X



【転載禁止】 グランブルーファンタジー総合雑談スレpart161
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9級) (ワッチョイ f6be-jG9V [153.131.132.0])
垢版 |
2020/06/03(水) 10:53:32.99ID:hKXvdNFe0

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/granbluefantasy

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart160【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1590966482/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfbe-jG9V [153.131.132.0])
垢版 |
2020/06/03(水) 10:54:20.01ID:hKXvdNFe0
落ちてたので
0005非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e361-Alfg [180.31.19.231])
垢版 |
2020/06/03(水) 11:01:44.13ID:1lgVW4Cw0
落ちてて草
0007非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e361-Alfg [180.31.19.231])
垢版 |
2020/06/03(水) 11:05:30.33ID:1lgVW4Cw0
保守しろよ
0008非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e361-Alfg [180.31.19.231])
垢版 |
2020/06/03(水) 11:07:59.10ID:1lgVW4Cw0
落とすな
0010非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e361-Alfg [180.31.19.231])
垢版 |
2020/06/03(水) 11:14:32.03ID:1lgVW4Cw0
グラブルの話しろ
0012非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spe7-8g8Q [126.193.89.165])
垢版 |
2020/06/03(水) 11:20:40.29ID:iL4vn8DTp
おしゅ
0015非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-JlqO [49.98.163.92])
垢版 |
2020/06/03(水) 11:31:03.85ID:Qugn+zmsd
土は今水風呂の有無が大きすぎるんだよなぁ
0016非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-/RNr [182.251.129.145])
垢版 |
2020/06/03(水) 11:32:21.84ID:3UhZbXqta
天上に向けて昨日一気に130章まで進めたけど、紫の人は強いのか弱いのかよくわからん
0020非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e361-Alfg [180.31.19.231])
垢版 |
2020/06/03(水) 11:39:34.14ID:1lgVW4Cw0
>>17
なら好きなキャラへの熱い思いを書き込め
0021非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-9UpV [106.180.26.43])
垢版 |
2020/06/03(水) 11:49:53.91ID:5SjSayn5a
>>18
早よ生き返って話して欲しい。ついでにポラリスも生き返らせて欲しい。
0022非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff19-yCWT [115.36.252.149])
垢版 |
2020/06/03(水) 11:51:04.39ID:bqZYKzZ+0
>>18
その家族のためだよ
基本真王は脅威と戦うために戦力拡充してて大のために小を切り捨てるのはよし、紫は大側に家族がいる限りよし、みたいな感じ
グランくんが小を守ろうとした結果大へ被害の及ぶ可能性あるなら戦うぞってのが紫とのメインでのやり取り
その上で子供とグランくん重ねて見てるから利害の衝突なければあまり戦いたくないなって感じ
0026非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-JlqO [49.98.163.92])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:03:45.93ID:Qugn+zmsd
ポラリスポラリス言ってんの最初はアステールおじみたいな芸風かと思ってたけど
FKHRの日常的なツイートとか公式の全く関係ないガチャ更新とかにもずっとポラリス返せ連呼リプ付けてる奴いるのに気付いてからガチ病人のイメージになったわ…

ハロウィン復刻か
ゼタラガ引きたい
0035非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sre7-HAGc [126.208.159.3 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:24:11.91ID:0EcSSGPyr
>>16
7曜は白が圧倒的過ぎて他は単体だとグランジータに皆負けてるからいまいち

あいつらに勝った事あるのロキマリスポンメルンくらいだっけ?
0045非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffc4-FGIn [115.124.156.230])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:39:14.38ID:4qGdQs560
フレにいたけどランク200越えてから改名するのにち◯ちんってどうなん・・・・(´・ω・`)
0046非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fbf-8twp [61.23.156.197])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:44:47.24ID:4imkOCtt0
>>45
あはは

ハロウィン引きたいなーって思ったけどフェスでもないし
2020年版待ってそのとき欲しい奴引けばよくね?って思った。
強いけど編成に必須っていうキャラいないし実はもう席がない感あるね。
0047非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sre7-HAGc [126.208.159.3 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:48:36.05ID:0EcSSGPyr
>>44
バハ短剣やバハ剣と比べるとバハ銃あんまし作ってる人見ないからまあ多少はね?

