X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27383人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (3段) (スプッッ Sd32-rfR2)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:23:34.43ID:47LWD+gVd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ★』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク https://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27382人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1586443416/

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950が立てること
・スレ立て時は1行目に↓の一文を挿入すること
!extend:default:vvvvv
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd22-rfR2)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:24:15.13ID:47LWD+gVd
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 35週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573415998/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0003非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd22-rfR2)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:24:33.07ID:47LWD+gVd
          テンプレここまでだよ!       椎名さん、それはてんぷらですよ    

   ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i .n、⌒\              , -――- 、
  ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i:`ヾ.〉.::::゛,           /       ヽ、
  '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .::ハ ;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ :::::::ヽ ::::::.l           /爻ノリノハノリlノ ゝ l  
           { V厶/|/ j八j八:::::::::}::::::::::.l        <ノリノ‐'  ー リ > }
              ' ∨イ ┃  ┃ jノミ:八::::::::.l          l ノ ┃  ┃ l ノ ノ
            V/人  r‐┐ 〃^)  〉:::ノ          .l人  r‐┐  !ノ^)
             \  ゝ ` ´ ‐<´  //             ゝ ` ´ ‐<´
0016非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd7a-HZFg)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:37:56.08ID:oLp6jKQdd
いちおつ

山下まみって声優で一人だけ吉崎とけもフレスタッフと一緒に旅行行ったりして枕言われて炎上してた記憶
0044非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa47-ywk2)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:42:47.36ID:7udWZ/yQa
>>36
アイマスはオワコン
若者基準の三強はバンドリラブライブリステ
0066非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa47-ywk2)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:46:03.74ID:7udWZ/yQa
PCS検査なら受けたい
たぶん陽性だろうし
0128非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9e-jjPH)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:54:28.66ID:wf+7R6OYH
>>114
あのババア不倫の何がいけないのか分からんって発言してて
いやお釈迦様が家族をないがしろにする不倫行為は駄目って言ってるんだが、って突っ込まれてたな
僧侶として大丈夫か
0167非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4eba-HZFg)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:01:02.30ID:n5nUfX520
凛ちゃんってタラシだよね
0178非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sabb-sZvz)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:04:51.32ID:oJQNreSLa
アイマス声優がバンドリ声優にコロナを広めている模様
アイマスはヲタクの敵であることが判明した

940 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none) sage 2020/04/10(金) 12:53:53.44 ID:ACNDDqMcP
デレマス声優が山下と仲いいの何人かおるのに
それ知らないとかエアプでは?

951 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none) sage 2020/04/10(金) 12:54:28.61 ID:CRXSmIUqP
>>940
デレマス声優の高橋花林、のぐちゆり、下地紫野と同期でよく遊んでる
0188非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sabb-sZvz)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:07:19.56ID:oJQNreSLa
アイマスはライブ強行して今の世界危機を引き起こした人類の敵である
バンドリラブライブを荒らしていることも分かっている
マス豚のお前ら出てこいや
威力業務妨害だぞ

889 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none)[sage] 投稿日:2020/04/10(金) 12:47:24.50 ID:2dBvAbIBP [1/2]
バンドリ終わったわ…

896 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none)[sage] 投稿日:2020/04/10(金) 12:47:56.96 ID:2dBvAbIBP [2/2]
>>874
ラブライブは死んだ
なぜか
0199非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb78-ITXX)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:11:37.43ID:PCCcVVOU0
熊ジェットのうまよんでゴタゴタしたときもそうだけどサイコミ編集部は何やってんの
作者より公式で説明すればいいのに

廾之@kyow_no
「U149」の電子書籍1〜5巻が新装版としてサイコミ×裏サンデーレーベルで【4/30】に発売されることになりました!
配信開始日は電子書籍ストアにより予告なく前後する場合があるとのことです!

廾之@kyow_no
(既刊の紙の単行本についての諸々も聞いてみている途中なので
お知らせが可能になりましたらお知らせできればなと思っています…!)

