X



グランブルーファンタジーマグナスレ341
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (2級) (アウアウカー Sab7-NsGc [182.251.242.39])
垢版 |
2020/04/20(月) 15:50:14.13ID:DaZ7lUaWa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです
また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com

※前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ340
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0038非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1302-75Kg [61.89.254.192])
垢版 |
2020/04/20(月) 19:30:52.62ID:3FI/NI9S0
今更だけど、はーまーシェロが同じ声ってすごいなまーの時の声が1番すきだ
0165非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9be1-Cbt0 [119.106.11.9])
垢版 |
2020/04/21(火) 11:16:47.93ID:bKIDOkJE0
ドラポンって火以外にいる?
0169非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9be1-U+S5 [119.106.182.222])
垢版 |
2020/04/21(火) 11:51:31.88ID:S8NvyopO0
イベントHELLスキップしたら報酬多くもらえる不具合があったけど
それに意図せず遭遇しちゃった人も意図して利用した人もトリガーとかカスカスカスとか減らされたらしい

不具合出すサイゲが悪いけど不具合利用に厳しいからなサイゲ
0173非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spdd-DecE [126.182.65.93])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:21:51.24ID:8nPdx82bp
面白さにムラがあり過ぎるからるっソムリエの人も面白かったら吐き出したいんだろ
0180非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d969-sTmR [210.155.218.57])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:18:55.39ID:zqn9ApIa0
お久しぶりです
コロナ大変ですね。みんなで頑張りましょう。
さてさて、グラブルのアカウントが必要になってきたのですが、15万石程ガチャができるアカウントを1つ4500円で15個
アニラorアンチラ +14万前後を8000円

天井2回分18万分ガチャアカウントは1つ8000円で10個探してます。
まとめて買いましたら少し安くしてくれると助かります。paypayか銀行振り込み可能です
メールください
bahamuuuto3@yahoo.co.jp
0181非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad5-75Kg [106.130.137.140])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:20:17.07ID:dHAojFy1a
るっが好きな奴は昔ドラクエ4コマとか読んでたろ
おれは読んでた
0210非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1302-75Kg [61.89.254.192])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:29:22.50ID:J8xlpovE0
みんなそれってアグニス前提だよな?
0255非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9be1-Cbt0 [119.106.11.9])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:41:39.79ID:bKIDOkJE0
もうフルオートとワンパンにしか興味無くなったわ
0282非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e16e-Ho7r [180.63.84.95])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:33:10.16ID:4iU7pC++0
天星器とりあえず確保だけはしてたのをいい加減最終させる
火の虚空槍、エッケ最終、ドラグ武器強化
そういや古戦場前はマジェとプロメ杖集めてたな
もっと遡ると土強化をメインに考えててドラグ弓も欲しいし一期なりフォーエイを最終に
うおおおおおおおおおおおおおめんどくせええええええええええええええええ
0287非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f69-QpYc [49.251.91.230])
垢版 |
2020/04/22(水) 03:31:53.53ID:aTY1QAc10
せっかくのテレワークだしイベHLをフルオ周回使用と思うんだけど、いまいちいい編成ができない
とりあえずベルセにデバフとグラビ積んでルシオセルエルハマルで回して3分30秒くらいだわ
マウント王子抜いて三姉妹でも入れた方がいいんかな
0288非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 47e3-Spmf [153.232.104.99])
垢版 |
2020/04/22(水) 04:26:45.08ID:Q8FJzL+J0
フンフでもぶち込んで無駄なアビポチを排除すれば

