X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26790人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9段) (アウアウカー Sabf-c0qv)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:04:17.54ID:eBpIhQMja
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ★』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26789人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1574612786/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
と付けること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-J7tW)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:21:35.98ID:8jOmGdzmd
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 35週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573415998/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0051非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-l6TL)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:30:54.12ID:RDCNcrHEd
>>42
そもそも買わなくでレビュー出来る時点で昔から正直レベルは
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d956-pyDD)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:33:11.74ID:dPu3E+Dy0
>>30
超電磁砲Sで一方通行さんにご自慢の超電磁砲をノーリアクションで撃ち返されて
あれほどの怒りが一瞬で霧散するほど心へし折られるシーンすこすこのすこ

俺が一通さんだったらその場でレイプしてたかもしれん
0077非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-l6TL)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:34:07.64ID:RDCNcrHEd
しまむーが普通なら加奈ちゃんはなんだよ
0089非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spc5-uZbl)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:35:16.14ID:c8M1wF55p
食べログとか金払わない店は評判良くても3.8までしか上がらないから星5より3.8の方が美味しいみたいな話あったけどそういうのが広がりすぎると今度は金払って3.8にする店が増えるとかイタチごっこになりそうにゃあ
0104非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM45-U9UR)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:38:32.69ID:GEbgZuKGM
>>97
鯖太郎君は今週は棒立ちで何もしてなかったですね
0111非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM45-U9UR)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:39:30.98ID:GEbgZuKGM
>>103
人間だって1週間に2日サボるだろ!
0147非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spc5-8h6h)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:44:53.99ID:vhzXM1zpp
ねそな
Twitterで特定のアカウントがふぁぼったら通知くるウェブサービスってないのかにゃあ?ネトストしたいにゃあ
0207非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spc5-X/je)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:56:56.03ID:gmfzcEzxp
「高精度のセクサロイドなんか作るよりは本物の女を使い捨てた方が遥かに安い」という状況が改善されない限りはそっち方面発展しないと思うよ
数百円とかで女を買える国ではポルノ産業が全く発展しないっていうし
0257非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spc5-X/je)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:13:59.56ID:gmfzcEzxp
>>244
内心どんだけ思い入れがあるかはわかんない(全く大事に思ってない人なんていないだろうし)けど、
「SNSで滅多にアイドルに言及しない」ってことならパッと思い浮かぶのは内田の姉たそかな
蘭子の誕生日もSSR出た時も、双翼のイベントが始まった時も全く触れてなかった気がする

双翼のCD出る時はさすがに言及してたから、「販促になること以外では、蘭子に限らず特定のキャラには言及しない」
ってスタンスなんだろうけど
0258非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-Iugq)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:14:05.93ID:6+5Httb8a
>>244
理想:担当アイドルに愛着持っててほしい
希望:興味なくてもいいからそれを表に出さず取り繕っていてほしい
妥協:特に何も触れない
不許:担当アイドルに興味ないことがある時急に判明する

特例:仕事だからしっかり演じるがキャラに入れ込みはしないスタンスを最初から明示しているパターンは有
0302非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-UvwJ)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:34:04.76ID:4cHpK+lqa
アイドルと中の人のおっぱいが比例する話…?
0310非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9d-b78D)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:37:05.70ID:6e5cO3R2a
heyモバp2000位ボーダーわかる?
0321非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-b78D)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:41:09.85ID:9bvRb3wUa
>>315
高すぎでは…?
0334非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-b78D)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:43:13.25ID:9bvRb3wUa
>>328
最終巻(上)で負け確してむくは泣いた
0361非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-b78D)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:52:40.68ID:9bvRb3wUa
>>356
ライブでみんな嫌がってたくせに…
0377非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-b78D)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:56:13.39ID:9bvRb3wUa
>>372
そんな感じ そんな感じ
0385非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-b78D)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:57:50.16ID:9bvRb3wUa
選挙曲は5回が至高 6回でなぞって 7回で完全に迷走して 8回で戻しに来た
0420非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-b78D)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:03:52.09ID:9bvRb3wUa
トラストミーはコール曲にすればまだ持ち上げられた
0431非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-b78D)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:07:26.87ID:9bvRb3wUa
>>426
曲が上手かろうがしゅがみん曲でこいつ求めてるものわかってねえなって思った
0436非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Src5-1fk4)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:09:09.26ID:YOEov8H8r
トラストミーはそもそもモバマススレだとジャケットで散々煽りまくって、
今でもゆよゆっぺ死ねって呪うPがいるんだから話題に出すだけ無駄っぽくはある
一度モバPに憎まれたらわりと厄介

