X



恋愛工学では非モテコミットでも恋をしたい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:32:05.98ID:YdhdpbL8
ID:あるやん
0009非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:32:59.89ID:GY0nX1C2
スラム落ちてもツイステが居るからいいけど
サイゲは村落ちた分、どれが稼いでくるんだ?
0013非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:33:26.88ID:BruTZy0s
SWUの構成からセリフ回しから無駄の無さといったらなかったな
話が分かりやすいし無駄なカットがない、なぜそのカットが切り取られてるか理由もある
作家が能力あるとここまで違うんだよな実際、ギャグもストーリーに組み込まれてる

サマーキャンプの無駄なカプ設定ネタによるぶった切りで話がぜんぜん進まないわ
まじめに読もうとすると馬鹿になるしかないから、馬鹿にしてんのかって頭にくるわ
ほんと今回はどうしようもないイベントだった
0021非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:34:23.45ID:Q4LSrClV
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ:
    :|       (__人__)    |:   ぐらおじ
    :l        )  (      l:
    :` 、       `ー'     /:
     :, -‐ (_).        /
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:
0022非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:34:24.60ID:T2TIHoEM
【予告】
配信3周年後のアップデートに合わせて、
「対潜戦闘」システムの仕様が一部変更されます!

・敵潜水艦探知方法の変更
・ソナー、爆雷装備の能力調整
・一部対潜戦闘関連のスキル調整
が行われる予定!

こちら、9月上旬に詳細をご紹介いたします!
乞うご期待!

#アズールレーン

(´・ω・`)ハジロー
0038非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:36:13.73ID:X53S7kC9
>>13
きのこはスラムライター陣の中でダントツで上手いからな
桜井なんてひたすら大好きなカプをゴリ押しするだけだし盗作しまくるしどうしようもない奴だわ
0039非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:36:16.59ID:vDy4QKot
オワブルもオワブルだけど鯖太郎もキャスペンとアビー配布石で引いてめんど臭なってほったらかしだわ
また何ヵ月もログインしないだろうな
0045非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:37:02.84ID:Yay5gxKe
ぶっ壊れキャストリアでも落ち目は隠せない

Fate/Grand Order
2018/08 140.53億 1.3
2019/08 123.01億 2.5
2020/08 69.22億 9.6
0051非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:38:12.96ID:wfBWBnBe
ベーコンみたいにヲタ系に理解あってグラブルシャニマスと趣味が共通してて絵も上手い女とか村民の理想じゃん
0053非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:38:15.56ID:YdhdpbL8
勢い落ちてんぞどうした?
0057非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:38:41.34ID:K5oRV+lg
まぁケツでも見て落ち着けよ
https://i.imgur.com/skkRykt.jpg
https://i.imgur.com/GEdCgJZ.jpg
https://i.imgur.com/NIhs5Vy.jpg
https://i.imgur.com/yFUGvUN.jpg
https://i.imgur.com/EXm7hRx.jpg
https://i.imgur.com/7WM0KYG.jpg
https://i.imgur.com/R1Oaby7.jpg
https://i.imgur.com/JrzqzO2.jpg
https://i.imgur.com/7c0Ukpe.jpg
https://i.imgur.com/NSLcP0B.jpg
https://i.imgur.com/60fRGFd.jpg
https://i.imgur.com/Vjd6Xhh.jpg
https://i.imgur.com/RVz2dO4.jpg
https://i.imgur.com/Ai9AY8j.jpg
https://i.imgur.com/ztDibAv.jpg
0068非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:40:23.58ID:8E4z2kpi
色気水着
https://i.imgur.com/WuIDEOe.jpg
https://i.imgur.com/WkrDJSt.jpg

都会水着
https://i.imgur.com/tNkZI62.jpg
https://i.imgur.com/uBc3XIK.jpg
https://i.imgur.com/EqHN1Mj.png
https://i.imgur.com/tm4e9St.jpg
https://i.imgur.com/vmDXNXg.jpg
https://i.imgur.com/W5mm6kU.jpg
https://i.imgur.com/r25Q25C.jpg
https://i.imgur.com/ka8ksP7.jpg
https://i.imgur.com/ZWmqIMw.jpg
https://i.imgur.com/VYC8Jhs.jpg

どっちがいい?
0091非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:42:28.05ID:M8MKfeFC
でもよぉ、ヒやピクシブはスラムの絵ばっかなんだぜ
グラおじがいう冷え冷えスラムって本当なのかだぜ?
0098非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:44:14.26ID:BruTZy0s
楊貴妃実装前に楊貴妃の絵をアップロードしてたPixivで何のキャラがあげられようが知ったことじゃないわ
0099非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:44:35.59ID:BAn9Jb4j
スクエニ鯖が脂肪してるそうでメギドイベ追い込みやるかエンキドゥって一体しか手に入らないね?
0105非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:46:36.35ID:yk8Lcx/l
>>91
本当にアチアチならこうはならないのでは?

