X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart198【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (3級) (ワッチョイ 7e90-Nb6c [111.102.204.161])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:07:34.22ID:9rJPzCAZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart197【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1598429035/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0031非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d0b-On1G [14.13.20.32])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:50:55.47ID:4IuF/nj10
>>28
3日まてばリミも狙いやすくなるで
0038非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-XY4w [126.21.168.229])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:03:49.31ID:ZTnDwvlL0
マキラは化物のアンチラと比べたら若干見劣りするだけで普通に壊れキャラだよ
まず切れることがない1アビにほぼ必中で40下げられる2アビほぼ共存しない追撃3アビサポアビマウントで弱いわけがない
なんか失敗最終ってことにしたい人がたくさんいるけど
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d0b-On1G [14.13.20.32])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:05:04.03ID:4IuF/nj10
>>32
気軽にドレバラ
>>33
いつ出番があるのかという話

今の水着が復刻するのはいつも通りだと来年3月
古戦場は11月闇。次は光で一周。12月はない
アーミラロザミアあたりが欲しいなら止めはしないが、3月は緑のあいつとアニバチケが来る
0050非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-Xbxe [126.125.176.60])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:16:54.33ID:lreMNiOR0
>>40
見劣りとか言ってた連中の想定してた状況が
・即死級のダメージを受け回復方法が無い
・追撃バフに対する与ダメUPは考慮しない
・アンチラの3アビ4アビは最初の使用でいきなり最大効果

というものだったので仕方ない、他にも未だに存在するオクトー至上主義者とかの声がとにかくとにかくでかくて得意武器刀以外はゴミ、なんて普通に言われてた
0055非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2563-c2Yz [122.201.0.125])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:27:37.59ID:ws0+tTfs0
マキラ肉集め以外ではずっとスタメンだけど最初から擬似マウント貼れたらな〜とか追撃部分もっと盛ってくれたらな〜とか思ってしまうのは事実だな

まぁでもアニラバフの消去不可にならない不満に比べたらなんでもないな!
0057非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3fe-QGBQ [219.201.95.75])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:31:36.81ID:6agDVrVW0
マウント要らなくなったらオルポ生成も出来るしな
あとDATAデバフが割と強い 攻撃力は水風呂がある程度カバーしちゃうし

ただまぁカインのデバフの永続のアレだけはマジで使えるんだよな・・・アレをマキラにくれw
0058非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 357f-Ltbk [120.50.228.14])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:32:41.08ID:D8h+fS5m0
アンチラと比べたら見劣りするけど失敗最終じゃないって言ってる奴は、前提がまずおかしい
アンチラより一年遅く最終したからアンチラ以上の調整を求められたわけで、アンチラと比べて失敗最終だって言ってるんだから
0062非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-A31g [182.251.254.15])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:40:47.32ID:qbQaScVda
マキラの事を唐揚げ呼ばわりしてた奴はごめんなさいしとけよ
0066非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a56e-Vm9Y [58.89.121.241])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:47:25.19ID:MTBZxJMB0
10連回したらフェリとうんちょ出た
水着ピックアップ珍しく仕事するやん!
0070非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0528-NegY [202.60.171.147])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:59:53.54ID:vLk7uyJH0
今年の水着・浴衣キャラは無料ガチャでSR含め誰一人来なかったから、最後のフェスで天井しようかなと思ってたんだけど「あれ?今年のキャラで凄く欲しい!ってやつ居なくね?」と急に冷静になってしまっている…

ミムメモ登場時のグラフェス引いて水着ゴブロ天井の方が良かったかなぁ。このあとハロウィンクリスマス正月バレンタイン来ると考え始めると手が止まる。
0074非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd03-4xTt [49.96.19.187])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:08:52.57ID:q46zmH9Td
>>71
メドゥとの絡みが楽しみね
あるのか知らないけど

話変わるけど、最近グラブルのおかげで干支がスラスラ言えることに気付いた
今まで順列にしか言えなかったから、戌の前は?って聞かれても子から数えてたけど、今なら即答できる
0085非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 85e8-1aaR [138.64.81.88])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:35:24.64ID:2ZM3WboF0
コルルと組ませればいいからわざわざリリィは使わないな
0093非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3ddb-yRqa [182.166.240.113])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:49:37.58ID:hl4CUZJc0
神石ランキング