あとマウント無いと魅了喰らうと無駄に足踏みするから時間掛かる
0297非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fc4-67az [119.47.167.250])
垢版 |
2020/04/22(水) 06:40:03.42ID:/G0y2Vrl0
筋トレしないと
0380非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-fTKv [106.130.133.85])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:45:15.03ID:92ldNmHga
アグニスおるけど、無凸
金剛も一切無いし古戦場には間に合わんかなぁ
0442非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d797-QpYc [118.241.44.43])
垢版 |
2020/04/22(水) 19:50:48.84ID:cDoLfvXa0
モチベないときは20箱開けた後の残りの素材処理は大体HLフルオやね
あとはあんまり大きくない理由だけどカスカスカスもいつ要求されるかわからんし一応半汁も貯めときたいしって感じ
編成練ってると結構発見あって面白いから死んだ目でEX回すより飽きずに回せてるかな
0463非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c796-AGUX [180.197.157.6])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:41:56.84ID:hZcPejB/0
火ジーク剣染で試そうかと育成しようとしたらサイドストーリークリア条件でそのサイドストーリー出現させるために別のサイドストーリーもクリア条件とかマジでふざけんなよ
火ゼタもそうだけどストーリーイベントとキャラ育成絡めるのやめろよ
ストーリーとか全スキップしてるし面倒なだけなんじゃい
0492非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdaf-rGdA [49.98.170.230])
垢版 |
2020/04/23(木) 10:15:40.47ID:SymXmkDPd
とりあえず前半で属性フェーズ入るのはいいけど本体属性も変わるのだけでもやめろ
後半がどんだけクソだとしても火力でゴリ押しできるところまで削らないと救援入ってこないし
当然本人弱いと削れるわけがなく初心者絶望させるのホンマ害悪
0580非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-fTKv [106.130.133.85])
垢版 |
2020/04/23(木) 17:14:21.28ID:cihXV+oga
イオ回と思いきやバイヴカハ回だった
0603非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-fTKv [106.130.133.85])
垢版 |
2020/04/23(木) 17:50:25.78ID:cihXV+oga
天司達の余生をイベントでやってくれないかな
ガブリエルとウリエルで居酒屋とかよさそう
0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f786-QpYc [202.217.252.200])
垢版 |
2020/04/23(木) 18:17:24.61ID:/clMsI6e0
イオちゃん渦3で1アビ500万以上出るな
キャスト持ったウォロで黒麒麟借りてトライアル行ってみたけど結構ひどい
4ターン回してから黒麒麟使ってアビ連打したら締めのフルチェ込みでターンダメージ8000万出た
フルチェの最後に1アビ2回発動した。奥義自動発動でカウント5になってサポアビで自動発動したみたい
0648非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fc4-AUOO [119.47.167.250])
垢版 |
2020/04/23(木) 20:01:59.77ID:HHfJxG+d0
7%まで削って破局してしまったがその先に何かやばいのある?
0652非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-fTKv [106.130.133.85])
垢版 |
2020/04/23(木) 20:34:28.86ID:cihXV+oga
ぼくのケルベロスちゃんはいつ最終されんの?
0659非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17bf-1Gce [61.24.133.45])
垢版 |
2020/04/23(木) 21:17:58.41ID:vLJprA7n0
光竜は途中までは問題なかった
ガードすれば特殊もたいしたことない
最後あたりで通常6000多段ダメージって何あれ・・・残り10数%で全滅したわ
ターニャもバレクラもおらんし闇ドラポンかマグナ捨てたほうがよさげ
0673非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fc4-AUOO [119.47.167.250])
垢版 |
2020/04/23(木) 22:49:53.58ID:HHfJxG+d0
カオルに鞄というグラブルの基本忘れてる奴多いですねぇ
0675非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4fb9-sVZV [39.110.158.243])
垢版 |
2020/04/23(木) 22:55:29.59ID:dSBTiv4c0
1戦目は伝統のカオルに爪マグナで挑んだんだけど
思いの外ジリ貧になって破局までチャージ1だったわ
2戦目はランバーに切り替えてキャラとアバ銃編成で挑んだらターンなんか貯めさせるかよって
文字通りぶっ飛ばせてしまった感じだったな
押し切れるキャラが居る人はギミック無視した方が多分楽な相手かも
0692非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfe1-C7Zl [119.106.11.9])
垢版 |
2020/04/24(金) 01:16:02.97ID:uCTOuxi50
回避するだけのキャラは好きじゃない
回避カウンターするキャラは好き
0728非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1367-Ycpz [114.134.225.31])
垢版 |
2020/04/24(金) 12:05:23.57ID:muwPmbGs0
覚醒Lvにも六竜素材要求してくる気がする
0733非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-fTKv [106.130.133.85])
垢版 |
2020/04/24(金) 12:12:45.76ID:JgwpLlFYa
衣装的には土レが最終かね
0745非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdaf-rGdA [49.98.164.59])
垢版 |
2020/04/24(金) 12:57:37.15ID:VH//Rmftd
レさんのキャラも初期らしく味付け濃いというか大味だよな
トカゲ嫌いなのはいいけど、ビィが喋るたびいちいち騒ぐから話進まない上に展開がワンパだったり
そのせいか、火テレーズの時は慣れたのか知らないけどトカゲに全く反応しなくなってたっけ
0786非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-fTKv [106.130.133.85])
垢版 |
2020/04/24(金) 17:28:32.44ID:JgwpLlFYa
アスタロトって何者なん?
0823非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f02-fTKv [61.89.254.192])
垢版 |
2020/04/24(金) 21:04:49.29ID:Je+wTa140
アーカルムポイントあるかな
0833非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 030b-1Gce [14.10.1.128])
垢版 |
2020/04/24(金) 22:43:14.49ID:VNoeI2Te0
武器もキャラもいいのがそろいシヴァチャレンジもできる火
新しめのキャラとカグヤが引ける水
有能武器と石の土
風…
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03da-XdPU [124.108.57.240])
垢版 |
2020/04/25(土) 03:12:47.83ID:1vVKdht60
1月のいつ頃収録したのかはしらんけどグラブルTVにでてたシスの檜山が、2月末頃実装の6周年のストイベまだ収録してないって言ってたから、
そのイベが特別だったのかはわからんけど、実際実装1ヶ月とかぐらい?に収録はしてないのはあったみたいだけど
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d734-sVZV [118.241.52.238])
垢版 |
2020/04/25(土) 08:00:55.53ID:MKAqc28+0
ベリアルハデスサリエルバハどれでもいいからきてくれーって買ったけど金月だった
もう絶対課金せんわ
はあ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0877非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b2c-1Gce [124.26.198.16])
垢版 |
2020/04/25(土) 09:11:54.18ID:rk218j1O0
@*****
両面4凸ハデス 技巧編成
※すべてSlv15で計算

