X



Vtuber菊池喜武ファン倶楽部
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 18:36:35.61ID:yKwBjKtx
バーチューバーって初期に有名だった5人とにじさんじのボス委員長以外見る必要無くね?時間の無駄でしょ
0017非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 18:39:02.16ID:o8Fr+PL0
ツシマが面白くて「これ外国の人が作ったの?すごーい!(●´∀`●)」
ってなるのはいいんだけど、案の定というか毎度の事ながら「それに比べて日本は〜」と言い始めるヤツ出てきて、あ〜あって感じ。

何かを貶さないとゲーム一つ褒められないのか(´・ω・`)
0019非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 18:39:19.21ID:ayeizFEI
Ryzen PRO 4000シリーズ
Ryzen 7 PRO 4750G 市場想定売価税抜39,980円(8月8日午前11時国内発売開始)
Ryzen 5 PRO 4650G 市場想定売価税抜26,980円(8月8日午前11時国内発売開始)
Ryzen 3 PRO 4350G 市場想定売価税抜19,980円(8月8日午前11時国内発売開始)
https://www.amd.com/en/ryzen-pro
Athlon PRO 3000シリーズ
https://www.amd.com/en/processors/athlon-pro
0022非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 18:40:02.53ID:qfB3AkSj
ガード?はい無属性w(マグマチェンバー)
ガード?アビ使ったからダメーwwww ここまで火龍で発覚
ガード?はい即死w 風龍
ガード?累積消去不可バフで上から叩くからw 水龍
ガード?ガードで防げねえからw(防御力無視) 土龍
ガード?超越すっからw 光龍
ガード?無属性+裂傷+絶命すっからw
ついでに死の祝福使ったら99999飛ぶからwww 闇龍
0025非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 18:40:41.96ID:2XXlsg4V
ユニバーサルガチャ大回転キムキムの舞!!!!
まだ舞える!!!!!!
グラブル過去最高!!!!!!!!!
0031非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 18:41:33.50ID:PeUaNQnf
未だにキズナアイしか知らねーわ
このスレのおかげでぺこぺこの舞とか言う奴は覚えた
0033非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 18:41:54.55ID:mDZzCAIE
まおと塩のドリームクラブ実況以上に面白いゲーム実況ってある?
アレはゲスな男がやってこその面白さだった記憶がある
0040非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 18:45:01.28ID:GRZuOYFC
ブレグラのプラウド+クリアしたけど何が面白いだよこれ
特殊で火撃ってきたりよぉイライラさせやがって
0044非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 18:45:44.42ID:hEfJQQcD
みざちゃん今の村の動画で再生数4万稼げてるってすごくねえか
TKO木下なんか体張って3万以下だぞ
0045非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 18:45:55.62ID:o5Iatbmk
岩手県は世界の始まりの地だからな
まず岩手県が生まれて、そして宇宙が誕生した
岩手県には特別な力があっても不思議ではない
0047非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 18:47:49.34ID:MMRGBwiM
>>46
一番効くのはSwitch貢いでオフパコ失敗したあげく村で毎日意味のない対立煽りやレス乞食を繰り返してる奴だもんな
0049非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 18:48:40.26ID:gWu+9Qta
効いてるw効いてる効いてるww絶対効いてるううう反応したから効いてるんだああああああああああああかさたなはまやらわ
0056非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 18:50:23.00ID:qfB3AkSj
聖地岩手に住みたい
身近にコロナがいると思うと震える
0059非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 18:50:28.60ID:HP4UJnPd
団ランキング見ても2人しかプラプラやってない
総合500位くらいの団なのにどうして・・・
0063非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 18:52:04.66ID:XPWZ0ORs
岩手の感染者って実はもう出てるけど公にされる前に消されてるか口封じされてるよ
絶対
0079非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 18:55:05.27ID:qfB3AkSj
>>65
フルオートでプラウド+もクリアしたぞ
0100非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:04:12.21ID:I2GNzoTA
夏といえばギュステしか思いつかんのかここの運営は
別に海に行くだけが夏じゃないだろうに
0109非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:06:43.45ID:qE++/61G
サイゲ韓国チョンまた負けたのかw
0111非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:06:57.47ID:I2GNzoTA
>>104
まぁ分かりやすく夏だろと言われればそうなんだけどねぇ