Fate/Grand Order
2018/08 140.53億 1.3
2019/08 123.01億 2.5
2020/08 69.22億 9.6
0110非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:47:45.15ID:GK4o1h1S
pixivイラスト数
ハジブル
1550 ビカラ

スラム
1364 清少納言
1209 マンドリカルド
1076 カイニス
1032 長尾景虎
936 ボイジャー
827 エリセ
756 コルデー
662 イアソン
600 森長可
570 スペースイシュタル
464 ロバーツ
458 ディオスクロイ
457 オデュッセウス
393 パリス
243 紅葉
240 ロムルス
234 ガレス
232 陳宮
212 ジェーン
206 エウロペ
120 サロメ

アチアチハジブルは完全にスラムを越えてしまったな
この一年の新キャラで比較したらこれが現実
0113非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:48:47.77ID:RDfu2XQf
スラム→周年で毎年ガチャ代を安くしてきた経緯がある→売上減少

グラブル→毎年限定キャラとスタレの数を増やしている→売上減少

なんで?
0115非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:49:17.84ID:TzR/zFOF
>>113
イーブンだなw
0118非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:49:57.56ID:T2TIHoEM
【#PSPlus】2020年9月提供コンテンツ情報!
フリープレイに『PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS』と『STREET FIGHTER V』が登場!
10周年特別テーマも引き続き配信中!

詳しくはこちら⇒ playstation.eng.mg/5b2dd

#フリープレイ


(´・ω・`)ハジ
0119非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:49:58.12ID:oxQaH+pt
>>111
同人ゴロはまだスラムに終わってほしくない願望で描いてる面あるからな
大日本帝国も原爆落とされるまでは国民に勝ってるって言い続けてたし
0126非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:51:19.91ID:iJ2MJvcZ
ベーコン喘ぎ声うるさいから苦手だわ
カーニバルのほうが都合いいからええわ
0130非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:52:02.60ID:N6DKisVf
>>113
でもよぉ
今年はガチャ代値下げしなかったのにチートキャラ出して売上半減ってオワコンじゃねえか?
0149非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:55:47.95ID:+AFj0Y8F
gameiは去年の予測数値が高すぎたのが決算でわかってるから
今年は下方修正してるだけの話なんだよな
まあ平均順位も落ちてるのは事実だけど
0155非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:56:44.19ID:tibdhy08
グラブルの売り上げひでーな

今月の売り上げ 9億
去年の8月 29億

モバコインに移ってないのも決算でバレてるし
https://i.imgur.com/5cyFCN2.jpg
0156非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:57:12.75ID:+VM8XXaM
グラおじのライバルってメギドか天華かアークナイツでしょ?
那須川天心がメイウェザーに挑むくらい無謀
0159非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:58:41.58ID:M8MKfeFC
>>155
スラム馬鹿にした反動がそのまま降りかかるってグラおじって捨て身タックルしか技持ってないの???
0164非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 13:59:34.61ID:lAp+3E1d
弟子がひたすらグラブルガーグラブルガーと言い続けてるのを見ると哀れになるわ
ナマポ貰ってる人間が自分はホームレスと違ってまともな人生を送ってると言い張るようなもん
0166非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:00:37.23ID:JqUOZ+FC
>>155
モバコイン全体の売り上げしか公表してないDeNAの決算
グラブル+ドラクエで具体的な数値を公表してるCAの決算
どっちの方がグラブルの売り上げを測るのに適切な指標だと思う?
0178非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:03:02.07ID:BAn9Jb4j
CA決算発表でソシャゲのどのタイトルがどれだけって明確に見せなくても株主は気にしてないみたいだねそりゃそうか集金出来てれば構わない
0181非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:03:34.73ID:IWKXjfyd
クザンさんの考案したマグナハイランダーが課金しただけの神石を遂に超えて少し誇らしい
0190非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:04:40.07ID:JqUOZ+FC
>>172
うんそのデータを出す限りは別に俺は文句言わないよ
でもこれってgame-iのデータとは激しく乖離してるよね
つまりgame-iのデータは正しくないってこと
いいね?
0192非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:04:51.06ID:dPFRNVHU
サイゲじゃ絶対勝てないから過去の都会持ち出して勝ち誇ってるの最高に惨めで面白いんだw
0193非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:05:15.24ID:/0Qpk8Sf
ふくすまの米は全袋検査してるから安心、と思いきや他の産地が使ってない化学肥料使ってるから糞まずいっていう【国産米】ってふくすまでしょって言うけどあれ分かるよな
0199非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:07:32.88ID:/0Qpk8Sf
藤田がアベマの赤字はソシャゲ売上で補填するとか言ってる訳ぢゃん?アベマにこだわりあるのなら構わないだろうけど普通そんなん言われたら課金辞めるよな
0200非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:07:54.09ID:rZKVs1pp
なんか面白いノベルゲーない?
エロゲじゃなくレイジングループやらダンロンやらひぐらしみたいな
ミステリ調なやつ
0217非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:12:18.94ID:rZKVs1pp
エロゲいらねぇっつってんだろ!
ほんとグラおじは程度が低いな
0219非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:13:34.30ID:WKHXTBLf
>>209
ソシャゲやりながらTwitterできるの便利そうだが