1位 ハデス ぶっちぎりの1位
2位 アグニス ミムメモで復権、楽しい
3位 ゼウス まあシュヴァマグ弱すぎるしアリかな
4位 ヴァルナ もうフィンブル2本で組みやすいからやるぐらいしかアドがない
5位 ゼピュロス 堅いだけ、ルシソロバブソロやらないなら全く要らない
6位 ティターン 生きる価値無し、敗北者
0098非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3ddb-yRqa [182.166.240.113])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:57:27.37ID:hl4CUZJc0
>>97
臭い?君の部屋が臭いだけじゃないかな
0102非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3ddb-yRqa [182.166.240.113])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:03:48.47ID:hl4CUZJc0
マグナランキング

1位 ユグマグ ティターンに並んだ神、卍無課金最強卍
2位 ティアマグ 言わずもがな強いマグナ
3位 コロマグ なんだかんだオッケ編成が強い、エッリルでは神石と肉薄した
4位 リヴァマグ オルオベで結構マシになったけど神石には負ける
5位 セレマグ ハデス無しでグラブルやってて楽しいの?
6位 シュヴァマグ もう4年ぐらいシュヴァ剣並べてるゴミ、生きる価値無し
0106非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd6e-vpvx [220.109.96.159])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:07:22.01ID:0FrjUOnO0
別のスレでも同じもの貼って総スカン食らってて草
寂しくなってこっちまで来ちゃったのかな?
0109非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3ddb-yRqa [182.166.240.113])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:08:30.97ID:hl4CUZJc0
じゃ、俺のランキング論破して見ろよ口だけクソ野郎
0128非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3ddb-yRqa [182.166.240.113])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:28:45.86ID:hl4CUZJc0
闇ヒヒダマ優先度ランキング

1位 グラシ 背水編成の要、当たり前だよね
2位 シューニャ 進境大・背水、序盤中盤終盤隙が無いよね
3位 フォールンソード 背水編成やらない長期フルオのランバージャック・モンクなら刺せる、強い
4位 ブルドガング W攻刃はなんだかんだ強い
5位 ウン・ハイル ランバージャックやるならメイン武器に欲しい
(番外 宿無し ヒヒ掘りするなら必須レベル、やらないなら必須ではない)
0138非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3ddb-yRqa [182.166.240.113])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:40:27.78ID:hl4CUZJc0
グラブル貧乳ランキング