廾之@kyow_no
U149単行本まわりがちょっと分かりにくいので
・既刊(紙)→今後については少々お待ちください。
・続刊(紙)→今後も発売予定。
・既刊(電子)→新装版になりました。
・続刊(電子)→新装版と同じレーベルで発売になります。
おそらくこれで合っているかと…!
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb78-ITXX)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:14:14.50ID:PCCcVVOU0
サンデーの乗っ取りじゃねーのと思わないでもない
講談社と契約してたけどサンデーの編集が来て契約オジャンにしたから紙の単行本が一般書店で出せなくなったみたいなリークあったけど
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4eba-HZFg)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:18:37.78ID:n5nUfX520
>>208
焼きたてジャぱんに自分と同姓同名のイケメンキャラ出させたりガッシュの作者といざこざあった奴だっけ
0224非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb78-ITXX)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:21:18.55ID:PCCcVVOU0
>>210
サイコミアプデでうまよんがウェブで読めなくなる
熊が編集部をすっ飛ばしてサイゲにお願いして読めるようになる

あとウマ娘のコミカライズが集英社のヤンジャンでスタート
サイコミで何かあると今回みたいに廾之センセが説明

>>214
そいつは小学館に残ってる
0287非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1731-AHr4)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:44:26.74ID:qifoUtqS0
>>282
懐かしいな

S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。
 A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。
 
ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1731-AHr4)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:52:24.66ID:qifoUtqS0
なんかまず5chブラウザーみたいなのが御法度なんじゃねえっけios
とぅいんくるだのは色々誤魔化してどうにか出してる状態だから初期設定だとほとんど板登録されてないじゃん?
0329非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sabb-FJhV)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:02:53.41ID:1wj4gtZ4a
陰性だったとしても感染の否定にはならないし、検査したその日に感染してないとしても翌日感染する可能性もある
症状が出て検査で陽性で免疫獲得して生き残る以外は安心して生活出来るようになる手段はない
0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0ee1-QDUK)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:06:17.99ID:pFVY5F6q0
テレワークしてるちひろとボイスチャットしてたらブリブリッって音が聞こえるのでちひろさんもしかして今うんこしてます?って聞いたら失礼ですねしてませんよ!(ブリッ)って返事が返ってくる同人誌をください
0340非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp5f-ZrRV)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:06:50.23ID:OzReXzYUp
一般書店への流通を切って、紙の本はアニメイトやとらのあな等のアニメショップ専売にしたんだっけ、サイコミ
なので6巻以降のU149は、いくらコミックに力入れてる店でも紀伊國屋とかジュンク堂とかでは買えない
悪手としか思えないんだがなあ
0347非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sabb-FJhV)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:08:31.28ID:1wj4gtZ4a
>>338
初期段階ならそれが正解だけどそれを出来なかったからもう出来ない
今はゾンビが歩き回ってるラクーンシティでゾンビ全部捕まえて閉じ込めたらこれ以上ゾンビ増えないやん!って言ってるようなもんよ
0356非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7fe-7UnY)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:11:44.48ID:OjURyADK0
今日はデレステ新ガシャ?タイプセレクト?
0357非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17ed-b47W)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:11:58.97ID:ZDqHNPTd0
アニメショップにしか卸さないってことは単行本刷る数もめちゃくちゃ減るも思うんだけど
それで誰がサイコミで描いてくれるんですかね
誰も描いてくれないから古い漫画引っ張り出してきてるわけだ
0386非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sabb-FJhV)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:27:20.71ID:1wj4gtZ4a
>>379
大丈夫にゃあ収束には1年以上かかるにゃあ
我慢できない人間が外に出てそして感染するというのを繰り返して行くことで1年くらいで収束するという見込みだからお前の行動も間違いではないにゃあ
0391非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17c8-ElPp)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:30:31.62ID:9XJtKfjd0
ただまぁ、将太の寿司全巻無料は今までのサイコミがやった中では良かったと思うよ
サンデーの方でもうえきの法則全巻無料にして話題になってたし
将太の寿司も今でもたまに名前聞くぐらいには有名だし
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17ed-b47W)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:33:55.41ID:ZDqHNPTd0
サイコミはいちおう漫画アプリじゃなくて(電子)漫画誌として始まったわけで
漫画雑誌が自前で作品用意できなくて他所から借りてくる状態だぞ
完全に死に体ですって白状したようなものだ
0409非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1731-AHr4)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:34:49.19ID:qifoUtqS0
作者にお金払ってtorrentとか使うようなシステムにならなかったのなんでなの
そもそも大容量ファイルを交換するためのものでしょ漫画一気読みとかに使って
浮いたサーバー代とかを価格に反映するモデルって出来ないの
0416非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dffe-5bhb)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:36:33.00ID:bs+5imSE0
起きたにゃあ
髪がボサボサになってきたにゃあ
土日は髪を切りに行きたいにゃあ