最近バハ武器自体見ないけど
0073非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spe7-wlOz [126.182.195.107])
垢版 |
2020/06/03(水) 14:40:59.89ID:/BuWriFOp
グローバル展開を視野に入れた場合、特定の国ではアウトな表現もある。ってのは難しいところよね。
ハーヴィンは幼女なんじゃ無くて西洋ファンタジーものでいうホビット族みたいな背の低い種族なんです。
で通用するんじゃないのかね。
0104非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f2c-uikQ [219.97.17.176])
垢版 |
2020/06/03(水) 18:36:13.95ID:wrwRqw2t0
なんで転載禁止とか入ってんの
スレ欄ソートした時ズレるやん
入れるなら後ろに入れておくれよ
0127非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f2c-uikQ [219.97.17.176])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:23:21.38ID:wrwRqw2t0
>>105
そうなんか
次スレは後ろにつけてくれるとありがたいなぁ
0129非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f2c-uikQ [219.97.17.176])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:28:58.06ID:wrwRqw2t0
>>126
これでも見て心を落ち着かせておくれ
ttps://i.imgur.com/lyX71uu.jpg
0147非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f2c-uikQ [219.97.17.176])
垢版 |
2020/06/03(水) 20:54:57.27ID:wrwRqw2t0
>>138
騎空挺内の普段着はこれ
https://i.imgur.com/zkEXOqN.jpg
0149非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e33e-INBt [110.233.193.32])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:03:18.31ID:0RNvV9z/0
調整の時いつも思うけど、弱いキャラは単純に強くすればいいのに、なぜか
「ここ強くしたから、代わりにここ弱くしとこ」みたいな調整するんだよな

サラーサ1アビとかCT4→6に伸ばした上に、憤怒激昂まで消すのが意味わからん
0151非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f2c-uikQ [219.97.17.176])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:09:34.39ID:wrwRqw2t0
>>149
憤怒激昂はモードチェンジのせいで使いづらいし
ぶっちゃけ忘れられがちだから別に良いんじゃないの
調整で強化されてると思うわ

まあサラーサに求めてる調整はそこじゃないんですけどね
0158非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 630b-cbjG [14.13.20.32])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:19:59.58ID:OMiZvIMr0
バフHLもうクリアできる気がせんわ
天井人どこいった
0178非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-INBt [106.180.8.180])
垢版 |
2020/06/03(水) 22:31:45.70ID:4CSET6d+a
モンスターハンターについて考察することだが、
いくら何でもモンスターの名前が幼稚すぎないか?まあ、
ゲームだから子供向けなのは仕方ないが、リオレウスとかティガレックスとか
ポケモンやドラゴンボールの敵がごとく、というわけだ。
ここまで多数派プレイヤーが350万人もプレイしているのだし、正直
名前はもう少し年齢層を上げて欲しいと願う。
例 リオレウス→レッドストーム
  ティガレックス→ファングオブガイア
  ミラボレアス→ザ・デス
  イヤンクック→ティーチャー
  ラージャン→金色焔王
  ラオシャンロン→グランドアース
みたいな。これくらい言葉遊びやテーマ性を込めた名前。海外で売れないのは
海外プレイヤーが年齢層高いシリアスゲームを要求してるからだと思う。
一応開発にもメールしてみるが・・・。マジで次回作名前変わったらスマンw
0199非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 836e-2pFA [220.109.96.159])
垢版 |
2020/06/04(木) 00:44:22.93ID:OpWKWwsF0
何で行ってるのか知らんが純粋にHP不足では?
0214非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5f-HVk1 [103.90.18.123])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:17:43.90ID:3qLjVColH
>>209
全体的な立ち回りが手探りだった初期に序盤でスロウパウダー使いすぎないようにトランス2までなら大したことないから食らってもセーフみたいな風潮あったからな…
開幕全体庇うでキャラ落とすムーブもバブさんの攻撃力2倍になるから潔く受けた方がいいことも多いのにまだ真似てる奴も多いし
0219非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 436e-NLic [118.16.179.250])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:36:12.19ID:XU2kILo40
バブさん開幕キャラ落として攻バフ付いてるが大丈夫やろとゲージ溜め優先したら5万以上あったHP削られて落ちた事ある
後トランス0でも堅守で被ダメ50%近く軽減しても2万以上減らされて落ちたことあるか運悪いと落ちる場面あって怖い
0242非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fc4-WXGR [119.47.167.250])
垢版 |
2020/06/04(木) 05:52:43.61ID:WmlCwUt00
ハロシャル入れたいけど引けなかった
0254非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e33e-INBt [110.233.193.32])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:59:53.09ID:so7vtj8o0
闇多くなってきてるけど、火力出しやすいからなのか?
実際に火力出してる奴あんまり見ないけど、どうなんだろ