1位 ヴァンピィ 慎ましい吸血鬼おっぱい、どんなスキンでも厚着なのがいい隠れおっぱい
2位 メデューサ ぴっちりタイツがスレンダーな胸なおっぱいを包んでいてとても良い
3位 カリオストロ 錬金術で編み出されたちっぱい、美を追求しただけあって形も研究され尽くされているおっぱい
4位 リリィ ひんやりロリちっぱい、年齢が低すぎて好みが分かれるため4位に 夏には枕にもなる冷やしおっぱい
5位 サラ これから成長が楽しみなちっぱい、下位なのはリリィと同じ理由。年齢の割には成長が早いようにも見える思春期おっぱい
0154非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3ddb-yRqa [182.166.240.113])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:52:05.22ID:hl4CUZJc0
>>148
ニオはよく見たらお乳ある
0182非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7bce-VQ5f [119.240.43.111])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:57:47.80ID:dCkomjlC0
25万位は9千万あれば十分いけそうだね
よかったよかった
0256非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-4rlR [60.135.225.118])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:54:37.24ID:W9kNQCw/0
闇マグナだと今の古戦場ボスの強さ的にゾーイ使った後は生き残れる気がしないので耐久力あるキャラや編成探したらいいんだろうか。
0262非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e34e-naBl [125.1.96.61])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:59:44.20ID:UNcUZUDs0
95まではアーカーシャのそのまんまやるだけでいいのは楽だけど、
黄龍ってか追撃石がマンモス互換だったら手動はタイム差かなり出そうな気がする
オウルキャットだけゴミだし闇か光も巻き添えにされる可能性もあるが
0266非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-4rlR [60.135.225.118])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:10:44.48ID:W9kNQCw/0
なるほど
黒麒麟やモンク、ランバで凌ぐ感じか
0270非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd08-nUCc [92.202.152.209])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:21:00.76ID:VsZcOMUt0
>>265
ロビンフッドってハウンドドックとカオスルーダーの系統だから絶対強いでしょ。しかも弓とかどの属性でもヘラクレスが強いしな。
FGOでもヘラクレスは欠かせなかったでしょ。
0277非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f54d-YINH [114.134.195.148])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:06:22.40ID:hPatIRSj0
神バハに「星のバハムート」が出たわ
グラブルにも出そうだな
0281非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7bce-VQ5f [119.240.43.111])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:26:47.73ID:EbLNZfDm0
闇は水ゾ2T編成しかしたことないから、90をどれだけ周回できるかかな・・・
0282非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd6e-vpvx [220.109.96.159])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:28:24.17ID:xPDTApvF0
新イベも多分属性ごとでしょ
古戦場はもう限界だから少しずつ新イベにシフトしていって欲しい
おそらく初回は糞バランスだろうけどユーザーに旨いか不味いかでどっちに転ぶか
0283非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 355f-0aHt [210.139.209.141])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:31:44.12ID:0KZxNsdz0
ディフェンドオーダーを熟成させたのがドレッドなんちゃらみたいな話を聞くがどうなんだろうな
不評で終わっていつかまた出すってこれグラだかで書かれたのが何年も前とかなんとか
調整を重ねたv2くらいの面白さかな!
0285非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-GeJL [60.137.165.195])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:41:31.81ID:kZjJrdcZ0
ドレバラにはクラバト形式じゃないといいな… とだけしか今の時点だと思えない。凸管理とかしたくねぇよ…
0286非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp99-5Jj3 [126.199.77.111])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:04:04.24ID:vD9+wTf4p
>>273
気軽に闇竜を周回していただければ
0293非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-VQ5f [126.31.215.149])
垢版 |
2020/08/29(土) 05:33:19.53ID:d/Nn8sDj0
周年スクラッチでごりっと増えたけどそれ以降はそこまで蒔かなかったしな
こっちは種が切ない
0297非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd08-nUCc [92.202.152.209])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:07:20.30ID:VsZcOMUt0
一万位以内に入る位やったけど、別に半汁とかいらない。
0305非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0f-eS8N [153.181.51.213])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:53:42.25ID:r5EPgbR70
>>300
古戦場でボーガさんが活躍することはないよ
確定QAで単体火力がちょっぴり高いだけでパーティ的に見たら火力貢献低めだし、
フルオートだったらアビで勝手に死んじゃうし、
敵が数万ダメージの特殊をしょっちゅう打ってくるのなら逆位置が生きるかもしれんけどそんなクソボスは嫌すぎるし
0308非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-nUCc [106.128.74.139])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:07:46.32ID:usyXhEQPa
ボーガさん使うことは無いと思うけど、スター自体を200にしておく必要性はあると思うぞ。そういうとこで差がつくし。
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d4e-Nunv [150.246.144.92])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:11:10.61ID:OQIy9yFL0
次にリミキャラが実装されたタイミングで天井したくて石を取ってあるけど、
去年は次にリミキャラ実装されたのは9月末のモニカ……

