X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart141【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (8段) (アウアウエー Sa9f-fVbL [111.239.191.134])
垢版 |
2020/04/20(月) 14:00:00.36ID:4NoaTwdea
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/granbluefantasy

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart139【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1587021493/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1587212243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9359-ycCE [157.147.78.251])
垢版 |
2020/04/20(月) 14:03:12.56ID:XrtfqmJT0
質問タイムは990超えてからです
0008非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9359-ycCE [157.147.78.251])
垢版 |
2020/04/20(月) 14:14:12.38ID:XrtfqmJT0
ほしゅ

だけだと短すぎて書けないのね
0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9359-ycCE [157.147.78.251])
垢版 |
2020/04/20(月) 14:39:08.01ID:XrtfqmJT0
リボン最終まだかw
0016非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 290e-PCQQ [122.20.166.43])
垢版 |
2020/04/20(月) 14:43:44.18ID:D6raEezt0
シナリオの話で思ったけどグラブルも外部のシナリオライター呼べばいいのにな
それなら今ほど設定ガバガバにはならない気がするし
面白い面白くないは個人の好みも関わるがろくなフォローもない設定ガバガバはどうかと思う
0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bda-o1R8 [113.61.115.220])
垢版 |
2020/04/20(月) 14:54:09.08ID:CCR8zOGt0
気軽に強キャラ設定の奴ポンポン出すのに、その描写がどれも「適当な理由付けて本気出してない」「語る計画だけは大それてる」だの中学生のハッタリかよってなるしそのパターンばっかなの真顔になる
かなりライターの手癖出てるからかなり少人数でシナリオ回してるんじゃねぇのって思ってる。設定ガバは前任からの引継ぎちゃんとしてないからで
0033非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bda-o1R8 [113.61.115.220])
垢版 |
2020/04/20(月) 15:13:52.64ID:CCR8zOGt0
企業と契約して金銭が発生してるならプロって定義でいいと思うけど、今回の仕事から晴れてプロ!じゃなくて既にプロとしての実績がある人連れて来て欲しいってのはあるよね
サイゲちゃんはお金、困ってないんでしょ
0036非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-S5kE [103.90.16.158])
垢版 |
2020/04/20(月) 15:20:41.56ID:qnK97GKRH
スレイヤーズは郷里の姉ちゃんのお陰で人間サイド全然インフレしないからな

それなりに評判良くてサイゲ的にも押したいんであろう組織イベですら闇ゼタのフェイトでわざわざやった組織の中枢はファータにないって設定ガン無視してたし…
外部のライターにきちんと既存の設定纏めて投げてお任せできる体制になってるとはとても思えないわ
HRT時代みたいにぽっと出の新キャラメインのシナリオイベならうまくいくかもしれないけど
0037非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-uszx [49.106.202.36])
垢版 |
2020/04/20(月) 15:22:51.35ID:RXjBnks1d
過去イベントと初期設定まとめてドンと投げてそれで書いてください、ってのが当たり前だからチェック漏れが出るのは仕方ないのよ
無かったことになってる初期設定参考に書いた結果突然弟が出てきて炎上したりもする
0038非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d1c4-lEp+ [124.159.238.236])
垢版 |
2020/04/20(月) 15:24:20.91ID:mUIlDe7c0
計算間違えて天星器9個分しかなかたーよ(^_^)
0039非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad5-uszx [106.180.3.188])
垢版 |
2020/04/20(月) 15:24:43.44ID:LVTI0Mxta
身内のライターだけで回して設定の齟齬の最終チェックをメインライターに任せます、って方式を取るとFGOみたいに年に数回しかイベントありません、ってなる
これはもう毎月イベントシナリオあるのとどっちがいいかって話だね
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81fe-csEB [126.23.180.187])
垢版 |
2020/04/20(月) 15:38:13.36ID:gofALWGA0
スレイヤーズで人間サイドがインフレしないのは、郷里の姉ちゃんが原因じゃないだろ
そういう世界観で人間がインフレしようがないからだ

リナの郷里の姉ちゃんが登場しないのは、原作に出ると強すぎてイベントが即終了するから
0050非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spdd-BgPO [126.33.17.132])
垢版 |
2020/04/20(月) 16:16:19.21ID:+EtOakwfp
>>45
相手の数が圧倒的なんじゃが
 個々の力で押し切る戦術だ!このバフで殴れ
それでも攻撃が通らない?
 デバフすればいいじゃない
く、奥義チェインさえできれば。。。
 この30%で今すぐ打てば間に合うだろう?