10万オーバーのハイパーマシンでやることがソシャゲとTwitterって
そんなんでいいのかとも思う
0230非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:18:28.91ID:yk8Lcx/l
>>192
ん?

各ソシャゲ会社の四半期(8/7時点)
バンナム:495億:1Q(4-6月) 
コナミ :428億:1Q(4-6月)
サイバー:367億:3Q(4-6月)
スクエニ:300億:1Q(4-6月)
ミクシィ:259億:1Q(4-6月)
アニプレ:259億:1Q(4-6月)
0235非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:20:23.80ID:f642j26P
サイゲ三兄弟じゃもう勝負にならないからCA全体で勝負を挑んでくるグラおじすこだ・・w
0241非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:22:46.21ID:yk8Lcx/l
妹のくせに調子に乗るなよ雑魚が

5位GRANBLUE FANTASY The Animation Season 2 7(完全生産限定版) [Blu-ray]通常6〜10日以内に発送します。
6位プリンセスコネクト! Re:Dive 2 [Blu-ray]
7位プリンセスコネクト! Re:Dive 1 [Blu-ray]
9位GRANBLUE FANTASY The Animation Season 2 7(完全生産限定版) [DVD]通常6〜10日以内に発送します。
0244非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:23:02.61ID:UFRBX7uC
つるの剛士コロナ罹患で草ァ!
こいつ自己責任論者でネトウヨで検査スンナ派だったよな
コロナウイルス避ける努力足りなかったのかなあ?
ただの風邪だから家でバチーンと寝てれば治るんじゃなかったのかあ?
0247非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:24:05.88ID:yk8Lcx/l
>>235
サイゲの決算は年間しかださないからな
Qで比べるならCAしかない
0252非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:25:59.99ID:4wkMGHbG
ウヨは昏倒するまで自宅待機しとけよ
何入院してウイルスバラ撒いてんだよ迷惑だな
一人で死ねカス
0255非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:28:05.72ID:xZXVjcb3
7月売上
サイゲファミリー
17.36億 プリコネ
6.78億 デレステ
6.59億 グラブル
3.07億 シャドバ
1.17億 ワーフリ
0.42億 ドラガリ
合計35.39億

33.57億 都会


都会に勝ってしまってすまんなw
0257非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:28:41.65ID:yk8Lcx/l
ホモステ合わせたアニプレ全体で3ヵ月260億だとスラムは毎月40億あるかどうかかな

各ソシャゲ会社の四半期(8/7時点)
バンナム:495億:1Q(4-6月) 
コナミ :428億:1Q(4-6月)
サイバー:367億:3Q(4-6月)
スクエニ:300億:1Q(4-6月)
ミクシィ:259億:1Q(4-6月)
アニプレ:259億:1Q(4-6月)
0263非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:31:40.42ID:geGTZsS4
>>254
こういうのって確かに一時的には売上伸びるんだけど
長期的に見るとプレイヤー全体に嫌気が蔓延してゲームの寿命が縮むんだよね
スタレサプチケ連打に限定人権連打でオワったオワブルがまさにそれだった
0268非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:32:51.46ID:yk8Lcx/l
>>254
ぶっ壊れだして青天井なのにどうして…

Fate/Grand Order
2018/08 140.53億 1.3
2019/08 123.01億 2.5
2020/08 69.22億 9.6
0269非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:33:05.86ID:u4ZlYUW3
14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c958-rt8c)[] 投稿日:2020/08/27(木) 14:29:26.32 ID:R0zVjKvp0
うちの小野くん早速ホロに行ってるやん
みーんなにじから入ってホロに行くよな(笑)
https://i.imgur.com/crAyVJC.jpg
0273非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:34:55.16ID:7rJITCNT
売り上げ語りは欲求不満への適応だよ
執着してる相手の髪型を真似して見せつけるのと同じタイプの行動よ