石があると天井分だけ残してちょこちょこ引いてしまうし、果たして俺はこのまま取っておけるのか
0310非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-nUCc [106.128.74.5])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:13:17.18ID:2inP0kJFa
>>309
気持ち分かる。多分我慢するの無理だから一回天井した方がいいよ。ちょこちょこ石を削って何の成果もない事が続くと精神やられるし。
0316非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-nUCc [106.128.74.92])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:34:31.40ID:IgEbb0V5a
>>313
スペシャルバトルなんかに参戦するだけマシだろ。
0317非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5e1-VQ5f [106.166.238.88])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:35:05.79ID:eVx0tO4H0
野良サポ石って風だけやたらティアマグが溢れかえってんな
0322非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-nUCc [106.128.75.105])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:46:22.12ID:W0DcFUVma
>>321
今は仕様変わってるから参加しない団員もそこそこいる。
0328非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3ddb-yRqa [182.166.240.113])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:52:16.97ID:ldUacY7f0
ガイゼンボーガさん、ソロ性能が高いのはいいけどさ
光にグラビもスロウも全然ないせいでそもそもV2ソロ適性が光に無いのが終わってんだわ
0330非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3ddb-yRqa [182.166.240.113])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:57:04.89ID:ldUacY7f0
古戦場5日目無くして作ったのがスペシャルバトルだからなー
未だに何がスペシャルなのか分かんねーけど
作ったやつ死んでくれ?
0332非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-nUCc [106.128.75.92])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:03:23.12ID:0vKdDyr6a
>>330
5日目無くなったのは嬉しいから余計な事言うな。勲章もその分補填されてるし。
0339非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-nUCc [106.128.74.92])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:10:32.95ID:IgEbb0V5a
>>334
今だから言えるけど俺が作ったヒヒイロのコラ画像で団内戦争起きてたの楽しかった。
0346非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-nUCc [106.128.75.127])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:14:52.99ID:BMILSEi+a
>>340
終末五凸背水いれてる?
後デスとニーアとプレデターと水ゾあれば2ターン限定で強いよ。
0354非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-GeJL [60.137.165.195])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:22:30.71ID:kZjJrdcZ0
2ターンレスラーならお手軽ハイランもコスモス拳入れたマグナも対して変わらないからね。堅守活きる長さになったり方天とか入ってくれば変わるけど
0355非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-nUCc [106.128.73.170])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:24:14.77ID:Vwq1G118a
>>348
闇方天は持ってないから分からないけど、少し本気出した後にリロったら、ターンダメージでグランくん消えてそう。レスラーのガッツで一回耐えても2ターン目終わった後に消えてたら面倒いな。
それともターンダメージもコンジャクションで無効になる??
0361非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3522-Xbxe [120.51.99.84])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:31:25.01ID:kb9KcYII0
無料単発で水着シルヴァおばさん、100連で水着うんちょといらないキャラばっかりで心が折れそうになったけど
120連でビリおじ来てくれてうれしい

できれば水着アニラもほしかったけどこのあたりが撤退時かな・・・アニラはアニバサプチケとかで手に入るんでしょ?
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2531-gMMx [122.25.52.50])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:08:35.47ID:ir/DXWuM0
今通信障害おきてない?サーバーが見つからない、バージョン更新連発するんだが
0402非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2531-gMMx [122.25.52.50])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:16:16.16ID:ir/DXWuM0
キャッシュクリア、スカイリープ再インストしても改善しない。。
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-GeJL [60.137.165.195])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:17:23.98ID:kZjJrdcZ0
がんがん回復してくれるけどちょくちょく即死挟んでくるとかなら150じゃ背水使いづらいとかはあるかもしれんね。即死はマウントや弱体耐性持ちで弾く感じで
0409非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-nUCc [106.128.73.236])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:20:36.74ID:1rRCB5uia
俺が運営なら、黒麒麟空間にするね。例の武器スキル無効の。
そしたら武器ステとキャラアビだけの戦いになるし、背水も自前のアビで付けられる奴以外は死ぬ。

もうゲームシステムに組み込んでるから古戦場に導入するのは簡単だろ。採用していいぞ運営。でも本当に採用したら許さない。
0413非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-GeJL [60.137.165.195])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:23:01.62ID:kZjJrdcZ0
グランデHLみたいな感じか。背水ペナルティというな
0420非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-GeJL [60.137.165.195])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:31:00.50ID:kZjJrdcZ0
>>416
潰されるならどう潰されるんだろうねっていうお遊び。ハイブリッドというか技巧軸も闇は強いからなに来ても対応できる人は出来そう
0425非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-4rlR [60.135.225.118])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:45:50.44ID:W9kNQCw/0
マジェ並べるとHPが27万相当ある闇を潰す敵なんてサイゲに作れないよな
0428非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6e-Vm9Y [153.144.147.143])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:49:42.14ID:XgWY4czb0
ハデスおりゃんのに古戦場チケットグラシとか出ないで…ダマもないんや…
0431非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d0b-On1G [14.13.20.32])
垢版 |
2020/08/29(土) 10:02:34.49ID:dYIJ1Dnl0
年変わっての古戦場は光やろうけど。
その次は水かもしれんな。ヴァジラ最終するし
0466非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd03-On1G [49.96.36.40])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:00:51.00ID:LL0PHr+/d
>>462
無属性が飛んでくるだけだぞ
0484非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6e-Vm9Y [153.144.147.143])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:29:49.45ID:XgWY4czb0
育てたいキャラ多すぎる…半額はよ
0493非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-nUCc [106.128.75.160])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:46:14.71ID:M+eVbRIEa
闇はいっそのこと、1ターンで倒しきれなかったらパラロス飛んでくる仕様にしろ。
0501非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc3-Vm9Y [1.79.82.165])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:00:24.24ID:fnHTi/hyd
シェロチケでビカラってアリかな…年末までに石天井分溜まる気がせん
0503非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d0b-ayHg [14.12.53.129])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:01:26.46ID:iozgEISU0
>>485
耐性ちゃんとある
0509非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d0b-On1G [14.13.20.32])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:09:34.18ID:dYIJ1Dnl0
>>499
通常土は確定クリティカルが難しいだけで攻刃もりもりだし、渾身も背水もできる
水は必殺だからなぁ
0510非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d0b-On1G [14.13.20.32])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:10:30.72ID:dYIJ1Dnl0
>>507
リンクスならピカラをいつでも引けちまうんだ
0522非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-mGdg [49.98.13.227])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:25:52.51ID:qworvoDEd
光属性ダメージ(特大)
発動ターン中味方全体の被ダメージ20%カット
味方全体の光属性攻撃20%UP(発動ターン含む4ターン)