俺は2人分の2.4億も稼げれば十分だろという観点で、風でHP盛ってやってるわ
全員HP7万以上あるから幻影とか一切使わなくても死なないし、シエテで何でも解除できる
0257非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5f-lzDL [103.90.19.209])
垢版 |
2020/06/04(木) 08:12:28.13ID:+BWqCk/HH
野良は他に風いたら闇やってるけどラストのトリガー連打をコンジャク麒麟コンジャク(デス→レイ)って火力出しながらゴリ押せるからかな
貢献度に関しちゃ序盤好き勝手にやって良いなら稼げるけど誰でも動けるとこで動く必要ないから周り見て調整してる

ぶっちゃけバブの失敗って後半のやらかしだろうし、野良だと終盤失速する事多いしな
0259非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-tfUo [219.100.181.80])
垢版 |
2020/06/04(木) 08:19:42.47ID:pm+zjXI8H
キャラが一番お手軽なのはルシそのまんまな風だけどゼピュがハードル高いし一番楽なのは闇だろう
土もキャラはかなり噛み合ってるけど季節限と賢者で4体揃えてる人はそりゃ土パ仕上がってるよねっていう
0260非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f6e-qXq5 [223.217.70.97])
垢版 |
2020/06/04(木) 08:22:09.79ID:HpvucwoR0
うちは闇マグナだけどゾーイ抜きでビカラにシスターニャアンスリア辺りから適当にキャラ選んであとレイとか入れてやってるけど
これでも準Mで1.5以上とかにはなることは有る、マグナだからと極端に恐れることはないんだよな
そういう意味ではバブさんはほんまルシよりは遥かに敷居低い
なんでそんなに被弾して後半もりもり回復させてるのか逆に気になって仕方ない
0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f6e-qXq5 [223.217.70.97])
垢版 |
2020/06/04(木) 08:38:37.98ID:HpvucwoR0
まぁバブさん野良は火力も大事だけどやっぱ一番は死なない慎重さじゃないのかなあって
30Tしか猶予無いのだから、まぁ行けるだろうみたいな運ゲーで凸って駄目でしたー!みたいなのが一番困る
死んで焦ってまた殴って死ぬの悪循環してるっぽいの結構見るし
それでいて落としても一切何も言わないからなあ
0270非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-JlqO [49.98.163.92])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:08:38.75ID:76mHfcnkd
ルシもだけど慣れて動き確立できるまでの最初の期間は事故ったり動きミスっても仕方ないっていうかミスが起きて当たり前だと思うんだけど
ルシに比べたら格段に楽な分既に他人の失敗に厳しい人も多いよなぁ…
事故っても何も報告しないのはアレだけど
0272非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5f-lzDL [103.90.19.209])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:16:03.37ID:+BWqCk/HH
死亡申告っつーか動けないかどうかの申告はあった方が助かるよ
ターン数にしろ事故にしろ、バブさんで一番イライラするのって行けるのか分からんまま時間無駄にする時だろうし

限界まで動いた後、ある程度待って駄目そうならお疲れ様ぽこんで抜けてるけどさ
0284非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spe7-8g8Q [126.193.90.240])
垢版 |
2020/06/04(木) 10:25:55.11ID:RhLZbWzfp
>>279
5凸したいものがあるなら背伸びしてでも今やった方がいい
ただ終末と違ってEX4%とスキル2のサブ発動だけだからね
4凸でも十分だと思う。

