X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart180【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6級) (ワッチョイ 1f6e-W9q0 [125.204.125.80])
垢版 |
2020/07/26(日) 21:33:24.60ID:M7VITI490
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart177【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1594972947/
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart178【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1595229872/
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart179【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1595482549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0026非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97db-keh3 [182.165.145.235])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:43:03.39ID:gpGrIByi0
うんちょ、ぶりっw
0042非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82f7-JZH5 [125.0.191.131])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:46:54.89ID:WmdTB8/30
大人のレディになりたいってのを拗らせたんじゃろ
0062非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e1-rk7c [27.81.106.131])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:35:59.56ID:/d4GOUrn0
ブレグラの槍2本間に合った
討伐証430枚ぐらいで終わってよかった
0071非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp0f-wDXQ [126.182.177.189])
垢版 |
2020/07/27(月) 05:34:08.45ID:lzsCjT9Ap
日課が増えすぎて辛くなってきた
0080非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c2bf-VhCy [203.165.156.251])
垢版 |
2020/07/27(月) 07:33:42.93ID:gBSx5hJ20
たかだかゲームでガタガタ言うならさっさと辞めりゃいいのに。
自分からストレス溜めにいってアホらしいと思わないのか?
1週間ぐらいログボだけ溜めてみたら全部どうでもよくなるぞソシャゲなんて
0083非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2b-Osfu [106.130.127.30])
垢版 |
2020/07/27(月) 07:48:43.48ID:1Ro0rW6aa
7月後半になってもそれほどやることなくない?
校則HL入るの無理だし団内で適当にやって終わり
今日からの六竜マルチはさすがに忙しくなりそうだけど
0109非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd42-CmbH [1.75.246.200])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:47:23.31ID:V24V8gd6d
ソロできない人の救済だけならソロできない同士で好きにやってくれなんだけど
そこでしか手に入らない親武器実装とソロが完璧にパターンにはめて吹き飛ばす方向性(そうしないとギミックがうざすぎる)になってしまったせいで恐怖しかない
0115非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp0f-wDXQ [126.182.177.189])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:15:46.54ID:lzsCjT9Ap
最近またつよバハ増えてるな
0134非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp0f-xQCl [126.193.46.36])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:10:10.81ID:+rY3NF+bp
つよルームカチカチやるのだりーとか思ってたけど
オリヴィエ調整来てからは片ベリアルの闇渾身フルオでほぼソロいけるからどうでもよくなった
ちょこちょこ手動で石投げたり終末来たらオルポ切ったりはあるから完全放置とは行かんけど飯食ってる時とかにやって終わり
0136非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-7zf6 [126.90.105.228])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:16:47.29ID:kPZPlbwq0
つよばは装備揃ってるなら15分程で終わるけど、それを紫芋集めてる中間層に用意しろとは到底思わない
以前よりは環境部屋にソルジャー入ってるのは見かけるようになったけど運だしね
もう少し体力下げるかソロ専用のモード付けてやればいいのに
0141非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f0b-8Xcr [14.11.209.97])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:21:51.82ID:2pR846ul0
自発は一回クリアすりゃいいだけなんだし装備揃ってないなら山ほどある救援ワンパンでもしとけばいいがな
どこぞのユーチューバーが装備揃ってない中間層まで自発側に回らせたからクリアできずに救援欄に残るようになった
0144非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa77-Osfu [182.251.61.165])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:35:25.98ID:IwbQ5RwLa
つよばはなんて救援で入って限界まで殴って全滅して放置くらいが丁度良い。3位以内にいると少しだけ誇らしい気持ちになれる
連戦とかはしんどそう
つまりもっと野良に流してくれ。紫芋欲しいんじゃ!
あと救援コスト下げておくれ
0197非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd42-CmbH [1.75.247.174])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:42:59.74ID:rezlcw1od
自分で盲目を付与して、盲目が入ってればグラビ持つ入れられますって人は
盲目レジストされたらどう救済されるんです?

