天華百剣〆シャニマス〆まいてつLR〆メギド〆宇宙〆アズレン〆マギレコ〆合同談話会場
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0013非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 11:56:19.34ID:UKzO11tY0
妹が実家に帰ったとき音量とつまみが何個もある機械でマックでずっと何かやってたから
実況やってんじゃないかと疑ってます(´・ω・`)
0049非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:05:12.20ID:m0BIOovqd
議会の中の反ジュリエット派が地下組織使って工作してるらしい
その集会に侵入したロミオとジュリエットがたまたま再会
お互いに協力して対策することに
それとは別にロミオの幼馴染のホモがロミオの生存を知り、同時に死んだ人間として生きホモを遠ざけることに悲しんで闇落ち、精霊を暴走させる
倒す
以下エンディング
地下組織はなんか解決できたわ、そんでいつの間に共和制にも移行出来たわ(どちらも具体的描写無し)、ロミジュリひそかに結婚式挙げてる所にグラジタとかその他近しい面々が突入祝福で終わり

なんだこれ…
0060非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:09:08.15ID:HGe1WkY+a
ジュリエット「ロミオには私からのお願いだとは言わないで下さい」
〜しばらくして〜
ロミオ「なるほど話はわかった。ところで君達は誰に頼まれてここまで来たんだい」
ボク「ジュリエットだけど」

(´・ω・`)らんらんおつかいくらいちゃんと出来るもん
0078非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:11:17.09ID:Ao1TfCmn0
>>57
カプ厨きっも
よくぐらぶるのキャラで萌えられるね
近寄らないできっも
0092非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:12:48.27ID:Ao1TfCmn0
>>85
レンジはあかん
0094非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:13:15.89ID:v05e6jRb0
あれから、
2年の月日が流れた
それからまた幾度と季節を繰り返して、
「私達結婚しました」

主人公やルリアが歳取ってないのなんで・・・?
0114非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:15:48.68ID:Ao1TfCmn0
>>94
ルリアは作られた存在だよ
創造神が2つに分かれた時に作られたから恐らく何万歳レベルよって見かけ変わらないのは当たり前星晶獣みたいなもん
ジータは一回死んでルリアと繋がってるから歳取らなくなったんだわ
分かった?
0121非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:16:35.76ID:P3OdLlOQ0
2の尻拭いって感じが強かったけどこくうしんしんやメグよりは普通に読めるかな。
急に雑なロミジュリ結婚式させられて驚いたけどヤンホモ回削って掘り下げれば良かったんじゃねーかな
0126非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:17:28.54ID:LhDJayqzH
>>114
分かんない
メグイベントで7年経ってんのにメグ以外みんな歳とってないよ?
なんでメグの友達も変わってなかったの?
0132非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:18:16.81ID:Ao1TfCmn0
>>126
メグイベ見てないから知らない
ロミジュリめ見てないから知らない
0139非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:19:14.37ID:LhDJayqzH
>>130
ずっと好き勝手にホモの話してて最後の最後で色々あったけど二人は結婚しましたって締めたけど
あれはむしろカップル憎んでねーか?
0144非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:20:36.25ID:P3OdLlOQ0
>>130
こいつらいつ幸せになるんだろう?って首をかしげながら読んでたけど
最後雑に終わらせて驚いたわ
シナリオライターほどロミジュリに幸せになって欲しくないんじゃねーか
0145非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:20:41.41ID:+ugpcPmj0
(´・ω・`)結婚させるならロミオとジュリエットにする必要なくない?
(´・ω・`)あれだけゴリ押してたスタンとアリーザどうしたんだよ
0147非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:20:47.93ID:tLeualED0
>>130
1.ロミジュリでやる必要があるか?
2.原典に対するアンチテーゼであるなら圧倒的に構成力不足
3.結末はともかくそもそも大なり小なり矛盾が多すぎる
4.ロミジュリ関係なくそもそもつまらない
0149非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:21:04.12ID:q5wre0Yf0
でもロミジュリもうこれキャラとして完全終了したよね
掘り下げというかキャラとしてトドメさしただけ
これ以降話題に出ることはもうない
0190非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:27:08.05ID:Ao1TfCmn0
>>186
こんなのしか残らなくなっただけだよ
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:28:02.22ID:v05e6jRb0
俺は実はグラブルはシナリオしかやってない(ゲームとしてはやっていない)人間なんだが、
逆にゲームとしてしかやってない人間もいる