スキル1『騎解方陣・見切』光属性キャラが稀にカウンター発動、スキルLv上昇でカウンターダメージUP(中)
スキル2『先制の白の結界』バトル開始時、光属性キャラにバリア効果
※Slv10で1000バリア

光のマグナ新武器考えてみたわ
困難でええやろ
0523非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d0b-On1G [14.13.20.32])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:26:07.11ID:dYIJ1Dnl0
シルヴァいるか?
アホ豚が強い強いと布教してるが、活躍の場であったはずの古戦場すら使わなかったぞ
0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d0b-On1G [14.13.20.32])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:50:07.17ID:dYIJ1Dnl0
頭使えるきくうしさまの古戦場順位をぜひとも知りたいところ
0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2563-c2Yz [122.201.0.125])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:00:39.52ID:gHWLS3640
手持ちにディスペル使えるのが全然いなかったから水着シルヴァの奥義ディスペルは役に立ったな
闇鍋まで待つか迷ったけどどうしても少しでもミムメモほしくて古戦場前のグラフェスのうちに回して一緒にシルヴァも取れて助かった
0547非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-nUCc [106.128.72.219])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:03:36.26ID:XMHHHU50a
>>540
サイゲからすれば、むしろフォートナイト騒動見てもappで買わせる動きにならんだろ。
セルランなんていくらでも下げて、シェアをdmmやモバゲに移した方が利益跳ね上がるしな。
0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-8Lr9 [60.122.56.254])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:35:46.62ID:f02BoHK/0
新イベに向けてロミジュリ2とロミオのフェイト見たけど、ガチャ引かないと見れないロミオのフェイト見ないとスッキリしないシナリオだな。
0580非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM09-MWL5 [150.66.92.10])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:44:31.33ID:Ji1CDYm/M
今回は杉田が褒めてたから普通にハッピーエンドなんだろうな
0586非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-rt8c [182.251.78.126])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:57:43.70ID:DrZl9itKa
スキップして箱掘りに勤しむ
0587非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f7-OG9S [125.0.191.131])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:58:16.94ID:0n278Z7E0
話全然覚えてないわ
0590非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e38e-D7ez [61.209.101.201])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:06:36.85ID:V9Sr/us10
別に神王を悪役に仕立てなくても、ナントカ王派とかいう分かりやすいテロリストが居るんだからそっちをスケゴにすりゃ良いだけだよなぁ
まあ、次のイベで「国のためにわざと死んだことにしてテロリスト狩ってました!全て作戦通りです!」ってやるのかもしれんが
0596非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM09-MWL5 [150.66.92.10])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:23:07.60ID:Ji1CDYm/M
マグナ2の新武器来るから休んでられんぞ
0601非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H61-MWL5 [202.122.198.161])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:29:47.47ID:am8N2SNbH
あのインド映画は良かった。ちょっとミュージカルが好きになったわ
あれからもう一年になるからそろそろプレイアブルなインドのラカム来るかな
0606非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM09-MWL5 [150.66.75.112])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:41:31.93ID:9S3KvGQtM
みんなマジェ狙いか
0627非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f7-OG9S [125.0.191.131])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:24:35.02ID:0n278Z7E0
パリスのカウンターで倒すんだろうけど発動しなくね?
0630非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-yRqa [126.224.131.211])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:26:22.74ID:VNVDsAjL0
ナゾブル酷すぎw
0635非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-yRqa [126.224.131.211])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:28:35.24ID:VNVDsAjL0
2ターン目、1アビ押していない状態で、2度攻撃ボタン押さないとダメとか気づかんわw
0670非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbce-VQ5f [49.129.243.127])
垢版 |
2020/08/29(土) 18:44:27.33ID:TjWPsgIg0
レズよりも、どっちかというとアントニーとパリスと三角関係になりそう?
パリスさんはまた負けてしまうのか・・・
0680非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbce-VQ5f [49.129.243.127])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:04:29.14ID:TjWPsgIg0
今回のレジェはリミではなく恒常でパリスかアントニーが追加かな
0707非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f7-OG9S [125.0.191.131])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:05:30.87ID:0n278Z7E0