これが例えば盲目に耐性なければグラビ耐性あってもグラビ入れられるとかならまだ使いみちワンチャンありそうなのに
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0263-a4SN [61.196.16.194])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:49:49.35ID:1gLtRq370
水着、ビリおじよりマイムかミイムの方がいいんだが・・・
0215非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-7zf6 [126.90.105.228])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:50:02.60ID:kPZPlbwq0
ムゲンは見た目怖いけど本当は優しいからソーンも共感して好きになったんだよね
シルヴァも強い女性だけど怪物と恐れられたソーンの足元にも及ばなかった…
ソーンと肩を並べられるのは魔導弓を完全に操れるメーテラだけ
0246非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9a-Y6oa [103.90.18.14])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:30:00.91ID:JPLEdjM1H
ベリアル以来サプ不可石が鳴りを潜めているのが怖いわ
恒常石でもサブ加護使いだしたし今までの完全上位互換出すんでもない限り年一ペースがネタ的に限界な気もするけど今年一杯様子を見ないとなんとも言えなさ過ぎる
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e8-keh3 [61.125.220.252])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:29:12.90ID:7cXXOKsD0
>>293
両方おりゃん
リリィは毎回サプろうと思いつつ後回しにして今日に至ってるわ
次こそ取ろうと思ったけど闇強化中だからコルルも欲しいんや…

耳飾りは今後別のコンテンツでも獲得できるって書いてあったからのんびりいけばいいか
0337非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-wDXQ [126.242.133.106])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:39:40.93ID:MZ3f7KtC0
火だけやったわ
他がみんな死んでくれてかえってやりやすかったかもしれん
0359非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b29-4bH5 [202.221.186.231])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:45:06.29ID:nPqcS9WA0
参戦人数は6人ですが、シングルバトルがクリア可能な方であれば少人数で倒せるような難度となっているので、「まだシングルバトルに挑戦するのが怖くて…」という方もぜひ気軽に挑戦してみていただければと思います。
0360非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee4d-TeKs [175.41.80.233])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:45:14.98ID:FFFBWa8r0
参戦人数は6人ですが、シングルバトルがクリア可能な方であれば少人数で倒せるような難度となっているので、
「まだシングルバトルに挑戦するのが怖くて…」という方もぜひ気軽に挑戦してみていただければと思います

クリア可能な方2〜3人じゃただの地獄だし
怖くて勢が沢山集まったらただの無理ゲーであった
0361非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hde-keh3 [211.10.205.70])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:45:17.12ID:d6CqMPu5H
ソロクリア出来る理解者のみの6人なら出来るかもしれんが、現実ワンパンだらけのお荷物で1人〜数人で
クリアしろと?語弊だらけだろwww 分かってる?これシングル攻略クリア出来ない人向け(自称)ですよ?w
0399非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-0S/1 [126.23.180.187])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:54:11.48ID:ZhJzUCVC0
>>355
おらっ!出てこい

  ドッカン   ゴガギーン
    _ ドッカン  ☆
===( )   /
`∧∧_||___ ∧∧
(  )|||   |(Д`)
f  ⌒~ ||   ||  \
|  / ̄ |   |/| / /
|  |  | ヘ/\|_/ /
|  | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ |   | Y /
| ||\ ヽ|   | ||
| || / / |   | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_)     (__)
0416非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hde-keh3 [211.10.205.70])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:58:17.73ID:d6CqMPu5H
うおおおおおおおおおおお過去最高!
・ピアス必須→属性攻撃20%
・型落ちリミ武器の更新武器(クリフィンその他死亡)
・気軽にクリア出来る難易度じゃない哲也悔しいOD全開 固定220以上部屋制限www
・六龍アイテムは確定落ちじゃない
0432非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-wDXQ [126.242.133.106])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:04:16.58ID:MZ3f7KtC0
>>355
逃げてて草
0480非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6e-+rEe [223.217.70.97])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:23:12.39ID:blWWichc0
まぁなんかピアスだかイヤリングで与ダメ+10とかつくらしいし
その辺が必要なやつ全員につけられるまではやる!とかいう人がいるだろうし放置狩りが出てくるだけじゃねえかなって

その放置狩りをkmrや片ハゲが見て初心者救済できてる!俺たち正しかった!ってなるかもしらんけどもよ
0488非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6e-+rEe [223.217.70.97])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:28:08.95ID:blWWichc0
でもピアス出るのって青箱からなんでしょ?放置狩り潰すってことはその青箱のラインナップ消して自発箱のみってことになるんかね
装備やピアスが金箱から出るなら続けるかも知らんしどうなることやら