これが人間の多様性だろ
グラブルは神ゲー
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:28:50.00ID:Ao1TfCmn0
>>196
グラブルは無課金だからそんな感じなんだろうね雑魚が
0200非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:29:24.70ID:ED/DKJ1md
読んでなくてもスレで突っ込まずにはいられない程度に酷いシナリオだっただけでは?
スレに貼られた、ふたばの読み込んだ上での批判とか面白かった
0207非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:31:14.81ID:Ao1TfCmn0
>>206
ここ
0212非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:31:50.41ID:Ao1TfCmn0
>>209
次のセルランで決着つけるか
0215非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:32:03.68ID:WwItY++Ip
Twitterの勝手に相互フォロー外れるバグってなんなの?
相手のホームに行くとフォロー外れてるし、外されてるんだが検索するとフォロー中って出てくる
これバグってんの?
0219非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:32:29.26ID:Ao1TfCmn0
>>211
お前グラブルやり出したの五周年からだろ
なに古参ぶってんだよ
0221非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:32:37.88ID:GhCFlhVj0
ちなみにんなこと言うならFGOのオリュンポスも大不評
俺は面白かったが
所詮そんなもん
調べる側がどれだけ悪意を持てるかで評価なんか変わる
0238非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:35:57.09ID:Ao1TfCmn0
>>234
お前がここに住みついてからスレが余計に気持ち悪くなったよね
0242非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:36:20.39ID:Ao1TfCmn0
>>239
良かった
0248非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:38:04.95ID:P3OdLlOQ0
>>198
無課金だとどうしても持ち物検査で足踏み状態になっちゃうからな
ストーリーを読むことしかできなくなると思う
0251非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:39:11.68ID:ksBhV7A00
大量に課金して大量に時間かけて古戦場とかやってんの馬鹿だろ
まっとうはやつはグラブルのストーリーだけを楽しむ
それが賢い楽しみ方ってやつよ
0255非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:40:11.78ID:eNOWCfcbd
目立った問題起こしてなかったしそれなりに楽しませようという発想があったからなハンサムゴリラ時代は
今は不祥事起こしてマイナス感情のところにオナニーポエム撒き散らしてるだけだから
0257非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:40:29.34ID:Ao1TfCmn0
>>251
グラブルのシナリオ読むなら他のゲームのシナリオ読んだ方がよくないか?
0258非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:41:25.59ID:wkxvmCPb0
ロミジュリ動画で見たけど良かったわ
0268非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:43:30.40ID:PZVH7TOv0
キムはコンビニ弁当事務的に渡してくれるけど
横からキチガイトウモロコシがしょんべんぶっかけてぐちゃぐちゃに掻き混ぜて来るんだろ
0269非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:43:41.28ID:v05e6jRb0
>>205
そこが問題なのよね

メグ、今までにない切り口で最高に面白かった!
ロミジュリ…幸せになってね…(ほろり
浴衣ロザミア尊い...
と言ってる私は1円も課金していない
古戦場は200000位台

