X



まだまだ続きます6thアニバーサリー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:06:42.960


466 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[] 2020/03/08(日) 13:40:28.53 0

俺未来人だけど6周年でもグラブルはセルラン1位取れなかったよ
ネタばれするとサービス終了まで二度と1位になることは無かった
0024非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:07:34.760
平素はビックカメラ.comをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は「どうぶつの森セット」抽選にお申込み頂き、誠にありがとうございました。

厳正に抽選させていただいた結果、誠に残念ですが落選となりました。
ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
 

転売屋に負けた・・・
0035非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:07:57.860
19 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[sage] 2020/03/12(木) 13:07:14.24 ID:0
…抜いたり抜かれたりするって事は村の6周年パワーとスラムの恒常が同等なのでは?

これが黄金ベースね新参村民は覚えとけよ
0041非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:08:34.13a
オワスバどんどんセルラン下がってて草。運営やらかして完全にナーフリコースWWWW
なーにがプリコネ超えただよw
0064非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:09:49.660
>>52
改変コピペで釣れて草

231 非通知さん@アプリ起動中 [sage] 2020/03/12(木) 07:02:45.15 ID:Xa9SI3Ne
スラムまた不正か?
このタイミングで抜かれるのはどう考えてもおかしい
0086非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:10:43.12d
887 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ) sage 2020/03/12(木) 12:59:00.01 0
弟子「都会一位を自社買い扱いするのは統失!」

数時間後
弟子「オワブル一位は自社買いしてる!」

統失化してて草
0132非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:13:17.570
>>86
> 887 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ) sage 2020/03/12(木) 12:59:00.01 0
> 弟子「都会一位を自社買い扱いするのは統失!」
>
> 数時間後
> 弟子「オワブル一位は自社買いしてる!」
>
> 統失化してて草
0135非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:13:25.660
Q.ストアランキングについて
グラブルを友人に勧めると最近よくいわれるのが「ストアランキング低いじゃん。もうサービス終了近いんじゃない?」なんですが実際どうなんでしょうか。

木村「まあ実際はそんなことは全然無くてですね、ランキングが低いからサービス終了が近いとか全く無くて。あんまりストアランキングを気にしすぎてたらゲーム楽しめいないと思ってて、あまり気にしないで欲しいと僕は思ってるんですけど」

木村「実際の所どっかでこれ言おうと思ってたんですけど。2019年のグラブルはユーザー数も他も色々な数字も過去最高で、数あるうちのゲームアプリの中でもトップアプリです。で、SkyLeapがありまして、それで遊んでる方が非常に増えたのでストアランキング上位にいることが減りましたが、有難いことに本当に多くの方に遊んで頂いております」

加藤「なるほど、じゃあアプリだけのランキングで見ちゃうと下がっちゃってるように見えるけども…」

木村「まあ色んなプラットフォームに分散してるんで」

福原「毎年年末くらいに何かの記事で今年のアプリゲー売上ランキングみたいなのがあってトップ10ぐらいまで出るんですけど、そこにグラブルの売り上げというか反映されてない部分がすごくあるんで、グラブルに関しては結構不本意な感じになってるんです」

ビビる「あ、不本意ではある(笑)」

東山「別に公式から出してる情報じゃなくって所謂サイトさんの当社調べ的な数字しか出てないって言うことですね」

中村「多分どっかのランキングを逆算したらこんくらいじゃないかっていう」

木村「そうですね多分」

福原「プラットフォームが凄く分散してるんで」

ビビる「多いですよね、モバゲーもあるし」

木村「他にもあるんで。DMMとか」

福原「まあ実際こうですって言ってもあんまり意味が無いっていう」

成田「まあ言い出してもなんかねぇ、『ウチはいくらだよ!』って言っても(笑)」

中村「『何を言ってるんですか!?』ってなるよね(笑)」

福原「それで一喜一憂されても無駄にストレスになるかなって思いまして。気にせず遊んでもらえるといいなって思います」

ビビる「しかしこの質問よく拾いましたね!」

木村「凄く言われるんです」
0144非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:14:09.470
>>128
みんな性格悪いね
さすがまんこ
0156非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:15:07.490
Twitterの方がキチガイアンチ多いよな
俺らはなんやかんや出すと思ってるぞ

@
結局リリンクの情報はなしか...
開発事態無くなったんかな

@
リリンク開発中止もありそうだなって。要件定義終わって結構開発進めてたであろう段階でプラチナ抜けちゃったし。結構現場しんどいだろ

@
そういえばリリンクの方はもうダメみたいですね・・・

@
リリンクの情報も無ければレプリカルド・サンドボックスの進展も一切言及しなかった現状が全ての開発速度の現状を物語ってそう
たった一言でもいいから夏に新情報をお届けしますとか年末にご期待くださいとか欲しかった
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:15:28.600
シャドバやプリコネの1位の時にも同じこと聞いたけど、
どうしてサイゲソシャゲは平日の昼間だけセルラン上がって夜になると落ちるの?