てか、六竜素材すら確定ドロじゃないのだりいなあ
0567非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 47fe-Ar/h [60.122.56.254])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:09:46.59ID:bzjxbjOa0
後少しで10賢者用のトキシックフラワーが揃う。
頼むからナルグランデ素材が全部取れるフリクエ追加してくれ。
0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f0b-nitd [14.13.242.2])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:15:05.48ID:jRbycY7y0
スレやツイで呟くだけで要望送るやつがいないのはわかる
比較的お気持ち表明する事か多い層の要望を受けて出来上がったのがシスとリミルシオなわけだが
0593非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7be1-IL33 [106.166.238.88])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:27:15.17ID:iUGxlZ2w0
指輪→ピアスとくれば次は刺青かタトゥーシールかな?
グラン君NTRものの竿野郎みたいな趣味してんだな
0635非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67ce-oJ29 [220.144.108.51])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:02:16.03ID:2U3rVQAO0
メインターゲット層だけどお気軽に入っていいですか?
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-DvsO [126.242.133.106])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:08:43.40ID:MZ3f7KtC0
ツイッター見てたらピアスに抵抗ある勢が一定数いて草
その発想は無かったわ
0676非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 676e-34bq [220.109.96.159])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:47:09.72ID:lUb+YRdQ0
なんでこれ18人マルチじゃないんだよ
要求素材数が多くないか?
0698非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bbbf-5gFm [42.148.136.169])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:09:15.35ID:FtOYbqOk0
スマホでやると六龍HL1回につき3回は固まるんだけどおま環?
0725非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-fOmF [126.57.221.248])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:42:52.82ID:9O03wTDA0
ソロだと敵のバフをディスペルで消すじゃないですか?
それから仕切り直しでこっちの攻撃になるじゃないですか?
マルチだとバフ消してリロードしたらそのバフまたついててしかも複数別のバフもついてんの!
いやーおいらまいっちゃったね
0752非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-pn3k [126.150.188.7])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:14:35.48ID:D8Cjxc3S0
6竜マルチ一歩間違うとトリガーと噛み合わなくてボコされるな。ソロだとそれ踏まえてターン進めるけど、6人だと一気に飛んだりして危ねぇな。ソロチャレンジできない人でもやってもいいけどトリガーと行動勉強してきて欲しいわ
0784非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66d8-CmbH [153.185.85.133])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:38:04.96ID:GCkImpHW0
>>781
過去にエンドコンテンツ高難易度ハイレベルマルチと書いてあったし、簡単ですとは一言も書いてないけど、
シングル出来ない恐い人はマルチに気軽に入ってみてねという、どこをどう受け取っても勘違いする一文がクソ
これはもう最初から最後までエンドコンテンツという言葉を入れ続けるべきだった
0787非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d797-fOmF [118.241.44.43])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:47:31.64ID:9aMGaqDi0
難易度の設定なんて好きにすりゃいいと思うけどシングル出来ない奴向けのマルチって位置づけになるって発表したならちゃんと守ればいいのに
新規の離脱率が予想以上に高くて中間層の足引っ張る形に切り替えたのか知らんけど
0792非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-7zf6 [126.90.105.228])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:55:05.80ID:kPZPlbwq0
8日の生放送楽しみにしてたけど六竜マルチがこの有様じゃグラブルそのものに期待し難い…
v2テンポ悪いし何一つ面白くないから廃止にしてほしいなぁ
5chもTwitterも面白いと言ってる奴1人もいないことすら運営は把握できないのかな?
0802非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0fe1-Ar/h [36.14.150.27])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:04:13.54ID:0F2gCcw70
六竜どこも不評みたいだな 
俺もさっき少しやったけど糞でした
途中から入っても難しいよな
0812非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 676e-34bq [220.109.96.159])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:16:30.99ID:kDgbjXte0
なにがきついってこのマルチにゴールなんてなくて一生やり続ける必要があるのがただただ苦しい
18人マルチとか難易度緩和したところでもうどうしようもないしついていけねーわ
0819非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53ac-D8uD [114.175.37.31])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:22:07.73ID:lQFEDYYZ0
ピアスにゴールないのもそうだけどその果てしなく長い道のりを鍛えたい属性とは別の大して強くもない属性で走る事になるの地味にキツいわ
わざわざ属性分けるとかどんだけ闇レスラーで回収されたくなかったんだよだったら風呂くらいのHPにしろ
0821非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2b-34bq [106.133.50.84])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:23:07.93ID:Sns9lW70a
なんかグラブルもう無理じゃね?
0823非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7e4-Bt2M [92.202.65.48])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:23:37.50ID:V2hlVZ+e0
1ターン攻撃したらガードポチポチ…
出来るならいいけどやれ麻痺だ戦闘行動不可だでガード不能も多々
奥義ゲージも溜まらんから爽快感ゼロ
これ本気で面白いと思って作ったんならマジピヨ原とユーザーの乖離ヤバイ
0826非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 676e-34bq [220.109.96.159])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:25:48.61ID:kDgbjXte0
敵もそうだけどドロップとかランダム強化アイテムとかマジで癌でしかない
0842非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b63-zJI+ [122.201.0.125])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:44:08.92ID:I/rs+JZt0
まぁ初日よく分からんけどとりあえず自発してみよ〜って野良流ししてた層は高ランク向けのやべーマルチだと分かってすぐ離れて
ピアス掘りたい上級層は高ランク指定部屋作ってで野良地獄もすぐ落ち着く気もするわコレ
落ち着くっていうか住み分けというか…
0857非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67ce-oJ29 [220.144.108.51])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:33:09.67ID:TX1C/LRI0
ルシみたくNとHLに分けて、ソロと同じかちょい盛りHPの18人マルチをNで実装しておけばここまで荒れずにすんだだろうに・・・
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b7c5-fOmF [150.246.231.49])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:56:18.35ID:C4zfIOjy0
6人で汁飲めないから野良流しは失敗する可能性あるな
トリガー全部覚えてやらないとダメだわ
6万以上ダメ食らうと思わなかったw
復活要員がサブにいて立て直せたけど
アルバハHLよりやばいなあって印象
0875非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b7c5-fOmF [150.246.231.49])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:58:25.88ID:C4zfIOjy0
>>759
初めて入ったけどビックリした
一番きつかった
0876非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b7c5-fOmF [150.246.231.49])
垢版 |
2020/07/28(火) 02:00:33.82ID:C4zfIOjy0
>>874
俺もそういう印象だわ
まあやるしかないんだけどね
0879非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9a-eyLY [103.90.18.243])
垢版 |
2020/07/28(火) 02:04:02.33ID:cJe2cd3RH
今回の6龍マルチはkmrがP復帰以降の1番の大失敗だろ
hrt時代の最悪の時並みの空気の悪さを今回は感じてる
0884非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7e-D8uD [219.100.182.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 02:13:51.70ID:JJR71UkOH
終わりさえ見えてればクソなりに付き合い方ってあるからな…
武器泥と違ってアニマだったからブレるって言ったって限度あったし
終わりが見えないピアスじゃコンテンツから逃げるかゲームから逃げるかうんこ食うしかない
0888非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b7c5-fOmF [150.246.231.49])
垢版 |
2020/07/28(火) 02:18:20.23ID:C4zfIOjy0
>>877>>880
その流れでこれなのかw
汁1回ありぐらいだと気軽に入れるとこがあるのにねえ
途中から入ったけど下手に攻撃スキル使えないなって場面あるの忘れてたわ
0896非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b7c5-fOmF [150.246.231.49])
垢版 |
2020/07/28(火) 02:24:21.77ID:C4zfIOjy0
>>890
全員最初からそれやったらキツいじゃんw
一番ヤバイ考えかも
0902非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b7c5-fOmF [150.246.231.49])
垢版 |
2020/07/28(火) 02:30:02.94ID:C4zfIOjy0
ソロの時はエウロペ入れてなかったけど
マルチだから入れといても良いなって思った