課金するのはシナリオをスキップして、
朝からパチスロ屋に並んだりVtuberにスパチャするような人達

歯がゆいのだわ
0270非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:43:49.32ID:Ao1TfCmn0
スラムとかシナリオ解放するのに多少周回しないといけないけど村はそんなんしなくても見れるから??
ストイベだけ読むなら確かに楽かもだけどシナリオの質悪くね?
0279非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:45:26.74ID:P3OdLlOQ0
前回のストイベ酷くて比較的まともに見えてるグラブルマジックだと思う
こくうしんしん→スツドラ
グロギターとメグ→ロミジュリ
0281非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:46:02.22ID:Ao1TfCmn0
>>275
今やガチャ更新なくてもダメなんだけどね
村はズルして12時更新だからちょっと有利なんだよね
0283非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:46:03.33ID:ksBhV7A00
スラムのイベントは下らない茶番ギャグが多い
グラブルのイベントストーリーの方がはるかに洗練されている
これは弟子でも否定できない事実
0287非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:47:18.76ID:eNOWCfcbd
色んな配信サイトで最新話無料漫画が増えても読むだけで不快感感じるとか読む気にならない漫画もいっぱい出てくるだろ?
グラブルのシナリオだけ読むとかありえねえよ
0294非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:48:05.00ID:fLtj0/0U0
ハッピーエンドであることはいいんだけどさ、過程が糞過ぎた
ホモとかアントニーとかに無駄な尺取るんなら地下組織との対峙とか結婚までの過程とかロミオの演劇に対する思い入れとかもっとちゃんと描いとけよ
0295非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:48:06.50ID:Ao1TfCmn0
ツイステやってみると本当のまん人気知れるよ
グラブルも多少はまん人気出たんだろうけどお前らが思うほどまん人気出てなかったんだと思う
0302非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:50:45.11ID:c1KTlyOBd
【加山雄三が緊急搬送 治療中】

俳優で歌手の加山雄三が29日夜、東京都内のマンションで倒れ、救急搬送されていたことがわかった。搬送される際には意識はあり、その後、都内の病院に入院し治療を受けているという。
0305非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:51:35.50ID:Ao1TfCmn0
スラムのシナリオはもう見てないけど伏線があってそれ消化しようとするスラムはちゃんとした物語だと思う
村は伏線もないし転結だし物語って呼びたくないでき
0306非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:51:51.19ID:IOPf7ujG0
がーぼぅ!がーぼぅ!
0307非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:52:18.78ID:SMMVusn80
>>283
剽窃するくらいだから書けないだろうけど、まともに偉人紹介するようなゲームだったらシナリオ読んでたと思う。キャンプの話なら遠征を何度もしてた偉人とかサバイバル慣れしてる偉人出せば良いのに
0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:52:51.66ID:ob+stmdc0
アークナイツとかシナリオ糞以下だけどみんな楽しそうに語ってるし
大事なのはシナリオじゃなくてキャラなんだよ
グラおじはそれが分かってない
0314非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:53:15.31ID:v05e6jRb0
フルボイスのグラブルと字だけのゲームを単純に比較するのはむずかしいよ

