>>646
ローアイアスに元ネタがあるって言っただけでグリームニルは別にアイアスの盾は関係ないぞ
あれはATフィールドパクってる
0682非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:47:26.33ID:qYbe3Bck
今までずっとお世話になってたiwaraの投稿者がいきなりプライベートでしか動画上げなくなってキレそう
0686非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:48:47.11ID:HO7h4YEy
島ハードプロで短縮できるおかげで
マグナハード×6
マグナHl×12
マグナ2連戦×12
六龍マルチ×6
六龍シングル×2
リンドブルム×2
フロネシス連戦
アルバハhl
つよばは
マリス
アーカーシャ
グランデ
アーカルム
共闘ミッション
アスタロトフルオ
毎日できる時間確保できて嬉しいわ
0691非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:49:34.66ID:RoEFGdeW
>>686
やめちまえよ、ありえんでしょ
0693非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:49:58.83ID:0e/1jNaI
>>685
哲也は散々声優ネタやりまくってるのにあれがATフィールドのパクリだって気づかないのは浅いわ
0701非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:51:05.51ID:+q8kpIFH
>>673
(´・ω・`)ATフィールド全然形違ってない?
0704非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:51:36.79ID:HO7h4YEy
こんな詰まってて島ハードプロしか緩和されてないのにアーカルムサンドボックス追加するとかマジなの?
0716非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:52:37.15ID:QBaRA7i5
お前ら哲学が”浅い”
ローアイアスとATフィールドどっちかじゃなくて両方をパクったに決まってるじゃん
0717非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:52:38.72ID:0e/1jNaI
緒方のCV被りでATフィールド思いついてこの前やってたガンダムOO映画の花とシールドビット見てパクってそうだな哲也は
0721非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:53:10.93ID:TvfypHPG
パクリは認められるがスラム関連からパクった事実だけは認められない後遺症型グラおじ
0726非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:54:15.13ID:4zATR+/d
(´・ω・`)グラおじはお金と時間と人生を捧げているのです
(´・ω・`)創造神哲也が大好きなんだから悪く言っちゃ駄目だよ
0729非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:54:52.74ID:0e/1jNaI
>>722
オマージュですピヨw
0734非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:56:03.80ID:MC30EnhB
(´・ω・`)何からパクったのかだの何と何を掛け合わせたのかだのって酷え話や
(´・ω・`)哲也様をもっと信じるのだ
0738非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:57:23.31ID:nD/HWNY2
でもでもグラおじはオマージュで逃げることは絶対に許さないという立場だったはずでは?(参考・魔界転生)
0739非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:57:41.35ID:0e/1jNaI
>>731
0742非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:58:11.43ID:CJrZC3gj
ジュリエット出すタイミングにもピックにも恵まれなかった
好きなキャラなのにこの先3桁の女って言われ続けるの耐えられないひどいよ
0744非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:59:10.95ID:0e/1jNaI
>>738
剣豪は剽窃でしょあれ
ロミジュリをグラブル起源のキャラとシナリオって言い張るようなもんだぞ
0749非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:00:43.58ID:QzK2HEr4
グラブル君ガチャ更新まであと21時間あるけどそれまでに2桁順位に留まれるの?大丈夫?
0751非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:01:44.38ID:/C3hob9P
(´・ω・`)水着フェスで石チケ使い果たしたであろうグラおじのためにあえてハジフェスをやらなかったキムテツの優しさがわからないの?
だったらそもそも分割レジェフェスなんてやるなっていうツッコミは無しでお願い
0753非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:03:21.34ID:nD/HWNY2
>>744
グラブルのロミジュリはあくまでグラブルの登場人物としてのロミジュリでは?
まあ展開は本気哲也汁注入で原典ロミジュリを剽窃したとは口が裂けても言えない出来だけど
0755非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:03:26.94ID:+q8kpIFH
>>742
(´・ω・`)でもよぅ
(´・ω・`)タイミングはフェス後即フェスだったから40位くらいのスタートって他より恵まれてない?