つーか大食いとサメ復刻と次のイベントとずーっと海じゃん
哲也もうちょっと頑張れよ
0112非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:07:00.06ID:+v7hiD8g
スレから離れようとスロ打ちに行っても異様な引きヨワで追い返されるんだが?
スレが俺を求めているのでは?
0118非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:08:02.86ID:C5CtRp5s
夏イベント予告読んであげないの?
0138非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:11:50.84ID:qfB3AkSj
Go to グラブルキャンペーン着たな 
0150非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:13:56.18ID:kDzwjFJZ
中身は哲也さんのgotoにたいしての説教と海産物高校の修学旅行と考えたら胸があつくなるな
0162非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:16:17.58ID:kDzwjFJZ
やべ誰なのかよくわかんねえモブとるるぶみたいな絵だけで盛り下がった
カキフライをかき回すのがよかったか
0180非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:19:30.44ID:qfB3AkSj
>>176
色気絵師によるメーテラ
震えて待て
0182非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:20:40.15ID:tsftSMtf
母親が外食するんだああああああああああああかさたなはまやらわなんだけどどうすればいい?
0190非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:22:55.46ID:C5CtRp5s
ふたばでグラブルスレ最近立たないねw
0199非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:24:13.87ID:C5CtRp5s
生放送ってなに?
0201非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:24:45.49ID:qE++/61G
ファンアート窃盗に続いて息吐くようにパクリかよ?
さすがサイゲ韓国チョンだな
0202非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:24:55.27ID:qfB3AkSj
>>190
ふたばにいるグラブル信者も見限った
0207非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:25:51.54ID:C5CtRp5s
>>203
今年なんかしたっけ?
0210非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:27:04.62ID:GARevsjP
お前らの今のグラブルのモチベって何なの?
0213非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:27:41.22ID:z+xJMeU4
(´・ω・`)流石に立ち絵でちょろっと出てくる女キャラでガチャ入りしないでしょ・・
(´・ω・`)したらマジでオワブルw
0218非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:29:33.45ID:hPhlVOyW
なあ
マモーナスみたいにイベボスでも気合の入った絵を準備してくれるグラブルってもうプレイできないの?
0243非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:36:50.78ID:C5CtRp5s
水着イベント2連続とかキムラホビット必死過ぎるな
0245非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:37:12.07ID:HLmUNcV/
アンチの勢いがあるコンテンツって勝ち組って言うけど
本当にソシャゲってオワコンでVTuberに客取られたんだなって
0248非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:38:07.06ID:OozIGCfi
ぺこらってなんで毎回炎上してまとめサイトに晒されてんの?
オタクが嫌なキャラなんか?
0250非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:38:27.97ID:wEJOmlKY
(´・ω・`)グラブル…
(´・ω・`)というかサイゲってなんで水着イベント2回やるの?
0274非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:47:00.77ID:Vc1f5d5S
配布減らして良いから哲也おろせ
焦土に水撒いても作物はできねーんだよ
雑草とカビ苔で終了だ
0275非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:47:06.33ID:73QtJuJf
オタク系ソシャゲスラム村とかはVにかなり客奪われている
パズドラとかは普通に死んだ
0284非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:51:26.68ID:p1s6VEMV
なあ、白猫に売上負けてるってのが信じられないんだが
任天堂と組んで白猫潰してドラガリまでリリースしたのは何だったんだ?
0287非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:52:06.95ID:M4kcgXPd
水着という一番盛り上がる時期でひたすらだだ下がりの村
まあ原因はわかりすぎてる
0288非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:52:32.14ID:rYdJSgSM
(´・ω・`)Vチューバの配信見ながらグラブルやればいいから
(´・ω・`)グラブルはセーフ