フルボイスってアニメみたいなもんでつくるの難しいからな
オリジナルアニメのヒット率を考えてみて欲しい
そう考えるとグラブルは打率高いほう
0316非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:53:38.39ID:Z0UQuE4I0
8月31日12時〜9月1日4時59分まではプリコネで1年に1回の”最大リセマラチャンス”です
この17時間は「無料170連」と「人権確定キャラの実装」が1年で1回唯一かぶる期間であり、この17時間を利用して始めたユーザーは通称”奇跡の世代”と呼ばれます
プリコネをはじめるなら絶対にこの時間を逃さないようにしましょう
8月31日に実装される人権確定キャラ・・・4年間ぐらい作中でチート扱いされているキャラでありぶっ壊れがすでに確定
Q.8月31日より前に始めたら駄目なの?
A.ダメじゃない。しかし今プリコネは1日1回無料10連が8月14日〜9月1日4時59分まで開催されており
 この期間にアカウントを作った新規は、8月14日以降の無料10連を「まとめて引ける」というKMR神が考案した神仕様がある
 つまり例えば8月15日に始めた人は無料20連でリセマラになるが、8月30日に始めた人は無料160連でリセマラできることになる
 この仕様を最大限活用すると8月31日に始め無料170連+初期配布でリセマラするのが神ムーブとされており
 しかも8月31日12時以降〜には冒頭で紹介した人権キャラも実装されるため、どうせあと数日なので8月31日12時以降に始めたほうが吉とされる
0317非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:53:46.17ID:Ao1TfCmn0
>>309
それとかね
何も考えてない物語って一番冷める
0322非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:54:43.93ID:Ao1TfCmn0
>>312
悪魔は知らないモブおじさんだったんだっけ
0328非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:56:04.48ID:Z0UQuE4I0
>>283
スーラムって信者から一番評価よかったシナリオアニメ化したのになろう以下って言われた時点で
シナリオゴミでしょ
0334非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:58:02.14ID:jy7u3PY70
まーたグラおじが他所のシナリオの評価を語るのか
0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:58:08.02ID:P3OdLlOQ0
>>324
discordか団チャで駄弁りっているのもあるんじゃね
朝から晩まで何かしら人居たけど古戦場終わったら静かだわ
0337非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:58:16.45ID:Ao1TfCmn0
うみねこも最悪だったよなぁ
あれから伏線らしきものを散りばめるけどちゃんと風呂敷畳まない物語が地雷になった
考察本買ったり屋敷の見取り図作ったりwikiみて考察したりした俺の気持ちわかるか?
0345非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:00:43.99ID:P3OdLlOQ0
真面目な話、古戦場で季節限定キャラゲーしたから
ハロウィンかクリスマスまで回されないんじゃねーかな
0350非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:01:41.68ID:Z0UQuE4I0
最近終末のワルキューレっていう神と人類が戦う漫画読んだけど偉人ってそもそも説話自体が面白いんよな
スーラムも説話自体を面白いと感じるやつがいたんだろうけどストーリーライン自体はゴミなのがアニメでバレたんだと思うよ
0355非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:02:10.94ID:Ao1TfCmn0
終焉に向かってそうだよね
まだ三空域目だけどファータグランデ以外は真王が支配してるってなんか言ってたし真王倒したらイスタルシア着いてもおかしくない
0357非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:02:18.12ID:7qqff7x90
原神、事前登録200万人超え
0358非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:02:45.01ID:3gzW3yxAd
トゥーンブラスト面白いけどあれ一定ルール覚えたらパズルというより運ゲーなんだよな
ゴリ押し出来ちゃうのと気楽に楽しめるモードが無いのがすこし不満
0361非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:03:25.81ID:Ao1TfCmn0
>>339
限度がある
というかEP8まで追いかけた人が愛ないはずないよね
0367非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:04:32.96ID:LhDJayqzH
>>343
こっちで見た店はペコリーヌ不人気だったせいかあんまり仕入れてなかったみたいで、出して2日くらいなのに残り5個もなかったわ
0371非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:04:57.48ID:J3RujIHL0
そういえば今日あたりマグナ2 武器追加だっけ?
その割にはスレの雰囲気オワッてんね
0375非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:05:30.22ID:jy7u3PY70
6年追い続けて親父の背中は見えましたか…?
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:05:37.49ID:7qqff7x90
菅総理「その指摘は当たらない。ギャハアアアアアアアアンwwwwwwwwwww」
構造改革を断行しそう
0378非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:05:47.60ID:lJBy7plD0
哲也汁たっぷりの糞シナリオ実装

グラおじ「スラムよりはマシ!スラムよりはマシ!スラムのシナリオはゴミなんだああああ」

この流れ何回繰り返すの?
0384非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:06:14.84ID:P3OdLlOQ0
>>371
やることがATポチポチで武器堀だしな
0390非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:07:08.99ID:Ao1TfCmn0
>>375
親父が星晶獣殺しの力持ってるみたいで最近主人公も身につけた
親父さんに近づけたなみたいな空気になってたけどそうじゃなくね?って思いました
0392非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:07:48.98ID:Z0UQuE4I0
>>356
無課金でも3か月ありゃイベントこなすのには困らないぞプリコネ
半年あれば天井上位の仲間入りできる
0408非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:10:07.44ID:J3RujIHL0
プリコネのストーリーは一応全部終えてるけどグラブルは一度もスキップせず読んだことがない
この違いはなんなんだろ
0411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:11:01.82ID:IfnEpnwp0
大切な仲間も出来たし言うほどオヤジにどうしても会いたい理由無いやろ
普通のRPGなら他の動機が偶然オヤジへの道に繋がってるもんだけど
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:11:03.74ID:Z0UQuE4I0
>>351
昔からそうだけどイベストはスーラムよりグラブルの方が面白いぞ
グラブルのメインはシナリオ自体は悪くないけどカタリナとかが人気ないからリストラしてガチャキャラ出した方がいい
0413非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:11:05.77ID:J3RujIHL0
>>403
カリおっさんより大分マシ
0426非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:12:48.49ID:P3OdLlOQ0
はちみつ @Ann7hito 10m
騎空団eclipse解散します。