ガードガードガード後半した時はこれでいいのか俺…って思った
0907非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee90-Y6oa [111.102.204.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 02:36:59.57ID:3HwkKKVk0
青箱にしかピアス入れてないあたりレースってよりおら全員サボってんじゃねえって声が聞こえる
4凸の検証ほとんど進んで無いとはいえ武器に魅力感じないのがなあ
水武器が通常+5万らしいけど与ダメ上昇って武器枠は重複しなかった覚えあるし虚空とトレードオフならあまりにしょぼい
0909非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd22-7dAE [49.98.78.135])
垢版 |
2020/07/28(火) 02:46:27.18ID:jqzi3vtCd
クリオ要求しようにも味方もクリオ使ったらガードできないから使おうにも使えないっていうね
逆にこっちが要求される側でも今予兆出てるからガードして次のターン使うか→はいアビ封印!w衰弱!w
もうね、馬鹿かと
0911非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b7c5-fOmF [150.246.231.49])
垢版 |
2020/07/28(火) 02:48:46.10ID:C4zfIOjy0
>>909
それそれw
0914非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b7c5-fOmF [150.246.231.49])
垢版 |
2020/07/28(火) 03:02:59.57ID:C4zfIOjy0
>>913
とにかくスキルタイミングまちがっちゃいけないな