>>280
要求されるものが微妙に違うからあれだけど、
ソロバブ苦労する位だとマルチキツいと思うよ
自発とか練習部屋で練習するよろし
0288非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-f6iC [219.100.181.78])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:02:24.67ID:PFlJO9X/H
今更だけど失敗マルチだなバブさん
団内連戦で毎回キャラを落としたり動けなくなって3000万〜5000万くらいしか稼がない奴がいるんだけど
そいつのせいでしわ寄せが辛ぇわ
雑魚1人や2人のせいで失敗するマルチってクソ過ぎるだろ
団長もそいつに動くなとか言い始めたし
0292非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ff2-ZT3Y [203.139.79.83])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:09:09.31ID:0DUzFglR0
>>260
背水なん?
0294非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-tfUo [219.100.183.6])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:12:00.80ID:v4W5TxaeH
わざわざ6人マルチとして生み出すんなら雑魚が混じってたら相応に苦労するべきだし適度に連携要素欲しいわ
バブさんは前者はソロへの配慮含めいい感じだけど後者は足引っ張る部分ばっかり目について風が累積デバフ更新してくれるところくらいしか感謝するポイントがないがイマイチ
0300非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-tfUo [219.100.183.6])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:35:04.34ID:v4W5TxaeH
>>298
堅守がだいぶメジャーになった今大縄跳び嫌がってた層ってファラの投げ合いが億劫ってより自分が縄に引っかかって戦犯になるのが嫌だっただけでそれに関してはバブさんも大差なくない?
0307非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5f-lzDL [103.90.19.209])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:40:07.08ID:+BWqCk/HH
>>300
アレルギーはどうしようとないけぉ足引っ張らないだけの火力が必要って以外はシンプルだから、
これなら大丈夫だろうって思って挑戦してる層はいるんじゃない?(迷惑かけてる可能性はあるが)

ルシとかやってみりゃ単純だけど、wikiだけ見たぐらいだと複雑に感じるのも無理ないし
0314非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-f6iC [219.100.181.78])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:44:19.67ID:PFlJO9X/H
>>310
ランジュランフィールドの時はガードでやり過ごせ とも言われていたからフィールド中に動くのはないと思う。特殊も辛かったら止まれと言われていたからおそらく無い。1000万届かずにトランスがあがりがちでトランスモードのベルゼバブに殴られてるっぽいな
0315非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5f-lzDL [103.90.19.209])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:44:54.11ID:+BWqCk/HH
ODやトランス3なのにギリギリ攻めてるとかなんじゃないの
キャリバーとレギオン以外は特殊素受けしても死なないし、1000万もやる必要ないし、3もダメアビ打たなきゃ殴るべきだし
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f52-KQw+ [221.121.197.21])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:53:30.50ID:ftWuBmi20
ぶっちゃけマルチはジータちゃんのみ出せるようにしてさ
んでジータちゃん四人でパーティ組ませるようにするとかそういう昔のネトゲみたいにしなきゃ運営ちゃんが目指すいろんなジョブで連携とってワイワイ攻略とか出来ないよね
0330非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-Jvav [219.100.182.86])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:58:02.51ID:h68Y6dsgH
バブの堅守ってもう完全に"理解"ってる人がトメ以外でやる時に使うもんだと思ってるんだよな
トメでバチバチに煙玉とパウダー使ってたらバブに背水や堅守かかるタイミングそうそうないし
0342非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fbf-uIzv [125.14.231.160])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:10:38.81ID:X15MILzM0
>>337
そうだよ
だから半端な体力で、ガード効果発動できない属性なら堅守がほとんど意味を成さないんじゃないかね
ルシの通常と違ってじわじわ削られて死ぬって場面少ないし

>>338
下限かどうかは知らんが、入ってたんじゃね?
ちなみにバフはついてないのは確実
炎引いて一撃1万数千〜2万が数回飛んできたら乾いた笑いしか出ないわ
0350非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5f-lzDL [103.90.19.209])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:19:56.75ID:+BWqCk/HH
仮にその入ってたらいいやが累積5%だったらあってないようなもんだしあれば助かる内の1つなのは間違いないでしょ
個人的にバトル中で一番欲しいのはターン表記の常時on/offなんですけどね
0358非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5f-WFnW [103.90.18.27])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:33:42.28ID:3R+gzG2VH
個人80%追撃とか全体20%追撃と変わらないし何ならサブ変態とかのダメージ上昇系が絡むと手数が増えるぶん全体20%のほうが強いまであるぞ
どうしても無理して使うってレベルでは無いのでは
0380非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5f-uIzv [103.90.17.155])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:42:23.09ID:leM68ZUPH
>>374
つまり攻撃ダウンなし、こっちに防御upなしで弱点属性攻撃でかつ最大乱数引いたら通常攻撃一発で34000近くダメージ出るのか?
一キャラに集中したら10万超えると?
特殊技のほうが優しくねえか
0381非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd9f-jGn8 [1.75.7.138])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:58:31.04ID:fQUOMsK8d
30T表示でアウトってヤツとセーフってヤツが混在してて混乱するわ