ジュリエットもこのタイミングで最終すればよかったのにな
0718非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5e1-nUCc [106.166.238.88])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:16:02.07ID:eVx0tO4H0
マキューシオ出てくると辛い
ああいう突き放すと思いきや面倒見がよくて明るくてしかも強いとかホント勿体ねえキャラだわ
0728非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d0b-On1G [14.13.20.32])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:29:34.13ID:dYIJ1Dnl0
>>718
ポラリスを思い出すな…
0735非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d0b-On1G [14.13.20.32])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:42:24.25ID:dYIJ1Dnl0
新キャラの予想がつかん
0749非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d0b-On1G [14.13.20.32])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:20:33.92ID:dYIJ1Dnl0
>>746
とりあえずシヴァから
0751非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5e1-8BP0 [106.166.238.88])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:32:37.84ID:eVx0tO4H0
ロザリンドぱっと見で蒼いパンツが見えてると思ったわ
0753非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d0b-On1G [14.13.20.32])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:47:32.09ID:dYIJ1Dnl0
初夜を描くんですね分かりました
0757非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c50b-8QnA [106.73.11.160])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:00:50.88ID:g3C0LKYE0
亡国の貴族だからお金なくて…
0767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 253c-CXA6 [122.16.219.229 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:36:26.80ID:ZFrlgwiP0
>>753
KMR「バキSAGAになりますがよろしいですか?」
0773非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b31-IGT+ [153.229.78.80])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:07:50.20ID:R6Wi9/u80
>>761
なんなら二回デス使えるぞ
0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-5y/c [60.122.56.254])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:08:26.82ID:TBCCdNqQ0
VS勢はみんなフェリに調教されたから。
0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5e1-nUCc [106.166.238.88])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:43:28.85ID:0bFClXSL0
ソロクエのVHで雑魚が4000桁の全体ダメージぶっ放してくるとかインフレ調整酷すぎ
昔ならVHっちゃHP4〜5000の超初が周回するレベルだろ
何のためにプロウドもうけたんだよ、上限あげるためだろ
低難易度を昔のEXやEX+レベルにするなら低難易度の表記とっぱらえ下手くそ開発者
0806非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5e1-nUCc [106.166.238.88])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:50:57.84ID:0bFClXSL0
案の定今回のEX、EX+実装初期より強いとかEX+以上じゃん
エクストラクエスト討滅とか今のN消して、難易度一段づつ下げたらどうだ?あ?
0807非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5e1-nUCc [106.166.238.88])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:54:43.50ID:0bFClXSL0
イベントソロクエEX > エクストラクエ天司EX+
四大天司はベローナな守護聖霊以下の雑魚か
0808非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5e1-nUCc [106.166.238.88])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:54:48.25ID:0bFClXSL0
案の定今回のEX、EX+実装初期より強いとかEX+以上じゃん
エクストラクエスト討滅とか今のN消して、難易度一段づつ下げたらどうだ?あ?
0809非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5e1-nUCc [106.166.238.88])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:55:41.39ID:0bFClXSL0
かゆい…うま…
0828非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d0b-On1G [14.13.20.32])
垢版 |
2020/08/30(日) 04:06:14.06ID:GHigofRb0
>>823
火龍武器も活躍できますか?
0829非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-Ijtx [106.128.68.242])
垢版 |
2020/08/30(日) 04:09:15.43ID:PmEJ5SSXa
水龍敬武器なら欲しい
0832非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 253c-CXA6 [122.16.219.229 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 04:41:20.71ID:/dpusYXL0
>>829
DMM専用武器やめろ
0833非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 45bf-AEoR [42.148.136.169])
垢版 |
2020/08/30(日) 04:42:28.71ID:A8O8gQg30
やっぱりラインハルザ3アビテンペランスするしかないんか?