攻撃スキルで跨いじゃって防御できねえってシーンもあったと思う
基本次のターンで来る予告なんだけどね
0923非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7e4-Bt2M [92.202.65.48])
垢版 |
2020/07/28(火) 03:33:23.35ID:V2hlVZ+e0
ファラ祭りやめさせたいならフツーは今の狂ったような全体即死連発やめて別の方向で難易度調整するよね
このゲムは高難度=無効バフ消去奥義封印アビ封印だからせっかく育てたキャラ武器が生かせない
徒労感マジパネェっす
0924非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b7c5-fOmF [150.246.231.49])
垢版 |
2020/07/28(火) 03:36:01.65ID:C4zfIOjy0
当時のは心にゆとりがあったのかなあ
リヴァイアサンのためにサラちゃん買ったりしてたなあ

まあシュバリエの初期の糞差よりマシかな
0929非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e29d-ltqk [211.1.206.34])
垢版 |
2020/07/28(火) 04:07:25.22ID:ltAjEX2O0
ピアスの厳選もひと月に各属性実質3個までしか出来ないってのがヤバい
交換レートも上限数も悔しさがとても伝わってくるねこれはw
0932非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp0f-wDXQ [126.182.177.189])
垢版 |
2020/07/28(火) 04:53:59.76ID:G5HL7kyip
増えたなら減らせばいいじゃない
0946非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM7e-wwwP [61.205.11.166])
垢版 |
2020/07/28(火) 07:32:22.94ID:ZCgyQRtlM
ソロでクリア出来ない初心者は
自発して強い人5人集めてくださいねって意味だよこれ

>参戦人数は6人ですがシングルバトルがクリア可能な方であれば少人数で倒せるような難度となっているので、
>「まだシングルバトルに挑戦するのが怖くて…」という方もぜひ気軽に挑戦してみていただければと思います。

シングルバトルをクリア可能な5人を集めたら
シングルバトルをクリア出来ない、怖いって人でもクリア出来ますよってこと
初めから初心者でもクリア出来るとか思ってたのは的外れです
0960非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd22-zJI+ [49.98.152.88])
垢版 |
2020/07/28(火) 08:28:30.13ID:Dg//yHnJd
なんかこの時間でも部屋待ち張り付いてるぽいからとりあえず自発して武器ワンチャン狙いたいくらいの人は野良流しより高ランク指定単発部屋立てたほうがいいね
立てたら一瞬で埋まったしサクッと終わったわ
夜だと供給過多になってそうだけど
0962非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7e-bJR9 [219.100.181.35])
垢版 |
2020/07/28(火) 08:31:30.81ID:WDF1osFTH
V2の一番あかんところはやっぱガードボタンだな
反応悪いのを4回ポチる作業が下手すると3ターンくらい続けるハメになるのはストレスの元になる
あとアビ使ったらHPトリガーに引っかかって行動変えるの止めて
0963非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82c4-1yLN [125.56.95.24])
垢版 |
2020/07/28(火) 08:33:37.32ID:nne9Yuyx0
予兆あるからって特殊連発し過ぎなとこと敵の火力が馬鹿すぎるとこ
0971非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9a-V9s+ [103.90.17.140])
垢版 |
2020/07/28(火) 08:53:23.79ID:rF/fXXV4H
すまんホストエラー

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart179【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1595482549/
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart180【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1595766804/
0972非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f08-h1M8 [36.2.35.76])
垢版 |
2020/07/28(火) 08:56:44.44ID:Cg22iC0C0
アビ使ったらガード出来ないんだから、そのターン中予兆に変わるのはアビ、ポーション、召喚どの行動とってもなしだろ。Mがある以上、スピードも重要なんだからいちいち他人がトリガー踏んでそうだから先にポーション使っとことか考えないだろ
0997非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66e3-+MyV [153.231.151.163])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:48:31.47ID:Ttt483MA0
>>993
ルシは半強制的に属性分担するのもあって、貢献度に差が出るのが避けられない作りだったからと言うのはありそう

元々はジョブも分担させたかった?ような作りだから尚更貢献度レースさせたくなかったんじゃないかな
全員で役割分担して協力するMMO的なバトルで
「俺はアタッカーで俺ツエーするから、ヒーラーは回復してろwドロップもゴミなw」
とか冷え冷えになるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 57分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況