セーフで合ってるんだよな?
0388非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93bf-t/ip [42.148.136.169])
垢版 |
2020/06/04(木) 14:15:24.29ID:DHqOLJgM0
風属性のドラフ手持ちに一人もいないんだけど思いつきもしない
ドラフは火に固まりすぎでは?
0399非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e361-Alfg [180.31.19.231])
垢版 |
2020/06/04(木) 14:44:13.46ID:4BbgcAr40
光には27歳がいるから・・・
0443非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e361-Alfg [180.31.19.231])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:18:24.18ID:4BbgcAr40
>>438
ぺたぺた編成しようと思ったけど上手く同じ属性で分けられねえ
よくできてるわ
0445非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f92-nTAT [221.248.189.217])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:24:14.76ID:2X4vXgRZ0
オッパイハ決シテ怖クナーイ
勇気ヲモッテクダサーイ

https://www.youtube.com/watch?v=7iYLL_LQb30
0453非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93bf-t/ip [42.148.136.169])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:38:07.29ID:DHqOLJgM0
意外と雄っぱい出てるオス持ってなかったわ
皆ガード固いのね
https://i.imgur.com/jc8oE0l.jpg
0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93bf-t/ip [42.148.136.169])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:39:09.93ID:DHqOLJgM0
ラインハルザ短冊になるとどうしても左乳首見えてるように見える
0457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e361-Alfg [180.31.19.231])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:48:24.52ID:4BbgcAr40
やべっ!隠せ隠せ!
0485非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sre7-HAGc [126.237.118.122 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:16:53.23ID:yhctw0Bgr
>>404
その二人やドラフよりでかいマギサはどうなるんですかね出まくっても
0487非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sre7-HAGc [126.237.118.122 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:36:47.35ID:yhctw0Bgr
あいつら剣と銃しか使ってなくない?
0497非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sre7-HAGc [126.237.118.122 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:50:52.33ID:yhctw0Bgr
たまにはベアトリクス辺りデレステに召喚して下さい
0499非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 630b-cbjG [14.13.20.32])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:05:51.95ID:vLmjgsgy0
只今団活中なんだけど、discordとか普通なの?
0503非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f4e-lzDL [125.1.104.12])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:18:08.86ID:Q/jwBTj50
使わないとこも多いよ
スカウトやってると外部ツールありってだけでアレルギー反応起こすの結構いるし

高難易度マルチやりたいなら導入してるとこの方が信用できるってのはあるけど、
単に団チャが不便だから画像貼る為とか連絡用に入れてるだけみたいなとこもある
0508非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 630b-uikQ [14.13.132.0])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:44:21.32ID:OWkO4OlB0
ディスコ30人入ってるけど、チャット使ってるのは10人くらいだよ
大半がROMってるけど、伝達事項はきちんと伝わるし、特に問題はない

たぶん、どこもそんな感じじゃないかな?
チャット欄のアクティブが20人とかいる団あるのかな
0515非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7331-uikQ [114.165.92.124])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:27:57.74ID:63N4IZHG0
今の団は古戦場のノルマも7万位に入る以外のノルマなしで緩いし、
まあそこそこ団マルチでルシバブもやるので文句らしい文句もないんだけどもう少し会話がほしいなと思う
全くない訳でもないから贅沢なんだけどな〜
0528非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f78-ryLv [101.142.29.247])
垢版 |
2020/06/05(金) 04:47:38.32ID:1DyTdQ8r0
ネトゲやってた頃はスカイプとかTSとか弁当とか色々入れてたな
でも今はもうどのゲームやってる時でもゲーム内でゲームの話されるのすらなんか煩わしく感じる
熱量が違いすぎてシンプルにウザさ感じてるのかもしれん
0534非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 630b-cbjG [14.13.20.32])
垢版 |
2020/06/05(金) 06:46:55.39ID:mn+sWaY40
個人や団によって必要度変わって来るだなぁ
確かにゲーム内のチャットは使いにくい…別に暴言吐くわけじゃないけど
0539非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e33e-INBt [110.233.193.32])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:53:44.13ID:drcP+/zp0
他ゲーのチャットで
・ゲームと同時並行には見られない
・タイムスタンプが時刻だけで、発言日がわからない

みたいなどうしようもない糞チャットとかもあるから、グラブルのチャットはめちゃくちゃ使いやすく感じる
0560非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff9d-chcz [211.1.206.2])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:54:24.79ID:zwbVJ6Ys0
団長が変わってノルマ有りに方針変更したけど、
一年ほど崩壊せずに保ってるわ
寄生をその都度切るスタイルになって
古戦場の成績も安定した