都は理容店営業を認めた
福岡では理容店でクラスターが発生したか
カット オア ダイ!
0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1731-AHr4)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:10:01.16ID:qifoUtqS0
>>528
来た仕事に前向きでやってやるぜ!なあやーと
かわいくなりたいんだけども照れ隠しが先行して失敗もするのり子
結構違うように思うし格闘技で一緒くたにするとファンに殴り殺されそうなジャンルだし
0562非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1731-AHr4)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:12:53.38ID:qifoUtqS0
>>553
アーカイヴ実装の前からお気に入りの星付けてないと規定数履歴出来た時にdatは読み込まない仕様だぞ
外部からdat読み込みやすいような仕様に戻して欲しいしdatmateもっかい使えるようにしてくんねえかな
0606非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 47bf-g1aR)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:18:26.94ID:BXmJlryP0
【不正ツール利用に対する措置についてA】
該当のアカウントに関して規約に則り、以下の対応を実施しました。

・アカウント停止措置 1,429アカウント

外部ツールの利用、虚偽の流布、不正ツールの拡散行為は重大な利用規約違反となります。利用規約を順守しゲームをお楽しみ下さい。 #グラブル
0656非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa47-sw5M)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:26:52.08ID:H/esVC9Ta
あと21人転載
未SSRのアイドル
Cu:5
奥山沙織
間中美里
柳清良
日下部若葉
安斎都

Co:9
高橋礼子
水野翠
古澤頼子
ヘレン
小室千奈美
伊集院惠
ケイト
篠原礼
梅木音葉

Pa:7
矢口美羽
愛野渚
海老原菜帆
浜川愛結奈
相馬夏美
槙原志保
首藤葵
0708非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp5f-ZrRV)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:39:10.57ID:OzReXzYUp
https://i.imgur.com/8CYgs6C.jpg
・初めてレーン側のアイコンもアニメーションする
 (レーンがペコリーヌになってて、おにぎりノーツを押すと食べてもぐもぐする)

https://i.imgur.com/nYmtCnj.jpg
https://i.imgur.com/twI4FDU.jpg
https://i.imgur.com/tIkUYvQ.jpg
・ライブ前後の画面表示も全部プリコネ仕様

今までより格段に凝ってるなこれ
0711非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1731-AHr4)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:41:39.95ID:qifoUtqS0
>>708
そりゃ凝ったところでなんも嬉しくない要素だしな
前後のスキン変えられるのは嬉しいだろうけども
音ゲーのボムみたいに見やすくなる楽しくなるとかでも無しいちいち指で隠れるところアニメーションされてもな
0743非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MMe7-O8CI)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:52:23.08ID:3TdBfgtyM
とときんの原曲より上手いやん
0884非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1731-AHr4)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:26:22.94ID:qifoUtqS0
>>862
みやびぃのSSR絵一枚だしアヤに関しては3Dモデルとしんげきだけ貼られてカード貼られないとかいう
そんなもん話題にされないわな
逆に画像貼って雑に感想付けとくとモバップは食いつくぞ
0944非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7fe-7UnY)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:38:58.38ID:OjURyADK0
>>924
礼子さんがまだ
0949非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd02-cMMn)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:39:41.24ID:6oj+82fHd
>>940
普段はこんなこと書かないけれど、今回だけは勘弁してください。

りあむソロを聴いて、これまでは可も無く不可もなくだったけど、本格的に無理だ。

何を言っているか解らない歌詞、ガナっているだけのコール、おねシンディスりとか…
無理だ…。
0954非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM5b-mTvw)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:42:33.96ID:bNjqP0xhM
Pちゃん
居酒屋と食堂ってやぱっり違うの?

行きつけの昼めし出してた居酒屋がコロナ休業しちゃった……
残ってるの弁当屋か定食屋だけ……
おかげで人殺到しちゃてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 40分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況