最終ブラッディスカー…38%
バブ杖(技巧U)…45.6% 
ブルトガング…11.4%

ブラッディスカーx2
バブエルマンデブx1でもクリティカル確定に。
ソウルイーターやグラムなんかも混ぜると技巧編成やりやすくなりますね。
計算間違ってたらごめんよ
18:17 - 2020年2月10日
0878非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfe1-C7Zl [119.106.11.9])
垢版 |
2020/04/25(土) 09:19:48.38ID:7rvGwEfU0
ハデスは技巧が熱いらしいね
0900非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03da-XdPU [124.108.57.240])
垢版 |
2020/04/25(土) 12:26:39.43ID:1vVKdht60
火のマウント持ちがフルオだとマギサがポンコツだから低火力のラブライブか主人公使わないといかんのがつらい。
あとスツルムが回避スロウできるけど、
水古戦場でカトルドランク光六龍でバレクラの奥義スロウが活躍したけど火にはいないから、その辺の役割できるキャラを調整か新キャラで古戦場までに来ると楽になりそう。
0904非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03da-XdPU [124.108.57.240])
垢版 |
2020/04/25(土) 12:42:07.15ID:1vVKdht60
火ジーク持ってないから忘れてたわ、
肉集め奥義パや高難度にも使えそうだからサプ来たらとるのもありだなあ。
アテナ居ない人はそっち優先なのかもしれんけど、特殊な編成以外前回の火有利古戦場同様アテナは100以降固定になりそうだね
0915非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f02-fTKv [61.89.254.192])
垢版 |
2020/04/25(土) 14:51:50.07ID:7I6NoCNO0
GWキャンペーン、アーカルム倍あるかな
0981非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f02-fTKv [61.89.254.192])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:49:51.16ID:7I6NoCNO0
ガブリエルのお腹えっち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 50分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況