基本無言団だから団内マルチが無いのがちょっと痛いけど
団活するのも面倒だから居座ってる
0562非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5f-tfUo [103.90.19.8])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:01:12.43ID:NECr5GCLH
ノルマ切ってもその中で上と下に別れるのはあるあるだし上の方に合わせて再編していくならそうそう崩壊しないぞ
むしろ今のままでそこそこいけてるしぃ〜で甘えて上の奴らが愛想尽かして抜けるのが一番の崩壊パターン
0571非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5f-cbjG [103.90.18.34])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:41:30.55ID:gHs75OILH
バブさんやルシHL目的で移動はありですか?
0589非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ff8-lx2+ [39.111.188.149])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:14:43.04ID:ZRQqZC8d0
>>579
元々のレスが572に対してレスしてるつもりだったけどそれはわかってる?
って言おうと思ったけど572よく読み返してみたらこの人が予選低空の意味わかってねえだけだったわ

300位入れる実力あるのにわざと貢献度低くして格下マッチになりやすい低ランキング狙う戦術(予選低空)はもう意味無いって言いたいだけ
予選300位入れなきゃこのゲーム意味無いw2勝利分の勲章無駄wwwとか言いたいわけじゃない
予選低空って言葉が「予選ランキング上狙いません」の意味で定着してたりしたら知らん
0594非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff9d-chcz [211.1.206.2])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:25:12.86ID:zwbVJ6Ys0
予選低空したところで、初日以降は同格マッチングになるしねぇ

フルオートになってからは夜までに大勢決してることが多いから
朝活で差をつけるとか夜にみんなで頑張ってひっくり返すとかも無くなって
本戦の勝ち負けに固執しなくなってしまった
みんな個ランだけ目指して走ってる
0599非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff9d-chcz [211.1.206.2])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:39:26.99ID:zwbVJ6Ys0
勿論勝てるに越したことはないんだよ
ただ、そのための低空マッチングのために貢献稼ぎに気を使うことが
フルオート以降面倒になってしまった

何も考えずフルオートで倒し続けて
結果的に夜勝てそうならラッキー、でいいやって感じ
低空戦略取ってる人達を否定するつもりはない。大変だなぁと思うだけ
0612非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd9f-t/ip [1.72.8.160])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:57:21.48ID:ma/ciCE6d
古戦場まったり44箱勢なんだけどいわゆるA団ってこのぐらいでも入れるのかな
団によるか
0617非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-JlqO [49.98.163.92])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:14:51.44ID:lgnAltQ2d
>>569だけど明らかに低空しだす前よりしだした後の方が勝ちやすくはなってた
だけどそれで味をしめて確実に全勝マッチをする為に上限が低くなったり今までなかった3日も低空指示出るようになって最終日の負担が厳しくなっていったからぬけた
0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f6e-qXq5 [223.217.70.97])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:21:25.55ID:kjpl2tta0
古戦場はSRスキル餌と石を集められる場としてフルオートでダラダラやってるだけだなぁ
その結果団が勝てばいいし、負けても今は30億報酬とか有るからそこまでダメージ大きくなくなったし

同じサイゲでいえばプリコネの上位クランみたいに連携()とかいって周りの都合見ながらやるのよりはよっぽど気楽、あっちは3回凸るだけだけどもさ
0629非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-BpET [49.98.140.160])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:43:34.97ID:nBP3aCIrd
古戦場は10万以内入る作業だな
フルオで余裕かつこれで切られるような団じゃ辛いだけだし
0635非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa5f-/txT [111.239.169.164])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:15:19.76ID:MwcY2MQma
ユエルはたまたま剣持ってたら「剣得意なんですか?やったー」って言われて
なかなか別に剣得意じゃないって言い出せなくて
別属性バージョンとかでもカミングアウトする勇気がなくて剣持ってただけで
昔から楽器得意だったよ
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffc4-FGIn [115.124.156.230])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:41:37.94ID:xGhS+yJ+0
なぜカトルきゅんはずっとあのまま放置されてるんだろうか
0646非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93bf-t/ip [42.148.136.169])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:45:24.11ID:OheUO50W0
ラインハルザの登場で輝くかと思ってシヴァ拳作ったけど見切りがもうちょっと何とかならんかったのか感あるわ
せめて発動率50%欲しい
0647非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd9f-jGn8 [1.75.7.138])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:49:25.10ID:caOyjtZad
サラーサはちゃんと効果時間も3ターンにしろよ、なんで1ターンなんです
0653非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-INBt [106.180.9.28])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:29:45.09ID:vr5ar3rxa
ユエル使ってなかったしぶっちゃけ楽器の方が使いそうだけど
それはそれとして後出しで変更されると実害なくてもイラっとくんのは俺が単に運営ちゃんきらいだからなんだろうな
闇ベアも使ってなかったのには?って思ったし
0673非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spe7-8g8Q [126.193.90.240])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:50:56.82ID:C4f70kHZp
多分実装的には全アクションに反応してトリガーが割り込むようになってて
アビも使えなくなってトリガーに対処ができなくなる可能性があるから
後付けでアビだけ外したんじゃないかなぁと勝手に思ってた

