【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26755人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (2段) (JP 0Hca-43sG)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:03:03.13ID:hOOzMOPVH
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ★』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26754人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1573990190/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
と付けること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8a-43sG)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:03:42.66ID:hOOzMOPVH
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 34週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1564593385/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0034非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c286-5ES+)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:21:07.21ID:YVLXyHoO0
いつも割と運営のやること手放しで褒めるシャニのPちゃんたちも、今回のツアーにはさすがに困惑の声の方が目立つにゃあ……
果たしてクルーズ並みの掌返しになるのかどうか
0043非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82bf-5gab)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:42:17.50ID:NgFGRs2s0
>>42
だいたいの人は癌か脳か心臓で死ぬのよね
0068非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02d6-2vRl)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:46:19.18ID:K8NyM6D90
まず黄色い督促状が送られてきます
これを無視すると赤い督促状がきます
これも無視すると三色のストライプの督促状がきて強制執行されます(給料または資産の差し押さえ)
0141非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa45-4SDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:21:14.60ID:cikkLywWa

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
.             ト、       、ハ
            、」` .|     、 /  八
           |  __/____  | ヽ /
      ___/ ´: : : : : : : :`  --イ---
      ゝ-,_フ: : : : : : : : : : : : : :`¨¨¨/
   _人_.   /: : \ : :/:. : : : : : : `¨〈
   `Y´  /⊂⊃: : : : : :.⊂⊃: : : : : :
       ′_ -----. 、: : : : : : : : : : : :イ
       /´  ̄ ̄ ̄` \: : : :_ - ¨_八
      l.  ⌒   ハ    マ¨¨ _  ¨. ノ
      }__ ,、_人_」 |  __ _)7     〈X
      `¨l ゝ ノ.∪⌒ 7      __〉:.,
       ≦`ー――‐‐<     ,ヘj : : ′
        }. 、          ハ/: : : : : :,
       / , ---- _.   ノレ、--、: : : : : : :’
       ;:八: : : : : : : : ≦、: : :マ/ : :/: : : : :.l
       l: : : ¨- _: : : : : : ::.\⌒ : / : : : : : |  /|
       `ー―‐≦¨:- :._: : : : : / : : : :.:: :.:| / : ::{
        |: : : : : : : : : : :`¨¨¨´: : : : : : : : : l′: /
0158非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp11-h15o)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:34:58.25ID:yzQHZBjbp
>>154
ソーマのやつはちょっとずるいよアレ?!
相手の思考や技量コピーした上で成長したいコピー元ならここにさらにどうアレンジ加えるかまでやってコピーされた側じゃ絶対勝てないクソ技じゃん!
0196非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa45-EOw8)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:54:20.52ID:xrMx77qoa
P「毎年の事だが11月は大きなイベントがないから良く言えば安定、悪く言えば退屈な月だな」
比奈「あたし個人としては突発のイレギュラーなお仕事が来ない分、スケジュールが安定してるから現行の進捗が捗っていいっスけどね」
0245非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr11-wclW)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:16:39.43ID:97HkfjF5r
Twitterはどうあがいてもスルー能力を低下させる欠点がある
WWGの原田ちゃんにボイスが付く云々のデマの時も明らかに煽りアカウントだった
にも関わらず、「美世ちゃんに声?マジ?」みたいなリアクションが多発してしまった
0259非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42aa-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:27:30.97ID:TyU12XXn0
紙背今どれくらい?
というか抱えたまま死んだPのせいでもうないんじゃ
0261非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMd1-K65o)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:28:19.08ID:OPFO0ZZTM
今回のツアーって前回ユニットコレクション埋めてたら新たに埋め直す必要ないよね?
マスター追加だけかな
0271非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42aa-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:31:58.28ID:TyU12XXn0
>>270
シコキャラを初期に実装しない無能
0276非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42aa-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:35:07.88ID:TyU12XXn0
テレ女のやべーやつ実装まだ?
0279非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMd1-K65o)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:36:49.75ID:OPFO0ZZTM
>>262
ぴーちゃんありがとう
ヴォヤージュとか復刻しないのかなー
0407非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr11-wclW)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:02:57.65ID:2FvsHprMr
>>361
ルックス重視ってかルックス推しのアイドルはイラストがクオリティ高くなりやすいってのは常々思う
アニメなら毎回劇場版クラスの作画みたいな感じ
作画カロリーが高いみたいな表現であげられるタイプ
0463非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21fe-+iTV)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:44:11.81ID:2cEGIYxY0
>>459
胸筋と肋骨の接合部のくぼみであって乳の谷間ではない
0467非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21fe-+iTV)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:48:17.42ID:2cEGIYxY0
度し難いの度が何を意味してるのか知らないPチャン多そう
0475非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21fe-+iTV)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:59:12.91ID:2cEGIYxY0
Fフィスト
0477非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa45-5sF4)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:59:34.69ID:HsUC9kuba
コロムビアもオワコンのアイマスから逃亡開始

プロジェクトセカイ販促ライブ「かわさきジャズ」満員御礼!まらしぃ「課金の覚悟は決めたか?」
https://i.imgur.com/SsnruTt.jpg
https://i.imgur.com/8NMoX4j.jpg
来年開始のスマホ音ゲーム「プロジェクトセカイ」オリジナル作曲にピアニストのまらしぃが参加する。
また、日本コロムビアとの協定を結び、日本中で大型ライブイベントを断続的に供給する。
まふまふやdeco27やナユタン星人はじめ人気アーティストを多数取り込みSNS広告を放つほか
ゲーム・SNS・ライブ・音楽ショップ・youtuber広告・テレビ広告・企業タイアップを全方位に展開する。
0530非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda2-ZIST)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:43:46.78ID:UrpNp9lLd
Pチャン達はもう申し込んだかな?