(´・ω・`)言いづらいけどそれで3桁って事はさ…
0762非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:06:06.87ID:MC30EnhB
(´・ω・`)グラブルくんは退魔忍あたりとコラボして色気おばさん達全滅させてほしい
(´・ω・`)キムなんとかして
0767非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:08:19.83ID:KDkAjXeL
他ゲーからは容赦なくパクリまくるのに
ルーレットやっただけで顔真っ赤にして起源主張まで始めるってマジ?
0770非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:09:26.24ID:t5nwRF31
シヴァもう過疎ってて草
箱増やしただけじゃそうなるわ
六竜も救援糞マズで自発しても人こねーしオワってるよ哲也
0771非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:09:28.93ID:HO7h4YEy
風龍とか埋まるまで待機しないで削り始めるとまじで積むからな
後半の超バフエリアで参戦すると超火力の通常攻撃と龍の巣でなんもできないで壊滅
0773非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:10:42.90ID:dY0LTdul
手持ちがバラバラなのに「25回攻撃してください」とかやったらそりゃ人減るよ
それを全属性で要求されるし
0775非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:11:21.10ID:nFK+X3sv
今文句言えば新武器緩和されて紫箱に入るとか思ってる?
新武器だけで来年まで持たせるつもりなんだから絶対ないぞ
0780非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:13:09.74ID:ukpYM3a3
紫箱から新武器出るってちょっと調べればわかるのに未だに出ない出ないって騒いでるガイジ多すぎだろ
0781非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:13:48.60ID:jZigU6Q0
豚丼の唯一の良い点として地雷みたいに埋まってるHPトリガーが急に飛んでくる事がなくなったって所があるんだが
予兆で知らせて貰っても結局知らなかったら絶対解除出来ないような条件設定してきたりするからマジでアホなんだなって
0782非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:14:00.74ID:sD7ymTaE
紫箱に新武器←入ってない
青箱に新武器←入ってない
中間層←ワンパン青箱ライン出せない


この負のスパイラルが最高にグラブル
0787非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:15:46.04ID:HO7h4YEy
予兆なくても消去不可バフ付きの通常攻撃で壊滅するけどな
HP4万あっても吹き飛ぶってバカじゃないの?
0791非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:16:01.62ID:1xVV1Ohb
PSO2のボスがTwitterのトレンドに上がってるけどお前らあのゲームはもう死んだって言ってたじゃん
0794非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:16:36.25ID:QBaRA7i5
でもまぁ、ローアイアスだよ。哲也って型月信者でスラムのアカウントもあって水着BBとかシグルドとか回してるからな?
タイミング的に映画見てグリム杖の奥義作ったに決まってるじゃん
0798非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:18:23.03ID:HO7h4YEy
7割削れてる風龍
2割削れてる闇龍

こいつらは絶品入るなよ
特にあと少しで倒せそうに見える風龍は罠
0799非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:18:38.43ID:eTyyq+Zs
(´・ω・`)こいつアンチか?

@lawineGF:
旧レガリア23本!新レガリア0本!対戦ありがとうございましたー!
0810非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:22:05.65ID:UytEEla7
絵麻ちゃんあの中で結構神経質なエピソード持ちなのにエンジェル体操一つで人気確立したの正直ズルイと思います
0814非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:23:56.32ID:JT3pwqtT
(´哲ω也`)あー100位に落ちないためにポチらないで自分で金出してガチャ回すのつれぇ〜
(´哲ω也`)てかあいつら普段こんなクソガチャに金出してんのかよw
0819非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:26:10.69ID:/C3hob9P
(´・ω・`)ルシフェルとかベリアルを重用しておいてサタンをクソ雑魚にしたのなんで?
0820非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:26:19.62ID:zmOD+WnA
プリコネ思ってたより高値で売れねんだな
希少価値高くて強い水着サレンが華の内に売り捌きたいが…
0825非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:28:56.42ID:+Ko53V3U
もはやグラブルって古戦場しか真面目にプレイされてないよね
しかも報酬が目的じゃなくてイキる為に
0826非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:29:08.35ID:fVknJGAL
>>803
俺はそんな画像貼ってくるお前が心配だよ
0831非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:30:36.82ID:sf2FQkCf
もう一度「手抜き」という言葉の意味を考えて欲しいのです。
FGOに割くリソースを少しずつ削ってようやく捻出したリソースでサクラ革命を豪華にできているとお考えください。
0839非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:32:27.40ID:ChDd60U3
哲也はすぐFateの影響受けるからな
まあ水着BB引けた嬉しさの余りフレ募集しちゃうような奴だし
0846非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:34:19.08ID:fVknJGAL
みざちゃんってまだスレオンしてんのかな?
0850非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:35:03.24ID:C4HEI1IG
始皇帝(福山)登場→ギアスコラボ
4章インド→インド人イベント
5章でアルテミス登場→アルテミス実装
0851非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:35:07.22ID:UF0bMjq6
>>775
いや緩和ってなんやねん
ドロップ二倍なんだから普通全ドロップ二倍やろが
頭障害入ってるんとちゃいます?
0862非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:39:26.21ID:Es0AuIY0
俺のエスパー予想だと単純にパクったんじゃなくて
コラボ企画したいから営業用に試作したの流用したと見た
0892非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:52:30.06ID:uSdhBxf1
延命のために救援は無職前提の調整してるし4ヶ月もたせる予定だから仕方ない
お前らもキムや哲也さんのことをもっと思いやれ
0895非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:53:25.08ID:qMFnY8TH
六竜マルチ自発しか手に入らない素材あるのってツーラー騒動と同じくらいアクティブ削ったと思うわ
0911非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:59:22.77ID:zIVQxadf
(´・ω・`)プラローメンテやぞ