なんて高度な軍略なんだ
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bda-o1R8 [113.61.115.220])
垢版 |
2020/04/20(月) 16:49:45.25ID:CCR8zOGt0
認識改変系の能力で船に乗り込んできた変な兄ちゃん
薄い本の導入役として便利そうだった

キャラクター的にはウンコのネタでキャラ付けされるまでは何の特徴もなかったな。別に話に絡んでくる訳でもないし
性能面ではアビダメ上限上昇!とか剣得意追加!とか謎の忖度受けてるのにひたすら弱くて今の姿になるまではネタにされてた
0079非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 116e-LzhE [220.220.134.48])
垢版 |
2020/04/20(月) 17:58:00.57ID:ztwDFOWS0
前スレ999
最後にメインシナリオが更新されたのは12月16日
もう4ヶ月過ぎた
真王がファータグランデとナルグランデ以外の全空域支配してる時点でもうグランが真王を倒して実質ストーリーが終わる未来しか見えない
イスタルシアには真王撃破後から強引に時が進んで辿り着いて父親と再会して最大の親子喧嘩勃発でエンド
これで真王のファータグランデとナルグランデ以外制圧済み発言が狂言だったら小物過ぎて笑うしかない
0099非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1363-qGL9 [61.196.16.194])
垢版 |
2020/04/20(月) 18:47:53.38ID:Rk48rhEt0
明日のガチャ更新て000復刻だよね
そういえば去年000やった時ってイベ絡みの新キャラ誰も実装されなかったような・・・?
0104非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2963-2hu8 [122.201.0.25])
垢版 |
2020/04/20(月) 18:58:59.42ID:lh4HWbJM0
>>102
一応女さんが失楽園の評判聞いてはじめましたとかコラボ先のファンがコラボ目当てではじめましたとかシナリオ目当てで人増えたケースもあるし
そういう層はメインストーリーもサイドもすっ飛ばしてまず御目当てのシナリオ見たいだろうからそういう意味では悪くないんじゃないかと

既存プレイヤーは自パーティーでやるか選ばせてほしいけど
0119非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-Ho7r [221.33.237.254])
垢版 |
2020/04/20(月) 19:34:28.76ID:nx91j7XT0
正直こくうしんしんのは演出くどいんだよな
仲間がいるから・・・をやりたいにしても、だからこそシス1人の力だけであるべきだったと思うわ
0150非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bda-o1R8 [113.61.115.220])
垢版 |
2020/04/20(月) 20:22:24.44ID:CCR8zOGt0
2のあの距離感と関係性からどうやってサンダル乗船したんだろうな
団長殺しかけた奴を船に乗せようってなるはずないし、サンダル側だってそれを押し通してまで乗るような理由ないし
ンデフェスの連中みたいに船乗らないパターンとばかり思ってたぞ
0152非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e1-9l5s [27.81.106.131])
垢版 |
2020/04/20(月) 20:23:59.78ID:XFi4u7Mj0
proudはデバフとかの関係でマルチより辛いんだがw
0176非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51fe-7wDT [60.122.56.254])
垢版 |
2020/04/20(月) 21:19:42.54ID:tnrdW17W0
000シナリオ進めてるけど、なんでシェロカルテが指揮官やってんだ?
商人なのに。
0191非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 41f1-xa8R [222.5.208.57])
垢版 |
2020/04/20(月) 21:38:51.21ID:6qjLnEOK0
ニーアもロベリアも味方陣営に所属してる異常者って描かれ方だからそんな反感買わないんだろ
ヒソカや大蛇丸が手を貸してくれた時みたいな
こいつは頭おかしいままだけど今は利害関係一致してるし戦力としても頼りになるからまあええわって描写