入団希望のお返事を全て返せてない中申し訳ありません。
何のビジョンもなかったわたしが幸運にも良い団員に恵まれ、ここまでやってこれました。
関わってくれた全ての人に感謝です。
ありがとうございました。

はげが居た団解散してた
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:12:48.58ID:Z0UQuE4I0
>>405
上手くまとめたなぁって感じだなロミジュリは
0428非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:12:49.22ID:Ao1TfCmn0
>>411
アニバイベに求めてたのそれな
シスの旅の理由が関係あるって聞いたからワクワクしたのに蓋開けたらあれでびっくりした
0443非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:15:24.19ID:J3RujIHL0
グラブルはストーリーに関わる人気キャラいないかのがなあ
プリコネの七冠は結構出てくると盛り上がるのに
0444非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:15:29.62ID:Ao1TfCmn0
最終ロミオでさえ話題になってないし
人いなくなったの感じるよね
ゼタあたりはまだ話題になってたからやっぱ春以降また人減ったのかな
0449非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:16:45.60ID:jy7u3PY70
>>439
グレンラガンのラスボスじゃん
0450非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:16:59.13ID:Z0UQuE4I0
>>428
あと6年続けるからまだ早いピヨw
0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:17:37.27ID:P3OdLlOQ0
そもそもロミオのLv100にするの怠いしな
杯でキャラ強化できたら少しは盛り上がれるんじゃねーの
0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:17:44.83ID:Z0UQuE4I0
>>439
ファーさんのパクリで草
0457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:18:08.50ID:xLfm85EC0
イベ合わせの最終とか強化って都会真似してんだろうけどロミオはキャラ人気も性能もゴミだから話題にならん
肉集めで使えるからとかいうガイジいるけどロミオいなくても2100万余裕だったろ
0471非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:20:20.17ID:Z0UQuE4I0
>>443
結局人気キャラがでてないからシナリオ自体は悪くないのに盛り上がりがいまいちなんよな
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:21:39.46ID:Z0UQuE4I0
>>465
ガチのハジブルやめろ
0478非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:22:00.31ID:P3OdLlOQ0
>>466
ゴミと判明して冷え冷え
0483非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:23:14.51ID:Ao1TfCmn0
>>480
ガワ違うだけで中身が同じなのはなんか分かる
0494非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:25:00.33ID:Z0UQuE4I0
>>488
なんでパーさんじゃない?
0497非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:25:26.80ID:Ao1TfCmn0
>>491
思ってたらJKを痴呆にさせない
0500非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:26:01.71ID:PgISXiBzH
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/1rctd00306/1rctd00306pl.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org2242160.mp4

マジックミラー号に異世界に転移できる機能が追加!異世界の戦士や亜人に野蛮なSEXを叩き込め!
女騎士のマ○コは早漏だった!猫人のフェラはワイルドだった!エルフのエッチは凄かった!
気高き女騎士もAV男優のチ○ポに完全敗北!異世界の女たちをエロテクニックでイカセまくる!
0506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:27:09.73ID:P3OdLlOQ0
初期のカタリナやリミ実装ロゼッタは強くてそこそこ人気あったんだけどなああああ
どうして
0508非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:27:11.78ID:YJ4PnKI40
ドロ緩和っつっても0.1%上がりましたwとかそんなんなんだろうな
そもそも旧武器なんてみんな集め終わってるのに
今緩和してもな
新規…いるのか?
0510非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:27:25.15ID:PP7fvQfhd
殺しをしないと決めたキリトさんがやった事
アメリカのテロリストの精神(魂)をゲームの中に固定(行動制限ログアウト不可)
これ犯罪だろ殺すより酷くね
0516非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:28:31.46ID:Z0UQuE4I0
>>509
70万
0521非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:29:23.12ID:TfKR6hoMM
グラブルのガチャはもう古いよ
こんな間抜けなやり方じゃ売れるわけない
0524非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:29:49.69ID:06xLWnJL0
メインキャラが人気無いんじゃなくて
人気あるキャラでもメインキャラになったら人気なくなるんじゃないのかな
定期的に哲也汁浴びるから
昔イオ好きだったよ
0527非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:30:22.26ID:Z0UQuE4I0
哲也リミキャラ最終なんでやめた?
0532非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:31:28.08ID:Z0UQuE4I0
>>523
TWはオワマスの信号機と一緒だからなぁ
美食殿で人気だしたキムの手腕よ
0534非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:32:17.40ID:P3OdLlOQ0
>>505
廃人みたいにマグナと神石は強い方使えば良いじゃんwwwって奴はほぼおらんしな
マグナと神石を合体したような石出してマグナ武器もリミ武器も集めて貰う形にした方が良いと思う
0537非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:33:27.22ID:6RSAibzUp
>>488
0540非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:33:59.02ID:Z0UQuE4I0
>>553
コッコロママ
正妻ペコ
ペットのキャルちゃん