0838非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 253c-CXA6 [122.16.219.229 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 05:59:42.76ID:/dpusYXL0
守護精霊の聖剣、次ターン再攻撃25%らしいけどもしかしてこれ火クリュのコンパニオンになり得るのか…?
0846非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H61-MWL5 [202.122.198.161])
垢版 |
2020/08/30(日) 06:55:17.36ID:mi7Czeq7H
水はロリの時代か
0850非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM09-MWL5 [150.66.67.200])
垢版 |
2020/08/30(日) 07:20:42.81ID:PbWR/hgxM
OVAならドッスイーズかインド映画だな
0856非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H61-MWL5 [202.122.198.161])
垢版 |
2020/08/30(日) 07:39:16.14ID:mi7Czeq7H
カリおっさんの身体って厳密にはヒューマンじゃなくてホムンクルスだよな。だったら種族不明でもいいような気がするんだが
0864非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7dc1-QGBQ [150.249.184.156])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:00:52.52ID:BWfUKBA80
ロミオってイケメンのうえに強くてインテリでわりと完璧キャラだったんだな
前回の話の都合で無能オブ無能にされて謎の下げ食らってただけで
0871非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H61-MWL5 [202.122.198.161])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:20:23.09ID:mi7Czeq7H
アントニーってどことなくロベリア臭がするしこいつが悪役なんだろうと思ってたら結局いい奴だったな
0872非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H61-MWL5 [202.122.198.161])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:21:26.06ID:mi7Czeq7H
ついでにロザリンドってフィーエさんのパチもんっぽい
0873非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H61-MWL5 [202.122.198.161])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:22:44.48ID:mi7Czeq7H
ロベリアじゃないやベリアル
0874非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3ed-8BP0 [115.163.40.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:53:00.83ID:qB7kDq0W0
団長いつも国の一大事を任されてるな。多分グラン・ジータが居なかったらこの世界腐敗しまくってマジで真王に
乗っ取られた方がマシなレベルになりそう
0879非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 654b-YVVc [218.42.46.86])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:12:41.65ID://rpNMDZ0
火ボスマルチはくだらない
0880非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f56e-MWL5 [114.184.92.246])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:15:36.50ID:RzAmhMlL0
真王は破滅を回避するために非情な手を使ってでも世界を守る、みたいな話あったな
だがあんな中国みたいな国は御免こうむるが
0881非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H93-Nb6c [103.90.18.227])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:26:28.84ID:WG5TvQ7lH
教育者のトップが洗脳したがる国はなあ
ルリアノートのザラストラのプロフィールとか見てると上に立つ人を否定することはあっても国そのものの在り方を否定するシナリオにはならなそうだけど
0891非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f56e-MWL5 [114.184.92.246])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:44:58.71ID:RzAmhMlL0
せめてアオイドスのベンジャミンスキンぐらい欲しいよな
0894非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-sj/5 [49.98.168.171])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:02:30.22ID:dQEGTPFed
出してほしい立ち絵付きのキャラだいぶたまってきたし色違いよりもそっち実装してほしいわ
0896非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f56e-MWL5 [114.184.92.246])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:08:39.23ID:RzAmhMlL0
あと好きな表情で編成出来るようにしてくれたりとか
0901非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7dc1-HN6z [150.249.184.156])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:14:58.60ID:BWfUKBA80
スキンガチャ、本当にスキンなら普通に金出すけどさ
ジョブカラーとかマジでいらないゴミで薄めるのやめてくれ
0910非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-c2Yz [49.98.160.34])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:36:40.08ID:Tb/B+CIkd
3000円スキンは有償限定とはいえ3000円分のガチャチケ付きで衣装変わってセリフも変わるからキャラオタとしても天井課金のついで買いとしても満足いくけど
キャラスキンはうまくいけば無課金200石で手に入るものとはいえ少なくとも手に持った武器が違うだけで衣装は恒常のものと変わらないようだし下手すれば2万円かかると思うととてもお安いガチャとは思えないんだよなぁ…
0919非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H93-Nb6c [103.90.18.227])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:19:08.71ID:WG5TvQ7lH
2人ともキャラはともかくシナリオの出来はいい方