http://imgur.com/J7m2Okg.png
0582非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c286-5ES+)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:57:05.15ID:YVLXyHoO0
>>567
ゲーム本編やアイドルには全然関係ない
1stライブの映像特典で「夏合宿」と称してキャストの皆さんが熱海旅行する企画を入れてて、
今回はそれと同じ内容をPの皆さんもやれるよという内容
ただしキャストは1人も来ない
0611非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM49-7Hrx)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:05:59.26ID:KmqNZJoxM
わたくしの予想では
次があたぽんでああうろーら
→ぱれーどおうむあむあ
→あたぽん(くりすます曲的なの)
→新年に由愛で逢えたらかーにばる
でして
営業に世界追加されたからぱれーど行きそーでして
0629非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c286-5ES+)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:09:30.02ID:YVLXyHoO0
これだけアイマスというコンテンツが大型化・成熟化した今の時代に、
むしろよくもまあこんなアングラ感溢れるイベントをって感心するくらいの内容だし、外野としては割とどうなるか楽しみだよねシャニの熱海ツアー
0632非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd02-Yz/w)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:09:54.05ID:Nmlg/VfEd
めぇPちゃん芸能人が薬物ヤってるって報道するの逆効果じゃない?
この世の底辺のスラム民ならともかく贅の限りを知ってる連中が
行き着く先なら良いもんなんだろうなって思う奴出てくるでしょ
0676非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c286-5ES+)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:16:13.18ID:YVLXyHoO0
しきあすは好きだけど、見てて自分は一体しきあすが好きなのかことしきが好きなのかマジでよく分かんなくなってくるから、
キャラのことと割り切れるあすらんの方が追いかけるのは精神的に気楽だと思う
0746非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa89-lwLw)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:30:07.50ID:z8zuKdqJa
>>734
欧州のフーリガン対策と同じで顔認証出禁と、
警察に容赦なく引き渡すしかない。
留置所行って職場や家族にバカなことやってるってバレるくらいの社会的制裁を与えないと、あいつらは消えない
0748非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hca-qCgn)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:30:41.27ID:+QRmaVkcH
>>711
あの子はわかっててあざとく動いてるから仕方ないね…
こないだのHAREBUTAIのイベントは既に地下アイドルじみた雰囲気だったなぁ
限界オタクとか厄介とかってより小規模アイドルコンテンツの基本水準はこれぐらいなのかーって思った
0756非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa45-Cia2)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:31:43.74ID:x8spyOSZa
「ロコは学校に友達がいない」
っていうのがミリシタでも明らかになって何が辛いかというと
ロコは早生まれなのでグリの頃は高1の可能性もあったのに、
ミリシタで「中学三年生」という事になったので
「中学三年間クラスメイトに馴染めなかった」
という事実を突きつけてきた事にゃあ
0912非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 692f-wiCk)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:14:07.90ID:lkvWhE7H0
ほんとウマ娘は色々もったいないよな
キャラデザも楽曲もレベル高いし
モーションは相当綺麗
1番の問題はレース+ライブって要素がソシャゲに向いてないって点なんだよな
0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 692f-wiCk)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:19:08.62ID:lkvWhE7H0
ウマ娘で問題になってくるのは3歳限定のクラッシック3冠なんだよな
この辺ゲームでどう折り合いをつけるのか
1回しか挑戦できないから尊い称号なんだけど
1回しか挑戦できないってのもなんか物足りない
0953非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c286-5ES+)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:23:37.44ID:YVLXyHoO0
[トライアドプリムス]渋谷凛で4周目SSRだしたのに、加蓮も奈緒もTPと全然関係ない衣装で4周目来ちゃったの、微妙にしぶりんが恥ずかしいよね
あれを最後にユニット衣装SSR自体が途絶えたから、なんか方針転換あったんだろうけど
0972非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda2-J6A1)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:29:32.14ID:c/tSbrBTd
>>960
まあでもPVかなんかのMVのモデルと動きに関しては今出てるソシャゲの中でも一番出来がいいと思ったよ
まあチンシコするウマがスピカさんくらいしかいなかったし声優オタじゃないからサービス開始してもやらなかっただろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 31分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況