(´・ω・`)v
0290非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:53:31.51ID:WkIPd2rZ
仲間のグラおじがバチャ豚に転生して楽しそうにしてるから憎んでるのが村のグラおじ
逃げ遅れてくやしいねぇ
0304非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:56:19.20ID:C5CtRp5s
サイバーブイって名前がまずだせーわ
戦隊でもやんのかよ?w
0305非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:56:25.35ID:oJddzMtB
>>284
これが村の現実だが
ドラガリは白猫に歯が立たなかった
村が白猫を超えるコンテンツだったのは全てHRTのおかげ
0307非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:57:12.35ID:BG+Ct0VY
(´・ω・`)すまんネタ抜きで頑張ってもログインぐらいしか出来ない
終末5凸3本まで作ったのに
0314非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 19:59:02.34ID:IdPvekOC
(´・ω・`)原神のリリースまだ?
(´・ω・`)あんなに画像貼りまくった責任とってよね
0326非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:01:17.04ID:C5CtRp5s
グラブルもそろそろ新生したら?
0327非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:01:18.50ID:NtzV78w1
絵と付き合うわけねえじゃんって即否定してくれればよかったのに
わざとらしいごまかしの数々で噂が真実だと確信してしまった
0333非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:03:12.79ID:p1s6VEMV
で、バチャ豚になって何かいいことあんの?
スパチャ額で自慢?登録人数で一体感?
0342非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:04:32.28ID:6c9Fz9jH
マジで今のグラブル楽しめるのツールでヒヒ掘ってた奴だけだろ
これ強いでしょって環境変化するような武器出されても試しようがない
自力で完凸する頃には型落ちしてるし
0344非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:05:38.26ID:q+gtTjfP
>>333
古戦場もない
日課もない
ガチャで人権キャラを引く必要もない
月額課金する必要もない
ギルドやアリーナに縛られることもない

まさに楽園
0349非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:06:11.85ID:SljaeOZY
同窓会はうちは全然やらない
いまどき生まれからそこそこの都会じゃないとやらんくない?
0359非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:08:01.08ID:Oay9TJhY
今日イチバン許せないレス

104 名無しさん@ピンキー sage 2020/07/24(金) 17:46:56.90 ID:1MQ8Pzta
>>103
俺も夕美しおんの喘ぎ声が子供の頃の悟飯に似てると思ったら抜けなくなった
0362非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:09:17.70ID:M4kcgXPd
HRTならキャラの扱いはもうちょっとちゃんとしてくれるだろうな
このキャラはこうあるべきとビジョンを持ってたし
0385非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:16:17.54ID:+XCxdCpb
次回予告マリン船長wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0391非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:16:49.72ID:vGvkwkp2
 

https://i.imgur.com/4PgPxN2.png
https://i.imgur.com/Lk1Ip9p.png
https://i.imgur.com/rUHM28J.png
https://i.imgur.com/PSBR4Jk.png

https://i.imgur.com/VyD5m9m.png
https://i.imgur.com/sBqvAKs.png
https://i.imgur.com/EFMhHd4.png
https://i.imgur.com/gzFBx14.png
https://i.imgur.com/5OhxsLo.png
https://i.imgur.com/bpl3H3V.png
https://i.imgur.com/s9HgvCU.png
https://i.imgur.com/TZLk0Vh.png
安倍どーすんだこれ
0399非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:18:34.51ID:XYBo16wS
グラおじが馬鹿にしてたVコラボって逆神発動じゃん
ぺこぺこの舞してたのもグラおじだしお似合いだなwwwwwwwwww
0411非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:20:54.28ID:/iqIBVM1
グラおじアレやってよw