>>424
まぁあの中だと素で適正あるの光ぐらいではある
0449非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-b78D)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:12:10.16ID:9bvRb3wUa
>>440
双翼はすこし、ん?ってなったが後は基本完璧だな
0468非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1331-onHH)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:16:04.12ID:G4zJnVBq0
Co曲で中毒性高いのがマジで浮かばないんだけど
聞き直したら惚れるかもしれないからモバP随一のやつ教えてよ
銀河図書館とかは一回聞いたらよかったけどもういいかな……ってならない?
0471非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-b78D)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:16:24.13ID:9bvRb3wUa
>>464
切絵は聞きたいけど狂詩曲も聴きてえ
0477非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-b78D)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:17:10.14ID:9bvRb3wUa
>>468
Co曲なんてMax BeatとNation blue聞いときゃいいよ
0487非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-b78D)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:18:41.51ID:9bvRb3wUa
>>485
23だよね
0493非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-b78D)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:19:33.43ID:9bvRb3wUa
>>490
初心者引き込む時に多用する曲だな
0505非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-b78D)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:20:49.59ID:9bvRb3wUa
>>497
キャスティング相当保険かけてて扱いの違いを感じますね
0529非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-i1YX)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:24:57.05ID:PzodSzQUd
すまんiOS13.2.3になってもタップ無反応起きてる人おる?
以前ver.よりだいぶマシだけどまだたまに起こってストレスマッハ
0530非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM8d-IOL9)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:25:10.26ID:ro5KBoTzM
無重力シャトルの人モバマスで初めて見る名前だけどセンスいいよね?もっと使ってあげてもいいんじゃね?
ドームツアーや紅白出れるくらいセンスある曲作れそうだし
0539非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-b78D)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:26:41.09ID:9bvRb3wUa
捻った曲が多すぎて久々に直球を聴くとすごく刺さるんすよ
0557非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-b78D)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:32:16.80ID:9bvRb3wUa
>>552
ようやっとる
0574非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-b78D)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:34:55.28ID:9bvRb3wUa
シャニマスはコミュが本番曲はおまけって出来たのが強い
0582非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-b78D)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:36:33.05ID:9bvRb3wUa
まだ30曲ないだろうしそれがいいと思います
0593非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-qo2D)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:38:34.48ID:2ys4cgUwd
>>578
シンデレラも5人曲とか9人曲はユニットコンセプトとメンバーと曲がバラバラになりがちだった部分もあるから、
結局最近の3人曲とか2人曲くらいの方がよく見えてる節はあるのかもしれない
LiPPSはかなり稀有な例
0604非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-b78D)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:40:57.24ID:9bvRb3wUa
この前千夜で初めて抜いたけど癖になりそう
0614非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-b78D)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:43:31.00ID:9bvRb3wUa
>>605
先週もあっさむが回さなくなった瞬間回し始めたし得意なんだろうな
0632非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-b78D)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:46:05.80ID:9bvRb3wUa
えらいたに…
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b78-6+9g)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:49:06.68ID:ObDPeRfv0
>>630
>>632
その2人は現場レベルできっちり仕事してるし頻繁に出てくるわけじゃないからな

ゲーム系のPは芸能人気取りで出てくるけど管理や広報だけで現場の仕事やってないことが多い
色々とバラされはじめてる石原とか最たる例よね
0670非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-2xkp)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:54:47.58ID:mVpXnT/1d
>>649
先週までホワイトやってて土曜からソード始めたけど凄まじい進化遂げてる
ポケモンもマップも3Dだし経験値は全員に入るしボックスをフィールドで使えるし一部の技マシンは無限に使えるし
シンボルエンカウントだしゲットしても経験値入るし図鑑無くなったし
めっちゃ楽しい、イヌヌワン捕まえたところ
0783非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-b78D)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:25:50.37ID:9bvRb3wUa
>>766
土壌が違う、あいつらは出番が多すぎて困ってる
0868非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b00-pyDD)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:58:21.50ID:bs7KfHY+0
>>850
10人ブレイク終了済みの人って何人ぐらい居るんだろうか
自分は全イベpt分を全回収してても10人目Lv3であと200個ぐらい足りないけど
担当がこの1年で複数回上位に来てたら専用メモリー足してワンチャンあるぐらい?
0956非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Src5-t39g)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:21:12.97ID:ixTf0/PPr
女性Pとして
SSRに過度な露出が増えました。
デレステのアイドルは未成年の子も多いため、
その度に不愉快な気持ちになる事が多いです。

露出が多ければ えちえち言ってるオタクが課金するだろう

という考えがアイドルをお金としか見てないと感じます。
下品な露出が多く、せっかくのSSRでもアイドルがステージで
踊る衣装だとは到底考えられないものが多いです。

担当がシンデレラになれるように、課金しました。
それは下着みたいな衣装を着せる為では無いです。
彼女たちはみんな魅力的なので、露出度が低くても
十分にその可愛さ、美しさ、儚さ、カッコ良さは、
プロデューサーには伝わります。

アイドルを脱がせばオタクは課金するだろう、
という現状の舐め腐った考えが変わることを信じてます。

https://i.imgur.com/qBTDMxf.jpg
0980非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-qo2D)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:27:11.75ID:2ys4cgUwd
あいざわ さや
会沢 紗弥
あいはら ことみ
藍原 ことみ
あおき しき
青木 志貴
あおき るりこ
青木 瑠璃子
あかさき ちなつ
赤崎 千夏
あさい あやか
朝井 彩加
あまの さとみ
天野 聡美
いいだ ゆうこ
飯田 友子
いがらし ひろみ
五十嵐 裕美
いくた てる
生田 輝
いまい あさか
今井 麻夏
うえさか すみれ
上坂 すみれ
うちだ まあや
内田 真礼
おうさき ちよ
桜咲 千依
おおぞら なおみ
大空 直美
おおつぼ ゆか
大坪 由佳
おおはし あやか
大橋 彩香

いちみち まお
市道 真央
0982非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9d-b78D)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:27:21.60ID:6e5cO3R2a
りあむが否定してるのはこのコンテンツじゃなくてミリオンなんじゃないかってflyers聴きながら思った
1000非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-b78D)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:30:57.89ID:9bvRb3wUa
よく考えろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 26分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況