サンダルの場合はひたすら実はいい子なんですー被害者なんですー犠牲者全然出てないんですー
と無理やり公式側が人格面まで擁護してくるからアンチを生み出す
0223非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51fe-7wDT [60.122.56.254])
垢版 |
2020/04/20(月) 22:25:44.98ID:tnrdW17W0
RPGモードはバブさん倒してからやってないな。
買った時本家やってなかったからストーリーがいまいちでロード時間長いし星晶獣戦以外面白くないし。
0229非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 090b-30iA [106.73.11.160])
垢版 |
2020/04/20(月) 22:32:42.42ID:2w2qUIuJ0
Steam版にもセールと特典くれ
0233非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51fe-7wDT [60.122.56.254])
垢版 |
2020/04/20(月) 22:39:22.72ID:tnrdW17W0
>>225
格ゲー好きだから対戦はちょくちょくやってるな。
0235非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 136e-RSGX [27.114.67.110])
垢版 |
2020/04/20(月) 22:45:04.78ID:T+SqYwI90
ちょっと待ってくれルシファーproud完全にHARDじゃねーか
オールポーションなしファラ回し無しでやれとか超越者しか出来ないじゃねーか!!
0238非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bc4-BXI8 [119.47.167.250])
垢版 |
2020/04/20(月) 22:52:17.56ID:5gTcecwd0
適当にマルチのスパでやったら8解除できなくて10パラで死んだ
0247非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bda-o1R8 [113.61.115.220])
垢版 |
2020/04/20(月) 23:00:21.99ID:CCR8zOGt0
キャラへの周りの持ち上げ方や脚本のフォローが気持ち悪い、サンダル
どう見てもクズムーブしてるのにヒロインたちがヨイショしたり脚本総出で敵の方が悪いように全部おっかぶせたりするなろう主人公みたい

・・・キリトやさすおにが人気の理由が今ちょっと分かったかもしれない
0256非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 133a-eIlj [125.195.178.62])
垢版 |
2020/04/20(月) 23:09:08.55ID:xnm7Xk1x0
まあスケール感はやっぱり無駄にすごいな000は
辺境でマフィア相手にドヤしてる全空最強とは
0260非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bda-o1R8 [113.61.115.220])
垢版 |
2020/04/20(月) 23:12:00.52ID:CCR8zOGt0
少数派と多数派、という現実が認められずに数の差を必死とか嫉妬って言ってごまかすしかないまんさん
ていうか自分が取られて嫉妬されるほどのいい女だとでも思ってるのだろうか?何ならそれが一番気持ち悪いまであるぞw
0290非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bc4-BXI8 [119.47.167.250])
垢版 |
2020/04/20(月) 23:50:58.20ID:5gTcecwd0
ちんさんはキャラ愛あんまないからしょうがないね
0297非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 116e-DmYq [220.109.96.159])
垢版 |
2020/04/20(月) 23:57:00.44ID:G+jwEOGl0
敵が3体だから報酬も3倍になったゴブ^_^
0300非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebe5-xa8R [153.217.227.165])
垢版 |
2020/04/21(火) 00:01:00.54ID:Cos4yjIi0
上位勢がBANされると聞いて
0320非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 133a-eIlj [125.195.178.62])
垢版 |
2020/04/21(火) 00:51:38.81ID:52ni540L0
メンテ近いのにつよバハ自発流してきてる・・・もはやテロだな
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bc4-BXI8 [119.47.167.250])
垢版 |
2020/04/21(火) 00:59:01.78ID:Y7/hs+ec0
ルシ6連とかって草
0328非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d1c4-lEp+ [124.159.238.236])
垢版 |
2020/04/21(火) 01:02:52.14ID:hh/vTRvX0
一気に放置してた火オメガ槍作れたゼァッ!
0357非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bab-sbg9 [119.26.49.171])
垢版 |
2020/04/21(火) 01:42:55.96ID:iu1Ru7DR0
今俺がやってるゲームの中に対人でVSさせる奴はグラブル以外ないけど
ランキング形式で報酬変わるのはまだ山ほどあるんじゃない?
毎日2回決まった時間に1時間バトルってやってるゲームには流石に拒否反応あったけど
古戦場はさして気にならんわ、嫌なら逃げるし
0360非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 41f1-xa8R [222.5.208.57])
垢版 |
2020/04/21(火) 01:58:12.35ID:GrtAfVCl0
サイゲ産は最近のでもプレイヤー同士競い合うのばっかや
ただ過剰に張り付かせるのはソシャゲ全体で減ってきてるかなって印象
スキップチケットみたいなのあちこちで見かけるようになったし
団イベみたいなのでも攻撃回数とかに制限あったりで
0364非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa2d-oG3a [182.251.183.95])
垢版 |
2020/04/21(火) 02:06:51.23ID:XS3KYlzka
火の英雄武器全然作ってねえ
やっぱ作らんとダメか
0367非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 89bf-L/TI [42.146.97.109])
垢版 |
2020/04/21(火) 02:13:46.93ID:r2sc8V3d0
フラウ高難易度人権レベルかよ今知った
古戦場でも150hellで裏から出して運用で必須キャラになりそうこれ
勲章的に6月本戦までに多分無理だからどうしようもないが
0377非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 136e-RSGX [27.114.67.110])
垢版 |
2020/04/21(火) 02:43:44.57ID:gVtK9Dfe0
ルシの練習どころか試練まですら行けないのですがそれは…
0390非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-Ho7r [221.33.237.254])
垢版 |
2020/04/21(火) 07:03:39.65ID:0aRZDP3M0
つまりサラは合法
0398非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spdd-IKui [126.247.92.211])
垢版 |
2020/04/21(火) 07:28:21.86ID:qbgY6CBup
バンされたやつおるの?
0417非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa2d-HLEY [182.251.247.13])
垢版 |
2020/04/21(火) 07:45:55.59ID:Oaz+dAy3a
7時半に起きてログインしたら虚無の欠片だけ減ってた
短時間BANされてたのかどうか分かんないけど、十天最終のために素材が欲しくてマイペのお知らせなんか読む事なくATにぶん回してたから、エラーでHell入れなくなって初めて多く落ちてたことを知った
0426非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9be1-Cbt0 [119.106.11.9])
垢版 |
2020/04/21(火) 07:52:24.22ID:bKIDOkJE0
ボーダー決めてて超えてたら有罪なんだろどうせ
分かっててやったんだから
0442非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1931-Ho7r [114.165.92.124])
垢版 |
2020/04/21(火) 08:00:54.16ID:DpM33IXH0
>>435
そもそも回収されるまで止めときますよなだけでBANじゃないし
どんなプレイしてたかしらんけどメインターゲット層以上の速度で周回して出てくる範疇で倒しててもBANされてないし
具体的にどこまでやってて止められたのか知らんけどご本人ですか?って感じですね
0451非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-BRXw [1.75.234.143])
垢版 |
2020/04/21(火) 08:15:16.12ID:4FySTcqEd
運営のアホなムーブをツーラーが悪いって誤魔化してるアホな奴なんなの?