セルラン語りしてる奴らは同じ穴の狢だから、これからは他人の髪型盗んでる奴を批判するんじゃないぞ?
0276非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:35:00.19ID:YmzrgnP2
>>271
シェロチケを雑に使ったが?
0279非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:36:08.33ID:W89oB/cy
ピンボロー無料ガチャとプリコネコラボで復活したんだな
KMRゲーだけ流行るって言われるわけだな
0280非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:36:19.42ID:o8GqO1hy
グラブル
簡単にクリアされるのが悔しいから高難易度で本汁使用不可

FGO
みんなに楽しんでもらいたいから高難易度でも令呪復活、石復活あり

この差が売上の差だよ
0281非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:36:54.90ID:P3TTBy0u
対立煽りなんてして何が楽しいんだろうな
好きなものは好きでいいじゃん何かを貶さないと語れない人って本当に心が貧相だと思うわ
0288非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:40:14.14ID:4+mqD/CD
このゲームツール使わないとお話にならないの悲しすぎるで
ツールなしで手動ポチで古戦場英雄目指してる団員見ると悲しくなる
0299非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:47:51.18ID:PKeViKSf
来月面接なんだけどちゃんと間に合うか心配だし、面接緊張してやばい
なに質問されるんだろ
ロクに答えられることしてきてないからやばい
0308非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:51:12.74ID:M8MKfeFC
キアラ→淫売
アビー→可愛いだけの雑魚
巴→お手付き女
式部→うわキツ
イリヤ→時代遅れ
ブリュ→他と比べたら使いやすい

なんでこのガチャに負けた、グラブル?
0309非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:51:29.71ID:3d7Nmznv
ふるおでこれなんだけどもしかしてボーダー壊れる???

https://i.imgur.com/Ycu7L1G.jpg
0310非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:51:33.86ID:geGTZsS4
>>281
今、お前が、その書き込みで、
対立煽り奴を叩いて気持ちよくなっただろ?
それと同じ気持ちだろうな
0315非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:52:36.07ID:XfSF+2fB
>>280
差を語る前に身だしなみ整えてからきて
0317非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:53:12.81ID:nm+GB35J
>>281
好きとか萌えとか言ってるだけのほうがよほど貧相だろ、愛は戦いなんだよ

まあ一生独り者のお前には難しいか…w
0320非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:54:07.91ID:0UJfY4JN
ジュリエットの配布スキン見た時にやっぱグラブルっておまんこに占領されてんだなって
でもキューピーだとSDにも反映簡単でいいね
0322非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:55:25.36ID:jFrHkUsy
自業自得だよなつるのの場合
ただの風邪だから検査スンナって言ってたのは何なんだと思うけどそれは勘弁してやるんでさっさと死んでくれ
0326非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:57:33.59ID:CUf1idcp
去年は水着武蔵という☆5最弱とか言われたキャラに負け
今年は水着アビーとかいう☆5最弱と言われたキャラに負け
いつになったらグラブルは勝利できるとか
0332非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 14:59:16.77ID:M8MKfeFC
今回の高難易度は難易度低いから色んなのがWキャストリア編成とか縛り編成で動画上げてるわ
0335非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 15:00:03.06ID:9ycuMZDN
ロリポッポつよつよ記念の
えちえちあちあちマキ蔵
感謝のクンニ、どぞ、よしなに画像お願いします
0339非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 15:01:25.48ID:o64Vwe/L
サイゲ韓国チョンまた負けたのかwwww
0343非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 15:02:15.69ID:8bFlNvvO
>>336
哲也に限らないけどな
スラムの高〜超高難易度もそんな感じだし
ソシャゲ作ってる奴等って基本的にアホなんだろう
0344非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 15:02:46.10ID:re1LlGCn
オワコネのこの赤い奴これでどうにかなんの?