【定期メンテナンス予告】
下記日時にて定期メンテナンスを実施致します。
・時間:9月3日(木) 1:00〜5:00(予定)
・内容:内容更新、不具合修正
※メンテナンス中はサーバーに接続できません。
ご迷惑をおかけしますが、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
0914非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/03(木) 00:02:15.44ID:m6jbJzny
>>913
だれもやってねぇんだよ!!
0916非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/03(木) 00:02:49.16ID:5nXGiKlp
紫箱から新武器出ないのに無駄にシヴァやってる奴哀れだよな
まるで過去の栄光求めてオワブルやる村民みたいw
0928非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/03(木) 00:05:32.48ID:j83PvCRo
>>913
1位で不自然に粘ってるってマジで?
0934非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/03(木) 00:06:56.50ID:kgVRGmxf
ってかフェス中3桁が見えそうとかやばくね?グラブルどうなっちまんだよ(´;ω;`)
0939非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/03(木) 00:07:40.90ID:8n+qvu8p
今更マグナ2を何千回も周回するくらいなら神石でいいよね
みんなヒヒ100個は余ってるはずだし
0942非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/03(木) 00:08:17.21ID:5nXGiKlp
>>934
オワブルだよ
金たんまり溜め込んだカバはもうどうでもいいはず
哲也もスクリプターとかで他所で働けるんじゃね
0950非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/03(木) 00:10:44.97ID:Za98qqxw
俺さ
疲れると眉間に赤い縦のアザが浮かび上がるんだが
これってヤバババーン?
一目で疲れてるなってバレる
0951非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/03(木) 00:11:02.20ID:3rMYuKNr
デカダンスは落ち次第では名作になれるな

すでに序盤より陳腐になり始めてるし
終盤の展開次第で一気にくそにもなるが
0968非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/03(木) 00:17:16.67ID:/q/RpVjX
どう?自社買い始まった?
0969非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/03(木) 00:17:26.50ID:OlEvY9mr
今の今まで更新ごとに落ちてきて95→98になろうかというタイミングで95→92になった
これは…
俺たちのグラブルを救わなきゃという強い意志の為せる技だな
0975非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/03(木) 00:21:18.16ID:/q/RpVjX
グラボォしねぇい!
0982非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/03(木) 00:24:15.06ID:L1rx/yBC
スラムは大量配布をキャストリアである程度消化したけど村はそれ以上のバラマキで回すガチャなかったからな
0993非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/03(木) 00:26:27.73ID:/q/RpVjX
>>985
その箱に新武器入ってる?
0994非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/03(木) 00:26:58.31ID:j83PvCRo
>>992
コロッパリ大勝利じゃん
0999非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/09/03(木) 00:28:18.06ID:9/LCQ6Mx
もうパズドラ曲線入ってる
できるだけ新規も早く強くなれるようにして戦力をフラットにしようとしてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況