今回は運営が簡単なデバッグもして無かった事と
問題発覚後の対応が雑というか何かやってたの?ってレベルだったから怒ってるだけで

ツーラー対策あんま出来てねぇ運営には物申したいけど
悪いのはツール使ってる奴なのは皆理解してるし
0454非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spdd-IKui [126.247.92.211])
垢版 |
2020/04/21(火) 08:17:31.93ID:qbgY6CBup
>>418
俺も
0476非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-2hu8 [49.98.163.170])
垢版 |
2020/04/21(火) 08:57:56.14ID:zkfYbtxSd
めだかボックスの作画担当が「誤BANされました;何もやってないのに〜;」と騒いで
その後本当に誤BANがあったことが発覚して信者が「先生!誤BANだった人は解除されましたよ!」と知らせたけどガン無視してた辺りお察しで面白かった
0486非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 133a-eIlj [125.195.178.62])
垢版 |
2020/04/21(火) 09:29:31.64ID:52ni540L0
自力で3%も削れないくせにつよバハ流すのも別の意味で悪質だぞ
0491非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa2d-nT7V [182.251.249.40])
垢版 |
2020/04/21(火) 09:35:02.99ID:ShwTiGc1a
トリガー使い切ってたらBANなのかな
0504非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1967-GXp6 [114.134.225.31])
垢版 |
2020/04/21(火) 10:12:23.12ID:qWYirrwA0
既出かも知らんけど、今ガレヲンやってたら降砂石来てない&ディスペルもしてないのに大激震予兆が来て何かと思ったわ
念のため鞄使ったら普通に大激震
CT1だったから島投げと入れ替わったって訳でもなさそうだし、なんだったんだろ