タワーは3回アビダメなんだし弱くはないんだけど召喚時にダメージないわ塔効果の防バフもグランくんのみだわでどうしてもショボって印象が強いわ
0920非通知さん@アプリ起動中 (アウウィフ FFa1-XAj7 [106.171.76.138])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:20:32.69ID:nq4t1lK2F
闇古戦場の日程出たけど、また土曜日スタートか…
もしかして、これが混雑緩和の対策なのか?
100ヘル以降が木金平日固定ってニートしか勝たん!を
運営が推してる?17時間張り付きできないようにすれば良いだけじゃん
金ブチ込んでるのは働いてる奴が多いだろうにニート勢を優遇する意味がわからん
0925非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-c2Yz [49.98.160.34])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:32:27.92ID:Tb/B+CIkd
土日に100、150解禁の水古戦場が過去最高のボーダー爆発だったんだから多少でも抑え込む為には仕方がない
あの時は周年直後+テレワーク全盛期だったってのもあるけどさ

まぁ今回全日平日+テレワークやめた企業も多い+お盆休み直後で休めない人も多いだろう中でそれをさらにぶっちぎったんだけど…
0927非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05f7-yRqa [202.219.239.18])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:35:45.99ID:fHv0djbJ0
>>920
ニートじゃないなら冷静になって考えて欲しいんだが
適当にAT走るだけで済む4億と違って
46箱以降がゴミになって半汁と種と島トレジャーの交換が出来なくなった昨今
勲章25とエレ400とゴム1の為に3億余計に半汁と時間を浪費してまで稼ぐ価値は本当にあるのだろうか?
0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd08-nUCc [92.202.152.209])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:41:29.42ID:awv1FdFh0
>>930
1日中動画配信やってる奴いるからそりゃいるだろ。世の中広いぞ。48時間寝ないでゲームやってる奴もいるしな。
0937非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd08-nUCc [92.202.152.209])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:44:43.73ID:awv1FdFh0
>>934
自分が攻略できなかったら絶対文句言いそう。
0947非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd08-nUCc [92.202.152.209])
垢版 |
2020/08/30(日) 12:15:37.77ID:awv1FdFh0
>>944
お前がアホなだけでしょ
0960非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-XAj7 [182.251.182.250])
垢版 |
2020/08/30(日) 12:40:34.36ID:XVrFza4da
古戦場持ち時間制にするだけで良いだけなんだけどな
そうすれば0時締め切りも止めて5時締め切りも
ありだろう。これが嫌なのは一部の数千人以下の
ガチ団だけだろう。一日6時間までとかにすれば
鯖負荷減るし平日縛り要らんしメリットの方が
強いと思うんだがな…
0967非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-XAj7 [182.251.182.250])
垢版 |
2020/08/30(日) 12:55:57.79ID:XVrFza4da
仕事ある連中が、フルオ出来たら平日でいいと思うのは頭おかしくないか?
仕事中にフルオ?仕事サボってるのと同じなんだからやるわけないじゃん
隠れてとか、バレなきゃとかグラブルに推奨させるの?結局時間ある奴しか
手動だろうが、フルオだろうがやれないんよ。フルオできるかどうかなんてどうでもいいわ。
0986非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f56e-MWL5 [114.184.92.246])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:16:29.12ID:RzAmhMlL0
「当社を希望した理由は?」
「古戦場を走れるからです!」
ってやつもおるのかの?
0992非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp99-Kv8K [126.182.127.86])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:25:30.63ID:PCQblPpop
契約というか。。。
少なくともある程度以上の大手で開発やってればほとんど出来るはずだぞ

別に10分ごとに几帳面に見てるわけでもないし
集中してりゃ1hくらい空く時だってある
そもそも仕事自体いくつも抱えてるんだからずっと集中とか無理やで
1000非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f56e-MWL5 [114.184.92.246])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:34:13.35ID:RzAmhMlL0
ハーゼちゃんを誘拐したので質問があります!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 26分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況