わざと発生させたい時に使えるようにって話なら全員ガードでまたいでもいいと思うし

まあそういうルールだから仕方ないんだけど
0678非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 630b-cbjG [14.13.20.32])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:10:11.97ID:mn+sWaY40
暇なのでアーカルムチケ消費させてるが、フラグメントボス来ねえ
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 630b-cbjG [14.13.20.32])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:06:09.14ID:mn+sWaY40
1個追加されてドヤされても
0729非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3fe-7rkU [126.242.145.45])
垢版 |
2020/06/05(金) 19:09:22.46ID:YstAV/4z0
>>717
神石でもマグナ2からは逃げられなくない?
0743非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93bf-t/ip [42.148.136.169])
垢版 |
2020/06/05(金) 19:44:42.47ID:OheUO50W0
メインソシャゲでのガチャ欲抑えるためにガチャピン期間にグラブル始めたけど今ではこっちがメインになってるわ
ポケモンで色違い厳選とかしてる層はグラブル向いてると思う
0746非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5363-JlqO [122.201.0.25])
垢版 |
2020/06/05(金) 19:46:10.81ID:Jk2nJsrO0
光パーがVSモーション流用でDLCキャラが配布されたVSスキン代わり状態だけど他のVS初期キャラもVSスキン状態で新規実装続くんだろうか
パーさんとファスティバ、バザラガ以外は現時点でSSR多すぎでこれ以上増えるのは…って気もするけど
0749非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 630b-cbjG [14.13.20.32])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:15:15.04ID:mn+sWaY40
アカチケ30枚でフラグメント7個なんだけど、そんなもん?
0757非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd9f-wlOz [49.97.107.244])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:53:41.28ID:QgKo+Ryid
やっとガレオン勝てたは。

クエスト開始するときはガレオンなのにスタート時の表記はガレヲン。どっちや?

因みに風マグナ、終末4凸、最終シエテ、メーテラ、バイヴカハ。ユリウスアンチラグリムおらん。
おれば楽になるのかな。、
0762非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd9f-wlOz [49.97.107.244])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:22:06.54ID:QgKo+Ryid
ティアマトはサブに入れてたけど結局出番は無かった。2アビを仕上げるためにスタメンにした方がもっと安定するのかもしれないね。

バイヴカハにディスペル担当させたかったんでカオルー主人公にアンプレ、アマブレ。

アトミックサラウンドはシエテ2、メーテラ2とオメガ剣奥義の連撃バフ頼みの運ゲー。一応、保険のために黒麒麟。
0776非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fc4-WXGR [119.47.167.250])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:41:51.81ID:/kA8/UZp0
落ちるときは2日連続で落ちて4ヶ月くらいでなくなるのが俺の落ち方
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c36c-Alfg [150.147.168.199])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:40:15.66ID:ZRMavtT50
>>776
俺も今月初めに二日連続落ちたわ

毎日自発してマジェスタスが数か月ぶりに落ちたときは感動した
やっと2本
0791非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3fe-dXVs [126.242.184.34])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:55:21.42ID:IN+Ot/DH0
バトルシステム0.2の仕様考えると予兆解除よりスロウパウダーの方が楽になっちゃってるから、しばらくトーメンターからは逃げられんぞ
0801非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fc4-WXGR [119.47.167.250])
垢版 |
2020/06/06(土) 04:59:30.86ID:RxGXSr0+0
逆張りがそもそも頭弱い気が…
0807非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5f-cbjG [103.90.18.248])
垢版 |
2020/06/06(土) 07:53:35.35ID:zkyZ0sDEH
来年はヴァジラとクビラを最終してほしい
そしたら謹慎明けの干支が最終という構図になる
0840非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5363-JlqO [122.201.0.25])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:08:19.51ID:2IW/efeG0
セルエル悪いわけじゃないけどセルエル入れるならフュンフ2アビでいいやってなってる