外れがないやねぇw
0542非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:34:19.62ID:Ao1TfCmn0
>>524
それはあると思う
一番の被害者はルリアビィ
0552非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:36:33.58ID:Z0UQuE4I0
前作だと草野よりほかの2人の方が人気あったらしいのが草
0558非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:38:35.96ID:PElx4g2T0
1部終局で生身もらった設定つけられてたくせに
2部5章で普通に特攻参加してたマシュのどこが伏線回収なんだ
大筋ですら無視してんだろw
0561非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:39:16.59ID:Ao1TfCmn0
>>547
エアプで語っても怒られない
0563非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:39:47.00ID:Z0UQuE4I0
>>557
キム「主人公の性格がうざい?なら赤ちゃんにすればいいのでは?」

大ヒット

さす東大
0565非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:40:18.00ID:1VUS9ZNH0


グラブル 今年の1月〜8月の合計売り上げ
86億

FGO 今月の10日〜30日の売り上げ
80億
0571非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:41:43.31ID:rbuidFuG0
>>547
古きFFを思わせるイラストがソシャゲ1良い
ゲーム部分の成長要素が良くできており、マグナ武器を取れば無課金でも最強クラスになれる
豪華声優のフルボイスを楽しめる
0572非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:42:00.92ID:vxItNJX0p
今だグラおじ!
臭い連呼のチャンスだ!
0576非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:42:24.69ID:Z0UQuE4I0
>>564
☆6は世界が変わるからな
その2人よりレイの方が使うこと多いけど
0578非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:43:19.60ID:1GknaROD0
(´・ω・`)周年ブーストも終わり去年の売上の半分以下でしかないFGO

着々とユーザーも増やし売上を伸ばし続けているプリコネ

一体どこでここまでの差がついてしまったのか…

時代は完全にFGOからプリコネに変わったね

Cygamesのゲームに何一つ勝てないDWじゃ仕方ないよね

グラブル
2020/08 10.14億
2020/07 6.59億
2020/06 4.12億
2020/05 6.73億
2020/04 8.72億
2020/03 27.80億
2020/02 9.38億
2020/01 12.37億


プリコネ
2020/08 4.66億
2020/07 17.36億
2020/06 16.00億
2020/05 4.44億
2020/04 9.31億
2020/03 15.05億
2020/02 21.77億
2020/01 32.76億


