X



【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9級) (ワッチョイ 4dfe-gCK2)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:05:23.41ID:I4bvzDXc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512
↑三行重ねる

Mobage提供のソーシャルゲーム グランブルーファンタジーの質問スレです
ゲーム内のヘルプや説明、下記テンプレやwikiを確認してから質問しましょう

■グランブルーファンタジー(グラブル)攻略wiki
 http://gbf-wiki.com
初心者の方はまずはこちらを参考にしましょう
http://gbf-wiki.com/index.php?%BD%F8%C8%D7%A4%CE%BF%CA%A4%E1%CA%FD

■公式サイト
 http://granbluefantasy.jp/

■グラブル最新情報
 http://granbluefantasy.jp/news/

※次スレについて
 次スレは >>980 さんが立てましょう。
 無理な場合は、必ず申告して適当なレス番号を指定して下さい。
 踏み逃げは禁止です。
立たないようなら宣言をしてから立てて下さい。

※現在のサプチケ関連の相談は以下へ
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1540040914/

※前スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ172
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1585656475/
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ173
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1586694897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha2-hpy3)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:05:23.99ID:g25cIFrcH
ワッチョイで抽出すれば分かるけど逆張りで荒らしたいだけだから内容気にせずNGでいいぞ
0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ea4e-ErQM)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:09:36.50ID:z+9mdMP00
>>952
急ぐんでもなければ鞄集めは待って良いんじゃないかな
一応来月古戦場前までにゼノイフ来る可能性とアストラルウェポンが終末みたいに比較的簡単に作れる可能性がある
もしコラボと一緒にサイド1/4が来たら集めちゃっても良いとは思うけども

オールドプライマルに関しては栄誉のレート低いからそっちで取っちゃうのも手よ(特にオッケ)
0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ea4e-ErQM)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:20:25.73ID:z+9mdMP00
どっちも奥義効果が優秀だしランバーで持てるからマグナでも強いよ(特にフルオートのサティ)
ただ当たり前だけど奥義以外の恩恵が少ないから他に作りたい神石編成があるか、将来的に移行するかも踏まえて考えるべし
0958非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp33-IY8Z)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:17:00.88ID:kxFvs2Imp
リユニオンが気付いたら5本あったのですが、1本3凸しても問題無いですか?
カオルでエタラブを握っていたんですが、ニオ最終が終わりニオチラで連撃は十分かと思い、持ち替えを検討しています。
0962非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fe-c6B/)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:58:11.97ID:HbnfKD570
ブレイブグラウンドって、風剣二本、討伐賞、貢献度報酬を獲得した後もエクストラを回す価値ってありますか?
マニアックは明らかに美味しいので、毎日やっておりますが
0966非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fe-c6B/)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:05:47.70ID:HbnfKD570
>>963
>>964
ありがとうございます
美味いってほどじゃないけど不味いってほどでもない、という感じのようですね
剣エレはほしいので、まったりやります
0972非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db90-/iGY)
垢版 |
2020/05/13(水) 01:51:56.33ID:NSN5TXap0
交換しても更にダマ3個必要だから手持ちがないならあと60金月必要だぞ
ゲイボとかウルリとかが定番だけど属性すら自分で選べない奴が取る武器じゃないよ
特定の属性と心中したい人向けだしまずはそのダマ8個分のコストでリミ武器凸ったほうが絶対強くなる
0977非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f199-I4w0)
垢版 |
2020/05/13(水) 02:43:37.05ID:Jhr/Bbis0
凸用のヒヒはあります
といういかムーンは今後石油交換でダマに使う気はないです

質問の仕方を変えますが
アーカーシャやグランデHLで
石油武器とることで早くなる要素ってありますか?