なんか今回も文面だけ見るとどの恒常キャラも調整悪くはないけど肩透かしって感じだけど蓋を開けたら効果量多くあってほしいなぁ…
0853非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-xT8Q [106.133.126.98])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:20:11.23ID:a0XRh+t3a
>>831
自分もポラリス蘇生しろは自嘲してほしいわ。
運営がすべての意見を参考にするわけじゃないとは思うけど、ネームドの人気でそうなキャラは物語中死なないようにして瀕死になっても生き残るみたいな展開ばかりになるとつまらなくなる。
ほっこりするエピソードもあればシビアなエピソードといろいろあるのがグラブルのいいところでもある
0864非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 530e-cezx [122.20.166.43])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:48:13.02ID:0YwslHae0
今まで既存SSRの色違いなんていくらでもあったのに男キャラへのリプにだけそういうのコメントしてるから突っ込んだだけだぞ
しかもパーさん別にSSR多い方でもないし
既存増やすなら昇格させろという意見自体は同意だ
0867非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd9f-JlqO [49.98.12.90])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:55:14.39ID:fTnnE2uzd
パーさん全然新規出なくて最近逢坂が生放送愚痴りまくってたけど中村の石油武器愚痴といい
やっぱ生放送の声優の愚痴ってフラグでしかないのかなと思ったな

アグロヴァル周年スキンでもパーシヴァルは〜と拗ねてたけど光パーのフェイト見たら光パー衣装とペア設定のもんだったし
0870非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 031a-Alfg [124.246.167.170])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:01:53.36ID:4l25Ryja0
どんなもんかと思って公式ツイへのリプ見に行ってきたけど
自分のガチャ結果のスクショ貼り付けて公式にリプするガイジ多すぎやべーwwwこいつら何を求めてるんだ?って思ってる所にスクショどころか画面直撮りの奴までいてダメだったw
0878非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fce-9LAe [221.171.102.240])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:09:48.26ID:g9I5vxTc0
ユーリとかファラとか古参なのにいまだSSRいないの山ほどいるのになあ
まあデリフォードSSRとか出ても売り上げに貢献しないのはわかるが
0921非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5f-cbjG [103.90.17.143])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:41:28.66ID:NCV/ADqUH
金月30でパラシュ取得はありですか?
0925非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa5f-f6iC [111.239.181.243])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:54:31.82ID:jPhJfiw7a
マギサの魔乳よりシグの爆乳のほうが好き
てかシグの立ち絵追加まだなのか
0940非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03fe-KQw+ [60.122.56.254])
垢版 |
2020/06/06(土) 15:38:37.83ID:zqHrb3Zq0
初めて3ヶ月になるが、十天最終もイケると思う自分がいる。
次の古戦場はサラーサちゃんを最終するんだ。
0944非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5f-lzDL [103.90.19.242])
垢版 |
2020/06/06(土) 15:40:05.16ID:I1WZlsz1H
長くやってる人なら(砕いてなきゃ)持ってるだろうけど素引き出来ないと鰹テュポサテュだけでも懲役2年だからね
他にも1からはきついってだけで凸りたいのはあるし、トールやフレイも凸れるなら凸りたい

後、今後のv2次第ではあるけどCB解除続くようならテュポ2枚目欲しくなる可能性あるってのがなー
0965非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-f6iC [106.128.130.117])
垢版 |
2020/06/06(土) 16:48:30.66ID:8glf3JMMa
ガチャ石に金剛使ってるからアーカルムなんか全てSR3凸で止まってるわ
お前らよく両方そろえるくらい金剛もってるよな
0984非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5f-sQYz [103.90.19.8])
垢版 |
2020/06/06(土) 17:07:05.51ID:7Bzs0phYH
今スレ>>1と同じ奴なのか
この板アホほど落ちやすいから立て直せばいい話だしこのスレ自体が保守不足で落ちて立て直されたスレだから無断っちゃ無断だし一旦戻していいんじゃないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 28分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況