この感じだと、降砂石のバフにディスペルしたあと召喚すると即大激震予兆来るのも仕様じゃなくてバグかね
0517非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9be1-Cbt0 [119.106.11.9])
垢版 |
2020/04/21(火) 10:25:23.39ID:bKIDOkJE0
神石に使いたいよなあ
0519非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa2d-nT7V [182.251.249.40])
垢版 |
2020/04/21(火) 10:26:34.33ID:ShwTiGc1a
脳死でカグヤにブチ込みました
0546非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1967-GXp6 [114.134.225.31])
垢版 |
2020/04/21(火) 11:12:31.52ID:qWYirrwA0
ガレヲンレスくれた人ありがとう
40突入の後、降砂石前にアンチラ奥義撃つこと今まで無かったから早とちりしちゃったよ
召喚もあれで仕様なのね
0548非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa2d-1fuy [182.251.63.188])
垢版 |
2020/04/21(火) 11:14:33.58ID:wamH8WKOa
>>521だけど、ボコボコに言われて
ははは、何を馬鹿なと思いつつ震えながら武器構成昔のに戻したら7ターンフルオート火力が15%伸びた
しかもキビト相手だからマグナクロー3個分の背水なし
移行中に実装したランパージャックが強かっただけか
天秤とマジェタス集めるのにかかった苦労を思い出して吐きそう
0549非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa2d-gRfJ [182.251.107.147])
垢版 |
2020/04/21(火) 11:15:00.26ID:n1Avk33oa
1分30秒ぐらいの部屋ならマグナでも問題なく行けるけど最近増えた70秒とかはどうしようもねぇ
ヒヒ掘りやるだけなら片面ハデスでもやるべきだけど普段使いなら両面やれんと堅守イキり出来なくてストレス貯まる奴

>>543
ウンハイルって事はライフォだろうけど他心スタートのテュポ締めの良くあるムーブで届かない?
シャレムいないとか闇ソルに忖度してサリエル自重するとかだと足りないかもしれんけど
0560非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 136e-RSGX [27.114.67.110])
垢版 |
2020/04/21(火) 11:26:47.11ID:gVtK9Dfe0
闇マグナレスラーでもグランデHLMVP取れるんだから無理にハデスなんてしなくていいのよ(´・ω・`)
0578非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f7-lmir [125.0.191.131])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:05:09.65ID:Dk225koM0
そういやシャレムって性別不明なんだよな
男女両方がセクシャルできるのか
0612非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bc4-BXI8 [119.47.167.250])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:07:46.02ID:Y7/hs+ec0
ネタリプでしょ
ほんとにBANされるならお前らさんがもっと騒いでるはず
0621非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d969-sTmR [210.155.218.57])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:17:52.41ID:zqn9ApIa0
お久しぶりです
コロナ大変ですね。みんなで頑張りましょう。
さてさて、グラブルのアカウントが必要になってきたのですが、15万石程ガチャができるアカウントを1つ4500円で15個
アニラorアンチラ +14万前後を8000円

天井2回分18万分ガチャアカウントは1つ8000円で10個探してます。
まとめて買いましたら少し安くしてくれると助かります。paypayか銀行振り込み可能です
メールください
bahamuuuto3@yahoo.co.jp
0632非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d1c4-lEp+ [124.159.238.236])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:45:25.92ID:hh/vTRvX0
>>630
オブリガードな
0642非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 136e-RSGX [27.114.67.110])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:54:40.83ID:gVtK9Dfe0
>>634
6月までにアストラ281個集められるなら可能
0652非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa2d-nT7V [182.251.249.37])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:03:52.28ID:C+peFg6na
・・・
0680非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bc4-BXI8 [119.47.167.250])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:58:56.82ID:Y7/hs+ec0
三点リーダ2個ずつ使えってよく聞くけどなんか理由あんの
箸の持ち方ってことはただそう決まってるからそうなんだろか
0683非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bc4-BXI8 [119.47.167.250])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:59:33.55ID:Y7/hs+ec0
>>681
なるほどサンクス
0720非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad5-0G4B [106.180.3.55])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:54:04.21ID:taNCiAQCa
エフェクトと共に○○が封印された!と戦闘ごとに出るクソ演出
セフィラぶっ壊すたびに個数表示の出るクソ演出
もはや意味をなしていないマス開けクソ作業
こくうの歌詞を思わせる左上のクソポエム