25 非通知さん@アプリ起動中 sage 2020/07/24(金) 18:40:41.96 ID:2XXlsg4V
ユニバーサルガチャ大回転キムキムの舞!!!!
まだ舞える!!!!!!
グラブル過去最高!!!!!!!!!
0413非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:21:02.69ID:+lR9Uk5/
>>409
レトルト
0421非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:22:08.75ID:C5CtRp5s
キム「ナイスパ!!!!!!!!!!!!!!!!!」
0424非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:22:48.24ID:Mh2ekFr8
【悲報】哲也さん水着が売れないのでついにV豚に媚びていく
0432非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:24:32.61ID:C5CtRp5s
安倍って前も引っ込んでたよな
何の時だっけ
0444非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:27:01.49ID:jKSlEiZO
(´・ω・`)春田の炎上やスレンデとか昔の空気が忘れられずに村残ってしまってるやつらんらん以外におる?
0455非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:28:36.40ID:PdjIxUxh
黒沢ともよは意識高いから役者として成長出来ないアイマス出演拒否してるとか聞いたぞ
ラブライブに出たいらしい
0456非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:28:44.43ID:yMaIleyp
>>437
ディスクの話なら書き込める量がDVDより格段に上なのがブルーレイ
だからより画質のいい映像も録画できる
0457非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:29:07.45ID:0yBNhuQj
>>448
こいつかたくなに復刻しないのに一年前いらついてたけどまだ復刻してないんだよな、もうどうでもいいけど
0468非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:32:22.14ID:C5CtRp5s
いきなりアイマス煽りし始めるなよグラじーさん
0472非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:32:46.27ID:kgP2f7VX
いつものやつ

浅知恵「コンナカンジデ」画像ポイッ
消耗品「おかのした」トレースオン
0473非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:32:47.14ID:Jnxk/tWP0
なあ、クリスマスセルエル人権すぎひん?
こいつサブに入れとくだけでフロネシスのアビ封印無効化とかズルすぎでしょ
今更使い道作りやがって
0477非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:33:19.61ID:C5CtRp5s
>>473
いきなり呪文唱え始めるなよ
0478非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:33:21.64ID:6ENQecOb
次回予告さぁ
世の中がコロナやらgotoやらでピリピリしてる中でなんで海外リゾート企画してんの?
サイコパスか?
0484非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:35:27.98ID:INnIVIOM
去年もこの時期に焼き魚ボス出したら京アニ事件と被ったよな
もしかしてグラブルって呪われてる?
0491非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:38:13.11ID:rMEEi4O7
俺最近ようやくゴールド3になったわ
リセット入ったせいでゴールド帯でも普通に強くね?
0496非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:40:17.47ID:2/N101E7
早くニトリのメッシュチェア届いてくれええええ
3万円のやつううう
あれ届いてからサイドテーブルどれ買うかとか吟味したいんだが
0503非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:41:34.77ID:C5CtRp5s
>>497
横断する場所じゃねーだろ
どうせウーバーイツだろ?
0506非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:43:26.38ID:Jnxk/tWP0
キムはキムで他のソシャゲは上手くやってるんだから、哲也とキムの相性だけが悪かったんだな
0507非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:43:29.23ID:QT02n1Ta
絢辻みなもちゃんも京アニ事件と被ってたな
あれ京アニ事件と被ってなかったら倍は売れてたな
Nevada事件と被ってたらレジェンド級に売れてた

運も実力のうちなんやな
みなもちゃんの作者運なさすぎ
0513非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:44:40.61ID:LhofwMX1
結局ヴァジ蔵の家燃やしてもオイラも謝るぜぇしただけで仲間入りだもんな
もうグランサイファーは立派な犯罪集団だよ
0514非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:44:47.18ID:Mh2ekFr8
コロナ関係なくても外に出られないお前らにリゾート気分を味わって欲しいという哲也の粋な計らいだぞ
0523非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:47:59.43ID:q7SkHIfN
上手くやってるってプリコネさえもアニメ放送中もユーザー減少させ続けて焦って石を配って誤魔化してるのに何が上手くいってるんだ?
シャドバもアニメ化大失敗だし
0548非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:53:55.03ID:Mh2ekFr8
>>542





───みざちゃん
0550非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:54:14.49ID:AQkdJPMQ
ボイスはコロナ禍の影響かと思ってたが同じ声優でもプリコネではフルボイスで収録してるし基準がわからんね
0551非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:54:17.90ID:EDf1S+vf
デレマス古参「新キャラに声つけんな!!出番のない旧キャラをもっと出せ!!」