ツイ救援ではなく18連部屋想定で青箱確定に1分半ぐらいかかるので
それより早い部屋でも青箱に近づけるのなら取りたいです
0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db90-Ek77)
垢版 |
2020/05/13(水) 02:59:29.31ID:NSN5TXap0
ヒヒを掘るためだけにヒヒ8個分のコストを投資する人はそこら辺に転がってはないと思うよ
闇方天をサブに挿して装備枠圧縮したりしてる層がいるとは聞くけど俺はそんな境地に至れそうにないから聞き齧り
0982非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-Llsp)
垢版 |
2020/05/13(水) 03:30:08.60ID:W8SM0wteH
>>977
ヒヒ堀りコンテンツの情報は最低ライン以外自分で考えるしかないよ
数値は出てるんだし計算しよう
0986非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-Llsp)
垢版 |
2020/05/13(水) 03:51:21.17ID:W8SM0wteH
モードチェンジ早い もう10%削られたのか
0987非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f199-I4w0)
垢版 |
2020/05/13(水) 03:55:12.85ID:Jhr/Bbis0
このゲームやることなくなったらヒヒ堀るぐらいしかやることないと思うけど
回答してる層は何やってんの?
すべてすらない†メインターゲット層†がどや顔で回答してるだけなん?

つーか1日1回の自発圏で連戦するだけなのはただの日課で炭鉱夫とはいわないだろ
連戦だけじゃ足りなくて自発募集やツイ救援張り付きやつよばは救援みたいなのを
無限にやるようなのが炭鉱夫だと思ってるけど違うの?

アル6連とアーカーシャグランデ18連つよ自発なんて
天上じゃなくてもA常連団でモチベあるやつはみんなやってるだろ
0989非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 04:03:25.36ID:lDHG7r9PH
青箱コンテンツ日課は立派な炭鉱夫だし逆に言えばその程度の周回数なら石油取って10秒縮められても割に合わなすぎる
目的と手段がごっちゃになってるだけ
0991非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 04:12:32.43ID:lDHG7r9PH
ヒヒを掘るためのコンテンツのために実質ヒヒ8個分注ぎ込んで-8個の状態からスタートして割に合うまでどれだけ時間かかるんだよって話だぞ
他でも使えるじゃんって言うんなら他で速度上がる意味ないって今自分で言っちゃったし
ヒヒの使い道なんてどうでもいいヒヒを掘るって行動そのものが楽しいんだって言うんなら好きにすればいいけどこの状況でまだ質問に答えてくれる人が残ってると思うなら頭きくうし
0992非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f199-I4w0)
垢版 |
2020/05/13(水) 04:18:11.28ID:Jhr/Bbis0
だからほかにヒヒをつぎこんで
それ以上のリターンのある使い方教えてくれって質問してるんだから回答してくれよ

石油じゃなくリミ武器凸るにしたってヒヒ3個分のリターンの得られるコンテンツなんてねーよ
かといって使わなければそれこそただの無駄でしかないし
かける時間の割合が多い日課の18連にコストかけるのがストレスが少なくなるってだけなのに
なんでプレイスタイルまで批判されなきゃいけないのか理解できんわ

リミ凸してるやつは何のリターンがあってやってんのか回答してくれ
0993非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4dfe-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 04:20:52.25ID:ynKtLuLb0
あなたが突然キレて煽りだすまでプレイスタイル批判してる人は1人もいないし、そもそも
あなたが今冷静でないのは明日にでも自分のレスを見返せば一目瞭然なのでさっさと寝て
頭冷やすのをおすすめします
0999非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f199-I4w0)
垢版 |
2020/05/13(水) 04:29:09.78ID:Jhr/Bbis0
無理でした
だれかよろしく

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑三行重ねる

Mobage提供のソーシャルゲーム グランブルーファンタジーの質問スレです
ゲーム内のヘルプや説明、下記テンプレやwikiを確認してから質問しましょう

■グランブルーファンタジー(グラブル)攻略wiki
 http://gbf-wiki.com
初心者の方はまずはこちらを参考にしましょう
http://gbf-wiki.com/index.php?%BD%F8%C8%D7%A4%CE%BF%CA%A4%E1%CA%FD

■公式サイト
 http://granbluefantasy.jp/

■グラブル最新情報
 http://granbluefantasy.jp/news/

※次スレについて
 次スレは >>980 さんが立てましょう。
 無理な場合は、必ず申告して適当なレス番号を指定して下さい。
 踏み逃げは禁止です。
立たないようなら宣言をしてから立てて下さい。

※現在のサプチケ関連の相談は以下へ
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1540040914/

※前スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ174
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1588046723/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 15時間 26分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。