全てにおいてテンポが最悪なんだが改善してくれんか片面ハゲ…
0741非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-G3+1 [219.100.183.66])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:39:08.23ID:o1LrGTB3H
>>735
こういう格差を是正せずに格差を広げないために〜って言って後追いが突っ走って追い付こうとする旨みを奪うのは笑うしかない
格差云々言うなら四象のクロム鋼方式がグラブルの中じゃ一番制御できてるわ
HRT時代の最初からやってるやつはだだ余りってのも間違いではなかったし
0755非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-eav1 [49.98.156.216])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:09:46.70ID:5yIdL17Zd
>>720
ショートカットにアーカルム内部画面登録してアーカルム開始後、戦闘後、封印破壊後、とにかくあらゆる場面でショートカットに飛ぶと多少ストレス軽減できるよ
クリアフラグ到達後はショートカットに2連続で飛ぶ
慣れるとそこそこ快適に回れるなに拾ったかは見ない
0766非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9be1-Cbt0 [119.106.11.9])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:23:09.78ID:bKIDOkJE0
フルオートで古戦場つまらなくなったわ
今から無しに戻れないけど
0792非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b90-S5kE [111.102.204.161])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:15:31.49ID:fOQq24w10
>>789
64 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bbc-k5mO)[sage] 投稿日:2016/05/26(木) 08:06:08.49 ID:02gDv8fb0 [1/3]
俺「EX+…余裕っすね。10分ぐらいですわ」
副団「とこ天さん無理せず流して下さいね!速さ大事」
俺「は、はい!」
余裕言っとろうが、ちゃんと文字嫁や!


今や2ポチで消し飛ぶという現実
0809非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 136e-RSGX [27.114.67.110])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:51:50.06ID:gVtK9Dfe0
白鱗は余る
天光の巻物足りなさ過ぎ
0837非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9be1-Cbt0 [119.106.11.9])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:37:01.91ID:bKIDOkJE0
今の水ってどんな感じなん
0842非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 134e-gRfJ [125.0.116.30])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:51:24.04ID:tKfaMGpJ0
そもそも堅守ある時点で神石は耐久十分だし両面なら終末5凸からドラポンにした時の火力低下がえぐすぎるのでは?
片面だったり渾身維持出来ない場合なら実火力は変わらんかも堅守積むなら渾身より背水や技巧に寄せるでしょ
0847非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51d1-ycCE [60.56.46.196])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:04:27.50ID:msuDDlX+0
グラブルは一応マグナでクリアできないクエは作らない方針っぽいから
神石側にしか堅守がない属性にドラポンを入れないとクリアできないっていうクエは実装されないとは思うんだけど
でも両方入ってたら楽できるから俺は入れたいかなぁ
まぁヘル150は速度も考えないといけないからやっぱ終末かもね
0849非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-h7kw [125.9.12.234])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:20:57.78ID:X9drX+Xh0
オメガ武器なんだけど、風剣の次に
刀作っていいかな?

杖…アンチラ、グリームニル、ユリウス
のイメージなんだけど、

刀…ゴブロ、オクトー、カイン、ナルメア
を強化しようかなぁと。

安定は杖なんですよね???
0852非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 134e-gRfJ [125.0.116.30])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:39:59.16ID:tKfaMGpJ0
身内ならカタリナやマリア入れる編成とかあるけど野良なら2T生きればクリアなリリロペカトル安定のままだね
ぶっちゃけ闇風が神石なら後は試練解除するだけでも勝ち確みたいなとこあるし安定しか求められてない
0860非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81fe-Df86 [126.61.186.247])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:23:44.89ID:Ibw8oV9C0
ソロ討伐の練習台(闇視点)としてみた感じだと