デレステを破壊した犯人ですw
0555非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:55:42.49ID:HP4UJnPd
すまんマジでVとコラボだけはやめてくれ
ひたすら耐え続けた俺でも今度こそグラブルやめる
0557非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:56:17.74ID:0yBNhuQj
>>553
デレステのコラボってMVない曲とルームアイテムぐらいだからコラボしてもありがたくない
音ゲーつまんないし
0558非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:56:20.19ID:x5/O0lpe
>>544
なあシャニマス限定でデレステはボイス無し恒常やで
シャニマスが勝たないとヤバいし57位は低い
ミリシタなんて限定でも圏外だ
0564非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:57:15.84ID:C5CtRp5s
本田って当たったらめっちゃ嫌だわ ぶさいくだし
0573非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:58:33.67ID:I5muo7wA
シャニマスはアニバに合わせた案件だとバレちゃったし1回やって終わりが多数
今でも委員長やってるけどシャニマスだけ再生がガタ落ちになる
0576非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 20:59:32.60ID:AQkdJPMQ
VTuberの間で「アイドルマスター シャイニーカラーズ」配信が流行
今VTuberの間で、アイドル育成シミュレーションゲーム「アイドルマスター シャイニーカラーズ」の実況配信が流行しています。


グラブルもVチューバー配信者いたよな?
0587非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:01:43.56ID:gksZh/Lj
加藤英美里
@Emiryun

10分
今日は早めに準備できたー( ´ ▽ ` )ノ
21時から配信しますっ

(´・ω・`)今日もがんばるでー!!
0590非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:02:00.98ID:C5CtRp5s
シャニマスはフェスが本当に意味不明なんだよ
0592非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:02:04.20ID:HP4UJnPd
>>581
へずまの親も近所に土下座してまわってるらしいな
何もしなかったら放火されそうだもんな田舎者って
0596非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:03:03.66ID:l3FUVu3K
デレマスのCD→サイゲに金0(ジャケット絵代くらいは出るかもしれない)
デレマスのグッズ→サイゲに金0(デザイン費用くらいは出るかもしれない)
デレマスのライブ→サイゲに金0(むしろスポンサーなので金が出ていく)
サイゲがこんなコンテンツ延ばすわけないんだわ
マス豚は現実を見ろ
0601非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:04:16.42ID:25b1lfxT
なんか朝からhaloとかいうゲームの話題ばっかり見るんだがそんなでかいタイトルなのかこれ
0603非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:04:22.47ID:CewTqolp
デレステ・プリコネがこけてるのとシャニマスのヒットみればデレマスヒットしたのはバンナムの力が大きいんだよなぁ
サイゲ信者は頭おかしい
0607非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:06:03.98ID:HcaHFc4F
ミリシタアニメが世界を震撼させる

紫電P@sidenp
アニメは少なくとも莫大な先行投資に見合ったボリュームの展開はやるんじゃないかなあ。
ミリオンの強みであり時に枷にもなった「一人も手放さない(少なくとも39人は)」を捨てないからこそここまで遅くなったんだろうし、そうしない手段としてのあの形式なんだろうし<RT
名作となるかはまた別だけど。

ごま×しお@gomashio_star
実際問題少なくとも全員分のキャラのモデル作るんでしょ?
メインじゃなくても最低限ちょい出しするとして、モブじゃないんだからしっかり工数かけて作るモデルを
ちょい出しで終わらせるの勿体なさすぎるから一人一話はメイン回やんないともったいない妖怪が来ちゃうよ。