【★6解放情報】
2020/09/07(月)に「サレン」と「アキノ」の「★6才能開花」解放が決定しました!
★6に才能開花すると、ステータスだけでなくユニオンバーストも強化されますよ♪
詳細は当日のお知らせをご確認ください。
#プリコネR
0346非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 15:02:55.45ID:Uxmppb0p
一回死んだらそこまで戻る!?ってイラついたこともあるけどなんとかクリアできたよ
ほなキノコ王国行ってきます
0371非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 15:15:01.08ID:rS3QuXvr
水着アビー「こんにちは!」
ちゃんマス「誰おまえ」
水着アビー(え、なんで覚えてないの)
水着アビー「誰だっていいでしょ!!!悪い敵いっぱいいるの!だから私がマスターを守るの!よろしくね!」
ちゃんマス「なにあれ?」
蘭陵王「宣戦布告か?」
エミヤ「だな」

アビー可哀想だったわ
そら、頭おかしくなってパンケーキの歌うたってまうわ
0372非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 15:15:01.11ID:0LEbLJUP
みざちゃんは2年後には年収フリーター以外
クザンさんは2000万をキープ
無課金で短期的な小遣いに利用するビジネスマンよな
0379非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 15:16:43.28ID:Ffua9uUg
(´・ω・`)アキノってブサイクやん
(´・ω・`)声も変やし
0382非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 15:17:46.18ID:vgLo5k71
なんか熱くなれるソシャゲないんか?
スラムとかオワブルみたいな古臭いゴミ以外で
0395非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 15:21:49.13ID:0LEbLJUP
ゲーム機って
初期型
限定モデル
廉価モデル

で2年ごとに買い換えると殆どタダだし壊れないよね
54万課金しても6万くらいのガー坊w
0397非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 15:21:57.98ID:nUOGfPwZ
(´・ω・`)一昔前にクリマギIN、オクトーOUTって言ったのに
(´・ω・`)お前ら誰も信じてくれなかったよね
0422非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 15:29:37.12ID:0LEbLJUP
テレワークでまともなゲームに触れる時間が増える
→ツーラー前提、障害者向けのグラブルから人が減る

多分これだよね
0438非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 15:36:52.18ID:mpck0RXp
すまんカルデアにおるアビーと今回の水着アビーは別もんなんか?
理解が追いつかん
0442非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 15:38:06.89ID:o64Vwe/L
サイゲ韓国チョンまた負けたのかwww
0448非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 15:41:37.95ID:0LEbLJUP
プリコネ見てみろよ
半年ごとに周年して言い訳つけて石配らないとみんな辞めるぞ…w
0449非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 15:41:49.58ID:ppSp007k
>>444
俺も本当に心の底から可愛いと思った子見つけたら拐って犯しちゃうかもしれないから気持ちは少し分かる
0462非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 15:52:14.57ID:eGZYekXT
シャドバはクソクソ言いながらもやってた奴らすらどんどんいなくなったからもう終わり グラブルの未来を先取りしちゃった感じ
0466非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 15:55:03.10ID:LzOkiecL
何だかんだでハースストーンより世界的に人気になるデジタルカードゲーム無いよね
俺はバトルグラウンド実装されてからそっちしかしてないけど
0484非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 16:01:22.22ID:Hefm5H0E
ゼルダに影響されてツシマを作ったアメリカ
一方同じく影響されてパチモンガチャゲーを作っちゃう中華さんw
0485非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 16:01:42.87ID:C79Xi2h8
社会の役に一ミリもたってないんだから
社会人が帰ってくるまでに勝っとけよゴミども
0487非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 16:02:45.74ID:Ez68dz+8
編成、フレ石、お気に入りキャラ、属性強化レベル、編成が切り替わるタイミング全部監視してる事がまず怖いんだが
0499非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 16:06:08.77ID:BsxAlR2N
隠す気ないような同じ文字列ネームで末尾01から09まで揃ってる中華団と当たったことあるぞ
あほくさ
0510非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 16:09:46.57ID:re1LlGCn
スタレカウンター
2014 3〜12月 0回
2015 1〜12月 12回 ハル 36,000円
2016 1〜12月 14回 ハル 42,000円
2017 1〜12月 20回 キム 60,000円
2018 1〜12月 22回 キム 66,000円
2019 1〜12月 35回 キム 105,000円
2020 1〜08月 24回 キム 72,000円
0513非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 16:10:47.69ID:j+cik/8A
フェラちゃんがカタリナに服選んでもらってる絵は本当に質だったよ
もう色気しかない
0529非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 16:16:12.41ID:7ud+gLmY
康一が居たから楽しかった
康一の居ないグラブルは悟空の居ないドラゴンボールみたいなもの
0533非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 16:16:39.29ID:zMJ15vHd
村の懐古画像張ってるやつは今すぐやめろ
片面とうもろこし政権への反逆と見なすぞ
0535非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 16:17:05.29ID:SAH8qL5T
大陸版全然オペレーター揃ってないから統合戦略2割くらいしか楽しめねーわ
はよ日本にこい
0542非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 16:19:48.94ID:4D6v0qSY
泣いてはいけない。泣くのは今のグラブルを嫌がっているからだ。
笑ってはいけない。笑うのは昔のグラブルを懐かしんでいるからだ
0553非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 16:22:33.17ID:LYF6oVBp
.  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    オワブルは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0555非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 16:22:52.33ID:gBcIeJLw
>>539
アウフスタとか書いてあるから福岡か
大阪のなら落書きしたわ
グラブルで一番満足度高かったコンテンツだった
0556非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 16:22:57.53ID:u2BlWzue
>>552
博士の解答によると、与ダメージ1/4らしいですw