・HPが低いのでトリガーのHP調整やアビのCT回復が間に合わない状況が発生する
(黒翼バフ付けたままOD突入してしまい、本来のパターンが再現できない事が有る)
・攻撃力が(本物より)低いので敢えてキャラを落とす戦法が使いにくい
(例25%以降黒騎士を落としてレイをフロント復帰する方法が黒騎士が生き延びるので再現しにくい)
という様に感じたので完全なシミュレーションとしては見れないけど、大まかな流れを掴むぐらいなら割と使えると思う、闇以外の属性だと無神論解除の練習とかね
0883非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-FhHx [219.100.182.150])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:24:55.86ID:2GH2QyZ9H
4年やっててルピガチャSRすら見たことないわ
一部だけホントのこと交えて嘘を信じさせるのは詐欺師の手口だけど実際のところあれがホントだろうが嘘だろうがやる事は変わらないんだからふーん程度でいいんじゃね
ヒヒ周りに関してはそこらへんの有志の統計とほとんど違わないし
0887非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9f7-9YMR [202.219.239.18])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:35:40.07ID:VdkONO1t0
>>839
6竜マルチがあるから(震え声
0900非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4bfe-NXyr [60.122.56.254])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:02:59.93ID:0THbzSuE0
色々知りたくてYoutubeでもグラブル関連の動画見ているけど広告がグラブルのアカウント買取なのはいかがなものか。
0914非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f6e-HVCC [27.114.67.110])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:52:36.18ID:c4X7uV6I0
強バハはほんとにめんどい
もう30人マルチにしてくれただただ時間かかるだけ
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 030b-JhR2 [14.10.0.1])
垢版 |
2020/04/22(水) 01:07:40.76ID:4oPwWQgj0
つよばはは順位ヒヒを青箱にしてくれ
ほぼボランティアじゃねえか
0930非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hbf-qF6e [219.100.182.143])
垢版 |
2020/04/22(水) 01:20:09.57ID:qCkhT7PzH
終末5凸っていう新たな使い道の前例と十天最終U見て武器にヒヒ入れられるくらい抱えてる自発だけ勢もそんなに数いないと思うけどなあ
ここの話題見ててもアルバハ日課がだいぶ浸透したのアラナン実装でN連戦加速してからって感じだし
0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fc4-67az [119.47.167.250])
垢版 |
2020/04/22(水) 01:32:33.79ID:/G0y2Vrl0
野良ルシ自発放置部屋で風なしで本体8%までいけたわ
案外もうユリウスって必須じゃないんだな
0938非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-R8uH [60.99.70.215])
垢版 |
2020/04/22(水) 01:37:23.32ID:RGyO86ua0
残り2%前後のアルバハHLを団内に流してソロ失敗なのかと思いきや、他の団員が入った途端に「させるかよ!」スタンプを押して一気に倒す団員がいるんだが何をしたいのか意味不だった。

目的が分からん。これを団内で頻繁に繰り返すので、ちょっとヤベーやつだなと思った。
0940非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 43d1-QpYc [60.56.46.196])
垢版 |
2020/04/22(水) 01:39:13.16ID:QDvdBg0E0
>>937
なんで連戦せにゃならんのか
自分の自発のときに2〜3人団員が手伝ってくれて50%までもっていけば
あとは野良救援でわらわら入ってくる
もちろん手伝ってもらってるから団員の救援が出てるのを見たら必ず入るようにはしてる
0951非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-R8uH [60.99.70.215])
垢版 |
2020/04/22(水) 01:55:42.41ID:RGyO86ua0
>>945
内輪という感じでは無いね。

流すと同時くらいにアルバハどうぞ、って団チャが入ったから助けたるかと思って入ったらこれだ。

その後、強バハ 貼ってたけどスルーされてたぽい。
いつもこういう事してると他の団員さんが助けてくれなくなるね。
0961非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdaf-67az [49.106.204.31])
垢版 |
2020/04/22(水) 04:57:11.07ID:oH2v6Lmwd
ゼピュでやったらいつものマルチ用スパ編成で適当にクリアできた
0973非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp1f-oQJH [126.247.92.211])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:06:02.66ID:lQ96e4pGp
いやです
0976非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp1f-oQJH [126.247.92.211])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:19:11.80ID:lQ96e4pGp
このイベントの間十天は何してたんですかねえ
0989非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdaf-tGTh [49.98.173.252])
垢版 |
2020/04/22(水) 08:00:36.46ID:j8L2c2HGd
000はルシオTUEEEEEEEE!!とプレイヤーだけでなく
サンダルや他キャラも驚愕するような展開期待してたのにアレだったもんなぁ…
強キャラがその強さを発揮する展開見たいのにあまり無いよね
ジークさんはそのパターンあるけどなんかギャグっぽいというか
運営って強キャラ設定は出来てもその強さが分かるような演出や表現は出来なさそうな感じ
0997非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 43fe-3GPN [126.242.190.168])
垢版 |
2020/04/22(水) 08:33:14.20ID:bW3hlvnn0
12枚バネ並みの人間離れした動きができるらしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 41分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況