にくてんP@AkizukiRitchan
ミリオンライブ!のTVアニメ化、ひとりも手放さず1人1話で全52話のちょうど4クール。
だが水着回とお風呂回、合宿回、美咲ちゃと小鳥さん回、961回も欲しいね。各クールごとの最終回、奈落に落ちる回等を要すると1年じゃ足らない。
となると国民的アニメの枠を乗っ取らないとね…。考えている顔
0608非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:06:23.38ID:qfB3AkSj
>>602
みざと言いれもんと言い
虚無ゲーのゆーつーばーは大変だな
0621非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:07:59.55ID:A/pZSqMz
かけ算するだけの動画で広告収入w
0625非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:08:42.26ID:JPBUm3dR
モバコインガーがクリティカルダメージ食らったからな
もう村を擁護出来る奴はおらん
0630非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:09:02.35ID:A/pZSqMz
>>626
REF
0631非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:09:05.19ID:Mh2ekFr8
どんなに苦しい内容でもグラブルを頼って動画で稼いでいかないといけないtuberの気持ち分かるか?
0642非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:10:37.28ID:pRgk0TaQ
(´・ω・`)新生ぷんにでFF14以外にも逃げ道出来てグラブル更に過疎りそう
(´・ω・`)グラブルも新生しないか?
0645非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:10:57.12ID:C5CtRp5s
ゼウスマンだけどクビラ、要りません
0658非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:13:01.09ID:Mh2ekFr8
クザンの動画とか攻略サイト見ればいい内容だしな
みざは存在自体がオンリーワンだしフリー素材として村民を笑顔にしてくれる

なによりシコれる
0661非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:13:32.45ID:y0X5TR3t
村自体延々と同じ事の繰り返しで動画作るネタも切れるだろ
古戦場編成だのサプオススメだのこればっかじゃん
0675非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:15:46.78ID:RYVBfO4j
(´;ω;`)おまえら助けてドラクエタクトスレが糞村民に汚染されて糞運営付いてるから剥がしてきて!
0678非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:16:39.76ID:qfB3AkSj
>>663
フリー素材の顔が村スレに良く貼られるぐらい人気
グラブルyoutuberの王
0680非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:17:28.26ID:AQkdJPMQ
哲也ミーハーだけど旬の取り入れが一周遅れだよな
鬼滅の刃の一方的なコラボもそうだしVチューバーもそうだし
0684非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:18:00.89ID:C5CtRp5s
終末5凸して初心者切り捨てたみざが正解だったとはな
0692非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:20:17.62ID:q7SkHIfN
みざの動画はこのスレの奴らが色んな板でスレ立てまくって馬鹿にしてたからダウンロードランキング1位になった
昔から続くグラブルの晒し者文化だな
0700非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:22:45.21ID:A/pZSqMz
松屋の極牛めしっていうの食ってみたんだけど普通の牛めしとそんな違いなかったわ
0704非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:23:53.20ID:AQkdJPMQ
みざちゃんが1位取った動画投稿サイトやばすぎて草
なんでこんなサイトが普通に運営出来てんだ
0714非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:26:12.82ID:A/pZSqMz
>>707
もう終わってるでしょ…w
0718非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:27:13.92ID:z+xJMeU4
(´・ω・`)ブレグラやんなきゃとは思ってんだけどなんかまだ触る気起きない
(´・ω・`)毎回開催初日に1本は完成させてたんだけどなぁ
0721非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:28:41.99ID:C5CtRp5s
例のダウンローダーって何かと思ったらヤバスギでしょ
0722非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:29:15.73ID:YMi5btQ4
『ゴースト・オブ・ツシマ』が発売から3日で全世界累計実売本数240万本を突破。
SIEのPS4新規IPとしては過去最速の記録

グラブルVSアンチか?
0723非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:30:16.55ID:ywx6Qwv4
アウギュステ
サメやカキフライが宙を舞い海には人智を超えた海産物という名のクリーチャーの巣窟

グラブラー視点でこんな島らしいな
0725!id:ignore
垢版 |
2020/07/24(金) 21:31:11.63ID:JPBUm3dR
コロナにかかるとこうなるらしいぞ


今__村__優__莉
@JCyouli
私は退院して3ヶ月経ちますが、子供のうんち、シャンプー・リンスのにおい、喫煙所から漏れるタバコの煙、レモンバーム、青紫蘇、バジルのにおいがわかりません。治ったと思っていた味覚は、さくらんぼの味がしないことが今日発覚し、打ちのめされています。#コロナ後遺症
治っても後遺症? 新型コロナの恐ろしさ、新たな闘い:朝日新聞デジタル
asahi.com
午後7:25 &#183; 2020年7月24日&#183;Twitter for iPhone
2,343 リツイートと引用リツイー 2,046いいねの数