【五行相克の防御バフ】
・防御「100%」UP×3T(※防御値25→50)
・リフレクト:被ダメ「50%」カット×1T
0560非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 16:23:49.94ID:efX5S2Vv
しかたねえな、グラおじのためにダクサのネガティブレスを持ってきたぞ
これで落ち着けw

616 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a724-xKv1) [sage] 2016/05/23(月) 22:48:40.15 ID:IZlK4tCK0
952 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e91a-r01O)[sage] 投稿日:2016/05/23(月) 22:44:45.89 ID:nsqB6tHs0 [6/6]
汁を飲んで目玉狩って得た肉を消費するのにまた汁が要るかと思うとストレスでおかしくなりそう

俺もそう思う

619 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bcb5-qI0L) [sage] 2016/05/23(月) 22:50:16.86 ID:/EnJN+CU0
>>616
かかる時間に言及してないのがご民らしくて怖い
0565非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 16:25:50.49ID:9ycuMZDN
お誕生日記念の
えちえちあちあちヒヨ蔵
にゃんにゃんかわかわエチネコ画像お願いします
0566非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 16:26:17.70ID:itncWFe2
(´・ω・`)受け身で流されやすい人ほど踏み出せず立ち止ったままだから懐古厨になるよね
0573非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 16:28:32.29ID:0LEbLJUP
声がなくなり復刻まみれ
既存コンテンツに武器追加して延命
売り上げ激減でツーラー対策もやめる

進撃のバハムートに追いついたよね
0595非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 16:33:43.03ID:M8MKfeFC
コラボにかまけて自分のところのキャラを大事にしなかった結果どこもコラボしてくれなくなった・・・
0607非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 16:35:20.34ID:5VoWfD5x
グラブルの急速潜航を誰か止めろォ!

このままじゃあ3桁にまで潜っちまぅ!
0616非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 16:37:58.79ID:AyOUkBBZ
康一がいたから楽しかった
ドジで明るくて、優しくて
そんな康一がみんな大好きだったから
これでグラブルのお話はおしまい
0624非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 16:40:01.43ID:a7kucqXD
ポリ袋は石油使ったときの残りカス再利用してるだけやから別に資源は無駄にしてないで!
でもエコのために資源を新たに使ってマイバック量産するで!
0643非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 16:43:33.39ID:tW1YcDx4
猫はFFやらネトゲ世界に帰った
群は総合スレでスタオシャとかリネージュしてたけど消えた
0646非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 16:44:34.43ID:zkNeqWm8
正味マルチとか普通にマッチングしない時間あるし癒着もあったしなんでまだあんのか不思議なくらい
0651非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 16:46:44.59ID:f642j26P
>>648
グラブルよりセルランが低いときの呼び名
グラブルよりセルランが高いときの呼び名
グラブルがセルラン2桁にいる時の呼び名
0668非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 16:52:07.74ID:K6QiK2wT
>>657
有給取ってネカフェオムツで糞漏らしながら手動で頑張ってたのに無職のくせに税理士とかいって情弱相手に小銭稼ぎしてるツーラーのクザンに呆れちまったんだろうな
0691非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:01:12.00ID:C79Xi2h8
ゾイボ更新止めたらツーラーが増えて
上のツーラー擁護する奴が急に増えた
今回臭すぎて笑うわ
0692非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:01:41.51ID:5QMYrHEo
>>680
普通に恒常だけど当時の強キャラだった連中
調整してたの哲也だけどね
この後キムが就任してリミキャラリミ武器ゲー→季節限定ゲーになって集金加速した
0693非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:03:03.07ID:3CQgRutB
>>684
ギアスコラボで失敗したして迷惑かけた挙句グラおじがコラボ先のネームバリューがクソ扱いしたから
0697非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:04:14.86ID:81NXy0Ib
【グランブルーファンタジー】
8/29(土)よりイベント「幾千の夜を越えて、あなたに届くのなら」開催!
ロミオは神王としての役目を終えた。いま彼は一人、消えることのないジュリエットへの想いを胸に、筆を執り物語を紡ぐ―― お楽しみに! #グラブル

https://i.imgur.com/xsAqzI8.jpg

まって
0698非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:04:23.93ID:qcav4QZ+
認証も無くなったしハジブルやね
0699非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:04:27.82ID:BA6EYilP
康一がツール対策チーム作った容赦なく垢飛ばすって言った時にお空の民はツール使わないと成立しない仕様が悪いと俺は悪くないと厚かましく罵詈雑言を康一に発した