FGO
2020/08 77.18億
2020/07 33.57億
2020/06 33.60億
2020/05 34.97億
2020/04 41.67億
2020/03 48.13億
2020/02 45.00億
2020/01 69.75億
0579非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:43:34.12ID:Z0UQuE4I0
>>571
まぁ真面目な話無課金でここまで遊べるソシャゲはグラブルしかないからな
0584非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:44:34.79ID:Z0UQuE4I0
>>577
えあっす
0587非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:45:07.61ID:Z0UQuE4I0
>>580
っぱキムよ!
0593非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:46:31.66ID:Z0UQuE4I0
>>589
某アニメにはクレームいれときました
0594非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:46:35.22ID:P3OdLlOQ0
>>577
グラブルは持ち物検査ゲーになってるから
最低でも何かしら代用になり得るような性能では無いと世界変わらんぞ
最終ゼタが盛り上がった理由がルシHLで使える性能が大きかった
0614非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:50:23.20ID:TsSYBUO80
1位『もののけ姫』(1997)
2位『ハウルの動く城』(2004)
3位『魔女の宅急便』(1989)
4位『となりのトトロ』(1988)
5位『天空の城ラピュタ』(1986)
6位『千と千尋の神隠し』(2001)
7位『火垂るの墓』(1988)
8位『ゲド戦記』(2006)
9位『崖の上のポニョ』(2008)
10位『耳をすませば』(1995)
11位『風の谷のナウシカ』(1984)
12位『猫の恩返し』(2002)
13位『風立ちぬ』(2013)
14位『かぐや姫の物語』(2013)
15位『海がきこえる』(1993)
16位『思い出のマーニー』(2014)
17位『平成狸合戦ぽんぽこ』(1994)
18位『借りぐらしのアリエッティ』(2010)
19位『コクリコ坂から』(2011)
20位『おもひでぽろぽろ』(1991)
21位『ホーホケキョ となりの山田くん』(1999)
22位『紅の豚』(1992)

Every Studio Ghibli film ? ranked!
https://www.theguardian.com/film/2020/jan/28/studio-ghibli-ranked-netflix-princess-mononoke-spirited-awa

外人のジブリ映画ランキング。ゲドが意外と高いし豚が何故最下位なのか
0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:51:09.37ID:Z0UQuE4I0
>>611
いうほどオワコンかスラム?

2018/08 140.53億 1.3
2019/08 123.01億 2.5
2020/08 79.06億 8.8
0623非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:52:15.03ID:/JDhDBf/d
ついに公道を走るんすねえ



トヨタがGRヤリス生産本格始動
https://i.imgur.com/Cyjv5JC.jpg
コンセプトは「大量生産されるワンオフバトルマシン」
通常のドイツ車両の精度バラつきは0.9mm、国産車は0.5mmだが
GRヤリスは全個体が0.0mmとなるまで調整を繰り返している。
全ての個体にはジャパニーズのマイスターにあたる「匠」エンブレムと組み立てた職人の名前が刻まれる。

GRヤリスは順次9/1より公道に解き放たれる。
0625非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:53:06.32ID:2plHkDlXd
中さん昨日の生放送で遠回しにグラブル批判してて草
初心者が増えればゲームは盛り上がるけど居なくなったら衰退しかしないんだぞ
理解してるか?もろこし片ハゲ浅知恵よ
0631非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:54:06.23ID:P3OdLlOQ0
>>625
マフィアと漫画家が居る放送?見てくるかな
0633非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:55:20.88ID:Z0UQuE4I0
>>625
古戦場の参加者増えてるグラブルには関係ないな。乙。
0639非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:57:18.32ID:Z0UQuE4I0
>>638
想像以上にパクってて草
0661非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:06:59.92ID:Z0UQuE4I0
フルオートある今ツーラーとか言ってるのはナンセンス
0664非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:08:40.17ID:pLW2TGWF0
死の受容のプロセス
第1段階 「否認」
第2段階 「怒り」
第3段階 「取引」
第4段階 「抑うつ」
第5段階 「受容」

(´・ω・`)ツーラー受容段階です
0671非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:12:48.02ID:3waE02sP0
「終末は間もなく成就する…」
「そんなに前任者になりたいか」
「セルランを捨て、次の次元へ…」
「セルランなど、サイゲの都合に過ぎん」
「終わるつもりは無い」
「抵抗は無意味だ」
「座して終わりを待て!」
「まだ色気あるぅを引き出せるか」
「ほう…?」
「気に食わんな…」
「何故だ…!」
「鬱陶しい村民だ…」
「まだ闘えるというのか…?!」
「見ているか、Game-i…パラダイス・ロスト!」
「その髪型に根拠はあるのか?」
「その髪型になんの意味がある?」
「セルランの差を教えてやる」
「無能の境地に打ち震えるがいい…」
「セルラン圏外の淵に落ちてゆけ!」
「セルランも木村も、何もかも下らん!」
0672非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:12:58.37ID:Ao1TfCmn0
>>664
末期ガン告知された人の心理状況だっけ
0674非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:13:37.62ID:OKztJ/MJ0
2019年3月22日に発売された「SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE」(隻狼/セキロ:シャドウズ ダイ トゥワイス)の廉価版となる『SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE GAME OF THE YEAR EDITION』が2020年10月29日(木)に発売されます。
価格は4,800円(税抜)。