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN7K41JSN7FULBJ005.html
0726非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:32:15.08ID:C5CtRp5s
朝日新聞がソースとか信用ならんわ
0730非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:33:15.65ID:gksZh/Lj
(´・ω・`)味覚と嗅覚破壊されたら生きてる意味がないわね
(´・ω・`)らんらんはいっぱい美味しいもの食べたいの!
0731非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:33:17.38ID:HP4UJnPd
例のダウンローダーヤバすぎだろ
村民こんなとこ愛用してるとかさすがに引くわ・・・
0752非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:39:27.31ID:zIGhTyI4
>>748
現実で旅行できないからせめてグラブル内ではさせてやろうっていう哲也の気遣いだぞ!?
喜べよ!
0753非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:39:44.16ID:wHZvFH3Z
プリコネ→ファンが描いたものを演出の一部にちょっと盗用しただけ

空朝鮮→他のコンテンツのキャラをパクって目玉キャラとして採用

ほんとゴミだなどっちがとは言わないが
0765非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:44:35.31ID:YLFmw4pp
>>760
来年スキンショップに追加されたら買えるぞ
なおまだシスとカトルとエッセルのスキンは追加されていない模様
早く追加して…
0770非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:46:27.42ID:c3pvIgup
グラブルって他のゲームみたいに人気キャラって居ないよな
キャラ性が薄いんでないか?
0799非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:55:15.41ID:BphneEw/
海賊の帽子みたいなの被ってるならまぁパクリって言われるのも分かるけどツインテールと髪色しか一致してないじゃん
マジでV豚って村民以上のガイジじゃねぇか?
0802非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:55:36.77ID:veQ3UOYs
ガワをどうしてもグラブルのキャラは結局アサヂエのお人形だからな
アサヂエ特製お人形劇を見て騒いでるのが、お前ら
0812非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:58:02.58ID:H7CqBzIT
(´・ω・`)恐竜さん可哀想
0813非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:58:09.32ID:+lR9Uk5/
>>675
な?村民がタクローとか褒めるからこうなる
村民全員殺したらいいよ
0814非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:58:10.06ID:BphneEw/
https://i.imgur.com/l1ECJqq.jpg
V豚理論でいくとこいつらも全部そのマリン船長とやらのパクリになるぞ
0818非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:59:06.94ID:wNc3sAnQ
逆にVのキャラなんてどっかの漫画やらアニメからインスパイアされた模造品だろ
著作権主張出来るようなオリジナリティーあると思ってんの?
0829非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:01:09.74ID:veQ3UOYs
普通は「どこにでもいるようなキャラデザだろ!難癖つけるな!」で終わるんだけど、空朝鮮だからな………
0833非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:02:03.58ID:q+gtTjfP
グラブルの宝鐘マリンの画像ってコラじゃないのか
まーた流行りをパクったな哲也?
0836非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:02:21.12ID:BphneEw/
>>827
https://i.imgur.com/A50lk2P.jpg
いやグラブルの新キャラも帽子も眼帯もつけてないじゃん
V豚が勝手に帽子と眼帯つけさせてパクリだ!って騒いでんの
マジで頭死んでるだろ
0840非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:03:14.55ID:H7CqBzIT
(´・ω・`)そういえばMステで春馬生きてたの?
0841非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:03:18.55ID:0Y/30uWa
>>823
ハゲじゃないけど俺見れないよ
なんで?
0846非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:04:10.25ID:mkrtql5P
(´・ω・`)グラブル以外だったら騒いでる方がおかしい
(´・ω・`)でもこれグラブルなのよね
0847非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:04:13.65ID:BphneEw/
>>844
海はマリン船長のものじゃないだろ
俺たちみんなのものだ
0853非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:05:01.94ID:BphneEw/
>>845
ご丁寧に服装までそのマリン船長とやらの服着せてるんだぜ
俺ちょっとV豚に本格的に引いたわ
0863非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:07:15.69ID:K4HXAJqn
つい最近ねこだーそんの一件があったからなぁ
これも船長の絵見せて「こんな感じでよろしくw」で描いたんじゃないかと疑ってしまう
0866非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:08:01.51ID:AQkdJPMQ
周りがコラで遊んでるところにガイジが「これはコラだぞ!騙されるな!」と叫びながら乱入してきて草
0872非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:08:27.43ID:l+OJMYjC
哲也を甘く見すぎだろ
これはパクリ
謎の碇マークといい、このツインテが海賊になるとか言いだして海賊帽被るぞ絶対
0882非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:10:30.74ID:r1xctSk/
サイゲは客が逃げた先わかってるからそこの人気キャラパクったんやろ
ほら課金しに戻っておいでーと
0885非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:10:47.37ID:qztRN6p6
apexの大会加藤純一の優勝見たかったなあ
初心者多いからって雑魚探して狩りまくったプロが優勝とかつまらんやん
0896非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:13:14.96ID:HP4UJnPd
【悲報】糖質村民さん、コラ画像の碇マークを見てパクリ認定をはじめてしまう・・・
0902非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:14:20.08ID:kDzwjFJZ
赤髪ツインテールのモブが出ただけだとやっぱり厳しいな
ねこだーそんさん事件レベルの"トレースオン"がないと
0918非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:16:45.71ID:kkxBMmbb
船長コラボでグラおじソワソワし始めて草
普段グチグチ言っててもやっぱり好きなんだね
0920非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:17:10.21ID:LEe83kuS
しつこい
お前たちは本当にしつこい。口を開けばやれ兄のパクリだ妹のパクリだと馬鹿の一つ覚え
サイゲは儲かったのだからそれでよいではないか
0922非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:17:12.06ID:C5CtRp5s
もうネットがあるからテレビ戻る必要ないよね
キングコングとかやりたい放題だし
0925非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:17:38.69ID:0+6xn6BX
マジでホロライブとコラボして良いのはアズレンレベルじゃないと無理だからな
限界村のオワコンゲーが夢見るなよ
0927非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:17:40.16ID:z+xJMeU4
(´・ω・`)マジで船と錨描いてるやんw
(´・ω・`)こいつ丸パクリしなきゃいくらでもパクっていいと思ってるだろw
0930非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:18:19.04ID:65QDNky8
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| あっ、まだグラブルやってる。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン
0937非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:19:28.00ID:C5CtRp5s
コラボしてくれないから勝手にはんびょうするんだああああああああああああああああああ