なにかやってるの
0212非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:20:39.92a
このすばもワーフリコース入ってね?セルラン下がるスピードめっちゃ早くなってる
0239非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:22:39.39a
尾野さーーーんWWWW尾野さーーーんWWWW
0250非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:23:19.03a
空き巣1位は嬉しいか?モンストが鬼滅の時じゃなくて良かったな
0262非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:24:34.530
はぁ…セルラン1位のゲームは色んなところに恨まれて大変だな
こんなことなら2位あたりでぬくぬくと生きていれば良かったが2位以下があまりにも不甲斐ないせいで嫌でも1位取っちゃうんだよな
セルラン1位つらいわ
0266非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:24:49.65a
キムの溺愛してるソシャゲがやっと判明したな

バハ>シャドバ>>グラブル>>>>>>>>プリコネ
0281非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:26:13.54a
なあルシ武器要らなくなってきてない?
同じ神威に渾身とかつけたとしてドラゴニックがターン経過効果ついてて
そこで似たようなもんなのに軽減付きだし
一人で六竜倒してるだけでいいしルシの苦痛さに見あってなくね
0283非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:26:24.36a
>>271
ツーラー団がプロデューサーと癒着してるゲームに金払うやつも脳に障害あるけどや
0318非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:29:57.090
【速報】イタリア、新たに2313人感染で計で12462人に 死亡者も196人増え計827人に 重症者は計1028人 致死率は6.6%

イタリアだけ異次元ウィルスになってるの?
0362非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:33:55.22a
>>330
アンチか?ガードできるようになったんだが?
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:33:56.120
生放送で「グラブルいつもセルランが低い」と採り上げてみせたり、
自社買いで数時間1位にしてここのアンチwどもに目にもの見せた気でいるんだぞ。
微笑ましいじゃないか
0439非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:40:29.49a
なんで6周年始まったばっかのにグラブルの話しないの?
0466非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:42:37.47a
なんで6周年始まったばっかのにグラブルの話しないの?
0496非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:45:19.370
>>7
やめなよ
0501非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:45:30.400
>>7
鬼か?
0561非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:49:53.570
>>559
漏らしてて草
0579非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:51:21.500
まーたTwitterにクソタグが上がってきた
そしてそれと同時に上がる不自然なセルランw
0586非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:51:32.000
https://i.imgur.com/FrUSa6W.png
    ,  -――-  、
  / , ‐-、 , ヘ  ヽ
 /  ニ二二二ニV
/  / /. / Λ__ ',  ',
i   l/| /l /´ \ハ  i  
|  :lY"_笊 jノ _笊`Y;  |  
|  :|  t::り   t::り :|    
|   、、     、、 l  | 
ヽ 圦   t  ァ    イ 从  余裕で間に合わないやねえ
_nnn≧s。 _ z≦::::::レリ   
|_|_|_|_|Yノ`<只>´  `ヽ   
人 , -久_ ノ  ヽ  i  〉
0607非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:53:40.000
プリコネもソロで楽しめるイベント追加するとか言ってるし
ソロゲーのアークナイツは覇権取りそうだし
塩川の先見の明は正しかったな
塩川 is GOD
0625非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:55:16.250
加藤純一さん放送中に女の声がきこえてしまう

かっさん「女にやらせるべwww」
かっさん「一言もしゃべるなよ!」
かっさん「これ問題わかったらボタン押して答えて」
謎の男「はい」
かっさん「問題がわかったらね!」
謎の男「はい」
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:56:50.290
なるほど・・・マウント貫通してきたのはv2でガード貫通しても
「マウント貫通してきたし、ガード貫通もありえるか」って思わせるためだったのか・・・w
0664非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:59:18.480
まさかと思うけど無属性貫通って仕様なんじゃなくてバグなんじゃね
しかもブラックボックスの
だから直しようが無いから防げない扱いしてるとか
0695非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/12(木) 14:01:33.500
レアプリとか一度イベ経験してないと誰にも中身分からんのがずらっと並んでるからな
そしてどこにも情報はない、攻略サイトでさえ載ってない
こんなわけわからんゲームはFGOしか見たこと無い
0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/12(木) 14:02:40.210
>>688
FGOの戦闘テンポ
ブン・・・・・・・・ブン・・・・・・・・ブン・・・・・・・
グランブルーファンタジーのテンポ
シェイシェイハ!!シェイハッ!!シェシェイ!!ハァーッシェイ!!
0738非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ)
垢版 |
2020/03/12(木) 14:05:32.34M
前っていうか康一の頃はグラブルスレいっぱいあって勢いもそこそこで
IPIDあってもリロードしたら読みきれないほどレスあったのに今は見る影もない
これで過去最高って言われても全く実感わかないわ
皆どこ行ったん
0847非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/12(木) 14:13:04.600
開発のHypergryphがpvにイースターエッグ仕込むくらい凝ったのがすきみたいだから世界観は練り込まれてるのを感じるけどいかんせんシナリオ自体には活かせてないなっていう印象
0890非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/12(木) 14:16:01.920
サタナキア引いた方が良い?
0937非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/12(木) 14:18:14.870
馬鹿は頭使いたがるからな
0978非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/03/12(木) 14:21:22.07p
>>966
セルランから逃げるな
0987非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ)
垢版 |
2020/03/12(木) 14:21:51.62p
>>872
漫画雑誌の最高峰はコロコロコミックなんだが?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況