これ買っていい?
次の古戦場前にps5出るよね
いつまでファミコンやってんだ?w
0679非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:16:21.46ID:P3OdLlOQ0
>>667
でもあいつら過疎マルチこねーし役に立ってないだろ
0713非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:29:54.96ID:e2fcplou0
ぶす太郎もこんな場末で荒らしなんかせず
配信者にでもなって乳首晒しでもオナニーでもやればよかったんだよな
バカのくせに変なプライド抱えてるからこのまま一生底辺だろうな
0715非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:31:26.32ID:x5f78eNAa
朝からずっと前歯が痛い
ずっとだ
馬鹿みたいに痛い
ホクホクの米1粒噛み切るのも辛いくらい痛い
なんで俺がこんな目に合うんだ
死ねクソ神調子乗んな
お前が世界をめちゃくちゃにしてる
0724非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:34:31.15ID:lT63bCn+p
みざってやっぱり人間性良くないんだろうな
ファンがきしょい奴ばっかりだもん
0725非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:35:18.46ID:pvk4yxQqd
ぶすが作った「設定」を実現しているのがキモりん
ぶすにとっては虚像なのに、キモりんには現実

それがぶすにはたまらなく妬ましかった
0738非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:38:25.31ID:YJ4PnKI40
地震だあああああああああああああああああああ
0761非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:41:50.86ID:Ao1TfCmn0
>>746

分かる神を呪うよねなんでだろ
0767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:43:42.44ID:Ao1TfCmn0
>>757
既視感あるセリフ多いよね今回
ありきたりではあるけど
0774非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:44:49.78ID:Ao1TfCmn0
>>763
サポ鯖とアタッカー(笑)鯖だから単純に比較できないよ
比較するならスカディとキャストリアとか
0787非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:48:32.93ID:Ao1TfCmn0
>>781
コロナの影響で変わってるかもしれないけど
痛み強ければノー予約でみてくれる
0918非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:33:46.50ID:wkxvmCPb0
>>915
ふざけんなガイジ
0926非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:38:51.14ID:htk3U/K3a
ウイイィィィスウウゥゥゥ!!どーもー聖十郎でええぇぇす!
ま、今日は絢爛祭とーう日ですけども、ただ今の時刻は午後三時半を回りました、ちょっと遅れて来たんですけどね
そんでーこの日のために石40連分と金貨40連分、合計80連分ほど用意しました
ほんでーめいじ館でかれこれガチャ80連回したんですけどー
限定巫剣は、誰一人来ませんでした、誰一人来ることはなかったです、残念ながら、ハイ
一人くらい来るやろなーと思ったんですけどねー、何がいけなかったんでしょうか
0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:55:25.52ID:Ao1TfCmn0
>>966

8体も水着だして30位ってw
0978非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:56:05.84ID:Qv0QGu07p
>>922
ふふーん
0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:56:26.62ID:fLtj0/0U0
>>952
vtuber「古戦場英雄の友達がニーア要らんって言ってたから取らなくていいや」
グラおじ「ニーア無しは話にならん。その友達何属性で英雄取ったの?」
0982非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:56:37.62ID:Ao1TfCmn0
>>977
首ねじ切れてない?大丈夫?
0989非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:58:43.75ID:htk3U/K3a
嫌なら辞めろ
辞めたなら文句言うな
ゲームをやらせていただいてる立場というのを忘れるな
運営さんだって頑張ってる
いつも運営さんに感謝のきもち
このスレの総意であると言っても過言ではない
0991非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:59:54.24ID:Qv0QGu07p
>>982
でぇーじょーぶだ
0997非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:01:58.76ID:htk3U/K3a
>>996
嫌なら辞めろ
辞めたなら文句言うな
ゲームをやらせていただいてる立場というのを忘れるな
運営さんだって頑張ってる
いつも運営さんに感謝のきもち
このスレの総意であると言っても過言ではない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 7分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況