ああああかさたな
0951非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:21:37.53ID:IOQAYIuD
去年のこの頃のイベント
サメ映画jawsの丸パクリ
次のイベントはインド映画の丸パクリ
0965非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:23:51.62ID:0Y/30uWa
ツイ画像見れない不具合あるみたいね
0973非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:24:55.16ID:DN2XOutf
ちょっと哲也がハマったモノをパクっただけでパクリ扱いは酷すぎるだろ
パクられるのが嫌なら哲也の目の届かないところに隠しておけ
0976非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:25:06.11ID:IOQAYIuD
グラおじ「vにスパチャするのは人間として終わってる!小人に献金しろ!!!!」

浅知恵「Vtuberパクリマース!w」

グラおじ「グラララララァ!!!!」
0978非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:25:38.82ID:jVcuTeY+
>>968
カラーリングだけだけど身体的特徴必ずあるわけじゃないの?コスプレでもいい程度の世界観なの?
0981非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:26:11.60ID:tYqmgFen
>>973
そんな「幼児にライターで遊ばれたくなかったら幼児の手が届かない場所にライター置け」みたいなこと言われても
0985非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:26:40.51ID:VW+tX7mc
>>976
グラおじが嫌いな食べ物をわからないように料理に混ぜて食べさせてくる哲也尊くない?
グラおじも知らないで食べて喜んでるしあったけぇなぁ
0998非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:28:32.15ID:sww1YlwW
すげー特徴のないキャラ出てきたな.....マジで新キャラ考えられる消耗品いなくなったのな
モブキャラを新キャラ扱いはきついっす もう昔のような人気キャラは書けないんやね.....
1000非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:28:52.36ID:AOt8V+S5
マーリンのスキルパクりはほんと寒気がした
あれは哲也じゃなくてまん社員の仕業とみた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 52分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。