その景色を見た時に私は恐怖した
0705非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:05:32.14ID:YdhdpbL8
>>697
まってまってまってええええ
0718非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:07:47.63ID:glQ7pK/T
>>716
イベントはやらないんだ
0726非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:09:06.44ID:glQ7pK/T
>>723
王道ファンタジーやめたの?
0733非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:10:17.96ID:AZ6HVyu6
>>707
ツールを肯定したお空の民がツーラーを否定する景色は自己満に過ぎなく幼稚な考えしか持ってないニンゲンがニホンジンかこれ程いるのかと恐怖してるが失笑した
0737非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:11:27.28ID:BsxAlR2N
村ほど二言目にはおりゅ?雑魚がで続くゲームないだろ
その割にセルランくそだし今更カジュアルにしたらもう終わりだよ
0739非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:12:35.04ID:ZZfY2b+d
ロミオ最終解放でツイステに行ったまんさん達がみんな戻ってくるだろう
そうすればグラブルは覇権になれる
0740非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:12:44.69ID:DqvDELMU
ゼタまだ解放してないって事はスパゲッティやってないって事だよな?
お前らそれで今後月の民が絡むシナリオについていけるのか?
0743非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:14:06.34ID:M8MKfeFC
ギアスコラボ→ルルーシュがグラブル世界にそのまま移住して原作組激怒
デレマスコラボ→人気トップクラスのキャラをレイドボスにして全員に殴らせる(アイドルイベントで唯一殴られた女)


哲也、お前のセンスがわからないよ…
0746非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:14:58.61ID:fj3pWt32
もうランバージャックしか使わないからオメガで得意武器染めとか意味ねぇな
つれぇ
0770非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:19:56.58ID:fj3pWt32
>>748
組織イベントとしては、
「組織」 の大まかな全体像と 「敵」 の目的等、
これまでのイベントで謎だった部分は判明しました。

「月」 に関しての詳細や本来の組織の目的等、
判明されなかった部分はありますが、
風呂敷は広がっておらず、深みが増した印象です。
0775非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:21:42.06ID:Oa5SVuFH
FF根本的につまんないしテンパが面白いって言ってるとこまでが長すぎる
そのテンパすら半数以上は絶とかやってないし
0783非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:24:07.68ID:Ym6Yug59
(´・ω・`)ff14は正直戦闘がつまらなさ過ぎる
(´・ω・`)オワブルポチポチするより怠い
0785非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:25:22.86ID:JqUOZ+FC
カジュアル向けコンテンツが大事って言うけどグラブルだったらどんなのがいいと思う?
0795非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:27:34.62ID:y/3gxvjJ
フォールガイズはまさにカジュアル層を射止めた大成功例だな
新規を引き込むまではどのゲームでも出来る
ただ、長く引き留められるかというと全く変わってくるんだよな
0811非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:33:06.75ID:ld9mBZ2R
グラブルだってクソマルチと古戦場やらずに
イベシナだけやるんだったら言うほど不満もないだろう

哲也式のせいでイベシナも楽しめなくなってるけど
0831非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:38:09.26ID:2Fzomr+n
>>824
名前晒せば天華ガイジがフレンドになってくれるぞ
あと討伐特務期間中だからそっち走ってるかもしれんが
0833非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:38:25.17ID:5VoWfD5x
サイゲは新作だせないのに…
0854非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:47:40.22ID:E30/YCge
>>840
周年がいつなのか知らんがレベル高過ぎない!?
キャラゲーとしてはよく出来てると思うけどUIや仕様はもうちょい頑張って欲しいな
0861非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:50:14.49ID:1xNvC6S3
>>855
マキラ水ブロジェシカでいい?
0870非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:52:18.15ID:1xNvC6S3
>>867
95と一緒でいけるんか
つまんなそ
0885非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 17:59:05.00ID:5VoWfD5x
>>881
スラムのレアプリ5個より良心的だからセーフ
0889非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 18:02:00.16ID:5VoWfD5x
>>886
ノルマもこなせねぇ無能がサビ残してるだけだからセーフ
0895非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 18:04:02.57ID:zLXVZ2qR
しっかし右を見ても左を見てもマキラ水ブロクリメアカイムやんけ
たまにクリマギサや水ヴィーラやジェシカもおるが

オワ天衆はすっかりチャオズ扱いで泣いた
0902非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 18:07:51.83ID:baiqyz5V
窮地に立たされてる楠栞桜ちゃんに案件をやれよキム
人気Vチューバーだから反響でかいぞ
0903非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 18:08:00.65ID:eYD/00D5
FFCC、子供の頃の純粋無垢な感性だからこそ楽しめたゲームなんだろうな
ソシャゲの射幸心に毒されてボロボロになった今の俺じゃやる気になれんわ
友達とやろうにも全員仕事と子育てで忙しいし
0905非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 18:08:18.45ID:+cZhA/MH
朝からずっとフルオートで流してたけど全然順位変わってなくて草
ニート多すぎやろw
0911非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 18:09:27.25ID:baiqyz5V
>>906
楠栞桜ちゃんのスレに書き込みたいのに何故か規制されちまってて書き込めないんだ
書き込んだことないのに
0912非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 18:09:47.75ID:j+cik/8A
やはりクラフトピアまでゲーム買わんでええな
糞エニはさっさとFF7全部出してつぶれてくれ
0923非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 18:11:50.47ID:f642j26P
グラン、どうして・・?
後6年続くグラブルが信じられないのか?
てか、今さらだけどビビる古戦場についてつぶやいたことねーな?
0925非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 18:12:30.25ID:UMQ87u3w
グラおじ「ホロライブが憎いホロライブが憎い!グラァ!グラァ!」
グラン「ホロライブに5万スパチャしましたw」

どこまで逆神なんだ・・・
0927非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 18:13:13.53ID:5ld+oPoq
魅了うざすぎて7〜10分とタイムブレブレだわ糞ゲー
0931非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 18:13:41.65ID:baiqyz5V
楠栞桜ちゃんは無実なんだ
早く出てきて身の潔白を証明して欲しいんだ
ファンが待ってるぞ!早く帰ってきて!
0935非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 18:14:57.51ID:CwOwTz3W
ジータちゃんなら水着着てVRゴーグルつけて不甲斐ない性能のアビーちゃんの分をおぎなってるよ
0938非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 18:15:14.78ID:Ft/vCxz8
恋愛工学とかイキったせいで
それまでの金融ブログの読者に逃げられてて草
残ってるのは池沼信者だけ
0943非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 18:16:14.60ID:eYD/00D5
「とりあえずグラシ芸身に付けてれば大丈夫かw」くらいには思ってそう
実際はそのグラシを手に入れるのに結構お金が掛かってるんだろうけど
それでも興味のないゲームに徒に時間を費やすよりはマシだわな
0944キム
垢版 |
2020/08/27(木) 18:16:26.15ID:Ft/vCxz8
潰瘍性大腸炎ギャハアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

コロナよりひでぇや
0948非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 18:17:29.01ID:Ft/vCxz8
>>810
鬼滅のパクリで草
もう旬過ぎてるでしょ
0951非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 18:18:13.91ID:baiqyz5V
不祥事で炎上しまくってるホロライブに貢ぐとは見る目がないなビビる
楠栞桜ちゃんにするべきだった
0952非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 18:18:14.73ID:FIREVmxa
>>947
大丈夫だ、ソシャゲ界隈自体終わりかけてるから
撤退で正解
0959非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 18:19:28.06ID:FIREVmxa
>>919
ジータちゃんとなんか関係あったっけ?アルデヒド?
0966非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 18:20:44.19ID:FIREVmxa
>>955
そっちも基地外専用コンテンツ扱いされ始めてるしな
0968非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 18:21:40.72ID:FIREVmxa
>>933
お断りされてそう
0978非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 18:23:31.40ID:f642j26P
今のソシャゲって相当なIP力かステマないと売れねぇよな
ここ最近サービス開始して売れてるのもドラクエなりディズニーだし
0981非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 18:23:47.77ID:baiqyz5V
>>975
雑魚Vがやっても影響力ないだろ
麻雀ブームを巻き起こしたら楠栞桜ちゃんぐらいの影響力は必要だわ
0985非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/27(木) 18:24:37.74ID:FIREVmxa
>>976
てか、こんだけ強くして「まだまだ星の島いけませぇ〜ん!!wwwww」されたら無駄に時間投資したみたいでイラつくねん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 58分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況